• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.12.2016, 09:58
Гость: Россиянин

Тому, который *. «Финляндия отпала еще в феврале 1917». «а к правительству Керенского коммунисты не имели ни малейшего отношения!» Но почему же тогда Финляндия празднует день независимости 6 декабря, а не в феврале? Профукали коммунисты всё, то можно. И не надо их оправдывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 17:35
Гость: *

Понятия "де-юре" и "де-факто" знакомы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 09:26

Тому, который *. «Украина отвалила от России еще до октября 1917». Вы действительно считаете, что Украина отделилась от нашей страны не в августе 1991 года, а ещё в 1917году? Интересно было бы узнать Ваше мнение о том, как от нас «отвалили» ещё 13 республик. Может быть, тоже в 1917 году? Тогда о чём мы тут говорим и спорим?
Тому, который «всё наоборот». «эти территории потеряли Россию, при чём как не странно по воле своих простых людей». Россия потеряла огромные территории не по воле простых людей, а по воле коммунистов, которые сначала выделили из её состава так называемые «независимые» республики, потом записали в конституцию, что эти «независимые» республики имеют право свободного выхода из страны, после чего довели экономику страны до ручки. И вот после этого первые секретари компартий этих независимых республик и вывели эти республики из нашей страны. Вы спрашиваете: «А Вам они нужны, эти территории ?». Чувствую, что вам, как американскому прихвостню, они не нужны. А вот мне нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 17:38

Читайте универсалы "центральной рады Украины", попробуйте осознать, что значит разрешить территориальному образованию иметь свои "национальные войска", затем обсудим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:31
Гость: Александр

Наконец люди образумились. Спало очарование капитализма», — Все вспомнили, как была бесплатная вода, газ. Наконец начали вспоминать о советском времени как о великой эпохе», — высказался писатель.

Публицист отметил, что он сожалел о распаде СССР еще в 1991 году.
==============================
Люди забыли . что есть ложь, большая ложь и статистика.Верить "леваде"?, где и когда они проводят опросы? я живу в Подмосковье , в маленьком 150 тыс. жителей городке и , за свою жизнь не разу ни я , ни мои ближайшие и не очень соседи ( а за 65 лет знакомых накопилось великое множество) - никто не участвовал в каком либо опрос. Что до г. Лимонова,в прочем, как и Макаревича , он быстро перекрасился из антисоветчика ( помню их всех , помню) до поклонника социализма с его мифическими ценностями.По ссему мнение лимоновы, макаревичей меня не интересует.
Я не жалею, совершенно не жалею: мои дети ( в отличие меня в молодости т.е. при социализме вашем любимым) запросто могут ездить отдыхать туда, куда денег хватит( что они и делают: Египет,Турция, Таиланд ,Израиль- пройденный этап , сейчас цель -Доминикана и Куба) , а не по распределению профкома, в лучшем случаи Евпаторию или Сак, или дикарём в Лоо( Сочи).
Может ещё про тотальный дефицит всего , напомнить? Или про те ж талоны на продукты , некоторые сохранились "Макаронные изделия" желаете? не конкретно лапшу, вермишель,а именно "макаронные изделия"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:47

"Египет,Турция, Таиланд ,Израиль- пройденный этап , сейчас цель -Доминикана и Куба" - если в стране с средней з/п 30 тыров кто-то позволяет себе такие поездки, в таком количестве, то большинству, следуя банальной арифметике, недоступны поездки в "Евпаторию или Сак, или дикарём в Лоо( Сочи)".
"Может ещё про тотальный дефицит всего , напомнить?"(с) - да, пожалуйста. Что за "талоны на макаронные изделия", если они в любом сельпо были без проблем? Или это речь о "счастливых" годах поздней перестройки и власти младореформаторов, когда в магазинах очереди были даже за хлебом, а в это время Невзоров в "600 секунд" показывал импровизированные свалки продуктов в пригородных лесах и карьерах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:47
Гость: не вешай лапшу!

Такие талоны появились в конце 80х,когда саботажники создали тотальный дефицит всего,что раньше свободно валялось на полках и складах.Такие видимо как ты,несчастные,видишь ли в загранку не могли поехать.Да сейчас 80% так и не ездило никуда по причине отсутствия денег.Да что там загранка,даже в простой подмосковный пансионат накладно,тем более когда ЖКХ и простой набор еды сжирают всю зарплату-пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 17:49

Не имею привычки "к лапше", а по русски- врать. Талоны в конце 80-х, согласен , но и в конце 60-х "талонов" как таковых не было, а вот дефицит всего был, слава Богу, в свои 68 лет помню , как в далёком 1956 году мы с мамой ходили в магазин, она шла в очередь в гастрономический отдел , а меня ставила в очередь в рыбный, было интересно наблюдать за рыбой в прилавках- аквариумах, рыбу продавали, вылавливая её сачками что было,то было сильнозамороженной не было.Очередей не было только в хлебном отделе. сказать ещё про очередь за мебелью , уже в зрелом возрасте все го то лет 30 назад , и никакой - нибудь заморской , нашей брянской фабрики , года 2 стояли и каждый месяц униженно ходили отмечаться , пропустил раз - до свидания.За какими то "Жигулями" или , прости Господи "москвичами" очередь лет на 10 потянет.
Талоны у меня есть , внучка придёт , сфотографирует - покажу , там год прописан. Средняя зарплата моего мл. сына , а говорил я именно про своего сына, но не средне статического, 75 000 р, он мастер, бригадир в подчинении 38 человек, участок электрооборудования на большом заводе.Его жена- в том же цехе упаковщица продукции то ж з/п не плохая. Намекну - предприятие относится к Росатому.При стоимости путёвки около 40 000- вполне " по зубам", раз то в год.
Про "того" Невзорова , да, был такой правдолюб, советую его почитать сегодняшнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2016, 15:27

"Очередей не было только в хлебном отделе" - опять вранье, в бакалейном никаких очередей не было, так что "талоны на продукты , некоторые сохранились "Макаронные изделия" желаете" были только после войны(как и практически везде) и после "победы над комуняками". Впрочем, и в рыбных отделах очередей что-то не припомню, мороженную спинку минтая за 58 копеек всегда брал без малейших очередей. Остальные фантазии обсуждать нет желания, да и лень, честно говоря.
...
Сын 75 тыр+невестка 40 тыр - мощно! Такие вполне себе могут путевку за 40 тыр! Если крыша над головой от родителей досталась... Если нет - будут снимать жилье или ютиться с родителями в одной квартире без малейших надежд на собственную квартиру.
Но дело в том, что 40, не говоря уже о 75 тыр - з/п значительно выше, чем средняя по стране. Так что те, у кого з/п на уровне средней, о каких-либо поездках, даже просто "дикарем2 в Саки или Лазаревское, могут только мечтать, и им возможность некоторых съездить за бугор на отдых абсолютно до одного места, вот им, а не нам, рассказывайте о том, насколько лучше стало сейчас по сравнению с СССР.
ЗЫ
Вот только путевку даже в Турцию за 40 тыр для пары что-то слабо я себе представляю... Совсем лоукостным лоукостом, без питания в трехзвездочном клоповнике за 3 км от моря на 5 дней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2016, 20:15

А я, что сказал "для пары"? Кстати: что такое "тыр"? Квартира , где оные живут - моя, аж целых три комнаты . Нам - четверым :сын с женой внучка, и я хватает.
По поводу поездок: русским же языком говорю жил я при "совке" ( не люблю это слово, но приходится) и Вы безымянный и не далёкий, не поняли , что речь то не о количестве денег , а о том , что отдыхать там , где вам хотелось бы в "те" годы было"ни-зя", что б поехать куда - либо за пределы , упомянутого "совка"- вообще сказка какая то. Повторяю: в 1980 году я- молодой инженер впервые ( это в возрасте 32 лет) "умудрился" побывать впервые на Чёрном море - "дикарём", в местечке Николаевка, в Крыму.( Море я конечно видел и очень близко -служил в ДКБФ , то бишь Дважды Краснознамённый Балтийский Флот"И не год как сейчас , но три с лишком, в самом западном гарнизоне - г. Балтийск называется). А мой младшенький ( 40 лет ему) в свои то годы объездил... ну я писал уже об этом. И никогда, повторяю никогда не скажу , что сейчас лучше или хуже , чем было. Сравнения- бесполезны, сравните холодное с кислым, что не получается?
А фото талонов всё-таки пришлю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 18:44

"А я, что сказал "для пары"?" - ну, тогда для пары удваиваем и получаем 80 тыр, что для средних семей со средней з/п 30 тыр делает подобную несбыточной мечтой.
...
"Кстати: что такое "тыр"?" - деноминированные в 1997 году ценники зачастую писались не с обилием нолей, а с "т.р.". Или так пофартило при развале Союза, что рынки и мелкие магазины не посещались, все покупалось только в солидных магазинах? Ну, тогда любовь к "реформам" и "реформаторам" понятна!
...
"Квартира , где оные живут - моя, аж целых три комнаты" - ну, повезло им, родители обеспечили жилищные условия. Тем, кому повезло не так крупно, вынуждены снимать и/или на первый взнос копить, им ни заграничные, ни внутренние поездки не светят в ближайшие десятилетия.
...
"там , где вам хотелось бы в "те" годы было"ни-зя" - отдыхали мы в те годы и по путевкам(на оборонных предприятиях путевки были, да еще и с профсоюзной скидкой, так что 30 с копейками рублей путевка и 25 рублей билет в оба конца были вполне по карману), и дикарями(те же 25 на дорогу и 3-5 рублей в сутки за место). Совсем бюджетный палаточный вариант на побережье. Зачем было для этого ждать, пока за тридцать перевалит - загадка.
...
"за пределы , упомянутого "совка"- вообще сказка какая то" - для большинства россиян это и теперь сказка. Просто произошло перераспределение денег, и теперь те, кому повезло, могут кататься в Турцию или Египет за счет тех, для кого просроченные-перемороженные окорочка - деликатес и кто никогда уже дальше райцентра не уедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:31
Гость: Философы

что вы вообще понимаете кроме нерогой колбасы, так рассуждают только в узком понимании окружающего мира, - Великая страна которой никто не диктовал ни каких условий, её можно было проехать из конца в конец никого и ничего не боясь чего нет сейчас, просто в управлении этой страны должны были стоять достойные лидеры а не такие как горбачёв и ельцин для которых весь мир был в образе доллара. И кормить как говорят никого не надо было все сами зарабатывали во всех концах большой страны. Если так рассуждать то может надо оставить одну Московию чтобы никого не кормить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:07

"что вы вообще понимаете кроме нерогой колбасы" - ну, например то, что во времена недорогой, пусть и дефицитной, колбасы, почему-то, аллергиков и раковых больных было в разы меньше.
Я знаю, о чем говорю, поскольку моя первая жена была учителем младших классов, и, поскольку вела продленку, то у нее в журнале был листок со списком аллергиков и указанием аллергенов. Исписан с двух сторон, полкласса!
А мы, когда-то, в пионерские лагеря ездили, везде шастали и хавали все подряд без малейших последствий, аллергию на животных или пыльцу воспринимали как чудо заморское и на таких ходили посмотреть из параллельных классов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:40
Гость: Ха

Не о "распаде" СССР и даже не о том, что СССР потерпел поражение путем измены в холодной войне люди жалеют. Большинство жалеют о том, что Горбачев, Кравчук и Шушкевич до сих пор не горят в Аду вместе с Ельциным и Райкой Горбачевой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:24
Гость: Леня Голубков

Как я вас всех идиотов облапошил ! Это вы теперь мои партнеры, ешьте искусственную колбасу с сосисками и пользуйтесь туалетной бумагой которых я вам навалил хоть жо... ешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:48
Гость: Более половины россиян

сожалеют о недорогой колбасе, а не о Совестком Союзе - их тогда просто кормили чуть получше. Если нефть вдруг станет по пятьсот, на следующий же день сожалеть перестанут, порода у них такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:01

"сожалеют о недорогой колбасе, а не о Совестком Союзе - их тогда просто кормили чуть получше" - креаклы и их вожаки "творческая интеллигенция"(тм) меряют всех по себе. Искренне считают, что для всех мерилом всего на свете являются колбаса/жыынсы/жувачка.
Если нефть станет по 500, то исчезнут лавочни с разбросанными вокруг шприцами, из подъездов исчезнут нарики с ножами в трясущихся руках, которые ради заветной дозы нападают на старых бабок и детишек?
Если нефть станет по 500, то смогут ли снова люди жить, как при СССР, за наборными брусочно-оргалитными дверями, а не за металлическими и даже бронированными, как теперь?
Уроды перестанут практически ежемесячно влетать на автобусные остановки?
Если нефть станет по 500, то люди больше не будут жить в аварийном жилье? Лифты перестанут падать? Кинутых голым задом об асфальт дольщиков больше не будет? Мажорчики перестанут летать на скорости 200 по улицам и даже пешеходным зонам? Управляющие компании перестанут жильцов обдирать, как липку?
Да хрен там! Чем дороже будет нефть, тем круче будет жировать илита, а для народа НИ-ЧЕ-ГО не изменится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:36
Гость: ИванОв ИвАнов

.... Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза ...
А вот мой сын не сожалеет. Да и я тоже. В 90-е - сожалел. Теперь нет. Почему-то.Насмотрелся на тех с кем жили, дружили и кого кормили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:10

"Да и я тоже. В 90-е - сожалел. Теперь нет" - "Просто ты от поезда застоя, ну, признайся, парочку вагонов откусил"(с)
"Насмотрелся на тех с кем жили, дружили и кого кормили" - о, да! Теперь не дружим и не кормим? Да в кипрские офшоры и в Лондонград, на Лазурный Берег и в Куршевель "борцами с привелегиями"(тм) и их последователями/клевретами вывезено столько бабла, что хватило бы содержать не только весь бывший СССР и соцлагерь, но еще и Африку легко потянули бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:27
Гость: Андрей

Рыба гниет с головы. На Украине, например, параллельно с движением "Рух за социалистичну перебудову" (далее просто Рух), возникло противостоящее ему движение "Отечественный Форум". По логике развития событий, Рух должны были поддерживать США, в чем теперь американцы открыто признались, а Отечественный Форум ожидал поддержки Москвы. Но не дождался. Так было ликвидировано движение которое могло противостоять бандеровщине. Теперь Украина для Москвы большая проблема. Спросить бы с ЕБН о чем он думал, но он "устал" и он "ушел". Что касается отдельных граждан, то при отсутствии интернета пришлось объяснять лично всем знакомым перспективы светлого капиталистического будущего. Результат был нулевой - все смеялись мне в лицо и с энтузиазмом достойным лучшего применения говорили о том, что при "правильном" капитализме и при "хорошем" хозяине люди будут жить хорошо и богато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:20

Результат был нулевой - все смеялись мне в лицо и с энтузиазмом достойным лучшего применения говорили о том, что при "правильном" капитализме и при "хорошем" хозяине люди будут жить хорошо и богато
====================================================================
Очень знакомо! Почему-то бытовала эйфорическая(идиотическая?) убежденность, что капиталисты первым делом, в борьбе за покупателя, кинутся снижать цены. Поворота, что в погоне за прибылью начнут тупо "сокращать производственные издержки", вроде зарплат и содержание производственной базы в надлежащем виде, "романтикам", почему-то, в голову не приходило. Потом фанаты гайдаровских экономических чудес сообразили, что производство - вообще вещь убыточная, ведь если просто купить где-то за бугром и продать тут, то никаких затрат на квалифицированных работников и высокотехнологичное оборудование не потребуется! Ну, а у кого нет денег на покупку "Доширака", тот просто лузер и не вписался в рынок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:39
Гость: Евгений В

Пятая колонна СССР из состава предательского ЦК КПСС организовала и провела на деньги того же СССР с помощью спецслужб США референдум, ко-торый показал, что люди против распада СССР, но предатели сделали по своему. Советского Союза не стало, как и следовало ожидать: очень не устойчивым внутри было это искусственное устройство, созданное по инициативе Ленина и Троцкого (Сталин все время был за автономизацию, против создания "СССР", а за создание именно "Советского Союза", но вынужден был в то время подчиниться партийному большинству).
Сейчас живу в РФ уже 25 лет, и в, принципе, мне нет дело до внутренних проблем соседних "независимых" государств, меня волнуют прежде всего множественные проблемы самой России.
"Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза" Интересно, тогда кого в этой статье автор считает "россиянами"? В сегодняшней РФ много народов дружественных друг другу, а есть и не очень. В составе РФ есть Кавказ, Татарстан, где даже во времена СССР русских не особо любили. Есть еще Москва, Питер, которые тоже имеют "несколько другой" статус, во всяком случае, по заработным платам и многим льготам, включая медицинское обслуживание. Все банки и банкиры и страховщики РФ в Москве и в Питере, далее понятно. Вот такое единство в РФ на сегодняшний день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:21
Гость: СССР

можно было избежать развала СССР, просто надо было вычистить из органов управления таких как Горбачёв, Яковлев, Ельцин и всех их соратников что пролезли во власть и как могли вредили ей, делали всё чтобы в СССР жили хуже чем в Европе и это для того чтобы легче было развалить Великую страну, в СССР достаточно производилось с/х продуктов чтобы прекрасно обеспечить народ продтоварами, но всё это кудато загадочно исчезало, у нас два мясокомбината работали день и ночь а мяса почти не было, табуны скота исчезали на мясокомбинате а мяса нет, молоко сдавали все колхозы и совхозы а молока не было. Я вспоминаю 1967 год в магазине было с мясом лучше чем сейчас, но потом с каждым годом становилось всё хуже. СССР как Великая держава мешал глобальному империализму и они делали всё чтобы страны не стало, а для этого нашлись горбачёвы и ельцины. Мы гордились страной, её мощью и величием и родиной для меня так и остался Великий и могучий Советский Союз, ему я служил в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 05:09
Гость: Гуманитарий

Русские верят в сказки. Все наши сказки, это доход на халяву. Пример: Емеля и щука, конек-горбунок,молодильные яблочки и т.д. Практически любая сказка,царевна и полцарства, а повезёт и царя батюшку во дворец пристарелых. Хотели жить по западному, по заграничному, как и Украина. С одной стороны,распад предсказуем,экономика не потянула разные минталитеты, что и показало время. Ну а в остальном, потасковали и голосуем сердцем и печенью, сиилюзиями в голове.Мечтать не вредно, кучеряво жить не запретишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 01:51
Гость: так ведь

Русские не умеют самоорганизавоватся. До сих пор нет своих русских институтов власти в отличие от чечни или татарстана. Привыкли надеятся,то на царя, то на ген. секретаря, вот от этого и все стенания. Ни в одной из бывших нет столько сожалеющих о развале ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:27

"Русские не умеют самоорганизавоватся" - а можно примеры, кто умеет? Жуля, вон, попыталась устроить "третий майдан", но без Нуланд с печенюшками, пяти ярдов госдеповских грантов и западной информационной поддержки у "Принцессы майдана"(так ее называли всего лишь чуть более 10 лет назад) нихрена не получилось.
Что касается Чечни и Татарстана, то там самоорганизацией и не пахнет! Там традиционный феодал, бай, который и рулит так, что никто и возразить не смеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:46
Гость: kib

"русские не умеют самоорганизоватся" - ну,да. В отличие от например ...украинцев. Те чуть что так сразу майдан и как давай самоорганизовываться ,что аж покрышки и заводы горят.Ну,а чечены...их самоорганизацыя дальше банды не идет,как и у украинцев.Про татар ...уж больно на русских похожи. Любая их самоорганизация заканчивалась выборами Хана,как и у русских - Царя,Генсека или Президента. Любят они устойчивый порядок как и русские

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:22
Гость: Достаточно поинтересоваться

как реагировали простые рабочие люди, американцы, канадцы, англичане, французы, и прочие европейские нации, вплоть до флегматичных исландцев, на беспредел своих буржуинов во время кризиса 2008 года - костры из покрышек, захват директоров предприятий в заложники, мордобой и погромы, демонстрации с избиением полиции и тому подобное. Всё, что угодно, кроме... кроме того, что делали и продолжают делать россияне - целуют портрет царя-гаранта и сетуют на плохих бояр и коварные заморские заговоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:39

"костры из покрышек, захват директоров предприятий в заложники, мордобой и погромы, демонстрации с избиением полиции" - окстись, болезный! Уйми полет фантазии! Мы видали совсем недавно в США, как местные полицейские не то, что за попытку мордобоя, а просто так, по ходу дела, корреспондентов мордой в асфальт втыкали и стволы доставали при малейшей попытке сопротивляться этому беспределу! Как там отстреливают с отмазкой "Я думал, что у него оружие!" - это уже хрестоматийный пример, как полицейскому безнаказанно развлечься в сафари.
В ЕС демонстрации тоже показывают - идет шеренга "легионеров" в тяжелом снаряжении, долбит из газовых гранатометов, используя гранаты не столько по назначению, сколько как травматическое оружие, за ними две-три бронированных Пашины с водометами, от струй которых демонстранты в воздух подлетают.
Откуда у русофобов такая стойкая уверенность, что в РФ даже ЕвроНьюс не показывают и россиянам, как и в конце 80-х, можно лапшу на уши вешать про сказочную зарубежную жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:10
Гость: Всё будет хорошо

Никуда ваш Союз не делся. Он весь в Москве. Стреляет на свадьбах и давит иномарками автобусные остановки. У Союза всё нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:41

"Стреляет на свадьбах и давит иномарками автобусные остановки" - что же Союз так не делал 30 лет назад? Угу, вот именно об этом, ушедшем спокойствии, надежности и безопасности люди и сожалеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:01
Гость: Влади-мир

Да, все как-то развивалось. Столько разных институтов было, специальностей, которые теперь позакрывали. На НИОКР отстегивали деньги, на разные исследования. В результате такие достижения в науке и технике, на остатках которых мы до сих пор живем. Серьезно подходили к медицине,здоровью, все, что выходило на экран проходило жесточайшую цензуру, чтобы не было ничего, что могло бы испортить психику и взрослым, и детям. Теперь плюют на все, пускают в эфир что угодно. Следили, чтобы во всех окружающих странах был мир и спокойствие, хотя с Афганистаном сделали ошибку. Бало лучшее в мире образование, запад немало наших специалистов перетянул, и, может быть, нынешнее развитие запада связано и с этим. Хорошего много было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:57
Гость: Артем

Если кто тоскует по недоделанному коммунизму,пусть ответит на простой вопрос: почему никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать,я уж не говорю о "всенародной поддержке генеральной линии партии". И почему все народное достояние ( терминология партноменклатуры) оказалось в руках у тех же негодяев,которые врали о построении коммунизма к 1980 году,они же брехали о к"аждому по квартире" к 2000 году и прочая чушь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:59

"никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать" - стандартное русофобское вранье. Вышли, в 1993, попытались защитить, но, после того, как в прямом эфире ЕБНь продемонстрировал, что он имеет карт-бланш отстреливать недовольных так и столько, как и сколько захочет, из чего захочет, а Запад ему за это будет аплодировать, накрайняк и убежище даст.
"все народное достояние ( терминология партноменклатуры) оказалось в руках у тех же негодяев,которые врали о построении коммунизма к 1980 году" - почему только такая трактовка? Все народное достояние оказалось в руках у тех негодяев, которые начали с анонса "борьбы с привилегиями"(тм), "разоблачений", упразднением и запретом КПСС, а затем плааавненько перешли к дележке награбленного и отстрелу недовольных.
Пока лохам в уши лили про "спецпайки" и "спецраспределители", а лохи жадно впитывали и искренне возмущались, "борцы с привилегиями"(тм) государственные деньги через всякие МЕНАТЕПы, ВАВИЛОНы и СУПРИМЕКСы превращали в частные и вывозили, вывозили, вывозили...
Но лохи, как известно, ничему не учатся, и теперь они как и тогда, пищат от восторга "Ах, как славно комунякам врезали! Более 20% страны потеряли, население сдулось так, как во время Великой отечественной не сдувалось, зато клятим комунякам врезали!". Уроды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:30
Гость: Павел__

"Если кто тоскует по недоделанному коммунизму,пусть ответит на простой вопрос: почему никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать"
- от внешней агрессии его успешно защитили во время ВОВ. Это для сказочников про "никто не вышел защитить".
А предательства руководителей - действительно не ожидали и оказались не готовы действовать самостоятельно, всё ждали, пока им скомандуют, что делать и чего не делать.
Ну так, "радетели" за "Рассею" - и сейчас ничего не изменилось, так "на минуточку". Основная масса 86% всё "веруют" в доброго царя.
А если в "час Х" "добрый царь" ни на кнопочку не нажмет, ни приказа никакого вообще - не отдаст?
В этом основная проблема - в предательстве "элиток". И тут ни "армата", ни "т-50", ни "сармат" с "воеводой" - не помогут, потому что отличная военная техника бесполезна, если руководители - предатели национальных интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:38
Гость: Защитили в ВОВ

Трибуналами в 41-45гг. приговорено к расстрелу более 400000 человек (около 40 дивизий), исполнено около 200000 (20 дивизий). Это для сказочников про "весь советский народ, как один человек..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:10
Гость: Опять

русофоб появился. Геббельса хочешь переплюнуть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 12:29
Гость: В том и проблема

что историческая правда воспринимается как русофобия. Такова русская специфика. Там и Геббельс отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:30
Гость: Элементарно

поройтесь в тырнете, хотя бы в википедии. Там другие цифры на порядок меньше. Поэтому с Геббельсом сравнение уместное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:03
Гость: Нету других цифр

За время войны военными трибуналами осуждено всего 994 270 военнослужащих, в том числе за дезертирство 376 300 человек, 422 700 осужденным исполнение приговоров отсрочено до окончания военных действий с направлением в состав штрафных подразделений, 436 600 осужденных направлены в места заключения.

Из числа осужденных расстреляно 135 тыс. человек. По другим данным, по приговорам армейских военных трибуналов расстреляно 157 593 человека. Одним из объяснений такого расхождения может быть то, что в функции армейских трибуналов входило рассмотрение дел лиц, не являющихся на момент вынесения приговора военнослужащими: власовцев, карателей, полицейских, агентов карательных органов противника и т. д. Таким образом, за каждый день войны в среднем был осужден 701 военнослужащий, в том числе 92 человека приговаривались к расстрелу (без учета 70 тыс. расстрелянных сотрудниками СМЕРШ во внесудебном порядке). Таким образом, за каждый день войны расстреливался 141 человек. Если сложить 135 ООО и 70 000 и если считать, что в дивизии 10 000 человек, то выходит, что доблестными смершевцами, а это они приводили приговоры в исполнение, расстрелян личный состав более 20 дивизий. (В вермахте за пять лет войны, с 1 сентября 1939 г. по 1 сентября 1944 г., расстреляно 7810 военнослужащих, т. е. в 17 раз меньше, чем по приговорам военных трибуналов в Красной Армии. И это без учета внесудебных расстрелов Особыми отделами, отделами СМЕРШ и заградотрядами.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 20:33

"За время войны военными трибуналами осуждено всего 994 270 военнослужащих, в том числе за дезертирство 376 300 человек..."
- их съел лично злодей Сталин. Следовало "простить и отпустить"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 08:14
Гость: Зачем отпускать?

Бабы новых нарожают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:00
Гость: Вы

же сами назвали другие цифры. 135 тыс и 400 тыс расстрелянных. Есть разница? То, что вы написали, это я все видел в интернете. Поэтому и написал, что эти цифры не бьются с 400 тыс. расстрелянных. Но расстрел не может быть ни за что. Раз расстреляли, значит заслужили. И по ним плакаться незачем. Если бы вся армия побежала, то мы бы не победили. И в тот момент расстрел был единственным способом остановить дезертирство. Малодушие это было, испуг или предательство в данном случае было уже не важно. Некогда было разбираться. А дивизия РККА по штату была порядка 14000 с лишным человек. Из-за потерь конечно было меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 17:22
Гость: Читайте внимательнее

У меня написано "приговорено к расстрелу более 400000 человек (около 40 дивизий), ИСПОЛНЕНО около 200000 (20 дивизий)",
так что все согласуется..
Порядок величины - это десять, то есть Вы указывали на 40000 и 20000 соответственно.
И два варианта - все осужденые наказание заслужили и это критерий тогдашнего патриотизма или были они безвинными и это характеристика тогдашней власти. Выбирайте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 01:14
Гость: Отвечаю

1. Никто не вышел потому, что хорошо жили. Не думали, что будут жить еще хуже.
2. " Если темпы развития сохранятся на достигнутом уровне, то через 20 лет советские люди будут жить при коммунизме " Сказал Хрущев в заключительном слове на Съезде. Темпы роста были действительно фантастическими. Этого никто не скрывает, читай материалы 21, 22, 23 Съездов. Очень поучительная информация в свете нынешних поисков " Дна". Хрущев безусловно преувеличил, но он имел моральное право так сказать. И нужно помнить и зарубить на носу первую часть его фразы " Если темпы развития сохранятся на достигнутом уровне "
3. В 1990 году каждая семья имела бесплатную квартиру или частный дом, за исключением не большого количества еще не расселенных коммуналок. Пока не пришел Ельцин. Даже при нем пока не съели Лужкова, в Москве например он переселял коммуналки и сносил " хрущевки " предоставляя бесплатно квартиры. Съели Лужкова президент Медведев и Собянин и программа тихо умерла.
4. Прочая чушь это для тех кто сидит и ждет когда кто то придет и все ему подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:07

"В 1990 году каждая семья имела бесплатную квартиру", причем даже "Голос Америки" не мог додуматься до рассказов о том, как в жилых домах облетают лифты, жильцы проваливаются в подвал, а крыша складывается под весом снега и люди в квартирах натягивают импровизированные тенты, чтобы хоть под ними укрыться от струй с потолка! Воду уже не собирают - бесполезно! До такого не смогли додуматься даже вражьи голоса, о борцуны с клитими комуняками превратили этот кошмарный бред в реальность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:43
Гость: Нэ толка!

В нашэй семъе даже кошка бесплатный квартир имэла!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:46

У России больше возможности стать процветающей, чем у коммунального ссср. Если бы не воровское руководство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:24
Гость: РЖГ

СССР стал второй экономикой мира, по ряду параметров вышел в лидеры, американцам до сих пор нечем отвезти своих на МКС, кроме наших и не теперешних, со времён СССР. Что вы? только помой лить на достижения своих отцов и дедов. Ваше высказывание типа "вот если бы у бабушки ..." бла-бла и только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:45
Гость: Ну и ну

Советский Союз был Верхней Вольтой с ракетами (на МКС летать), а не второй экономикой мира. Что за бред???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:21

Верхняя Вольта не может иметь ракет - доказано Второй Францией(тм)
ЗЫ
Тупэнький русофоб даже понятия не имеет, сто во времена СССР никакой МКС не было, поскольку процветающий Запад не мог себе позволить такую роскошь, как орбитальную станцию. У СССР были "Салюты" и "Мир", а Запад на орбиту только в гости летал!
И русофоб, не знающих элементарных вещей, еще пытается судить об одной из величайших стран Мира... Доигрались: вырастили поколение манагеров, абсолютно безмозглых, но с запредельным самомнением!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 16:16
Гость: Ну и ну

тупенькие звездочки даже не понимают, что эти ракеты остались с тех времен, когда не то что МКС, а и Салютов еще не было. Почему дураки всегда считают себя умнее всех?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 20:05

"эти ракеты остались с тех времен, когда не то что МКС, а и Салютов еще не было" - со времен Российской Империи остались или таки в СССР были разработаны и реализованы?
"Почему дураки всегда считают себя умнее всех?"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:05
Гость: Ну да

Возможность есть, перспективы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:15
Гость: kib

"перспективы нет". Хе...это у Росси то нет перспективы ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:46
Гость: Нет!

Нету перспективы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:15

Увы, похоже, что нет... План Бжезинского исполняется исправно, сейчас монархизды устроят еще один победный раунд борьбы с клятим комуняцким прошлым, в ходе которого реализуются проекты "Хватит кормить Кавказ!"(с) и "Соединенные штаты Сибири"(с). Зато оставшаяся часть России будет жить канонично и благолепно! Пока бородатый интернационал, занятый сейчас в Сирии и Ираке, не поймет, что Кавказа ему мало, пора и Татарстаном заняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:49
Гость: старый кубаноид

Если провести опрос в любой из бывших союзных республиках, то и пятой части не наберется, жалеющих о распаде СССР. В России по другому. Ведь русские помнят еще, что в СССР их никто не изгонял из жилищ, редко когда убивали, за то что русский. Вот и вспоминают. Не прикладывая и капли разума, чтобы навести порядок в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:13
Гость: опрос

В республиках жалеющих о распаде СССР и пятой части не наберется, поэтому они все кроме Прибалтики и Грузии, правдами и неправдами оккупируют Россию в поисках работы. С этим то фактом как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:41
Гость: Лозунгом

"строителей коммунизма" был: от каждого способностям,каждому по потребностям. Класс,нет спосбностей, все равно пайку получи. Партноменклатура так и жила,а очереди за продуктами,пустые полки
- это работягам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:30

"Класс,нет спосбностей, все равно пайку получи" - странно... Когда подобным образом поступают США(фудстемпы) или прочие "цивилизованные страны"(тм) - это торжество гуманизма и справедливости, а в СССР это, оказывается, бяка-бяка-бяка?
...
"Партноменклатура так и жила" - где партноменклатура шикарно жила? В двухэтажных избенках в Завидово? Какое безобразие! Нет бы, жить, подобно "борцам с привилегиями"(с)м в особняках на Лазурном Берегу или пригороде Лондона!
...
"очереди за продуктами,пустые полки - это работягам" - полки были не пустые, с голоду никто не умирал, одеть всегда было чего. А теперь, если не проведешь в транспорте часок-другой и не стерпишь все закидоны и хамство начальства, то вылетишь с работы и будешь реально подыхать с голоду, глядя на красивые витрины. Цэ пэрэмога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 12:44
Гость: РЖГ

Что вы критиканы обязательно привираете и выворачиваете наизнанку. Лозунг был "от каждого по способностям, каждому по труду". Дифферинциация в обществе должна быть обязательно и чем у работника больше труда и ответственности он должен иметь больше благ. Тогдашние чиновники и руководители имели преимущества просто не сопоставимо малые по сравнению с нынешними. Обгаживать вы сильны, а навести порядок и организовать справедливое распределение вас днём с огнём не сыщешь. Продуктов выпускалось достаточно, к примеру, поголовье КРС было 54 миллиона, сейчас 16, кормили мясом, а сейчас лабудой. В Москве есть продукты качества выше, чем на перефирии, к примеру, в нашем околотке окорок прекрасный, но 1100р, да и проезд сегодня ого0го, не едут и не растаскивают. Проблема решена, но вплоть до опасного снижения качества, есть "докторская" в которой вообще нет мяса, и свободным гулянием цен, колюаса любительская приемлемого качества 650р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:09
Гость: не надо ля-ля

При Горбачеве на всех предприятиях работали столы заказов, организованные профкомами и холодильники у работяг были полными. Кто работал конечно, а не тунеядствовал и занимался спекуляцией. Самое смешное , что у нас в отделе ( НИИ, оборонка) работала сотрудница у которой муж был инструктором Черемушкинского РК КПСС. И она тоже брала как и все сотрудники заказы. Женщины сначала удивлялись и говорили ей , что муж в райкоме , а ты мол заказы берешь. Так вот в райкомовском заказе раз в месяц батон сервилата финского, банка красной икры, банка печени трески и сл. соленая горбуша иногда. Могла быть гречка и кофе растворимый. " А мне их целый месяц кормить двоих " и брала как и все. Кстати наш профком иногда тоже сервилат и сл.соленую горбушу подкидывал. На председателя профкома на всех собраниях катили баллоны за недостаточность заказов, а он отвечал, что делает все, что может, но в первую очередь снабжают рабочих на заводах, а нам он гарантирует в каждом заказе венгерскую курицу.Голодать никто не голодал, хотя прилавки были пустыми. И правильно, что при недостатке давали по предприятиям, а не бездельникам и спекулянтам. Кстати самая убитая машина в гараже института была парткомовская Волга. Теперь поделись на чем сейчас ездят слуги народа и как живут спекулянты !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:50
Гость: точно, что не надо ля-ля..

Что за бред? Это все просто должно быть в каждом магазине. Совок потому и накрылся

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:39

"Это все просто должно быть в каждом магазине. Совок потому и накрылся" - для большинства населения РФ что современные магазины, что ВДНХ времен СССР - "Видит око, да зуб неймет!"(с) И ничего, не накрывается РФ! Странно, правда?
ЗЫ
Занесло меня, помнится, в годы расцвета рыночных отношений и явной победы либеральных ценностей в один приволжский городок, райцентр, в котором во времена клятих комуняк даже круизные теплоходы останавливались(после победв либерализма перестали), так что в городе с советских времен даже весьма некислый речной вокзал остался, не уступающий питерскому.
Так вот: когда захотелось мне к банкетному столу деликатесов прикупить, то выяснилось, что в целом городе НЕВОЗМОЖНО купить ни икры, ни осетрины - просто нет в магазинах, поскольку "А зачем, если их никто купить не может и они просто стухнут?"(с)
Т.е. то, что при "клятом совке" было только в заказах к праздникам, после победы над "клятым совком" исчезло вообще! И ничего, не рухнула РФ! Парадокс, однако!
Или таки не парадокс, а вполне объяснимо, если посмотреть на соседнюю нэзалэжную? Там ведь аналогичная ситуация, люди стали жить намного хуже, чем при Януке, но нет тети Нуланд с печенюшками - и все спокойно, все, типа, довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:44

"При Горбачеве на всех предприятиях работали столы заказов" - ну, это еще при Бровеносце было, вывеску "Стол заказов", кто не застал то время, может увидеть во многих старых фильмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:08
Гость: туалетная бумага

эх, я тоже вспоминаю сладкие советские времена...я тогда была в очень большом почете...очереди за мной в 20 метров и четыре человека в ряд.
Вы, милай, в Москве видно работали, насчет качества работы рабочих в СССР не надо ля-ля...отвратное качество. Абсолютно во всем. Может кроме космоса и военки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:01

Что за бред? Туалетная бумага, хоть и с периодическими перебоями, была, а если вдруг не было, то вместо нее вполне можно было польховаться салфетками, которые в любом универмаге были ВСЕГДА. Но народ предпочитал экономить и пользовался газетами.
...
"Вы, милай, в Москве видно работали" - во времена СССР командировки были обычным явлением, так что не надо сказки рассказывать - видели своими глазами.
...
"отвратное качество. Абсолютно во всем" - а сейчас на среднюю российскую зарплату в 30 тыров, из которых 5-10 тут же вырвет вороватая управляющая компания, можно купить что-то не отвратительного качества?!
Мдяяя... Чувствуется, пишет большой знаток жизни простого народа в глубинке. Прокатился бы в Вернадовку или Вольск, рассказал бы, как у людей там жизнь расцвела после победы над клятими комуняками - вот и сравнили бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:43
Гость: ***

Ну что с тебя взять - всю жизнь возле унитаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:37
Гость: Парацельс

Я думаю это связано с тем, что во время приватизации у них украли то, что им принадлежало.
Если б не украли. то и не жалели бы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:08
Гость: Распад нужен был только лично Ельцину

А они и не хотели этого. Это было нужно одному, мстительному и бессоветному, который ставил перед собой одну цель - отомстить Горбачеву, за то, что тот его снял с 1 Секретаря МГК КПСС и вывел из состава Политбюро ЦК КПСС. Это признали и Станкевич и Козырев публично в своих ранних интервью , в которых подтвердили, что у молодого российского правительства была одна цель, это выйти из под власти союзного центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:33
Гость: ключник ада

Я даже знаю фамилии эти россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:21
Гость: Евгений В

Все нормальные люди сожалеют, кроме откровенных предателей, властной элиты и остальной верхушки ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:06

Я очень сожалею о распаде великой страны. "Благодаря" коммунистам во главе с их маразматическим вождём, бредившим о мировой революции, Россия потеряла территории , равные десяти Франциям! Мне странно, что ещё сейчас, после того, как они развалили страну, находятся люди, поддерживающие коммунистов. Посмотрите, что делается на Украине. А ведь Украина появилась только "благодаря" тем же коммунистам и их маразматическому вождю. Только "благодаря" Ленину она стала независимой республикой, имеющей право свободного выхода из страны. Что она и сделала в 1991 году. Посмотрите на карту России 1914 года. И сравните с тем, что осталось сейчас от великой страны. Позор коммунистам! А ведь они даже не покаялись перед народами России за этот развал. Кто они после этого? Думаю, что все нормальные люди, патриоты нашей страны, понимают, кем они являются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:09

"Я очень сожалею о распаде великой страны. "Благодаря" коммунистам во главе с их маразматическим вождём, бредившим о мировой революции" - очередной монархизд решил блеснуть своими "познаниями"... Хоть бы прочел что-нибудь по теме прежде, чем глупости постить. Финляндия отпала еще в феврале 1917, поскольку подчинялась не России, а Императору, а к правительству Керенского коммунисты не имели ни малейшего отношения!
"Универсалы" верховной рады прочел бы, может быть хоть тогда бы сообразил, что Украина отвалила от России еще до октября 1917.
А после победы над клятими комуняками в 1991 поотлетали реально огромные территории, но монархизды при этом только попискивали от удовольствия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:37
Гость: Всё наоборот

это эти территории потеряли Россию, при чём как не странно по воле своих простых людей, которые уже стали составлять большинство на призывных пунктах СССР и им не правилось, что офицеры говорят не на их языке. А Вам они нужны, эти территории ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:16
Гость: даже осенью 2016-го и то за ЕР проголосовали...

Проснулись!? А что ж из берлоги медвежьей
Не вылез никто обуздать Беловежье?
По-рабски слепой повинуясь судьбе,
Пошто не вступились за ГКЧП?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:26
Гость: Сергей_К

Мы, от имени Интердвижения, послали приветственую телеграмму ГКЧП, принятую на Большом Собрании Актива единогласно.
.
За это вольнодумство КАПО отыгралось в "Ночь Бронзового Солдата".
.
За автором телеграммы и автором Декларации о всеобщей Забастовке (одного из Идеологов ИД) нацисты (и перешедшие на их сторону КГБ-шники) охотились.
Сначала запугивали, а потом решили "но мен, но проблем". 6 раз.
Но он какой-то заговоренный. Коган был менее удачлив.
.
Не хватило у нас сил отстоять ГКЧП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:51
Гость: всё было быстро

незнакомо и все верили генсеку предателю!дураками были а эти воспользовались с црушными советниками в правительстве(100 шт).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:08
Гость: грек

СССР конечно ДЕРЖАВА, ДЕРЖАВА медицыны, образования, постянной работой,безопастности, где царило РОВНОСТЬ перед законом. что нет в теперешней России.
Прогноз, СССР., как не крути,вернётся ОБНОВЛЁННЫМ в лучших своих принципах......

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:01
Гость: екатерина

В ссср я жила как при коммунизме и нисколечки не жалею!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:11
Гость: ха-ха...

Что вы СССР с маленьких букв написали? Наверна мы с вами жили в разных СССР. Вы в Москве в семье дипломата, а я в небольшом городке, где сосисок не было в продаже по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:04
Гость: конечно не коммунизм

но социальное государство было на весьма высоком уровне,счастлив что прожил там как Человек без малого 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:55
Гость: СМ

На самом деле люди сожалеют не о развале СССР, а о потере социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:12

"На самом деле люди сожалеют не о развале СССР, а о потере социализма" - это две стороны одной медали. Медали самодурства и полной безответственности/безнаказанности местных князьков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:51
Гость: Слава

У нас нет альтернативы устоять против НАТО. Более того, нам придется вернуть централизацию власти и контроль правительства над всей экономикой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:49
Гость: Vrc

Я то же был против распада СССР.И сейчас против. И за его воссоздание в любом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:41
Гость: нс

тоже горевала, когда распался Союз, а теперь нет. За эти годы я увидела воочию народ и их отношение к России. Не дай Бог союза и тем более нужно избавляться от союза с Белоруссией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:29

Весь ужас даже не столько в распаде, а в том, что случилось потом! С Россией. И что эта мерзость не кончается и кажется бесконечной и эта жизнь, как в дешевом бесконечном американском сериале. Отдали Прибалтику и Украину в ее границах Украинской ССР с миллионами русского населения - легко! И заплатили тысячами молодых жизней за то, чтобы удержать Чечню в составе РФ - зачем? Чтобы платить ей миллиардные оброки? - деньги, так нужные вымирающей России! В сортире и поставить памятник "мочиле"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:14

"Весь ужас даже не столько в распаде, а в том, что случилось потом!" - то, что случилось потом - вполне закономерное и органичное следствие того, что илита откровенно забила на пожелания народа, высказанные на референдуме о судьбе СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:56
Гость: Половина

россиян родилась незадолго или после распада. Как можно сожалеть о том, чего не прочувствовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:42
Гость: почти все

не воевали в Великую Отечественную а гордяться своей страной и нашей Победой!гордяться Великим Гагариным и Курчатовым!гордяться бывшей необъятностью в пятнадцать республик и бывшей промышленостью!а тебе бедолага и гордиться то нечем кроме дома-2 и камеди клаб !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:46
Гость: Меня

переполняет чувство гордости только тогда, когда я ставлю пластинку на старый проигрыватель и слушаю последние речи Брежнева, выходившие десятимиллионными тиражами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:54
Гость: Что эта, кто эта, где эта ? ( Черномырдин В.С.)

Ни разу не встречал пластинок с речью Брежнева, хотя родился при Хрущеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:21
Гость: Вторая половина

Думается мне вы не очень хорошо знакомы с демографией. Может подучиться стоит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:24
Гость: Не надо ля-ля

Мой старший внук, а ему всего 19, и его друзья уже всё понимают. Я почти каждый раз ему рассказываю и объясняю что и как было. А его отец и мать ещё десять лет назад критично относились в прошлому, к СССР зомбированные, а ныне всё уже поняли. И ни я, ни они не нищие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:09
Гость: Тау

Вы ему только ваши фантазии рассказываете, как все здешние одобрямсы, или как на самом деле было? А развалили Союз в вашей версии, конечно же, агенты-предатели-перерожденцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:15

Благодаря "мудрой" демографической политике младореформаторов страна катастрофически постарела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:08
Гость: ***

Так чему ж удивляться? Старшая половина знает и ту и нынешнюю жизнь,а молодая ещё не накушалась, но уже вкусила теперешней тухлятинки и начинает вникать потихоньку. Ещё пару-тройку лет такой рыночной благости и за колья возьмутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:59
Гость: мы живём

все эти 25 лет на то что накопили в ссср!живём в тех домах,пользуемся вокзалами и метро и получаем электричество в домах!обороняемся тем что заложили советские учёные!!!только всё наше забрали "чубайсы"и не за деньги а просто так за фантики!какие же мы были идиоты !!!произошло преступление века!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:20

"пользуемся вокзалами и метро" - в метро, кстати говоря, особенно чувствуется, что мы живем не нынешними достижениями, а прошлыми. (Д)эффективные манагеры даже не сумели модернизировать вентиляционную систему! Летом жара до сорока и выше, народ в обмороки постоянно падает, но модернизировать вентиляцию под многократно возросший поток (д)эффективные не в состоянии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:34
Гость: Преступление века

длилось с 1917 по 1991 г.г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:15
Гость: 1991-2016 г.г.

А сейчас что ? Признайся !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:23

"А сейчас что ?" - а сейчас такое [Beeep!], что народ мечтает вернуться в "преступление века".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:48
Гость: спокойный

а кто сожалеет молодые люди которые при ссср не жили особенно при сталине а только слышали красивые слова про великую державу им подавай величие огонь прошли в бандитских шайках девяностых воду прошли сейчас им медные трубы нужны мне они не нужны мне в 90е не хочется а они хотят но попадут в 1937г

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:30

"молодые люди которые при ссср не жили особенно при сталине а только слышали красивые слова про великую державу" - а молодые, по мнению борценов с коммуняками, совсем безмозглые, настолько, что не могут понять, как важно для справедливого общества и нормальной жизни иметь систему социальных гарантий и социальных лифтов.
молодые "не понимают", что "годами ждать в очереди на квартиру"(ти) гораздо лучше, чем десятилетиями копить на первый взнос а затем десятилетиями выплачивать ипотеку. Если повезет, конечно, не оказаться в роли кинутого дольщика или безработного - в этом случае мечтам о квартире можно просто помахать ручкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:17

Очередной понос сознания без знаков препинания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:34
Гость: Дело вкуса.

Как по мне, чуть ли не единственный комментарий здесь по сути вопроса. Большинство хочет незнамо-чаво, и чтоб недорого, но качественно, и чтобы не хуже, чем у соседей - это пожалуй самый главный критерий. Большинство сравнивает себя с более успешными знакомыми - и вдруг резко хочет "обратно в СССР", дескать вот там была настоящая "социальная справедливость". Обхохочешься, в общем, если знаешь об этой "справедливости" не по-наслышке. А молодняк растет просто ограниченный в большинстве, ой-фон с Вконтактом да СИМ с КОДом - ну а как может быть иначе, попробовали бы вы так жить - тоже бы очумели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:47
Гость: Ну да

Что?За бандеровцами скучают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:30
Гость: А?

А что, в процветающей России нет чувства великой страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:44
Гость: Есть чувство

прибижающегося краха. Мы имеем то, чего заслуживаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:40
Гость: А что,Россия процветающая?

Да процветает, как непроточный пруд. И аромат от такого процветания соответствующий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:18
Гость: если не СССР

то по крайней мере РСФСР мы просто обязаны вернуть и это вполне посильная задача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:32
Гость: Вернуть ?

Попробуй. Жаль тебя. Дважды в одну реку еще никто не ступал. Ты будешь первым. Удачи,несмышленыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:36
Гость: что,вореныш?

Боишься за прихватизированный кусок народного добра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:09
Гость: тога

РСФСР можно вернуть только через большую кровь, местные буржуи просто так награбленное не отдадут, они быстрее развяжут граждансую войну или забугорным буржуям все сдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:56
Гость: Елена Москва

Кто воевать-то будет? Сами буржуи? Не смешно самим-то? А наемники и стоят дорого, и свою жизнь тоже очень сильно ценят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:52
Гость: наемники-холуи

первыми и грабанут загашники своих хозяев,как только запахнет жареным,ведь в душе они их ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:01
Гость: не преувеличивайте

энтузиазм нескольких процентов ворья и их холуев в защите наворованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:33

"нескольких процентов ворья" вовсе и не будут с оружием в руках защищать наворованное! За них это будут делать наемники. Ну, как в 1993-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 22:14
Гость: не те времена

Если тогда основная масса народа еще выжидала и надеялась на лучшее,то сейчас увы,иллюзий ни у кого не осталось.Наемников просто сомнут.Да и не станут они отдавать свои жизни перед лицом озверелых многомиллионных масс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 16:03

"Наемников просто сомнут" - кто? Народные массы будут тупо расстреливать из пулеметов БТРов с приличной дистанции, как в 1993, а при угрозе появления у масс тяжелого вооружения власть, с полного благословения Запада, применит по "комунякам"(именно так будут объявлены те, кого не устраивает грабительская приватизация и дележка достояния всей страны среди 1% особо приближенных) тяжелые огнеметы и РСЗО, "по квадратам". Все это, дабы в других городах неповадно было, будут транслировать в прямом эфире. И тот же Обама с Керри и Клинтон будут обнимать ВВП и поздравлять его с победой над "красной чумой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:46
Гость: Торговали-веселились

Подсчитали-прослезились.Не Унывайте.Божья технология у Бога за пазухой.Мы еще поживем на бесплатном энергоресурсе-водороде.Экологию и растения спасем от тотального сжигания в камине семью миллиардами людей.Торговля углеводородами-вот причина развала цивилизации.И вот продадут последний барель нефти для примитивного сжигания в керосинках,а дюди найдут метод получения из нефти какой-то новой энергии.А нефть-то сожжена.Вот тогда спохватятся,а углеводороды не вернешь.И кого проклянут в первую очередь.Да тех,кто триллионы нажил на торговле нефтью и газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.