Пока власть самозванца не наворуется, а этого не случится никогда, народ России будет ощущать на себе санкции.
Заголовок не отражает сути статьи. МИД априори не может россиянам что-то советовать. В статье ни слова нет о каких-либо советах. Журналисты часто врут ради красного словца. Оценивая работу МИДа, нужно признать, что она далека от совершенства. Итоги не радуют.
Не понимаю я этого. У нас говорят о санкциях как о какой-то стихии. Так у меня для бахвалов новость. Санкции носят искусственный характер. Сейчас госдеп почитает эти санкции недостаточны и еще добавит. А там много чего можно сделать. И нефтегазовое эмбарго и SWIFT могут выключить, и GPS, и GSM, и MASTERCARD, и VISA, и пр. При разнице экономик в 35 раз, они могут, просто, "раздавить" Россию, как это сделали с СССР. А автор расхвастался - «попытки санкционными способами нанести России ущерб оказались не очень эффективны". Щас тебе "подбавят" эффективности ! Допросишься ! Не что Крым, Поволжье отдашь ! Или будешь "двушки" собирать для телефонов-автоматов. Как без мобилы жить-то ? По "кумнашу" звонить ?
Как то недавно здесь дфмн учил, что указывать на грамм. ошибки здесь на КМ-один из признаков "ватизма"! Кстати в полемике с европейцем...Помню-обращались они др. к др. по имени...
это хорошо что будет усиление посмотрим кто чего стоит вспоминаю островского как закалялась сталь слюнтяев и хомячков в топку истории и забыть и ждем красного коня должен скоро прискакать аминь
Неадекватность реакции зашкаливает. Да, все можно вынести, и голод, и холод, и снижение уровня жизни, и лишение всех сбережений за всю жизнь. Вопрос в одном: во имя чего? Чтобы иметь сомнительное удовольствие присоединить к России совершенно незначительный кусочек территории , даже не область, от соседей. И при этом нажить на столетия ненависть бывшего братского народа, получить под боком базы НАТО и ракеты ?
Вот мне лично и моим друзьям этого не нужно триста лет. Но я догадываюсь, что не все в России думают так, как я . Поэтому скажу одно: каждый народ вполне заслуживает именно то правительство и ту историю, которые имеет. Потом не жалуйтесь и не говорите, что нам не везет.
Кокто. Вы глубоко неправы. На самом деле санкции искусственно связывают с Крымом. На самом деле решение с Крымом было вынужденное и лучшее из всех бед. Проблема Крыма - порождение наших проблем, начало которых в 90-х годах, и которые связаны с либеральной олигархией. Украину стали отрывать от нас сразу в 90-х, так как это лучший и наилегчайший способ нас разрушить. И если бы мы оставили Крым, там уже были военные базы США и помимо санкций, мы бы имели удавку на шее, похлещи всех санкций в мире. Крым - вынужденное наше решение. И очень правильное. Сам по себе, он действительно нам и не нужен. Но он был нужен США. И теперь США бесит наша оперативность. Но они не были бы США, если бы не извлекли пользу из своего поражения. Крым оказался удобным, чтобы раскрутить миф о нашей агрессивности. Он удобен для накачки Украины неприязнью к нам. Ведь своими руками они не привыкли жар загребать. А о сути наших проблем я написал здесь ранее.
Ну чего гнать волну ? Ну высказал Рябков (и вовсе не от имени МИДа , а от себя лично!) мнение, что санкции не зависят от состояния дел на Украине... Ну что ж, такое мнение тоже может иметь место. Я его даже частично разделяю, поскольку для полной отмены санкций и по ЕС, и по США, и по Канаде и др. нужно не только прекратить агрессию в Донбассе, но и освободить Крым. Последнее, по понятным причинам, может произойти лет через десять и больше, когда в России произойдет смена понятий и придет осознание необходимости уважать международные законы.
Тем не менее, по мере улаживания положения в Донбассе, часть стран , особенно европейские, откажутся от санкций. И уж точно не пойдут на их расширение. Так что, с Рябковым можно не согласиться. Кстати, совсем недавно он говорил, что Европа готова отменить санкции со дня на день, что санкции наносят ущерб европейцам, а нам без разницы...
А теперь вдруг такой разворот. Но еще ужасней заголовок статьи. " МИД РФ посоветовал россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций". МИД РФ вообще не при чем, да и Рябков вовсе ничего такого не советовал.
Американцы знают, что эффективность санкций обусловлена тем, что родственники, дети, капитал властной либерально-олигархической прослойки России,находятся на западе под надежным контролем ЦРУ. Вот на чем стоят санкции. Так что все очень просто и надежно схвачено. Лавров своих забрал, как я слышал, но кто еще последовал его примеру? Таких практически и нет.
Россия, не нравятся санкции? - Верни Крым и Донбасс.
.
Нравятся санкции? - Подождём.
Не может страна Россия жить только за счет экспорта газа и нефти.
Надо стране развиваться в других направлениях тоже. Если бы санкций не вводили, их надо было бы придумать.
Эрэфия ВОВСЕ НЕ СТРАНА.
Слезет она с иглы, или на иглу залезет не имеет никакого значения.
Это лишь территория, которую взялись ограблять воры, наряду с прочими так называемыми "республиками".
Санкции вызваны не только поддержкой донбасского мятежа, ставшего причиной гибели тысяч людей, но и аннексией Крыма, захватив который и "оправдав" захват итогом спешно организованного (в нарушение Конституции Украины) и не более чем локального "референдума", Россия по сию пору не осознала, что совершила кражу территориальной собственности сопредельного государства (кто бы и как ни тужился объявить легитимной экспроприацию дважды подаренного (1954, 1991) п-ва).
Агрессору бы покаяться и предложить хотя бы компенсацию за нанесенный ущерб, - куда там: Кремлю это и в голову не приходит! Россиянам же советуют готовиться к худшему. С какой стати им расплачиваться за грехи руководства? Куда бы ни шло тратиться на выкуп Крыма, но продолжать бессмысленно оставаться жертвой не ими заслуженных санкций - это уж ни в какие ворота!
Я горжусь своей страной, а ты?
Вы видимо желали полного уничтожения русского и пророссийского украинского населения в Крыму?
Сожалеете? Не можете радоваться миллионам спасенных жизней людей?
Хлопчык! Месье Олланд уже готов про Крым ПРОСТО ЗАБЫТЬ, а про Донбасс удовлетвориться плавным замораживанием Статус-кво. (Как я и предполагал- Россия четко не идет на Запад, а Запад снова приставляет восьмой стул к G-тэйблу).
так хоть зад себе кусай - А КРЫМ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ БУДЕТ РОССИЙСКИМ! И ПОФИГ НАМ ТАКИЕ РАССУЖДАЛКИ.
Это был совет, не приказ. А ты уж сам решай. Но если решишь глупо - тебе скажут : "А ведь советовали тебе ..."
Ну и чего ты тогда так истеришь? Сам себя успокаиваешь?
Когда-то и СССР называли "союзом нерушимых республик свободных" , которые, якобы, "сплотила НАВЕКИ Великая Русь...".
И где тот "нерушимый" союз? И в каком месте тела нужно искать это "навеки" ?
Та подержись за Крым, Сашик. Пока подержись. Украина сняла со своей шеи дотационный регион и повесила его на шею России, причём вместе с санкциями. Когда придёт время, всё вернёте и извинитесь, конечно.
вот и крокодил так же: хвать добычу, и чихать хотел, имеет ли право, - сам скорее умрет, чем разожмет челюсти. Так ведь то рептилия...
тебя Дудаев спрашивал, вводить ли в Украину войска. Поставили перед фактом, дескать с понедельника вы воюете с Америкой, убивая украинцев, ваше дело правое, победа будет, век воли не видать, а не будет победы, так вам лохам не привыкать. Чем гордишься-то?
Может хватит маскироваться под казаха, напиши хоть одно предложение на казахском языке, и мы посмотрим что ты за казах.
Я тебе не только напишу, когда придет время, я тебе на прощание спою.
На казахском не могу, дело в том, что я израильский казах... я и в иврите-то несилен...
А жил в России?
Ну так и пишите, что вы еврей, и не примазывайтесь к простому и искреннему народу .
Откровенно говоря, я лично и не держал его ни за какого казаха. Мало ли у кого какой ник, это же не паспорт в совковом варианте с этносом. Да и зачем нам , тебе и мне, его этнос?
У меня вот ник "Да неужели?". Ты мне тоже напишешь, мол, неужели я и правда такой неужелистый ?
А ты что,следователь? Так у меня презумпция невиновности. Раз я сказал, что казах, значит казах.
не умеет возможностями инета пользоваться. Вероятно, хлопэць в шароварах.
Наплевать на санкции сказал мужик стоя по уши в г......
А не пора ли поставить санкциям ПАМЯТНИК???
Уже стоит - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ называется.
Памятник в виде огромного фаллоса, лежащего на щите с надписью "санкции".
Скорей всего это из за Крыма,пока Крым российский,санкции не прекратятся.А нужен ли России Крым? По моему россияне не хило себя чувствовали в украинском Крыму.
нам нужен Крым- ухоженный, облагороженный, комфортный, современный. Хохляндия из него выжимала всё, ничего не вкладывая. Помню разбитый асфальт, сервис никудышный, отсутствие воды в домах- и это всё в таком райском месте в 21 веке! Россияне поднимут Крым, люди будут отдыхать и душой, и телом- дома, в нашем Крыму. А вот как раз украинцы уже сейчас там отдыхают неплохо. Не смогли они ничего сделать для полуострова, теперь будут смотреть, как мы сделаем. По большому счету ничего они не потеряли- ведь им въезд и отдых в Крыму разрешены,так чего им страдать. Крым на месте, никуда, Слава Богу, не делся.
Это как блоха сидя на слоне возомнила что это ее собственность.
Крым был до возникновения человечества - будет и по том когда человечество исчезнет.
Человек прав - русские могли там быть как дома и так, больше того - могли там многое иметь в собственности.
Сожгем всю картошку,лук,огурцы и помидоры.
Раздавим трактором масло,майонез и сметану.
Говорил я в 2004-м, нельзя было Путину ехать в Мюнхен и упражняться там на своем немецком в "новой" внешней политике. Ведь завалил всё, как и во внутренней. До сих пор расхлёбываем, а конца-краю не видно...
"Что ? Опять !!!"
В таких условиях нужно не только парировать выпады в части санкций, а наносить и ответные действия, чтобы они были чувствительны инициаторам санкций.
А почему в Кремле не в состояние ответить США на санкции ,а лишь констатируют обреченность ?
Позвольте объяснить вам по-американски - because you've got nothing I need.
Кого тут и кто унижает? Если правительство так считает, ну так пусть само и разбирается, аж народ не должен страдать!!!!! Мне уж точно ни Америка ни Евросоюз ничего плохого не сделали, думаю и основной массе населения тоже!!!! И уж точно никого не унижали! Более того дай нам Бог когда нибудь жить как в Германии и Америке!!!!то что сейчас происходит это какое то безумие!!!! Вместо того чтобы вливаться в мировое сообщество и мировую экономику , Россия противоставляет себя всему миру! Вогнала собственное население в нищету и бесперспективность какого либо возрождения! И правительство еще и предлагает радоваться по этому поводу!!!! Бряцает оружием, собранным на китайских микро схемах , своих то нет, неизвестно будет ли оно работать ! Надо радоваться , что снизились цены на нефть, а правительство негодует! Низкие цены это снижение издержек производства , как следствие снижение цен на товары! Но Кремль живет своей жизнью и думаю , что стоимость тарелки борща в кремлевской столовой не изменилась, а народу вместо борща взнос на капитальный ремонт ! Вот чего понять не могу, если сейчас в Москве нет ни одного государственного дома, то чего государство собирает деньги на их ремонт? Оно какое отношение к ним имеет! Явная неадекватность правительства!
В России не жратва на первом месте.
У России и россиян миссия повыше.
Не нравиться катитесь "интегрироваться".
Деньги на кап. ремонт - конечно! Жильцы дома сами никогда не выделят денег на ремонт, даже если под кем-то крыша протечет, а в случае аварии или разрушений придется государству нести ответственность, в т.ч. за жизни граждан.
В стране предвоенное положение, а мы всё жалуемся, почему бутерброд без икры, вообще пора военный налог вводить и хватит скулить.
Не дай Бог нам жить по-европейски или по-американски. Если Россия не будет им противостоять - это будет уже не Россия, а порабощенная чужая страна.
ПО-моему, такого вреда, как "дружба" с Западом, никакие санкции все равно нанести не могут. Так что пусть их.
Типа-"По многочисленным просьбам трудящихся Путин подписал указ о закрытии
западных границ".Развод и девичья фамилия!Минобр заменяет с нового года изучение английскиго и немецкого на языки фарси и китайского!Ура товарищи!Прощай Голивуд,и да здравствуют "Зита И Гита"!А-салам алейкум!
Слава России!!!
Эти санкции - идеальная возможность выйти из ВТО.
Также, действенность санкций наглядно показывает неправильность экономической политики нашего правительства.
Сейчас любому ясно, что надо менять упоротых либералов из правительства - Медведева, Дворковича, Шувалова...всего процентов 70 надо поменять.
Разогнать СПЧ и ВШЭ.
Национализировать ЦБ.
Изменить Конституцию РФ. Государство должно защищать в первую очередь интересы народов России, а не права "человека" нетрадиционной ориентации.
И сами санкции введены по причине исключительной тупости наших политиков - кризис 8-9 годов, когда из-за обвала ипотечных бумаг в штатах больше всего пострадала Россия, ничему не научил наши власти.
А дочери Тин Пу живут в Швейцарии.
До санкций был список Магнитского и Юкос. Основная задача США - не дать России подняться. Гегемон в мире должен быть один.
А шо ты понимаешь под словом "подняться"? Опять поднять цены на нефть? И шо дальше?
Совершенно правильно,не может быть гогемоном Россия у которой зависимость в высоких технологиях от запада 90%, ну хоть тресни ,а санкции, это хорошо для страны ,смеялись все идиоты год назад.
Если уже советуют открытым текстом,то значит руководство страны готовится к чему-то более страшному,чем война в Донбассе.В Сирии намечается большой замес с нарушением всех международных норм?Не зря же туда мы нагнали дополнительно кучу войск.И кораблями везем,и самолетами...
ДА ТЫ ТО ПОХОЖЕ ЗА ПЕЧЕНЬЕ ВСЕ ГОТОВ ПРОДАТЬ? А ВОТ НАМ ПОФИГ! ПУСТЬ ДАВЯТ. В ГЛУБИНКЕ МАЛО ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. ЭТО ПУСТЬ ГЛАМУР СТОЛИЧНЫЙ ПЕРЕЖИВАЕТ.А НАРОДУ НРАВИТСЯ.! И КРЫМ. И ДОНБАСС. ТАКИЕ КАК ТЫ - НЕТ. ЕХАЙ В УКРИЮ. ПРОДАЙСЯ. МОЖ ЛЯШКЕ ПОНРАВИШЬСЯ?
Сухари жрать бум, шелуху картофельную, в отрепьях ходить!!! Когда у нас чего другое было! За печенье не продаемся, не меньше литрухи ставь!!!
А крымнаш - народу нравится!!!!
Валите от нас, как вы здесь надоели!
О Западе надо забыть и заниматься своими делами.
Торговать с Эквадором, Мьянмой, Индонезией.
"Мы согласились приобрести российские Су-35 и заменить ими американские истребители F-5 Tiger" - министр обороны Индонезии Рямизарда Рякуду.
Договор о поставке истребителей должен быть подписан до конца сентября. Рякуду подчеркнул, что машины будут приобретаться поэтапно, "основываясь на финансовых возможностях государства".
Теперь надо о продаже им ивановских тканей договариваться.
Я был маленьким .работал на заводе 671 Арсенал и тоже производили и продавали в долг много пушек разным вьетнамам анголам кубам и тд.Ср зарплата-180р.Долг богатые дяди простили.ФЕДЯ 1 не надоело ходить по граблям?
Он не ходит - стоит. Так безопаснее :-)
Учел, учел старые ошибки, теперь всё за денежку.
Цены, правда, приходится занижать слегка.
После того, как Медведев предал Каддафи, еще пришлось сбросить процентов на 10.
Думаю пора возобновлять сотрудничество с Эфиопией.
Если они, конечно, уже забыли, как их Ельцин кинул, когда страна была
под руководством Елены Боннер и Новодворской.
Чем ты лично помог производству СУ-35? Сделал свой посильный взнос?
Да и с Ивановскими ткачихами разобрался бы. А то ткут и ткут, ткут и ткут, уже девать некуда...
Я организовал Объединенную авиационную компанию. Не дал Медведеву ее развалить.
Теперь вот надо организовать "Легпромэкспорт" и гнать эти ткани на экспорт.
Этот Легпромэкспорт сможет уточнять потребности эквадорских индейцев в расцветках тканей.
Твои действия, Фёдор, не одобряю! Не успели начать выпуск продукции и всё сразу на экспорт - доллары пендосовские ему покоя не дают, видите ли! А наши граждане, Рассейские, должны покупать китайское? Китайцы уточняют у тебя расцветку тканай? Вот то-то! Не порядок ,Фёдор 1, надо поправлять положение, тогда, возможно, тебе присвоят титул Федя 2, а при должном старании и усердии титул Федя 3.
Ткачих ивановских на экспорт гнать надо - и все в ажуре будет!
Мы у вас будем за 1 наш бакс покупать столько, сколько ваш вонючий пенсионер покупает за выплачиваемую нами ему пенсию.
Как интересно правительство говорит народу, что им надо затянуть пояса. Им то с из украденными из бюджета деньгами точно голод не грозит. Если б думали о народе, давно бы сдали и Донбасс и Крым - овчинка явно не стоит выделки. А потом ушли бы в отставку "из-за народного гнева". Зато историки бы потом их прославили за дальновидность. Так глупо вести такую страну обратно к 80-м и 90-м. А народ с плакатами идет и поет.
Ага, сдать. Порошенко объявил Россию врагом номер один. Если логично дальше пойдет, то сдавать уже будет не кому.Украина вся возвратится в состав России. И ни какая ната не поможет ей потому, что европейские страны не захотят снова быть разделенными на сектора, восстанавливать свою разрушенную, после боевых действий экономику. Ну, только если совсем не отмороженные заокеанскими веяниями.
Наверное, тебе из града куева виднее. А мы тут в ненавистной тебе России разберёмся сами. Как это говорят в твоей нэзалэжной.... без сопливых обойдёмся. Кажется так. А, Игорёк? И перестань скакать! Последние мозги вытрясешь!
По-твоему рассуждая: Ах, какой гад был царь Пётр, силой гнал людей на строительство Петербурга, строительство флота, взятие Азова и Нарвы. И чего это его историки потом прославили за дальновидность - полная загадка.
Полагаешь, "сдача" Крыма и Донбасса поможет "ослабить пояса"? Ну-ну.
Овчинка такого типа стоит выделки - это аксиома геополитики, не требующее доказательств утверждение. Хватит, один раз сдали уже Украину и Прибалтику, Грузию и Туркестан. Как раз в упомянутые тобой 80-90-е. Где логика в твоих словах вообще? Чьи интересы продвигаешь, человече?
Питер построен на карельской земле.
Да ну? Это вы по аналогии с Кустанаем, Павлодаром и Усть-Каменогорском так решили, - раз когда-то киргиз-кайсаки туда забредали, значит земля казахская?
Питер построен на карельской земле, Вашингтон, построен на земле индейцев- так это давно всем известно.Ну, и что из ваших констатаций следует?
Скажите лучше- откуда казахи пришли на нынешнюю землю и кто её до них занимал? Хоть что-нибудь будет новенького.
А никто и не спорит что индейцы-титульная нация США и поэтому пользуется льготами игорного бизнеса,главное что и все остальные граждане Америки пользуются всеми провами работающей конституции и прекрасно сосуществуют ,а кто нарушает закон несёт ответственность.Мне нравится жить в США.
<Казах
Питер построен на карельской земле.>
Казахи ещё не поняли, что США и примкнувший по принуждению к ним Запад проделывают всё, что мы видим для обьявления на весь мир того, что вся земля американская?
не надо пи...ть ,а напрягись и приведи пример захваченных земель США после Ялтинской конференции.Многие спят и видят как бы стать 51м штатом америки.
Какая радость, что не на казахской!
А, г. Павлодар - на русской. Отдай верни то, что не твое "казак(х)" и возвращайся на родину - Киргизию.
А Казахстан - на киргизской... Совсем недавно на тех землях жили два жуза - белые киргизы и черные киргизы. Потом белых стали называть казахами. Причем плотность населения была 1,5 человека и 2,5 коня на 100 кв км.
Действительно, когда же закончится эта политика унижающая наше достоинство? Пора определяться: или мы имеем дело с фашистским режимом на Украине и тогда никаких скидок на газ "братскому народу" или мы "ложимся под Запад" и незачем обманывать свой народ, а так получается: "и выгоду получить и невинность соблюсти". По-моему. народ начинает уставать не от экономических трудностей, а от виляния наших руководителей. А так хорошо все начиналость. Мы наконец-то обрели гордость за свою страну и наше руководство. А потом постепенно все встает на свои места.
Вот Вы тут про фашистский режим в Украине талдычите. А кто-нибеуь ещё, кроме России заметил, что в Киеве режим фашистский?
Согласен с вами. Только наша страна не в шахматы играет, где всего 2 игрока и ходы при должном интеллекте, опыте и таланте можно предугадать и однозначно оценить, как хорошие или неудачные. На кону не только выгода и невинность.. Приходится "вилять", хотя да, поддостало уже.
Чем больше Кремль будет прогибаться перед украинским фашизмом и фашизмом "запада" - тем больше будет оскорблений и прочих "западных" ценностей с запахом дерьма, против России. И нет сомнений, что россиян санкции не пугают, а вот оскорбления в сторону Родины и заискивание Кремля - унижают. Скоро даже истинные патриоты отвернутся от присмыкателей в Кремле.
Может тогда мозги большинства патриотов на место встанет.
Мозги - множественное число. Поэтому ВСТАНУТ, не встанет. Встанет - это нечто другое, если встанет.
В 1968 году,когда ввели советские войска в Чехословакию,солдатам тоже говорили,что там выступают фашисты.Не хочет власть России дать возможность Украине строить демократию.А вдруг и наши заразятся этим,тогда не будет разгуливать Васильева по Москве,имея реальный срок.Кстати,Россия единственное государство,которое в своих проблемах всегда обвиняет кого-то:США,Европу,Украину...Если мы такие сильные и независимые,что ж мы так зависим ото всех?
??"Не хочет власть России дать возможность Украине строить демократию"??
Россия без всяких оговорок отпустила Украину вместе с Крымом и забыла про вас, пока вы с майдана не начали дразнить и вместе с Америкой угрожать России и русскому народу в Украине.
Такое можно только в состоянии наротического опьянения заявить. Газеты читайте, интернет. Все видят везде руку Москвы и обвиняют во всем Россию. Особенно бывшая так называемая окраина.
Не хочет власть России дать возможность Украине безнаказанно убивать и сжигать людей. Готовьтесь к Трибуналу.
Россия может чего-то хотеть в пределах своих границ. И только. Не нравится что-то в соседней стране? Не общайтесь. Но лезть с оружием, с боевиками вот это и есть фашизм.
Ты строил в укропии демократию с 91 года. И чо построил? Не виляй говори прямо! Построил бандеровскую "демократию"! Это как в том фильме... "сколько я зарезал, сколько перерезал!..." Может тебе стоит подумать куда ты завел свою Родину сам, своими ручонками шаловливыми. А до России тебе какое дело? Наши проблемы нам и решать, ты нам не помощник и не советчик и не надо гнать пургу на КМ
Правительство РФ делает все для усиления санкций против себя. Так открыто и говорит. "Ну не понимаем мы чего хотят от нас.Мы же белые и пушистые." или это "Не мы такие мир такой.А мы лишь не управляемая реакция."
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.