• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дума приняла закон об упрощенном гражданстве для носителей русского языка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.01.2016, 14:56
Гость: Алиса

Очень странно получается. я проживаю в Крыму с 1989г по сей день. перед Референдумом продала квартиру, осталась без регистрации. судья денег хотела я не дала, мне отказали в подтверждении о фактическом проживании на территории Крыма. но вот какая штука, обратилась в местное УФМС с обращением признать меня НРЯ. на что мне сотрудница ответила, что данная программа на крымчан не распространяется, на людей прибывших с материковой Украины да, а вот для нас нет. т.е закон работает выборочно!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 00:03
Гость: Павел

Носитель, не носитель, как всё это заколебало, приехал в Россию в 1994, уехал 2004. И больше жить в эту страну не поеду. Да и отдыхать тоже. Носитесь со своими имперскими делами, когда в других странах люди живут и радуются жизни. И дед у меня погиб на курской дуге и отец суворовец и сам служил в России. А теперь хватит, ничего хорошего в этом злом российском народе не нашёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:39
Гость: владимир

Слава богу,не приезжайте. Русские люди очень злые и чужих не любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 12:13
Гость: Просто прохожий

А ты Сан Саныч смотрю потомок Стёпки Бандеры? Ну так иди скачи ) Сало хероям)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 13:49
Гость: Сан Саныч

Обратись к специалисту. Бандера родился у тебя в голове

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 15:31

Меня мало волнует где ты с ним родился)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 16:47

Во-во. Обратись. Весна, как никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 22:05

Уважаемый)кавычки ставить лениво) А не пойти ли,Вам в пешее эротическое турне по странам Гейропы?)Боюсь весна действует только на вас)Но на убогих обижаться грешно) Их или сразу закапывать) или как в поговорке) Что бы не пахло)Удачи,Вам в личной жизни) не тратьтесь на глупые комменты в инете)Оно не ваше)С уважением,уроженец Семипалатинского полигона)Да-да)Мутант)Основная мутация произошла в мозге)Отсидел последнюю извилину)Но ВЫ не бойтесь)Это заразно только для тех у кого есть мозг)Вам эта болезнь не грозит)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2014, 10:01
Гость: Сергей

Какой вы однобокий, пойдите напейтесь у сеья ч коровнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 09:19
Гость: Gogi

Собрались тут Нацисты. Русские, Кыргызы, Таджики, Узбеки Тюркский народ с древних времен. Вам не помешало бы почитать Историю! Так что кровь одна а значит мы семья. Не надо тут писать Паспорта должны выдавать только Русским! Если человек понимает Русский язык то почему бы и не получить гражданство? что тут такого? Запомните нацизм к хорошему вас не приведет. Нет плохой нации есть плохие люди! Вы показываете самих себя какие вы плохие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:42

Носителем узбекского языка являются узбеки, носителями русского языка являются русские. Всё предельно ясно и понятно. При чём здесь нацизм?Живите у себя дома и всё будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 09:34

Обломили тебя, потомок тюркского кананата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 04:11
Гость: А больше всего носителей

в странах центральной Азии, это и к гадалке не ходи. Они носят не так чтобы по-многу, но зато их самих вполне даже достаточно, чтобы умному человеку встреть старость в какомить старом французском замке. И по русски они достаточно хорошо понимают - цифры главное знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 03:27

"Проходить собеседования смогут только люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России"________________________________________________________________
А как это доказывать?Что твои дедушки и бабушки,ещё детьми,вместе со своими родителями были высланы из РСФСР в Каз ССР под надуманными предлогами.За надуманные преступления и по надуманным статьям.
Я как-то сомневаюсь,что можно найти соответствующие документы.И получается,что здесь мы - орысы,которые устраивали голодоморы и притесняли 70 лет казахский язык,да и вообще,езжай свая расия.
А для России мы,можно сказать казахи,которые не особо то имеют права на гражданство.А столько красивых слов было сказано про Русский мир)Про воссоединение)Складывается впечатление,что России этнические русские не особо то и нужны.
Вот только не надо мне про программу переселения)Из множества знакомых,кто кстати и здесь неплохо жил,при переезде все предпочитают ехать самостоятельно.Думаю нет смысла объяснять почему.Да и сам я к концу года буду пробовать сменить гражданство РК на РФ вне этой программы.
Была слабая надежда,что в этом чтении все же дадут преимущество для этнических русских,владеющих родным языком на должном уровне и как ни странно являющимися,в какой то мере,патриотами страны которая бросила их в 90-х.Но увы,чуда не случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:47
Гость: Владимир.

Действительно, почему нельзя прямо прописать в законе, что преимущество при получении гражданства имеют русские люди. Они в республиках чужие и России выходит, не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:44
Гость: владимир.

У меня тоже складывается впечатление, что русские в России не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 03:58
Гость: Алекс Дорф

Если у Вас нет родного языка кроме русского. Если Вы считаете русский язык родным и говорите на нем дома, в кругу семьи, то Вы и есть носитель русского языка. Значит закон именно о вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 03:14
Гость: Ах, оставьте

Никаких существенных изменений не произошло. Единственно, сократился срок , отводимый на процедуру оформления, с шести до трёх месяцев. Причём проведена черта между теми, кто хочет получить гражданство из носителей языка, и теми, кто из соотечественников хочет добровольно переселиться в Россию. Вопрос: А какая разница? Зачем одни и те самые же процедуры делить на одних и других, когда процедура одна и та самое же?
А этого жующего с полным ротом Плигина пора на свалку истории, поскольку он уже и зажрался и наворовался, хотя много лет назад пролез в думу худеньким и спуганным юрисконсультиком из провинции. В смысле "два сапога - пара" за одного "плигина" двух "хинштейнов" дают. Глупость одних - дорогое удовольствие для других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 01:13

Опять пост накрылся. Повторюсь.
Может ли считаться носителем языка тот, для кого русский язык не является родным, тот у кого родным языком является какой-то другой язык? Как таджик может считаться носителем русского языка, если для него родным языком является таджикский. Он по сему носитель таджикского языка. Только русские являются носителями русского языка. Потому что русский язык для них является РОДНЫМ и другого РОДНОГО языка у них нет.
Китаец носитель китайского языка, еврей носитель еврейского языка, армянин носитель армянского языка. Это их родные языки. Другие языки они могут при ЖЕЛАНИИ или НЕОБХОДИМОСТИ изучить для общения.
Если какой человек может свободно говорить на английском, или французском, или китайском языке, то это не значит, что он носитель этих языков. И ему надо за это давать гражданство. Это значит, что он полиглот и работает всю жизнь переводчиком или шпионом. Это сфера профессиональной деятельности не имеющая никакого отношения к вопросу о носителе языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:53
Гость: ВЛАДИМИР.

Правильно. Мне тоже не понятно, зачем нужно это словоблудие в законе. Можно ведь просто сделать программу переселения для русских, которые не по своей вине оказались за рубежом, вдали от исторической Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 20:49
Гость: Далер

В советском союзе у тебя не спрашивали какой ты нации мы были советским народом так что свои национальные агитации оставь при себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2014, 17:00
Гость: Севда

Я этническая азербайджанка и я являюсь носителем русского языка! И комиссия признала меня носителем русского языка,потому как русский язык - мой родной язык. Это язык на котором я на нем говорю, пишу и думаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:55

Ваш родной язык является азербайджанский, которого Вы, почему то , не знаете. Вы никак не можете быть носителем русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 11:49
Гость: Лилия

ну почему обязательно так?
я живу в восточной Украине, но родным языком для меня является русский
считаю себя носителем русского языка, хотя и имею гражданство Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 02:36
Гость: Давид

Вы сами русские свой язык на 5 не знаете ,так что не надо говорить что все народы бывшей РИ и СССР худо-бедно говорят по-русски. у меня в аттестате 5 ,а у многих Русских в классе 3 ки....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 00:57
Гость: владимир.

Русский, даже если он знает русский на два, всё равно является носителем русского языка по определению, потому что он русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 03:46

У вас в аттестате может стоять хоть 10 или 100 по изученному вами русскому языку, или по английскому, или по китайскому. Таких людей много по всему земному шарику. Это говорит только о ваших знаниях, о вашем усердии, но не о том, что вы являетесь носителем русского языка. И почему тогда не английского? Может у вас 5 и по английскому языку. Вы просто выучили хорошо язык на котором в силу обстоятельств вам приходится общаться. Вот умозаключения вам надо делать поосторожнее. С этим как-то туговато. Видно за усердным изучением русского языка другим предметам должного внимания не уделялось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2014, 03:34
Гость: Артем

Алекс Дорф ты вроде человек русский а по ходу не отличаешь понятие РОДНОЙ ЯЗЫК и НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА(( Печально конечно..если тебе знакомы фамилия Джигарханян, Арам Хачатурян, Айвазовский , Артур Чилингаров , Петросян , Мартиросян, Галустян, и еще очень многие.... Это я пока только про армян говорю, для них родной язык армянский но есть очень большое НО!!!! Они все лучше знали или знают русский язык, русскую историю , русскую культуру, русский менталитет и наконец РОССИЮ чем 80% русских проживающие В РОССИИ . Так что надо отделить мух от котлет и не надо тут писать ерунду про всех. Да я согласень с тем что если принимаешь гражданство РФ надо хорошо знать язык , историю, культуру и менталитет. Так что нельзя всех под одну гребенку . И СЛАВА БОГУ что в гос. дуем нет таких бестолковых депутатов как ты. прости если чем то обидел но уверен что это по делу!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 00:33

Можно ли узбека назвать носителем русского языка? Если "да", то из этого следует, что узбек вовсе не узбек, так как узбекский для него не является родным языком.
Но узбек является носителем именно узбекского языка и считаться носителем русского языка не может. Все народы бывшей РИ и СССР худо-бедно говорят по-русски. Но они не носители русского языка потому что они являются носителями своих родных им языков. Нельзя считать носителем русского языка того, кто с первого раза свяжет "Дэвушкя, я тэбя лублу". Поэтому не могут быть носителями русского языка таджики, узбеки, киргизы, армяне, азербайджанца и прочие имеющие другие родные им языки. Они носители своих языков. Я тоже могу с первого раза связать "I love you". И что, мне теперь можно давать через несколько месяце американское или английское гражданство?
Итак. У всех узбеков-таджиков есть родной язык. Поэтому они носители узбекских и таджикских языков. Русский для них не родной. Поэтому носителями русского языка они быть не могут. Носителями русского языка могут быть только русские. Нет у русских другого РОДНОГО языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2015, 16:26
Гость: Магамед

Допустим ребёнок не русской национальности воспитали в русской семье, он не русский, но разговаривает на русском и не знает своего родного языка и вы после этого скажете что он не является носителем русского языка даже если русский язык для него не родной по сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 20:58
Гость: Кадыров

Алишер Усманов узбек

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:52
Гость: Юрий Александрович

Отличное решение. Жителям Приднестровья и Молдовы очень необходимое! У нас гражданство стоит примерно 3 тысячи евро. (Делают с сохранением гражданства Молдовы и не легально). Теперь не надо искать серые схемы. Можно сделать самим и довольно быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:48
Гость: ВОТ ТАК.

Дума приняла закон об упрощенном гражданстве для -(((носителей))) -русского языка.
Я думаю правильнее было бы если бы за место НОСИТЕЛЕЙ применили слова (владеющих в совершенстве РУССКИМ языком), НОСИТЕЛЬ что это , подвески под крыльями военного самолета для ракет .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 01:02
Гость: Владимир

Можно ещё проще. Упрощённое гражданство давать русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 00:16
Гость: Антон

Владеющих в совершенстве русским языком ,там нет и никогда не было.А НОСИТЕЛЬ это тот,кто может хоть что-то пролопотать на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2014, 08:27
Гость: Сергей

Вот не надо глупости говорить про то что - "Владеющих в совершенстве русским языком ,там нет и никогда не было.А НОСИТЕЛЬ это тот,кто может хоть что-то пролопотать на русском." Очень даже хорошо владеем русским языком, по крайней мере не чуть не хуже коренных Россиян!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:52

Киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы не смогут упрощенно получить гражданство из-за следующей поправки:
"Проходить собеседования смогут только люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 01:03

Они все раньше жили на территории СССР.Поскольку раньше у нас была одна страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 21:01
Гость: Далерик

Сан Саныч ты что-то не понимаешь данные государства разве не входили в состав СССР?или киргизы,таджики постоянно живут на территории Европы или США

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:47
Гость: Всеволод

Кстати, киргизы, узбеки, таджики, если иметь в виду молодых около 20 лет, то они русского языка практически не понимают. Приходилось общаться несколько раз и знаю. Такие только за взятку смогут сдать экзамен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 21:04
Гость: Кадыров

Всеволод а ты что про кавказцев не говоришь? Ведь они тоже не могут высказыааться, что уже говорить про грамматику

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:17

Ну так и в чём смысл "поправки"? Почти все они родились и жили либо в Российкой Империи,либо в СССР.А где ещё?На Марсе чтоли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:47

Предки должны были жить в СССР или РИ в современных границах РФ.
Среднеазиаты и жители Закавказья не могли жить ранее в границах РФ. За исключением небольшого количества. Но это не больше нескольких тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 00:26
Гость: 303

заумно написано, понял со второго раза. хорошо, если сотрудники фмс будут понимать лучше чем я

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 09:37

Наисано очень даже понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:21

Я так понимаю,что вся Ср.Азия и всё Закавказье в скором времени обретут российское гражданство.Все они худо-бедно лопочат по русски,и большая их часть родилась ещё во времена СССР.Вот вам и решение проблемы нелегальной иммиграции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:10
Гость: mejn

Да...По этому закону все нелегальные сегодня мигранты мгновенно становятся гражданами России,поскольку их "родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ, СССР или Российской империи.",равно как и любой индивид из бывших братских республик,которому не лень в Россию приехать.Они уже все заполонили,ну а теперь в этой волне мы просто утонем.Я очень сомневаюсь,что захотят вернуться из-за бугра ученые,квалифицированные технари и остальная настоящая элита России.А кто сейчас заполонит Россию-вы сами знаете.НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ГРАЖДАНСТВО ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЗНАНАЯ ЯЗЫКА!ГРАЖДАНСТВО НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!А утверждать иное - это неуважение к нашей Родине.Очень печально,что Госдума считает иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2014, 20:04
Гость: Армянин

Госдума считает также, просто некоторые неграмотные недопонимают суть и принадлежность нового закона! Думаете вы все такие умные не хотите что бы лишним людям гражд выдавали, а правительство РФ глупы и хотят устроить бологан из этой страны?!???? Закон в основном задуман для того чтобы граждани Украины (наши соотечественники)смело смело могли приезжать в Россию вместо того чтоб оставаться там и служить и становиться врагами своего народа и врагами России!! Не бросать же их говорил Путин!!! Они всю жизнь живут на Украине но говорят на русском. Узбеки и Таджики и иные никогда не получат оснований для получения гражданства РФ. Вот так то и незамедлительно приняли новый закон!!!!!! А националисты разволновались это смешно!!!! В лишний раз доказали свою необразованность и глупость!!!! Короче вместо того чтобы писать чушь на форумах можно просто включить TV и послушать кого нибудь кроме себя!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 00:04

Какая-то у вас элита стремная.
Олигархов и высших чинуш, выкачивающих соки из страны называют элитой.
Уехавших за длинным евро-баксом из России вы назвали "настоящей элитой".
Как по мне, так пропади они пропадом такие элиты. От первой части для страны один вред, а от второй части ничего о чем бы можно пожалеть. Если нет у людей стержня стоять на своей земле, то и не их эта страна. Куда ветер подует, туда и покатятся. Их можно назвать по разному, но только не элитой (тем более настоящей).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:54
Гость: Дороги и прочие... проблемы.

Допустим, мы - граждане Украины (Беларуси, Казахстана...) и одновременно имеем паспорта Германии (Израиля, Канады...). Вся семья - русскоязычная, у всех университетское образование. Все жили в России с гражданством СССР. Какие из наших паспортов нам стоило бы сдать, чтобы получить российские?
Глядя на депутатов Госдумы, понимаешь, что как были в России две беды, так и остаются. Дороги, правда, несколько улучшились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:44
Гость: Граждане

Казахстан не признает двойного гражданства. Если вы принимаете гражданство другой страны, то вы автоматически теряете казахстанское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:37
Гость: Харьков

Глупый и недальновидный закон, который принесёт много вреда, как самой России, так и миллионам русских людей на Украине. Депутаты, Вы что хотите, чтобы РУССКИЙ МИР навсегда исчез на Украине? Вы не только не помогаете нам, Вы нас подставляете. Почему Польша, Румыния, Венгрия и Израйль может и уже выдала около 1 млн. своих паспортов (второе гражданство) для граждан Украины. И эти все люди живут на Украине и не отказались от украинского гражданства. Почему это делает Великобритания, США и другие страны? Они все могут, а матушка Россия нет? Например, олигарх Коломойский, гражданин Израйля, теперь губернатор Днепропетровской области. Некто Данилюк, лидер террористической организации "Общее дело", гражданин Великобритании, захватывал министерства во время революции. А русским ни чего не остается, как навсегда уехать беженцами и переселенцами со своей Родины. Это трагедия для миллионов людей. Если мы откажемся от украинского гражданства, то нас не пустят потом к себе домой на Украину, в свои дома и квартиры. А Россия навсегда потеряет свои исконные земли. Ведь мы все на Украине являемся "островом" или "Бресткой крепостью" русского мира. Если мы все уедем, то кто здесь на Украине будет бороться с врагами России? Это будет бегство и капитуляция перед бандеровцами и перед всеми врагами России. Кто здесь на Украине будет голосовать за своего русского президента, за свой русский парламент, за вхождение в Таможенный или Евразийский Союз? Если мы все уедем, Россия навсегда потеряет Украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 01:07

Зачем Вам российское гражданство, если Вы из страны не хотите уезжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:12
Гость: gvozd

вы абсолютно правы, в смысле нельзя "помогать" выгонять русских из своих домов там где они живут, а нужно их защищать Там Где они живут..

Но ведь закон не об этом..
Закон о принятии гражданства рф.
Кто вам сказал что русский человек таковым является только если у него паспорт рф?
Я бы тоже осторожностью смотрел на то - кто на самом деле получит право получить гражданство.
все же, это шаг в нужном направлении.
а нежелательную иммиграцию есть возможность отсекат другими способами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:33
Гость: украинец - русский

Вместо того, чтобы 25 млн. русских людей на Украине поддержать и сплотить вокруг России, нас как всегда бросают и предают. Это не помощь. "Спасибо" депутатам Госдумы, за уничтожение русской Украины. Чем больше русских людей покинут Украину, тем хуже будет и самой России и оставшимся на Украине русским. Не ужели это не понятно, там в Москве? Крым освободили и радуютесь, а нам на Юго-Востоке, что делать? А говорили: "своих не сдаем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:22

Госдума сделала большую ошибку. Это "медвежья" услуга. Россия предает своих соотечественников и делает большой подарок своим врагам. Надо чтобы вся Украина, кроме Галичины, была дружественным союзным государством для России, как например Беларусь. А ещё лучше воссоединится в единое государство, как история с Крымом. А нам предлагают всё бросить, свой дом и свою землю, и переехать в Россию. Вы, депутаты Госдумы, уже за нас решили, что русские города Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, Николаев, Херсон, Донецк и Луганск должны исчезнуть, и современем превратиться в фашисткие, бандеровские, галичанские города? Что Вы сделали? Ведь к этому всё и придет, лет через 20

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:43
Гость: Вот именно

Закон вроде бы как и правильный, но пораженческий. Он для отступления, а это путь в небытие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:35
Гость: Одесса

Именно!
Очнулись через 23 года. Надо воссоединяться, а не переезжать.

Новороссия -это подарок Ленина и большевиков,сделанный в 1922-м году,
при создании СССР. А Донбасс создали еще раньше-в 1920-м, отхватив кусок земли Великого Войска Донского.

Граница проходила по линии: Мариуполь-Ясиноватая -Ольховатка-Первомайка.

Надо проводить референдум и создавать Федеративную Республику Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:21
Гость: николай

У всех русофобов и юдофилов сегодня есть два основания для радости.
1. Сегодня Дума во втором чтении приняла закон о гражданстве, позволяющий получить российское гражданство всем российским евреям, убежавшим из СССР в Израиль, но не позволяющий получить его русским из восточной Украины.
2. Сегодня Дума в первом чтении приняла законопроект об уголовном преследовании за реабилитацию нацизма. Теперь человека, разоблачающего фальсификацию так называемого Холокоста, или показывающего роль Англии, США и евреев в разжигании обеих мировых войн можно посадить или оштрафовать на большую сумму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:18
Гость: Федя1

Теперь, кто прославляет ваффен-сс и бандеровцев, будет сидеть. Огорчен?
Так называемые русские националисты поехали на Майдан помогать бандеровцам бить русских, уничтожать славян.
Что с людьми американские деньги делают! Доводят до самоуничтожения.
Например, вожди негритянских племен в Африке за бусы сами ловили своих соплеменников и сажали их на работорговые суда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:11
Гость: николаю

А что это Вы все о русских из восточной Украины (хотя это тоже важно) А про 30 млн русских оставленных в республиках Азии забыли ? И именно они больше всего подвергались опасности в годы когда происходило отделение от России "братских" республик .О них наш "гарант" что -то и не вспоминал до тех пор пока майдан на Украине не случился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:49
Гость: таня

Нам всем досталось и в Азии и в Прибалтике. Времена были тяжелые. Мне бы очень хотелось,что бы за моей спиной стоял такой президент, как Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:48
Гость: Русские

А о русских в других бывших республиках и после украинского майдана не вспомнят. А если и вспомнят, то через минуту забудут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:53
Гость: Русский Военнопленный

У русофобов каждый день находятся основания для радости...... Они сами их каждый день специально создают......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:35
Гость: Анти-Холокост

Да нифига не следует из Закона преследование за отрицание Холокоста.
В Белоруссии ничего такого нет, посему скажу
Холокост придумали в том числе и для того, чтобы замазать
ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ХХ ВЕКА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:11
Гость: Федя1

Наконец они это сделали! Крым нас спасет!
Надо проводить активную переселенческую агитацию.
Собирать русских старушек в Грузии и прочих дырах
и везти их в Россию. Построить некоторое количество
приличных домов престарелых. Коттеджи по 10-12 стариков,
чтобы у них типа квазисемьи образовывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:10
Гость: Ал

взрыв неизбежен

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:29
Гость: Черно(ой!)ногий

Намекаешь на конфликт во Франции после бегства Фраецузов из Алжира ?
Пережили ...
Да и "Черноногие" -- не главная беда Франции, как потом оказалось ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:08

Глупый и недальновидный закон, который принесёт много вреда, как самой России, так и миллионам русских людей на Украине. Депутаты, Вы что хотите, чтобы РУССКИЙ МИР навсегда исчез на Украине? Вы не только не помогаете нам, Вы нас подставляете. Почему Польша, Румыния, Венгрия и Израйль может и уже выдала около 1 млн. своих паспортов (второе гражданство) для граждан Украины. И эти все люди живут на Украине и не отказались от украинского гражданства. Почему это делает Великобритания, США и другие страны? Они все могут, а матушка Россия нет? Например, олигарх Коломойский, гражданин Израйля, теперь губернатор Днепропетровской области. Некто Данилюк, лидер террористической организации "Общее дело", гражданин Великобритании, захватывал министерства во время революции. А русским ни чего не остается, как навсегда уехать беженцами и переселенцами со своей Родины. Это трагедия для миллионов людей. Если мы откажемся от украинского гражданства, то нас не пустят потом к себе домой на Украину, в свои дома и квартиры. А Россия навсегда потеряет свои исконные земли. Ведь мы все на Украине являемся "островом" или "Бресткой крепостью" русского мира. Если мы все уедем, то кто здесь на Украине будет бороться с врагами России? Это будет бегство и капитуляция перед бандеровцами и перед всеми врагами России. Кто здесь на Украине будет голосовать за своего русского президента, за свой русский парламент, за вхождение в Таможенный или Евразийский Союз? Если мы все уедем, Россия навсегда потеряет Украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:39
Гость: Всеволод

Мое мнение, этот закон - как раз подготовка к некоторым весьма существенным изменениям, которые будут происходить в ближайшее время в связи с событиями именно на Украине.
А они неизбежны. Навряд ли нынешний режим там протянет более года, потому что казна Украины пуста, на государстве висят гигантские долги, с апреля цена на газ будет запредельная, и украинско-российская торговля сворачивается по всем направлениям. Отсюда массовая безработица, падение жизненного уровня и народные волнения. Вероятно будет поток беженцев в Россию, с которыми надо что-то делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:44
Гость: Валерий

Ой, да уезжайте уже, России нужны солдаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:45
Гость: Рашн Нейтив

Опять маразм !
После того, как 25 лет получали "орластый-коронастый" Дафай_да_сфитаня ,у меня (русского, Св. О Рождении выд. в Оренбургской обл.) будут принимать экзамен по Русскому Хасановы и Акопяны ?
Чиновник, ежедневно работающий с документами, знает какой угодно русский, но только не литературный и не разговорный.
У них все "О ТОМ" -- "вижу О ТОМ", "знаю О ТОМ" ... И великий чиновничий шиболет (знает ли кто из них это слово?) -- "ДАННЫЙ" ...
----------------
Никогда даже подобия справедливости не будет в Государстве Российском !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:42

Ребята а мне положено РОССИСКОЕ гражданство ?Я вроде сносно говорю и пишу по РУССКИИ , если положено сообшите мне пожалуиста , буду вам признателен .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 21:08
Гость: Ал

может быть и положено, однако, по Русски пишется через дефис ), а перед обращением должна быть запятая. Тем более не совсем суть в этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 23:01

Ну а если допустим я хотел в своем обращение показать радость или восторг что надо было мне поставить ? Может (! ) знак ? Чтобы все было по Оксфордскии , что касается ДЕФИСА и вы его не использовали делая замечание мне , да и кто сегодня смотрит на эти подробности и детали .
Ну а в общих чертах я рад что вы меня одобряете .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:15
Гость: Это кто же такие ?

Носители русского языка это те, с помощью которых наши "эффективные хозяйственники" осуществляют распил-проекты ? Обозначая в ведомостях по з/п для них одну сумму а на руки выдают меньшую ? Те которые с утра до ночи в течении последних 15 лет в Москве траву всю уничтожили,бордюры каждый год красят,листву убирают...занимают невостребованные местными рабочие места и делают очень нужную работу помогая нам поднимать страну из лихих 90-х? Шаурмой торгуют или картошкой выращенной в Рязани ? Это они что ли-носители ? А что же о 30 миллионах Русских оставленных ЕБН в их нацреспубликах все последние годы ни кто и не вспоминал ? Или "Украина,Крым подоспели" и под шумок теперь самое время проявит заботу о "носителях"???? А что это значит всем давно понятно ! Слава нашей партии ! Слава спасителю России !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:03
Гость: gvozd

чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ, СССР или Российской империи.
--
ну наконец то впервые появилась Российская Империя в формулировке закона.
неужели сподобятся признать Всю историю Руси, а не как до сих пор только с 1917го?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:41
Гость: Всё по Закону

Да здравствует признание истории Руси с 1237 года! Славься столица Российской Империи город-герой Сарай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 19:26
Гость: ? ? ? ? ?

Носитель русского языка - это кто? Тот, кто умеет хорошо произносить русские слова "бизнес" и "инвестиции"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:31
Гость: Тимур

Для кого русский язык родной с рождения. И не только русский но и другие языки народов РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 20:04
Гость: Роман

Носитель языка - это тот, кто говорит на русском языке правильно, ориентируясь на интуицию, не зная и не пользуясь правилами....
При этом говорит именно на русском языке, с отклонениями на от литературной нормы, а не на литературном русском....
Этому в кеибриджах и йелях не учат....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 22:06
Гость: Этому в кеибриджах и йелях не учат....

Зато в аулах и кишлаках этому обучаются не так ли ? Ведь ясно же для кого вводят сей закон ,или нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.