• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Секвестр» депутатам не угрожает

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.12.2015, 00:35
Гость: Константин

Я живу в Челябинске, мне 55 лет, в семье 2 инвалида, один работает с зарплатой 7 тыс. руб., 3-й инвалид это моя жена, она работает на АЗС с зарплатой 6 тыс. руб. У меня много профессий, почти все строительные. Наша строительная фирма обанкротилась, состою в службе занятости. В связи с тем, что сокращать ни где не хотят, после 3 х месяцев без содержания, я уволился по собственному желанию(у нас была большая фирма, много строителей). За последний год работы моя зарплата упала с 40 тыс. руб. до 9,5 тыс. Все строительные работы предложенные в службе от 7 тыс руб. до 12 тыс. Мин. прожиточный уровень в Челябинске 10,5 тыс. руб. В службе занятости я получаю где то 1 тыс руб. Я их не видел потому, что моя карта арестована за долги. Медкомиссия на устройство стоит 5 тыс. руб.
Нет, есть суды, но там тоже нужны деньги. А они, что то решают без адвоката? В 90 г. дела решались так платишь 4 тыс. руб. адвокату, он на твоих глазах отдает половина судье, и все довольны. Извините, сейчас все узаконено. Моя жена этого понять не может, поэтому 6 лет, не может оформить в собственность дом бабушки, котором она прожила всю жизнь и осталась единственной, наследницей. Я сам уже год бегаю по судам около года, для того,чтобы платить за квартиру только за себя, а не за 5-х собственников.
Теперь ответьте главное, я не понимаю кто это - депутаты? Их количество, добродетельность! Это те, которые по ТВ говорят, что зарабатывают по 10-15 млн. руб. в мес., и клянутся, что они хорошие люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2015, 05:15
Гость: Гена Андреев

"Решения, единолично принимаемые президентом Путиным"

Правильно будет кремлевской администрацией, а подписывает не глядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 16:58
Гость: инкогнито

на сколько они готовы убавить? до ста тысяч? не смешите
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 21:59
Гость: Палыч

Так сказано - на 10%! Т.е. с 450000 до 405000р... Как будут жить? Не знаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 21:09
Гость: вилен

жизнью доказано,что чем больше людей занимается одним делом,тем результат хуже,что мы и наблюдаем в нашем парламенте,чем больше мнений тем хуже договариваться,если бы не партийная дисциплина и корпоративное голосование,тоогромное число вопросов осталось бы не принятыми,а нормальный парламент будет тогда,когда он будет избираться только по мажиритарным округам и люди попадающие в парламент будут ответственны перед своими избирателями,как для примера нижегородец и москвич немцов избрался в ярославскую областную думу-с какого перепугу???какое отношение он имел к ярославлю?его заботили интересы ярославцев?ему среди них жить было?не мешало бы вдвое сократить численность парламентариев и чтобы их избирали по мажиритарным округам и чтобы они обязательно избирались от территорий на которых живут

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2015, 05:24
Гость: Александр

Депутаты свои зарплаты отрабатывают хотя бы исправно вводя новые штрафы для россиян.Этот их вклад в пополнение бюджета НЕОСПОРИМ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2015, 05:22
Гость: Гена Андреев

А рост тарифов госмонополий
А госуслуги
А поборы на капремонт
А поборы на платаон

Эти ростовщики, менялы и счетоводы делают то, что умеют - драть с населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 16:56
Гость: инкогнито

смешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2015, 08:21
Гость: аюп

в большинстве конечно все они п@БОЛЫ но ведь есть и умные и те кто стремится что то исправить. так что пусть сидят на нашей шее. Как говорится лучше отпустить 10 виновных чем убить одного невиноватого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2015, 14:50
Гость: Куликовская Алла

Судить по заслугам и платить так же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2015, 14:48
Гость: Куликовская Алла

Что толку - если работают спустя рукава - одна видимость - суета!
Я тоже так умею, а зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 14:05
Гость: ВЕРА

ДА ЭТО КЛАСС

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 14:57
Гость: ПРОХОЖИЙ

Ай-яй-яй-яй. Ну, что же Вы, граждане, так? Не ожидал. Ведь сплошной негатив, сплошной. Про наших депутатов в госдуме. Может уже лучше позвать матроса Железняка, если не забыли историю, который скажет этим новоявленным господам: "Караул устал"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:47
Гость: Нина

Функционал после сокращения останется тот же, если учесть, что многие из депутатского корпуса как сидели на своих местах до выборов в депутаты, так и продолжают сидеть. Все видели по ТВ, что зал, как правило, полупустой во время голосования. И в Думе об этом знают. Лишь одного Гудкова уволили, т.к. он был в оппозиции к правящей партии. Я об этом знаю не понаслышке, работала с одной такой парочкой (депутат и его помощник "по Думе" и в жизни). В той партии, в которой состоит депутат (его помощника из этой партии давно выгнали), действует принцип "ты мне - я тебе". Так, беспартийному помощнику от партии через депутата в прошлом году был сделан царский подарок в виде квоты на операцию за 1 млн рублей, хотя этот помощник давно сам миллионер (имеет счета и недвижимость за границей).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:32
Гость: игорь Ф

Ничего сверхординарного не будет.Депутатов которых через пять лет найдут в думе вздернут(будет у нас майдан).Янукович был все таки президент суверенной страны и при всем воровстве,такой глупости,как ручка в 36 млн.руб он себе не позволял.Но скорее всего мы не знаем как живут наши слуги.Похоже воруют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 22:34
Гость: Виктор

Вместо 450,из которых больше половины ничего не значат,надо отобрать 200 умных экономистов,юристов, и программистов и т.д.,которые будут разрабатывать и отвечать за принятые решения. А сейчас в ГД прорываются только толстосумы и защищают свою шкуру. Выбирать их должен президент со своей командой и народ должен иметь право переизбрать президента в случае неисполнения своих обещаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:02
Гость: xant

депутаты все дерьмо нужен один который и будет решать как жить вернуться к истокам

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 10:48
Гость: Мария

Судя по тому , какие зарплаты в Якутии и Сибири Я бы им вообще не платила. толку от них нет. народ ждёт изменений. а особенно , когда ворьё сажать начнут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 23:36
Гость: оля

я не вижу толку от законадателей. я не верю что-это их личная инциатива на снижение зарплаты.есть много причин-почему им подняли умапомрачительную зарплату+льготы(так называемые-как пенсионерам)-бесплатный проезд и прочее. есть люди которые стоят выше власти и у них не чем не заменимая сила и мощь-которую мы направляем на власть! и наша сила(духовная)-уже рождена для ПОБЕДЫ!-МЫ добьемся честности и справедливости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 09:27
Гость: Николай. .

Не им, А они сами себе подняли зарплату

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:55
Гость: Людмила

Согласна с Вами на 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 23:24
Гость: Анатолий

Думу вообще разогнать, все законы под себя гребут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 09:22
Гость: Николай.

верно. они себя изжили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 22:22

Надо еще президента налогами на имущество обложить-ну как простых граждан,зарплату в 7000,и прожиточный минимум относительно его любимых 4-7% инфляции....../повышение к пенсиям и т.д./

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 21:04
Гость: консультант

Не совсем правильно на 10% уменьшать зарплату Президенту и прокурорам,а надо изменить начисление зарплаты Президенту и его администрации,министрам и депутатам,сенаторам и руководителям частно-государственного предприятия.Зарплата начисляется по итогам работы всех отраслей экономики и зарплатаПрезидента ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЗАНА С доходами в стране-0.5 %,а другиХ ЕЩЕ меньше
по выводам налоговой и позволит точно определять размер зарплаты на следующий год.А так он то поднял то забрал.Смешно и не серьезно.ДепутатАМ СРЕДННЯЯ по стране и + от договоров и работе области,от которой послан в Федеральное Собрание РФ.
Мне стыдно и всем россиянам за то сколько получает Президжент РФ-
2два)миллиона рублей.Поэтому никто не верит,а губернаторам приходится воровать.Необходимо прекратить бороться с коррупцией это позор для нас россиян,а создать новую схему начисления зарплаты всем государственным чисновникам и запретить им иметь долю в бизнесе.Они все развелились женами тот же Шувалов и другие и имеют по 34000000мил рублейв год.Колокольцев 14 миллионов ОТкуда.Посмотрите,а ПрезиДент 2 миллиона рублей.Кто ему верит что он больше не имеет НИКТО и его окружение знает это и поэтому воруют.Мне жалкО что гуБернатора Сахалина так грязно заломили.Если бы он получал за проект 10% от стоимости проекта постройки,то ни один губернатор бы не строил схемы.Для губернатора Сахалина это репрессии,а потом такие как СобЯНИН БУДЕТ КРИЧАТЬчто ВВП Узурпатор и проводил репрессии.Собянину бы никто не дал бы1р

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:31
Гость: Нина Максимовна

КОНСУЛЬТАНТ, ВЫ СОБРАЛИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ, ВЕСЬ МОХ С БОЛОТА.Губернатор Сахалина, не беспокойтесь, получал далеко не гроши. Но ал-чность- это бездонная яма желудка, НИКОГДА НЕ НАПОЛНИТСЯ!Просто сегодня он попал под раздачу. Заметьте: ген.директорами корпораций, огромных промыш. гигантов значатся женщины (если глубже глянуть- МАЛО, кто из них "ничья" родственница, а сама по себе талант. руководитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 19:28
Гость: aid8715

Вообще то здравое предложение с их стороны.Произведет впечатление на большинство народа.Авось народ не спросит:почему нет прогресивного налога на богатых,почему разворовывается бюджет,процветают откаты,отсутствует судебная власть и т.д.И вообще почему депутатская з/плата отделена от минимальной официальной з/платы.если бы они находились в зависимости,то волюнтаристским решением она не могла быть увеличена.А лучше в госдуму лучше выбирать китайцев.У них получше получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:34

Ошибочка вышла! Народ в любом случае НИЧЕГО НЕ СПРОСИТ. С кого спра-шивать? Вот приедет ба-рин, ба-рин нас рассудит.Спрашивать надо было 25 лет назад. Тем более, они почти в полном сос-таве и сейчас сидят во вла-сти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 23:47
Гость: оля

есть разница-прожиточный минимум-8000рублей. минимальная зарплата уборщика-и зарплата тех же депутатов 500000 рублей-для меня это на420000рублей-хотя уровни профессиональные....такое впечатление-что депутаты из космоса а уборщики земные-вот здесь бы я разницу еще бы поняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 09:29
Гость: Николай.

прожиточный минимум разный. у нас 5600

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 18:37
Гость: Денис Ведов

Не ожидал. Давно в российских источниках информации не встречал подобного. Понравились и стиль изложения, и метафоричность не заезженная. Спасибо, Виктор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 17:46
Гость: Евгений Александрович

Депутатам и министрам нужно уменьшить зарплаты не на 10 , а на 50% !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 17:23
Гость: Анжела Семёновна Чижикова

В Советском Союзе не было никакой Думы и мы жили. Я не скажу, что отлично, но хорошо. Тем более, что была бесплатная медицина, бесплатно учились все, а не избранные, были нормальные сопоставимые с заработком коммунальные услуги. По крайней мере многие могли себе позволить купить путёвку в санаторий. Да вот забыла упомянуть, что молодёжь по окончании ВУЗА или техникума гарантировано имела работу по специальности, а что сейчас? Дума вообще не нужна, я так считаю. Пусть решают вопросы совет федерации и другие правители, я правда уже и не знаю кто правит то-ли Медведев, то-ли Матвиенко, то-ли Путин так много властителей, что не разберёшься, кто есть кто.А по вопросу, что им сократили зарплату я могу сказать, что они с голоду не помрут и в удовольствии посетить Куршавель или другие злачные места не откажутся. И потом повышение цен на продукты питания и рост цен на коммунальные услуги им по барабану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 16:29
Гость: Алексей

Я предлагаю углУбить идею депутатов.Пусть они возьмут наши зарплаты и пенсии.А мы их зарплаты-даже урезанные на 10%.
И будем вместе вылезать из кризиса :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:36

Алексей, это не сон в новогоднюю ночь вам приснился?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 14:27

Чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий.
Цель бюрократии - она сама, её саморазвитие, подлинная же работа делается независимо от неё и часто вопреки ей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 09:50
Гость: валентина

что не пропускаете комментарий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:03
Гость: Ирина

История Думы в России печальна. Польза сомнительная, вред очевидный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 09:49
Гость: Валентина

Затянуть пояса? Да у них животы позволяют не есть лет так пять!Им бы мою пенсию в 9 тыс.руб. и плата за квартиру до 5 тыс.руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 14:59

Им бы поближе к народу-/заметьте получать/7000 рублей
Мы то зарабатываем..................

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 08:47
Гость: Светлана

...депутаты наше Всё! ...остальное ИХНЕЕ! Грех обижать маленьких, стареньких и депутатов. Автору статьи РЕСПЕКТ!...тонко, звонко и прозрачно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 08:07
Гость: саша

сверкнули чешуей

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 07:53
Гость: starded

...ещё можно пару уборщиц и шоферов сократить. А вообще есть абсолютно бесполезная ветка власти - представители президента. Они молодцы. сидят, не высовываются. Такая тишина как вроде их и нет...
В целом жаль нас с вами - как хвалились! Европу учили умению преодолевать кризис. ....если президент режет себе зарплату - народу пора стреляться...
Но мы, русские, подождём...твою мать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 07:13
Гость: Олег

Конечно они сразу согласились на сокращение зарплат,они и так понимают,что это много.Любому из нас,хотя бы 1/5 часть их зарплаты и жили бы нормально.Это шаг сделан "на пользу народу",жест доброй воли.Естественно надо скорее соглашаться,пока на 370000 рублей можно прожить в любом городе мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 05:05
Гость: Зоя Александровна

Написано так: и вашим и нашим, Вода-вода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 18:40
Гость: ОЛЕГ

Не вижу прока от депутатов , это нахлебники с хорошими зарплатами, Решения они принимают ровно противоположные чаяниям народным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 09:51

верно...сидят и жируют. Ни одного порядочного закона за все 24 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2015, 06:45
Гость: Татьяна Алексеевна

Выступление Крылова-что-то среднее между Задорновым и Петросяном.Никогда не слышала от философов таких речей..Решили люди в пользу Государства отказаться от части з.платы.Это разве плохо в наше трудное время?Учитывая,что остаток будут совсем не маленьким.Каждый месяц со всей Думы будут капать несколько миллионов обратно в казну.Хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 22:29
Гость: МВИ

Во сколько завистников на сайте,хоть пруд пруди.Что уж мелочиться,давайте разгоним вообще всех и всё,никому платить не надо будет.Вот этого и ждут на просвещённом западе.Может кто то из "рационализаторов",видел сколько сидит всяких в европарламенте и зарплата у них в пересчёте на рубли в десятки раз выше,а по отношению к гражданам евросоюза,тоже в десятки раз выше.По официальным данным только на зарплату европарламентариев уходит более триллиона евро,одних командировочных капает ежедневно 300 евро.Ещё интереснее следующее все дудят в одну дудку,б.СССР по сравнению с этим органом вообще идеал демократии.
Если кто то знает кого надо убрать из Госдумы конкретно надо вынести на всенародное обсуждение.
Можно только приветствовать начинание парламентариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:44
Гость: нина

Сравнили...Там и народ живёт намного обеспеченнее и достойнее нас, почему бы не позволить траты на депутатов? Наши зарплаты и зарплаты их рабочих?... Или вы берёте доходы элиты? А бензинчик-то у нас (производящих)подороже будет, чем у них (его покупающих). С чего бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:09

Я работала у наших буржуйчиков зав. отделом. Один год мой оклад составлял 24 тыс. руб, через год дали 32 тысячи (уволилась в этом году), к тому же условия труда были отвратительные. Однако в этом маленьком змееофисе были работники, кому выплачивали серыми до 100 тысяч. Обычные специалисты, не перерабатывали (даже не дорабатывали), но получали в 2-2,5 раза больше в конверте. Они числились "друзьями" "хозяина"-мошенника, точнее - доносчиками. Главбуха нового брал с условием, что та будет подписывать ему все бумаги (у нее большие привилегии и хорошая доплата). А поскольку она главбух начинающий, все за нее делает ст.бухгалтер с хорошей "серой" зарплатой. Предыдущего главбуха "хозяин" плавно подвел под увольнение, сняв с нее все доплаты, "за строптивость".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 08:23

По 1 депутату на 1 млн. населения, но не меньше одного представителя от субъекта Федерации. И по партиям- 1% набранных голосов - 1 представитель в Думе. Вот и весь секвестр - на треть, а то и больше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 22:11
Гость: кукерман

лучше бы они от всех льгот отказались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 22:10
Гость: ...........

..... возмущает то, что в зале присутствуют единицы депутатов. Смотрите хронику по тв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 18:20
Гость: Чудны дела твои, господи...

Депутаты - марионетки, коих от едросов в думе уж сколько созывов подряд, благодаря мухлежу правящего клана на выборах, в Госдуме абсолютное большинство. Это позволяет через них автоматически протаскивать законы в интересах олигархата и чиновничества, чтобы грабить страну и её народ. И вдруг эти депутаты фарисейски решили показать народу образец своего бескорыстия и подрезать себе зарплаты аж на 10-11 %, при этом не упоминая, что решением ВВП их зарплаты с 1 января 2015 г. возросли где - то с 300 тыс. до 450 тыс. рублей в месяц, и это не считая огромных дополнительных выплат по разного рода социальным льготам за весьма не пыльную работу, которую добрая половина депутатов ещё и прогуливает. Ещё можно было бы понять их, если бы они отказались от прибавки себе зарплаты на 150 тыс. рублей в месяц, и снизили на 10 % себе от зарплаты в 300 тыс. рублей. И даже в этом случае они оказались бы в выигрыше в сравнении с подавляющим количеством народа, у которого нет долларовых кубышек, социальных льгот, зарплаты снижаются, а инфляция в связи с рукотворным кризисом, устроенным нашей властью, бьёт прежде всего по ним. Куда было бы патриотичнее этим так называемым "народным избранникам" отправить Медведева с его либеральным экономическим блоком в отставку и заставить ВВП работать для народа, а не штамповать законы в угоду живоглотам в обмен на подачки власти. Но ясно, что эта Дума на это не пойдёт, но где гарантии, что и на следующих выборах не будет также. Но народ не должен ппозволить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 09:54

Если от депутатов ничего не зависит. то достаточно пять марионеток и пусть веревками их повяжут и дергают куда желают.но народ оставят в покое и обеспечивают нормальным существованием

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 12:54
Гость: Светлана

Мне ваш ответ по душе!Солидарна

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 18:12
Гость: Что значит-разбегутся если не платить??

Нашим депутаты-самые патриотистые и депутатистые депутаты в мире.
Не корысти ради,а во благо страны они трудятся.
И без зарплаты будут к светлому будущему страну вести,и пояса себе затяну вместе со всей страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 17:24
Гость: Гость

"Так вот и нужно говорить о том, какова сегодня адекватная цена этого позора"- так в том-то и дело, что эта величина не постоянная. Сегодня ты как бы "купаешься в дерьме" не за бесплатно, но как знать, чем этот позор обернется завтра. Помню, меня, в свое время, такие вот "не брезгливые товарищи" осуждали, что я вся из себя такая вот "принцесса", могла бы немного и "попуститься". Как они сами говорили: "Пять минут позора, зато мы имеем полторы ставки". Тогда я решила, что стою дороже каких-нибудь несчастных 200 долларов в месяц. И правильно решила - теперь я просто наслаждаюсь (даже я бы назвала свое теперешнее чувство "экстазом"), как эти "умники", что меня когда-то учили и делали мне гадости, пытаясь опустить "ниже плинтуса", работают теперь за 25 долларов в месяц, несмотря на весь пережитый ими позор. А вот, когда их зарплата будет ровняться вообще 5 долларам в месяц - такого чувства наслаждения и восторга я наверное просто физически не смогу пережить. Поэтому, вынуждена признать, что то, что сейчас делает господин Яценюк, показывает, что никакой он не кролик, а настоящий мужик. А если серьезно, то наверное это еще раз доказывает, что никакие деньги в мире не стоят любви, чести, а главное - умения всегда и в любых обстоятельствах оставаться человеком. А все остальное обязательно приложиться - таков закон Вселенной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 16:34
Гость: михаил

Ну нашли на кого "наехать", на наших же депутатов. Они же в Думе надрываются (тяжело же сидеть и стараться не забыть, за что голосовать велено), о благе понимаешь своих избирателей пекутся. А то, что у них ничего не получается, так они не виноваты, сначала ведь надо о себе позаботиться, ну а если время останется то... надо же и в отпуск съездить, отдохнуть где-нибудь подальше от родных берегов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 14:53
Гость: ник

Порядочные люди могли бы вообще отказаться от зарплаты,пока не вылезем из кризиса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 15:06
Гость: Александ

Ты дебил?,или из про путинских едросов
Им то и надо отказаться от всех благ
Как обещали когда то-на рельсы лечь и поправить свое благосостояние после того как народ станет лучше жить.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 17:36
Гость: никУ.

Разумеется, "порядочнее" вообще отказаться и от зарплат, и от пенсий ... и ДОБРОВОЛЬНО "протянуть" ноги! Это будет в высшей степени "порядочно"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 14:21
Гость: Не (100 - 10)% им от депутатской зарплаты, а 10 минимумов по

Хотя и это перебор, ну да ладно: 10 минимальных (да, да, а не так называемых "средних") зарплат по России - вот каким должно стать жалованье депутатов ГД! Пусть тогда пашут, добиваясь повышения минимума, если захотят и сами получать соответственно больше. Без такой зависимости торжествует абсурд: хорошо ли, худо ли живется народу, - в любом случае "народные слуги" гарантированно жируют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 02:48
Гость: СЕВ

Апочему аж 10 минимальных? Пусть как пенсионерам 2 минималки и поживут.Вот тогда и мыслить начнут,а не только кнопочку давить.А в отставку давно пора наше ЗАЖРАВШЕЕСЯ правительство,что без зазрения совести откладывает народ. Вот уж действительно Сталина на них нет...С ВОЛОЧЕЙ ПРОДАЖНЫХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 14:16
Гость: Ю.Н.

Эх! Если бы принцип: "Они работают, как умеют" распространялся на всех - врачей, учителей, дворников, пенсионеров... Но, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 17:37
Гость: дедушка

У народа гуляет другой принцип:Как платят так и работаем.Месячная оплата труда в размере минималки и 400000руб;улавливаете разницу.Вот поэтому и едет народ по заграницам, работать слесарями, дворниками,нянями, прачками и т.д.Честное слово,так и хочется грохнуть того, кто придумал эту минималку.Вот вам и:Люди всякие важны,люди разные нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 13:49
Гость: Евгений В

"Сокращение зарплат депутатам - решение верное, а вот уменьшать количество парламентариев не стоит" Это кто так думает? Автор или депутаты?
Иногда смотрю на заседания думы и удивляюсь: откуда берутся какие то новые лица, кто их избирал? То Валуев, то Кожевникова? Это что? Народные избранники? Они что сверх умные и пользуются большим доверием у народа? Мало того им депутатских денег, наверное, не хватает, так они за народный счет и в рабочее время еще постоянно подрабатывают. Эта дума, по чье то указке, только что отказалась от рассмотрения идеи прогрессивной шкалы налогообложения, что практикуется всеми цивилизованными странами. И, после этого, я должен всю эту гвардию "депутатов" считать народными избранниками? Кому нужны эти депутаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 15:16
Гость: деревня

Хорошо сказал,правильно.Я вот думаю, если убрать думу и ВС,то Россия ничего не потеряет,а народ даже не заметит потерю бойцов.Когда я слышу от депутатов:" мы разрабатываем и принимаем законы, которые необходимы стране".Честное слово,мне становиться смешно.Они что,серьезно так думают???! Даже мы в деревне, видим,что они принимают то,что им выдаст и укажет принять исполнительная власть. Самим им, разрешается делать только глупые заявления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 12:57
Гость: Неравнодушная

Какая огромная разница в оплате пенсионеров и депутатов! Такое различие позорно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:09

Разница не только с пенсионерами, но и подавляющим большинством рабочих- пропас-ть между зарпплатами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 12:05
Гость: гость

Зачем урезать зарплату депутатов, когда деньги можно отнять у пенсионеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 11:50
Гость: ну да!

450 говоришь? А помощники, секретари, водители, охрана и ещё целая толпа? И это только ГД, а всех сколько? Развели паразитов. Да тут ещё неприкосновенность (нарушай любой закон-свои прикроют), ответственности-никакой, ещё и зарплата и льготы (сами себе родным каждый созыв подтверждает, и увеличивает). Демократия одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 14:29

Своим судом надо-по яйцам ,чтоб не плодились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 11:40
Гость: Про позор.

Как интересно:"И то жалование, которое предназначается нашим депутатам - это по сути плата за позор, если называть вещи своими именами. Поскольку депутаты прекрасно понимают свое предназначение и мирятся с ним за оговоренное вознаграждение." Многие из простых работников не прочь так "позориться"! Получается, что подобный "ПОЗОР" ценится больше, чем добросовестный труд! ДОЖИЛИ! Спасибо, что просветили нас, обыкновенных граждан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 12:10
Гость: гость2

прчему же это плата за позор, это же просто взятка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:10

Вознаграждение за соглашательсто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 09:46
Гость: Радик

Я думаю каждый согласился бы на такую "позорную" работёнку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 10:46
Гость: Иван

Если оставлять все так, как есть сейчас, то внуков уже может не быть, чтобы пользоваться "вашим" парламентом. Урезать, так урезать везде. Нечего только за счет пенсионеров все время выезжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:04
Гость: Логопед

А мне нравится высказывание Ирины:" История Думы в России печальна. Польза сомнительная, вред очевидный".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.