• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада России?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.06.2014, 17:30
Гость: рустам

автор явно придурок или враг третьего не дано. мой совет. застрелись

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 15:56
Гость: наталья

К сожалению, Россия уже распалась. На тех, у кого 5 квартир, и на тех, на чьей шее ипотечная удавка. На тех, кто не вылазит с южных куроротов, и на тех, для кого проблема навестить живущих в соседнем городе родителей. На олигархов и их потомство и на тех, кто рожает ради материнского капитала. На тех, кто поддерживает теперешнюю власть, и на тех, кто против нее. На жирующих чиновников и на трудящийся люд- муравейник. Когда разница в доходах в сотни и тысячи раз, говорить о единстве не приходится. Вопрос территориальной целостности России при таком раскладе- вопрос времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2014, 20:23
Гость: Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада Росс

Да потому что в Кремле и Белом доме засели госдеповские агенты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2014, 12:26
Гость: Иванов- лингвист

Госдеп не зря переименовал Дом Советов в Белый дом, а день независимости России новый праздник совпал с днем рождения Буша младшего

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 08:07
Гость: Сатин

Москва продолжает имперскую политику разбрасываясь милиардами и наплевав на свой народ. А чем закончилась история царской России и СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 12:11
Гость: Сергеич

Про распад СССР в умах - неправда. Референдум 91-го года показал, что подавляющее большинство в России-Белоруси-Украине-Казахстане было за сохранение страны. "Независимость" России, объявленная 12 июня - мера ничем неоправданная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 21:23
Гость: шито?

в украине 90% проголосовало за независимоть

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 03:23
Гость: Ю

Общий процент всех советских людей, проголосовавших за сохранение СССР на референдуме - 76,4%, т.е. подавляющее большинство. А после референдума был нелегитимный беловежский договор, по закону не имеющий никакой юридической силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2013, 11:54
Гость: Леха

На Украине. А сейчас сколько-бы проголосовало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 02:45
Гость: Евгений В

Наша власть отлично понимает, что в случае провала на очередных выборах ее ждет СУД со всеми последствиями. Поэтому она в агонии и придумывает разные способы зомбирования населения и отвлечения его от самых основных насущных проблем, тем более, что во всех направлениях действий власти одни неудачи, Если еще с олимпиадой пойдет что то не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 19:58
Гость: Валентина.

Мы думаем, что ничего не происходит,но это не так. Мы очень доверчивы, а в то время режут пироги ( земель, финансов, людей, лесов, и т. д. )
Нам, татарам, надоела эта петрушка- закроем глаза, уши и как страусы скажем, что ничего не происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 01:54
Гость: Георгий

Нет предпосылок к распаду изнутри. Нет и забвения Великой Победы.
Есть и всегда были предатели и полицаи.
К ним относится и автор этой провокации. Все статьи этого врага народа направлены на разжигание национальной розни, на вранье о состоянии дел в современной России, на распад. Особенно он распинался в предверии Болотной. Теперь он использует редакционную коррумпированность для того, чтобы вбросить в интернет очередную порцию грязи и вранья.
Проблема в том, что за предательство хорошо платят иине только внешние враги, но и так называемые "либералы". На их кону стоит еще неразворованная госсобственность еще на несколько миллирдов долларов.
Они вообще-то и не скрывают своих целей, разрабатывая программы налоговых каникул для нефтяных и газовых компаний и ускоренной приватизации за счет пенсионного фонда. Лидеры их, типа Касьянова отркровенно заявляют, что они будут использовать опыт Хельсинской группы для развала России. Авторитет подобных лидеров ниже плинтуса. Там же находится и авторитет литераторов , подобных этому предателю, которго по "совершенно неоправданному" поводу публикуют в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:00
Гость: Валентина.

Сначала рождается разрушительная мысль, а за ней следуют и дела- главное, чтобы родилась мысль. Она есть!Знать и до дела рукой подать.Концепция Бзежинского действует уверенно и твердо, а где же противоядие?-Беззаконие, дела сердюковых и подобных ему только подливают масла на огонь- все работает на триумф бзежинских и им подобных. О! Что же это такое? Русь! Ужель мозги все растеряла? Тогда беда страшная. Ясно одно, дерево с крепкими корнями не так просто повалить, знать корни начали гнить! Горе мне, горе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:33
Гость: Звездочет

Быстрее это бы случилось. Было бы лучше для всех. Страна синих мундиров и холопов должна исчезнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:08
Гость: serg

Пока в составе РФ есть кавказ, мысль о распаде особой аллергии не вызывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:02
Гость: Прокоп

Есть смысл прочитать З.Бжезинского "Великая шахматная доска".И вспомнить его комментарий к распаду СССР-"Распад СССР- ничто по сравнению с грядущим крахом 300-летней Российской империи" Цитата не точная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:27
Гость: Иглесиас

Лидер Нации любит говорить- котлеты отдельно и мухи отдельно.
Недопустимость сибирского, уральского, донского сепаратизма и т.д.- отдельно. Необходимость отделить маленьких, но гордых людоедов- отдельно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:31
Гость: Лидер Нации

любит говорить- котлеты отдельно и мухи отдельно.
--- Возможно, он любит котлеты с мухами.
Я - не люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:25
Гость: Алексей

Широкий ты парень! За чужой счет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:49
Гость: Юрик

Всегда думал, что государства создает народ для своей защиты и создания общественно полезных благ.
И на желании народа его защищать ценой своей жизни государство держится.
С Россией же все как-то по-другому.
Русский народ Россия не защищает, новых общественных благ не создает, блага созданные предыдущими поколениями русских - разворовывает.
Наблюдается процесс, когда единственной причиной продолжения существования расеянского государства остается угроза осуждения несогласных и репрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 16:08

Имя у Вас уменьшительное, а мысли очень даже зрелые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2013, 19:43
Гость: Альберт

Хорошо сказал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:43
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Первая причина это оправдание низвержения в 1991 году Горбачева с ликвидацией СССР и низвержения в 1993 году Верховного Совета РФ с узурпацией власти в Руках Ельцина.
Вторая причина в том, что власть уже захватила самые лакомые куски, как это сделал Ельцин при ликвидации СССР и мелочь ее больше не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:29
Гость: Демос

Почему в цивилизованных странах нет подобных проблем? Очень просто! Читаем, например, Уголовный кодекс Франции 1992 г.:
«Глава II. О других посягательствах на институты Республики или на неприкосновенность национальной территории.
Отдел 1. О посягательстве и заговоре.
Статья 412-1. Образует посягательство совершение одного или нескольких насильственных действий, могущих подвергнуть опасности институты Республики или привести к посягательству на неприкосновенность национальной территории.
Посягательство карается тридцатью годами заключения и штрафом в 3 000 000 франков. Наказания увеличиваются до пожизненного заключения и штрафа в 5 000 000 франков, если посягательство совершено лицом, являющимся представителем государственной власти»
Правда, здорово?! Всего лишь за возможность подвергнуть институт власти опасности или намек на посягательство территории гарантирован тридцатник или пожизненно!
У нас такое невозможно. Потому как достаточно заявить ГД о необходимости ввода такой статьи в УК РФ, как вся либеральная пятая колонна заверещит о тоталитаризме и ГУЛАГе. Следом за ними солидарно взвоет вся мировая опчественность, и, в первую очередь, французская.
Начиная с перестройки, цель продажных либероидов в том и состоит, чтобы лишить вначале СССР, а затем и РФ любых инструментов самозащиты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:42
Гость: Русский Националист.

США набирает популярность игра «Нокаут» или «Выруби белого». В сети появилось видео, на котором становятся понятными правила игры. Компания темнокожих выбирает так называемого ведущего, который должен с одного удара отправить в нокаут первого попавшегося «белого» прохожего.

Об этой «игре» рассказывает сайт телекомпании CBS. На показанном видео 46-летний Сантьяго из Хобокена, Нью-Джерси, подвергается нападению группы подростков. После этого подростки объясняют, чем им нравится такая «игра».

Жертвами «игры» стали несколько человек в Сайракьюcе, штат Нью-Йорк, Сент-Луисе, штат Миссури, и Хобокене, штат Нью-Джерси. Полиция отказывается классифицировать эти случаи как агрессию на почве расовой ненависти и классифицирует их как «просто нападения».

Сантьяго из Хобокена скончался на месте. Врачи констатировали у него перелом шеи.
...................... Очень скоро эта игра будет в России, толь ко вместо белого будет русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2013, 18:58
Гость: Продолжение

Интересно, когда ко мне, белой, на улице пристает негр, а гастер, хватая меня за гениталии, или это делает лицо другой веры, у которых, чтобы продать женщину, ее нужно закутать в хиджаб или паранджу-как я это должно расценивать. Лично я это уже проходила. И не хочу чтобы мои дети и внуки возвращались в то невежество. А законов, защищающих меня, моих детей и внуков-нет. Дожили до того, что в центре Москвы дети боятся утром рано идти в школу одни между домов, так как сейчас до 9 утра утром темно. И я вспоминаю свою юность в одной из республик Средней Азии. Это потерянные годы жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2013, 07:54
Гость: ау

вот была бы ты зверюшка другое дело .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:02
Гость: Люда

Каждый обладатель тарабарского языка становится вдруг нацией. Госу-дарство с тарабарскими языками-наречиями не сможет существовать,в каждом ауле он свой.Денег не хватит.Каждый тарабарщик будет требо-вать развития своего языка.Развитие-это значит вырастить людей, ко-торые будут развивать тарабарский язык,они же должны будут переве-сти на эту тарабарщину и все достижения мировой цивилизации на этот язык.У тарабарщиков денег как всегда нет и зарабатывать они тоже не только не хотят,но даже учиться этому не желают.Поэтому,по их идеи, эти деньги должны заработать те,чей язык развит.Не пора бы прекра-тить этот произвол.70 лет Россия потакала и позволяла развивать на-циональные особенности каждой союзной республики.Чем все закончи-лось?Когда-то в одном из таких университетов я попросила преподава-теля политэкономии этой национальности объяснить на их языке сту-дентам то,что написано у классиков в тот период.Она ответила прос-то. Переводов на этот язык на этом языке нет. Поэтому рассказать и объяснить им она не может. Она знает рассказ только на русском языке. Исторический опыт с отделением от России всех нацокраин должен чему-то нас научить. Их учили в сов.вузах выдающеся ученые, набирая без экзаменов, в ущерб своим жителям, конкуренции у них не было. Без конкуренции на эту учебу обычно попадали дети высокопо-ставленных нациков. Ношение нацодежды (всяких штанов на веревках, хиджабов-это больше всего пропагандировали дети очень обеспеченных родителей)Их же не эксплуатировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:51
Гость: Слава

В 41-45 расстреливали паникеров. И это была жестокая необходимость. И мы победили, так как верили в победу. Нам тогда было очень хорошо известно, что высказанные фразы материализуются. Сегодня мы немного это забыли. И вот желаемая для наших врагов паника начинает будоражить мозги наиболее слабым из нас. Но нам нужен холодный и трезвый ум, чтобы уничтожить врагов. Поэтому ни какой паники! Все гораздо лучше, чем хотели наши враги. Они ведь уже предсказывали распад России еще в 2009-2010. Но мы живы. Так что нужно трезво и хладнокровно давать отпор провокаторам всех мастей на всех местах. Нужно лишить их иллюзии нашей слабости. И не делать новых ошибок, которых мы натворили в 91 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:40
Гость: Скучножить

Россия распадается, поскольку умирает русский народ. Распад в первую очередь не в экономике, не в политике - все это следствия. Распад в умах, в идеологии. Оказалось, что первичен дух, а не материя, хотя эта идея уходит во тьму веков.
...
Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
Вот врата Господа; праведные войдут в них.
Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
Псалом 117 ст. 5-9,13,18-20,22-24

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:40
Гость: Склиф-Скучножить

Спасибо за просвящение, но я что-то не понял, как это РОССИЯ РАСПАДАЕТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ВЫМИРАЕТ РУССКИЙ НАРОД. А с другой стороны - распад в умах, в идеологии, первичен дух , и все уходит в тьму веков.
Мне представляется, что вы слишком увлекаетесь библией и она мешает вам правильно понимать происходящие процессы в реальной жизни.
Если посмотреть на процесс происхождения и развития, как вы говорите, распада в умах, то этот самый распад пришел не из тьмы веков и из ваших библейских сказаний, а имеет совершенно четкое начало, затем этап развития или созревания и наконец - конечный результат - развал Советского Союза. Все эти этапы имеют совершенно конкретные движущие силы как у нас в стране, так и за ее пределами. Чтобы понять этот процесс, нужно только крепко пошевелить мозгами. А ваши библейские цитаты только мешают правильному пониманию хода истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:13
Гость: старый кубаноид

Если, скажем, рязанцам два года подряд и даже не ежедневно, вбивать в головы, что они отдельная нация и будет на рязанской земле, после отделения, цветущая и богатая страна-они поверят. И, напрочь забудут, что всякие разделения в России, сопровождается-кровью, кровью, кровью. Так, что зерна "о возможности распада", падают на очень благодатную почву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:10
Гость: Слава

Нам следует знать, что ситуация у России в период 13-20 была во много раз катастрофичней. И мы устояли. Сегодня те, кому выгоден наш развал и кто его инициирует-это олигархи вместе со скрытыми и открытыми либералами. У них активы выведена за рубеж. Так что враг очевиден. И с полным оптимизмом нужно с ним расправиться. Сегодня они желаемое выдают за действительное и навязывают нам мысль о распаде. Но они раньше времени себя раскрыли. Поэтому не опасны. В 17 -х годах были куда опасней враги, но мы справились. Так что всем оптимизма и успеха. Россия жила, живет и будет жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:33
Гость: Сегодня те,

кому выгоден наш развал и кто его инициирует-это олигархи вместе со скрытыми и открытыми либералами.
---
С одним уточнением. Под руководством Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:15
Гость: Jane

Совершенно верно!
Именно желаемое выдают за действительное!
А Святенков - проводник идей либеральной пятой колонны, которая действует по планам Госдепа США и ЦРУ! Именно они, эта пятая колонна, вместе с нашими олигархами, ограбившими наш народ, мечтают о расчленении России, с тем чтобы легализовать свои преступные капиталы, а заодно, и поживиться на новой прихватизации государственного имущества!
Не зря, духовным НАСТАВНИКОМ Святенкова является польский еврей Белковский, который занимается, якобы НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИЕЙ в России, и который разрабатывает свою "стратегию" под диктовку врагов русского (российского) народа - Госдепа США и ЦРУ!
Посмотрите, кто в нашей стране, в основном, желает вреда братским народам России?
При внимательном рассмотрении выяснится, что они, как правило, люди одной национальности!
Все эти Белковские, Быковы, Альбацы, Дворковичи, Ливановы, а еще ранее - Чубайсы, Фридманы, Гайдары, Авены, Кохи, Березовские, Гусинскиея, Абрамовичи и прочие и пр.
Все они мечтают раздербанить нашу большую Родину, и стереть с лица земли русский великий народ, который спас их во время Второй мировой войны от полного уничтожения!
НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
Чемодан, вокзал, Израиль!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:01
Гость: Кот Мурр

Дык какое "приучение"?
Просто что Власть,что народ "задним местом" чуют,что надвигается!Так же как и 25 лет назад.Вот и идут разговоры "Про это".
Кстати Автор не прав насчёт Украины(не скажу про Казахстан,не знаю)-там речи о распаде ещё громче!
Так что Сценарий Беркема-аль Атоми грядёт для всего Постсоветского пространства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:42
Гость: Остап

Если бы в СССР свободно обсуждались проблемы забредшего в тупик социализма, бездарности КПСС и угрозы распада СССР, то, вполне возможно, что и социализм нашел бы иные, приемлемые формы существования, и КПСС была бы жива, пусть и не одна, а одна из многих,и СССР был бы жив. Что там автор пишет, что пропаганда развала СССР "шла из каждого утюга"? Когда это было? Видно,автор тогда и в самом деле был в возрасте ниже нежного. Все были поставлены перед фактом:"Усё, СССР больше нет". А поскольку за годы советской власти все были вышколены, что начальству видней и пусть у него голова болит, то никто и не был против. Пока человек или общество не признает наличие проблемы, решить ее он (оно) не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:55
Гость: Склиф - Остапу

Господин Остап, вас, видимо, жареный петех клюнул, когда наступило это самое УСЁ. Но подготовительные мероприятия по развалу СССР начались и проводились задолго до развала Союза. Не случайно еще в начпле правления Горбачева Рейган заявил: Я ПОКОНЧУ С ИМПЕРИЕЙ ЗЛА, а после развала Союза в Штатах была учреждена медаль ЗА ПОБЕДУ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ, а американскае войска в лице министра обороны при параде и медалях прошел парадным шагом по Красной площади, чего, кстати, не сумел добиться Гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:25
Гость: объективно говоря

Так и сегодня ни один народ, ни одно государство и не думает возрождать монстра-СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:51
Гость: Saracin

Так и сегодня ни один народ, ни одно государство бывшего СССР не возродится без обьединения.Будет только развал и тлен.Мы вместе выстояли не только при советской власти.Ла и все достижения были общими.Никто не делил.Если и дальше будем продолжать этот бардак.
А мы его насмотрелись,то все будем на свалке истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:39
Гость: Ла и все достижения были общими.

Минутттчку!
Уточняю - достижения именно русских были общими.
Нельзя ли поподробней о достижениях каракалпаков?
Или, скажем, карачаевцев? Или тувинцев?
Вероятно, у калмыков они были?
Да не было там и в помине никаких "достижений"!
"то все будем на свалке истории." Извини, браток.
Вот те, у которых не было "достижений", там и окажутся.
Но никак не русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: dboch

Почитал посты, пока все укладывается в принципы, которые я озвучил.

Сибиряк предлагает зажить за счет отделения в будущем.
Сибиряк, ты не оригинален в своих посылах. Горбач тоже когда-то, обещал каждому к 2000 году квартиру ...

Смотри, пойдешь по его стопам и Сибирь разделят на уделы.
Вообще, такие как-ты, носители распада, - являются хорошими проводниками 5 колонный здесь в Москве по обслуживанию идеологии распада страны и таким образом легитимизации своего недавнего прошлого и статуса. Там не будет места тебе, Сибиряк, будешь на рудниках работать до 7 пота.

Другой кто-то привел примеры СССР, как система все хуже и хуже справлялась с задачами легитимизации своей власти по средствам откровенного вранья людям и искусственной стимуляции диссидентства, волна которого должны бы была бы быть волною своевременных реформ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:02
Гость: Владимир

Когда то Россия владела Аляской , но не потянула. И по всему видать не тянет уже и северный Кавказ и Сибирь. Так лучше разойтись мирно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:51
Гость: СветлаЯ

Все она "тянула"! Прсто кто- то захотел на этой продаже бабла срубить.А вы напоминаете персонаж из фильма иван вас. меняет профессию. кемскую волость? Да заберите..жалко,что-ли.
Нет ж батенька, не для того Россия этими землями прирастала, чтоб сейчас врагам отдать и свой народ в полное рабство кинуть.Или думаете, вас это не коснется?-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:59
Гость: Saracin

Кавказ и Сибирь были завоеваны и покорены большой кровью.Разойтись мирно не получится.А кто попробует крови будет еще больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:41
Гость: Кавказ

и Сибирь были завоеваны и покорены большой кровью.
---
Ага! Особенно, когда местные князьки бежали к "большому белому царю" с мольбами взять их "под крыло", а то их всех турки, китайцы и прочая перережут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:01
Гость: Однако

Когда-то Речь Посполитая тоже владела чем-то...Теперь исходит жельчью и бешенством по потерянному.Потерянному- в награду за Смуту на Руси,Лжедмитрия,оккупацию,интервенцию.
Когда-то и Львов был польским городом.Теперь слюной и соплями исходят и бывшие холопы польских панов-на российских сайтах.
Пророчат,понимаешь и желают того же ненавистным русским.
Мы-то всегда строили и собирали земли.Вы-их теряли и расчленялись.
Да,жизнь вас не балует,ущербные вы холопы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:07
Гость: Кажется

Владимир из польского архива пожаловал.У нас так бывает,умер человек,Баранов,да и добираться далеко - нерентабельно,ну её,с паршивой овцы хоть шерсти клок.Испания с Мексикой по-возмущались и даром лишились.А что Наполеон 1,ему тоже было не до америк,взял да и продал Луизиану с Новым Орлеаном,с сотнями тысяч французов,но не попрекают Великого.Сравните Большую Луизиану(от умеренного пояса до тропического ) с мёрзлой Аляской 19 века

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:27
Гость: Который

Владимир Волынский(польский) или Ленинградский(русский)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:15

Ты ответь на вопрос почему она не тянет. И может после этого она потянет. Ведь кто-то же вместо местных криминальных группировок потянет Сибирь? Или зачистят территорию Томогавками, "умник"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:22
Гость: Владимир-блохе

Если ваши политики и политологи поднимают этот вопрос( о распаде России) то я им верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:53
Гость: светлаЯ

ха-ха-ха-)))))))))) Он верит нашим политикам-))))Долго смеялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:50
Гость: Титус

Во! Тут у нас ещё и осколок древнего Сибирского ханства появился! :) Наверняка в нефтепроводные ханы метит :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:14
Гость: Гром

Второй вариант: - "сибиряк" из Хайфы или Брайтон-Бич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:46
Гость: status

"Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада России?"---Распад России в формате государства РФ неизбежен, поскольку РФ экономически неэффективно и политически неуправляемо. Коррупцонный олигархический режим не способствует консолидации страны,у сырьевой экономики нет перспектив развития,то есть нет будущего. С согласия русского народа образовано депрессивное государство РФ неофеодального типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:42

Коллеги, я изложил принципы распада любой системы.

Ответьте на каждый пункт без лишней болтовни и вы увидите ясную и четкую картину возможного распада нашей страны и самое главное - механизмы избежать этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:40
Гость: Сибиряк

Чудак Вы, право! Тут таких заумных нет, чтоб читать и вникать в посты такого рода, который Вы написали. Не там глаголите, Вам бы на философский семинар в универе сходить, там выступить.
А тут народ простой, ляпают обо всем, ничего ни наперед, ни после не думая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:41
Гость: Михаил1

"Советская власть усиленно боролась с расчленителями страны, вводя всё новые хитрые правила, благодаря которым СССР должен был сохраниться. На деле же все делалось для того, чтобы Советский Союз распался."
Советская власть вполне успешно боролась с расчленителями страны. Настолько успешно, что даже когда продажные политики либерального толка, проникшие в КПСС и захватившие власть начали разрушать СССР по указке своих забугорных спецслужб,прежде всего ЦРУ и Моссада, народы СССР подавляющим большинством высказались на референдуме за сохранение своей страны. Однако, когда троянский конь с тщательно скрываемым тёмным прошлым поставил во главе страны продажного мелкобуржуазного деятеля по фамилии горбачёв процесс пошёл. Подрывная работа главных врагов СССР - США и Израиля, а также заинтересованной на тот период Западной Германии - увенчалась успехом. Сейчас эта подрывная работа усиленно ведётся против России из тех же центров мирового зла - США и Израиля, так как теперешний президент не их человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:38
Гость: Владимир Ленинград

"кто мне подскажет,скептик откуда?какова его идеология?он весь на чернухе?слово доброе о русских и о России он сказал?почему ник на латинице?кириллицу не уважает?"
Не обращайте внимания- он на работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:37
Гость: Пора

у рыбы голову менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:20
Гость: Алексей

СССР расчленили. Германии объединились. Югославию расчленили. Чехословакию разделили. Сирию раздирают войной.
Умные объединяются. Слабых расчленяют, разделяют. Россия - кость в горле у многих. Может и осадить зарвавшихся в мире. Пока. Погубить она сама себя сможет. Ее к этому и толкают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:58
Гость: СветлаЯ

Толкать- то толкают, но ..только боятся они нас, не понимают-))) Вроде, по их подсчетам мы давно уже должны были вымереть как мамонты, ан, нет,живы, и даже рожать стали, и представления о добре и зле все те же, они столько миллиардов на нас грохнули, а воз и ныне там, или уж слишком медленно движется-))) загадочная русская душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:57

Для того, чтобы бояться или не боятся того или иного процесса, надо понимать диалектику его жизненного цикла.

Диалектика распада страны базируется на следующих принципах:
- Не точно заложенный фундамент в прошлом, порождающий завышенные ожидания на будущее и вынуждающий любую систему тратить все больше сил на поддержания идеологического дисбаланса реальному положению вещей;
- Относительное снижение адаптивной частоты гос. аппарата по отношению к изменяющимся внутренним и внешним факторам, включая информационные факторы, повышающие внутреннюю динамику общества, или "температуру" общественного котла, его тенденциозных мнений, направленных на изменение существующего порядка вещей.
- Отсутствие должной обратной связи элиты или гос. истеблишмента с обществом, как компенсаторной функции дисбаланса собственной адаптивной частоты гос. аппарата к изменившемуся вектору общественного мнения (см. предыдущий пункт), который должен быть сублимирован в эволюционные изменения, а не революционные разрушения для последующих изменений.
Следствия:
- Боязнь реформ по существу, а не косметических реформ, повышающих дисбаланс реального положения вещей к заявленному или официально декларируемому (это как следствие);
- Распад соц. группы начинается с верху и завершается распадом на более мелкие соц. группы по религиозному, этническому и другим признакам, что повышает относительную адаптивноую собственную частоту такой группы, так как общность стала меньше по своей "массе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:26
Гость: Врёшь дбошь

в США вавилонское столпотворение и никто не пишет о принципах распада и уничтожения. Ты поганый тролль из Фашистгтонии и скоро подавишься вонючими баксами. Россию не дадим в ваши лапы, начали уж понимать, чего хочет с нами сделать эти волки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:19
Гость: дбош

ты скомпилированную курсовую работу выложил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:50
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Кому это нужно? А, что ж тут неясного. Это надо тому, кто уже сегодня владеет сырьевыми запасами России не на словах, а на деле. Разваливать страну они будут по тем сырьевым участкам, которые напичканы тем или иным природным богатством. Транспортные артерии по которым можно вывозить национальное достояние России в хорошем состоянии, так что вывози не хочу. Только вот эти мудрецы не учитывают одного обстоятельства - едва только они хоть как - то поделят страну, стразу же начнётся беспощадная партизанская "рельсовая" война против вывоза богатств за рубеж. Транспортные пути, как и места добычи сырья будут уничтожаться со страшной силой, взрывчатки слава богу хватает. Добытое сырьё так же будет уничтожаться. В общем всё, на что расчитывают "разделители" России, станет попросту недоступным ни в коем случае. Плюс к тому, только Кремль останется с ядерным оружием. И тогда выход один - смертельно ужалить самоё себя, как это делает скорпион попавший в огненное кольцо.
Но есть и другой выход. Срочно созвать и учредить Национальную Ассамблею Представителей Коренных Этносов России - Двухпалатное постоянно действующее Конституционное Собрание, одна из Палат которого будет формироваться Представителями Коренных Этносов России по принципу один коренной этнос 1 представитель, а вторая Региональными Представителями Коренных Этносов России, по принципу 1 представитель от 1,5 миллионов представителей коренных этносов. И тогда вопрос единства России будет решён окончательно и в пользу единства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:37
Гость: Сухов

Святенков спрашивает: зачем? Это ихняя задача, ихнее задание, развалить, ограбить, спустить в унитаз, всё то, что ковалось веками русским народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:35
Гость: Оптимист

Согласен, что наиболее правдоподобна 3 версия..
Дело идет к смуте, большой Смуте.. -власть имущие сие осознают и прекрасно понимают, что защищать Такое государство будут лишь прикормленные.., но их явная малость, хоть и с оружием.
Причем ситуация может накатить Резко, например с отказа нац.республик-нац.округов платить-отдавать Московии грабительскую фед.дань(налоги с пр.) -взамен получая крохи с "барского стола", при полной поддержке населения.
Время утекает стремительно и также скоренько уходит в Небытие.. законопослушный сов.народ СССР (народ-цемен), а младая поросль РФ быстро учится и вскоре будет ни в грош не ставить всяких якобы зубастых: "самоизбранных" торгашей-ростовщиков с пр. власть имущими.
И главное, Им.. терять нечего, ну окромя кредитов-займов.. взятых под закуп барахла.., машин и квартир (оформленных на банки), т.е. не на много более цепей.. чем однажды утеряли крестьяне-рабочие ЦР, а приобрести могут многое..
И еще, однажды раскрученные мозги и циничная отмороженность - гремучая смесь, не след лишний раз встряхивать.., а тут прям таки бьют-колотят с "трибун-сцен..", ну прям таки Пир во время чумы и ни проблеска инстинкта самосохранения.
А ведь контингент их слушателей-внимателей Сменился, с улыбчато-восторженно-лопоухого.. на люд с цинично-брезгливыми ухмылками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:35
Гость: Петр

Государство превратило Москву в монстр по перераспределению денег по регионам, уничтожив мотивацию к труду временщиков - как федеральных, так и региональных чиновников, промышленников, депутатов. При этом за все нарастающий всеобщий распад отвественны как сплошь продажные чиновники, так мы все, допуская к власти воровитых мэров, губернаторов, депутатов, членов правительства и т.д. Так что никакие скрепы, о которых так часто бубнят, тут не помогут. И если бы федеральные и региональные власти пахали как на галерах, то и кризиса бы не было, и мигрантами страна ни кишела,и Кавказ бы успокоилася, и маски шоу были бы сенсацией.Но власть пашет не на Россию и ее народ, а на Систему, позволяющей ей обогащаться за счет этой самой страны и ее народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:28
Гость: Владимир Ленинград

"Русским нужна своя страна а не имперский монстр."
"Имперский монстр" создан преимущественно русскими, значит именно это нам и нужно, поэтому призывы об отделении или выделении являются провокациями и заслуживают, как минимум осуждения, а как максимум наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:19
Гость: глупость человеческая

Если бы русские завоевывали другие земли , то тогда только они и создали бы империю. А поскольку многие народы добровольно присоединялись к Российской империи, говорить о том, что "Имперский монстр" создан русскими-значит не знать или не хотеть знать историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 22:53
Гость: ссссс

а почему это многие народы добровольно присоединялись к России? не подскажете? Неужели просто так, и свой суверенитет им был неинтересен?-)))Так что все правильно, Российская империя создана руками русских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:05
Гость: продолжение

это всем очень удобно утверждать, так как от русских все требуют компенсаций. Правда за что неизвестно. Так как и в СССР только Россия и Туркмения продавали нефть и газ в другие страны, а остальные вместе с русскими жили на эти деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:59
Гость: Владимир-для глупости человеческой

Это какие же народы ДОБРОВОЛЬНО ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к Российской империи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:53
Гость: Украина

с Богданом Хмельницким,Грузия,Казахстан и далее все,включая Латвию,в столицу которой Ригу, шведы не пускали латышей,до Петра 1

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:45
Гость: Тимур (историко-филологический факультет КГУ)

Если вы действительно будете знать историю, то сомнений в том, что: ""Имперский монстр" создан русскими" не будет. И повторять чушь о добровольном присоединении тоже не будете. Реально это империя создавалась на крови ее народов. Изучайте историю, материалов очень много, в том числе и в инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:17
Гость: Тимуру

стесняюсь спросить, каких народов?Хазаров,печенегов,половцев,венгров, булгаров,монголо-татар.Сироту казанскую вспомнил,сколько рабов твой род продал на Восток,почему казанские татары так сильно отличаются от сибирских и крымских

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:21
Гость: Титус

Не замечать рассуждений о распаде России невозможно, поэтому к ним привлечено внимание. Слишком дорогой ценой народу обошёлся распад СССР.
Вывод, что "власть, делая из борьбы с расколом страны фетиш и национальную идею, на самом деле служит себе дурную службу, заставляя людей постоянно думать, что распад близок и возможен" неверен. Люди должны знать, кто эти враги России, которые допускают её распад и какими методами они действуют. Знание - это сила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:20
Гость: Бобориха

Надо изменить территориально-государственное устройство страны, Вместо республик, краев, областей ...сделать крупные Губернии (или назвать как-то более современно). На мой взгляд хватило бы 10-12.
Управлять и контролировать было бы легче и не было бы почвы для сепаратизма. Прав Жириновский!!! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:32
Гость: Ганс

Дали свободу? Попробуй отними-ка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:20
Гость: интересуюся

А зачем вообще отнимать свободу у народов? Кому это нужно? Русским?
Мне, к примеру, это совсем не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:11
Гость: Дмитрий

Чем скорее, тем лучше. Русским нужна своя страна а не имперский монстр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:28
Гость: Сибиряк

И прекрасно! Если ты такой весь из себя русский, то вали за Урал и живи нищим отдельно в своей Московии. А мы в суверенной Сибири с нефтью и газом ой как прекрасно тогда заживем. Я двумя руками за то, чтоб Сибирь освободилась от москальского гнета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:54
Гость: Роман

Москальский гнет?
Украинец-нефтяник из Западной Сибири?
Я думаю, что твои коллеги русские и татары будут несколько иного мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:50
Гость: Сергей хитров... сибяряку

А трубопровод вы через северный полюс протяните? или может через ДВ?) Скорее всего через Китай где вдруг окажется что это исконно китайская территория!!! И побежите семимильными шагами в "нищую" Московию. Учите историю, проходили уже... Бывшие республики тоже орали мы да мы. А в результате все равно в Россию рвутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:40
Гость: Ха-ха-ха!!!

И кто же это "рвется" в Россию , пальцем покажи. И зачем это Россия угрозами и шантажом пытается заманить в ТС хоть кого-то? А в Еразийский Союз вообще ни один субъект не захотел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:06
Гость: сссс

кто рвется???
глаза то открой. мигрантов пруд пруди, чего им не живется в своих свободных странах???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:13
Гость: Сергей

Ой да ладно, серьезно чтоли? Приезжайте к нам посмотрите на Масквабад

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:03
Гость: Олег

Всё это очень печально...Я родился, провел счастливое детство и юность в Советском Союзе. Был со школы воспитан патриотом, очень гордился огромной многонациональной страной. Гордился Сибиряками, гордился жителями Дальнего Востока, гордился Целиной, Центральной Россией, Югом, Севером. Западом. Востоком...да всей Родиной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 16:05

Той родины теперь нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Олегу

Извините, а вы не тот ли Олег, который пишет , что страна наша никакая не многонациональная, а очень даже мононациональная. И что все национальные автономии нужно упразднить?
Так чем же вы тогда гордились???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:46
Гость: И что все национальные автономии нужно упразднить?

Точно. К свиньям-собачкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:08
Гость: Олег

Нет, я не тот Олег...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:58
Гость: Дмитрий

конечно полный чудак,но ты кто такой Сибиряк,на что ты собрался прожить,олигарх-кому углеводороды принадлежат?может с Кавказа,который на севере рулят,ингуши-алмазы,золото;остальные торговля,рэкет;коренной житель-кто вас спрашивать будет,придёт Китай или США,может поделят.Какой москальский гнёт.Ни одного сибирского народа Россия не погубила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:09

правильно, в отличие от сшанцев.Вот придут к сибиряку, и начнут резать его же-) поймет тогда, по чем фунт лиха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:20
Гость: Сибиряк Дмитрию

Перечитай свой пост сначала! Хочешь жить отдельно, освободи Сибирь - ясно?!
Сибирь - исторически не русская территория. Ее завоевали русские в конце 16 - начале 17 века. Исторически здесь жили и живут только тюрки - татары и прочие тюркские народы. И было свое государство - Сибирское ханство. Ни одного русского еще 300 лет назад здесь не было.
А как мы здесь будем жить без тебя русского - тебя не касается. Мы уж тут сами разберемся.
Неплохо будем жить! На обслуживание нефте- и газопроводов много народа не надо. Работы всем хорошей хватит! А если потребуется рабсила, то наймем, кого захотим!
А ты живи в своей Московии и колупайся в своем Нечерноземье. А то всё у себя развалили и к нам лезете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:11

ты-враг и провокатор!!!
где ты был,когда русские приходили, почему свою сибирь от них не спасал.или твои предки-тюрки???Никто к тебе не лезет-Сибирь-Русская земля, заруби на своем горбатом носу!
А если что то не нравится в России-скатертью дорога,такого везде примут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:34
Гость: Елена

Глупость какая! Сибирь добывает сейчас нефть и газ благодаря той огромной работе, которую проделала большая страна на протяжении десятков лет, начиная с 1965г. До этого Сибирь была местом ссылки каторжников. Посмотрите старые кадры- грязь непролазная, болота, и там, на вечной мерзлоте, на сваях построены города. Завозилось все, начиная от щебня и песка, причем, сначала по воздуху, т.е. освоение Сибири- дело всей страны. Это раз. Второе, никакой вы не сибиряк, вы - желторотый юнец, в Сибири так не рассуждают- люди там живут степенные и солидные, понимающие жизнь, а ваши рассуждения - поверхностное бла-бла-бла безответственного человека. И третье, даже если все будет (вдруг, гипотетически, с какого-то перепугу) так, как вы хотели бы - не завидую я вам-хоть нефть и "черное золото", но "простой продукт" в подавляющем большинстве случаев куда важнее всех богатств на свете, да и не даст вам никто воспользоваться вашей "сибирской" принадлежностью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:25
Гость: Это..

точно не ДАЮТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:06
Гость: Сибиряк Елене

Отвечаю Вам, но этот мой ответ всем ответившим на мои посты!
Ни один из написавших мне по мотивам моих постов в этой дискуссии, ничего не понял. Все пишут разнообразное не то, а что им в голову взбредет по каким-то ассоциациям.
Если Вы вступаете в дискуссию, то поднимитесь по форумной ветке до поста, который положил начало дискуссии. И подумайте, какой тезис этот человек заявил.
И о чем тогда спор.
Начало положил Дмитрий и заявил, что империя - монстр, а он желает жить в своей стране - национальном русском государстве.
Своим первым ответом ему я просто показал весь маразм его желания. И тем вызвал бурю негодования в мой адрес, а Дмитрию не ответил никто!!!
А глупость написал именно он. Кстати, он расстанется тогда не только с Сибирью, но и с Уралом, Волгой, Кубанью, Черным морем и многими-многими другими территориями. Русское гос-во будет ограничено бывшими Московским, Рязанским, Ярославским, Тверским Владимирским и еще некоторыми более мелкими княжествами, да плюс может Великий Новгород. Да то и на эти территории найдутся претенденты, более древние насельники этих мест.
Итого: судьба русских - жить в Империи. Кончится Империя, уйдет с исторической сцены и русский народ. Ну, остануться какие-то мелкие группки кое-где, типа нынешних гагаузов и всё! Вот это надо иметь ввиду всем таким "Дмитриям".
На этом выхожу из дискуссии и более не отвечаю никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:29
Гость: Молодец Сибиряк.

Только и Великий Новгород тоже не хочет быть под пятой у Московии. Захватили они нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:18
Гость: Сибиряку от Тупонимика

Новгород Низовских земель с тобой,Неаполь тоже,Нью-Йорк присоединится,Карфаген(нужна С.Африка),все Картахены и Новгород Северский.Волынский воздержался,не понял грустного комментария

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:23
Гость: Это

ты тюркоязычный сибиряк,да до вас здесь жило много народов,включая народы европеоидной расы,научился щёлкать по клавишам,научись истории.А хантов,манси,ты тоже к тюркам относишь.Вы сами Шейбаниды узбекские,500 казаков территорию освоили (мягко говоря),которую ещё новгородцы вдоль и поперёк прошли,когда о тюрках ещё не слышали в Сибири и не смей себя так называть

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:09
Гость: Аркадий Кацнельсон, географ - любитель.

Правильно, Сибиряк! Так их москалей!Даёшь свободную Сибирь!!!
Кстати, Сибиряк, а какая погода сегодня у вас в Хайфе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:45
Гость: Караманлис

В Хайфе всегда прекрасная погода, не Москва небось. Только при чем здесь Сибирь? Или это шутки дурачка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:44
Гость: Аркадий Кацнельсон, шутник.

Это вы здорово по Москве прошлись! Прям, "уделали" столицу! Видно, не дурачёк , небось, какой! Не дурачка, его сразу видно, небось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:55
Гость: Octopus

Сибирь тоже можно поделить, какую часть выбираешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:30
Гость: Octopus garden

Ту,которая останется после потопа

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:54
Гость: гость

Китайцы пленных не берут, такая у них историческая традиция,
так что рабом у китайцев не пристроишся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:49
Гость: Виктор

.....заживёте под "чутким" китайским руководством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:08
Гость: В.Ж.Либералов

Да все уже давно озвучено. Элита лезет на Запад, а условием этого вхождения является развал России. Вот она и старается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:03
Гость: Троян

Всё очень просто если ведутся такие разговоры, значит это кому то выгодно, и за этим кто то стоит, никогда не надо забывать английский метод - разделяй и властвуй, что по всей вероятности и исходит от этих коварных саксонцев и некоторых с ближнего востока, внешняя политика нынешней власти некоторым государствам не нравится вот они и вытащили на свет один из своих излюбленных приёмов, нанести удар в спину, в такой ситуации в управлении государством должна быть сильная сплочённая команда, патриотически настроенная, чего нет сейчас, поэтому ВВП хочешь не хочешь а надо иногда принимать волевые решения для будущего страны ну например как Пётр 1

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:59
Гость: Skeptik

Запрет пропаганды сталинизма-фашизма, закон первостепенной важности.
За сталинизм надо сажать.
Причины кавказской преступности лежат в оправдании деятельности маньяка серийного убийцы джугашвилли!
Запрет ЧК, запрет КПСС, люстрация нынешней власти.
Люстрация всех стркур власти замеченных в сотрудничестве с ЕБНом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:14
Гость: убогому "запретителю"

Запретить надо skeptik-цизм, и сразу воздух на форуме свежее станет ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:04
Гость: Кто

мне подскажет,скептик откуда?какова его идеология?он весь на чернухе?слово доброе о русских и о России он сказал?почему ник на латинице?кириллицу не уважает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:29
Гость: Ганс

Он школьник, малолетка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:04
Гость: Аркадий Кацнельсон, педагог.

Вы правы - из специальной школы, для детей отстающих в развитии. Сильно и безнадежно отстающих!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:57
Гость: бп-320

интересно кто врёт больше ,аналитики предсказывающие распад ,или предсказатели и гадалки дающие РОССИИ радужные прогнозы начиная 2012г и дальше. Большинство предсказателей астрологов уже давно померло ,а аналитики зарплаты получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:53
Гость: нетолерантный

есть такая профессия - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ... "чиновник" называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:01
Гость: Skeptik

Позвольте поправлю,называется совковый разведчик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:00
Гость: Скучножить

Skeptik, у вас пунктик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:46
Гость: фёдор

Татарстан в огне, пылают храмы, взрываются ракеты и самолёты, под угрозой жизнь и спокойствие людей, русские провозглашаются оккупантами, виновных нет ... Это война в середине России. Неужели, красивая, новая Казань станет новым Карфагеном, а отстроенный Грозный так и не достроится. Олимпиада в Сочи закончится вспышкой исламистов не только в Дагестане, но и по всей России. А правительство молчит, убийцы русских возвращаются на Кавказ и освобождаются, чтобы снова убить кого-то из нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:47
Гость: Ahmet tatar

Все поправимо, будем жить в мире и согласии. Татарам надо дать возможность возродить свое независимое государство. Этого требует историческая справедливость. Только после этого не злобствовать и тем более не пытаться использовать экономические рычаги (как это происходит сейчас с Украиной). Наоборот, сотрудничать и развивать дружбу во всех сферах деятельности, но уже на равных как два независимых государства. Уверяю Вас, прекратятся и антирусские настроения, и поджоги церквей, и формирования боевиков... Нынешняя политика москвы, как например религиозная дискриминация (в том числе запреты строить мечети в татарских городах с немалым татарским населением Сары Тау (Саратов), Астыр Хан (Асрахань), Караван Сарай (на месте и рядом с которым выстроили крепость Оренбург)...,запреты на татарское образование (ЕГЭ только на русском, закрытие татарского университета, закрытие татарских школ и т.д. и т.п.)может привести к непредсказуемым последствиям. Для вменяемых русских актуально изречение: Дай свободу другим и будешь свободен сам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:20

возрождай свое татарское государство где нибудь в другом месте, а то,что ты перечислил-это русские города и страна называется Россией, а не татарией.Будь добр,освободи страну от себя и таких,как ты.валите уже куда-нибудь,создавайте свою независимую татарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:57
Гость: Роман

Это с какого перепоя Оренбург стал татарским городом, а Оренбужье - татарской территорией?
Я думаю, что с такими мыслями вам надо сидеть в Казани и в Башкортостан даже носа не совать - башкири Вас как минимум не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:48
Гость: башкири

Наверное, это хорошие мужыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:39
Гость: Лисса

Вы не правы: с такими мыслЯми ему надо сидеть на нарах.
Скорей бы ввели уголовную ответственность за призывы к расчлению единого государства - Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:21

вы правы, ему бы сидеть и сидеть за такие лозунги, но кто ж его посадит? Раз такие мысли сверху и вбрасываются в массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:37
Гость: друид для Ahmet tatar

Уважаемый , при первом прочтении Вашего комент не вдаваясь в логику можно посчитать что Вы в чем то правы. Но увы и ах при более внимательном анализе . Это путь в никуда для всех наций. Путь к войнам , экономическим, культурным, территориальным, конфессиональным и т.д. Несть числа будущих противоречий у 190 национальностей. Думается вы должны это прекрасно понимать. Исторически сложилось Российское государство мульти национальным Нет другого пути у нас как жить совместно уважая друг друга и строя совместно лучшую жизнь в нашем государстве. Кстати , совместное проживание разных этносов в мире и согласии архи сложная задача. Малейшая ошибка может привести к трагедии. Так что надо искать мудрость у своего народа коль скоро нам судьба предначертала жить вместе. Я родился в Ульяновской области на стыке Татарстана, Чувашии, Мордовии . В школе где я учился было 7 национальностей и все мы были равны и понятия не имели что бы как то враждовать Прошло много десятков лет и мы дружны. ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА В СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ ЗАЛОГ МИРА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:48
Гость: Ahmet tatar

Так де же мудрость и уважение вашего народа? Хорошо, оставили нам клочок от обширных татарских земель. Но и там вы нам не даете развивать свою государственность даже в рамках зависимой республики. Если Вам лично в лицо не говорят о проблемах совместного проживания, это совсем не значат, что их не обсуждают в своем "круге". А проблем очень много, колониальная администрация их только усугубляет. Вмешательство в законодательные органы республик, растаптывание Конституци и других законов: направленных на возрождение нации, языка и культуры; направленных на защиту недр и природных ресурсов; направленных на защиту национального образования... Даже штаты США имеют каждый свои законы и не видят в этом угрозы целостности. Постоянные репрессии со стороны спецслужб и судебные преследования религиозных лидеров и активистов национальных движений... Вот уже четыре с лишним века, татарам и другим народам,"доказываете", что "совместное житие" не возможно. Все народы у вас второсортные,а вы "государствообразующие". Так оставайтесь государствообразующими, только нужна такая малость,- создайте свою русскую республику. Когда собьете с себя имперскую спесь,может и захотят с вами объединится другие народы в конфедерацию равноправных республик. Мы татары верим, что рано или поздно мы возродим наше независимое государство. Империя, скрюченная под колючей проволокой,агонизирует. И во многом от вас зависит будет ли этот процесс распада кровавым или относительно мирным, как распад бывшего "союза".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:41
Гость: да что такое

с Вами ,татарами, вы и в госказну налогов вдвое меньше, чем наш Урал, у нас в Екатеринбурге каждый пятый татарин, но в татарстане не живет, чем он хуже Казанского татарина,у которого совоя республика и конституция у меня один прапрадед чистый татарин...
все народы России за сотни лет перемешались и перерасселились очень сильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:02
Гость: Гм...

Видно мало вас Иван Грозный учил. Да и кто ты такой, что говоришь от имени всех татар. Наверняка еврей из Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:36
Гость: сто пудов

Скорее " алим ". Так в Израиле называют граждан третьего сорта выехавших на ПМЖ из бывшего СССР. Третьего сорта потому, что вторым сортом считаются арабы исторически живущие на территории Израиля. Обиженные на советскую власть неудачники и там никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:12
Гость: ахметке

А одно место не слипнется от таких-то запросов?!
Чего захотел, Саратов, Астрахань ему подавай... Может, еще захочешь территорию в границах золотой орды? Тогда точно изжога у тебя начнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:30
Гость: John

""А этого хотелось бы избежать.""

Ну, то что хотелось бы, это здорово. Только вот логика событий последних лет подсказывает, что нас намеренно предали и продали наши паскудные "илиты", распад страны - дело времени. Удерживать такие территории и ресурсы слабое, смертельно больное государство долго не сможет, тем более когда под боком находятся сильные соседи, которым как раз нужны территории и ресурсы. Также и в Европе, и за океаном найдется немало желающих раздербанить остатки российской собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:28
Гость: принципалка

смертельно больное государство,это ты про америку?-))0 да,это правда.
у нас не так все плохо, как бы тебе не хотелось. правительство.да,гнилое и продажное.Но это не показатель.т ы не предстаавляешь. на что может быть способен народ в экстремальной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:10
Гость: Гром

Джонни, если всё так плохо - убей себя об стену, не мучайся. Ты от лица каких соседей озаботился нашими "территориями и ресурсами"? Наталкиваешь на мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:07
Гость: Боль за Родину

Читайте и все поймете: Аллен Даллес. План уничтожения России

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:30
Гость: Если закон

о наказании за пропаганду развала России будет принят, то писаки и болтуны сразу прикроют свои фашисгтонские пасти. Если не будет принят, то разговоры развала страны есть задание Фашистгтонии и очень серьёзные. Спасём Отечество всеобщим выступлением. Станем стеной за Родину! Пусть только попробуют, это не 91 год, когда агенты ЦРУ одурачили нас, как щенят слепых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:59
Гость: BeTeP

Не мелочись. Предложи сразу запретить людям думать
PS А многие и не заметят действия запрета :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.