• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: СМИ узнали о предложении регионов лишить госпособий «ленивых» малоимущих

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.06.2019, 17:16
Гость: Мимоходом

В связи с данной новостью вспомнился случай из жизни.
Поехали мы с подружкой на дачу, сели на электричку, едем. По вагону идет женщина лет 30-ти (уж сейчас не помню с детьми или бес) и просит подать кто сколько может (мы сами неместные...). Кто-то подает, кто-то смотрит в окно... и тут "просительница" подходит к моей подружке, ожидая получить милостыню. Но подружка моя решила вывести побирушку на чистую воду. Громко, на весь вагон, она стала отчитывать неместную: "Чего ты просишь, вон у тебя цепочка золотая, поди продай и купи себе билет, у тебя юбка фирменная, поди продай...".
Формально она была права, но, по мне, лучше б она молча смотрела в окно.
Через несколько лет моя бывшая подружка оказалась в очень бедственном положении и вынуждена была продать практически все, что у нее было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 19:04
Гость: Don Luigi

Да уж, пожелала она вашей подружке от души. Сбывается-то не всегда сразу, обычно через время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 17:15
Гость: Скептик

Давайте вернемся ко временам Анны Иоановны.
Тогда чиновникам содержания не выплачивалось. Незачем, все равно на прокорм с посетителй насобирают.
И в трактирах половым не платили. Да и с них еще взносы в общую кассу полагались...
"Половые и официанты жалованья в трактирах и ресторанах не получали, а еще сами платили хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу."
Владимир Алексеевич Гиляровский. "МОСКВА И МОСКВИЧИ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 15:39
Гость: А чё?

Если ты ещё не помер, значит ты не уже нищий, а просто ленивый и не хочешь крутиться юлой, как едросы вокруг босса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 15:13
Гость: спокойный

в свое время в ссср бедняки голодранцы которые не могли работать а желали менять породистого быка на мотоциклетку как написано в поднятой целине шолохова стали правящим классом с тех пор страна все больше проваливалась в трясину и их потомки до сих пор с восхищением вспоминают те времена желая вернуть их

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 14:31
Гость: Не с.... в рюмку!

Ну примут этот закон,годика два подержат ленивых россиянинов и россиянинок на голодном пайке, потом прилетит наш Волшебник в Голубом Стерхолете и бесплатно покажет кино...в смысле рейтингово посчитает в столбик по своей традиции количество лентяев доставшихся ему в нагрузку к иск5онно родовым нефти и газу и уменьшит Своим Указом их количество-все будут радостно хлопать себя ушами по щекам,стоя на коленях и распевая "Аве Вофка!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 14:26
Гость: В Госдуме еще не рассматривали

закон о праве первой брачной ночи для успешных человеков нашей Малой Путинки (бывшая Великая Россия) ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 13:38
Гость: Мёбиус

Совсем оборзели, сволочи! З\п "трудяг" депутастов и депутан в студию! Когда же эти уроды за всё ответят?! Люди, хватит спать. Что вам ещё нужно, что бы подняться против?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 13:37
Гость: совсем сдурели бездельники...

бездельники - это чиновники, которые ничего не делают, но при этом жируют на шее народа.
Сами попробовали бы обеспечить себя продуктами с 6 соток. Кстати, 80% земель страны в зоне рискованного земледелия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 13:36
Гость: За Советскую Родину!

Прямо пинками народ подгоняют к бунту. Не понимают, чем это чревато? Т.н. "ленивые" возьмутся за вилы, это будет единственный результат человеконенавистнических реформ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 13:03
Гость: Шерлок Холмсов

Элементарно Ватсонов ,в странах "гнилого" капитализма схема отработана чики-пики, так как капитализм наступил раньше чем в СССР: Не надо голову ломать применять готовое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 12:48
Гость: Петр

Игорь Тальков - Россия
"...
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 14:20
Гость: ВВВ

Ты бы эту антисоветскую сволочь и бесталанного плагиатора оставил в покое. Он своё получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 17:09
Гость: такс

А получил от ваших именно там живёт убийца

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 18:15
Гость: *

Не "убийца", а благодетель, с руки которого принципиальный патриот(тм) Тальков с аппетитом хавал! А кто девушку ужинает, тот ее и танцует - не знал, разве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 12:37

"В тексте приводится пример Ивановской области, где власти выделяют группу «ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния» (сдать в аренду земельный участок)" - ну, насчет земли в Ивановской области - разговор отдельный, оттуда идет запредельный отток населения, так что запредельный спрос арендаторов на землю, мягко говоря, сомнителен...
А для юридического сопровождения этой сделки, чтобы арендатор потом не оказался "внезапно" не арендатором, а владельцем земли, малоимущим бабло где взять, в МФО? А если арендатор окажется недобросовестным, и устроит на этой земле использование нецелевое или с нарушениями - штрафы и прочие беды на владельца ведь упадут, он обязан будет их оплатить и только потом по суду взыскать убытки с арендатора...
Замечательно придумали господа зажравшиеся чиновники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2019, 00:06
Гость: "ленивые бедные"

просто физически не могут справиться со спущенными со всех цепей "нелинивыми небедными",применяющи и такие схемы что и СКР себе ногу сломит если захочет в этом разобраться

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 12:10
Гость: Гость

Мне вообще "нравиться" такой подход. Одни получают больше, но при этом транжирят без толку, и им еще положена помощь от государства. А если я сэкономила эти деньги, то все - меня лишают пособия. Это вообще нормальная ситуация - кто на самом деле из нас лодырь? Я не могу засветить даже каких-то несчастных 50 тысяч, только потому, что меня лишат субсидии. А почему - я ведь эти деньги сэкономила - ущемляла себя в чем-то. А они транжирили направо-налево, хотя при этом могли получать даже больше меня, но им субсидия положена, а мне нет. Может надо и этот фактор учитывать. У меня могут быть "лишнее" доходы не потому, что я где-то заработала их в тени, а потому что я умею правильно распоряжаться деньгами. Но они же тупые на самом деле - не понимают даже таких элементарных вещей. Поэтому я просто вынуждена не светиться и строить из себя нищую и убогую. Поскольку только в этом случае я могу на что-то рассчитывать от государства. Конечно это несправедливо, что кто-то будет получать больше меня и при этом иметь пособие. А я буду зарабатывать меньше, но меня его лишат только потому, что я что-то там сэкономила на черный день. Как говорила одна знакомая, когда увидела наш дом - я вообще не понимаю, как с такими доходами, можно было такое сделать. Так кто из нас на самом деле лодырь? Поэтому не надо раскрывать ротик на чужое имущество, которые люди заработали своим трудом - как хочу им, так и распоряжаюсь. А государство меня угробило - вот теперь пусть и содержит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 12:08
Гость: Регионы доят всё яростнее.

Оно и понятно, Москва хуже жить не захочет, даже если нефть подешевеет вдесятеро. Выбора у регионов-то и нет, кроме как драть со своих холопов по четвертой шкуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 12:07
Гость: Федор

Какой талантливый способ снижения бедности в России. Есть у малоимущего квартира - сдай комнату, пусти квартирантов - вот тебе и доход. Живешь в частном доме - сдай свой клочок земли в аренду. Кому только сдать, соседям, таким же голодранцам? И жить рядом с чужими людьми? Но это вряд-ли волнует живущего в коттедже чиновника, которому давно пора под зад метлой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 13:05

"Живешь в частном доме - сдай свой клочок земли в аренду. Кому только сдать, соседям, таким же голодранцам?" - характерно, что данное предложение из депрессивной Ивановской области, где промышленность гробилась и гробится ударными темпами!
"В 2006 году на «Автоагрегате» была возбуждена процедура банкротства, в 2008 году предприятие оказалось в конкурсном производстве, а в 2011 году долги «Автоагрегата» признаны безнадёжными. Во время кризиса 2008—2009 года пострадали крупные текстильные предприятия. Так, на фабрике «Томна» произошли массовые сокращения рабочих, предприятие обанкротилось[13].
Фактически прекратил существование Кинешемский речной порт."(с)
Ессно, это отразилось на численности:
1999 - 100 000
2017 - 83 871
Есть версии, как это сказалось на спросе, в т.ч. и недвижимости?
Это при том, что Кинешма - город с ж/д сообщением, а что творится вокруг нее - ваще депресняк беспробудный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 11:56

я думаю они не ленивые они просто неспособные что то делать соображать и им нужен хозяин помещик рабовладелец который бы направлял их в жизни а если они не слушаются отправлял на сеновал пороть

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 14:24
Гость: ВВВ

Хочешь я стану твоим хозяином. Похлёбка и плётка гарантирована. Пару надсмотрщиков найму - будут тебя направлять на путь трудолюбия и послушания.
Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 15:09

самое большое желание раба стать чьим то хозяином самое большое желание хозяев не иметь рабов

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 17:31
Гость: Чужих?

Только свои греют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 18:17

Зачем столь серьезно? По розовосопливому бреду "самое большое желание хозяев не иметь рабов"(с) видно аватарку с подписью "Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть..."(тм)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 19:51

по смыслу комментария видно вы раб который не может понять почему свободный человек не хочет иметь рабов объяснять это вам бесполезно поэтому не буду

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2019, 10:38

Фарисействуй и дальше!
Весь мир, вот уже не первое тысячелетие, постоянно ведет войны за рабов, а он тут пытается доказать, своим словоблудием, что черное - это белое!
ЛЮБОЙ работодатель мечтает о том, чтобы на него работали бесплатно, за похлебку, воду, а еще лучше за воздух, т.е. за жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 11:47
Гость: mesozoic_2

Казна скуднеет, детишкам не хватает на бенли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 11:32
Гость: пенсионер

Когда же мы оставим в покое «ленивых» малоимущих и займемся ожиревшими олигархами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.