• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минтруд подготовил закон об отмене выплат работающим пенсионерам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.11.2017, 20:09
Гость: гость татьяна

пенсионер не может выживать на пенсию и вынужден работать. а куда могут устоиться пенсионеры? ТОЛЬКО НА НЕ ПРЕСТИЖНУЮ И МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ УБОРЩИЦЫ .НЯНЕЧКИ В БОЛЬНИЦАХ С ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ И Т.Д.КАКОЙ МОЛОДОЙ ПОЙДЕТ НА ТАКУЮ РАБОТУ ? УНАС РАБОТАТЬ НЕКОМУ. ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ СВЕРХУРОЧНО.у КОГО МЫ ОТБИРАЕМ РАБОЧИИ МЕСТА ? И ЧИНОВНИКИ НЕ СТЕСНЯЮДСЯ БРАТЬ С ЗАРПЛАТы 7-8 тысяч 1ТЫС В МЕСЯЦ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. А ДОБАВЛЯЮТ 200 РУБЛЕЙ. пУСТЬ ВСЕ ЧИНОВНИКИ ЖИВУТ НА 20 ТЫСЯЧ. КОГДА БОЛЬШЕ 10 ТЫСЯЧ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ КАК ПРОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ? Я ПРОТИВ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДЛЯ НИХ МЫ БЫДЛО СТАДО БАРАНОВ. бОЛЬНО И ОБИДНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 19:59
Гость: Олег

Предлагаю на выборах менять всю власть коль она не слышит простых а пляшет под чужую дудку все эти ЕГЭ кому нужно те результаты покупают и учатся на бюджете а в голове нет ни чего а кто победнее учат платно работают на пенсии а у них и последнее отберут больницы платные в руководстве кумовство везде работа на бумаге а люди они для них перхоть га одном месте а ведь 17ГОД идет им не страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 15:16
Гость: Валентина

У меня пенсия 8300руб, стаж 40 лет, я работаю, получаю з/плату чистыми 12300руб.
Обещают на работе урезать ещё на 10%. Как с этим жить. Хочется, чтобы Путин В.В. услышал таких пенсионеров и принял правильное решение

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 13:04
Гость: Ирен

А что Медведев? Что Путин не знает? Я работаю для того что бы моя пенсия была более менее нормальной, когда я уйду с работы. Те люди которые полжизни не работали, значит будут получать за счёт меня, моего здоровья, пенсию больше чем я, ещё и дотации разные получают. Свои бы доходы сократили - вот бы экономия была!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 12:17
Гость: Лана

Конечно у пенсионеров легче отнять и спланировать бюджет.
Ведь они как стадо овечек - все пересчитаны.Государство об этом позаботилось. а вот создать структуру ,которая следила-бы и выявляла скрытые доходы с которых не уплачен налог(он бы раз в пять,а то и больше превысил деньги отнятые у работающих пенсионеров)-это видимо не выгодно нашим уважвемым правоправцам).Видимо депутаты избранные народом видят вокруг себя только высокооплачиваемых пенсионеров,которые работают в удовольствие,чтоб не скучно было,а не тех пенсионеров которые глотают таблетки от давления и утром ползут чтоб заработать себе на носки и возможность не ковыряться в помойках, у которых каждая копейка на счету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:10
Гость: Альфред

Я с Вами согласен на 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 16:21
Гость: Николай Борисович

Какой пенсионер может себе позволить не работать? Тот, кого содержат состоятельные дети. Он может позволить себе отдыхать. Плюс получать индексацию к своей пенсии из средств, поступающих от работающих пенсионеров, которые вынуждены работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Абсурд! Виноват Медведев? А вообще-то в стране главный кто? Он что, не в курсе? Пресс-конференцию видели?.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2015, 00:13
Гость: АЛЕКСЕЙ

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ, Я ЗА ЗАКОН ВЫ В 38 УЖЕ ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЕТЕ И РАБОТАЕТЕ А МОЛОДЫМ НЕ НАЙТИ РАБОТУ,ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 19:54
Гость: ольга

Мы в детском саду в шоке. Будем увольняться. Хватит нас обкрадывать. Сволочи все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 13:13
Гость: Нина

Нас как овец на закланье ведут и мы идем .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 12:20
Гость: Галина

Я думаю ,что многие пенсионеры уйдут в тень. И работодателям выгоднее будет взять на работу молодого пенсионера и не платить за него огромный налог в бюджет.Работу он знает лучше некоторых молодых, а стоит для работодателя дешевле.Какой смысл этого закона,это принцип не дать.Как государство обогатится за счет этого.Работающие пенсионеры уйдут в тень и хрен ты их отследишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 20:54
Гость: СЕРГЕЙ

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ И БУДУ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЗАЖРАВШЕЙСЯ И ЗАВОРОВАВШЕЙСЯ ВЛАСТИ,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 12:52
Гость: пенсионер

Вы говорите, что боретесь с коррупцией, а сами лезете в карман к нищему пенсионеру, выгребая последнюю мелочь ! Какой позор ! Вы так далеки от истиной жизни пожилых людей !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:18

Да уже добрались до стариков,ведь нас обобрать легче.они у зтих миллиордеров брать не могут,они то могут дать отпор или могут их убрать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 20:59

ДАДИМ ОТПОР ВМЕСТЕ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 00:56
Гость: Надежда

С высокой трибуны несколько лет подряд нам внушали, чем дольше будешь работать, тем больше будет пенсия. Мы работаем,лишь потому, что на наши пенсии не проживёшь. А сейчас получится, что пенсия индексироваться не будет. В августе мы получаем надбавку всего 200 рублей. Значит теперь, если будешь продолжать работать, а значит отчислять деньги в тот же пенсионный фонд, твоя пенсия будет меньше, чем у соседа, который отдыхает и не отчисляет деньги в пенсионный фонд. Власть у нас в стране работает на богатых и чиновников. Им всё можно и воровать и зарплаты получать в тысячи раз больше, чем у нас, смертных. Денег нет! А Вы введите прогрессивный подоходный налог! Куда там, богатые обидятся! Урежьте зарплату чиновника, ничего страшного, если он на Мальдивы не 5 раз в год слетает, а четыре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 21:11

вЫ ПРАВЫ Власть у нас в стране работает на богатых. Им всё можно- воровать, ОНИ ДЛЯ СВОЕЙ БЕЗНАКАЗОННОСТИ СОЗДАЛИ СЕБЕ ПОЛИЦИЮ А В НАКАЗАНИЕ КАЗНОКРАДАМ ДОМАШНИЙ АРЕСТ - НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КПЗ. ПОКА ЗАВОРОВАВШИЕСЯ У ВЛАСТИ НИКАКИХ ПЕНСИЙ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ И НЕ ПОЛУЧИТЕ НИКАКИХ ПРОГРЕССИВНЫХ НАЛОГОВ, КРОМЕ НОВЫХ НАЛОГОВ НА СВОЮ ГОЛОВУ - НАПРИМЕР НАЛОГ НА ВОЗДУХ...И ДАЛЬШЕ ЖДИТЕ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЗА НЕУПЛАТУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 15:22
Гость: Анна Ивановна

Уважаемые ....а что это наши правдолюбцы зюгановы ,жириновские ,мироновы втянули языки в ж...у ,молчат !Мы от хорошей и сытой жизни хромые и гипертоники ползаем на работу?? Позор и презрение такому правительству !!Где "посадки " чиновников ,которые установили сбе 300.000 тысячные пенсии ? Не к ним ли относятся зюгановы ,жириновские ,мироновы? Проработав по 40 лет на производстве ,получив грошовую пенсию только потому ,что так оплачивали наш труд ,мы теперь должны влачить горькое существование ?Позор и презрение такому руководству и лично премьеру (золотому мальчику ) который вырос в профессорской семье ,с домработницами ,и кухарками в доме ,ни имеющему ни малейшего представления об российской действительности ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2015, 11:29
Гость: илья

"Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью... И тогда... справедливо было бы ... чтобы ...индексацию не получали ... те пенсионеры, которые будут работать", — сказал Медведев. то что после 60-лет на работу не берут говорит о потере трудовой функции. ПОЗОРИЩЕ премьеру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 20:11
Гость: Зульфия

А Закон-то приняли все-таки наши депутаты -работяги.... А Вы тут говорите-говорите.... никому дела нет до нас, пенсионеров.Потуже пояски подтянете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2015, 11:26
Гость: фёдор

могу сказать на это только ПОЗОР такому правительству! полная поддержка теневой экономики! рухнет при таком правлении всё нафиг, а держится это только благодаря труду пенсионеров, создавших им материальную прихватизированную базу.Обидно за этих законодателей. больше работать не буду для этих... уйду в чёрный нал

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2015, 09:04
Гость: Александр

Этот, горе премьер, должен уйти в отставку. Премьером должен быть экономист, со стажем, с умом, а не любитель селфи с неувядающим южным загаром. Давно отошел от дел. Просто живет, кайфует, информацию черпает из твитера. Один перевод времени чего стоит, а перименование милициии в полицию (вот она и стала не народной, а полицией... с вытекающими уголовными делами). Одним словом, похождения "юриста" в экономике. А народ то у нас какой терпеливый. На долго ли...Вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2016, 17:19
Гость: Аноним

Нам нужны не экономисты, а просто честные правители. К сожалению обосрав наше прошлое, взамен создали сверхгадкое общество! Получайте то, за что боролись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2015, 00:12
Гость: sur_ok

"Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью... И тогда... справедливо было бы ... чтобы ...индексацию не получали ... те пенсионеры, которые будут работать", — сказал Медведев.

Глава правительства, несущий такую чушь, достоин отставки!

Кем-то уважаемому Медведеву не лишне напомнить, что:
-пенсионеры в России работают не от того, что у них остались силы, а оттого, что на вашу долбанную пенсию (7-10 тыс.руб.) не выжить.
-индексация пенсии - это не подачка от правительства, а его обязанность восполнить инфляционные убытки. Поэтому, разницы нет, работающий пенсионер или не работающий
-Про какие " дополнительные нужды" думает пенсионер, у кого мизерная пенсия? Только о том, как выжить!
-а не начать ли с пенсий депутатов и госчиновников всех рангов?
-а не восстановить ли прогрессивный подоходный налог?
-25 лет "развития" экономики России - в трубу. Это заслуга всех правительств России.
-негоже восполнять бюджет страны за счет бедных пенсионеров.
-а не сажать ли за баснословные бонусы высокопоставленным?
-а не заняться ли коррупцией по-настоящему?
Доколе в РФ будут принимать решения по типу "Одобрям_с!", если авторами глупых прожектов являются высокопоставленные руководители страны?! Чего только стоят следующие прожекты:
- по установке летнего времени;
- по переименованию "Милиции" в "Полицию";
- по "Сколково" и говорить не хочется;
- и т.д.
Кто-то не боится 2017 года....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:26

если они будут выступать против коррупсионеров то этих Медьведовыхи Путиных просто уберут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2015, 13:23
Гость: Наталья

Нас так много работающих пенсионеров (ирония).Мы пенсию заработали,и еще трудимся и за нас перечисляют налоги.Спасибо Минтруд.Создается впечатление,что законы готовят люди далекие от реалий жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 21:40

ЗАКОНЫ ГОТОВЯТ ИХ СЫНКИ И ДОЧКИ, КОТОРЫЕ СО СВИСТОМ НА СВОИХ ДОРОГУЩИХ ИНОМАРКАХ ГОНЯЮТ ПО СТОЛИЦЕ И ПО ВСЕЙ РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 18:07
Гость: Физик

Да, у меня заработок приближается к миллиону. Так это не за красивые глаза платят. А пенсию я заслужил, работая во вредных условиях труда.
Лучше бы своих топ менеджеров ограничили за то, что страну до такого состояния довели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2015, 19:46
Гость: Надежда

Я с вами полностью согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:59
Гость: Татьяна

Где справедливость , если получаеш 83 т.р. платят пенсию на 1 больше нет,а если у пенсионеров на руках несовершеннолетние иждивенцы и работаешь для того,что бы дать им образование,обеспечить медициной и т.п..Пусть рассмотрят вариант у кого пенсия зашкаливает а не пенсии 14 т. р. с выплатой на иждивенцев.Если это примут, то пусть не расчитывают на поддержку пенсионеров и их потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:34
Гость: Игорь

Нельзя ухудшать финансовое положение граждан, кто получил пенсию от государства. Они получили ее законно и заслужено. Если хочет работать после пенсии, то пусть работает. Налоги и отчисления в фонды производятся. Чего еще надо? Какая экономия? Глупость. Видно на поставленную задачу правительства - как можно сэкономить, в ихнем министерстве нашли простое решение - ударить по пенсионерам. Принцип простой - "им хватит". Думать не надо, и можно сразу на фоне статистики показать экономию для страны. Этот закон, лишний повод к заслуженному возмущению. А Минтруда лучше бы стимулировало законами большую организацию рабочих мест с достойной оплатой для граждан страны и защищало бы социальную категорию населения. Плохой закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 09:31
Гость: анатолий

год закон поработает потом планку снизят до прожиточного уровня так что губу сильно не раскатывайте уважаемые пенсионеры а в 16г в ведут соц паёк на электроэнергию кое кто очевидно забыл его хотели ввести в 15году но перенесли да вобще чего возмущатся ведь унас социальное государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:26
Гость: ВВС

Для тех, кто поддерживает недоумков из Минтруда и Правительства Российской Федерации, докладываю.
Полковник в отставке,67 лет, уволен из ВС с должности начальника научно-исследовательского отдела в 1998 году. Заслуженный деятель науки РФ,действительный член Академии военных наук, доктор технических наук, профессор. Продолжаю вести научные исследования. Имею в месяц: военная пенсия - 31 387 руб., страховая часть трудовой пенсии, заработанная после увольнения, - 11 344 руб,заработная плата ведущего научного сотрудника со всеми надбавками и премиями - 47 914 руб, всего 90 645 руб. Зарабатывая страховую часть пенсии, в носу не ковырялся, в чужие карманы не заглядывал. Если медведевские недотепы отберут эту небольшую, но очень важную часть дохода для всех честных трудоголиков, предупреждаю: все мы РАЗОЗЛИМСЯ, да так, что все дутые рейтинги популярности наших правителей лопнут как воздушные шарики. А расставаться с "лишними" доходами придется им самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:26

А что же тогда остается думать тем, у кого пенсия 8-11 тысяч и зарплата 15OOO р? ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ, которое приняло такое решение. Работаем не от того, чтобы разбогатеть, а чтобы как-то выжить. Разве можно прожить на пенсию в 8-11 тыс.рублей? И почему пенсионеры? Надо с себя начинать наверное. А уж если приняли решение не индексировать, так и налоги не берите с них. Почему с военных пенсионеров налоги дерут? ведь был же закон, по которому военные пенсионеры освобождались от налогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 18:12
Гость: Физик

Согласен полностью. Я кандидат наук, и деньги свои отрабатываю, без отпусков нормальных уже несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:18
Гость: Лох

А как на счет повышения налогов на богатых, очень богатых и несметно богатых? А так же возврата в уголовный кодекс много-много страдальной статьи о конфискации наворованных миллиардов и миллионов? Представляете, у воров нельзя конфисковывать наворованное. Это уму постижимо? А в России это закон принятый ублюдками в госдуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2017, 13:01
Гость: Наталья

Да, я тоже считаю, что все правительство работает против народа, мы для них серая масса, а вот их отпрыски в РФ не живут, а на Майорках упражняются. Брежневы были не бедная семья, а правнучка уже бомж, и этих то же самое ждет, да и наркоманы они все, от жизни "устали". Загубили экономику, бросились море Лаптевых черпать, ЗАЧЕМ, углеводороды сейчас дешевые, бюджет на них не построишь, а лишь для себя, любимых, за наш счет строят, и Силу Сибири тоже.Целые города гибнут без предприятий, сгубили уже не одно поколение, не дай Бог ребенок заболеет - всем миром скидываемся. Позор!!! Еду по дорогам и весям и одна фраза в голове "К стенке всех!!" и это я - законопослушный гражданин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:56
Гость: Дед

Этот закон направлен против людей которые полностью платят все налоги в отличие от большинства, а пенсию получают вне связи со своей зарплаты, а в зависимости от средней по стране. Пенсионер должен получать не менее 45 процентов своего оклада, если он всю жизнь по полной платил налоги и его предприятия перечмсляли что положено в Пенсионный фонд.
Этот закон призыв к молодежи : не надо бороться за белую зарплату! Лучше платить налоги по минимуму, а остальное по-серому в чулок (В СВОЙ!!!).

Зависть разрушает! Как налоги платить, так вперед, а как пенсию получать - не высовывайся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 20:08
Гость: Ольга

А никто не подумал, что есть и пенсионеры - не старики? Те кто ЗАРАБОТАЛ себе право на пенсию в 45-50 лет? И работа у таких пенсионеров не в офисах... А они тоже теперь не будут получать то, что заработали, в том числе и своим здоровьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 12:54
Гость: надежда

закон для домолчавшися: что воля ,что неволя- все равно

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:39
Гость: пусть не работают

и будут получать свою пенсию и поправлять свое пошатнувшееся здоровье. 83 тыс. им, поверь, хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 08:56
Гость: Для пусть не работают

В этом случае их рабочие места некому будет занять. Современные "специалисты", особенно из коммерческих ВУЗов, им в подметки не годятся. Ты, видимо, из них? Здоровый и тупой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:48
Гость: Евгений

Пенсионеры свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ Они долгие годы отдавали свои деньги государству и были уверены что в определенный год государство эти деньги будет отдавать Новые законы можно придумать для людей которые начинают работать (правда захотят ли они получать белую зарплату?), а пенсионерам свой долг государство отдать должно А работа у пенсионеров разная - есть и опасная есть и трудная, есть требующая знаний опыта и квалификации и тяжелой и напряженной учебы и работы всю жизнь Работодатели не платят деньги за "красивые глаза" Не надо трогать ЗАРАБОТАННЫЕ пенсии Не злите людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:30
Гость: Вот хочется спросить напрямую.

Министерство это сдурело, или просто на майдан работает?
62 миллиарда экономии за 3 года. Делим на 140 миллионов населения,
получаем 443 рубля на рыло. Это за 3 года. Такой "экономии" никто кроме этого министерства не почувствует. А с другой стороны 220 тысяч - это ж только самих пенсионеров. А у них супруги. И дети лет под 40. И внуки по 15 -17. Самый безбашенный возраст. Как раз бутылки бензином наполнять. А он, пенсионер, может как раз на эту пенсию гостинцы им покупал. Вот решат они, что дедушку обижают ...
В сухом остатке "осчастливленных" нет, а обиженных 2 миллиона наберётся. Оно надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:21
Гость: а при чем тут 140 милл.населения?

если сэкономленное на этих пенсиях будет предназначено для выплат остальным пенсионерам...а не всем подряд.
ишь как озаботились...богатые РАБОТАЮЩИЕ пенсионеры должны ОТДЫХАТЬ, чтоб получать свою пенсию в полной мере.
Или если работать, то понятно, что не ради жалких 83 тыс.)))
В любом случае, понятно, что голодная смерть им не грозит, поэтому я как-то за них не особо переживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:27
Гость: Пенсионер

покупает гостинцы безбашенным внукам, чтобы те не наполняли бутылки бензином. Но если дедушка вовремя не принесет в клюве дань, судьба его и страны будет печальна. Дедушке - пинок под зад, бутылку - в полицейских или соседа. Кроме того, возмутится 40-летний сын, которого также подкармливает дедушка. Ибо не получил полагающегося корма от дедушки. Про супругу вообще лучше молчать. Какая-то печальная картина вырисовывается в стране. Не ? И возникает вечный вопрос "кто виноват".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:18
Гость: Вот Вам ответ

Эти обиженные 2 миллиона пенсионеров получают ежемесячно зарплату не менее!!! 83 тыс. руб.
Такие деньги зарабатывает далеко не каждый обыкновенный гражданин России, который находится в самом расцвете сил, и у которого на плечах семья с малыми детьми. А это Вам не дедушкина ответственность всего лишь за внуков, у которых еще и собственные родители есть.
Вы совсем не понимаете, что те 2 миллиона пенсионеров, у которых сейчас зарплата по 83 тыс руб, работают вовсе не на абы какой работе, доступной каждому пенсионеру - типа вахтер, библиотекарь и т.п.
Это люди, относящиеся к высшему слою, к элите общества, занимавшие всегда всю свою жизнь весьма высокие должности. И сейчас их занимающие по-прежнему и там же или слегка ушедшие на вторые роли.
Как итог, они, как выражаются в народе, к старости упакованы во всех отношениях - квартира, дача, машина, отдых (где душа пожелает) на все 100%. И детей своих они тоже уже давно устроили в этой жизни, так что никакие их внуки не побегут на майдан.
До Вас просто не доходит, что для этих людей их пенсия - это мелочь, допприбыток на семечки. И Вам самому даже нечего пытаться их защитить, потому что Вы не того поля ягода. Вам не понять их образ жизни и мыслей.
Ну, а если Вы абстрактно за справедливость выступаете, то ответ еще проще. Абсолютной справедливости просто не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:31

Вот и учитывали бы размеры дохода: 83тр и 25т.р.. Разница очутимая. А такие предложения были. Ан нет! Видимо кто-то из думских потеряет доход...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:37
Гость: Зинаида

Не все работающие пенсионеры получают по 83 тыс. руб. в месяц, основная масса получает по 7-9 тысяч, и работают
не от того что у них много здоровья, а для того чтобы
свести концы с концами и помочь своим детям, которые
получают 15 тыс.руб. в месяц на семью с детьми и живут
не в лучших условиях. На такие мизерные зарплаты молодые
не пойдут, а пенсионеры не захотят терять из своей пенсии
в 7-13 тысяч рублей целую тысячу, для нас это много,
уж поверьте. Наше правительство бессовестно лезет в карман
пенсионеров, т.к. аллигархов они боятся. Придумали капитальный
ремонт, до которого мы точно не доживем, теперь вот
работающих пенсионеров решили обобрать, что дальше господин
Медведев? Позор такому правительству, я думаю пора нам
тоже устроить им майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2015, 17:25
Гость: Март

Ты всех-то не уравнивай, кто упакован, кто нет. Вся жизнь - работа на государство и на тебя, громадный опыт за свой квалифицированный труд, белая зарплата и налоги, совсем немного за миллион, и вот тебе - жалкую пенсию потратить на учебу ребенка не дадут. Дети поздние - немногие решились в 94-96-е рожать, не было никакой поддержки от государства, кормили бог знает чем, никаких тебе материнских капиталов и пр., и сейчас этих же детей, уже в студенчестве, обирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 06:30
Гость: От Урала.

Хороший ответ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:20
Гость: ага

Для того чтобы спровоцировать в России майдан все методы хороши. Чиновники приносят убытки в триллионы и чаще не знают какая у них реальная "зарплата", не считают ее ибо трудно сосчитать сколько нужно для удовлетворения их потребностей. Нельзя останавливаться только на пенсионерах, нужно прекратить все социальные выплаты и компенсации и раздать всем по пулемету, пускай сами крутятся, как смогут. Фонды не для того создаются что бы потом их раздавать, самим не хватает на хлеб и зрелища, на мраморные пенсионные офисы-дворцы и на зарплаты тьмы тьмущей офисного планктона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:29
Гость: для ага

ты что так запереживал за доход в один миллион рублей у работающих?Невыплата официальной зарплаты своим сотрудникам и высокая зарплата себе-обычная практика коммерсантов.Это про свою пенсию они думают и своих родственничков.Нашелся правдолюбец...Запереживал,что халява закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:52
Гость: Мимо проходил

83 тысячи рублей вполне достаточно на безбедную старость. У нас мало кто из работающих непенсионеров такие деньги получает. Почему столько негативных отклиrов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 17:13
Гость: для того кто мимо проходил

Про какаой слой пенсионеров Вы говорите кто у нас получает 83 тыс.руб. Вы кто где вы живете мне кажется вы совсем не умны

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:34

Если бы были такие доходы(83т.р) у основной части пенсионеров, то вряд ли кто возмущался....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:57
Гость: Вот именно

Не трудно представить, что это за категория пенсионеров. Это ж какие у них были з/п? Или тут все пишущие сами пенсы-олигархи,или лишь бы покричать - потому что пенсионеры с такими пенсиями как раз и есть столь нелюбимые большинством бывшие чиновники и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2015, 17:34
Гость: Март

Это неправда, мы - пенсионеры - только-только, из бюджетников, с Крайнего Севера, где 1 кг огруцов всегда стоит 300 руб., пенсионеры, которые родили и вырастили детей без поддержки государства в 90-е, пенсионеры, которые сейчас учат этих детей опять же без поддержки государства - спасибо, нашему государству - все для людей, всех уравняем и работающих, и неработающих, материнских капиталов навалим, только рожайте, неважно куда потом эти детки себя приложат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:44
Гость: Для Мимо проходил

Я думаю потому, что пытаются залезть в чужой карман. А это незаконно, противоречит Конституции, которую правительство ОБЯЗАНО соблюдать по определению. Почему-то никому в голову не пришло ограничить таким образом доходы руководителей госкомпаний, манагеров различных, контролировать госсредства на госзаказах и вывоз денег за рубеж. там сложно, думать надо - а здесь - все просто. И такие, как вы - поддержат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:23
Гость: а с такими доходами

это и есть всякие руководителигоскомпанийипрочая

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:42
Гость: Мимо проходил

Поддержу и обеими руками. Здесь правильно сказано, что речь идет об особой категории пенсионеров с уровнем доходов значительно выше среднего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:31
Гость: А 83 тыс. рублей в месяц -

это много или мало? Кто скажет? Это примерно 1200-1300 евро в месяц. Для ЕС это мало... В ФРГ, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:39
Гость: про 83твс

у нас много,кто любит рассказывать сказочки про еесы.Но почему-то они туда не линяют на проживание? И не рассказывают,какую долю в зарплате составляет у них, ну хотя бы доля оплаты за жилье.А в Китае вообще не платят пенсии.Каждый сам обязан о себе заботиться в старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:49
Гость: писарь

Считайте сами. Минимум зарплаты 1000 евро то есть по современным ценам 66000 руб. средний процент расходовна ЖКХ порядка 15 % то есть около 10 000 руб. На жизнь остается порядка 56000 рублей как минимум. То есть жить можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:29
Гость: писарю

жилье обычно четверть дохода забирает у них. При этом обычно не собственность, а по соцнайму квартирки. Газ-вода-свет дорого сейчас.
Едят практически как мы, ездят в Турцию-Египет и т.д. как мы...одеваются не лучше. Чему завидовать, не пойму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:19
Гость: Из ЕС

на некорректный вопрос невозможно ответить. Можно привести реальные примеры,но нельзя точно сказать "сколько стоит еда". 1. "Жилье" это дом 1000 кв.м. в мегаполисе или квартира 80 кв.м. в провинции ? 2. Тот, кто платит, является владельцем или съемщиком ? 2. Плательщик является владельцем успешной фирмы или сидит на социале ? Конкретный пример я все же дам. Дом 420 кв.м. общей площади в провинции в собственности. Все затраты на обслуживание, включая налоги = 6300 евро в год. Из них затраты на отопление = 2200 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:21
Гость: Еще от Ивана

Возник интересный вопрос, а на кого работает г-н Топилин? Западные спецслужбы сейчас ищут любой повод для создания социальной напряженности в России. Любой повод. А тут - такой подарок от Минтруда! Надо-бы проверить его связи с некоторыми посольствами...
И встречное предложение. Если правительство считает, что 1 миллион в год - это много, предлагаю все доходы его членов отграничить 1 миллионом в год. все остальное - в бюджет. Вот тогда экономия какая будет! А еще - это-же правило на всяких креативных и топ - манагеров распространить и на так называемых бизнесменов. Вот заживем тогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:08

До какого же абсурда дошли наши чиновники? Очередная глупость? Выдали "гениальную" идею поправить бюджет страны за счет стариков? Не там ищите

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:10
Гость: Александру

Вы много знаете стариков, у которых годовой доход превышает миллион?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 20:08

Я не знаю ни одного пенсионера с доходом 1 миллион. Но сама идея покушения на пенсию (любую) это неуважение к старшему поколению и может иметь в дальнейшем непредсказуемое продолжение

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:38
Гость: Для Александру

А что, если их немного, то ату, грабь их? Так по-вашему? Мне вас искренне жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:49
Гость: для комментатора про гробануть

и чего так распереживались.Что-то никто не возмущался,когда пенсионерам из СССР стали всем платить одинаковую пенсию.А еще 20лет,начиная с 90-х старались выбросить из профессиональ-ной жизни людей после 45лет,заявляя во всеуслышанье,что берут на работу до 45лет,делая неконкурентоспособными, искуственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:07
Гость: markov.a

В соответствии с Конституцией РФ все граждане страны равны перед законом!
Предлагаемое решение лишает 220тысяч людей честно заработанных денег — ЗАРАБОТАННОЙ пенсии!
Мотивация 83 тыс. рубл. в месяц — жирно живут!
По Форбсу в России более 100 долларовых миллиардеров и 217тысяч долларовых миллионеров — суда не было, значит тоже честно заработанные деньги! В сотню раз жирнее живут!
Почему бы им, в условиях кризиса, следуя логике правительства не поделиться тоже честно заработанными деньгами с бюджетом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 05:55
Гость: Светлана

83 тысячи в год - ещё можно поверить, чтобы в месяц пенсионер из народа зарабатывал столько-сказка, которую здесь сочинил один форумчанин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:00
Гость: Иван

Очередной перл правительства нашего(либерастического). Каждый работающий пенсионер, особенно с зарплатой более миллиона в год, своими налогами с избытком перекрывает пенсионные деньги свои. Работающих пенсионеров поощрять надо, а не зажимать. Правительству нужно подумать о наших т.н. топ-менеджерах, которые и жируют и воруют. Если немного урезать их доходы - получится выигрыш для государства примерно на порядок выше, чем от пенсионеров. Да контроль за госзаказами усилить. Уж там-то воруют... Стыдно, господа члены правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:07
Гость: Савес 10

Вас понимаю, конечно стыдно за такие примитивные идеи людей. которы по умолчанию умнее всех нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:47
Гость: 17-53

Вот именно, ..по умолчанию..-нашему.
Вороватые посредники-лавочники, ростовщики, гос.обслуга.., -полит.болтуны СМИ-TV-Инета.., лицедеи.. и прочая "интеллигенция" из образного высказывания ВИЛ-Ульянова: "На деле это не мозг, а г..." нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:58
Гость: В дур

доме пройдёт . Председатель фракции ЕР не пенсионер, а в КПРФ почти все старики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:54
Гость: Счетовод

Считаю, что есть основание обращаться в Верховный суд.
Миллион в год - это 83 тыс.р. в месяц. Отчисления в ПФР - 22%, что
составит, приблизительно, 23 тыс.р. Пенсия 11 тыс.р. Мне пофиг
экономии минтруда. Мне непонятно, на каком основании лишают пенсии человека, отчисляющего в ПФР в два с лишним раза больше его пенсии.
В этом случае есть моральное право больше ничего в ПФР не платить!
И считаю, что Верховный суд обязан это моральное право сделать юридическим. А экономия получится большая, если минтруда разогнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:43
Гость: Не понимаю!

Следующий этап - отмена пенсий ВСЕМ работающим пенсионерам?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 12:59
Гость: надежда

мои родители в СССР получали пенсию в размере 130 руб.Это были большие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:33
Гость: Ну конечно !

А в что подумали ? Не в Чикаго, однако, живете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:05
Гость: Да

деточка, хотим жить как в СССР. Раньше в 60е и 70е тоже не платили, можно было только один месяц в году работать и получать пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:36
Гость: Зоя

Ясно написано, касается работающих пенсионеров, чей годовой доход превышает миллион рублей (83 тысячи рублей в месяц). Нам это не грозит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:23
Гость: Социал-дарвинизм в действии.

Укради у нищего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:18
Гость: Anatoly

Как житель другого,враждебного для России государства я не понял желание чиновников.Если правильно понял,то получается,что если пенсионер вышел на пенсию,и,поскольку ему не хватает присуждённой пенсии на жизнь нашёл какую-то работу(как правило,уже не престижную),то теперь он не сможет получать в полном объёме и заработанную пенсию и зарплату.Здесь пахнет абсурдом.Если надо сэкономить денег,надо урезать зарплаты не только у депутатов,но и у большого количества чиновников.Мне вспоминается ещё не изгнанный депутат Пономарёв.За какую-то никому не нужную прочитанную лекцию он получил кругленькую сумму.И выплатила ему организация под названием "Роснано"под управлением непотопляемого рыжика-Чубайса.Значит там настолько много денег,что любому проходимцу могут начислить любую сумму и всё проходит гладко,никого это не удивляет. А что там ещё и кому начисляют-это вопрос для будущих разбирательств.Вот там бы покопаться.Каков же их бюджет, и есть ли толк на сегодня от этой организации? Ведь "руководитель"показал уже свои неисчерпаемые возможности на предыдущих постах.Думаю,в том же стиле работает и сегодня -имитация бурной деятельности за большие деньги,а на самом деле - бег на месте.По другому ведь быть не может у этого известного в прошлом - "руководителя".Там и Лёня-абажур рядом пристроился и вообще,там только свои,проверенные ребята.Ну,а что касается обдирания пенсионеров,то должно быть стыдно.Не от хорошей жизни люди ищут вторую работу,ведь цены у вас постоянно необоснованно растут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:10
Гость: Николай

Когда в нашем правительстве будут работать профессионалы. Денег в стране тьма. Возьмите любой контракт в образовании, в школе или промышленности и вы увидите там, что цены на товары услуги завышены в три-четыре раза в сравнении с магазинными. Нисколько не стесняются чиновники и предприниматели полуоткровенно грабить государство. Самое простое урезать пенсионеров и бюджетников. Много ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:40
Гость: В самый раз!

Можно и ещё где-нибудь чего-нибудь урезать, запросто прокатит.. Пока деятельные и патриотически настроенные люди думают (а многие - делают) про Донбасс, эти свиньи спокойно раздевают народ, надеясь (и не без основания), что когда добьют Россию окончательно - ЭТО им зачтётся: останутся на своих местах, просто, называться будут гауляйптерами, полицаями, смотрящими и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:38
Гость: Тётка Марфа

Правильно сынки, неча этим пянсионерам платить. Они в СССР работали, а не в Российской Федерации. Пенсии не заработали. Пусть работают, землю пашут. Тем кто землю пашет трудодни засчитывать надобно. а остальные лодыри и тунеядцы, хотят от государства и царя батюшки деньги получать незачто. Да никогда не бывало такого на Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:56
Гость: Однозначно,

только быдло передачи о ругани на Прывозе в Одессе от Соловьева любить смотреть больше, чем голову из песка поднять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:11
Гость: КАК??? Это же садизм! ЗА ЧТО ПРОДАВАЛИСЬ!!!

Неужели этот драконовский закон коснется и ДЕПУТАТОВ, получающих жалованье 5 000 000 рублей в месяц и пенсию 360 000 за месяц! Наши избранники души и так по 10% списали со своего жалованья, как Путин и Медведев с Кадыровым, но нельзя же деток и внуков депутатов лишать денег от пап и дедушек на наркотики?
Надеюсь, у депутатов хватило разума себя не причислить к "работающим" пенсионерам, все же знают, что они только языком на ТельАвивдении работають у Соловьева и прочих "специальных корреспондентов", за сущие пустяки вознаграждения, не более своего месячного жалования за 1 вечер работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:48
Гость: Чавес 10

Ребята, ну сколько вы теряете, если к примеру ваша пенсия 15 тыс. рублей. Сущие пустяки. Как на нее можно вообще жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:33
Гость: Не волнуйтесь!

Сказано же: ...работающих...
Какое отношение это имеет к депутатам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:37
Гость: формально

они могут работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:08
Гость: Русич

Очередная глупость правительства, возглавляемого ДАМ. Может проще разогнать ФАС, от которой толку никакого, а денег жрет немеренно. Плюс сотрудников пенсионного фонда можно сократить в 3 раза и ведомство Топилина в 2 раза, а его самого отправить на социальную пенсию ну так тыс. в 5 -6, чтобы своей либерастической шкурой прочувствовал глупые идеи. денег от сокращения ФАС, МТ и ПФ хватит на повышение пенсии всем пенсионерам минимум в 2 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2015, 07:40
Гость: дедушка

Сытый голодного не разумеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2015, 07:34
Гость: сергей

законодатели! Спуститесь на землю. И возьмите себе пенсию вами нам назначенную. Поживите и подумайте головой а не з....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 15:26
Гость: Любовь

Позор нашему правительству за этот закон об отмене инексации работающим пенсионерам.Вы бы спросили, а почему мы больные,старые ходим на работу?У меня стаж 40 лет,а пенсия 12000 руб,живи и радуйся.Мне стыдно за свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 20:09

Вот и я о том же.... основная часть пенсионеров так и получает, а то про какие-то 83-90 тыс. разговорились. За Державу обидно......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:01
Гость: Елена

Наша страна готова лизать з... всем, а на свой народ ей
глубоко наплевать, за это нас и ненавидят все другие
народы, за то, что не уважаем себя. Посмотрели бы как
живут люди в глубинке, 80 летние бабушки не могут себе
позволить купить достаточно дров на свою пенсию, а живут
в развалившихся хатенках и ни кто о них не подумал.
Наше правительство зажралось, давно пора их разогнать
и судить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 01:32
Гость: Лариса

Стыдно за страну! Ни в одном уважающем себя государстве чиновники не получают такие зарплаты. За какие заслуги?жкх обкрадывает с каждым годом все бесстыднее,работаю педагогам, стаж 42 года, ставка 6.500. С учетом часов получаю 10 тысяч . пенсия 13.300Если была пенсия хотя бы 20 тысяч, на работу бы точно не пошла.В России нет правительства, а есть совершенно отдельное государство чиновников, олигархов и иже с ними,которые думают только о своём обогащении ,а не о судьбе России.Вот за это нас и не уважает и не доверяет нам Запад, за двойные стандарты и ЛОЖЬ!С трибун красивые речи- а на деле презрение и ненависть к своему народу. Нашли на ком сэкономить,на нищих пенсионерах, призывать вспомнить о совести бесполезно,эти нелюди всегда к народу относились, как к быдлу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 05:40
Гость: Светлана

Что за логика у Медведева? Это невероятная глупость, мышление в плоскости "слона в посудой лавке". Недопустимы высказывания такого рода! Стыд и позор реальный! Наши пенсии-это деньги наших работающих детей + наши отчисления в пенсионный фонд, как работающих людей. Их всех отчислений нам нет добавки, почему? Куда уходят наши деньги? Лично у меня два желания-заниматься внуками и творчеством. Но я вынужденна работать, именно вынужденна! Дети в ипотеках, кредитах, жкх сжирает семейный бюджет,старшее поколение на лекарствах по безумным ценам! Как жить? И ещё надо обокрасть тех, кто старается карабкаться ценой здоровья своего, внуков, которые болеют бесконечно в этих детских садах! Когда уже будет порядок? Почему жирную аудиторию страны не привести в соответствие с народом? У них, что сутки не 24 часа, они больше нас работают? Может они не как мы из тела, плоти и крови? Это отвратительно! Я патриот своей страны, понимаю, что сейчас очень тяжело, но почему самую хрупкая категорию грабят? Не потому ли, что мы безмолвны? Давайте напишем обращение к президенту! Мы не просим чужих денег, мы просим свои отчисления!!! А эти баллы, ну, что попало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 13:11
Гость: Нина

Может пора народу тоже принимать меры, на что надеемся власть нас не слышит, а уж тем более не желает о нас заботиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:13
Гость: елена

Похоже никто не читает наши комментарии. И наше мнение никого не интересует! Позор тем людям. которые проголосовали за такое решение. они не знают как бедно живут люди. Им нужно дать пенсию простого пенсионера и пусть он путь он попробует протянуть месяц! Где же вы были наши избранники. Сколько хороших слов посылаем мы Вам ! Пожить бы Вам так! Что пол страны оказались богачи, пенсионеры которые работают! Вы так распорядились нашими честно заработанным деньгами! живёте бедно- так и живите! Вот Вам и патриотизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.