• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Прилипалы. Губернаторы пытаются переизбраться, уцепившись за рейтинг Путина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.06.2014, 22:27
Гость: тим

«Это такой хитрый маневр» не только губернаторов, но, в не меньшей степени, и Кремля. Этим Кремль сохраняет в своей вертикали власти преданных, проверенных губернаторов. Эти губернаторы еще будут работать, когда придет время выбирать депутатов ГД. Вот тут-то они проявят себя: обеспечат а своих регионах такие показатели выборов, какие нужны будут Кремлю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 12:31
Гость: Кирилл.

Скоро от этого рейтинга мало чего останется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 18:05
Гость: Николай

Да он уже ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:07
Гость: Рейтинг

Сдулся! Просьба губернаторам не беспокоится, всё равно назначат НУЖНЫХ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:04
Гость: Михалыч

Если Порошенко , вступив в должность очередного действующего президента Украины , первым Указом не остановит войну в Донбассе , то рейтинг Путина начнется падать . Получится , что губернаторы поторопились .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:37
Гость: Туся

Первым указом? Смеетесь? Они не для этого майдан устраивали, и первым законом был закон о статусе русского языка... Не будет он ничего останавливать, это не входит в планы госдепа.
Сейчас захватили журналистов ТК Звезда. Помнится, в своё время, американцы ввели свои войска на Гренаду из-за одного гражданина США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 09:34
Гость: 5н4

раз пытаются, значит во всю заработают административный и скрытый ресурсы

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 01:11
Гость: Фавн

Цепляются за рейтинг Путина говорите? да после того как он не только встретился с еще не вступившем в должность парщенко, но и пожал его поганые руки, по локоть в русской крови жителей донбаса и Луганска. После этого думается рейтинг скоро сдуется, т.к. кроме позора, стыда и презрения у русского народа эти посиделки ничего не вызовут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 21:04
Гость: ответ от ватника

а что вы на Cталина - то попёрли чернуху
-
Если бы Сталин не оставил после себя ядерное оружие в стране, то с Россией сейчас так же бесцеремонно обошлись бы, как и с Украиной и на карте не было бы
-

да сталинский ядерный чемоданчик с красной кнопкой сделал Россию стратегически безопасной, это вам не угрожать оппоненту костлявым кулачком и трясти дряблой мускулатурой.

-
все лучшие военные разрабоки ядерные ракеты и авиа - техника, которыми сейчас гордится российская армия были созданы при 'проклятом' социализме советскими инженерами в КБ в советских конструкторских бюро. и те же - Сухов

-
а сейчас -то что всё ещё используют советские военные разработки и за 20 лет ничего не создали, кроме как застроить страну торговыми комплексами да рынками - барахолками
-
нанотехнологи и айфони

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:10
Гость: Ватник

Запиши и МЕНЯ в ватники! Подпишусь под каждым словом! И Сталин не беспокоился о "санкциях" и "партнёрах", а послал армию на Украину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 20:59
Гость: серж

А я полностью доволен работой белгородского губернатора Савченка.
Не дай Бог другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 05:38
Гость: СеВолк

Савченко из совершенно иной породы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:53
Гость: геннадий

Я то по простоте душевной думаол только США жаждают большой войны.Ан нет. Есть и в России мечтающие втянуть Россию в войну,вот и автор неоднократно призывает к этому.А почему бы самому автору не взять оружие в руки и идти воевать?А? Нет обязательно-армия.Ладно призывал бы, как в во все времена, сформировать из добровольцев отряды,представить им совремённые средства защиты от агрессора и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:12
Гость: Гене

Спасибо господину макаревичу и тебе, гена, от майдана, нац. гвардии Украины и правого сектора! Получишь медаль и булку, когда ВСЕХ зачистят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:52
Гость: Сергей Киев

Смотришь какой нибудь российски сериал когда новостей нет, ватник ватнику говорит,хватая сослуживща за горло :"А я вот понял,что на этой войне побеждает тот кто грязнее".

Да чернуха,трупаки и моче-половая тема. То в лесу дикари-ватники с зоны сбежали и деревню на уши ставят, то баба-прокурор с бандой ватников воюет.

Россиюшка на поверку грязнулей оказалась во всех делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 07:41
Гость: Иван из деревни Чистюнька

Какой нацистский бред на полном серьезе выдал Сярежа из Кукуева

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:11

Нет, Киев - это КИЕВ, а Вот Сергей, действительно, плохо пахнет, похоже..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:09
Гость: Скажите мне

кто у вас главный буржуин и я вам скажу, что он и есть главный мошенник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:02
Гость: Возможно не все, но

Губернаторы-ворюги это закономерность капиталистической формации.
Вспомните Царскую Россию, всё один к одному.
Экономическая зависимость, неразвитость, слабость, возведённая в государственный ранг коррупция, и другие закономерные прелести и преимущества капиталистического строя с учётом Российской специфики.
Если бы не коррупция и продажность большей части чиновничества, Ленин не смог бы совершить Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
Гений Ленина уже только в том, что он, умело, воспользовался сложившейся ситуацией, когда бездарный Император, имея насквозь прогнивший государственный аппарат, им же доведённый до такого состояния, не смог справиться с кучкой фанатичных большевиков.
Путину сейчас очень нелегко, но думаю, что предавая русских волею судеб оказавшихся на Русской Земле, подаренной большевиками, ими же придуманной, непонятно зачем, УССР - это как минимум ошибка, если не предательство и преступление.
Единственно, если у него есть победоносный план, о котором нельзя сказать в слух, ну тогда он - Гений.
Мы РУССКИЕ (все граждане РФ) должны идти до конца!
Нас хранит БОГ!
И как бы трудно Нам не было, Мы всегда побеждали и вновь победим!
Не знаю, какая мать родила на Свет национал-предателей, но этих мерзавцев единицы.
Не сомневаюсь, что подавляющее большинство населения нашей Страны не предаст русских братьев и готово встать на защиту интересов своей Родины.
Наши деды - славные победы!
Вот, где Наши деды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 18:19

Ну даёшь...
"Единственно, если у него есть победоносный план, о котором нельзя сказать в слух, ну тогда он - Гений."
Хоть кто - нибудь вспомнит хоть один раз, чтобы из под кремля вышел хоть один мало-мальский путёвый победоносный план? Если вспомнит, то обеспечу его пожизненным содержанием со всеми наворотами. Заранее предупреждаю - не упоминать Крым, он и так свалился нахаляву без особых трудностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2014, 11:17
Гость: Леха...

Среди определенных групп людей бытует мнение, что на русских вообще все блага свалились и продолжают валиться совершенно случайно. Случайно освоили Сибирь, случайно выдержали "кровавых" царей и генсеков, совершенно случайно гнали врагов, каждый раз, когда те являлись к нам. Совершенно случайно открыли и разработали месторождения крайнего севера, проложили Севморпуть, первыми слетали в космос и дали по шапке Гитлеру. И пока все эти достижения, независимо от нашей воли, свершались, русские Вани сидели на печке в валенках и грызли семечки, свалившиеся откуда-то им в руки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 21:37
Гость: Да ну?:

Как русский рабочий при царе жил- он только при Брежневе жить стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 11:31
Гость: наталья

Да ну? И крестьянин тоже? Да если бы они так жили, то, как сейчас, по щелям бы прятались, а не воевали за светлое будущее. От добра добра не ищут. Сытое брюхо на пропаганду не променяешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:39

Грустно, но правда. Может, не вся,но правда..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:57
Гость: 007

Губернаторы и путин прилипли друг к другу коррупционными связями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:03
Гость: Не сомневаюсь,

что с такой политикой Путина в отношении Юго-запада России, где истребляют разделённый Русский Народ, его рейтинг может приблизиться к нулю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 18:28

Не может, а уже равен нулю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:29
Гость: так чего ждешь?

Поди наплюй на могилку Джугашвили- он и разделил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:58
Гость: Чему Вас учат в школе?

Учи историю.
Он то, как раз был против создания УССР и предлагал автономию в составе России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:41
Гость: СПб

Смотреть на нашего губера не хочется, слушать невозможно, посмотришь на город-плакать хочется, посмотришь на ВВП (валовой...) России рыдать хочется

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:00

Вы уверены, что Вы -СПб?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 19:45

Туся, не гони пургу, СПб знает что пишет. Я из Питера и могу подтвердить. Если надо, то могу представить цифры и факты, но нет желания форумчан грузить тем, что и так всем ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2014, 07:37

Ни один Вы из Санкт-Петербурга, как теперь он называется... И не только Вы цифрами владеете... Позвольте полюбопытствовать на каких из последних общественных слушаниях Вы были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:34
Гость: Остап

Ну, согласно реляциям ЦК КПРФ, Путина ненавидит большинство населения нашей станы, а возврата коммунистов страстно желают. Так для чего губернаторы за Путина прячутся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:19
Гость: status

"Прилипалы. Губернаторы пытаются переизбраться, уцепившись за рейтинг Путина"---Политическая ситуация в РФ уже дошла до бесстыдства. На глазах у всего мира занимаются политическим шулерством, причем с серьезными минами. Как будто так и положено профанировать избирательное право. Ушел в отставку, значит уходи, значит не можешь исполнять свои служебные обязанности, по болезни или некомпетентости. Если ушел по болезни принеси справку. Если по некомпетентности-иди учись, набирайся знаний и опыта лет пять. Потом баллотируйся. А то он видите ли здоров, компетентен, так почему подаешь в отставку? Схитрить хочешь? Следуя этой логике, можно и сам процесс голосования корректировать в выгодную сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:30

У Полтавченко вполне достаточно собственного рейтинга. Но почему-то вас не устраивает лозунг: Если не я , то кто? Или устраивает, но только когда дело касается, например, обеспечения Вас продовольствием, защиты Ваших жизни и здоровья и т.п.? А вот поруководить бы и я могбы... Не дает такая мысль разумно думать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:24
Гость: Андрей Геннадиевич

Туся, а Вам не приходило в голову, что добрые дела "наперсточными" технологиями не делаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:34

Приходило. Только мне еще приходит в голову, что каждый на своём месте творит, что хочет: от вахтерши до врача, но при этом не забывают отметится, какая власть плохая. Я не говорю, что всё и все замечательные,но то что излагается и как - это то же еще то дело...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 19:49

Туся, а промеждупрочим и вахтёр и врач - это народ, а народ в большинстве своём занят одним - выживанием, как я и вся страна. И коллективная мудрость народа выше любого постановления кремля. Так что народ знает, что говорит. Видно ты не из его числа, а инопланетянин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 09:15

"Только мне еще приходит в голову, что каждый на своём месте творит, что хочет: от вахтерши до врача, но при этом не забывают отметится, какая власть плохая." Это так, только последствия недобросовестности вахтерши или даже врача и недобросовестности губернатора существенно отличаются. Если вахтершу, недобросовесто относящуюся к своей работе можно уволить, то как уволить нерадивого губернатора? А никак, пока сам не пожелает или не "выйдет из доверия". А ведь от него зависят и медицина в регионе, и коммуналка, и уровень жизни тысяч людей. Если у губернатора в хозяйстве все хорошо, то зачем ему скоропостижно продлевать свой срок? Да еще так, чтобы потенциальные конкуренты не успели организовать предвыборную работу? Не успевает "довершить запланированное"? Возникает ассоциация с нерадивым студентом, которому вечно не хватает пары дней до экзамена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 10:32

Политика, как это ни противно, девка грязная. Приведите хоть один пример, когда от начала до конца удалось сделать дело плохое или хорошее с "чистыми руками и незапятнанной совестью". И,потом, не знаю, как другим, а мне обычно жалко на пол-пути бросать какое-то дело, особенно, если я знаю, что оно может принести много пользы и не только мне. Возможно так думаю, только я, и для других нормально быть временщиками: успел, так успел- нет, так нет. Не исключаю и такой позиции. Губернатор - не царь или король. Да и далеко не все цари с королями всегда делали то, что хотели и так, как считали нужным. И попробуй сразу справься (даже если очень хочешь)с плохой работой поликлиник, если с одной стороны страховые компании вырабатывают свои нормативы (сейчас не будем углубляться в вопрос как они это делают),с другой стороны медперсонал на 80% ненавидит свою работу и пациентов, а сами пациенты - еще те кадры. Вот и получается, что каждый на своём месте - нерадивый студент. А какой народ, такое и правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:49
Гость: Михаил

Полностью поддерживаю Оксану Генриховну, единственный вменяемый кандидат ,будем голосовать за неё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 19:51

Всенепременно и только за неё и все, как один. У Питера есть последний шанс ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЯМЫ, выбрав вменяемого политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:19

То есть, Вы за очередную оранжевую революцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 20:15

Туся опять гонит чернуху про оранжевые революции, причём ничем не подтверждённую. Где доказательства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:44
Гость: Подмосковье

А наш новый губернатор - типичный ставленник строительной мафии. Сначала Громов пустил всё под топор. Только и вздохнули с надеждой, когда Шойгу назначили. Но не долго мы радовались. Теперь Воробьев добивает наши леса, поля и реки, отдавая всё под застройку и маскируясь красивыми речами. Население ропщет, его никто не слышит. Когда Москва начнёт ЗАДЫХАТЬСЯ, поздно будет пить боржоми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:17
Гость: Москва

Москва не ропщет. Задохнулась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:23
Гость: Прохожий2

"Москва не ропщет. Задохнулась." - Счастье-то какое! По всей России неделю гармошки рвать будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 19:53

А что нам плакать с горя? Гармошка куда приятнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:15
Гость: бывший подольчанин-подмосковью

...а,Вы к "лучку" на прием сходите ,луком он давно не торгует ,но уже давно, не только в "авторитетах",но и при положении государевом ,"герой Афгана " с ним ладил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:43
Гость: михаил

Избирательный закон изменён, теперь каждый регион будет голосовать как ему (губернатору) вздумается. Губернаторы уходят в отставку, но их оставляют и.о. (вместо того чтобы снять). Они проводят выборы (по своему сценарию), используя административный ресурс (хозяева в регионах они), не сложно догадаться, кто победит на этих "выборах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:23
Гость: Фрол.

Согласен. Если Крым поднял надутые рейтинги Кремлевских виртуальных патриотов, то после сдачи НовоРоссии их рейтинги сдуются до абсолютного нуля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:16
Гость: юрий

...."рейтинг"(?!) ,после самостоятельной(!) борьбы Донбасса за то ,чтобы не назавать детей "мыколами",,,,,"странные"какие-то стали, "слуги народа" ,..."дело пахнет керосином" !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:14
Гость: Цеф, Ессф

Возвращение Крыма действительно заслуга Путина и его команды, а также крымчан-патриотов во главе с Сергеем Аксеновым и его командой. А к "прилипалам" можно отнести и некоторые российские СМИ, не в последнюю очередь ваше

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:47
Гость: Юрий

НЕ СОГЛАСЕН ! Это ЗАСЛУГА , ТОЛЬКО КРЫМЧАН! (как и сейчас Донбасса),флот российский, был в КРЫМУ,ЭТО ТОЛЬКО СОПУТСТВОВАЛО "ВОЗВРАЩЕНИЮ", тем более ,что с "зашкаливающим",вчера ,рейтингом ,сам признался ,что "очень сомневался" ,да и голосок дрожжал ,когда озвучивал , свою подпись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 20:16

Очень верное суждение тов. Юрия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 15:01
Гость: Хуже Болтавченко...

...был только Собчак. Тот вообще ничего не делал, только разваливал город. Этот просто ничего не делает. Ни рыба, ни мясо. Самый резвый был Яковлев. Как для жителя города, мне были наиболее видны его заслуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 19:55

Да был резвый и толковый, а оттого его и задвинули в Москву на понижение чтобы не путался под ногами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:12

Вы просто не в курсе, что делалось в городе при Яковлеве и Матвиенко. А всё туда же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:07
Гость: уважаемая Туся...

А что тогда в стране делалось, не напомните? В том ельцинском мракобесии либеральном, когда людям месяцами з/п не платили, Яковлев много что сделал. И дороги делали и Ушаковскую развязку, например, и театр Музкомедии открыли, который 20 лет стоял в недострое. И зарплаты платить начали бюджетникам. А нука заслуги Полтавченко перечислите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:02

Уважаемый (ая), Туся - на зарплате до 17-00, после - ни одного коммента. Так что зря мы тратили время на вопросы засланке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 18:37

Конечно, Андрей Геннадьевич, Вы же носитель истины в последней инстанции. Других причин, как зп, у Вас видимо нет, что бы отсутствовать в ин=те. А у других есть еще заботы и дела, кроме как целый день в ин-те сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 14:48
Гость: Леонид

Оксана Дмитриева - из числа депутатов,известных всей стране.

Сможет уверенно победить в первом туре нынешнего малозаметного губернатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:15

Особенно известна тем, что захаживает на консультации в Американское посольство! Вот уж где амеры развернутся! Если к власти придет Дмитриева, то тут уж точно жди очередной оранжевой революции, её старшие товарищи уже в бюджете эти деньги закладывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 20:05

Лучше пусть Туся пояснит слова Путина о том, что может представить убежище Сноудену, но только в том случае, если тот своими действиями не навредит США. Так что лучше помолчал бы о Дмитриеве. Замечу попутно, что когда в США сбежал наш матёрый разведчик полковник Кулагин (сейчас книжонки пишет про нашу разведку) в США его приняли как родного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 14:28
Гость: gvozd

когда все увидят что кремль слил Новороссию - рейтинг путина полетит вниз со скоростью падающего шатла..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:17

Слил? А Вы, милостивый государь, надо думать из окопов свои коменты пишете. Что бы он сейчас ни сделал, в любом случае найдутся те, кто заявит, что он поступил неправильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 13:51
Гость: Гость

Почему в США президентом может быть хоть домохозяйка, хоть обезьяна с хвостом и это по большому счету ничего не меняет. Там все идет и развивается само собой. Есть общественные институты, корпорации, элиты с общими принципами и общем патриотической идеологией. А у нас всё зависит от одного человека. Всё в режиме ручного управления. Даже вопрос чистоты в каждом подъезде или каждой парадной должен решать президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 14:10
Гость: экономист

Обама, не домохозяин! С чего Вы взяли, что Президентом может быть кто угодно? Вы знаете? У них еще хуже , чем у нас две партии, и фиг прорвется со стороны выдвиженец.Денег , просто не хватит и власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 17:21
Гость: экономисту

разумеется, президентом может быть не кто угодно, а самые подходящие из марионеток, обслуживающих интересы определенных групп. Следущей, по логике, должна быть баба. Если омерика к тому времени ещё будет жива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 13:47
Гость: Маневренность

Интересно Белых как? Тоже небось мечтает переизбраться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.