В одном из давних интервью, помнится Лукашенко отвечая прессе, говорил, что да, нефти полно на мировом рынке, но вся дешевая нефть, поступает в США и в Европу, потому, что они диктуют кому и за сколько продавать, а все остальные, вынуждены покупать дорогую нефть по рыночным ценам. Также, когда речь шла о независимости, он говорил, что это абсурдно, говорить, что мы или кто другой независимы, потому, что все мы зависим друг от друга. Суверенным быть можно, а независимым нет. Вопрос о ценах на энергоносители всегда был одним из тех, по которому были постоянные споры. Почему сейчас обострение? Да сложно сказать. Возможно, что кое-кому опять хочется кое-что приватизировать. Возможно ситуация с экономикой и без того сложная и требования снизить цену и улучшить условия, при недружественных внешних шагах, стали вызывать раздражение, а наверное много всего и разного, что не вполне очевидно из СМИ. Ничего хорошего для россиян или белорусов это не предвещает, как впрочем и всё то, что делает любая власть подчинённая интересам элиты эксплуататоров, да ещё эксплуататоров зависимых как идейно, так и физически, желающих не строить у себя, а встроится в чуждую нам систему.
Вскоре дойдёт до тго что бы россиянам въехать в беларусь потребуется... шангенская виза
Не там пограничников ставят. Сотни тонн наркотиков провозят и боевики свободно въезжают выезжают. Но Белоруссия виновата. Позорище.
Тут массово вставляют в комменты фразу про "недра, которые России с неба упали". Не иначе Лукашенко ляпнул. Ну, или не он, но всяко не от великого ума. Нет, господа, с неба это на ваши хутора дожди и солнечный свет с неба падают бесплатно. На исторической территории России недра победнее белорусских. Эти недра надо было кровью и потом полить, банды ордынские с них согнать, пройти ногами по горам и болотам тысячи километров, когда всё приусадьбенное хозяйство - лук на окошке (и то только в ХХ веке). Вложиться в геологоразведку, построить порты, дороги, трубопроводы. А потом ещё доходы с них пускать на построение промышленности в аграрных окраинах.
И вообще, что за истерика? Сосед по коммуналке стал пускать к себе кого попало - приходится запирать дверь, а то ложечки начнут пропадать и мелочь из карманов. Или не мелочь...
Из личного опыта - прошлым летом на машине семьёй ездили по Белоруссии. Туда - границу переехали медленно, но без остановки. Обратно - машину (и не только мою, все) остановил некто в форме и внимательно изучил все паспорта. Российский был, а форму - не припомню, армейская какая-то (ну, может, мент), не таможенник, барахлом не интересовался. Не думаю, что случайно попал. Вот границу между Испанией и Францией или Португалией действительно, пересекал на большой скорости, сразу даже и не замечаешь.
И - не понимаю юмора нащот белорусских креветок, обычный бизнес, не сверхдоходный - закупить контейнерами во Вьетнаме иль Таиланде и мелко расфасовать, хоть в Урюпинске, хоть в Гродно. И продавать хоть в Москве, хоть в Минске, рынок всё ж общий. Почему бы и нет? Вот мне как-то шпроты из Казахстана попались, правда, не купил. Сыр из ЕС - конечно, дело другое.
Россия ввела ограничения на ввоз продуктов из некоторых стран в ответ на санкции.
Стыдно союзнику, зарабатывать на неприятностях союзника.
Пропуская через Беларусь санкционные товары, Лукашенко становится на сторону тех кто объявил санкции России и с целью заработать на трудностях России.
Для таких как вы подставить подножку брату это вполне естесственно.
Россия между прочим смотрела на это сквозь пальцы, пока АГЛ окончательно не обнаглел.
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.
Александр Григорьевич, уже не смешно даже. Ну, нельзя же столько раз повторяться! Вроде белорусом себя величаете, но почему-то ведёте себя как представитель другой национальности, который постоянно прощается, но не уходит.
Ты глянь как тут беларуси и их братья взбеленились. Оказывается чтобы обеспечить свою безопасность от человека ерзающего на двух стульях, нам нужно ещё у кого то разрешения спрашивать. Заявления Лукашенко по поводу якобы проверок на компьютере лиц на границе, звучат наивно и смешно, в стиле захолустного председателя колхоза, ввиду любвеобильности последнего к фашистам, бандитам и террористам. Нетрудно догадаться как будет проводиться контроль на их границе, потому что у нас разные понятия о том что может представлять собой тот или иной человек.
Да дело наверное и не в этом, а в том что халява кончается и каждый сам за себя, хоть это и печально. Ну да нам не привыкать. Как говорится избави нас бог от друзей
"Заявления Лукашенко по поводу якобы проверок на компьютере лиц на границе, звучат наивно и смешно" - слушайте, не читал этого заявления, но в 2013 поездом Питер-Львов ехал в Венгрию, так и на границе РФ/РБ и РБ/Укр. паспорта белорусы не просто проверяли, но и забивали в ноут. Причём медленно получалось, введёт - ждёт, видимо прогоняли по базе через WiFi. А наши и укры - нет. А теперь наши тоже так будут - обидка, да? :)
Лука,по-видимому,кончил строить ледовые дворцы в колхозах и теперь на очереди музеи оккупации "хрустального сасута" злыми ворогами с севера. А что?Давно пора.
А в Белоруссии коммунисты-интернационалисты официально существуют? Или ПапаКоли их давно под ноготь загнал?
Есть 2 ком партии. Одна за Лукшенко. Ей почёт и уважение( от Лукашенко). Втарая в опозиции к Лукашенко. Её официоз травит.
взаимно консультироватся надо.
На украине тоже как то так начиналось, хотели вступить в ес, а потом товар европейский без пошлины нам толкать.
По другому и не могло быть,сколько можно "луку" уговаривать и содержать "не союзное государство".Прохиндей это диагноз,а прохиндиада от "луки"в течении 25 лет,"независимая"политика"независимой" страны...?
Правильное решение, у нас безвизовый режим с Беларусью, а не с США, Японией и ЕС.
Батька хочет устроить из России проходной двор. Обломится.
Гадит не переставая.
Хорошо союзничек, воспользовался трудностями России, что еще ей нагадить. Мало того что гонит санкционные товары из Европы, так еще и непонятног кого через Беларусь хочет в Россию пропускать.
На шалости с санкционными товарами, Россия глаза закрывала, но всему есть предел.
Лукашенко обнаглел.
Интересно, запад оценит старания последнего диктатора юропы, хихихи
Разрушает союз России и Белоруссии, предатель-халявщик, Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка, ведёт сепаратные переговоры с Западом и Usa. Хочет обмануть нас, Русских людей. Надо немножко закрывать кордоны с БССР и от их креветок, и реэкспортного, аргентинского мяса.
Задолженность Беларуси за поставки газа составляет уже около 550 миллионов долларов. Переговоры продолжаются с осени прошлого года, но разрешить спор пока не удается. Россия настаивает на том, что оплата должна вестись в соответствии с подписанным контрактом(ДОГОВОР). Однако в Лукашенко считает, что платить надо "по его справедливой цене" — около 70 долларов за тысячу кубометров газа вместо контрактных 132 долларов.
Сам лУкашенко перепродаёт газ ляхичам за 132 доллоров за тысячу кубов. Так же и с нефтью.
Так "лука"этого и не скрывает,"братан" у него "мясник-порох",сегодня "борющийся за независимость" и заливший кровью Новороссию.И от такого соседа-"союзничка",в любую секунду надо ожидать "удара не в спину",а "по голове".В мире не счесть примеров "друзей-перевертышей"и "хамелеонов"со своим подлым интересом.
Янукович тоже так считал, и где тот Янукович?
Главное - не предоставлять в случае чего Бацьке политического убежища, это ПРИНЦИПИАЛЬНО, хай в Польшу чи ВИльнюс бежит. раз не русский, а литвин.
Зачем нам урон от контрабанды и депортированных нелегалов...во сколько оцените успешный теракт в России заезжим гастролером? Или во сколько обойдется выдворение нелегалов приехавших через РБ? И тд и тп...
А кипишь от того что медным тазом накрывается практически весь контрабандный бизнес Лукашенко, теперь таможня в любом месте и в любой момент могут остановить любой транспорт и досмотреть его на наличие чего нибуть нелегального....Отсюда и вой....Кормушки лишают которая приносила ещегодно по несколько млрд баксов, как тут не поплакать то?
Так получилось, что я много раз пересекал границу между РБ и РФ. Различным образом, один и в составе группы, с ручной кладью и сопровождая коммерческие грузы...
И?
Я двумя руками за осуществление паспортного контроля.
1) Это совершенно не добавит неудобств гражданам и компаниям наших стран.
2) Если ФСБ считает, что в этом есть необходимость, так им и виднее.
Но...
Это будет стоить денег, потребует организационных процедур и административных усилий, возникнет потребность в дополнительных сотрудниках.
В общем, если в бюджете страны для этого есть средства, госсистема России готова к реализации задачи, а ФСБ видит необходимость в ее решении, то и хорошо.
Более того, никакой политической или экономической союзного уровня подоплеки подо всем под этим мне не видится. Вопрос сугубо обеспечения безопасности страны в условиях событий на Украине, в ДНР и ЛНР, ну и почему то упомянута была еще и Молдавия.
Кстати, с самого начала того киевского майдана и последующего путча (вооруженного государственного переворота) на Украине, такого рода контроль на границе между РБ и РФ сразу имел бы реальный смысл...
...
Короче, я нифига не понимаю сегодняшнего кипиша в СМИ по этой теме.
Гражданам и экономике РБ это все абсолютно побоку, а у нас это вопрос целесообразности и соотв ресурсов.
..Плюсую!
В союзе с Россией нам все время что-то "нельзя".
Идите вы с таким "союзом"!
О России мы видите-ли не подумали. А Россия о нас думает?
Вспоминает только когда долги растут...
--------------------------------------------------------------------------
Вам Россия даёт в долг,поэтому и долги растут,миляга. А нельзя вам,беларусам, не что-то,а кусать руку дающего. Понятно выражаюсь. Кстати, я бы вам ни рубля бы не дал, даже подержать.
Очевидно, что дело не только в пятидневном «безвизе», который вводит Беларусь для иностранцев. В первую очередь Россия перекрывает контрабанду. РБ сегодня лишается тех «черных» денег, которые имела от контрабанды украинских и европейских продуктов, которые шли в Беларусь.
Когда нужны деньги - мы друзья и союзники. Как надо отдавать - мы независимы и открываем границы с Западом. Кому нужны такие лицемеры?
Вот и вся дружба? Открываем границу с Западом, а Россия в изоляции. Ещё забор построить. Ха.
Да стройте на границе с РБ хоть Китайскую стену - мне это абсолютно фиолетово !!! ))))
Все страны, граничащие с россией должны ввести по примеру Беларуси 5 дневный безвиз. И тогда россия сама себя окружит. И желательно чтоб она еще заборчик построила сама. Ну и ров выкопала) А то мало ли у нас тут туристы опасные бродят, за пять дней надышатся воздухом свободы и начнут буянить)
Всякая шушера в виде "зелёных человечков" может "хлынуть" именно с территории "братской" России, вопреки всем договорённостям !
Уже хлынули, загляни себе под кровать, там уже сидит "зеленый человечек".
Собственно, если бы вы жили здесь, подобные ,глупые вопросы, вы бы не задавали.
Беларусы работящий народ. Очень работящий, очень умный. И этот народ привык доверять союзникам.
И если вы этот народ, пользуясь доверием, обманули. Втянув в авантюры с газом, нефтью и таможенным союзом, то это уж точно не вина Беларусов.
Беларусы работают на своей земле от зари до зари. Фермерские хозяйства, частные подворья не в сравнении вашими. Вам до таких хозяйств еще далеко.
Беларусы, даже в условиях, когда ничего своего нет и с неба недра не упали, умудряются работать и успешно продавать на Мировом рынке.
На вопрос "где деньги"?
Вы деньги давали на какие-то определенные проекты или раздавали народу на улице? Нет?!
Тогда вам надо спрашивать с того, кому вы их давали.
Мы, за вас, выбивать ваши деньги не будем. Мы не Украина.
Мы не будем здесь , по вашему указанию, созывать "майдан" с просьбой вернуть деньги России.
Вы сами давали свои деньги конкретным людям, вы сами свои долги возвращайте.
Лично, каждый Беларус платит ЖКХ, налоги и т.д.
За неуплату строго карают.
Поэтому откуда у вас претензии К БЕЛАРУСКОМУ НАРОДУ, мне понять тяжело.
Нет логики в ваших действиях кроме одной, пытаетесь провоцировать народ.
Но в этот раз вы не тот народ выбрали.
Видимо свидомия головного мозга очень заразна.
Уважаемый кредиты частным лицам дают банки,а вот государства дают кредиты государствам и вам тот финт ушами,что пытются проделать свидомые жучары,тоже не удастся.
Это вы у них похоже переняли этот жульнический приемчик, мол Россия давала кредит лично Януковичу,вот пусть он и отдает.
Нет юноша,кредиты Россией давались ГОСУДАРСТВУ Беларусь,а не каким-то частным лицам и отдавать их обязано именно государство Беларусь.
Есть все документы,которые в соотвествии с международными правилами и нормами оформлены. Не уподобляйтесь жуликам,которые долги не отдают и так Россия на суперльготных условия вам их дает.
Не нравится,возьмите у МВФ они вам быстро кучу условий выставят и сокращение социалки,пенсий,закрытие предприятий и прочие радости.
Не идите по той кривой дорожке,что идут украинцы,когда любой вам может сказать в лицо- вы бесчестны в долгах,как говорили жуликам наши деды и прадеды.
Берегите свою честь и самоуважение.
А вот вопрос- "где деньги" очень интересный,если вы такие успешные и продаете свою продукцию всему миру,то действительно- где деньги?
Может быть,все-такие не очень успешно и не всему миру?
Иначе деньги бы были,а их несмотря на сверхуспешность беларусской экономики нет?Вот вопрос.
Не обманывайте сами себя.
У нас претензий к беларусскому народу нет,у России претензии к государству Беларусь.И претензии справедливые,обоснованные и законные.
И закончу грубо- это сверхнаглость говорить продавцу-я оплачу сколько захочу.
Значит,судя по Вашему посту - Президент ОТДЕЛЬНО,а народ ОТДЕЛЬНО.
Знаете,а ведь это РЕВОЛЮЦИОННАЯ или ситуация ПЕРЕВОРОТА. Похоже,что повторится сценарий Украины.И провокатором как раз и выступает ваш Президент.Вот о чем ему подумать надо.А то ПОЗДНО будет.
Мы должны благодарить за деньги, которые вы давали не очень умному руководству и теперь оказались должниками? Вот пусть Президент отдаёт долги. Мне от ваших лярдов ничего не обломилось...
Хотите повторить жульнический приемчик "великих" укров?
Ребята прежде чем писать подобную чушь, подтяните юридическую грамотность.
Где и в каком договоре о предоставлении кредитов Беларуси, написано что он предоставляется президенту Беларуси, что получатель именно он?
Нет ребята, если попытаетесь жульничать, то жуликов очень больно учат во всем мире и не любят нигде.
Не думайте ,что за подобные фокусы, вас полюбят в Европе и рукоплескать будут.
Не уподобляйтесь позорным шантажистам.
Нам тоже МВФ давал кредиты , а ельцинская компашка их разворовывала, например последний стабилизационный кредит в 4,5 млрд. долл. который неизвестно куда делся.
Но в России даже никому в голову не пришло, говорить МВФ, что вы мол Ельцину кредит давали, пусть он и возращает.
У порядочных людей принято долги отдавать.
Ну или если не можете платить, объявляйте дефолт.
Россия - это страна которая держится на плаву только за счет того, что ей с неба упало (недра) но считает это сугубо своим достижением!
Что само по-себе выглядит странным.
Кто-то в России сказанул, что то, что им с неба упало-это знамение того, что они "великие"! И далее по тексту "духовные скрепы", "русский Мир".
Чтобы построить хоть какой-то Мир, не обязательно русский. Надо работать и развиваться. Россияне, при всем их мнимом "величии" до сих пор живут на остатках технологий со времен СССР, которые они тоже считают своим достижением почему-то.
По итогу, ничего они не достигли и ничего нового не изобрели.
Единственное на что способны-это заглядывать в рот Госдепу с просьбой поднять цены на нефть.
Но понтов перед Беларусами у них с лихвой!
А что такое сегодня твоя Украина? Если Россия такая, то тогда твоя Украина вообще страна каменного века.
И для особо безграмотных кастрюлеголовых особей сообщаю - ВСЕ страны развиваются на основе предыдущих технологий. Так что американский "Боинг" "дримлайнер" тоже всего лишь построен на "остатках прошлых технологий". Все как еще братья Райт придумали и Анри Блерио.
Прорывных новых технологий, в мире не так много появляется.
Вот например реактор на быстрых нейтронах это новая технология и разработана в России. Ну конечно не с нуля, а на законах физики, которые не сегодня открыты.
Твоя Украина впрочем тоже "изобрела" ...- майданы и употребление кастрюле не для того чтобы в ней борщ варить, а на голове носить.
У вас тоже много чего с неба падало. Всё прос....... Вот аннулируем друзей и "братьев", тогда на сэкономленные деньги и создадим технологии.
А так всё хорошо мечталось: Сесть после Бориски на российский трон, Колю наследником. А тут такой облом- какой-то майор КГБ отодвинул председателя колхоза, и всё, мечта накрылась медным тазом. А теперь куды не кинь- везде клин: майор разлюбил, а он коли кого разлюбит, тому кирдык, проверено историей. Как питбуль, пока не загрызет, не успокоится. А на Западе стелют мягко, улыбчиво, да только спать жестко. Каддафи, Саддам, Мубарак и Милошевич могли бы многое об этом рассказать. Нет, Коле править не придется.
Границу закроют, и останемся мы тут куковать в гордом одиночестве, вместе с главнокомандующим. Кому будем толкать шрот, дружественной Европе или Америке? Протянем на бульбе и бураках, обрежем зарплаты до 10 баксов и увеличим налоги.
Когда главнокомандующему станет некомфортно, он выполнит все условия РФ, и тут ничего хорошего народцу не светит, если не сказать больше. Суверенное независимое государство с единоличным правлением - страшная сила.
Ничего не закроют , не придумывайте. Россия никогда на такое не пойдет.
Речь идет о некотролируемом перемещении людей из тех 80-ти стран, для которых Лукашенко ввел безвиз и у которых визовый режим с Россией.
Я не знаю зачем Лукашенке потребовался такой шаг, поскольку никакой практической пользы от этого Беларуси нет.
А вот для Росиси представляет определенную опасность, поскольку РФ воюет с международным терроризмом и это открытые двери, для тех кто может приехать с терорристическими целями.
Мы вынуждены защищаться.
Кстати не понимаю почему беларусы, такие отзывчивые люди и добрые ,не хотят помочь людям в Сирии гуманитарной помощью. Сербы помогли, казахи помогли, про свидомых не говорю, те удаватся от жадности, а вот безразличие беларусов непонятно.
Вы точно подметили. Но почему бульба и бурак? Картофель и свекла, а в остальном вы правы.
25 лет обмана. Это четверть века.У одних, кто безответствен, может родиться 12 -13 детей. У других, кто ответствен - ни одного. Что там со смертной казнью в Белой Руси? Исходя из нашего законодательства, ты должен быть ответствен, когда на свет Белый - рожаешь детей. Но, при этом, ты не несешь ответственности, когда заставляешь этих детей работать на налоги государству, которое не взирая на твои личные обстоятельства эти налоги с тебя стрижет. Признаюсь, честно.Я - одинокая мать, что бы выжить, заставила своего ребенка работать с 13 лет.Я - преступница. Мой ребенок, работая, не знал, что в мире есть другие индивиды, которые считают, что мир должен им, индивидам, на блюдечке, с голубой каемочкой, преподнести все блага мира и при этом сказать: на, возьми и пользуйся. За что я презираю нашу налоговую систему, да за то, что она, брала с меня налоги, без учета, что я одна, заставила своего сына 13 лет работать.Александр Григорьевич. Вы - отец.Я - мать.Объясните мне,на каком основании,ваши подведомственные службы, вообще взимали с меня налоги, если умоего сына не было отца и я не получала ни алиментов, ни пособия от государства? Кто в нашей стране, враг народа, может быть налоговая служба? Почему налоговая, пригласив меня в свои аппортаменты, нежданно и не негаданно объявила мне,что за мной числится переплата по налогами что я, как гражданка республики Беларусь, должна подарить эту переплату,республике.Наверно,на содержание вашей многодетной семьи.Где уж нам, не дождавшимся с Афга
А что наше БЕЛАРУСКОЕ правительство делает для создания дружеских отношений с Россией? (прогибаться не обязательно) Клянчить деньги и строить ледовые дворцы на кредиты? А как же производства,экономика? В России не дураки,и видят куда уходят бабки. Россия была хороша когда давала деньги? А ЩАС хреновая?
В союзе с Россией нам все время что-то "нельзя".
Нам нельзя делать безвизовый въезд для поднятия туризма и привлечения доп.капитала.
Нам нельзя ввозить без пошлины авто из ЕС
Нам нельзя идти на сближение с ЕС
Нам нельзя нормально торговать на рынке России.
А что нам можно?
Можно заткнуться и спокойно на это смотреть?
Идите вы с таким "союзом"!
О России мы видите-ли не подумали. А Россия о нас думает?
Вспоминает только когда долги растут.
Агромадный плюсище!!! Действительно, бяка какая Россия, нет бы забыла и не вспоминала ни о долгах Украины, ни о долгах Беларуси.
И ваще должна все бесплатно и украм давать и беларусам, а о долгах ни-ни.
Скажи ,а ты тоже не вспоминаешь о долгах тем кому в долг давал? Какой "щедрый" парень.
Легко быть щедрым за чужой счет.
Эй россияне, заканчивайте наглеть и вспоминать о долгах, счастливы должны быть, что у вас деньги берут.
Безвизовый режим можно,особенно для пингвинов из Антарктиды, которые мечтают посетить Беларусь, по причине ее туристической популярности, как у Венеции и Рима.
ввозить без пошлины авто из ЕС можно, если оббеспечите их эксплуатацию ТОЛЬКО на территории Беларуси, т.е. вывоз в сторону Росии будете пресекать сами, т.е. нести за это расходы.
Идти на сближение с ЕС? Да сколько угодно, но если имеется ввиду ассоциация с беспошлинной торговлей, то с Россией такой режим для Беларуси потеряет действительность, нажится на беспошлинной перепродаже европейского барахла в Россию, не получится.
Обвести вокруг пальца Россию не получится, мы разных шулеров видели.
Торговать нормально на рынке России. А сейчас вы ненормально торгуете? Россия пошлины для вас ввела? Парень, да из Беларуси ли ты пишешь, похоже что еще один укротролль , пытающий вбить клин, между Россией и Беларусью, если не в курсе,что между РФ и РБ режим беспошлинной торговли.
Пошла твоя Украина а за Беларусь будут беларусы решать.
Всё можно только с учётом интересов союзного государства, в рамках законов союзного государства. Если не выгодно, уходите из таможенного союза.
конечно нельзя, Беларусь превратилась в територию конрабанды, нужно союзничать по правилам а не по понятиям!
Если Россия решит ввести таможенный контроль поставок из России, то поверьте - никто в России не будет покупать наши товары. Мы не производим ничего такого эксклюзивного и ужасно дешевого, за чем бы в России стояла очередь. Единственное преимущество наших товаров перед импортными - это возможность прямо из Беларуси везти на склад к покупателю. Если же наша поставка будет сопряжена с заездом на таможню и оформлением пусть даже по нулевой ставке - наши товары будут никому не нужны. Сотни, если не более тысячи заводов и фабрик закроются, около миллиона человек потеряют работу и источник средств к существованию. Что им делать? Да все очень просто - уезжать???... Кстати нефть и газ для нас станут в 2-2,5 раза дороже чем сейчас. Ну и дальше что, радоваться "независимости"? А зачем и кому такая независимость, если люди вынуждены уезжать со своей Родины????
Уважаемая минчанка, Россия хочет ввести не таможенный контроль, а паспортный, чтобы через те ворота что Лукашенко распахнул, к нам не ехали те кому не следуют.
Кажется, еще одного нахлебника, известного в международных кругах как "Попрошайка", Россия собирается сбросить с хвоста. Дело похвальное. Пора "братьям" переходить на подножный корм. Кстати, пора бы разобраться и с ограничениями, которым подвергается продукция из России при поставках в Белоруссию, в частности, сельхозтехники.
Наркотик из Средней азии в Беларусь по какой территории попадают? То-то же. Нужна граница.
Кадыров недоволен! Вот и закрыли границу...ему больше перепадёт ... у него зависть к белоруссам !!!
Почему-то белорусы в России подстрекают чеченцев словами - "вот вам русские геноцид устроили". Педалят партизанщина .
Половину бюджета Беларуси последние четверть века составляли доходы от нефтепереработки и перепродажи нефти и и газа.
Чёрная неблагодарность. Беларусь держит границу с Западом на замке: мышь не проскочит. России профит. И теперь россияне хотят отгородиться от братского народа... Лично я это расцениваю, как свинство за те усилия, которые предпринимала Беларусь, обороняя границу Общесоюзного Государства. Свиньи.
Вся полемика ведётся вокруг принятия Лукашенко безвизового режима с западными странами. Замок убран. Езжай кто хочет.
..ПорошенКО, ЛукашенКО подкладывать "свинью" России не позволим!!
Я тоже был пару раз в РФ. В ЕС езжу часто. В Европе чувствуешь себя уютно, а в Москве например - нет. Не то что бы это ужасный город - но работать и жить там никогда бы не согласился, хотя и предлагали.. поржал тогда
Грузины и прочие депортированные из Узбекистана - Таджикистанов, в РФ попадали исключительно только через наш аэропорт. Поэтому наши и возбудились после того как на границе россияне начали более тщательно проверять паспорта.
Выпрашивать милостыню всегда плохо, особенно когда есть руки - ноги А мы этим занимаемся уже два десятка лет, поворачиваясь то к одним, то к другим спиной. Решение с кем дружить, приходит спонтанно, в зависимости от суммы, необходимой на безбедную жизнь нашего правительства. Только МВФ миндальничать не будет. И к ним вы даже спички свои не завезёте на реализацию.
К сожалению правительство Беларуси стало гадить России везде.
Это и провоз санкционированных продуктов и косвенная поддержка войны на Украине бензином и техникой.
А открытие 80 странам безвизовой границы на пять дней - предпосылка проезда " туристов " в Россию.
Эмигрантам не нужна нищая Беларусь. Они проедут прямо в Россию.
Полиция Германии: в стране находятся около 285 потенциальных террористов
пусть катятся подальше россияне
Лукашенко готовится выйти из ЕАЭС и ОДКБ
А про захват Крыма, про войну с Украиной РФ с РБ спрашивала? Побоку таких "союзников".
Только не знал ,что Беларусь воюет с Украиной.
Ладно ты думаешь никто не понял, что ты тупой позорный и примитивный укротролль?
Что-то вы слишком перевозбудились, валерьяночки выпейте.
Между тем, как отмечает ТАСС, Белоруссия ввела режим погранзоны вдоль белорусско-российской границы еще в сентябре 2014 года указом президента страны Александра Лукашенко № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125». Им устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальны х единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.
(с)
Это чисто формально, а реализовано не было.
"Это чисто формально, а реализовано не было".
///////
Белоруссия ввела режим погранзоны вдоль белорусско-российской границы еще в сентябре 2014 года с целью шантажа в торге за нефть&газ и демонстрации своей самостийности Западу.
Россия ввела режим погранзоны вдоль российско-белорусской границы в феврале 2017 г. вынужденно с целью предохранения от нежелательных последствий из-за чрезмерной доступности партнера по Союзу, который решил обнажить свои границы для всех без разбору ради притока валюты.
Россия не стала устраивать скандал, подобно ревнивому супругу.
Россия всего лишь решила предохраниться и поэтому будет контактировать с партнером по союзу через защитный барьер, внимательно наблюдая за его телодвижениями, что бы не пропустить очередной антироссийский финт батьки.
Конечно,"такой хоккей нам не нужен", но соседей не выбирают и надо приспосабливаться к тому, что есть.
Терпеть выходки батьки нельзя. Надо оперативно и адекватно отвечать на них. Желательно принимать ответные меры сразу, как только батька подумал сделать очередной антироссийский финт.
Следует напомнить нашим партнерам, что некоторые финты батьки остались без должного ответа из-за высокого уровня толерантности России, и ее великодушного отношения к слабым.
Белоруссам следует помнить, что русские медленно запрягают, но быстро ездят.
Если выходки и шантаж будут продолжены, надо будет ввести предохранительные меры второго этапа-сократить экономическую поддержку и повысить требования к качеству их продукции.
Но указ, почему-то не отменен и погранвойска Беларуси имеют законное право, указ привести в действие. Так что указ вполне себе действующий.
Думаешь в России об этом не знают?
Все течет все меняется. что было хорошо двадцать лет назад при сегодняшней ситуации когда гражданам 80 стран разрешен безвизовый въезд в РБ при пересечении границы в аэропорту минск2 сроком на пять дней в течении которых они могут скажем бесконтрольно слетать в москву с-петербург и вернуться обратно в РБ и кто на самом деле эти туристы и что у них на уме никто точно не знает. Россия ведет реальную борьбу с ИГИЛ и ей есть чего опасаться от таких возможных посещений "туристов". России такое надо??? Реэкспортные вы наши !
России нужен безвиз с нами, чтобы в нужный момент иметь возможность отправить к нам вооружённых туристов... И она никогда не пойдёт на то, чтобы лишиться такой возможности. Для России любой наш шаг, даже ходьба наместе - попытка к бегству. И она будет использовать все возможности, вплоть до военных, чтобы осуществлять свой диктат. Поэтому вопрос о границе - первостепенный. Жыве Беларусь!!!
Вот и нацюк с Хартии пожаловал. России безвиз совсем не нужен, чтобы вооруженные "туристы" перешли границу.
Если вы больны клинической русофобией и склонны к сочинению небылиц, то вам к врачу.
Вам бы лучше вспомнить 39-ый год и в сторону Польши посматривать, только Россия сдерживает аппетиты панов, а отвернетесь, реституция вам обеспечена.
Не там угрозу ищете.
Лукашенко первый издал указ о приграничной зоне в 2011 году. Какие вопросы?
Просто там не поставили пограничников. Сейчас разыгрывает дешевый пиар
Решение установить пограничную зону на российско-белорусской границе – это превентивная мера против возможных пересечений границы гражданами третьих стран, которые получают возможность безвизового въезда в Белоруссию на срок до пяти дней, — заявил журналистами российский посол в Минске Александр Суриков. По его словам, для белорусов и россиян ничего не меняется. Введение пограничного контроля в поездах из Белоруссии пока не планируется.
А я верю, что А.Г. Лукашенко- это новый Сталин. Он восстановит СССР, возглавит КПСС и построит коммунизм.
Я в россию не езжу, только в ЕС. Зачем мне российская действительность и бесхозная граница с самой большой и непредсказуемой страной в мире?
"У нас хоть и нет такой непосредственной должности (омбудсмена - ИФ), я всегда говорю: только тогда будут соблюдаться права человека - право на достойную жизнь, на труд, образование, здравоохранение, получение информации, свободу СМИ, свободу слова и так далее - если главным инспектором по соблюдению прав человека будет президент", - заявил Лукашенко в четверг, приводя к присяге судью Конституционного Суда республики Виктора Рябцева.
"И вы должны стать рядом со мной. И именно мы силой власти должны обеспечить соблюдение основных прав наших граждан. Это - главное", - подчеркнул глава государства.
Плодовита земля белорусская на бананы и ананасы, а минское мора изобилует креветками )))
РФ воюет\воевала во многих странах. Им необходимо контроллировать кто к ним въезжает.
А как РБ будет теперь санкционную продукцию на РФ продавать?
И вопрос не в пошлине.
А в происхождении товара.
будет связан с ограничением ввоза продовольственной продукции из Белоруссии.
Абсурдна идея открыть западную границу, зная, что контроля границы с Россией нет и любой прилетев на самолёте в Минск, через несколько часов уже может закладывать бомбу в Москве. Поэтому не стоит удивляться ответным мерам.
пора востоновить полноценную границу с Рф,весь поток нелегалов,криминала и наркотиков идет именно от туда
Всё идёт в русле мировой политики. Англия выходит из ЕС, "Евросоюз продлит на три месяца погранконтроль в Шенгенской зоне", Трамп заявлял что будет заниматься внутренними вопросами США, Россия Устанавливает пограничные зоны на границе с Беларусью. Короче народы разбегаются по своим квартирам.
Думаю, что Указ Президента РБ о пятидневном безвизовом въезде в РБ для граждан 80 стран с Москвой тоже никто не согласовывал.
Поэтому в данной ситуации действия Москвы вполне логичны, т.к. она просто защищает свои границы от всякой швали, которая может рвануть в Россию хотя бы на 4-5 дней.
восстановить границу с россией!!! убрать границу с Евросоюзом!!!
Только вот в евросоюз вас никто не пустит. Оттуда поедут , а туда шишь. Система ниппель вам уготована, а не Евросоюз.
Директор совхоза так и не сумел стать президентом. И ЭТО - диагноз.
Ну правильно.
А вы согласовали с РФ введение безвиза для 80 стран ?
Еще и безвиз на 5 дней, а на 6-й уже штраф.
Беларусь с этого профит хочет поиметь в виде штрафов, а России потом всё дерьмо разгребай
Так как некоторые из Беларуси пытаются попасть в РФ
За последний месяц пытались попасть в РФ граждане депортированные граждане Таджикистана, Узбекистана,Вьетнама, Сирии и Бангладеша, студенты, в Москву ехали ..))
СТОП КОНТРАБАСУ !!!
Вольному воля. Независимая попрошайка республика. Дак будь она так же будет независима и в остальном. От ресурсов, кредитов, помощи. И главное - от нашего рынка сбыта и рынка труда. Дальше дело белорусских братьев, кого выбирать на выборах, восоединитЦо с РФ или с ламбада Папой Коли или сыном Коляном.
Логично со стороны России.Если белорусы пускают к себе всех подряд, то надо контролировать границу.
Ну и креветки и мидии белорусские и мясцо из Украины ЕС тяжковато будет в Россию гнать под видом белорусского. А так все нор
Не будет сбыта продукции в России, закроются предприятия, завязанные на нее. После этого выставят их на продажу (приватизацию-прихватизацию). Придут лихие а-ля 90-е. Затем все устаканится (как в России), появятся крупные капиталисты , владеющие промпредприятиями из числа окружения нашего Батьки, всё к этому и идёт. А этим уже придется шевелится и с качеством, и с ценой, и с рынками и с менеджментом. И в отделах продаж будут сидеть люди, как минимум владеющие английским и немецким. А рабочие будут сдавать мобильники на проходной, как на Западе.
В Беларуси 4 долларовых миллиардера. Неплохо для 9 миллионов населения весьма небогатой страны.
Хорошие новости. Надо создать жесткий контроль на границе. Надоел наркотрафик из России. И вообще надо стену построить на границе - от греха подальше.
Россия - права, хотя я не русофил.
Как бы вы относились к соседу по коммуналке, если бы он заболел душевно, например? Позвал в гости странных гостей, бормочащих суры, и стал бы таскать ваши деньги? Конечно, врезали бы замок в дверь и еще бы видеокамеру поставили.
Не те нынче времена. У русского пипла теперь другой идол.
Придецца в Польшу ездить)
...для тебя проблема паспорт погранцу показать, то вали куда хочешь ,только и полякам паспорт придется показывать.
Да еще визу получить.
Прекрасная новость. Неужели Россия признает нас независимым государством?
",,,Неужели Россия признает нас независимым государством?"
//////
Лимитрофы никогда не бывают независимыми.
Сегодня вы зависимы от подачек России.
Развернувшись на Запад будете вынуждены впасть в глубокую зависимость дядюшке Сэму с подельниками и подчиниться строгой дисциплине. Там фокусы, подобные тем, что сейчас вытворяет батька не допустимы. Наказание весьма сурово и неотвратимо.
Проанализируйте опыт Греции, которая пыталась своевольничать и, в результате, получив удушающий прием, превратилась в очень послушную марионетку.
Скорее всего Белоруссии назначат в качестве смотрящей Польшу или, на худой конец, Литву.
Думается безвизовым иностранцам это не помеха,объедут другим маршрутом-отразится исключительно на скорости и свободе перемещения беларусов.Не с этой-так с другой стороны.Опыт дело наживное и очень консервативное в применении.
А ЧЕГО ТУДА ЕЗДИТЬ? мы чай с Порошенком дружим.. МАЗы, " снаряды для "градов", "полонезы", топлива столько даем, сколько Европа не даст. ПОРА ГРАНИЦУ УБИРАТЬ. Евросоюз столько Украине денег отвалил... будем дружить , пока не кончатся!
А нечего туда и ездить, там и делать нечего
Требуется одно - просто платить во время по счетам, согласно ранее подписанных договоренностей. Если подобные требования теперь называются разделением двух братских народов - тогда врядли цензурно я смогу откомментировать. Пора перестать быть и слыть политической шлюхой, а заняться реальными делами во благо двух народов, и не тянуть одеяло на себя, выторговывая все на халяву. Это игра в одни ворота.
Белоруссия живет за счет дотаций с России. Сейчас стали обрубать дотации в нефтяном секторе, Белоруссия покупала нефть у России по внутренним ценам, перерабатывала и продавала топливо по мировым.
Ещё один пример, за первую половину 2015 года только Брестская таможня конфисковала товара и валюты на сумму около 2 триллионов рублей. По информации продажей конфиската занимаются приближенные к семье Лукашенко фирмы, а вырученные деньги поступают на специальный счет Администрации президента Республики Беларусь.
Основной поток контрабанда товаров третьих стран под видом белорусских товаров идет, разумеется, в Россию. Между Республикой Беларусь и Российской Федерацией отсутствуют границы, таможенный и пограничный контроль (с 1995 года). В Белоруссию из стран Евросоюза без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, материалы, сырье фирмами, приближенными к семье Лукашенко. Из Белоруссии в Россию и на территорию Таможенного Союза, по данным СМИ, идет контрабанда товаров третьих стран, сырья, материалов, полуфабрикатов, оборудования, запчастей, а также большой поток продуктов питания, одноразовой посуды, промышленной электроники, бытовой химии, технологического оборудования и т.д. третьих стран под видом белорусских товаров. Все это ставит некоторые российские предприятия на грани закрытия (прибыль белорусской стороны — около 4-5 млрд долларов в год).
В 2015 были в гостях в Беларуси. Ездили на экскурсию в Новополоцк, так у меня чуть уши в трубочку не свернулись: всю дорогу гид талдычила об русской оккупации бедной, но гордой страны. А в библиотеке Симеона Полоцкого (царь-"оккупант" почему-то сделал его воспитателем своих детей!) было страшное разочарование: экскурсия была на титульном языке. Разочарована была не только я, около библиотекаря осталось человек пять.
В соседней Литве бензин , электричество 9,2
В Белоруссии 0,58 и 3,6, соответственно.
Цены на бензин в евро на февраль 2017, на электричество в рублях на май 2016.
Для справки в России: 0,6(!!!) и 3,1.
Бензин в Белоруссии дешевле, Карл!!! Это что очередная великая нефтяная держава впезапно нашлась чтоли?!
Я так понимаю, руководство России решило перейти от режима "радиомолчания" к режиму"я всё вижу и слышу". Скорость реакции на безвиз РБ с шелупонью всего мира просто поражает. Реально быстро отреагировали. Стоило АГЛ начать песню про выход из таможенных союзов и прочая - сразу ответ.: "Скатертью дорога". То что он не официальный - так АГЛ намекал в беседе с журналистами - а не послу РФ говорил. Вы намекнули - мы отсемафорили.
Может услышал Господи наши молитвы, чтоб он избавил нас от таких "союзников" - а с врагами мы уж как нибудь сами разберёмся.
Вообще, в целом, не смотря на некий оптимизм в 3-м квартале 2016 года и надежду на то, что дно достигнуто - экономика России по итогам 4- кв. продолжила неспешный путь вниз. На этом фоне те же 550 млн. долларей долга РБ за один только газ - это уже серьёзная сумма. Понятно, что это деньги Газпрома - но это и з/п, налоги, заказы на оборудование и т.д. Экономика России сильно зависит от продажи нефти/газа и уж коли так сложилось, надо эти деньги взыскивать. тем более, что союзник из РБ откровенно говоря хреновый. далее пустопорожних обещаний дело не идёт.
Ну и за что платить РБ? За поцалунки?
В Белоруссию из стран Евросоюза без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, материалы, сырье фирмами, приближенными к семье Лукашенко. Из Белоруссии в Россию и на территорию Таможенного Союза, по данным СМИ, идет контрабанда товаров третьих стран, сырья, материалов, полуфабрикатов, оборудования, запчастей, а также большой поток продуктов питания, одноразовой посуды, промышленной электроники, бытовой химии, технологического оборудования и т.д. третьих стран под видом белорусских товаров. Все это ставит некоторые российские предприятия на грани закрытия (прибыль белорусской стороны — около 4-5 млрд долларов в год).
ВВП пора уже о своем народе подумать, а то всё "братьям" помогает, всех спасает при землетрясениях, пожарах, наводнениях, а "братья"- шантажисты если не получают очередной скидки на газ и нефть начинают с упрёками и насмешками вспоминать про наши дороги, провинциальные города и села...
Каждый должен жить по своим средствам.
Лукашенко официально назвал страну, где призывают "москаляку на гиляку", где пишут "сдохла самка колорада со своей личинкой" и так далее, "братской". Это значит, что он официально выразил поддержку фашисткой банде в Украине.
«Если понадобится, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет в дальнейшем», – заверил Лукашенко украинского коллегу в ходе переговоров президентов Украины и Белоруссии в Киеве 21 декабря 2014 г.
(после переворота на Б/У) Украина должна быть независимой и единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже... Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать... Чего Путину там делать? Это чужая страна, чего ему там делать? Кто его там примет, в этой стране?» – рассуждал Лукашенко в ходе интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак 20 мая 2014 г.
ВВП пора уже о своем народе подумать, а то всё "братьям" помогает
---------------------------
О народе он думает очень нежно -полтора-два миллиона народу живут как в раю . Для создания райской жизни используется 140 млн быдла. Чтобы быдло не разбежалось и чтобы не знало как живут нормальные страны -под сакральный вой наглухо запирается нечаянно образовавшаяся дырка в Белоруссии.
Беларусь старательно покупает ценные товары - нефть, газ - те товары, которые Беларусь у других соседей не купит, тем более по ценам ниже рыночных.
Беларусь старательно продает России - по рыночным ценам - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, машины и оборудование - то, что кроме России Белорусы замучаются продавать - по рыночным ценам. То есть бульбафюрер нам по рыночным а мы должны ему по соцбратски.
Россия ведет себя с Белоруссией архикорректно и помогает очень много. Например куда девается 75% нефти поставляемой в Беларусь сверх потребности республики? 24-6=?
Я вам отвечу- перепродается по мировым ценам. и идёт в карман его же олигархам .
А в сказки мы уже не верим.После того, как в Беларуси коровы стали телиться исключительно хамоном и пармезаном, на деревья начали расти креветки, устрицы и почему-то польские яблоки.
Раз вы наши "братушки" )) - не подскажет ли когда русские последний раз бомбили Минск согласно РБ новой написанной истории. Заодно расскажет как Великое княжество литовское с ляхами заботилось о беларуса
папаколи же хочет покупать нефть по 20$ за баррель, а бензин в Европу продавать по доллару за литр. При этом весь доход лaжить в карман. Так же и с газом. У нас хочет брать по 50 баксов а полякам его продавать по 130. А это - борзата и ВЗЛОМ рынка! Далее - занимая в РФ - реэкпетир решил приторговывая русофобией подзаработать
На рынке труда нет достойных предложений, ... работа за еду пожалуйста.
Конституция РБ запрещают принуждение к труду, но сразу же есть закон о тунеядстве.
Белорусов пытаются использовать как рабов на галерах,привязать на цепи и только изредка кормить.
Там безработный платит государству , а не наоборот ...
Люди 23 года надеялись . Пробовали реанимировать "больного" , в том числе и с помощью кредитов МВФ , "переливания крови" с месторождений РФ и дотациями . Аппараты поддержания жизнедеятельности поочередно отключаются . Приходится кортофельному изкать внешного врага...
Белоруссии в качестве (одной из позиции) - дотаций от России в виде льготных цен на энергоносители с 2000 по 2016 годы получила примерно 40 млрд.долларов или в среднем 2,35 млрд.долларов в год,что составляет около 2.4 трл.рублей.Много это или мало?
Для сравнения,в бюджете РФ на поддержку ЖКХ в 2016 году ВСЕХ регионов России выделено около 77 млрд.рублей.
Можно себе представить,сколько ржавых труб было бы в России заменено на современные,сколько бы станций очистки воды,очистных сооружений,теплоцентралей итп. смогли бы мы построить на эту сумму!
Москва раскрыла источник увеличения поставок говядины из Белоруссии в 2016 году на 20%. Оказалась, что белорусская говядина – украинская. ...продажа мяса осуществлялась через фирму «Георгий и сыновья». За счет незаконных поставок мяса в Россию (не менее 10,5 тонн) владельцы белорусского предприятия могли заработать $100 млн. ... что еще две фирмы попали под подозрение, сейчас в отношении них идет разбирательство. Они также могли участвовать в реэкспорте украинской говядины в Россию. Тогда сумма оценки незаконных поставок санкционной продукции увеличится. Ввоз этого мяса – это результат недостоверной сертификации, которая находится под юрисдикцией нескольких ветеринарных врачей белорусской республики. Без участия властей этого происходить не могло. ... на российско-белорусской границе представители Россельхознадзора массово обнаруживают машины с мясом со срезанными с него клеймами.
И в сказки мы уже не верим.После того, как в Беларуси коровы стали телиться исключительно хамоном и пармезаном, на деревья начали расти креветки, устрицы и почему-то польские яблоки - цыган папаколи вот уж нахамил так нахамил.....про войну каклов ... Раз ты он наш "лукавый друг" не подскажет ли когда русские последний раз бомбили Минск согласно РБ новой написанной истории. Заодно расскажет как Великое княжество литовское с ляхами заботилось о беларусах.
Беларусь старательно покупает ценные товары - нефть, газ - те товары, которые Беларусь у других соседей не купит, тем более по ценам ниже рыночных.
Беларусь старательно продает России - по рыночным ценам - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, машины и оборудование - то, что кроме России Белорусы замучаются продавать - по рыночным ценам. То есть бульбафюрер нам по рыночным а мы должны ему по соцбратски.
=
не раз слышал и читал как "братушки" упрёками и насмешками вспоминают про наши дороги, провинциальные города и села..
Несмотря на формально независимый статус, с момента распада Советского Союза, Беларусь еще ни дня не жила самостоятельно. Предыдущие годы луканомика жили благодаря серьезной политической и финансово-экономической поддержке России. И считал лукавый это независимостью. И это ему нравилось. Жить за чужие деньги, а под олигархатом бюльбафюрер понимает госкомпании Транснефть и Газпром? политику этих компаний определяет государство !!!
Так, продавая газ по цене ниже, чем соседям Литве, Польше, Украине. Белорусы покупают у России нефть по одной цене, перерабатывают на своих НПЗ и продает тому же Западу или поставляет украинской армии по другим ценам. Белоруссия получает кредиты от России и ЕАЭС (тоже считай России), берет все новые кредиты, чтобы вернуть эти - путь не самый лучший. При этом экономика в целом и промышленность в частности в Белоруссии не реформируется. Мелькали цифры, что в год существует порядка 9-10 млрд $ российской помощи Белоруссии - полагаете, внутри самой РФ этим деньгам не нашлось бы применения? Ой как бы нашлось. А белолрусские власти постоянно занимаются шантажом, то повышают цену на транзит, то не платят за потребленный газ, требуя почему-то своей цены - сходите так в магазин.
( в РБ)На входе платят по 73, на выходе продают от 164 (ЖКХ, всего-то в 2 с лишним раза накрутили благодетели народные от лукавого) до 270 (обычные юрлица, накрутка почти в 4 раза).
И некоторые димы кгбшные слизни говорят, что в РБ нет денег, что бы проплатить и увеличивают транзит РФ нефти. Если залезть только в этот черный ящик, который неким образом умножает цены на 4, разобраться с его затратами и оптимизировать их, уже какая экономия для всех выйдет.
Слушайте, кгбшные слизни, а вам не кажется, что народ РБ догадывается что скрытно идёт процесс первоначального накопления капитала для дальнейшей приватизации в "свои руки"?
Субсидии, дотации, кредиты разворовываются и аккумулируются на счетах кого надо (семьи и окружения). Белоруссия готовится к изменению формы собственности на средства производства с государственной на частную, но так, чтобы в скупке предприятий могли поучаствовать "свои люди".
На самом деле все лакомые куски тихой сапой сгребает под себя одна структура. Процесс давно уже идёт. Структура называется семья "Администрация президента".
"... белорусские центры создаются в расчете на три группы мигрантов: беженцев из Украины, Сирии и тех россиян, которые едут в ЕС в поисках работы .... "
-----------------
Всем понятно что граница спешно возводится из-за "...и тех россиян ,которые едут в ЕС в поисках работы..." Потому что,...представьте себе что человеку выкинутому с предприятия на улицу или горбатящемуся за 200 евро предлагается доехать до Белоруссии и попасть под опеку ЕС?. То есть попасть в людские условия. А у нас таких не менее 30 млн. человек! Какая движуха может пойти, представьте!
Вот поэтому и закрывают.
На 9 миллионов населения у вас в Беларуси таких 30 миллионов? Круто, мощно задвинул.
Не забудь что еще сотни тысяч едут в Россию из Беларуси.
Прочитал все коменты. Россияне в основном вижу одобряют. Правильно все , дескать. Многие радуются. А как радуются наши змагары , ух ! Им ведь бальзам на душу все это. Совпали , так сказать радостные эмоции - наших русофобов и российских патриотов. Как это интересно , трактовать ?
Никто не радуется. Люди возмущаются что шантаж и гадости Лукашекно разгораются все больше и больше.
Понятно что мы одобряем ответный шаг России на решение Лукашенко ввести бузвиз для граждан 80 стран с которыми у России визовый режим.
Мы не хотим чтобы Лукашенко устроил из границ России проходной двор и в том числе для всякого террористического отребья.
На белорусах это никак не отразится.
кстати тут некоторые из Беларуси упрекают, что мол Россия то не согласовала с Беларусью и это, а Лукашенко разве согласовывал этот свой шаг с Россией?
А он Россию касается напрямую.
Или может Лукашенко не знал , что Россия, воюет в Сирии с исламским терроризмом.
А он не боится что открыв границы Беларуси, он откроет их и для террористов, им ведь все равно кого взрывать и где.
Об этом подумайте.
В России подумали и приняли решение, которое мы считаем правильным.
Последовательно избавляет Россию от нахлебников.
У России только три союзника: ее армия, флот и спецслужбы.
В отличие от некоторых комментаторов, я считаю Лукашенко очень умным и радеющем о своём народе правителем. Однако, его безвиз в общем пространстве с РФ – это дырка в вашем заборе как для людей просто любопытных, так и террористов, и диверсантов, и прочих беженцев. Именно потому, что я считаю Лукашенко очень умным правителем, я уверена, что ответные шаги РФ по закрытию границ им просчитаны. Конечно, это шаг к «цивилизованному разводу». Очень жаль, что вновь раскрутили «спор славян между собою».
Сейчас на одном из самых верных путинских телеканалов (Первом) идет передача о российско-белорусских отношениях.Ведущий плачущим подобострасным голосом минут пять гундосил о великой братской, прочной и вечной дружбе двух народом.А причиной передачи стало то,что Россия установила пограничный контроль с Белоруссией на границе с некоторыми русскими областями..Фактически этим положив свой прибор на договор о т.н.союзе между странами.Посол Белоруссии как провинившийся ученик пытался доказать,что великая,братская.вечная дружба продолжится и пограничный контроль не отразится на этой братской дружбе.Аудитория дружно хлопает в ладошки.Дальше не стал смотреть.Противно слушать циничные,любвиобильные речи ведущих.Это когда то мы,украинцы, тоже проходили.И т.н.дружбу и братство ..Чем закончилось все знают. Стоит Путину бросить недовольный взляд в сторону Белоруссии, а потом дав команду провести несколько телешоу на прикормленных телеканалах, и завтра россияне дружно будут называть белорусов "бандеровсцами" ,"бульбашами", «фашистами» и требовать от родного фюрера наказать белоруссов за непонимание русских и «великой Россию» Хорошо ,если белоруссы поймут, что стоят заверение русских о "братской дружбе".А то как бы им не пришлось испытать на себе кровавую "дружбу и братство"...
Зачем ты влез на первый канал. У нас его никто не смотрит. И при чём здесь Путин? Пойми нас правильно. Когда вам устанавливали льготную цену на газ, у нас автоматически повышали на 10-14%. Каждый потом думал- на фига мне такие друзья и "братья", которых мы тащили на своём горбу, так как следом росли и цены. Путин лишь выразил, в какой то мере, настроения в обществе. Так что Путин в этом не точка отсчёта. Совесть нужно было иметь. У вас вся дружба и братство держалась на материальной основе и кусать руку дающую было нехорошо. На чужой счёт в рай не въедешь. Вот и всё понимание, чисто житейское. Так и вам нужно было это понять и белорусам. Русский народ вам не дойная корова и не лохи.
эй одеский ! ты так красиво всё изложил что я прослезился!!!
а что скажешь об этом? говоришь о независимости.самостоятельности .а выйти в море нечем!
Все флаги в гости к нам: кроме британского, в Одессу зайдет и американский эсминец
В ближайшие дни в Черном море будет тесновато. В румынских и нейтральных водах стартуют масштабные военно-морские учения стран Североатлантического Альянса «Морской щит 17», которые продлятся до середины февраля.
Сегодня Проливы прошел американский ракетный эсминец DDG-78 USS Porter. Он присоединился к испанскому и канадскому фрегатам, преодолевшим Босфор и Дарданеллы 27 и 31 января. Завтра ожидается прибытие британского эсминца HMS Diamond, подводной лодки и фрегата TCG Fatih (F-242) ВМС Турции, а также фрегата «Смели» ВМС Болгарии.
До 5 февраля эскадра пробудет в румынской Констанце, после чего начнется активная фаза маневров.
Ожидается, что 15-17 февраля двое участников «Морского щита» — американский и британский корабли — зайдут в Одессу. «Портер» у нас гостил и раньше, а вот англичанин будет впервые.
"дружбы и братства" под которой хохланд понимает бесплатные преференции со стороны России больше не будет. Привыкайте жить очень скромно.
как ты его с твоей одессе смотришь...?
Как хорошо, что мы построили Северный поток!
Как жаль, что мы не построили аналогичный нефтепровод.
В ЕС одобрено решение об отмене квот на белорусский текстиль
Теперь решение должен утвердить Совет министров ЕС по общим делам.
Решением Комитета постоянных представителей Евросоюза (COROPER) одобрена отмена квот на белорусскую текстильную продукцию. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Совета ЕС, решение было принято 1 февраля.
Теперь решение должен утвердить Совет министров ЕС по общим делам, после чего оно вступит в силу, предположительно в конце февраля — начале марта.
«Данный вопрос включен в повестку дня следующего Совета по общим делам 7 февраля. Он внесен в так называемый «пункт А» — это означает, что соглашение по нему уже достигнуто и решение будет утверждено без обсуждения», — сказали в пресс-службе.
как там с отменой квот на поставку в Японию белорусской электроники?
«Что касается пограничной зоны, то в России никто никогда не забывает, что Беларусь — это суверенное и независимое государство. Беларусь, кстати, небогатое государство, решило, чтобы зарабатывать деньги, нормально жить, сделать открытый режим. Это их право. Соответственно мы должны отреагировать. Поэтому, если свободно приедет бен Ладен, или не дай бог товарищ Обама, они не должны проехать», — высказывался директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин.
Директор центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, которого часто используют в российских СМИ как мальчика для битья, пытался доказать, что такое решение способствует закрытию и изоляции России. «Закрывается последняя форточка, которая связывает Россию с Европой», — говорил Александр Сытин.
Американский стратег: В случае угрозы Беларуси со стороны РФ, Запад может отключить Россию от SWIFT
. Если Россия захватит Беларусь, россиян следует автоматически отключить от SWIFT. Чтобы вернуться в систему им нужно будет вывести войска с территории Беларуси и восстановить ее суверенитет. Мы не в восторге от Лукашенко, мы не считаем его государство демократическим и знаем, что там нет свободных выборов. Однако у белорусов никогда не будет ни того, ни другого, ни демократии, ни свободных выборов, если они утратят суверенитет. Россияне должны понять, что или они будут играть по международным правилам, или им придется столкнуться с последствиями. Выбор за ними самими. Это лучшее, что мы можем сделать для международной безопасности. Кроме того, россияне должны понять, что если гвардейская танковая армия придет в Польшу, она тут погибнет, а Россия потеряет Калининградскую область. Это будет так, никакие переговоры не помогут
Фамилию стратега назови и где он это написал. Что-то мне подсказывает что это "американский стратег" с Хартии, со своими пустыми фантазиями.
Даже в самый сложный период обострения отношений с западом СВИФТ никто не отключил.
Значимость СВИФТа сильно преувеличена, это всего лишь способ увеличения скорости прохождения платежей.
Короче не критично , тем более для западных компаний он так же необходим для бизнеса в России.
И еще - экономика Украины в глубокой попе и без всякого отключения СВИФТа.
Не в СВИФТе дело, а в голове.
И последнее - пугать Россию бесполезное и глупое занятие.
России вовсе не нужно никого завоевывать, сами не лезьте, так что такую глупость мог действительно сказать, только удод с Хартии с небольшим размером мозга.
Только там бредят о том что Россия скоро нападет на Беларусь.
ну не хочет Россия больше содержать Польшу и Украину...не станет она их завоевывать...НЕЗАЧЕМ.
SWIFT не пляшет под чужую дудку
запад НЕ может отключить Россию от SWIFT, Обама хотел, его послали далеко и надолго
на сегодняшний момент эффект от отключения SWIFT будет чуть больше чем нулевым, в отличие от 14года, отключение от SWIFT доставит России лишь мелкие неудобства, поскольку работает свой собственный SWIFT страны, а транснациональные банковские операции банки могут совершать напрямую минуя SWIFT.
О малозначительности системы SWIFT сказало Кисель ТВ. А вот экономисты другого мнения.
Отключение России от международной системы SWIFT, которая служит для обмена информацией между банками, может стать серьезным ударом для ее экономики. Без SWIFT товарооборот будет парализован, Москва окажется в экономической блокаде.
Какая разница, кто и чего сказал. Руководство этой системы давно заявило вполне официально, что оно никому не подчиняется и не собирается отключать Россию, тем более ,что это не так просто сделать.
Не смотри укроТВ.
не знаю такой ТВ канал, я тв редко смотрю
1) от SWIFT отключить РФ не смог даже Обама
2) если бы SWIFT отключили, банки бы вернулись к прямомой передачи трансграничной банковской информации
3) при СССР вообще не существовало SWIFT и как то обходились, и даже были второй, если не первой экономикой на планете.
4) экономическая блокада даже в теории не возможна, рядом есть Китай с их аналогом SWIFT, к которому при желании можно подключиться, а это вторая экономика планеты
Белоруссию никто не собирается завоевывать,не дождетесь. Качество, белорусской мясо-молочной продукции упало, кстати, на фоне роста цен на нее.
Россия без Белоруссии проживёт, Белоруссия без России труп
Все границы делают для того чтоб народ не разбегался.
Похоже, что все начинает возвращаться к 90-м годам 20 века. Возводятся границы, не выплачиваются зарплаты в 2017 г, даже в Крымском Управлении делами Президента. А как власти тогда могут требовать выплаты зарплаты от других?
Ураааа у вас победили ваши олигархи !!!
А чего тут так все переполошились? Никто не собирается запрещать ездить белорусам и россиянам к друг другу. Или может кто хочет приютить арабов? Иль бомбочку от Игила ожидаете с радостью?
колхозана перед выбором поставили ну батька не переживай судьба Кадаффи может и обойдет тебя. если место в Ростове осталось
Лука.. !!!
слова о ближайшем государстве и братском белорусском народе напоминают недавнюю подобную риторику в отношении Украины и ее народа Как сейчас называют это государство и народ Украины -не буду напоминать а то модератор не пропустит Очень быстро Россия переходит границу между любовью и ненавистью
Может услышал Господи наши молитвы, чтоб он избавил нас от таких "союзников" - а с врагами мы уж как нибудь сами разберёмся.
Вообще, в целом, не смотря на некий оптимизм в 3-м квартале 2016 года и надежду на то, что дно достигнуто - экономика России по итогам 4- кв. продолжила неспешный путь вниз. На этом фоне те же 550 млн. долларей долга РБ за один только газ - это уже серьёзная сумма. Понятно, что это деньги Газпрома - но это и з/п, налоги, заказы на оборудование и т.д. Экономика России сильно зависит от продажи нефти/газа и уж коли так сложилось, надо эти деньги взыскивать. тем более, что союзник из РБ откровенно говоря хреновый. далее пустопорожних обещаний дело не идёт.
Всё! Контрабандные тропы закроются! Пропадут россияне без креветок!
Ламбада/мен -колхозан прекрасно понимает, ничего подобного как хохлам не обещали (евроинтеграция), поэтому все подобные заявления усатого ламбадa/мена воспринимаю как демарш, он тупо не сможет удержаться у власти, если прекратится поддержка со стороны России. Как я понял, в ход пошли последниe аргументы, в надежде протолкнуть свои условия на переговорах в Москве, если и такие угрозы не прокатят, то все, финита ля комедия, придется "несгибаемому" занять коленно-локтевую позу и постаряться получить удовольствие от процесса. Ну или вариант второго хохлостана.
Фигасебе...попросту взял и открыл границы. Наши его поправили....восстановив границу в полном объеме.....
сначала этот деятель требуют энергоресурсы по внутрироссийским ценам на перепродажу и слом цен рынка ЕС, открывает границу на запад, используют территорию для транзита санкционки (ДЛБ..) потом поднимают стоимость транзита .. далее не оплата по долгам ..далее будет вывод российских баз и разговоры о вступлении в ЕС-НАТО..ну и выход из ЕАЭС и ОДКБ..
Без виз 80-ти странам - всей шелупони мира )) Скоро ЧМ по футболу - давно пора !!
Опять стал контрабанду гнать в РФ в неких неприличных объёмах... Мы всех раскладов то не знаем.... Знаю вчера на погранпереходах фуры тормозили с хохляцким мясом.... Знаю, что белорусские сигареты нехило так представлены на российском рынке. товар подакцизный, а ввозится по сути нелегально. Ну про белорусские креветки я вообще молчу и про экзотические фрукты...
Лукашенко официально назвал страну, где призывают "москаляку на гиляку", где пишут "сдохла самка колорада со своей личинкой" и так далее, "братской". Это значит, что он официально выразил поддержку фашисткой банде в Украине.
«Если понадобится, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет в дальнейшем», – заверил Лукашенко украинского коллегу в ходе переговоров президентов Украины и Белоруссии в Киеве 21 декабря 2014 г.
(после переворота на Б/У) Украина должна быть независимой и единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже... Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать... Чего Путину там делать? Это чужая страна, чего ему там делать? Кто его там примет, в этой стране?» – рассуждал Лукашенко в ходе интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак 20 мая 2014 г.
Логичное завершение "распальцовок" вслух ,"луки":у кого есть мозги и у кого нет грошей.Вроде старый уже,умные волосы покинули череп,а в черепе пена монтажная с амиаком,скоро рванет,если не "охолонится".
«Лукашенко забылся и вошел во вкус
Достал уже со своим суверенитетом, самостийность удовольствие дорогое, не можешь, не выкаблучивайся!
...последний шаг, после которого Луку пошлют на три буквы. Сам напросился. Терпение России закончилось.
Терпение России или может лично у Вас?
У меня вот еще есть. Получается терпение России разделилось пополоам.
"Все, что происходит вокруг этого – и газ, и нефть, и так далее - Россия на это не согласна, поскольку это несовместимо с суверенитетом страны."
Уже и белорусы стали плохими.
Остались в друзьях: таджики-дворники, киргизы-разнорабочие, узбеки-чайханщики и армяне-аферисты.
Господи,да сколько надо повторять: не белорусы стали плохие,а "батько" с ума сходит. Он так о своем народе "печется",что готов рассориться с российским народом в угоду запада и империалистической америке. А ведь решение то простое - войти в состав России(не сильный же присоединяется к слабому) и тогда все будет общее, и лес и газ,и нефть. По другому не бывает дорогие братья Белорусы.
"Такое решение приняла Москва..."
Ждем дальнейшего обострения на российско-белорусской границе.
Учимся. Думаю вскоре пригодятся навыки. А то придёт какя нибудь чума с Востока.
2 февраля в рамках проверки боевой готовности Вооруженных сил проведена масштабная проверка действий дежурных сил по противовоздушной обороне полетами контрольных целей, сообщает Министерство обороны Беларуси.
В качестве контрольных целей к проверке привлекались более десяти летательных аппаратов, действовавших на различных высотах — от средних до предельно малых
Хвала и слава Кин Чем Путу!!
В МИД Белоруссии заявили, что Россия приняла решение об установлении погранзоны на границе с республикой без предварительного уведомления. Об этом глава пресс-службы белорусского МИДа Мария Ваньшина заявила агентству БЕЛТА.
«На данном этапе хотелось бы выделить два важных аспекта. Во-первых, вопреки всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления», — сказала она.
Но Россия верно поступила! Беларусь открыла границы 80 странам. Это ее право. Но Россия-то свои границы НЕ открывала! А батьке уже ДВУХ стульев явно мало? Ну-ну... )))
Майдан был 3года назад а у россии досих пор мокрые штаны. Уже и от Беларуси отгораживаются.
Что то батя перебарщивает... не повторился бы сценарий цветных революций без Российской поддержки...
В Беларуси ввели налог на грибы и ягоды
Лукашенко прогнулся перед ЕС - готов пропускать на территорию кого угодно. Да, белоруссов жалко, но пусть уж все эти "беженцы" скапливаются у них, нам они абсолютно не нужны - так что реакция России полностью логична.
Урааааа-ЛИБЕРАСТЫ побеждают!
Врагом став планеты едва ли не всей,
С последним не грызся бы хоть из друзей:
Изгой, даже Минску перчатку бросающий,
Пошто себя Кремль так ведёт вызывающе?
Зажимают Попрошайку, перекрывают кислород. А там и Гаага. Коле править не придется.
Чего, короче, и следовало ожидать. Обнаглели белорусы с санкционкой.
ОПЯТЬ враньё и ПРОВОКАЦИЯ! "Во-первых, вопреки всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления.К сожалению, это не первый подобный случай.Схожая ситуация произошла в начале 2016 года, когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Беларуси и России.С учетом уровня прямого взаимодействия наших пограничных служб и их взаимного предст-ва, подобная нескоординированность действий, вызывает справедливые вопросы.Во-вторых, у многих складывается впечатление, что эти действия ведут к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе,отмененного более двадцати лет назад. А это идет вразрез целому ряду существующих договоренностей, предусматривающих базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Р.Ф.Хотелось бы особо подчеркнуть, что в этом случае инициатива исходит не от белорусской стороны." ЧЬЯ ЖЕ ЭТО "ИНИЦИАТИВА"? ДАНА РОРЕБАХЕР И ТРАМП?
А что вы хотели? Лукашенко ради снятия клейма "диктатора" превращает Беларусь в проходной двор, а мы должны молча смотреть как всякая шелупонь попрет к нам через фиктивную границу? Не дождетесь.
Хорош союзничек! Не признает ни Южную Осетию, ни Абхазию, ни Крым. Rак тут не вспомнить великие слова Алесандра III.
Просто у Луки нет ваты в голове...
По твоему Беларусь должна признать российские преступления правым делом? Ну, это уж слишком.
Жалуйтесь сразу в Лигу сексуальных реформ.там обязательно посочувствуют.
Во как Украина зашугала россию. Даже теперь и Беларусь боятся. Лепота.
"Международные учения подразделений ВС Украины начались сегодня на Яворовском полигоне Львовской области.
В учениях принимают участие 4 батальона украинской армии. Тренировать их будут три сотни американских нацгвардейцев из штата Оклахома.
Руководят штабом также иностранные военнослужащие.
Приоритет - тактические учения, боевое слаживание и оказание мед. помощи.
Учения продлятся 55 дней".
(Источник - пресс-служба Минобороны Украины).
У нас одни ГОСТИ.
Колхоз давно закончился, а они все о нём.
Теперь Попрошайке придется выделить для ВС РФ небольшой шмат белорусской зямельки, для базы ВВС и сухопутной базы.
"Россия хотела бы превратить Белоруссию в свой военно-стратегический плацдарм и стремится разместить здесь свои войска на постоянной основе" - так она и Крым хотела, и где сейчас Крым? Но я все же думаю, что в отличие от Крыма, который "не дотянул", под Белорусь выделят целый отдельный округ - Белорусский федеральный округ, звучит, не правда ли? Или все-таки автономная республика - я в вашем делении не очень разбираюсь. Но область - это все же как-то маловато будет, как ты считаешь, Вова? Хотя здесь конечно лучше было бы вообще поделить на несколько небольших административно-территориальных единиц, чтобы не повторять ошибку советов - ну, чтоб не получилось как в прошлый раз - по частях оно как-то сложнее "убегать". Украина так и ничему не научила, нет, господин Лукашенко? Посмотрите, какой кошмар твориться сейчас под Авдеевкой. А все почему, потому что Порошенко тоже возомнил себя великим стратегом, и стал отжимать территорию по чуть-чуть - метр за метром. Нарвался, получил по зубах, теперь вопит на весь мир: "СПАСИТЕ, УБИВАЮТ". Это такая особенность русских - прикинуться лохами, а потом ни с того ни с его завалить в морду. Даже Наполеон попался на этот дешевый развод, а он был все-таки великим полководцем - этого как раз у него не отнять. Поэтому, если Белорусь так стремиться стать Белорусским федеральным округом или каким-то другим "субъектом федерации", тогда Вы движетесь в правильном направлении, господин Лукашенко...
Крым, как и ожидалось выходит раше боком. Соседи раши стараются дистанцироваться от нее подальше. Буйный сосед, то еще счастье.
Проблема России и Белоруссии искусственно создана и бесконечно обостряется исключительно из-за президента Лукашенки и компании. Это не многочисленная группа. Но она на сей момент находится у власти. Лукашенко старается поднять на борьбу против России и весь народ руководимой им страны. Но скорее он сам шмякнится на мягкое личное место, чем восстанет белорусский народ против кровного брата -- Российского народа. Лукашенку несказанно повезло с народом, который только и знает, что работать и работать. Причем, на руководство не надеясь по улучшению жизни. Это правда истинная: в Белоруссии почти у каждого жителя по одному или несколько земельных участков. Из лесов буквально выгребаются все грибы и ягоды. В реках вылавливают даже маленьких щурят,-- почти все реки обезрыблены.И все для того, чтобы как-то выжить. Ну же, президент Лукашенко, успокойте свои амбиции. Не идите против своего народа в отношении ухудшения отношений с Россией. Или хотя бы проведите референдум. Зачем подставлять целый народ?
.. что, цепляясь за власть, Лукошенко подведёт братские народы к настоящему конфликту, молодёжь выйдет на минский майдан, скинет Батьку, а добренький ВВ, как обычно, простит и приютит.. за счёт обобранного русского народа..
На практике "Союзное государство" есть фикция так как союз государств может быть или федеративным или конфедерацией с передачей не всех функций центру.Союз Российской Федерации с унитарной Белоруссией мог бы быть только на основе конфедерации с изменением конституций обоих государств,с общим парламентом,правительством и армией.За более чем десяток лет все,как в Москве так и в Минске делали вид что создали какой-то Союз где нет ничего общего кроме общей кормушки для чиновников якобы работающих в Союзе.Пора прекратить этот обман и начать работу по созданию Российской Конфедерации или настоящего централизованного союза под названием Евразийский Союз подобный Советскому Союзу.Интеграцию бывших советских республик нужно начинать с экономической интеграции как ЕАЭС и с последующим референдумом где нужно определиться с ее организационной базой.Будет ЕАС сохраним себя как народ,а иначе превратимся в конгломерат грызущих между собой "самостоятельных" республик которых наши враги и конкуренты будут добивать поодиночке.Вопрос слишком серьезный и его не должны решать только лидеры стран.Нужно подключить и народы путем референдумов.
В форматё 1500 знаков всё равно ничего толкового не скажешь. Что такое – строительство союзного государства? Это прежде всего внутреннее строительство в России. Строительство заводов(сырьё остаётся в России и расходуется на внутренние потребности. А вы думали для чего гробят производство – чтобы больше сырья продать за границу) и инфраструктуры(занятость и рост покупательной способности), создание условий при которых невозможен вывод за границу капиталов и когда инвестиции идут в реальное производство, а не в спекулятивные операции, которые ещё более способствуют выводу средств, а не полезному для страны использованию(способ известен и проверен). Это закрытие внутреннего рынка для всех, кто ведёт враждебную политику и ограничение для всех остальных, с целью стимулировать внутреннее производство. По мере роста экономической мощи и экономической безопасности, растут возможности влияния на союзников и на желаемых союзников, растёт привлекательность для желающих быть дружественными сильному соседу, появляются убедительные аргументы и в информационной сфере. Видя действия, совершенно противоположные разумным, соседи и союзники начинают паниковать, искать новые точки опоры, а подогреваемые извне силы усиливаются. Собственно всё. Или – или.
.. было бы! Только, с такой экономикой, как наша, с такими управленцами и нашей общей нищетой, любой союз с нами, как его не называй, будет картонным. Кто реально захочет дружить со слабым? Разве что, убоявшись ещё не до конца разваленной вооружённой силы советского образца, либо за посулы - пограбить российский народ (нефть/газ за бесценок, евро-контрофакт и т.д.). В любом случае, у такого "союзника" всегда буде фига в кармане.
Мерзавцы либерасты и дерьмократы, которых еще очень много во власть имущих слоях скоро сделают братскую Беларусь второй украиной. А потом наши будут кусать локти и стонать: "как же так получилось". Вопрос куда смотрят наши патриоты:депутаты, единицы министров и наконец самый самый всеми любимый ВВ???
Украину послали Белоруссию послали Осталось ужаться до 40 миллионов Для трубы этого достаточно
до 15. Так ещё Маргарет Тетчер планировала.
Потому, что могут! Тут, простите, либо вы их, либо они вас. Терпите, если вас устраивает, когда несколько человек имеет всё, а остальных 146 миллионов - имеют.
Не нужно было создавать эти государства Украина,Белоруссия Грузия,Казахостан и т.д.на территории Российской империи.Нужно было отпустить их в их естественных границах.Это результат руководства еврейцев как в России так и в других республиках бывшего СССР.Вырвать с корнями-единственный выход.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.