• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Загадки истории на русских иконах

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2017, 11:29
Гость: Игорь

"- царь Фёдор Иоаннович - сын Иван IV, отец царя Бориса Фёдоровича (почему-то названного Годуновым)."
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2017/08/11/istoriya-rossiiskoi-imperii/807944-zagadki-istorii-na-russkikh-ikonakh

У товарисча в голове полная каша. Зачем лезть сюда со статейками, если не знаешь истории: Фёдор Иоаннович и Борис Годунов не только не родственники, но даже не однофамильцы.(См. 10-й том Карамзина как Годунов попал на трон).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 15:35
Гость: Vlad

<<сделать, наконец-то, генетическую экспертизу всех останков всех русских царей. Очень странно, но это почему-то не сделано. >>
Я могу сказать почему не сделано. Вот представим себе семью, в которой жена гулящая, дети все разные, муж вообще импотент. Но живут дружно, мирно, с любовью в семье. Вот скажите мне, им эта генетическая экспертиза сильно нужна, или ну ее? Да если сегодня принудительно провести генетическую экспертизу современных семей - 3/4 или сразу распадутся, или сильно загрустят в задумчивости.
Так и здесь - развалим к свиням свою собственную историю, так нас же за это западные "партнеры" снова шпынять будут, как иванов, родства не имеющих: при том, что у них ситуация с родословными на порядок хуже, а нет - будут кичиться своими тысячелетними традициями, которым на самом деле от силы лет 150.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 23:18
Гость: Ярославль

Церковь Ильи Пророка никогда не была кафедральным собором. Это посадский храм, построенный на средства ярославских купцов Скрипиных. Храм летний, поэтому богослужения в нем идут с Троицы по Покров. Приход составляет не более 10 человек. Памятник является филиалом Ярославского музея-заповедника. Прежде, чем впадать в истерию, почитайте литературу и про росписи тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:10
Гость: Гость гостю

Слышу глас ярославского начальства. И храм не главный, и людишек всего 10 человек, и не топят в храме

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 22:30
Гость: Иконы?

Так это же опиум для народа, враждебная идеология! Долой христианское мракобесие! В яму попов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:12
Гость: опиум

ты сам будешь попов в яму толкать? Или опять поручишь китайцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 08:41
Гость: поп

Друг, а ты кто такой? Невер или жидовствующий? А то ишь:попов сразу и в яму! Не рой ее другому, сам в нее попадешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2017, 13:18
Гость: да

Древлянин он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 15:02
Гость: Да нет.

Я - русский. Просто русский. С меня этого достаточно. Мне этого хватает. А ты уж сразу какие-то слова написал. Нет, мне этого не надо. Мне и так хорошо, я глубоко в политику не лезу. А если точнее сказать, из кривичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:14
Гость: Кривичу. ///.

Я после 3 го пузыря тоже кривич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:13
Гость: кривич?

кривич? И как же ты это узнал, кривич ты наш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 22:09
Гость: Ой что это я

Иследования по типу ,гляжу на свой пупок и впадаю в астрал. Бредятина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 20:32
Гость: Подставной Пётр

"...царевич Алексей Петрович - старший сын Петра.
Через мать - представитель более знатного и древнего рода чем сам Пётр, поэтому по-видимому и помещен на уровне Рюриковичей.
Убит Петром в 1718 году."
Настоящий Пётр 1 был заменёнв Голландии на русофоба, потому этот фиктивный, подставной Пётр убил сына настоящего Петра. А настоящего Петра пожизненно заточили в крепости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 15:50
Гость: Vlad

<<этот фиктивный, подставной Пётр убил сына настоящего Петра.>>
И не только это: подставной Петр сделал всё, что должен был сделать самозванец, чтобы обезопасить себя: репрессировал стрельцов (царскую гвардию, многие из которых знали царя в лицо), перенес столицу поближе к границе (чтобы легко было сбежать), избавился от настоящих родственников Петра (сестру и жену царя в заточение, а его сына убить, мать всячески избегал).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 19:34
Гость: gvozd

На гербе России орел с двумя главами символизирует древний принцип организации верховной власти в стране.
--
о Господи, опять какие то фантазии..
Это герб ПОСЛЕДНИХ ИМПЕРАТОРОВ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ - выжгите это себе на лбу каленым железом наконец..
Слышили выражение про Третий Рим - так вот, это Связано с этим гербом и тем фактом что русские цари породнились с семьей последних римских императоров.
Один этот факт заставляет западных русофобов зеленеть от злости и биться галавой апстену.
Они об этом никогда не вспоминают и даже переименовали римскую империю в византию - именно что бы скрыть факт наследования от Римской Империи к Росси..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:15
Гость: Гость железо

Про железо - это хорошо! Ты уже выжег себе это на лбу? Или только другим советуешь? Мозги-то не прожег

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 18:21
Гость: Кирилл.

"- Конечно, я признаю много заслуг за моим знаменитым предком, но сознаюсь, что был бы неискренен, ежели бы вторил вашим восторгам. Это предок, которого менее других люблю за его увлечения западной культурой и попирание всех чисто русских обычаев. Нельзя насаждать чужое сразу, без переработки. Быть может, это время, как переходный период, и было необходимо, но мне оно несимпатично".
Николай II

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 18:15
Гость: Skeptik

Удивляет меня другое
Как смогла Екатерина Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst
удержатся у трона!
Почему сомозванку не утопили в тазике?
Чужая страна, чужая элита, чужие нравы, чужая культура!
Почему стрельцы, бояре позволили соборй помыкать неполноценной немчуре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2017, 13:23
Гость: удивительно

Как могут появляться такие дилетантские воззрения. Малороссия, Крым, Белоруссия и еще много чего, что бездарно про ли чисто русские генсеки. Скептик просто фашист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 12:27
Гость: Carlos

Потому сумела удержаться, что проводила политику, полностью удовлетворявшую правящий класс - дворянство. Её сын, Павел Петрович, попробовал чуть-чуть "закрутить гайки" (хоть мала-мала работать заставить привилегированных паразитов) - и ушкуй леммингу, кончили беднягу господа дворяне... Его сын, Александр, чтобы выжить, сразу заявил "при мне всё будет, как при бабушке!" - и умер своей смертью.
А "немчуры" (от итальянев и французов до германцев, скандинавов и отландцев с ирландцами) у нас со времён Ивана Третьего море было, Алексея Михайловича даже просили ограничить миграцию из Шотландии (типа, проходу нет от этих чурок)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 17:29
Гость: ???

ну вообще-то полумесяц это символ исламизма. А в то время вся власть в Московии держалась исключительно за счёт Золотой орды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 10:03
Гость: Дмитрий

Изображение полумесяца в христианстве имеет два значения: лодка (корабль) и нижняя часть якоря. Оба они являются символами Церкви.
Кстати, да будет вам известно, что Христос почитается в исламе как пророк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2017, 20:25
Гость: gvozd

строго говоря, это якобы символ колыбели Христа.
точно утверждать конечно никто не может, потому как истоки Христианства в мистике иудаизма - христианам в абсолютном большинстве неизвестного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2017, 09:17
Гость: ///.

О как.
Истоки иудаизма вообще в Шумерии,тогда. Авраам -то -- шумер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2017, 20:13
Гость: Гость гостю

Полумесяц был взят исламом из Православия. Посмотрите на канонический крест. Там солнце и полумесяц.
Ислам много моложе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.