• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дмитрий Лихачев: Пушкин – это лучшее, что есть в каждом из нас

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.02.2017, 03:46
Гость: кан Тривелий

Я не выдумал от себя ничего. Цитировал акад. Д. Лихачова,вижу с удожвольствием, что не оспариваете. Также про позицию казанских ученых-историков от первого лица сообщил, бывал там, сам встречался и своими ушами слышал, а еще и читал их исследования. Упомяну проф. Фарухаддинова, например. И негоже уважаемому г-ну Иванову С П клеймить их за "непонимания и незнания", думаю. Постепенно многое из настоящей истории России всплывает, всплывет и про Волжскую Булгарию, про Балкарию на Кавказе и многое еще.
А биографию Пушкина давно читал, фильм с Высоцким как арапа видел и не раз. И про Ивана Грозного читал, что к своим титулам и царя Булгарского прибавил (если не ошибаюсь, в 1551 г.), но скоро потом убрали.
Будьте здоровы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:42
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А мне Барков больше нравится, я часто его стихи аспиранткам читаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 13:26
Гость: Контрразведчик

А мне Тютчев. А.С.Пушкинъ-жи-эпиоп, готовил гос.переворот вместе со своими бггатьями из ложи "Овидий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 20:31
Гость: кость

"– Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, – тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота.
– Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот.
– Так что же говорит этот человек?
– А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Не поленился. Перечитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:56
Гость: кан Тривелий

Акад. Д. Лихачев был заместителем-председателя Обществота за болгаро-советской дружбы, в 1963 г. стал иностранным членом на Болгарской академии наук. В разное време удостоен ряда самых высоких наград Болгарии.
Сидел в Соловках за свою научно доказанную ппозицию, что "в IX веке из госсударства Духа Болгарии в Киевскую Русь были привезены Православие, язык и азбука (алфавит)". Это противоречило официальной линии, что Православие и кириллица были привезены из Византии. Противоречит и поныне, несмотря на новые доказательства этого.
Д. Лихачев ученый великий, его слова про величайшего поэта, человека и гражданина Пушкина сильны, и главное верны. Публикация это очень вовремя е на месте!
Кстати, от ученых-историков университета в Казани знаю, что знаменитые сказки Пушкина произходят из преданий и сказок Волжской Булгарии.
Вот и от самого Пушкина в стихотворении стихотворение "Моя родословная": "Мой предок Ратша мышцей бранной достойно Невскому служил", Какой тут "арап" ему в предки навязали? В битвах с шведами и Тевтонскиим орденом основная ударная сила была булгарских волжских багатуров (вот откуда нынешнее слова богатырь!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 11:10
Гость: Иванов С П для кан Тривелий

Вам сказали "учёные" "Кстати, от ученых-историков университета в Казани знаю, что знаменитые сказки Пушкина происходят из преданий и сказок Волжской Булгарии."
Они вас обманули,не специально,в силу их непонимания и незнания.Мне то же доводилось слышать подобные учёные заявления,только с другой стороны континента о сказках других народов.
Эти знаменытые предания все связаны на прямую с историей русов,а уж потом эти предания подхватили народы пришлые. А поведала А.С. об этом его няня Арина Родионовна.К сожалению мы о ней мало,почти ничего, знаем,хотя именно ей мы обязаны за сохранения нашей древности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 23:32
Гость: Never more

Вы уж определитесь, пан (или кан?) Тривелий, кого прочите в предки А.С. Пушкина - болгар, али булгар? Одна буква, но разница-то весьма существенная!
А, вообще, больше читайте нормальные книги по истории (против Д.С. Лихачёва не имею ничего против), а не сказки, типа про "основную ударную силу булгарских багатуров". Хотя бы потрудитесь ознакомиться с генеалогическим древом Пушкина, чтобы не писать такие уж явные глупости... Да, хоть ту же "Мою родословную" до конца дочитать потрудитесь!
Прим.: Рача (не Ратша!), о котором упомянул А.С., был его предком по отцовской линии, а знаменитый "арап", как известно, (известно всем, но, видно, не вам!) предок Пушкина по линии матери.
Кстати, это, случайно, не о вашем предке А.С. Пушкин писал в той самой своей "родословной", называя его Фиглярином? Последний хоть, как известно, был из поляков, но определённо не обошлось в крови без "багатуров"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 21:11
Гость: No name

Да сразу скажите,что Пушкин был гражданином Болгарии.
Че там юлить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 15:51
Гость: А. В.

Дм. Лихачёв -- в нек. роде парадоксальная фигура.
Хотя он в общественной жизни и примыкал к либерастам, но при этом отстаивал идентичность "Слова о полку Игореве" и супер-гениальность и преимущественное анти-западничество ("Клеветникам России", "Бородинская годовщина", мн. др. произведения, ряд писем) А. С. Пушкина.
Ведь известно, что большинство российских либерастов считает "Слово..." подделкой, а Пушкина либо записывают в западники, либо (те из них, кто отчётливо видит анти-западничество Александра Сергеевича) его уничижают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:27
Гость: Махмут

В школьной хрестоматии читал о Пушкине, что он был страстный дуэлянт. Такое не напишут о человеке, участвовавшим в дуэли один раз. Стало быть до того как его убили, он тоже убивал и не один раз. Кстати в Дантеса Пушкин попал, но его спасла металлическая пуговица на мундире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:49
Гость: Гость

Угу, а еще он младенцев на завтрак ел. Господи, откуда вы такие беретесь?
"Пушкин был отменным стрелком, попадал с 20 шагов пуля в пулю. Но во время дуэлей он ни разу не пролил кровь противника и в многочисленных поединках не стрелял первым."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 22:40
Гость: что за бред?

Дуэлянтом он не был! Вызовов на дуэли у него было с десяток,но участвовать не приходилось ни разу,дуэли постоянно заминали за примерением сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 13:24
Гость: Засранц но кавалергард

Пушкин по воспоминаниям его современиков был бабником. Это несогласуется моим жизненым принципам , потому смертный приговор .Хотя писал красиво и легко не отнять , но слишком пафосно как альфонс.Лучший поэт России это Некрасов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:45
Гость: Вальтер

Да, Пушкин любил женщин, как и они обожали его. Но, сударь, это жизнь, а она греховна. Можно подумать, что вы безгрешны.
Я думал, сердце позабыло
Способность легкую страдать,
Я говорил: тому, что было,
Уж не бывать! уж не бывать!
Прошли восторги, и печали,
И легковерные мечты…
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты.
А.С Пушкин, 1835 г.
Но даже любимый вами (как и мной) Некрасов не отвечал вашим "жизненным принципам":
О письма женщины, нам милой!
От вас восторгам нет числа,
Но в будущем душе унылой
Готовите вы больше зла.
Когда погаснет пламя страсти
Или послушаетесь вы
Благоразумья строгой власти
И чувству скажете: увы!
Отдайте ей ее посланья
Иль не читайте их потом,
А то нет хуже наказанья,
Чем задним горевать числом.
Начнешь с усмешкою ленивой,
Как бред невинный и пустой,
А кончишь злобою ревнивой
Или мучительной тоской...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 12:33
Гость: Вальтер

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А.С. Пушкин, 1825 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 20:41
Гость: Вообще_туту

Вянет лист, проходит лето,
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! Честное слово,
Лето возвратится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:20
Гость: Вальтер-Вообще_туту

Ничего не имею против приведенного вами стихотворения Козьмы Пруткова, но до Пушкина ему как от Земли до Марса. Хотя ваши настроения и предпочтения мне понятны.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:43
Гость: gvozd

только не "смерть" Пушкина, а Убийство Пушкина французским недоумком специально подосланным в Россию и любовником голландского посла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 16:59
Гость: Контрразведчик

Заговорщик, французский недоумок, го...ек Жорж де Геккерн(Дантес), как вы его называете, получил за эту дуэль, очень большие денежки. Вряд ли Жоржик был недоумком.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 10:45
Гость: Трезвый

И на солнце есть пятна и у Пушкина их достаточно.Либерасты,ненавидя прошлое России,уже десятки лет ковыряются в жизни Пушкина и даже оправдывают его убийство,а цель ясна.Русские генетические рабы если триста лет терпели крепостничество (а на Западе уже вовсю шла промышленная революция) и не способны на самостоятельное существование без западных пастухов,а поэтому что сейчас творится в России закономерно и не нужно бунтовать.При этом Пушкин как и Державин,Толстой и другие ее классики это часть общества стремящаяся к "свету" западной цивилизации и вообще они не русские,а космополиты около царя и ничего общего с русским "быдлом" не имеют.Эту ложь продвигают втихаря для оболванивания молодежи и ликвидации русского самосознания и замены ее на западный образ жизни.Где и когда на российских СМИ звучали стихи Пушкина? За последние 30 лет нигде.Вместе с "проклятым сталинским" социалистическим реализмом выкинули из официоза все русскую литературу и сейчас подбираются и к национальной литературе остальных народов РФ.По сути классовая борьба началась с культуры,с мировозрения заранее придавив сопротивление со статьей в Конституции РФ о запрете на идеологию и законами направленными против критики властей.Пушкин и есть лакмусовая бумага русофобии и истинных целей новых колонизаторов РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:20
Гость: Махмут

1. Крепостничество в России отменили раньше, чем на западе рабовладение.
2. Крепостничество не являлось препятствием в научно-техническом развитии. Эту сказку придумали русофобы и коммунисты, а крепостные Черепановы первыми придумали паровоз, а на первом воздушном шаре взлетел Крякутный.
3. По генетическому признаку определяли нации только коммунисты и фашисты. У них даже "украинцы" и "белорусы" не русские, а уж про Пушкина и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 21:09
Гость: No name

Айайай.
Лучше бы не отменяли. Именно из них и вышли разрушители Руси.
..
Александр 2 наделал идиотизмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:59
Гость: А. В.

Крепостничество в Великороссии длилось не 300, а (формально) 200 лет. с 1649-го и по 1861-й год.
Фактически же с 1712-го по 1861-й.
В Западной и Центральной (в т. ч. на Украине и в Белоруссии!) Европе крепостной строй длился гораздо дольше. Хоть и в более ранние (кроме, естественно, Белоруссии и Украины) сроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.