• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Родные пилота Пешкова отказались от турецких компенсаций

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.07.2016, 16:47
Гость: Кирилл.

"Извинения султана. 26 июля 1903 года в Македонии турецким жандармом албанской национальности был убит российский консул Ростовский А.А. Русская черноморская эскадра появилась в 70 км от Босфора, а император Николай II потребовал немедленной и самой суровой кары для всех ответственных за "убиение российского консула". В те времена Россия была сильнее. Поэтому Блистательная Порта очень быстро принесла все возможные извинения от султана, принцев и министров. Виновник убийства был арестован и повешен на дереве, под которым совершил убийство российского консула. Жене Ростовского султан предложил 400 тыс. франков компенсации, на что княжна ответила: "Нет того позорного вознаграждения, которое я могла бы принять от Турции за убийство мужа". Тело Ростовского было перевезено в Одессу, и там состоялись похороны".
Александр Аловров
(текст сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 19:18
Гость: Дмитрий (Л)

спасибо за отсылку к историческим фактам

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 13:00
Гость: орк

Спасибо Вам, настоящие русские люди! Только русские могут так унизить врага своим презрением. Понятно, что после смерти главы семьи денег не хватает. Го русские Родину не продают. СПАСИБО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 09:35
Гость: Вадим

Правильно. Дело не в компенсации, а в истинном отношении турков к нам: если бы не экономика, они бы пытались еще сбивать самолеты (но конечно в этом случае у них бы возникли серьезные потери).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 21:51
Гость: Нерв ( В.С.Высоцкий)

От подарков их, сурово откажись
Мол у самих добра такого, завались
-------------------------------

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 21:46
Гость: Остолоп

Представляете,заходят родные героя России Пешкова на рынок, а там помидоры, а на ценнике написано: Турция. Возникает вопрос, что они и, что "город подумал", то есть мы с вами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:38
Гость: ***

Соболезную Вашему горю и горжусь Вами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 17:44
Гость: ?

а где выплата за моральный ущерб нанесенный государству, где оплата за сбитый самолет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 13:36
Гость: Вчерашний день

Вот так сразу взяли и отказались. Без предварительной "беседы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 11:41
Гость: Неравнодушный

Турки по своему менталитету нам чужды. Мерить без винно загубленную жизнь деньгами и благами это с точки зрения русского человека кощунственно. Откупаться за причиненную смерть путем удара исподтишка неприемлемо вдвойне. Для родственников, и для нас важнее другое - заслуженная кара убийц. Подполковник Пешков в небе Сирии оказался по приказу своего командира. Командир не принял всех мер по охране его жизни, не было прикрытия. А на войне, как на войне. Поэтому перекладывать всю вину на Турцию это не правильно. Будь наш бомбардировщик надежно защищен с земли и с воздуха убийца от ответного, смертельного удара не ушел бы. А на войне достойная компенсация за жизнь воина это смерть врага на поле боя! Что касается компенсаций, то это дело нашего государства. Законы России и контракт это предусматривают. За уничтоженный самолет Россия вправе требовать контрибуцию, но только в случае поражения супостата и после подписания мирного договора. А как ещё? Не думаю, что извинения Эрдогана тождественны признанию им своего поражения. Очередной политический маневр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 12:18
Гость: аалександр

а не находите ли что возврат отношений с Турцией во многом определяется враждебностью НАТО к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 15:34
Гость: александеру

почти всё в мире связано

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 10:17
Гость: компенсация компенсации рознь!

Такой ли уж "бред"? Закавыка вся тут
В вопросе какую отмазку дадут:
Отвергнется ли возмещенье урона,
Достигни оно миллиона "зелёных"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 09:08
Гость: аалександр

С какой стороны посмотреть. На войне погибший воин вроде как компенсаций от врага не просит. Мирные случайные жертвы это да а за погибшего должны обеспечить кого он защищал. Государство может потребовать как компенсацию. Другое дело когда грабеж захватили разделили на всех включая погибших. Но это здесь не подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 07:56
Гость: Так будет правильно

Не должно быть никакого запроса о компенсации от родственников. Турки, через посольство в РФ, должны лично принести и передать родителям и семье Пешкова миллион долларов. Причем извинения должен выразить посол лично, а не письменными или по телефону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 06:42
Гость: а зачем они отказались?

дают - бери, а то кто-нибудь из хитрых себе эти деньги возьмёт. турки пилота не трогали - в него сирийские боевики стреляли, они в гибели пилота виноваты косвенно - но пусть и платят. а может они размер маленький дают - так бы и я не брал, надо больше требовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 00:19
Гость: Eva

Моя мать во время ВОВ принудительно работала в поместье крупного немецкого землевладельца, обеспечивающего их армию продуктами питания. По существу, её юные годы прошли в рабстве. Вот тогда это было унижение. А когда Германия начала выплачивать немалые компенсации людям, чей рабский труд они тогда использовали, моя мать и её товарищи по несчастью восприняли это как должное: как справедливое возмещение их страданий и акт покаяния Германии. Я считаю, что они правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 23:18
Гость: Zet

У простого народа честь и совесть не пустой звук в отличие от наших вороватых руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 01:30
Гость: честь и совесть не пустой звук

В этом с вами соглашусь, негоже брать турецкие подачки этой семье.
Правильно они решили.

Неприятно удивил Злой со своим "Нет чтоб эти деньги взять да детскому дому вручить"

Не стоит решать за других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:50
Гость: Злой

Нет чтоб эти деньги взять да детскому дому вручить или еще на какие нибудь благие дела отдать... Тоже мне гордые нашлись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 07:58
Гость: Ой,

а чего брать то, если никто, ничего не еще давал. Один словесный понос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 03:13
Гость: Злому

У каждого своя мера уважения себя. Даже несмотря на пресловутые благие дела. Подозреваю, что Вы ни рубля сами не дали ни одному детскому дому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 09:29

Вы ошибаетесь. Мой вклад в детский дом был и будет, во вторых тут некоторые пишут мол деньгами не мерят... Глупости все это за миллион долларов я осчастливлю массу людей вытащу из нищеты вы все в своём уме??? Гордые с пустыми карманами кому вы нужны когда кругом грязный жестокий капитализм... Даже правительство ... забило на народ о чем беседа воще

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 11:57
Гость: Прасковья из Подмосковья

Гордые с пустыми карманами кому вы нужны+++++++

Разочаровываете все больше, раньше считала вас вменяемым человеком.

Это выбор, личное дело каждого, в нашем случае семьи, близких летчика.
Как вы смеете, кто вы такой чтобы их судить. при чем тут правительство???
Ни совести у вас, ни морали...с такими точно ничего не построишь...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
…Ю. Левитанский

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 18:57
Гость: Прасковье

Вот, они и выбрали.
Вы-то, что так кипятитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 13:48
Гость: Прасковье

СЕГОДНЯ НАПРОЧЬ ОБЕСЦЕНЕНЫ И ЗАБЫТЫ:СОВЕСТЬ,ПОРЯДОЧНОСТЬ,ЧЕСТЬ у "власть придержащих" ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!РОДСТВЕННИКИ ОЛЕГА ПЕШКОВА,ДОСТОЙНЫ ЕГО ПАМЯТИ И Я СОЛИДАРЕН С НИМИ.Сегодня все "меряется":"баблом" и "всем включеным"т.е "брюхом","квалифицированные потребители" растут в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 17:22

Считайте меня каким хотите, но для меня я бы лучше каким нибудь нуждающимся 200 раз дал ужин бесплатный и чихать я хотел на вашу "гордость". Выйдете на улицу и посмотрите сколько нуждающихся и больных которым можно помочь. К большому сожалению пилота не вернуть, так пусть подонки деньжатами хоть оплатят. Это моё мнение и навязывать я никому не собираюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 01:34
Гость: ух ты!

Ну и какой же детский дом возьмет эти деньги? И обязательно табличку,мол детский дом благодарит убийц русского летчика за оказанную финансовую помощь.
К великому счастью совесть и гордость,непродажничество еще присущи большей части нашего народа.Не всё измеряется деньгами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2022, 13:07
Гость: Лютик

Можно быть благодеятелем без огласки????‍♀️

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:20
Гость: Зоя

Родные пилота отказались от турецких компенсаций, которые никто и не предлагал.
Мои соболезнования родным пилота Олега Пешкова.
Виновато в этой смерти Министерство обороны, посылавшее на линию фронта бомбардировщик без прикрытия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 23:23
Гость: Зое

Зоя,Вы видимо не авиатор,но об этом сразу написали "кто в теме":"косяк"и 1й(с истребителями) и 2й, приведший к внезапной атаке турецкого истребителя, ПОЛНОСТЬЮ НА ГРУППЕ ПЛАНИРОВАНИЯ,КП ГРУППИРОВКИ!"Головы"должны были "полететь"(как сейчас на Балтике):начштаба,главного штурмана,нач.КП, как "минимум",но сомневаюсь,что "Бондарь"и Шойгу это сделали."Чиркнул"или нет "черточку",это уже 10е дело:не было соответствующего обеспечения,экипажу самолета ВЫПОЛНЯЮЩЕГО БОЕВОЙ ПОЛЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 20:59
Гость: Кирилл

Видимо я недопонимаю.
При ведении военных действий российский самолет залетел в Турцию и был законно сбит.
Летчика,безусловно,жалко,семью тоже,но почему Турция должна что-то компенсировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:50
Гость: Вопросик

Неужели такой бестолковый? Наш самолёт (даже если и был на территории Турции, то только секунды) уже ждали. Для того чтобы сбить самолёт, нужно было туркам запросить решение (об уничтожении нарушителя - самолёта) своё командованиё, а это не секунды, а минуты. Далее: когда сбивали самолёт, уже стояли в ожидании фотографы. Когда наши самолёты нечаянно нарушали территорию Израиля, то те просто предупреждали наших, мол, ребята, Вы нарушили. Наши улетали и всё - проблема была решена, но НЕ СБИВАЛИ. Так что, Кирюша, ДУМАЙ головой!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:53
Гость: однозначно

Недопонимаете!Организованное убийство,сотоварища по борьбе.По их данным нарушение было менее 30сек,(на карте этот аппендицит посмотрите),самолет не двигался в глубь территории Т,угрозы не представлял,меры по сопровождению за пределы границы приняты не были,как и меры по принуждению к посадке,как самолета нарушителя.А,что было дальше?Позиция властей по итогам этой акции-вы в курсе ,полагаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 20:55
Гость: Vbrc

Люди себя уважают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 20:20
Гость: нда...

так их ещё и попросить надо? Совсем охренели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 20:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Ещё бы! Недавно два миллиона тоже в едином порыве проголосовали за правильное решение. И от погибших добровольцев и отпускников тоже единодушно отказывались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 06:37
Гость: Ты

считаешь свой голос выше двух миллионов голосов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:20
Гость: Это

...ты о себе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.