• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Патриотически пропиарюсь по сходной цене», или Варварский бардак в головах

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.06.2017, 10:01
Гость: Мдяя.

А что фотографий героев военных лет не нашлось? Суррогатом заполнили аллею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 14:52
Гость: Ник

А чему удивляться? Никто не собирается жертвовать своей жизнью ради сохранения богатств Абрамовичей,Чубайсов и прочих прихватизаторов народных недр и собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 22:47
Гость: Севастополь

Тошнотворное зрелище. У нас на подступах к городу до сих пор останки защитников (1941) и освободителей (1944) города выкапывают, пехотинцев, пулемётные рассчёты... А эти выряженные в гимнастёрки эстрадные девки с устало-безразличным выражением - как плевок на эти кости героев. Извращение это, а не память героям. При такой власти - неудивительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 17:44
Гость: такс

Правильно молодёж должна знать что на войне есть симпатичные девушки В общем сплошная развлекуха

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:26
Гость: Охотник за балбесами

Позволю себе заметить, что "у войны не женское лицо" (С.Алексиевич)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 13:22
Гость: Далана!

Дай Алексиевич волю, от войны ничего не останется, кроме кишок, намотанных на гусеницы танков, "голых пионерок", обслуживавших советскую солдатню, "миллионов изнасилованных немок" и убеждения, что все было напрасно - так чтобы каждый только плевался, услышав о ВОВ, и старался вычеркнуть ее из памяти.
Потому так и бесит некоторых эта экспозиция, разбивающая навязанные стереотипы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:56
Гость: Algol - Далана!

Согласен во много с Вами. Сама идея с помощью актеров популяризировать подвиги в ВОВ разумная и полезная.
Только по тщательней отбирать моделей а то среди артистов много мусора в башке и закидоны.
Например скажем если бы изображена (как пример) была медсестра спасающая раненого бойца - а в качестве модели выступила бы скажем Валерия. то это было более фртогенично.
Или Миронов - Комбрига - всем известно Август 44
А так просто только потому что пришли или согласились (из за недостатка пиара - из за мусора в бошке) это не дело.
Очевидно эта выставка не на должном уровне. Отсюда так и приходиться организаторам соглашаться на кого попало.
Но тогда лучше не проводить такую - а просто разных людей выставлять в качестве моделей и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 13:44

Согласились - уже спасибо.
А то ведь в нашей гламурной тусовке быть патриотом - как-то нерукопожатно. И указанные вами вряд ли согласятся принять участие в подобной съемке. Миронов, кстати, дружок Собчачки, да и директором московского театра патриота не назначают. До смешного: наши киношные супермены (Балуев, Алексей Серебренников, Гуськов) не стесняясь говорят, что им чужды патриотические ценности (в отличие от материальных, которые они скупают в цивилизованных странах на патриотические гонорары).
Из интервью Балуева: Вопрос: Вы в этой картине /Тарас Бульба/ на чьей стороне: на стороне Польши или на стороне Руси? Ответ: — Ни на чьей. Впорос: Вы снимались в Голливуде. Поступают ли вам еще предложения из-за океана? Ответ: — Поступают, но неинтересные. Предлагают все то же самое — плохих русских. Не могу сказать, что я такой уж патриот, но играть одно и то же не хочу...
Алексей Серебренников: "Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии....К сожалению, здесь /в России/, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 16:06
Гость: Алексей Серебренников: "Я перевёз свою семью в Канаду.

ММожет всё же Серебряков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:15
Гость: да уж....

бред....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:02
Гость: Algol

Не точно выразился. Поправка
а просто разных людей представлять в виде фото в качестве моделей и все..
Просто выставка сама - не имеет серьезного статуса - вот и лепят кого попало

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:13
Гость: Да достаточно реальных фотографий...

Большинство думаю и 3% не видели. Поэтому собрать реальные фото и возможно подретушировать чуток. А то, когда таскающий на сцене йухи пошляк Батрудинов выступает в роли солдата, это погано.
У моего одного из дедов было несколько орденов. В т.ч. два таких как на пошлом и убогом комедианте частенько изображающего педика.
Просто противно когда руки таких касаются святых наград. Когда развратная "звезда" хатки2 изображает что-то.
Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:56
Гость: ПАарацельс

Я же говорю, что в РФ всё превращается в профанацию))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:16
Гость: В кои веки с вами можно согласиться.

С добавлением. Наверняка Изрину дали немалое бабло. Кто товерит что эти "звезды" за "спасибо" снимались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:15
Гость: да уж....

да....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 14:59

Если бойцов Красной армии делают модными - что в этом плохого?
Заодно нынешняя молодежь и о войне что-нибудь узнает, а не будет невежественной жертвой любой пропаганды - от власовской до бандеровской. А уж наезжать на известных артистов, которые приняли участие в этой акции, вообще ханжество. И тем более ставить их на одну доску с либеральной плесенью типа Макаревича, который никогда не наденет форму советского солдата, ибо он для них - ватник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:21
Гость: Звезды Дома 2

и пошлейшего КамедиКлаба делают! модными!! бойцов Красной Армии???
Да вы сдурели.
\
Не подвиги. Не тяжкий ратный труд. Не героизм.
А пошлые клоуны на бездарных фото делают их "модными"?
Это оскорбление вывернутой логики.
\
Это Кожедубу или Покрышкину надо стать модным?
Это замученному Смирнову? Это Талалихину надо?
\
Далана - становитесь модным сами в гламуре. Кружевные трусселя, "Голубая устрица", пошлые тексты и вас заметят и сделают модным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:59
Гость: Парацельс

Тебе всё по-фигу)))
Поссыт человек у кремлёвской стены, ты скажешь - Далана! что ж ему теперь в штаны что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:30
Гость: Гы-гы - наезжать на известных артистов

Кто там известный-, и гЛАВНОЕ - ЧЕМ ИЗВЕСТНЫЙ )))))))))

стали Сати Казанова, Анна Семенович, Ксения Бородина с супругом Курбаном Омаровым, Юлия Паршута, Эвелина Бледанс, Ирена Понарошку, Тимур Батрудинов, Анна Хилькевич и другие звезды российского шоу-бизнеса».

Между прочим Макаревич гораздо известее Эвелины Блёданс, Анны Семенович,
Паршуту вообще кто такая?
Чем они знамениты, ась?
Пошлым кулинарным шоу "Барышня и хулиган"?
Это действо натуральное глумление.
ЧТобы молодёжь знала - учить в школе и показывать нормальные советские фильмы о войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 12:33

Кому известен ваш Макаревич? Либеральной тусовке? Вечным юношам из 80-х, которые обзавелись лысинами и брюшками, но так и не поумнели?
А Эвелина с Анной вполне себе популярные фигуры, и если они пропагандируют красноармейцев (а не эсесовцев, как Гозман и Макаревич), то и прекрасно. Может, молодежь наконец узнает, с кем мы воевали и за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 16:16
Гость: ваш Макаревич?

Он не мой, и никогда не был интересен.
Но .. спросите у любого на улице- окажется что Макаревича знают многие, потому что певец.
Чем знамениты Анна с Эвелиной? ""Эвелина снимается на третьих ролях в фильмах, Анна знаменита бюстом и в пошлом кулинарном шоу "Барышня и хулиган".
Я вообще против таких перфомансов, одни не шибко умные деньжат подбросили, другие распилили.

Достаточно 9 Мая, Бессмертного полка, книг,стихов советских фильмов.
Можете внятно объяснить, чем ценен обсуждаемый перфоманс , чему учит, что несет?
Вместо вывешивать звездулек есть "А зори здесь тихие", "Летят журавли", "Два товарища",
" Я убит подо Ржевом"
"Жди меня"
Развели тут, намазюканные звездульки войны рекламируют.
Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:24
Гость: Если вы не в курсе, то не дуркуйте.

Роль Семенович в каком то бреде на тему "17 мгновений весны" - супермерзость и пошлость. Мерзость такая, что ее не в состоянии заслонить и ее самые "выдающиеся" "достоинства"!
\
А то, что макаревичь мерзость, не делает из пошляка батра патриота и человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 16:18
Гость: Роль Семенович

Семенович просто кукла, неумная, не образованная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 17:54
Гость: Это оправдывает пошлую и гадкую роль?

Нет мозгов, заняла бы. Никого рядом не нашлось кто подсказал бы что то что делала - отвратительная мерзость? Или всем навалить на ВОВ - главное бабла срубить на костях предков и чужих талантах?
Тоже Деревянко-Штирлиц! Деревянный на голоау по пояс. И с двух сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 14:37
Гость: Лёха

Я помню, в студенческие годы (тогда ещё наши в Афгане были),были популярны "афганские" песни. Я помню запел одну - меня один парень,служивший там, прервал,сказав,что на это я не имею морального права,не побывав там. Так стыдно мне никогда не было! С тех пор я зарёкся их петь. Песни о Великой Отечественной войне - другое дело - там я быть ФИЗИЧЕСКИ не мог,да и то - некоторое моральное право имею,потому что перезахоранивал бойцов,и на местах боёв РЕАЛЬНО рисковал своей жизнью - очень уж много там осталось невзорвавшихся боеприпасов! Теперь,спустя четверть века,только удивляюсь: "Как нас родители туда отпускали"?
Возвращаясь к указанной выставке,виню прежде всего организатора,артисты же на то и артисты,чтобы перевоплощаться! Гораздо безнравственнее,на мой взгляд,нацеплять на себя РЕАЛЬНЫЕ награды,заслуженные твоими предками - бывает и такое,и не только среди ряженых "казаков"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 13:50
Гость: Algol

Использование пиара в своих целях в этой теме не допустимо....
Даже если всунули бы Чичолину и то простительно (дескать исправилась) чем дочки Вице президента Лукойла.
Здесь надо было изображать просто ребят и людей чем этих персон...
Действительно не то что покрутить у Виска, б(п)левать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:08

В этой теме пиар (в смысле рекламы) не только допустим, но и необходим. И очень хорошо, когда этим занимаются раскрученные персоны, а не старички-ветераны.
Не скажу за эту акцию, но подход правильный: наше дело правое и должно быть привлекательным, а не скучным (как официальные мероприятия) или отталкивающим (как его изображают либералы, акцентируясь на крови, ужасе и лишениях), чтобы о нем хотелось забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:28
Гость: Глупости. Это не водевиль.

И дело правое прежде всего должно быть честным!
А когда, как в пьесе "Финляр порочит", то это "привлекательно" превращается в мерзость.
\
Что привлекательного в крови, грязи, холоде, голоде, намотанных на гусеницы кишках?
И это надо ЗНАТЬ, а не замазывать сусальной и лживой патокой.
Можно подумать что представленные снимки не скучны?! Мало скучны! Они убоги с художественной точки зрения. Нет в них жизни. Нет в них правды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:45
Гость: лицемерно отмечать 9 мая

а хранить деньги в англии это тоже что люди снимавшиеся вчера в сомнительных шоу демонстрируют легендарные образы на своих позорно узнаваемых личностях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:05
Гость: Сеня

И чего ж мы так сильно напираем на Ту Победу в разных вариациях - что в фильмах, что в фотовыставках подобных? Ну просто взахлеб липовый патриотизм. Может потому, что нынешнему поколению гордиться-то и нечем. Может потому, что нынешнее поколение никаких равноценных достижений не имеет? И вроде бы в благодарностях рассыпаемся в адрес дедов: "Спасибо деду за победу!", а на самом деле оказывается, что были те жертвы , мягко говоря, недостаточно оправданы, поскольку не за затакое бытие как сейчас миллионы жизней были отданы. Или народ 30-тью миллионнами жизней заплатил, чтобы потомки беспечно жировали сидя на трубах углеводородов? Мы можем вспомнить деяния тех поколений, деяния, которые подняли страну. А что вспомнить сейчас? Крымский мост? Что еще? Кто-то может напомнить? Нужно помнить, что ныне про.рано то, что было создано тогда? А те, кто на фото... Им же все равно как куражиться - или в своем амплуа по жизни, или обрядиться во что-то. "Берегов"-то не видно! Деду за Победу, конечно, спасибо! Но что сказал бы тот дед, глядя на нынешнюю вакханалию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:34
Гость: Тут у вас, дорогой Сеня, раздвоение.

Если нет деяний, то спрашивайте в первую голову с себя!
И плохие фильмы и плохие фотографии не делают ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ менее Великой.
А жертвы можно сказать никогда не оправданы, если нет понимания реальности. Разве оправдан подвиг Гастелло? Он скорее всего своей гибелью сохранил десятки или сотни других жизней. Как и Матросов. И множество других. И нередко даже не имея шансов на то, что об их подвиге узнают и оценят. Таких было множество!
\
И деды бы не одобрили. Тут вы правы.
Но это не значит что ВСЕ надо сгребать в одну корзинку.
Белые грибы, опята и рыжики в одну, а мухоморы и бледные поганки в другую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 12:44

Мы не сделали и сотой доли того, что необходимо, чтобы защитить нашу Победу, которую четверть века поливали грязью т. н. либералы (как себя именует компрадорское жулье, назначенное американцами в 90-е чуть ли не поименно), а ты уже всполошился: "напираем".
Надо напирать сильнее (на уровне позитивной дискриминации), что смыть всю грязь с ее светлого облика. Не говоря уже о том, что правда о Победе восстанавливает доброе имя Советского Союза (который ты вроде бы почитаешь). Недаром либералов так корежит от "Бессмертного полка", парада 9-его мая и георгиевской/гвардейской ленточки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 23:31
Гость: Прохожий

Вы очень важную и злободневную тему подняли в своем посте. Тему лицемерия.
И это лицемерие возникло не сегодня и не в проклятые 90-е, а значительно раньше. Наверное тогда когда официально были введены льготы для ветеранов. При этом как-то упускалось из виду, что война была Отечественная, т.е. такая, в которой так или иначе участвует все население страны. Живущие в СССР были поделены на тех кому положены льготы и на тех кому не положены, т.е. одни стали восприниматься как благодетели, а другие им оказались, так сказать, обязаны по гроб жизни. И в "обязанных" оказались дети, старики, женщины трудившиеся в тылу (это потом, через несколько десятилетий их приравняют к ветеранам), сироты и вдовы, чьи отцы, мужья, сыновья оказались по каким-либо причинам в числе пропавших без вести.
Таким образом по фронтовикам был нанесен достаточно серьезный удар на духовном уровне. Ведь Победа была в первую очередь победой духа, а потому уже победой оружия... И победители стали побежденными, думая при этом, что они "орлы"... И пока орлы любовались собой и тряся ветеранскими книжками выбивали дефицит, пресекая любое возражение грозным "Я воевал, мне положено!", завоевания Победы сводились на нет.
Настоящие герои оказались не удобны и вообще не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:39
Гость: Слепой да увидит

Космодром, новые современные заводы авиа и ракетной ( С-500) промышленности, новые верфи кораблестроения. Новый город- порт под Питером, и новые причалы в Сосновом Бору. Сотни тысяч людей переселённых из ветхого фонда в современные газифицированные коттеджи на селе и в новые квартиры в городе по специальным программам, в том числе по программе помощи соотечественникам. Повсеместное строительство в районных центрах огромных спортивных современных комплексов. Сочи- спорт и горнолыжные курорты. Строительство современных стадионов. Завоевание мирового хлебного рынка. Восстановление обороноспособности РФ. Поддержание уровня жизни основной массы по крайней мере не ниже советского, остальная часть-выше. Наши деды смотрели бы на факты, а не на Ваши фантазии. Но если бы среди них нашлись экономисты, то они бы непременно увидели, что всё это -остатки от неприкрытого грабежа страны. " 2% от мирового населения, 40% от мировой добычи ресурсов... итого непосредственно России остаётся не более 5% от вывозимого из страны богатства. Правнукам героев уже ничего не достанется. Они будут вынуждены закупать сырьё в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:49
Гость: Идиот да не поймет...

"Поддержание уровня жизни основной массы по крайней мере не ниже советского, остальная часть-выше." - типичная фантазия. Народ вымирает наверное от уровня жизни "не ниже"?
22 миллиона признано РФ-овской статистикой нищими...
\
Доступ к медицине - хуже. Потребление основных продуктов питания ниже. Качество продуктов - хуже советского. Уровень образования упал по сравнению с советским в пропасть.
Про "Повсеместное строительство в районных центрах огромных спортивных современных комплексов" - нездоровые фантазии.
\
"Завоевание" зернового рынка по причине полного просерания своей животноводческой отрасли. Количество КРС уменьшилось в разы. И этот факт предки бы, как и остальные точно бы заметили.
\
Сотни тысяч коттеджей в сельской местности в основном НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к труженникам села.
Насчет "40% от мировой добычи ресурсов" вам скорее всего приснилось.
\
Соотечественникам в отличие от трудолюбивых весьма проблемно получить российское гражданство. Бывает и более десятка лет маются!
\
Но репитер текстов ПЖиВ даже не задумется об их реальности.
\
Расскажи нам еще как вдвое сократилась плата за электроэнергию и ЖКХ. Расскажи нам про 25 миллионов "современных и новейших" рабочих мест. Про трансконтинентальную магистраль расскажи.
Или про то, как например тому же ветерану с больными ногами выделили в качестве жилья сторожку обходчика от которой до ближнего села и магазина 7 км по проселку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:54
Гость: Почему бы и не гордиться

Победами надо всегда гордится, хоть над Гитлером, хоть над Наполеоном, хоть на Куликовом поле. Нельзя же иметь память устрицы, и начинать историю как большевики с 1917 года, или с 1991 с "демократической" России. Что то французы празднуют взятие Бастилии и особо не парятся. Мост в Крым это чудо. Немцы не смогли построить, Сталин не смог. Присоединение Крыма это великий шаг, потому как маятник разбазаривания кчнулся в обратную сторону. Правда власть обоср.. от своей дерзости, заморозив Новороссию, но на то и общество, чтобы её подтолкнуть к великим решениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:25
Гость: Евгений

Господи!
Какие шоу-морды то противные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 13:21
Гость: Сидоров

Лица совсем не адекватные: это стандартная продукция фабрики ботоксных губ и силиконовых округлостей. Таких лиц в прошлые времена не было. Это режет глаз. Если бы они работали как положено, они бы пошли в музеи (скажем, Музей советской армии, или Российской истории и т.п.), там огромные архивы документальных материалов, музейщики с радостью подадут им папки фото и документов того времени, полистали бы и посмотрели, выбрали подходящие фото, и печатай лица настоящих участников войны. Но это ж всё-таки работа, она ума требует. Гораздо проще на себя любимую напялить гимнастёрку с фальшивыми орденами и пожалуйста - и слава тебе, и деньги... А то что искушённый зритель про себя думает, что с такими ботоксными красотами лучше выступать в каком-нибудь борделе - кого это волнует? Плевать на этих зрителей! Вот почему я снова говорю: член жюри не должен быть участником конкурса, работники масс-медиа не должны сами выступать в роли актёров, моделей и проч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:16
Гость: НЕКОТОРЫЕ

лица дают повод думать ,что это кухня глубоко в тылу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 18:51
Гость: Не только кухня,

но и спа-салон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:11
Гость: Онисим

"...победители были уничтожены гулагом..." Непонятно?
Конечно непонятно для большинства поколения родившегося после 1953 года.
Тонны лапши на ушах, разве можно понять.
К примеру друга моего отца тоже фронтовика, Героя Советского Союза выбрали председателем колхоза. Через полгода во время заседания правления, упал портрет самого Отца народов. Кто-то стукнул, не поленился. Телефонов тогда не было, до ближайшего города 25 км. На следующую ночь председателя забрали враг народа. Суд, дали 25 лет. Естественно в ГУЛАГ. В лагере поместили в бетонированный карцер с водой выше колен. Через полгода вернулся умирать. Прожил ещё три недели в страшных мучениях. Все знали в нашем колхозе, но помалкивали. Многие побывавшие в боях за границей СССР, были отправлены в ГУЛАГ, лишь за рассказы о жизни "порабощенных" трудящихся за рубежом. Боялись, не то что страшно, а не понимали почему, советская власть так уничтожает вернувшихся с ВОВ солдат. Не убили немцы, так добили здесь. Зачем?
Это как и сейчас, никто из нас не понимает почему эта власть, вместо вложения в денег в экономику России, вкладывает деньги в экономику США.
Кто может объяснить, из каких патриотических помыслов нашей "родной" власти поддерживается военная промышленность США? Вон Израиль закупит еще 17 боевых самолетов F-35 сделанных на деньги нищей России доведя свой заказ до 50 крылатых машин.
Здесь ведь такие грамотеи, всё знают. Может объяснят бывшему колхознику. И другим будет интересно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 19:09
Гость: Какой ты бывший колхозник?

Ты настоящий враль.
Что сейчас то не можешь назвать имя этого фронтовика и деревню в которой он председательствовал?
И. Идиотушко! В ГУЛАГе люди трудились. Начальнику лагеря план спускался! И за невыполнение мог бы загреметь в тот же ГУЛАГ! И через полгода "вернуться умирать" никто бы не позволил. Не было такого положения в законах "отпустить умирать".
Так что ты, милая "крымчанк, дачь офицера, сама я русская..." свою фуйню на брайтон-бич с подельниками друг другу втирайте.
Ты колхозник как попугай Кеша. Свекла у тебя заколосилась.
\
Фамилию Имя Отчество, область, деревня, статья. Назови.
Сейчас то можно. Иначе ты пустое либеральное трепло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:52

Я вам и сам могу рассказать одну такую историю, и что из того? Дело ведь совсем не в этом. Задумайтесь лучше вот над чем. Если "победители были уничтожены гулагом", то откуда тогда у «бесчеловечного сталинского режима» такое гуманное отношение к проигравшим (бывшим бандеровцам, "лесным братьям", эсэсовцам из числа советских граждан), которые с распадом Советского Союза в неимоверном количестве вдруг повылазили со всех щелей и замаршировали на Украине и в Прибалтике? Вас это не смущает? Не правда ли, как-то странно, что бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в немецком плену, гноили в ГУЛАГе, а предателей, служивших врагу, лишь слегка потрепали за щёчку (на спецпоселениях), дав тем самым возможность дожить вплоть до дней сегодняшних?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 19:16
Гость: Ты на себя должен

на второго, вслед за Онисимом охотиться.
\
Этот "Онисим - крымчанка, дочь офицера" НИКОГДА не назовет этого "полгода в карцере, вода выше колен" не назовет. Ибо проверить легко и будет еще одно подтверждение вранья.
\
И среди побывавших в плену ЛЮБАЯ армия проводит проверку. На предмет завербовали или нет. Так вот и Красная Армия проводила. А также всяких полицаев, старост и бургомистров. В среднем проверку не проходило 1-2% от проверяемых. Но была одна область в которой все 100% прошли проверку. Ни одного старосты, ни одного полицая не отправили в ГУЛАГ.
\
Вы с Онисимом на пару - знатные, хотя и безграмотные, брехуны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 09:49

Уважаемый, поумерьте ваш праведный гнев. Вы целились во врага, а попали в союзника. Неужели вы не поняли, что мой пост - это ирония? Я написал так, как я написал, именно с той целью, чтобы человек понял абсурдность того, что он пишет. Если бы сталинский режим был и в самом деле настолько бесчеловечным, то он одинаково жестоко обошелся бы не только с бывшими военнослужащими Красной Армии, побывавшими в немецком плену, но и с бывшими бандеровцами, "лесными братьями", эсэсовцами из числа советских граждан. Но в действительности мы видим, что отношение к коллаборационистам было гуманным. Бывшие полицаи, отсидевшие сроки на спецпоселениях (не в ГУЛАГе!), случалось, выходили в большие начальники и даже вступали в КПСС (невероятно, но факт). Так если к явным изменникам Родины было такое мягкое отношение, то почему к побывавшим в плену красноармейцам оно должно было быть до такой степени супержестоким, что их всех без исключения всенепременно надо было отправлять в ГУЛАГ? Логика подсказывает, что такого не могло быть. И действительно, вплоть до конца войны свыше 90% советских военнослужащих, освобожденных из немецкого плена, после необходимой проверки в спецлагерях НКВД возвращались в строй или направлялись на работу в промышленность. Незначительное количество (около 4%) было арестовано, и примерно столько же направлено в штрафбаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 14:48

Нас, поживших при Отце народов - совсем не смущает. Это закономерно после захвата власти иностранными агентами в 1917 году. То что мы сейчас наблюдаем в России, это продолжение той же политики иностранными агентами во власти.
Насчёт победителей, ещё один пример. В 1965 году работал я на МЭЛЗ. На проверку оборудования КИП, пришёл спец Мойше Опидович. Познакомились поближе, оказался хорошим специалистом и хорошим человеком. Как то в разговоре кто-то упомянул с благовением Генералиссимуса. Мойше от негодования всего аж затрясло и перекосило. Оказывается он попал в плен после контузии без памяти, при обороне Брестской крепости. Далее погнали в концлагерь строить оборонительные укрепления в Греции. В концлагере организовали подполье и там узнали, что после окончания работ, всех должны немцы расстрелять. Работы закончились, всех согнали в коцлагерь. На следующий день построили на плацу. Напротив установили пулеметы для уничтожения всех пленных. По команде подпольщиков, пленные бросились на немцев с голыми руками. Из 3000 человек в живых осталось около 800 человек. Ушли в горы, партизанили, Мойше имел награды Греции за беспримерную храбрость, освободили американцы. Кто захотел вернутся в СССР несмотря на уговоры не делать этой глупости, привезли в Болгарию. В Софии арестовали всех по приказу Отца народов и отправили в ГУЛАГ, на каторгу в шахты Заполярья. Освободили случайно оставшихся в живых, лишь в 1956 году.
Так что закономерно, что бандеровцы уже раньше были на свободе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 07:14
Гость: Тупая брехня очередной "крымчанки, дочери офицера".

1. Все плененные в Брестской крепости известны поименно. Никакого Мойше Опидовича там не было. И которого сразу бы расстреляли.
2. Нахрена летом 1941-го Германии оборонительные сооружения в Греции? Во Франции нет и намека на атлантический вал, но подай немцам оборону в Греции которую если что блокирует союзная Италия. Флот у Италии был неплохой. А англичанам из Северной Африки десантироваться в Греции самое оно... Под ударами с флангов. Не имея поблизости никаких баз.
3. Проще сбежать с работ чем из концлагеря. И нахрена немцам уничтожать сверхдешевую рабочую силу которой не хватало? Понятно когда уничтожили строивших ставку Гитлера. Но такие объекты единичны.
4. Грецию никакие американцы не освобождали. Немцы ушли из Греции в 1944-м под ударами партизан и из-за наступления Красной Армии.
Англичане высадились в Греции УЖЕ ПОСЛЕ освобождения. А американцев там и рядом не было. Набрехал твой Опидович.
5. Шахту назови. И начальника лагеря как наказали за "случайно оставшихся в живых".
\
Ты знатный брехун!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 13:44
Гость: И.В.С.

Ну зачем так топорно. Евреи попавшие в плен уничтожались сразу на передовой как цигане,коммунисты,комсомольцы,коммисары. Итересно как он смог спрятать свой "паспорт" в штанах? Побывавшие в плену , проверялись в фильтрационных лагерях,проверка не более 2-3 месяцев,а там или в строй дослуживать, или домой ,а некоторых и в ссылку (была статья в дисциплинарном уставе о сотрудничестве с противником или издевательства над своими ). Так что ваш может и капо был ? Есть даже такое полотно у Глазунова где капо с шестиконечной (но это только Граждане Рейха)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:42
Гость: не надо песен - ГУЛАГ. на каторгу

Время было суровое, было много шпионов и завербованных, кто был в плену , да , проверяли.
Во время войны муж моей двоюродной бабашки ( мама немка) Алексей
переехал с семьей (жена, дочь) в Германию, мама-немка захотела.
Жили все в СССР естественно.
То есть стали фолькдойче. Предатели по сути. Из оккупации в Германию рванули.
Закончилась война, мама-немка в Германии умерла, делать Алексею там было нечего, решили вернуться. Уж как его пугали- посадят, расстреляют), а он - ничего мне не будет.
И таки ничего не было. Два раза вызывали в органы, беседовали.
Работал автомехаником.
Мирно жили, все умерли своей смертью,старше 70-ти лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:43
Гость: Во-первых,

военнослужащий давал клятву "не щадить живота своего..." Во-вторых, есть такой бывший лагерь системы ГУЛАГ "музей политических репрессий Чусовой-36", где ежегодно проводился "фестиваль" "Пилорама". Что удивительно: ну не обнаружили там, сколько ни копались "правозащитники", невинно осужденных военнослужащих времен ВОВ. Тогда сократили госфинансирование этого мероприятия, и оказалось, что спонсоров-то за исключением иностранных подрывных организаций нет! Поэтому все эти рассказы из одной методички и, возможно, со слов человека, который исказил факты или что-либо утаил. Сын Хрущева, может, тоже не сотрудничал с гитлеровцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:37

Ну, я вас, Онисим, за язык не тянул. Сейчас ждите ответку от почитателей "отца народов".
От себя скажу, что ваша версия с иностранными агентами внутренне противоречива. Ладно, ещё Троцкого, этого великого творца Великой Октябрьской социалистической революции, можно записать в иностранные агенты, поскольку он приехал в 1917 году в Россию из Штатов. Но как можно считать иностранным агентом "отца народов", который этого самого Троцкого выдворил за пределы СССР? Трудно поверить в то, чтобы один иностранный агент показал на дверь другому иностранному агенту, а потом ещё зачем-то приказал его шлёпнуть в другой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 23:03

В твоей "ответке" нет никакой логики, абсолютно. Троцкого выслал Хозяин как конкурента на роль диктатора. В завещании Вождя мирового пролетариата было такое предположение и оно оправдалось.
Не был бы Лейба самоуверенным дураком, спокойно дожил бы до смерти по старости. Так нет, начал выкладывать крайне нелицеприятные факты о этом никогда и нигде не работающем профессиональном экспроприаторе. Сейчас мало кто вообще знает или даже предполагает, что будущего Отца народов, западные спецы подсадили к другим социал-революционерам - как кукушонка в чужое гнездо. Очень хорошо зарекомендовал себя на ниве грабежа банков. Слыл экспроприатором готовым на что угодно с целью добычи денег заработанных чужим трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 19:44
Гость: О господи!

Какого конкурента?
Когда Троцкого высылали он уже никаким конкурентом не был!
И брехня про "западные спецы подсадили" - очередной кретинизм! Кто эти спецы? Какие инструкции-указания давали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:16

Спасибо вам - хоть рассмешили от души! Я разные версии встречал про Сталина, но вот такую, как ваша (теория "кукушонка в чужом гнезде"), - впервые.
Я ведь не зря написал про Льва Давидовича. Я основывался в своем посте, который вы изволили считать лишённым всякой логики, на ваших же собственных словах: "Это закономерно после захвата власти иностранными агентами в 1917 году". О каких иностранных агентах вы здесь пишете? О Сталине? Но нет, ибо Сталин не было среди тех, кто определял ход Великой Октябрьской социалистической революции. Я предположил, что вы имели в виду Троцкого, внесшего, как известно, наиболее заметный вклад в подготовку и проведение Октярьского переворота. Был Лейба Давидович Бронштейн иностранным шпионом или не был - сказать трудно, но, по крайней мере, есть факты, которые дают основания для подобной постановки вопроса. Что же касается Сталина, то заподозрить его в связях с иностранной разведкой, мне крайне сложно. Правитель, который "принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами" (И.Дойчер), меньше всего годиться на роль иностранного наймита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:12
Гость: Ну, задолбала

эта 5-я колонна одной заевшей пластинкой. Методично, как фашисты в подвале бьют и бьют в одну точку. Не забудь об этой методе, когда сам в подвал попадёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:27
Гость: Это

известная китайская пытка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:49
Гость: Подобные выражения

Достали , задолбали , надоело , пошдо всё...всё прекрасно , отлично, справимся, не пропадём , сделаем итд... на протяжение некоторого времени становятся сутью личности их постоянно повторяющей. Задумайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:03

Так ты и есть из этой 5-я колонны, если тебе так очень не нравится правда о тех днях героизма народа и подлости власти. Так возмущаешься от слов очевидцев, от немногих ещё живых свидетелей того времени.
В 1943 мне ещё не было 16 лет, старший брат в 17 удрал на фронт, вернулся в 1945 и дали 10 лет за участие несовершеннолетним в войне с немцами в Красной Армии. Естественно в ГУЛАГ - шахта в Узбекистане. Там и покалечился при обвале шахты, в забое работать не смог, готовил крепления на поверхности до окончания срока. Освободили, денег на дорогу нет, завербовался, приехал на побывку через 10 лет, отец фронтовик так и не дождался увидеть старшего сына.
Не знаю как там было в Москве, а мы жили как при оккупации. Только Н.Хрущев освободил нас от рабского труда в колхозе, выдал паспорта и подались мы по необъятной стране искать лучшей доли - как нам тогда показалось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 19:59
Гость: Какой ты шустрый дедуля!

90 годков, а брешешь как юный либерал!
Но вот это конечно историческое открытие!
"старший брат в 17 удрал на фронт, вернулся в 1945 и дали 10 лет за участие несовершеннолетним в войне с немцами в Красной Армии."
\
Какая наглая брехня! Таких, кто в 17 записывался и даже младше бывали, было множество. И ни кого не судили за это и не сажали! Знал одного такого. Сначала партизанил, а потом был сыном полка! И не было ничего подобного суду и сроку! Более того! Потом повоевал еще в Корее! Уже в сознательном возрасте!
\
Какая ты гнусь!
\
Назови "шахту в Узбекистане" мразь. И как брата звали. Проверим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:47

Читая ваш пост, мне невольно пришли на память слова М.Каткова: "Пахнуло на нас теми блаженными временами, когда французский турист рассказывал, как он в России сидел à l’ombre d’une klukva..." ("под сенью клюквы").

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 19:37
Гость: Ну, задолбала

Сказки про Гулаг расскажи своим правнукам, а не мне рождённому в Сиблаге и до армии прожившему там. Видать 90(?!) лет и памяти совсем нет, если про якобы председателя колхоза, якобы Героя СССР тут уже не один ты и не один раз сказку поведали, не считая других мест и сайтов. Да было трудно, но не голодно. А мой трудовой стаж начался в шестом классе на зимние каникулы ночным скотником, чтобы большое начальство не увидело. А сейчас там всё развалилось и спилось, поля заросли и техника только у одного "фермера", бывшего гл. агронома, а ныне барина. Кстати, у другого твоего коллеги по 5-й колонне, Хрущёв в методичке совсем другим представлен. У тебя есть возможность доказать, что ты жил в то время и в тех местах, если напишешь четверостишие про СНХ, которое знала вся страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 23:36

Никому и ничего не собираюсь доказывать и лапшу вашу на ушах стряхивать не собираюсь. Бесполезное занятие, я жил и работал в то лихое время.
Мне уж пришлось на службе Родине побывать от Бреста до Камчатки и от Тикси до Кушки. В абсолютном большинстве "стон, что песней зовётся.
Развалилось не только ТАМ, развалили наследники большевиков и СССР. Насчёт Н.С Хрущёва можно лишь сказать, с его "образованием" и революционным "опытом", он не мог предвидеть последствия освобождения крестьянства. Пришлось закупать за золото зерно для скота у США, чтобы предотвратить повторение голодомора населения СССР. Леонид Ильич повторил поход по проверенной дорожке.
Выдача паспортов произошла по указке из-за океана. Кто нажился - естественно те же, что всегда наживаются на войнах, цветных революциях, убийствах миллионов людей на всем Земном Шаре.
Это для людей с лапшой на ушах делаются громкие заявления против мирового капитализма, гегемона, порабощённых трудящихся и пролетариата. По Красной площади катили макеты баллистических ракет, шагали стройные ряды воинов на параде Победы мимо Мавзолея главного предателя русского народа. И в то же время как то буднично, в тихую, сейчас отправляются деньги в военную промыщленность США. Вот этих самых бывших, этот факт совсем не волнует. А на правду жизни в колхозах, с таким озлоблением, как западных "правдолбцев" очень беспокоит судьба геев в Чечне.
Как сейчас говорят - пипл хавает и тогда хавал. Водка доступна, закусить есть чем. Не дай Бог, протрезвеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 00:03
Гость: Ну, понятно

не знаешь это четверостишие и даже что обозначают эти буквы и слева направо и справа на лево, а значит намного моложе, чем заявил. В 90 лет так по клаве далеко не все молодые шпарят. Но переобуваешься на ходу не хуже Вольфовича. Пошли эсемеску, что ты на грани провала, может не ликвидируют, а отправят в Габон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 20:03
Гость: Естественно он

не колхозник а "сама я русская. Крымчанка, дочь офицера".
Он не только про колхозы не знает.
У него бред будто сшанцы освободили Грецию. Не мог, будь Мойше реальным человеком, такую глупость спороть!
И никто в карцерах воду выше колен не держит. А уж чтобы человек там полгода провел!!!
Это только тупой дебил придумать мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 18:55

Извините, Онисим, но я позволю себе вам не поверить. То, что вы пишете, есть заведомая неправда. В последние 20 лет байка о бедных колхозниках, превращённых кровавым сталинским режимом в крепостных крестьян, уже изрядно набила оскомину. Навязла в зубах и мулька о добром Никите Сергеевиче, разрешившим выдавать крестьянам паспорта. Дескать, Сталин запретил крестьянам уходить из деревень в города, не выдавая им удостоверение личности. Распространяющие этот шизофренический бред трепачи, не только не могут показать какой-либо нормативный акт, подтверждающий их точку зрения, но отказываются объяснять, зачем советской власти, отчаянно нуждавшейся в рабочих руках на великих стройках, саму себя наказывать. В порядке справки позволю себе заметить, что за годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Каким образом, и когда перешли 60% населения целой страны из села в город, если их не пускали, шизофреники оставляют без ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 20:07
Гость: Вы исправляетесь.

Но "Онисимов" не проймете. Один такой заявлял что Сталин дал немцам окружить Ленинград дабы уничтожить ленинградцев... Зачем после этого организовывать "Дорогу жизни" конечно не пояснялось. Равно как и не было ответа что, дескать при падении Ленинграда высвобождалась крупная группировка немцев, облегчалось колоссально снабжение войск через Ленинградские порты и КА получала колоссальные дополнительные проблемы и терялся крупный промышленный комплекс, зачем это Сталину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 20:15
Гость: Паспорта отменили большевики в 1918 как наследие царизма

На конец 20-х годов СССР был аграрной , (более 80%) составляли крестьяне. Руководством был взят курс на коллективизацию и индустриализацию.
Село представляло собой много мелких хозяйств. Хозяйствование велось не эффективно: вспашка сохой, ручной сев, жатва вручную (косой, серпом), хранение урожая в амбаре, транспортировка телегой.

Коллективизация позволяла повысить эффективность сельского хозяйства и увеличить товарность производства. А заодно — разгрузить деревню от огромного количества народу.

Городское население в силу своей малочисленности физически было неспособно удовлетворить потребности создаваемой промышленности в рабочих руках.

Коллективизация и индустриализация начались безо всяких паспортных систем. В первую пятилетку никаких паспортов не было.

После первой пятилетки: миллионы крестьян ушли в промышленность. Требовались ещё миллионы. Индустриализация продолжалась. При этом в городах было много преступников и просто сомнительных личностей. Мало того, что расцвёл криминал, так ещё в полный рост встали проблемы управления городским хозяйством.

Для постоянного проживания (а не просто пребывания) в городе стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ иметь паспорт. Основания для получения : иметь работу, жильё, учиться в городе, ну и иждивенцы.

Паспортизация резко оздоровила города: неработающие элементы, преступники и прочая шушера сами покинули город или были выдворены.
А в деревне зачем паспорта- все и так друг друга знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:18

А зачем вы это всё пишете мне тоном первооткрывателя? Вы ломитесь в открытые двери. Я об этом и без вас знаю.
Обязанность получать паспорта была не у всех и не во всех регионах необъятного СССР. Но право получить паспорт, было у каждого, и каждый человек, который ехал из села в город или в посёлок городского типа на ПМЖ, оформлял себе паспорт; именно ради этих задач, и вводилась данная система. Те же советские граждане, которые всю жизнь прожили на селе, никуда не собирались уезжать, и которым некому этот самый паспорт было показывать, его просто не оформляли за ненадобностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:09
Гость: Конкретно

Даже не могу определиться, хорошо все это или плохо. С одной стороны, боевые награды на известной публике смотрятся совершенно чужеродно – вот уж кого мы точно не увидим на передовой. С другой, ну хоть так приняли участие в некоем патриотическом действе, раз уж на иное не способны. Опять же молодежь… Лет десять назад, когда еще смотрел телевизор, была какая-то передача «армейской» направленности с грудастой девицей в роли ведущей. Ну а что, лопоухим пацанам в «Ленинской комнате» (или как там они сейчас называются) казармы наверняка нравилось. Небось, глаз не отрывали от экранов.
Кстати, недавно в одном из городов прошло собачье шоу, на котором некоторые четвероногие участники были обряжены в подобие военной формы. Объективности ради стоит сказать, что ордена и медали все же не использовались. Однако погоны, шевроны и кокарды присутствовали. Тоже несколько странноватый подход к патриотическому воспитанию. Но это для меня, зрителям, судя по фотографиям, шоу пришлось по душе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:50
Гость: Уфимец 2

А я скажу спасибо!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:44

Автор верещит зря.... У меня, например, не осталось ни олно фотографии деда с медалями и вообще моего деда только 3 фото. "Звезды" НАШЕ тусовки вполне заслуженные люди. Спасибо им, что они так почтили память предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 12:18
Гость: Это не память

это издёвка. В архивах полно настоящих фоток героев и участников войны. Если бы думали о памяти, то могли бы взять фото настоящие и отфотошопить современными технологиями чтобы на тех же экранах смотрели нам в глаза те, за счёт кого мы живём и просер..м их наследство и память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:46
Гость: Светлана

Да-да возьми фото разукрашенных грудастых девиц, да еще с орденами и смотри.
Нашел с чем сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:32

Вы ошибаетесь. Это нарушение профессиональной этики. В советское время были такие неписанные правила: редактор не может публиковаться в качестве автора в издательстве, где он работает. Музейный работник не может заниматься частным коллекционированием по профилю своего музея. Почему? Потому, что он неизбежно вступает в конкуренцию с другими авторами. То есть, редактор зарубит постороннего автора, чтобы протолкнуть в печать свой опус. Музейщик начнёт при комплектовании перехватывать для своей личной коллекции предметы, отбирая их у музея. Редактор газеты будет полосы газеты забивать своей продукцией и грести деньги, вместо того чтобы искать талантливых авторов на стороне, а качество газеты начнёт падать. Сейчас эти правила выброшены. Теле-работники и сами себе интервью дают, и в рекламу и пропаганду свои физиономии суют - ну полная "самодостаточность", полное "самовыражение". Вот только качество всей информ-продукции давно ниже плинтуса, какая-то кустарщина вперемешку со школьной самодеятельностью. Чтобы поднимать качество, нужно запретить редакторам, журналистам, репортёрам самим выступать в своих масс-медиа. (Исключение - только для дикторов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:44
Гость: vladalex

Возможно, их зря ругают. Они так поняли свой долг перед Великой войной. Это - то немногое, что они могут сделать для памяти. Не надо их ругать, просто надо подумать над новыми идеями. Мы же не ругаем реконструкторов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 21:23
Гость: , что они могут сделать для памяти.

А они должны?
А если бы они этого не сделали- памяти не было.
Нашли бесеребренников.
9 мая. парад. передачи по по телевизору, в каждом населенном пункте митинг, идут к памятникам, в каждом населенном пункте обязательно торжественная программа, концер. Вечером даже у нас .9 тысяч населения. администрация устроила небольшой фейерврек.
Мало?
Вас послушать не будь в Москве перфоманса с ряжеными раскрашенными девицами , то усё пропало.
Ругают не девиц, а организаторов.
Лучше бы "А зори здесь тихие" на большом экране показали, коль неймется и чешется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:16
Гость: Александр1

Нет, мы будем переодевать гламур и его вывешивать.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сказано все верно в отношении к гламуру,только я бы убрал первые две буквы в слове вывешивать.И исполнять,исполнять и исполнять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:38
Гость: прохожий

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:37
Гость: Хорошие фото

Очень хорошо получилось. Помогает молодым получить правильные ассоциации - каждый может оказаться в этой форме. Но каждый ли готов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:36
Гость: Хаген

Еще интересно, почему чувак, изображающий танкиста, сфотографирован на фоне немецкой "четверки"? С красной звездой на крыле и вроде как с надписью "трофей" на боковом экране?
Это вообще что такое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:34
Гость: писарь

Самое гнусное в этой истории то, что тусовка навесила на себя (пусть и в виде муляжей) копии боевых наград, которые бойцы зарабатывали своей кровью, превратив их в дешевую бижутерию. И прошу не ссылаться на фильмы и спектакли - там актер ИЗОБРАЖАЕТ действительного или вымышленного героя, о чем кстати объявляется в титрах и программах. Здесь же никаких комментариев типа "Анна Семенович в образе..." нет. Поэтому данное шоу ряженных иначе как "Балаган на костях" назвать невозможно. Грустно и гнусно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:31
Гость: Однако

Хорошие фотографии получились. Ребята хорошо поработали, результат - отлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 15:31
Гость: Тогда и в фильмах

про войну нельзя сниматься, тем более с орденами? Уверен, что актеры, которые на фото, разделяют патриотические позиции; кто нет, те станут позировать в натовской или гитлеровской форме, вспомните хотя бы "Танцы на льду со звездами"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:23
Гость: Хаген

Ботоксные тетки с губищами, и чуваки с модно постриженными бородками в форме солдат Великой Отечественной - это со всех сторон трэш и похабство.
Батруха еще куда ни шло смотрится, но все равно его лицо будет ассоциироваться с ржачно-пердящим юмором ТНТ.
Авторам и организатором сего действа надо головушку полечить

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:28
Гость: Если посмотреть внимательно, то

Батрутдинову только морду вымазали! А шея, пилотка, гимнастерка чистенькие и не выгоревшие. Маскхалат не грязный а пятнистый.
Т.е. физия в гари-грязи, а все остальное только со стирки-глажки?
\
Это, батенька, халтура-с!
Как в массе старых американских фильмов. Дерутся двое. Валяются в грязи! Пыль столбом, солома...
А потом, сразу после драки, вроде стоят и дышат тяжело и! И ни пятнышка грязи.
Вот тут так и батрутдинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:02
Гость: Вальтон

Прочитав заголовок статьи и её содержание сразу же захотелось излить и свою порцию негодования. Однако всмотрелся в фото и чего то не "негодуется": форма военной одежды времён войны соблюдена( правда с макияжем переборщили, да шапка-ушанка на одной из девушек липовая, но это мелочи), впечатлил мужественный и правдивый образ бойца (Тимур Бадрутдинов), девушки выглядят правдиво,искренне. Ну и что,что толстые, попали бы на передовую схуднули бы. Велика проблема(кстати, курс молодого бойца очень хорошо помогает сгонять вес). Случись завтра то же,что и 22 июня 1941 года может быть как раз они и оказались бы в первых рядах? Где гарантии,что девушка с птицефабрики быстрее рванёт защищать Родину тех,что на фото? Нет таких гарантий и никто их дать не может, в т.ч. и автор материала.Мне кажется,что надо приветствовать то,что представители шоубиза откликнулись и внесли посильный вклад в великую память о войне и Победе.Я бы их поблагодарил. Ну а то,что экономят на консультантах в период подобных акций и при создании фильмов о войне, так это косяки руководства ,а не актёров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:30
Гость: Ага! Правдивый!

Морду измазали, якобы копотью, а вот на пилотки-гимнастерки копоти пожалели. Или СМС (синтетические моющие средства на стирку) не завезли?
Гляньте глазами! Шея чистая! Все чистенькое. Маскхалат пятнистый а не грязный!
В жизни так не бывает. Халтурили ребятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 21:25
Гость: образ бойца (Тимур Бадрутдинов)

это лучше фото, но зачем, когда в архивах и у людей много тех самых, взаправдашних.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А чем Вам не угодили действительные фото войны, в крайнем случае сцены из фильмов и спектаклей. (С указанием, что это именно кадры из постановок.) Может быть тем, что они воспевают настоящих героев, а не делают рекламу выходящим в тирах представителям шоу-бизнеса?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:34
Гость: И то верно!

Уже во всем надо видеть подтекст. По-моему, первое впечатление: это чувство того, что на войне погибают самые молодые и красивые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:59
Гость: разврат и гнусность

Ну, а как вам эта совместная акция саратовского министра здравоохранения г-на Шульдякова и местной полиции, направленная на выявление девочек до 16 лет, лишенных невинности? А также забеременевших или участвовавших в операции по искусственному прерыванию своей беременности.
Обо всех таких Джульеттах медики обязывались стучать стражам порядка.
Это ж такое открывается благодатное поле по вымогательству, получению рекордных показателей «раскрываемости преступлений», а с ними новых званий, звездочек и должностей?!
И все эти залезания в постели старшеклассниц происходит не на Марсе, а в России, где 29 мая президент стоящей на четвереньках России объявил Десятилетие детства. Так ведь это только начало долгоиграющей кампании. Можно только догадываться, какие еще чудесатые чудеса ждут нас впереди.
У Владимира Владимировича был отличный шанс дать запоминающийся старт своему великому почину. Можно было публично взгреть костоломов из ОВД Арбат, которые схватили и утащили в участок 9-летнего мальчика Оскара, читавшего прохожим «Гамлета».
Но президент стоящей на четвереньках России не использовал дарованный судьбой шанс. Его «говорящя голова» мультимиллионер Песков уведомил взбудораженную общественность, что зверски-противоправный арест ребенка «не вопрос Кремля».
=
Полностью-"Дети как запрещенная в России экстремистская организация", форум.мск

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:57
Гость: Десятилетие детства.

Каждый день через СМИ собирают с миру по нитке на лечение детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:57
Гость: навеяло

Леонид Быков - запевала, его песню подхватывают идущие строем солдаты перед отправкой на фронт:
"Аты-баты, шли солдаты,
Аты- баты на войну"
Дальше хором на мотив "По долинам и по взгорьям..." :
"Нам бы кралю, нам бы кралю
Эх нам бы кралю хоть одну!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:31
Гость: дегенерация и проституция

Зампред комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич по кличке "Трижды замполит Советского Союза" зря пугал президента США Дональда Трампа обращением в Совет Безопасности ООН. Угроза Клинцевича после третьей атаки американцами сирийских правительственных войск не произвела ни малейшего впечатления и авиация США снова обстреляла подразделения Башара Асада у Ат-Тафны. Теперь очередь за МИД РФ, которое, несомненно, выразит самую глубокую озабоченность.
===АПН-СЗ====

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:27
Гость: Русский

Забыли песню Аграновича.
От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:47

Песня Ножкина

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:25
Гость: пенсионер

Эта песня мне неизвестна. Но другую, которой уже более 40 лет, помню до сих пор:
.
На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов
И Вечный огонь зажигают.
.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.
.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:22
Гость: подленькие тихушники

потехоньку вбивают в голову героя ВОВ батрутдинова и дулина в форме фронтовика!!! и пытаються поставить Великое на рельсы ТНТ,где всё на грани, а порой и просто мерзость и вроде как типа хотел как лутьше...блин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:30
Гость: Гостю

... особенно запомнились "девушки" в солдатской форме ... и сгубками "вантуз"!
Видимо, в ближайшей медсанчасти накололи губки... перед "последним боем".
Омерзительльно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:20
Гость: АП

Гуталин на лице этих девок придаёт какой-то шарм ,чистейшие гимнастерки сексуальность внутреннего содержания (о войне здесь речи нет) очевидно это публику возбуждает .)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:51
Гость: Да уж...

+100%
Ф.Раневская говорила: "Сняться в плохом фильме все равно, что пер... в лужу" Вот здесь все присутствует. Отменно пер..ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:03
Гость: Не в лужу.

Раневская говорила "в вечность"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:00
Гость: van-Osmos

Ничего особенного, обыкновенное освоение средств, иначе - междусобойчик. А когда делят деньги, о морали говорить не приходится. Можно предположить, что автор сожалеет, что его не пригласили к столу, и надеется восполнить моральные утраты этой статьёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:57

Да, уж, сильно надоедает и раздражает само-пиар разных теле-медийных персон. Репортёр сообщает пустячную новость − и следует зачитывание списка, кто осчастливил нас этим «эксклюзивом». Или, сообщат о встрече двух президентов – и получите список аж на 5-6 персон журналистов: поставить имена себя любимых рядом с президентами и оповестить о себе на всю страну − как вам нравится? И некому-то объяснить им элементарные вещи.
Назвать имя журналиста – это всё равно как поставить знак копирайта, обозначить авторское право. Но информационные репортажи нигде не охраняются копирайтом! По двум причинам. Во-первых, сам жанр репортажа требует, чтобы новость поступала без каких либо искажений и привнесений от репортёра, в «чистом, беспримесном виде». Право на имя имеют только авторы АНАЛИТИЧЕСКИХ материалов, комментаторы (вроде Д.Киселёва, С.Брилёва), ибо они дают именно своё мнение. Репортёр же в праве при необходимости только обозначить свой телеканал, но не своё имя. Второе – поскольку вещатели заинтересованы в максимально широком и свободном распространении своих материалов, они специально удаляют любой копирайт/авторство – мол, копируйте все и распространяйте свободно! Итак, право на авторское имя в эфире имеют только серьёзные аналитики, но никак не репортёры! Надеюсь, нас избавят от этого ребяческого самолюбования журналистов, оглашающих свои имена на всю страну. Сильно смешит и надоедает. Куда начальство смотрит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:41
Гость: Вася

Куда начальство смотрит? Правильно товарищи сказали, смотрят ещё каким способом бюджет поворовать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:49
Гость: Ося

Почему-то вспомнилась книга про бравого солдата Швейка. Тама ГЕРЦОГИНЯ навещает "зольдатиков" в госпитале, он принесла им всякой вкусности. И без всякого пиару, без сопровождения журналюг с фотоаппаратами... --- Касательно темы. Лично Ося не против подобных акций, НО ТОКА за СВОИ деньги, а не за государственные, то есть наши... Всё лучше, чем новая крутая тачка. Если сравнивать гипотетически собственный пиар "авторов" той и другой "акции"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:42
Гость: спокойный

когда государству нечего предложить поданным с экономикой кошмар медицина кошмар нравственность ниже плинтуса остается только одно а мы воевали и победили во первых воевали и победили не мы и хвалиться тут нечего победители были уничтожены гулагом а во вторых люди живут не ради смерти а ради жизни и поэтому хвалиться нужно жизнью а не войнами но как говорят если нет натурального кофе приходится пить желуди с ячменем

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:16
Гость: Слышь! Беспокойный!

А чего вы тогда с бандерой, шухевичем носитесь как с писаной торбой?
\
Чего вы ими хвалитесь? Чего жизнью не похвалитесь, как вы три года назад хвалились как все поголовно будете на уикэнд у Парижи летать?
\
Похвались как оно? Комфортно заду протоукра в кресле? Как отшопился в бутиках граду Парижу? Или тебе сейчас некогда? К гей-параду подготовка полным ходом идет и все твои друзья "из Киева", "Серега из Киева" и прочие с тобой заняты? А тебя на 5-минуточек как зантного гея отпустили, дабы отметился на КМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:00

"...победители были уничтожены гулагом..." Прошу вас пояснить, что конкретно вы имели в виду? Я хоть и не сторонник "лучшего друга детей и физкультурников", однако ради истины воздержался от подобных высказываний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:32
Гость: Спокойному

Не в бровь, а в самый глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:17
Гость: Причем в ваш либеральный

кривой глаз. В который персонаж Андерса осколок добавил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 06:42
Гость: Махмут

Всё это буря в стакане воды. Ведь никого не смущает, что в художественных фильмах о войне снимаются артисты не участвовавшие в ней. Они также носят форму, медали. То есть в фильмах сниматься можно, а на фото нельзя. Почему? Тот-же Юрий Никулин по профессии клоун многократно исполнял роль балбеса в комедиях. А потом снялся в фильме о войне со своей "окопной болезнью". И ничего, никаких протестов. И не потому, что Никулин участник ВОВ. Проще нужно смотреть на вещи. Не искать святотатства там, где его нет. Что смущает автора. То что девчонки на фото симпатичные, а не страшные и худые. Так ведь война - это страна контрастов и этим страшна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 20:21
Гость: Не надо искать там где нет.

Но не надо делать вид что его нет, когда он есть.
И Никулин участник не только ВОВ. А еще и Финской. И он в своей клоунаде был не поляком и кривлякой, а гениальным актером. А его напарник Шуйдин был танкистом. И горел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:43
Гость: Махмуду

Сравните фильмы о войне прежние - "Судьба человека", "Они сражались за Родину"(кстати с Ю.Никулиным), "Летят журавли", "А зори здесь тихие"(там тоже девушки снимались)... и современные, где вся накрашенная и с идеальным маникюром очередная артистка как-то "воюет". Да бог с ним, с маникюром, ну хоть бы глазами подыграла. Нет этого! Пошлость. Пошло накраситься-намазаться и нацепить(не надеть) пилотку и гмнастерку, да еще с медалью. Пошло с сытым толстым лицом, с накрашенными губами корчить чувство тяготы войны. Это не мода, фотограф попутал адресом.
Это не воспитание молодежи. Скоморохи пусть скоморошат в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:09
Гость: Полухохол

Не тупите, Махмут. Художественный фильм по другому снять не получится, разве только документальный. А про разведчиков в тылу врага даже документальный не получится. А мэрия если посчитала что фронтовые снимки не соответствуют по качеству, то лучше бы разместили кадры из фильмов, было бы как то логичнее и понятнее. А так - действительно пляска на костях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:53
Гость: ???

Да, смотри проще, сними штаны и гуляй по Красной площади. А можешь как один ушлепок прибить свою мошонку к брусчатке.
Действуй Махмут, а главное будь проще.
Но тебе русская пословица не известна- простота хуже воровства.
Если ты ничего не понял, лучше промолчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:27
Гость: пример неудачный

Никулин прошёл всё войну и слышал что и в финскую поучаствовал и все это знали,но если галустян сыграет(без гитиса) генерала а его друг дулин с чеховой ветеранов то дальше небудем продолжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:54
Гость: алекс

махмут...ты савсем???махмут...да???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:49
Гость: ЭДУАРД

МАХМУТ СПАСИБО ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ -ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВОГО И УМНОГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:39

Эдику! "За что же - не боясь греха - кукушка хвалит петуха!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: В данном случае

он совершенно прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:18
Гость: Конечно прав. Глупость написал,

но все равно прав. И ты тоже прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 00:40
Гость: дан

нет предела человеческой тупости и пошлости

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:18
Гость: Что с вами дан???

В кои веки к зеркалу подошли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 00:25
Гость: Анатолий

А шо это за соски?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 00:21
Гость: современник не старых ещё фронтовиков

В лицах у моделек нет того одухотворённого выражения, которое было в лицах наших мам и бабушек, прошедших войну и фронт...у этих имитаторш и имитаторов какие-то избалованные и жлобские лица. ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 23:19

"Спасибо, огромное спасибо организаторам и устроителям, что нет на фото Ксении Собчак, Макаревича, Кудрина, Чубайса, Явлинского и прочих общественников и политиков. За это спасибо."
Начнем с того, что вышеперечисленная плесень не стала бы участвовать в подобной акции. Так что спасибо - чисто риторическое. А эти артисты, во-первых, охотно надели на себя форму "ватников" (по определению либерастии), а во-вторых, чем они хуже реконструкторов знаменитых сражений? Тем, что красивые и известные? Может, это и пиар, но пиар, в том числе, бойцов Красной армии, победившей гитлеровцев в самой грозной войне человечества. И совсем неплохо, если их образы сделают модными, раз уж так принято в наше время, чтобы молодежь подражала им, а не бравому солдату Райану. А чрезмерное ханжество (при всем понимании и уважении к автору) было одной из причин, погубивших в свое время Советский Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 11:30
Гость: Далане

Вы не увидели здесь пошлость? Женщина на войне, а маникюрша, парикмахерша с косметологом рядом в окопе сидят?.
Хороший вкус надо воспитывать, иначе можно увидеть прекрасной и кучу навоза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 18:20
Гость: Психиатр

И часто вы видите прекрасных дам в куче навоза?
Как долго вы уже изолированы от женского общества?
Что вы готовы отдать за номер Playboy?
-
Давайте поговорим! Вам станет легче!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:56
Гость: о пиар, бойцов Красной армии, победившей

Словечко "пиар" здесь не уместно, бойцы РККА в рекламе не нуждаются.
Кто там красивый- которая слева на фото со ссадинами на лбу и большим ртом?

Фото которые автор поместил єто малая толика.
Зачем этот балаган.
Для памяти достаточно просто разместить фотографии тех времен.
Точно камеда клаб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:55
Гость: алекс

делана явно не ТЕМ делана...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:43
Гость: жук

СМотрю на это и вижу камеди клаб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:40
Гость: Гость

Зря. Селебрити в данном случае передают ощущение того времени, единства защитников России, как бы подчеркивая, что в случае войны и они пошли бы на фронт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:41

Что то я не видел Анну Семенович, например в Донецке, не говоря уже о Сирии... А ведь там убивают достаточно редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:55

Кто пошел бы на фронт? Сати Казанова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 23:21
Гость: Точно!

Не худшая пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:33
Гость: Для правдоподобности

можете не сомневаться , такие девушки как на фото служили в конторах при генералах. Надо же в конце концов отдавать должное реальностям. Это провокация. Образ фронтовички должен быть с лицом похожим по крайней мере на лицо космонавта Гагарина или Терешковой, иначе это выглядит и воспринимается тупо пошло. А может того и добиваются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 07:00
Гость: ВВВ

Не надо вкусы и пристрастия нынешних недогенералов переносить на тех, кто выиграл Великую Войну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:09
Гость: читатель

В рамках темы Патриотизм.
Пришла в голову совершенно неожиданная мысль.
Совершить, вечером (т.к. день рабочий), 22 июня 2017 года - Патриотическое Шествие "БЕССМЕРТНЫЙ ТЫЛ!"
У всех, без исключения, семей, найдётся не менее десятка портретов-фотографий родственников, друзей, сослуживцев времён Великой Отечественной Войны!
Пусть это будет настоящий День Памяти, как и Праздник День Победы, с "БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ", всех тех, кто подарил всем нам Свободную Жизнь, самоотверженно трудясь в тылу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 10:23
Гость: !!!

Идея хорошая, только не реализуемая.
На фотографиях будет показано то,
что власти за 25 лет прос...и.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 08:57

Идея хорошая, у меня отец в 14 лет точил корпуса снарядов на станке.
Разве он не внес вклад в Победу, может именно его снарядом был подбит фашистский танк или разрушен дзот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2017, 09:44

Поддерживаю. Только думаю, что такое шествие лучше всего совершить 2 сентября в день реального окончания второй Мировой войны. Это будет и память о тех, кто погиб в боях с японской армией. Да и с политической точки зрения будет неплохо - напомнить факты истории некоторым любителям Курил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:07
Гость: И.В.С.

Наивный человече,ну разместят прекрасные снимки Халдея или Кармена , и что? А так и Изрину хорошо, и искуственные красавицы заработали, и мерия довольна, и Мин.Культ. при деле.Вон музей ГУЛАГА монумент заказал (за счёт казны) нужное конечно дело, а на лечение наших малышей,шапку по кругу на ТВ запускают (и на том спасибо), а если наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 21:30
Гость: Старый развратник

Бабы совсем с ума посходили с операциями на губах. Это психическая болезнь, которую нужно лечить. Дурочки, мужчин интересует совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:52
Гость: Старый лимпопо

Не скажи,не скажи. У каждой свой инструмент

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 22:11
Гость: 1

вот и я про тоже. Прям с языка сняли. А фото про войну конечно зря такие делали. Ерунда получилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2017, 21:44
Гость: Ну дак

Не отдадим ни пяди родного силикона .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.