• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему на Западе компании держатся за пожилых работников, а у нас - выталкивают

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.09.2018, 10:34
Гость: kib

Туфта это ,что "держатся за пожилых". Узких, высококлассных специалистов вполне может быть,так это во всем Мире так. Ну,а простых служащих и тем более работяг при первой возможности "за дверь"...болеют часто,работают медленно и на все имеют свое мнение. И помнят славные времена профсоюзов...так что "выталкивают". Прибыль превыше всего - "ЗАГНАНЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ"(с) Это только при злодейских Советах коммунисты мучили стариков до самой пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2018, 12:44
Гость: Европеец

Многого не знаете или игнорируете.
На Западе намного меньше наёмного труда чем в России. От 50 до 80% людей трудятся в малых, часто семейных фирмах, очень многие на своём. Потому и нет там такой острой проблемы со стариками как у вас.
Другой симптом вашего общества это то, что вы называете «загнанными лошадями». У нас интенсивный труд (и физический) - норма жизни, никого это не убивает и очень многие физически трудятся тогда когда у вас вы себя уже чуствуете «загнанными».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 18:53
Гость: на фото вероятно

пожилой работник западной компании которого не отпускают на пенсию руководители)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 12:34
Гость: admiral Wilhelm Canaris

ПОЧЕМУ нелепые отмазы "А во всем мире..." не работают после демонстративного отказа ВВП от налога на жирных котов.
///////////////////////////
коту Скрип ачей( алей) ужо пофик..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 12:25
Гость: ключник ада

имею две вышки за плечами и 20лет опыта работы
////////////////////////////
так не бывает, обычно после вышки никто не работает.Может ты троллоло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2018, 13:45
Гость: Зачетно- обычно после вышки никто не работает

к тому же впервые слышу чтобы высшее образование называли ВЫШКА.
Мож этот чел два ПТУ закончил)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 09:44
Гость: личный опыт

Ничего американцы не сделают, потому как страшнее всего для них, что Россия "лишит их девственности" в плане вооруженных конфликтов. Допустим, все что пишется в статье произойдет. Да, жалко наших военных, но и американцы пострадают очень сильно, в том числе от "Кинжалов". Каково им будет потерять четыре корабля, например" с полными командами? Дойдет ли дело до обмена ядерными ударами - очевидно не дойдет. Россия будет побеждена? Нет. Объявят санкции? Их и так объявят. А по факту случится то, что Россия покажет, что американцев можно убивать, и Россия готова это делать, если потребуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 21:05
Гость: Да

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.

Когда вдруг вспомнили об обороне, ситуацию спасли старые академики - их привозили в здания их же бывших НИИ и выводили под руки из машин...они и в 90-летнем возрасте смогли продолжить кое-какие работы..

Утеря опытных работников всех уровней - трагедия для любой экономики...потерять можно за год-два...потом не сыщешь, куда кто делся...а вот создать опытного специалиста, это лет двадцать уходит..

НУЖЕН ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

У АМЕРИКАНЦЕВ КАЖДЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ В МИРЕ УЧТЁН. АМЕРСКИЕ ФИРМЫ ЭТИ СПИСКИ ИСПОЛЬЗУЮТ...

--------------

По возрасту... в общем, приглашают и в 70, если нужен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 12:43
Гость: Кот Мурр

Почему на Западе компании держатся за пожилых работников, а у нас - выталкивают!
-
В слаборазвитой экономике молодость и сила важнее опыта, во многих компаниях профессионалы просто не востребованы.(С)
----------------
Вот именно !
Для того ,что-бы таскать кирпичи и мыть полы,стоять у прилавка,или торчать охранником ни какого опыта и мастерства не нужно.
-
Тем более ,что обещанные "Маниловым" 25 миллионов новых высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест ",насвистанных в 2012 году оказались очередным свистижём,а вот 76 000 убитых за 18 лет предприятий - суровой реальностью .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:31
Гость: gvozd

на Западе компании держатся за пожилых работников
--
ну прежде всего - это Вранье.
именно на западе возник термин возрастная дискриминация и неспроста.
если вы потеряли работу после 45и- вы ее скорее всего НЕ найдете больше. так дела обстоят на хваленом западе.
причем возрастные ограничения чаще всего прописаны в государственных политиках.

причина разумеется в том что зрелым человеком трудно манипулировать, запугивать или водить за нос. вобщем "трудный".
связано это в первую очередь с тотальным вмешательством государства в работу Частных кампаний на западе.
делается это через отдел кадров, который проводит государственную политику в компании и так же как с бухгалтерией - отдел кадров нужен вовсе не для работы компании..
а как вы думаете педосатанисты смогли бы выталкивать на улицу Квалифицированных Белых мужчин и брать на их место сопливых, безграмотных девок и латиносов по требованию партии педосатанистов сша?
они это называют позитивная дискриминация.
позитивная или нет - это Дискримнация.
мы в совке через это проходили и эта система нам хорошо знакома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 18:16

Это смотря кто Ты такой и что умеешь.
Меня в последний раз взяли на работу в американскую фирму в 56 годах и дали зарплату о какой Ты и не слыхивал у вас.
Даже сейчас в 66 я по LinkedIn получаю приглашения на работу, но уже привык дома.
Я могу в любой момент и практически в любой фирме за 2 месяца снизить издержки в закупках на 7 аж 15% а это могут быть очень большие деньги для любой фирмы или организации.
А Ты что умеешь чтобы Тебя взяли сразу же и за 5000-10.000 евро в месяц ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 12:14
Гость: gvozd

А Ты что умеешь чтобы Тебя взяли сразу же и за 5000-10.000 евро в месяц ?
--
бабе своей тыкай..
случай из Моей жизни.
я свободно говорю на 5и языках, имею две вышки за плечами и 20лет опыта работы в обеих своих профессиях.
это не помешало Никак выкинуть меня с работы, что бы посадить на мое место сопливую дефку которая не знала и 10% того что знаю я.
да, предложение на работу я получил буквально через 5 минут после увольнения. сразу как только об этом стало известно в тех кругах где я тогда вращался. я выиграл и по деньгам и по статусу.
однако осадок остался. 10 лет работы .. как мне потом рассказли, это было указание из отдела кадров - им нужно было подправить статистику т.н. гендерного равенства и я попал под пресс как и многие другие.
Таких историй я потом наблюдал сотни.
и не рассказывай тут Байки про то как занюханный экспедитор получает по 10000 тыс евро в месяц.
ты ври, да знай меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 20:21

На примере своей зарплаты, обьясню Тебе, болезному, что такое зарплата менеджера в западной фирме.
...
- так называемая «основная зарплата» - 6000 евро в месяц - это 84.000 в год, поскольку у нас в фирме была 13 и 14 зарплаты перед летом и к Рождеству
- бонус менеджера за исполнение годового задания - 50% основной зарплаты *12 = 36.000 евро
- фирменный Peugeot 607 на частные цели - это 3500 евро за год на топливо
- право брать фирменные подарки в размере 5000 евро в год (70% давал колегам)
- право на курс языка за границей (не пользовался) - 5000 евро в год
- страховка этой машины оплачиваемая фирмой - 1000 евро в год
- мелочи - обеды в ресторанах оплачиваемые личной фирменной картой, личные деньги при коммандировках за границу и дома
- доплата фирмы в мой личный пенсийный счёт (уже не помню сколько)
...
Итого это больше 135.000 евро в год или больше 10.000 евро в месяц.
Так построены все зарплаты менеджеров на Западе.
...
Многого ещё не знаете о жизни на Западе если есть способности и энергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 22:33

Добавлю - эту фирму я пришёл в когда мне было 53 года и после неё пришёл в последнюю в 56.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 15:18

Насчет «взяли сразу же за 5000-10000 евро»
Не совсем «сразу же». До этой фирмы я работал в качестве директора закупок больше 10 лет в немецкой, французско-немецкой и щведской фирмах и точно знал, за чтотменя возьмут и сколько заплатят.
Если Ты любознательный - побалую Тебя деталями что надо уметь чтобы Тебя взяли «сразу же за 5000-10000 евро в месяц». Очень неплохой набор должен быть - и не боись - они точно знают говоришь ли глупости или разбираешся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 13:32

Гендерским равенством или другими причинами увольненте обьяснят тем, от кого хотят избавиться по другим причинам, чтобы не болело так сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 13:18

Экспедитором не был а занюханным и подавно.
7000 я зарабатывал как раз в той американской фирме а до этого в моей стране больше 10.000 в месяц как директор закупок с годовым бюджетом больше 300 миллионов евро.
А если интересно и хочется опростоволоситься - напишу в деталях что и как делал.
Это просто, только потом долго не отзовёшся.
Статья о том и есть - вас там выгоняют а нас тут оставляют и платят как следует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 23:55
Гость: То есть вы друг другу не противоречите

gvozd говорил о большинстве, а вы об исключениях. Вы, явно исключение. Поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 15:35

Так скажу. Держат любой ценой после 55-60 только людей, потеря которых фирме принесёт финансовые потери солидного размера или потерю способности конкурировать - и такое ВСЕГДА исключение - таких людей не очень много и в Европе и в России.
В моей (немецкой) фирме существовал список людей, которых фирма не может себе позволить терять - там возраст не имел никакого значения.
Существовал список всего, что можно использовать, чтобы было можно удержать этих людей.
...
Мало того - каждый менеджер, включительно меня был обязан подготавливать сам себе замену и лелеять этого человека. Горе тому, кто выбрал явного идиота, чтобы его не подсидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 10:58
Гость: половина пожилых в возрасте от 60 до 64 лет

уже прошли такие курсы
--
Примеры прошедших курсы в студию, кем были. кем стали после курсов, иначе бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 10:07
Гость: Не уважаю нытье!

Отмечу очень характерную черту своих сограждан.
Практически все они убеждены, что якобы им кто-то чего-то на этом свете должен просто за то, что они тут есть.
Отсюда бесконечные вопли на форуме - а почему у нас мало платят? а почему такие низкие пенсии? а почему пенсионная реформа?
И соответственно массовое недовольство.
А я хочу спросить всех этих недовольных - а откуда у Вас такое убеждение, что в этом мире кто-то с Вами должен нянчится? Кормить, поить и всячески ублажать?
Если Вы очень ценный работник, то докажи работодателю, что это так, и он будет держаться за Вас обеими руками.
Ценный - это значит квалифицированный, исполнительный, редко болеющий. Да, да, именно редко, для работодателя это очень важно. И на Западе многие наемные работники это понимают - там модно вести здоровый образ жизни, не курить.
А у нас так ведут себя единицы, зато 90% уже со школы дымят.
Люди не понимают, что они продают работодателю свой труд. Это их товар. И покупатель хочет приобрести товар качественный, ровно так же, как Вы поступаете, когда себе штаны покупаете.
Кто-то скажет - это эксплуатация. Да, верно. Но не нравится, откройте свой бизнес и сами станете определять, кого брать на работу.
А... Вы не умеете!
Тогда примите правила игры для наемного труда.
Или объединитесь в профсоюзы и докажите работодателю, что без Вас его бизнесу каюк.
Но Вы ведь и этого не можете. Всего боитесь и вообще не имеете классовой солидарности.
Ну тогда и живите, как сейчас живете. Т.е. плохо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 18:24

Не докажут такие рикому и ничего.
У многих тут зафиксировано в голове, что хвастаться плохо и надо ждать пока кто то мощные не скажет о них что-то хорошее. С такой психологией никогда на работу не возьмут.
У меня на LinkedIn висит мой профессиональный профиль - там я о себе ОГОГО как здорово написал. Но эти люди бы считали это хвастовством. Но если я о себе пишу - я должен этотпотом и доказать. И докажу. Но сначала должны взять - иначе будешь доказывать на КМ какой Ты хороший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:18
Гость: Alex202

"иначе будешь доказывать на КМ какой Ты хороший ..."
*
Вот ты на КМ и пытаешься что то доказать.
Самореклама конечно нужна при поиске работы, но она уже настолько прочно перешагнула границы реальности, что работадатели практически не верят вообще ничему. И очень удивлены если что то из того, что написано в резюме ты действительно (кто бы мог подумать!) знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:29
Гость: Правила наемного труда беспощадны

В любом случае вас после 50 не станут рассматривать как кандидата. Единственный шанс это собственное дело. И не обольщайтесь тем, что у вас здоровье крепкое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 20:37
Гость: Парацельс

Да? А мы берём))) Крепкие мужички в 50)) Им только платить надо как следует и не обманывать, тогда они что хошь для тебя сделают))
По щучьему велению))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 12:23
Гость: Смотря, какой человек

На ломовую работу 50-летние конечно не годятся.
Но спецов-профессионалов я знаю таких, работающих по найму, кто и в 70 востребован.
Ну а свое дело, это надеждее, спору нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:36
Гость: Скептик

Я не понял!
Рынок не резиновый. Если несостоявшимся пенсионерам отдать рабочие места, которых и без этого не хватает, - без работы останется молодежь.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2018/09/12/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/829328-pochemu-na-zapade-kompanii-derzhatsya

А как же миллионы гастарбайтеров, которых завозят потому, что рук рабочих не хватает??????

Работа для пенсионеров – больше социальная история, чем денежная, это хорошая возможность дольше оставаться активным.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2018/09/12/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/829328-pochemu-na-zapade-kompanii-derzhatsya

Да кто ж тебе это сказал? Вот доживешь "до пенсии" и посмотрим какая для тебя это "социальная" история. Полагаешь в 60 тебе будет прикольно получать на 20% меньше молодого лоботряса. Ну да, ему же на девок надо, а у тебя уже "все табуретки куплены".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:31
Гость: *

А нелегальных гастарбайтеров завозят потому, что легальных не хватает! Или потому, что жадность зашкаливает?
----------------------------------------------------------------
Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 мая составила три миллиарда рублей. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с данными на 1 апреля суммарная задолженность по заработной плате увеличилась на 4,9%.
«Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2017 году, приходится 969 млн рублей (32,3%), в 2016 году и ранее — 1146 млн рублей (38,2%)», — говорится в сообщении.
По информации Росстата, задолженность по заработной плате была перед 48,2 тыс. человек по состоянию на 1 мая.
Ранее ведомство сообщало, что задолженность по заработной плате в России на 1 апреля составила до 2,86 миллиардов рублей.(с)
Т.е. с рабочими руками, получается, в России настолько все хорошо, что их труд даже можно не оплачивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 16:03
Гость: справка

А ТЕПЕРЬ ЗАМЕНИ СЛОВО "Россия" НА ЛЮБУЮ СТРАНУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МИРА И ПОЛУЧИШЬ ТО ЖЕ САМОЙ! А если ВКЛЮЧИШЬ МОЗГ, то МОЖЕТ БЫТЬ ПРИДЕШЬ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ, ПОЧЕМУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:13

Попробуй включить мозк и тогда поймешь, ПОЧЕМУ нелепые отмазы "А во всем мире..." не работают после демонстративного отказа ВВП от налога на жирных котов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:10

На Западе задолженность по зарплате почти невозможная вещь - никогда с этим не встретился за 43 года. Болтай, но знай меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:16
Гость: Гость

Я когда устроилась на свою первую работу - не смотря на полное отсутствие опыта, всего через год я могла уже переплюнуть опытных работников. Как говорил мой шеф:"Никто не сделает эру работу быстрее тебя". Поэтому я была намного выгодней опытных работников старшего возраста - работала больше них, и при этом получала меньше. Вот таким было наше поколение - тех кто считался молодежью 15-20 лет назад. Просто у нас тогда была не только молодость, но и советское образование и воспитание. Да мы уже учились и воспитывались после распада СССР, но система, которая складывалась десятилетиями не может поменяться за один день. В 1991 году СССР распался всего лишь на бумаге, но не в сознании людей. Поэтому нас - детей конца 80 и 90 годов прошлого века учили и воспитывали еще советские по своим взглядам учителя и профессора. Наши родители, бабушки и дедушки еще имели чисто советские взгляды на жизнь, поэтому нас учили тому же. И вот когда мы выросли и вышли на рынок труда в 90 и нулевые годы, то действительно были вне конкуренции на рынке труда. Имея хорошее советское образование и воспитание, мы многое могли и многое умели, да к тому же были идеалистами по своей сути, готовыми работать за копейки. В отличие от теперешней молодежи с купленными дипломами и полным отсутствием воспитания, которые даже за хорошие деньги пахать не будут, а за копейки и подавно. Поэтому сейчас работники уже 30-45 лет самые востребованные - это наше поколение. Это не рынок труда изменился - это мы стали старше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 00:33
Гость: уже 30 лет

родились в 1998 году, милочка .
К СССР никакого отношения не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 12:44
Гость: старый бобёр

Повезло, а мне пришлось с коммуняками водку пить ,отвратительны скажу тебе по секрету личности, а водка она везде водка даже в госдепе .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 08:15
Гость: в 1998 год -опечатка вышла

в 1988

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 07:08
Гость: DimAlex

Что не порец с пенсионной реформой, то либо несовершеннолетний не работавший ни дня, либо пенсионер живущий на советскую пенсию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:08
Гость: Николай

Хватит уже оправдывать убийственную пенсионную реформу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:02
Гость: Зануда

"В компаниях Германии доля специалистов 50-64 лет с 32% в 2000 году выросла до 54% в 2015 году".
Автор видит в этом плюс? Идеально как раз в районе 33%. Уход в 54 % говорит только о серьезных проблемах в кадровой политике предприятий и больше ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 16:05
Гость: ответ

"В компаниях Германии доля специалистов 50-64 лет с 32% в 2000 году выросла до 54% в 2015 году". - ЭТО ФАНТАЗИИ КРЕТИНКИ ИЗ ПРОПАГАНДИСТСКОГО ОТДЕЛА СД!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:13

В школах у нас есть дисциплина - чтение с пониманием прочитанного. Ты это наверное не проходил.
Тут пишут о доле СПЕЦИАЛИСТОВ, не рабочих или дворников. Специалистов у нас уважают в любом возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 22:51
Гость: иван з.

А что, у вас есть чтение и без понимания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 13:20

Из всех 100% примеров, доказывающих, что русские всегда выбирают самое несущественное и этим занимаются Твоих 90%. Поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 15:23

Дьявол в деталях.
Есть простая задачка на способность выделять главное. Попробуй реши.
У Пети 5 яблок, у Васи 7, а у Серёжи соль в заднице. Кто из ребят быстрее других убежал от колхозного сторожа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 17:12

Вася выиграл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 19:27

Вот видишь, как важны детали. Вася проиграл.
Тут главное, в каком месте у Васи эти яблоки. Прочитай внимательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2018, 21:13

Яблоки могли быть в кармане - не сообщалось где - выдумываете себе задачки а реальные не решаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2018, 03:53
Гость: Вот это

и есть чтение без понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 08:34
Гость: Skeptik

После 55 люди часто умирают на работе
На работе перегрузка и стресс
Наемного работника лучше иметь молодого - закон Природы
Угрызения совести тут неуместны, просто жизнь следует планировать
Откладывайте по 200 баксов в месяц на старость
Либо заводите частное дело и возраст вам не помеха
Жизнь не песочница в детском саду, а охота хищников на травоядных
А если нечего терять кромецепей, зарплата только 200 баксов, то следует рисковать
Лучше напиться раз крови, чем подохнуть заклёванным воронами

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:57
Гость: Юрий СПб

Всё гораздо проще: Наши опытные и квалифицированные работники не научились претворятся дебилами, а на Западе их коллеги в этом давно и конкретно преуспели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:14

Тут многие умеют притворятся дебилами а на работу всё равно не берут, наверное их уже перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:45
Гость: Патриот России

\ Но общая проблема занятости после 50 стоит всё еще остро.
Я тут уже несколько лет ищу кандидата или доктора наук по специальностям 05.13.18 или 01.04.14 на 20 тыр голого оклада в Москве. Никто не отозвался! А мне тут об остроте проблемы занятости втирают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:16

В 1971 ооду Литературная Газета написала : «Футбольный клуб города Заречинска на Оке пригласил известного Пеле играть в их команде. Пеле отказался. Таковы прихоти звёзд !»

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 22:55

Ну, не знаю. Марадона в Бресте местных ментов и погранцов тренирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 15:36
Гость: Совет

Ищи нобелевского лауреата на 15 тыр. Наверняка очередь будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 10:53

"20 тыр голого оклада в Москве. Никто не отозвался!" - пенсионная реформа(тм) решит эту проблему! За 15 тыр очередь предпенсионеров выстроится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:44
Гость: Собака Шувалова

За 20 тыс. к тебе даже таджик с начальным образованием не пойдет. Ты бы еще за еду предложил поработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 08:54
Гость: Прожил же

столько лет без него, и дальше проживёшь. Все равно толку от вас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:34
Гость: гость

население древнего Рима составляло приблизительно 40 млн когда население России приблизится к этой цифре Россия станет третьим Римом а четвертому не бывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:21
Гость: Гость

Неправда, нигде за них не держатся. Просто на Западе сильные профсоюзы, трудно уволить любого работника, и особенно пожилого. Так что все эти переквалификации и программы поддержки здоровья - это от безвыходности, работодателю деваться некуда. Терпят их ровно до того дня, как можно уволить по закону, и выгоняют - с особым удовольствием опытных и высокооплачиваемых (у них зарплата зависит от стажа обычно), потому что на их место возьмут намного более дешевого молодого работника. А многие сами уходят досрочно на социальную пенсию, потому что не на всех работах можно выдержать до 65-67 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:39
Гость: Влад 33 для Гость

Верно и не верно.. Верно то, что профсоюзы стараются поддержать своих членов ( тех кто постоянно платит им взносы), но в США например, многие компании не хотят быть членами профсоюза! Почему? - Потому как член профсоюза ( разных профсоюзов) не будет ( ему не даёт профсоюз) возможности работать на такой же ставке, как и другие, высокопрофессиональные рабочие той же фабрики, для чего профсоюз устанавливает СВОИ расценки.. Та же работа выполняется ( с отменным качеством !) двумя компаниями, но одна - не член профсоюза, а вторая - наоборот, так цена этих двух компаний разнится в десятки, сотни тысяч, и более(!), хотя вам, как заказчику, выгоднее брать конечное не профсоюз! Потом профсоюз ( в США ) устраивает демонстрации возле того места, где сам потерял выгодный контракт..
Что касается социальных программ, то и на них существуют определенные «сетки».. И социальные программы ( разные) выплачиваются не всем..((
И ещё - Кто пойдёт из пожилых, осваивать Новые технологии? Кто даст (?) пожилым, обучаться Новому, не ведомому им доселе ? ( нам бы в рай, да грехи не пускают) - Рад бы пожилой человек и выучится и приносить пользу обществу, а главное - себе(!), так как - востребован, но.. -Жизнь не резиновая, а внуки, а желание больше отдыхать, мир посмотреть..? Вопросов много, но по мне, так пусть пожилые люди работают по желанию(!), с сохранением полагающейся при этом пенсии! С добавлением к уже существующейпенсии по 10-20% , за каждый отработанный человеком год!
Удачи всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:02
Гость: досрочно на социальную пенсию, потому что не на

Да, есть така как прнято нынче говорить "опция" досрочного выхода, только не на социальную, а пониженную не некий процент.
У нас такое не предусмотрели -раз, на нашу "социальную" ноги протянешь -два. Не не социальную тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 16:12
Гость: ГРАМАТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА!

НЕТ НА ЗАПАДЕ "ОПЦИИ" ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОЛИГАРХ! НЕТ, НУЛЬ, ПУСТОТА, ЗИП ЗИРО! Во-первых, НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ ПЕНСИИ, а если ты попытаешься СЭКОНОМИТЬ, ИНВЕСТИРОВАТЬ и т.п., ТО У ТЕБЯ ВСЁ ЭТО ОТБЕРУТ! Во-вторых, если ты УВОЛИШЬСЯ, ТО ТЕБЕ НАЙДУТ ТАКУЮ РАБОТУ ПО НОЧАМ, ЧТО ЖИТЬ НЕ ЗАХОЧЕШЬ! В-третьих, НА СОЦИАЛКУ ВЕЗДЕ НОГИ ПРОТЯНЕШЬ! И НА ПЕНСИЮ ТОЖЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 19:22

Тут, смотрю, особо тупой тролль сегодня гастролирует.
Хоть бы написал «early retirement conditions p in EU by countries” и всё бы узнал. В почти каждой стране ЕС можно уйти на пенсию несколько лет раньше положенного срока. Я сам ушёл на 2,5 года раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:04
Гость: Skeptik

Да, именно так
Моего знакомого инженера с Сименса в Германии ушли в 60 в обмен на его сына в 30 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 16:13
Гость: ССпептику!

А "ЗНАКОМЫЙ" ИЗ ХЕРРМАНИИ ТОЖЕ В БУНДЕСВЕРЕ "работает", ТИПА ТЕБЯ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 15:38

\ Моего знакомого инженера с Сименса в Германии ушли в 60 в обмен на его сына в 30 лет
А ведь могли уйти в 50 в обмен на его дочь в 20 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:56
Гость: Анатолий С

Капиталистическая экономика не самодостаточна. Ей необходима внешняя подпитка от колоний. Неважно форма колонизации, старая административная или новая, финансовая. США теряют свой колонии, по этому и бесятся. Новообразованным капиталистическим государствам колоний не досталась. Израсходовав богатства, доставшиеся от социализма, влачат жалкое существование и вынуждены идти в лакеи к США или двигаться к полному банкротству. Спасение только в плановой экономике. А при капитализме это невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 16:14
Гость: Спасибо!

ВАШ ОТВЕТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ! Пора менять МАРАЗМ капитализма НА СОЦИАЛИЗМ! А НЕ ЗАХОТЯТ, ТО БРАТЬ ОРУЖИЕ В РУКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 17:29
Гость: что ни строй

В России любой строй получается в суверенном российском исполнении,с коррупцией,казнокрадством и пренебрежением к закону у так называемой элиты.
Другие страны хорошо развиваются и при монархиях,и при социализме, и при капитализме.
Неважно какого цвета кошка,главное что бы мышей ловила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 15:41
Гость: Кто планы будет строить громадьё ?

Представляю, какие будут откаты за плановые заказы. И не надейтесь, что работать будут свои. Наймут мигрантов. Причем строго по плану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:44
Гость: горе от ума

Уже было в истории России:после революции 1917 года опытных царских специалистов не брали на работу и на большие должности.Вместо этого брали партийных большевиков с церковно-приходской школой.
Аналогично повторилось после 1991 года,когда опытные советские специалисты оказались не нужны,вместо них начали брать молодых менеджеров с подвешенными языками.
Итог очевиден:в стране производится в основном сырье и процветает торговля со спекулятивными ценами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:56

"царских специалистов не брали"- немного не верно. Брали и весьма охотно...у каждого "большевика-начальника" обязательно был "зам с образованием". Но все равно работников с высшим образованием остро не хватало...Царское правительство не заморачивалось на хорошем образовании населения, так что большевикам пришлось учередить более 200 ВУЗов и техникумов. Ну, а как жили "царские специалисты" при большевиках хорошо показано в "12 стульях" Ильфа и Петрова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 10:32
Гость: Да неужели

Царский инженер был именно Инженер, а советские псевдоинженеры максимум уровня техника были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:22
Гость: писарь

Кстати при Сталине инженер был именно Инженером - весьма уважаемой и почитаемой профессией. Посмотрите хот бы довоенный фильм "Горячие денечки", где в титрах стояло: запись звука по системе Инженера Шорина. Это уже при "дорогом Никите Сергеевиче" престиж инженерного образования был опушен ниже плинтуса, а при Ельцине вообще сошел практически на нет: инженеры выживали как получится. Так что дело не в Советской власти, а в уме и интересах тех кто стоял у руля. Если речь идет о реальном промышленном развитии страны- инженер уважаемая профессия. Если все развитие сводится к обслуживанию интересов верхушки - обойдемся и техниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:08
Гость: а советские псевдоинженеры

Брехня.
Сокурсники в возрасте 50+ эмигрировали в Австралию. Раньше не получалось.
Главу семейства взял на работу в фирму американец, потому что ЦЕНИТ РУССКИХ ИНЖЕНЕРОВ. Образование Одесскийи политех.На собеседование мужик ходил с дочерью, т.к. у него плохой английский. Дочь естественно сказала об этом работодателя.
Тот сказал что ему нужны голова и руки , а не язык.
Поработал в той фирме, продучил язык. нашел работу лучше.
Жена сначала мыла полы , заработали денег, окончательно расплатились за визу, виза очень дорогая.
Дали вид на жительство на 10 лет без социальных гарантий, стала работать бухгалтером .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:18
Гость: У нас

главный критерий при приеме на работу не профессионализм, а умение прогибаться. Увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:47

Где ты работаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 08:57
Гость: Гимнаст,

наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:12
Гость: Влад 33

Наплыв эмигрантов в Европу подтолкнул бизнес больше задействовать проверенных специалистов, привлекая на работу все больше пожилых.. Что там происходит фактически(?)- может кто и поможет из форумчан..
В США , к сожалению, ещё продолжается падение экономики ( многие компании закрываются, большие магазины ( как продовольственные, так и иные..), пустеют дома.., приток новых иммигрантов резко ограничился, так как идут проверки ( во многих городах!) в аэропортах, авто станциях, на улице, при остановке твоей машины.., все это , по идее, должно было бы способствовать привлечению к труду пожилых американцев, но этого нет.. Людей ( я знаю массу примеров, из жизни американцев) выгоняют с работы , когда остаётся до пенсии всего несколько месяцев((, или женщине 54 года, 17 лет она работала в консалтинговой компании, стала одним из ведущих менеджеров, но.. её тоже уволили, так как сокращения идут «по чёрному».. А вы ( автор) говорите, что ГДЕ-ТО не так..((. - Враки это все! И пожилые люди в России будут подвержены тем же рискам, что и везде(((.
В США первые 2 месяца к тебе «пррсматриваются» ( в течении этих 2 месяцев тебя могут выгнать - без объяснения ..), но по прошествии 2 месяцев , выгнать вас будет уже проблематично, так как вам положены уже будут и пособие по безработице и.. чаще из фондов самой компании((.
Пожилых - везде жалко! У кого-то жизнь сложилась, а кто-то до старости мучился в передрягах , и, лишь пенсия немного давала обоим шанс на .. потом.. Искренне жаль стариков!(

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 15:51
Гость: Примерно то же самое в Германии

Найти работу после 50 достаточно трудно. Впрямую никто не скажет, но в тихую причину объяснят. И это даже для тех, кто получил очень неплохое образование с СССР (МВТУ им.Баумана), имеет большой опыт иженера и свободно владеет языком и не имеет проблем со здоровьем. Счастливые истории есть. Но хватает и печальных. Работодатель возьмет молодого после школы, но не станет связываться со "стариком". Впрочем, много решают связи. Если ты местный во многих поколениях, шансы возрастают. Собственное дело лучший выход из ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 05:30

Хе...не совсем так. Предпенсионеров на Западе тоже "сокращают" под разными благовидными предлогами... держат там,где нужен реальный профессионализм.То же что и РФ...капитализьма,однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 04:16
Гость: 2020,.

"Почему на Западе компании держатся за пожилых работников, а у нас - выталкивают"
---
На Западе держатся за ценных работников, ценными (так же как и не ценными) работниками могут быть люди всех возрастов - неценных увольняют невзирая на возраст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 01:18
Гость: Евгений В

Иветта Красногорская считает, что "к 2035 году доля работоспособных граждан России снизится еще на 10%. Подобные процессы идут в большинстве развитых стран". Это с какой стороны автор считает РФ за развитую страну? По каким это сравнительным показателям? По росту числа олигархов или по кратности разницы в доходах населения среди социальных групп, или по уровню коррупции во властных органах? Развитая страна осталась в СССР, а сейчас РФ впереди только самых отсталых стран типа Судана с Мозамбиком по многим показателям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:49

\ Подобные процессы идут в большинстве развитых стран
Параллельно в развитых странах идёт массового отмирание массовых профессий из-за автоматизации и механизации производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 01:10
Гость: Наша еканомика-

-класть мусорный асфальт в лужи во время дождя.
Мозги и опыт тут не нужны и даже вредны(нельзя думать при такой работе-можно с катушек сьехать от самой мысли о процессе).
Тут нужны таджики,которые асфальт в степи никогда не видели и желательно что бы они еще и о дожде ни чего не знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:51
Гость: Да это и понятно

Этой власти не нужно развитие Страны. Они благополучно выполняют волю бжезинского" чья элита"."Мировой порядок будет строится против России,на руинах России и за счет России". Ну и чья эта илита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 05:25

...еканомика,не надо на соринку пенять ,коль бревно в глазу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 00:33
Гость: Питон

Все правильно воровской и коррумпированной российской экономики пожилые и опытные работники абсолютно не нужны а пенсионеры так вообще лишний балласт. Опыт нужен только там где что-то новое изобретают и создают а для купли-продажи мозги не нужны. Поэтому в российских фирмах сплошь и рядом назначают своих родственников без опыта и образования на руководящие посты. Своих сынков молокососов и шлюх потому что от них мало что зависит и они могут любую дурь придумывать, потому что за все папой уже заплачено, чиновникам, таможенникам, пожарному и санитарному контролю. В западных фирмах такое недопустимо прогорят сразу, например в одной крупной фирме свою дочку старшеклассницу глава фирмы не лето брал на работу только помощником секретаря. Она иногда сидела на входе, улыбалась, встречала посетителей, разбирала почту и отвечала на телефон что и соответствует ее мозгам и опыту. До руководства фирмы а тем более принятия решений ее и близко не допускали и она сама не рвалась руководить потому что ей это пока не по зубам и не хочется угробить дело отца. На западе на должности топ менеджеров берут в основном только зрелых и опытных работников. Если обратили внимание то на западе старички довольно бодрые и шустрые, так как житуха была безбедная на своей вилле с бассейном в полном изобилии без воин, трудовых подвигов, реформ и революционных потрясений в отличии от российских пенсионеров. А всю черную работу делали и делают негры и иммигранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:42

Бодрые и шустрые это только те,кто на "своей вилле с бассейном"...простые заводские трудяги и реальные фермеры редко кто до 65 доживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:41
Гость: Зануда

"В западных фирмах такое недопустимо..."
Там другое допустимо - раз, и перевели завод в Азию. Целиком. А американцев оставили без работы. И пожилых, и молодых. Вона, на Детройт хотя бы можете посмотреть. Там хорошо, где нас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:53
Гость: питону

это что-то новое Оказывается кроме США негры делают черную работу и в других странах Запада Конечно и в Японии и в ЮжнКорее очень много черных да и в Италии с Испанией черных просто огромное количество Так много написал а оказывается предмет не знаешь Садись Три с минусом

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 00:04
Гость: Парацельс

Эвтаназия - естетвенное решение проблемы стариков))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 11:14

"Эвтаназия - естетвенное решение" - нет, противоестественное! А естественное - это направление стариков работать монтажником-высотником, проходчиком, промысловиком и т.п. И польза обществу, и быстрая утилизация, и виноват всегда будет сам утилизированный - комплексное решение! А кто, паки чаяния, все-таки дотянет до пенсии, того обязать рассказывать о том, как замечательно продлевает жизнь физический труд на свежем воздухе после 60-ти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 06:52
Гость: Да

До этого один шаг...В дома престарелых уже предлагают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2018, 22:58
Гость: Патриот Золотой Орды

Потому что Запад гнилой, а мы развиваемся, прирастаем силачами и землями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2018, 22:43
Гость: Прочитал.

Понял только одно - наша страна = страна придурков без будущего.
Уточнение: при нынешнем руководстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 05:31

"...без будущего" - Крым все равно не отдадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 07:49

Страны Балтии уже не отдали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 09:01
Гость: Избавились

от непрофильных активов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2018, 22:27
Гость: Каменный гость -О донна Анна///

"Иветта, Генриэтта...
Умммм...Жоржетта!..."
.
(Арт.Миронов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.