• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем школьников проверяют на патриотизм

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.04.2018, 12:01
Гость: Кот Мурр

Зачем школьников проверяют на патриотизм (С)
------------
Готовятся к превращению "Встающей с колен 18 лет" в "Северное Гаити"!
Незаменимый "Дювалье" уже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 10:21
Гость: иная зренья точка

Вот опять вы, а особенно мною читаемый кот(ик) Мур(зик) раскричались, распыхтелись, раз… в общем вам сказали UP и вы поднялись "тревогу бить". Хотя сами в душе именно к этому и призываете:
23.04.2018, 22:14 Гость: я не антисоветчик //Пусть для начала проанкетируют правительство, депутатов и чиновников , обязательно с полиграфом//
23.04.2018, 08:58 Гость: Иван //нынешняя расейская предательская либерастическая власть//
23.04.2018, 08:00 Гость: stalker //вопросы по поводу любви к нашей стране надо задавать олигархам и чиновникам высокого ранга//
УЛЫБАЕТ :)
Но вы за явным маскарадом не увидели главного В ТЕКСТЕ:
//Но анкета, фотографии которой гуляют сейчас по Facebook, плоха в первую очередь методически. Качество крайне низкое. Даже очень нетребовательный исследователь не выпустил бы такую анкету в поле.//
Именно эта фраза ключевая. Т.е. если АНКЕТУ ВЫПУСТИЛИ, значить именно ТАК и НИКАК ИНАЧЕ она и ОБЯЗАНА БЫЛА БЫТЬ СОСТАВЛЕННОЙ.
Т.е. высокого ранга профи специально составили анкету таким образом, чтобы АНКЕТА ВЗОРВАЛА массы. Т.е. Это ХОРОШО СПЛАНИРОВАННЫЙ ВБРОС, и никак иначе.
И он реально повлиял, если даже на КМ, - умные, грамотные и уважаемые мною люди НАЧАЛИ ПЫХТЕТЬ И ПЕНИТСЯ.
Это реальная западная пропаганда, чтобы вызвать агрессию народа к власти и в частности к президенту.
А сама анкета (опять цитата)://Информация, полученная при помощи такого инструмента, будет полностью неадекватна// просто ненужна изначально. И никто анализировать её не станет!
С уважением,
А.Шер

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 12:06
Гость: иван з.

Да бросьте Вы! Какой вброс? Обычная бестолковая анкетка для галочки, типа "Держим руку на пульсе, очень озабочены патриотическим воспитанием". Скорее всего, составлена была в предверии какого-нибудь совещания, чтобы можно было в выступлении какого-нибудь докладчика сослаться на якобы "серьезные исследования". Серьезно анализировать ее, как Вы правильно заметили, никто и не собирался. И придавать какое-то значение этой анкете нет никакого смысла.
Дурь, конечно, несусветная, но наши журналисты из любой дури могут раздуть проблему вселенского масштаба. Этих анкет, исследований и прочей муры в любое ОУ спускается десятками за учебный год. Никто с ними не заморачивается. Часто составляется просто формальная отписка.
Ну, и, конечно-же, никто никакой компромат или информацию на учащихся не собирает, как тут некоторые пишут. Обычная бюрократическая имитация активной деятельности. Чем-то в департаментах надо заниматься, вот контора и пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 11:59

А что у вами прославляемых "эффективных манагеров" НЕ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ?
Назовите хоть одно дело,отрасль ими не проваленое?
-
Всё до чего Ваши "Мидасы наоборот" дотягиваются - превращается в овно!
Всё к чему не прикасаются чиновная саранча - всё губится на корню!
-
Как подбираются "кадры" в "Встающей с колен 18 лет"?
Вы же сами прекрасно знаете,что "по личной преданности" и "по родству/знакомству"?
Компетентность здесь и не ночевала!
-
Какая может быть ответственность в Духоскрепии?НИ КАКОЙ! - "Своих не сдаю!"(С) - говорят на весь мир наверху.Остальные копируют такой стиль руководства.
-
Как делалась эта анкета?
Да как всегда - написали ,что дали в разработку известной фирме.Денег "освоено из бюджета" НЕМЕРЯНО.
Потом САМИ накалякали,а деньги в карманы.
-
По другому у нас НЕ РАБОТАЮТ!
А для конь-тынгента пускают ПУЖАСТИКИ про шпиЁнов и агентов госдепа.
-
Нет ни каких "шпиЁнов и агЕнтов" - есть обычное ВОРОВСТВО,НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ,КОРРУПЦИЯ,БЛАТ,БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
-
Есть в целом главное - ДЕГРАДАЦИЯ СОЦИУМА!
-
От сюда иэта мулька "для смеха и попила",отсюда и трагедия в Кемерово,отсюда и деградация медицины и здравоохранения,отсюда и "отрицательный рост в экономике" и всё остальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 02:02
Гость: таки если было бы по вашему

то накой чйорт из этого делать шум-тарарам?
Ан нет, прицЫпились именно к этой анкетушке.
Вы и я знаем не по наслышке, чтобы раскрутить бренд или даже, будь по вашему, состряпать черный пиар приходится вкладывать немалые человеко-часы, лайко-перепосты, копирайтинг-рерайтинг по конкретной теме, а это оплачиваеЦЦа также немало.
И тут вдруг "нате" - российское правительство призывает к паЦриоЦизму неокрепшие умы да иСчо в такой вульгарно-открытой форме. Всё-таки похоже на конкретную утку профессионально состряпанную и великолепно запущенную.
Я бы честно прошел мимо этой стряпни, если бы не хор голосов в комментах. Признаться, я больше читаю комменты и их анализирую, нежели сами статьи.
Теперь обратите внимание на сам заказ //опрос разработала Санкт-Петербургсая академия постдипломного педагогического образования еще в 2015 году// - давно протухший продукт, даже если бы он и был составлен качественно. Почему собственно этот год? Напрашиваются уже иные мысли. Почему сегодня, а не тогда? Что помешало 3 года назад сделать акцию? Куда ВВП и ГД РФ не ввязалась и не совершила, а в этом году как раз пришел срок?
И вы считаете это неумышленным?
А теперь просто вникните, что ДОУ сами формируют положения и правила и НИКТО без согласия педколлектива проводить анкетирование не будет. Значить анкетирование БЫЛО также проплачено, а это уже другие суммы, чем распил, как вы выразились.
Хотелось бы ошибаться, но по моему это первая ласточка кое-чего большего.
С уважением,
А.Шер

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 07:16
Гость: ?

А каков национальный состав директоров школ в Москве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 04:42
Гость: Рудольф

Возврат к советской традиции: Будь готов. - Всегда готов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 18:40
Гость: Военрук

Не сомневаюсь:патриотизм,либирализм,демократия, слова хорошие,но главное кто преподаватель!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 16:20
Гость: Димон

Этот конёк весьма любим нашим патриотическим президентом, вот он и выдал недавно в своём послании к Федеральному собранию по полной программе... Говорил про всё понемногу, но НИЧЕГО отличающегося от его предыдущих предвыборных обещаний не было. НИКАКИХ изменений в экономической политике не будет, бороться с растущей бедностью никто не собирается, а уж бороться со всё более нарастающем расслоением общества... Не смешите мои тапочки!
Зато напугать весь мир якобы новыми( на самом деле ещё советскими разработками в этой области) ракетами - это всегда пожалуйста. Ну зачем же расстраивать россиян, рассказывая как бедная Россия спонсирует богатые США, вкладывая средства, вырученные за продажу национальных недр РФ в покупку ценных бумаг США? Зачем вызывать недовольство населения, объясняя, что пополнение списка самых богатых людей планеты новыми фамилиями из России - это рост и процветание ВСЕХ россиян?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 00:20
Гость: Не про это надо рассказывать детям

Детям надо рассказывать о том что они живут в самой замечательной и прекрасной стране мира, что Америка загнивает и все скоро будет равняться на нас, древнерусских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:20
Гость: Всё просто

Неужели непонятно? Готовят новый ГИТЛЕРЮГЕНТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:57
Гость: Старомодный умник

Скажите,ээ...батенька, а правописанием никогда не заморачивались? Может, не ЮГЕНТ, а ЮГЕНД всё же? Это по орфографии.
И о стилистике теперь. Может ПУТИНЮГЕНД,а?
Уж тему Вашей адекватности и уравновешенности и затрагивать не будем, вероятно "печалька большая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:37

Про молодёжь!
---------
С 2011 года,по 2017 год - бюджет на пропаганду вырос в 5 (ПЯТЬ!) раз!
- В то время как на всё остальное,(кроме силовых ведомств!) сильно снизился.Даже на оборону.
-
Так бюджет здравоохранения упал в 3 (ТРИ!) раза!
-
Но молодёжь и умные предприимчивые люди с руками и головой НЕ ВЕРЯТ И УЕЗЖАЮТ!
-
За тот-же период "вставания с колен" , эмиграция выросла в 9 (ДЕВЯТЬ!) раз!
----------
На смену сотням тысяч умных,рукастых,трудолюбивых и законопослушных,движется мутный вал из кишлаков!Идёт ПОДЛИННОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:25

ОБАЛДЕТЬ!
-
Здравствуй КНДР,Гаити!
---------
И даже в этом ДЕГРАДАНТЫ умудрились как всегда накосить бабла вслепую,накосячить,хапнуть и насмешить людей!
-
"МУДКИ" везде одинаковы.
-
Больше и сказать не чего,остаётся только смеяться и плакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:20

Но я не думаю, что эмиграция молодежи — это сверхзадача власти. А с кем они тогда останутся? (С)
--------------------
Глупость Уважаемый Автор написал в хорошей статье.
-
Дело в том,что Панамские Балалешники и не собираются жить в Этойстране!
-
У них ВСЁ ТАМ!Их дети ТАМ!В Голландии,Тоскане,Ницце,Нью-Йорке,Лондоне.
-
Их сверхзадача - "ещё ночь простоять,да день продержаться".
А там глядишь и цены на нефть взлетят снова.Может их ПРОСТЯТ Западные Хозяева.
-
Что им Россия,когда у них по два-три загранпаспорта и виллы с виноградниками,да миллиарды в панамских оффшорах?
-
А народ заменят на азиатов.Границы то настежь.Прут миллионами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:01
Гость: Интересно

ЧТО ВСЕ АНТИСОВЕТЧИКИ, РУСОФОБЫ опять заистерили! Комменты НОЧЬЮ И РАНО УТРОМ! Заведите СВОИХ детей и патриотте из как хотите! В России патриотизм НЕОБХОДИМ, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ! А почему бы всем осям, ретвазерам и пр. ПРОХИНДЕЯМ ЗАРУБЕЖНОГО РАЗЛИВА не истерить по-поводу ЗАРОЖДАЮЩЕГОСЯ НАЦИЗМА В ГЕРМАНИИ и по всей Европе? Почему бы не истерить по ПРОВЕРКЕ НА ПАТРИОТИЗМ в Израиле и США? СЛАБО?! Или у всех у вас ОРДЕР "ФАС" был на РОССИЮ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 22:14
Гость: я не антисоветчик

но мне безразличны проверки на что -либо в искусственных новообразованиях- Израиле и США. Странах понаехавших эмигрантов.

Предъявленная анкета - мерзость с совершенно не детскими вопросами.
Это что за вопрос такой для школьника- ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ. Пусть для начала проанкетируют правительство, депутатов и чиновников , обязательно с полиграфом.
Власть почти 30 лет делает все чтобы убить патриотизм в гражданах. В такой ситуации очень трудно быть патриотом. Для начала пусть прекратят паскудить СССР , руководителей СССР на федеральных каналах в т.ч. и запретят это государевым боярам . Боярыням Нарусовой, Поклонской, Захаровой, барину "патриоту" Никите Михалкову и многим другим.

Господин "Интересно" 12.01 пусть расскажет откуда у бывшего пермского губернатор Чиркунова (государева человека) взялись средства на замок во Франции и откуда у сенатора Керимова средства на недвижимость на Лазурном берегу Франции.
И патриоты ли эти господа.
Считает ли господин "Интересно" патриотичным открытие Ельцин-центра в Екатеринбурге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:31

Что тут не понятного-то кремлепут?
-
Люди пишут дома,на ночном дежурстве,на отдыхе,в других временных поясах России.
-
Это для тебя и твоих коллег дислокация одна - Ольгино.И время одно - рабочее,от и до.
-
Может потом идёшь домой и вечером строчишь гневные патетики на своих Хозяев - оправдывая свою продажность?
-
Один Ваш ЧЕСТНЫЙ КОЛЛЕГА ПРИЗНАЛСЯ ТУТ В ЭТОМ!
Да и в тырнете полно признаний бывших и нынешних путитроллей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 09:28
Гость: Ха-ха- дислокация одна - Ольгино.

А кто тут "из Ольгино"?
Здесь живущих в России пересчитать пальцев на одной руке хватит, остальные - скучающие наши бывшие , ныне эмигранты и троли на заработках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 11:39
Гость: А ты

что сюда ходишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:41
Гость: retvizan

У них длинные скрепы. Охватят духовностью все население РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 10:56
Гость: Ося

А ксивы по результатам проверки на патриотизьм выдавать будут?... Носить при себе, предъявлять по первому требованию силовых органов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:56
Гость: ответ

ТЕБЕ УЖЕ ВЫДАЛИ В ТЕЛЬ-АВИВЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:56
Гость: Служивый

Мы вырастим молодежь,перед которой содрогнется мир!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:10
Гость: к

ежегодно из России на ПМЖ в страны Европы и США уезжают 300 тысяч человек.Это про патриотизм и про путинизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:57
Гость: Справка

ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ! Откуда ДАННЫЕ? Сам СМАСТЕРИЛ ИЛИ ЦРУ-БУНДЕСВЕР подсказало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 18:54
Гость: Да-да

Это он пытается тебя обмануть. Это столько народа прёт в Россию а не из России.ты ему не верь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:58
Гость: Иван

Школьников проверяют на патриотизм скорее всего для того чтобы нынешняя расейская предательская либерастическая власть знала кого не допускать к хорошему вузовскому образованию. Московский филиал американской ВШЭ этот вопрос держит на строгом контроле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:56
Гость: социолог

К воспитанию патриотизма эти анкеты вряд ли относятся, анкеты в принципе именные на каждого. Вот это и основное, скорее всего под предлогом воспитания детей это разновидность сбора личных данных на будущих избирателей. Воспитывать патриотов дело трудное, а дети и так уже во многом воспитаны и информированы, что они просто так в школе учатся? А собрать сведения об этом на каждого и так чтобы не нарушать законы с анкетами может получиться. Но это зависит от ответов, если отвечать неопределенно, то ничего не получится. И не только детей могут так анкетировать, выборы тайные и в процесс нельзя вмешиваться, а с анкетами всем надо быть начеку. Все же понимают, что патриоты не из одной партии, это могут быть совершенно отличные один от другого представители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:47

"Люблю Россию я, но странною любовью..." Анкета этого не допускает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:39
Гость: Александр1

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:00
Гость: stalker

"Ученикам в Петербурге раздали анкеты с вопросами о любви к родине и об экстремизме". Получается, свою любовь к Родине еще доказать надо. Начали с детей, а затем и до взрослых дело дойдет. И не важно как опрашиваемый в действительности относится к этому вопросу. Главное дать "правильные" ответы на поставленные воросы. По моему, любовь к Родине делами надо подтверждать, а не анкетированием. И если уж оценивать именно поступки и реальные дела, то вопросы по поводу любви к нашей стране надо задавать олигархам и чиновникам высокого ранга, которые недвижимость за границей покупают, бизнес там ведут и детей своих там обучают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:47

"- Ваше кредо? - Всегда!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:06
Гость: SL

Да не на патриотизм, а на лояльность криминальному режиму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:40

Да уж, специалисты по патриотизму. И как только обзаведется собственностью и счетами, так сразу начинает других учить патриотизму. Понятно, последнее прибежище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:01
Гость: Трезвый

Все это еще раз доказывает что Россия страна кривых зеркал и подобные инициативы факт того что хотели как лучше,а получилось как всегда.Патриотизм,как и религия,прививается только смолоду и детей родителям,учителям и властям нужно прежде всего воспитывать своим примером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:11
Гость: Все просто

Власть боится патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 02:36
Гость: причина и следствие:

В стране олигархов господствует слизь!
Не вяжется с нечистью патриотизм!
Любовь даже в школьниках тает к России,
Где власть упыри захватили такие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 01:30
Гость: ///.

Зря суетится власть.
Эти дети будут жить в совсем другой стране. Только надо б сохранить
Вот эти (цитата Лаврова)анкетки,на память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 00:33
Гость: школьников проверяют на патриотизм

Много лет всё рушили, ломали школьную программу, разоряли стану, перевирали и искажали историю,
а теперь озаботились патриотизмом у детей, иначе как лицемерием это назвать не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:18
Гость: Гость

Не знаю, лично меня столько убеждали в том, что я враг, что мне это даже понравилось. Врагом оказывается быть намного легче - можно делать, что хочется и не особо следить за базаром - в разумных пределах конечно. Просто, когда ты делаешь не то, что нужно, а то, что хочется - такие таланты вдруг открываются я вам скажу. Я раньше вообще творчеством не страдала - как-то таланта на все это не хватало, а сейчас прям само прет. Вот к примеру, что-то меня в последнее время переклинило, и я начала делать разные иконы. Я вообще не особо умею что-то делать руками, а тут - так классно получается, как из магазина. Да и вообще у меня столько талантов пробудилось, когда я стала "врагом народа". Наверное это как-то способствует. Поэтому это даже хорошо, что они сделали из меня врага - я же раньше была обычная посредственность, а тут - такой талант...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:54
Гость: я начала делать разные

Лишь бы не самолетики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:23
Гость: а что такое "делать разные иконы"?

да ещё "как из магазина"
Иконы не делают, а пишут. Это было великим творчеством.
Обязательно нужно было получить благословение.
Это было актом общения с миром иным и требовало духовного и физического очищения,обязательно поститься.
Вы же прям каким-то богохульством занимаетесь:делаю иконы как из магазина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:20
Гость: ///.

Ну что ж Вы так,
Фолклор всегда очарователен,творчество народов Севера,и тд.пианист играет,как может.
Но это не совсем творчество,это- канон. Творчество ,в широком понимании,не следует канону.
Рублев творит в каноне. В рамках его. При этом творит духовно свободно,оставаясь в каноне.
.
Иконопись-не живопись,где можно делать что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:26
Гость: Val/

Видел я такую одну "иконописицу" с сигареткой во рту и пивком. Говорит очень просто, сама научилась. И, даже кто-то заказы ей делал.
О посте и благословении на сей труд, наверное, и понятия не имела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:11
Гость: Algol - Гость

В российской глубинке это имеет место . - особенно в российской глубинке нечерноземья. Сам был свидетелем.
Часто сыновьям и дочерям говорят родители - будете не за Сталина - родину продадите....
Такой вот маразм - мозгов нет у многих. Хоть это часто шутливо поизноситься но знаете многовато этой шутливости - может перейти на противоречие отцов и детей.
И еще.
-----------------
Так же и форуму.
Да и тренируйте зрение (очки с дырочками и палочку ближе - дальше преподносите к лицу - сфокусировав зрение) Это не только Вам но всему форуму - такой метод . Еще тертая морковь
Тогда и увидите опасность Икара заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:10
Гость: ываа

В ГУЛАГ автора статьии вертай взад Советску школу, еще авторов тестированния и минораза в ГУЛАГ и менделя туда же -пусть копают туннель на Сахалиниили мост туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:08
Гость: То бишь

проверяют детей на толерантность к коммунизму и по результатам опроса определяют дальнейшую их судьбу. Коммунист по своей сути и определению не может быть патриотом, коммунист - это интернационалист, у него нет и не может быть одной Родины и родного народа, то есть понятие совершенно обратное патриотизму. Увы, даже нация, создавшая теорию и практику коммунизма, отвернулась от него, одни лишь русские продолжают тупо и усердно внедрять античеловеческие принципы в жизнь у себя на Родине в школах до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:46

Понятно, ваш вывод, не может он, коммунист, быть патриотом. А как же национализация? Это такой акт космополитизма, да? А зачем эти космополиты еще индустриализацию делали? А если человек против индустриализации, значит он не коммунист. А кто у нас сейчас за новую индустриализацию? И в этой анкете, хоть слово про нашу промышленность есть? Так что вывод ваш дурацкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:25
Гость: Махмут

"А как же национализация? Это такой акт космополитизма, да? А зачем эти космополиты еще индустриализацию делали?"
- Национализация это когда у русских бизнесменов отнимали фабрики, заводы, шахты, рудники. Но за национализацией наступает НЭП. НЭП это когда национализированные фабрики, заводы, шахты, месторождения возвращают в концессию бизнесменам. Но уже не русским, а иностранным. А для того, чтобы награбленное вывезти из СССР нужны были работающие электростанции, паровозы с локомотивами, железные дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 10:09

Как же у русских, когда т.н. российская промышленность на 60 или больше процентов принадлежала иностранному капиталу? Кто же тогда претензии выдвигал Советской России и СССР? А какие долги выплачивал Ельцын в 1997 году Франции? А какие долги наделали царское, а затем временное правительство во время войны?
А во времена НЭПа 95 процентов промышленности принадлежало государству, а остальное - концессии, с долей государства, мелкие предприятия. То что вы написали это клевета, причем подлая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:03
Гость: тоже-врач

Я не буду писать о политике. Я спрошу о компетентности. Люди, управляющие нами в очередной раз продемонстрировали бухгалтерский стиль мышления и непонимание основ статистики. Вполне был достаточен опрос небольших фокус-групп, но люди с высшим образованием будоражат общество массовыми неграмотно составленными анкетированиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 21:50
Гость: Wlad

Здравствуйте! Очень грустно если "Санкт-Петербургсая академия постдипломного педагогического образования еще в 2015 году" разработала эту анкету и никто не обратил внимание на пункт 12.1, где написано "Не испытывает ни каких чувств к своей стране". Хотя меня в своё время учили писать слово "никаких" слитно, а не раздельно... Если такие грамотные ребята составляли анкету, то всё НОРМАЛЬНО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:41
Гость: Евгений В

В Советском Союзе были созданы на государственном уровне пионерские и комсомольские организации, которые как раз и играли роль патриотического воспитания.
Сейчас, ввиду ярко выраженного социального неравенства, создание единых подобных организаций не реально. Понятия единства, патриотизма и экстремизма у каждого социального класса свои. Даже отношение к Родине у каждого класса свои. У олигархов вообще нет Родины. У коммунистов понятие Родины появилось только с приходом к власти Сталина. Наиболее массовая партия РФ Единая Россия состоит в основном из чиновников и служащих, других категорий в ней - единицы. Отлично помню, как при троцкистском перевороте в КПСС в 90-х годах открыто всячески оскверняли понятие Родины, патриотизма и защитника отечества. Может быть в кругах высшей политической власти этого не знают и не чувствуют, особенно после успешных для нее выборов? Может голова от успехов кружиться начала?
Нельзя так долго сидеть на двух стульях одновременно, пора окончательно определиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:55
Гость: В СССР все

"играли роль"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:26
Гость: конгениально, свежо и остроумно

В СССР все "играли роль"
- чем вам интересно СССР не угодил? Что за удовольствие такое пнуть СССР.

"Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль..."
В. Шекспир

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:34
Гость: Напомнило

о нашем советском детстве. Ох уж как мы писали, как писали...Эти проходимцы, составляющие подобные опросники до сих пор у власти и до сих пор думают , что народ , даже в своём детстве будет с ними откровенен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:30
Гость: Chateauneuf du Pap

Через полгода вся молодёжь будет носить хунвейбинские книжечки с портретом самого когда то влиятельного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 15:33
Гость: Попе

Опять ерунду морозишь. Теперь про книжки хунвэйбиновские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 02:47
Гость: ///. Паппе.

Через годик-
Торжественное получение гражданства Китая.
Китайцы это называют "ксива".////и лаботать лаботать и лаботать.
Потом будет другое совсем. Так что детишки вконец охренеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:20
Гость: А как же без этого?

Оккупантам, захватившим власть в России в 93 году, жизненно необходимо знать настроения народа, и это единственный, хотя и дюже ненадёжный способ выявить эти настроения, и отстранить от активной жизни недовольных оккупационной властью людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:16
Гость: самого когда то

А почему когда-то? Портрет будет современный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:21
Гость: Algol

Пока пишут невинные дети - кто то крадет их деньги или родительские. (силуанов , титовы и тулеевы и т.д)
Пишите дальше ......
-----------
Что делать ?
Постараться в школы не отдавать детей - найдя дистанционное обучение с оформлением (большая редкость)
Или сами родители должны быть "подкованы" что бы у своих детей нивелировать и раздраконить внушение со стороны.
------------
А это все происходит из за того.
Что в России из за климата исторически так сложилось что необходимо объединяться вокруг какого то барина. Иначе не выжить в Гиперборее. Отсюда у государтвообразующего народа мышление в сторону центризма. Это не его вина - Гольфстрим далеко . А особенность которая впрочем может быть преимуществом.
И это обстоятельство во многом сейчас во вред. Поскольку сами "барины" испорченные и могут заказ делать чужой путем элементов внушений исподволь.
---------------
У тех у кого дети - у форумчан - примите к сведению. И старайтесь сами повышать себе уровень информированности и поближе к объективности путем разносторонности.
Это пожелание. Иначе как будут красть у вас так и будут . Потом перейдет на детей - красть будут у них.
В отсутствии инвест. экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:46
Гость: АБЗАЦ

в школы не отдавать детей - найдя дистанционное обучени==

А потом КУДА- в тайгу, на Северный полюс или в монастрырь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:41
Гость: Val/

Все правильно. Родителям следует ежедневно проверять своих детей, чему их за день научили. И, если что не так, корректировать.
Телевизор с киселем и клоунами, выбросить в окно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:57
Гость: вокруг какого то барина.

У финнов-шведов тоже не жарко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:37
Гость: необходимо объединяться вокруг какого то барина.

Ещё один по барам соскучился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:15
Гость: Algol - необходимо объединяться (Человеку и другому)

Скандинавы завязаны на финансы США.
У них не может быть своих финансов - своей системы.
Кстати до того как стать завязанным на США они и жили не лучше России.
Для России же нужна собственная финансовая сеть - без этого только разрушение. Такая страна - протяженная.
Никаких финансов США не хватит. Даже если вдруг США все отдадут. ))))
Поэтому для них Важно расчленение и уничтожение страны и принимать по частям - кто выживет.
А это низведение русских до положения индийских шудр (неприкасаемый)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:56
Гость: Беглый

Ушла зима , да будет Лето !
Спасибо П.. у за это !

Что там школа , я в садик сына привёл , старшая группа ... висит его портрет .
А мне говорят , что я вырос при тоталитаризме , так что Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Маяковский

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:52
Гость: С. Джонсон

Патриотизм — последнее прибежище негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:37
Гость: Патриотизм

— последнее прибежище ДАЖЕ негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:15
Гость: проще говоря

Сукин сын-но наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:51
Гость: Skeptik

Сегодня идеал патриота - Рома А.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:43
Гость: охотник за бакланами

Памятка для патриота РФ
Настоящий патриот РФ обязан :
1)Иметь имения в ЕС,быть налоговым резидентом ЕС(налоговым резидентом РФ ,быть исключено)
2)Иметь финансовые счета и активы в ЕС(можно “развестись”с женой ,если это мешает быть патриотом )
3)Дети патриота РФ ,обязаны учиться в самых престижных вузах Великобритании и в странах ЕС
4)Семьи патриота РФ,должны жить за пределами свалки ,вдали от вони .
5)На федеральных каналах трубить как все погано в ЕС,а на выходные дни, улетать из Шереметьево в ЕС ,к себе домой
6)Плакаться и включать дурака , что денег для простого народа РФ -нет !(но появилась возможность бесплатно собирать валежник, в лесных массивах .)
7)Если возникнет вопрос как потрясти карманы у населения РФ ,приводить в пример ЕС (как там у них)
8) День и ночь долдонить простолюдину РФ ,что НАТО окружает РФ ,а главный враг засел в Киеве .
9)В экономической турбулентности РФ , патриоту РФ,необходимо: во всем винить СССР,мировой финансовый кризис,цену на нефть ,марсиан ,санкции и прокламации
10) Недостающее дополнить ,из своих соображений ,для поднятие патриотического духа в народных массах

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:34
Гость: Список правильных ответов огласите пожалуйста!

Проходя мимо главной утки правильные утята должны сказать кря-кря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:31
Гость: Дык это

Не только в Московском район, но и в другом тоже точно проводилось такое анкетирование. Никакого разрешения от родителей и в помине не было. Мне младший внук на той неделе говорил об этом анкетировании. Конечно, он плохо что мог объяснить и плохо что сам понял, т.к. в 5-м классе такие вопросы ещё значительно, на мой взгляд, рано ставить, но то, что он мне говорил и что им объясняла, вроде как, учительница дало мне основание считать, что её профессионализм в части патриотизма на низком едросовском уровне. А вот то, что они все, ученики, с его слов, говорят про президента, то мне было даже неудобно в автобусе от таких его слов, хотя люди одобрительно оглядывались и улыбались от его заявлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:21
Гость: да историк Д. Коцюбинский либераст

не хуже придумщиков анкеты.

"Современная молодежь не будет совершать революцию, а постарается уехать (пока у нас еще не закрыты границы)."
Что-то слышится знакомое "надо валить пока выпускают"

Что за фигня? Из-за чего молодёжь уедет, из-за Telegram и что она там буде делать?

Историки неплохо научились зарабатывать на истории.

А чтобы дети не разбегались по сообществах, займите их делом.

" вот у нас столько патриотов, духовно и нравственно развитых."
Интересно, только дети плебса должны быть патриотами?

Как с этим у депутатских и чиновничьих деток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:08
Гость: Гы-гы- «не испытывает никаких чувств к своей стране»;

«считает, что интересы простых людей более значимы, чем государственные»

Чё к детям привязались, бесстыдники!
На это необходимо протестировать чиновников и депутатов ГД, причем на полиграфе.

"школы вынуждены предъявлять эти результаты: вот у нас столько патриотов, духовно и нравственно развитых."
Чё к школе прицепились! Сверху надо начинать. Имхо среди депутатов, чиновников и прочих нет патриотов и духовно-нравственно развитых, одни барыги и безнравственные хапуги.Арестованный во Франции сенатор Керимов ну очень духовный и нравственный патриот!!! А сенаторша Людмила Нарусова!
====

Хорошо устроились, почти тридцать лет все разрушали, а теперь нравственности и патриотизма требуют от детей.
И с религией не фиг к детям приставать!
СССР успешно справлялся с патриотизмом, нравственностью и национальным вопросом.

а вот это
«вызывает чувство стыда историческое прошлое своего народа»;

какая дрянь в анкету вставила?
Не фиг детям вставлять комплекс неполноценности.Достали уже репрессиями и стенами плача.

И экстремистов не там ищете. Насчет экстремизма нужно шерстить диаспоры и толпы мигрантов из Средней Азии, которым хотят упростить въезд и разрешить селиться семьями. считай аулами и кишлаками.
Если так приспичило помочь - заключайте договора, соглашения и стройте им там предприятия. Дешевле выйдет чем им тут оплачивать соц. гарантии и пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:55
Гость: ...

« то ли ещё будет ой- ёй-ёй».... он ещё рассчитывает лет на пятьдесят и чтобы подрастающие не были угрозой. В юном возрасте пресекать всяческие угрозы президентскому креслу... а какое ещё объяснение?
Это уже болезненная зависимость под названием « власть».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:53
Гость: Голос русского за рубежом

цель опроса — выявить учеников, которые проявляют агрессию на межнациональной почве.

А потом расстрелять? Отсутствие патриотизма у детей после развала ЕБН-ом СССР - детские шалости. А этого урода некоторые в России считают основателем государства и ставят памятники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:34
Гость: Патриот Золотой Орды

Он нисколько не урод. И действительно основатель. Точнее возродитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:52
Гость: прогресс

Из птенцов ЕГЭ в голубков толерантности..
Прав В.Жириновский -чиновник должен начинаться с теста на IQ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:15
Гость: В.Жириновский -чиновник должен начинаться с теста на IQ.

У Жириновского оба малолетних внука учатся в Швейцарии
Жириновский отправил своих внуков учится за границу в Швейцарию
-
Внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Сергей и Александр Лебедевы, учатся за границей, в «TASIS,The American School In Switzerland»..
Изучают там швейцарский патриотизм в общем привыкают к стране своего дальнейшего проживания.
-
А сам Жириновский вместе со своим сыном Лебедевым «патриотят» на временной родине в ГосДуме РФ за нехилую зарплату с разными бесплатными привилегиями бонусами и ништяками для госдумцев РФ - нужно ведь оплачивать в иностранной валюте за дорогостоящее обучение своих внуков в швейцарской «TASIS,The American School In Switzerland»
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 21:06
Гость: И что ?!

Речь шла об конкретном высказывании ВВЖ, а не о подробностях его обустройства в гос.РФ.
Уж он-то точно имеет IQ выше подаляющего большинства сидельцев.. на лавочках Думы-СФ и Правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:36
Гость: Ybr

В СССР было 17 миллионов патриотов-коммунистов. Вот только когда начал разваливаться СССР куда они подевались? Пошли в первых рядах разграблять страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:36
Гость: дела давно минувших дней

Вертикаль(пирамида) власти..-жуткое дело, особливо в партиях.., как прежней, так и в нонешних..
Отсель и ответ: 16.99 мл.патриотов-коммунистов.. поверили и доверились 0,01 мл.парт.у..в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:39
Гость: Евгений В

Полностью согласен. Я сторонник категорического законодательного запрета всех партий. Все они публикуют свои супер программы в борьбе за власть, а когда приходят к власти постепенно забывают о демократии, выборах и скатываются в коррупцию, как правило, и, чем дольше партия у власти, тем сильнее коррупция и тем больше растет численность чиновников.
Конечно коллективные объединения нужны для человечества. Можно организовывать временные или постоянные, в зависимости из потребностей страны, объединения по роду занятости, в этом случае будет более интенсивно развиваться экономика страны и другие направления. Студенты, ученые, крестьяне, работники искусства, работники сферы обслуживания, металлурги, нефтяники, домохозяйки, работники медицины, работники спорта, экологи, профессиональные спортсмены, рыбаки, военные, службы внутренней безопасности, и т.д. В этом случае можно перейти к управлению страной Советами выбранными из всех таких объединений пропорционально численности. Отличие от профсоюзов ("школы коммунизма") в том, что профсоюзами управляла партия. Партий быть не должно, особенно подобной КПСС. При этом в обязательном порядке должно быть умным и грамотным правительственный аппарат, нанятый Советами. Советы - это ответственные выборные представители всех профессий, а не сегодняшняя лоббистская дума. Граждане при такой не будут жестко привязаны к объединениям и не будут давать ни каких клятв на верность. При такой системе можно подойти даже к коммунизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:40
Гость: владимир

Они стали президентами. Все наши президенты(ельцин, путин, медведьев) все бывшие коммунисты и разумеется патриоты. ВВП до сих пор(по его словам) хранит партбилет. Кормушка и власть были их целью. СССР не разваливался - они его разваливали. Им удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:35
Гость: куда они подевались?

Стали пэтриотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:08
Гость: Ybr-у

Патриотизм, как и принципы, зависит не от партбилета, как вы думаете, дорогой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:31
Гость: иван

патриотизм-слово емкое и ко многому обязывает но в РФии где каждый за себя а Чечня вообще избавилась с помощью властей РФии от русского населения и теперь монореспублика со своими законами конституцией и независимотью от РФии и где там может быть патриотизм может таджики в благодарность за открытые границы и свободный проезд в РФию обретают гражданство как и другие узбеки и прочие они и будут патриотами у них работа возможность лечиться и рожать в РФии и особое отношение

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:35
Гость: Зачем далеко ходить?

Ведь и Москва почти избавилась от этого населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:10
Гость: именно!

Срочно этот тест в Госдуру и правительство РФ. И обнародовать результаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:08
Гость: Система

в судорожных поисках укрепления рассыпающихся скреп государственности.Не там ищете,горе правители!Народ надо кормить,особенно русский народ с его общинными пережитками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.