• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Киберпреступность: сезон охоты за деньгами открыт

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2017, 09:23
Гость: Остап

Карточка- это тот же бумажник с деньгами. Беречь её- обязанность владельца. храни в тайне ПИН-код, а не пиши его на обратной стороне карточки, пользуйся проверенными банкоматами, не покупайся на обещания "халявы". Ничем не отличается от обычных денег. Я был свидетелем, как один проиграл на платформе наперсточникам деньги, часы, телефон, а потом час ходил за ними весь в слезах и просил вернуть. Они хохотали и посылали его по известному адресу. Желание халявы- главная приманка всех мошенников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 08:45
Гость: Серёга

Нет электронной карты - нет проблем.
Наличными в кошельке распоряжаюсь я сам - физически.
А моим электронным счётом - не я, а тот кто получит доступ к компьютеру, в котором этот счёт числится. Ну и зачем мне эта радость под названием "банковская карта"??? Нет у меня её, не было и надеюсь долго не будет. Я лучше перетопчусь без "электронных удобств", чем буду рисковать.
А тот кто её завёл - пусть на себя и пеняет, когда электронные деньги "уведут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 08:24
Гость: Гость

""Но дело в том, что закон вроде есть,..."" --ключевая фраза статьи, бу-га-га))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 21:08
Гость: BrutanЪ

"Киберпреступность: сезон охоты за деньгами открыт" То есть вот сейчас он открыт, а не 20-25 лет назад, когда в банке появился первый IT менеджер с ограниченными умственными способностями? Тогда же появился и первый хакер. Статья является ещё одним фактом, свидетельствующим о деградации элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 17:45
Гость: Bz

И где? Почему не описали "новые способы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 20:04
Гость: Сергей_К

Дак ведь в ОДНОЙ статье ВСЕ НЕ ОПИСАТЬ!
.
Проще Вам самим набрать "Мошенники в интернете" и получите 10 с половиной ТЫСЯЧ ссылок за полсекунды.
.
Или привыкли, что секретари-референты ГОТОВОЕ принесут?
Чтоб как в "Ночь перед Рождеством" галушки сами в рот прыгали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 17:08
Гость: Мой Шурик

хотел получить денежный приз от Сбербанка, зашёл на сайт, как водится набрал все реквизиты своей карты и получил подарок в виде обнуления счёта на карте. Искали потом этот сайт, но даже в журнале експлора- браузера не нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 20:08
Гость: Ха-ха-ха!

Желание "халявы" и есть та приманка, на которой построены все мошенничества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 19:53

"хотел получить денежный приз от Сбербанка"
.
Это - "З А М А Н У Ш К И".
.
Приходят на мыло косяками. От каких только ни на есть компаний!
.
"Но сначала Вы должны ответить на 5 (или сколько там) вопросов.
Ответите правильно - выигрыш Ваш! Спешите. Акция лимитирована на 7 призеров"
.
Среди полей для ответа и последующего - "Поздравляем! Вы уже близко!", и наконец "Поздравляем! Вы выиграли ..."
(От радости в зобу дыханье сперло) (с)
появляется "но чтобы получить, сообщите реквизиты..."
.
"Сыр выпал. С ним плутовка была такова" (с)
.
Добропорядочность таких рассылок проверяется просто - в их мейлах НЕТ ШАНСА ОТПИСАТЬСЯ!
Но это - лишь ПЕРВЫЙ признак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 16:01
Гость: Вся проблема в том, что существуют ПАРАЗИТЫ,

о которых хитро умолчал сын раввина Карл Маркс.
Это банкиры, паразитирующие исключительно на торговле деньгами, делающими деньги из воздуха.
Уничтожь эту иглу Кощея и все беды и напасти человечества закончатся в тот же миг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 20:27
Гость: А вот мой Шурик

другого мнения, хотя мы и поженились он продолжает считать, что это всего лишь древние народные кавказские обряды и не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 15:03
Гость: Засранц

Сколько не арестовывали киберпреступников все они были русские или связаны с россией. Пока других не ловили.
///////////////////////
Да украинские хакеры почистившие основательно европейские банки и их клиентов можем OTнести как исключение из правил. Я думаю Путин сам увлекаетса ,как я в 70х в спортлото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 17:02
Гость: А Вы много

имели дел с иностранцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 14:35
Гость: 1

Автор вообще не разбирается в том о чем пишет : " Для этого необходимо на сайте указать свой номер телефона, на который будет выслан код. Финал историивсегда одинаковый и невеселый - оператор сотовой связи выставит к оплате сумму за отправку и получение платных смс-сообщений"
Невозможно снять деньги за получение вами смс, да и телефон без вас ничего никуда не отправит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 17:15

"оператор сотовой связи выставит к оплате сумму за отправку и получение платных смс-сообщений"
.
Был в Англии. Был Pay-As-You-Go.
Как из мешка пошли с РАЗНЫХ НОМЕРОВ "Вы подписаны на сервис... Чтобы отписаться от рассылки пошлите на номер ... "STOP".
.
Осточертело чистить кэш от этого мусора и послал раза три этот "STOP".
.
Собрался позвонить - отказ в доступе.
Проверил счет - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
.
Кто учится на СВОИХ ошибках? Правильно!
Зато за одного битого...
Всех предлагателей надо в "черный список" сунуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 21:40

"Осточертело чистить кэш от этого мусора и послал раза три этот "STOP"" ну как я и говорил, Вы Сами послали смс, да еще и целых 3 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 13:07
Гость: Остап

А раньше, когда у лоха вытаскивали из кармана кошелек с наличными, разве государство или банк ему возмещало украденное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 14:32

Вообще то в случае поимки преступника, Да, возвращали украденное, если у преступника оно оказывалось. Задача государства как раз и состоит в защите своих граждан от бандитов и мошенников. Банки же как раз и служат "сейфом" для денег и обязанны их защищать. И например если вскроют в банке вашу ячейку банк будет виноват. Если банк даст вам незащищенную карту, тоже банк виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 14:28
Гость: Бывший

Из кармана - нет. А если снимали деньги с украденной сберкнижки, то да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 13:00
Гость: Русский парень

Сколько не арестовывали киберпреступников все они были русские или связаны с россией. Пока других не ловили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 16:58

"все они были русские или связаны с россией"
.
А к моему счету присосалась ПИНДОСОВСКАЯ, совершенно официальная, компания. Прокат ДВД.
.
Несколько месяцев потихоньку доили.
Работали хитро и я не сразу обнаружил.
Было как регулярный платеж за сервис. Не бросалось в глаза.
Только когда просмотрел аккаунт за полгода и увидел в каждом месяце
по одному разу "конвертация в баксы".
.
В Юрики - понятно. Плачу иногда. Но баксы?
.
Посмотрел и Инете - и "ахринел"!
ПОЛНО ВОПЛЕЙ ПРО ТУ КОМПАНИЮ.
Английский мат довольно примитивен, но какие фразеологемы! LOL
.
Распечатал баланс. Выделил цветом. Пришел в банк.
Думал хоть за последний месяц остановить.
.
А банк НЕВЕРОЯТНО СЕРЬЕЗНО отнесся и ВЕРНУЛ ВСЕ УКРАДЕННОЕ!
Содрав со счета махинаторов.
.
Английская компания. Сувенирные монеты. Уж что серьезнее?!?
Пару посылок - все ОК.
А затем ОПЛАТА В РАЗЫ выше заявленной и наконец - стали сдирать за то, что НЕ ПОСЫЛАЛИ и я НЕ ПРОСИЛ!
.
Дак еще и КОМПАНИЮ ПО ВЫШИБАНИЮ ДОЛГОВ подключили.
ОТРАБОТАНА СИСТЕМА!
.
Ага! Разогнались! Раскатали губу. Не на того нарвались. ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 21:40
Гость: No name

Да,не на того нарвались.
На какла нарвались. И весь Израэль рыдает,

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 12:52
Гость: Вася

Ну кто мог предположить, что некогда придуманная американскими оболтусами система внутрикампусная станет "Холерой 21-го века" под именем Интернет! Но вот стала. Это еще одна иллюстрация банальной истины о ложке дегтя в бочке меда, о дураке, способном все академии наук мира попасть впросак...
Но что-то надо делать, джинн выпущен из бутылки и обратно загнать его будет непросто. Хотя и возможно - при этом откроется широчайшее поле для воинственно-либерастской сволочи, которая усмотрит в этом ущемление законных прав и свобод...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:51
Гость: VLAD

На самом деле все куда проще! До тех пор, пока за все расплачивается жертва мошенника, и даже в том случае, если мошенника поймают и посадят - жертва так ничего и не получит, мошенничество будет процветать и в массе своей оставаться безнаказанным. Единственный способ реально повернуть дело в сторону защиты простого населения - это переложить все последствия действий мошенников на банки и государство. Так как любое мошенничество, в конечном счете, становитсявозможным из-за плохой работы банков и правоохранительных органов, нужно, чтобы любые потери населения от мошеннических действий тут же (после признания факта ущерба от мошенников) компенсировлись в полном объеме банками либо государством. А уже потом эти структуры пусть ищут виновных ивзыскивают с них все, что найдут в пользу соответствующих структур, понесших издержки по компенсации потерь населения и затрат нам поиск и поимку преступников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:21
Гость: Skeptik

Буратино всегда будут попадаться на поле чудес
До тех пор пока все Буратино не станут разбойниками
Пока все не перейдут на криминальный менталитет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 10:06
Гость: Трезвый

Теория Маркса требует отмены денег при коммунизме,а глобалисты уже в жизни вместо денег вводят биткоины и всякую ее электронную (не материальную) форму приближая коммунизм поневоле.Те у кого нет денег не только на карточке,но и в кармане,по барабану кибермошенничество с деньгами.Спасение утопающих дело самих утопающих и пусть богатые чешут репу от этой новой напасти.Карточная система распределения всегда была самой гуманной и позволяла хоть немного сохранить справедливость и выжить слабым и больным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.