• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минсельхоз хочет взять под контроль сбор грибов и ягод

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.07.2019, 13:54
Гость: Александр

Раскажу былину про стародавние времена СССР. Был у нас в поселке консервный заводик. В сезон завод принимал грибочки и ягодки, да не только лесные, но и домашние и делал из них консервы. Народец охотно таскал туда те же грбочки, ягодки за денежку и не маленькую. Нет более того заводика. Да и леса половины нет. Выпилили супостаты. Не с того места начинают эти инвалиды умственного труда. Да, соберут они налоги с людей, но очень не много, а грибы и ягоды тупо в лесу сгниют, по тому как перерабатывать их будет негде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 21:59
Гость: Борис

Дак грибы и ягоды и сейчас принимают, правда у бывших поданных Российской империи - финов. Нанимайся на сезонные работы сколько душа пожелает, платят там даже лучше и заводики никто не закрывал, т. к не было там после 1918года экспроприаторов - прихватизаторов чужой собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2019, 09:57
Гость: *

"прихватизаторов чужой собственности", позакрывавших советские консервные заводики и авиационно-космические предприятия, благословил сперва Алексий, а теперь Гундяев - ты против ЗАО РПЦ решил переть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:46
Гость: Алтаец

Правильно. Чтобы загубить дело, надо всего лишь запустить туда дармоедов. Вот ведь есть же люди, до чужого добра жадные (почтальон Печкин). Не садили, не растили, а деньги им подай, рэкетирам. Принципиально после принятия закона ничего в лесу собирать не буду, пусть дармоеды с голоду подохнут.
Только ведь еще что придумают, типа "не ходи с палками по-норвежски бесплатно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:49
Гость: Махмут

А какое отношение к дикоросам имеет минсельхоз. Он что их сажал, поливал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:58

Народ, помните, как во всех СМИ, каждый политик, даже коллеги по партии, пинали Хакамаду за ее "Пусть собирают грибы и ягоды"(с) ?
Посмотрим, как теперь СМИ и политики среагируют на инициативу Минсельхоза "Нефиг собирать мои грибы и ягоды!"
Хотя в последнии годы ЕдРасы наплодили столько идиотских законов, позволяющих на ровном месте душить народ, что эту инициативу уж врядли кто заметит... Тем более, что руководит Минсельхозом потомственный дворянин Патрушев-джуниор.
Видимо, как и в банке, нарулил так, что без финансовых инъекций кирдык в оба глаза светит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:48
Гость: lденег нет, держитесь

В Лондоне, в Италии, в Севилье
Самые престижные дворцы,
Не торгуясь, русские скупили…
Так и тянет крикнуть: “Молодцы!”

Я бы дал им ордена почета,
Лишь бы честный получить ответ —
“Как смогли вы столько заработать
За каких-то восемь-десять лет?”

Мне за труд не так уж мало платят.
И сто книг написаны уже…
Все же гонораров мне не хватит,
Чтоб скупить яички Фаберже.

Видно, вы талантливые люди.
И не зря в России рождены,
Если кто-то вам поднес на блюде
Все ключи от всех богатств страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:42
Гость: ???

Это как? В каждом лесу поставят надсмотрщиков, чтобы люди не ходили и не собирали? Ох и бить их будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:06
Гость: Макар

Они уже есть и давно...чтоб валежник не таскали зря смотрят... Не очень их и бьют, они при исполнении... Побьешь, тебя посадят. Надо так, чтоб не посадили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:34

Эх, мечты... "Волонтеров" ГИБДД с дорожными камерами часто и сильно бьют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:22
Гость: Подготовка

голодомора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:06
Гость: михаил

Кстати, можно ввести налог на тень от дикорастущих деревьев, а также на приятный внешний вид листвы и травы (в летнее время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:59
Гость: михаил

А налог на осадки! А на потребляемый воздух (в зависимости от объёма легких)! А износ асфальта и земли от ходьбы! А за землю, которую на обуви домой уносим? Забыли?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:51
Гость: Павел__

" Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный ведомством.
Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве."

- за что еще "высшая раса" желает с холопов деньги получить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:07
Гость: АКМ

Что тут сказать народ лишили уже всего что можно, многие вспоминают прекрасные советские До Горбачёвские времена когда действительно страна принадлежала народу а не кучке узурпаторов. Страну можно было пересечь даже не беря с собой паспорт, зато сейчас он требуется на каждом углу. Собирать ягоды в лесу никто никогда не запрещал, ловить рыбу - пожалуйста, зато сейчас готовы следить за каждой ягодой, за каждым пескарём, за каждым орехом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:56
Гость: Ник

Минсельхозу надо еще поставить под контроль то,что остается от пищевых продуктов в желудках людей и выделяется в природу,отцифровать и ввести налог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:56
Гость: Павел__

На унитазы - поставят счетчики и весы, обяжут покупать акцизные марки и сдавать "результат переработки".
Нереально?
А почему-бы и нет?
Нет причин у хадья, почему с терпил, а также и с идиотов, которые верят ныне правящему ворью - не взять столько сколько хочется, а точнее - просто всё, что у терпил найдется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:08

"На унитазы - поставят счетчики и весы" - ну, на них уже есть налог, в квитках ЖКХ под кодовым названием "Водоотвод", но, учитывая аппетиты Ротенберга и готовность властей ему потакать, появление унитазного "Платона" - всего лишь вопрос времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:45
Гость: ВВВ

Не в том направлении идут. Нужен налог на слёзы!
"Подать на слезы вызовет новые слезы, а новые слезы - новую подать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:37
Гость: ВВВ

Это же сколько бездельников-контролёров на зарплате будет. По крайней мере, числиться. Столько и грибников с ягодниками не насчитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:32
Гость: Беглый

Что загрустили россияне?
Я помню ржали всем честным людом над украинцами, дескать вот она Европа!
Вот и до нас добежала эта ситуация...
И как то гордость за страну уходит в прошлое...
С тоской я оглядываясь на то, что осталось позади...
Верните мне СССР где я знал как жить и что делать...
Я с Родины не уезжал...
За что её лишён!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:19
Гость: Капитан Очевидность

Обнаглели холопы, грибы и ягоды вздумали без податей собирать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:58
Гость: Из лебеды и крапивы

тоже можно варить похлебку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:24
Гость: Н.А. Некрасов

- Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой.
Славно жить народу
На Руси святой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:45
Гость: good

Беря под контроль сбор и переработку ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отравления грибами не забыли взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:12

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отравления грибами не забыли" - ой, забыли! Срочно доработать законопроект: "отравившийся грибами обязан возместить..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:38
Гость: Предлагаю

ввести налог на сбор грибов и ягод. Или продавать лицензии. А пойманных без лицензии сечь прилюдно розгами на Лобном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:21
Гость: Шило

Идиотизму нет предела. Все здравые мысли и идеи, палата N 6.
Все что у нас берется под контроль,тут же исчезает. Или получаем имортным продуктом.кедровые шишки и черемшу будут завозить сиГвинеи Бесау, так как там юр.фирма.слава ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:05
Гость: Путник

Руководит этой группировкой Патрушев младший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:03
Гость: Чингачгук

А как будут ловить грибников? Ну рыбак с удочкой сидит, его поймать легко, а грибник более мобильный. P.S. У А. Беляева замечательный роман - "Продавец воздуха", есть к чему стремиться нуворишам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 08:38
Гость: Мёбиус

Вот только грибы у этих идиотов не спросят где им расти. Как??? они собрались их регулировать? Похоже, что речь идёт лишь о некоторых сортах грибов, которые и употребляют наши чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:37
Гость: Путник

Бледные поганки им в шаверму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:32

Они не идиоты, они просто очень хотят регулировать грибников - аппетиты ЕдРасов растут, а денег-то в стране все меньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:50
Гость: Валежник

запретили собирать, сейчас за грибы с ягодами взялись...Позор джунглям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:50
Гость: Вячеслав Вячеславович

Правильно понять кто грабит, Это тоже, что скажем на страшном суде. Что мы делали хорошего. Вот он хотел не работать, чтоб я на него работал.. Арендодатель, конституция с налогами, Ротенберг со штрафами, Файнгерш с отписками, собственники заводов, газет.. Они сделали нас должны

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:34
Гость: семен

Правильно! Все должно остаться олигархам, их детям и внукам. А то что ж такое???? - немытые босяки сейчас все слопают и финиш!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:52
Гость: Крош

Уж мы ищем, ищем пути самообеспечения съедобными дарами природы, не обременяя государство, а нам всё равно рыбальный закон, дачный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:24
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

В опере А.Н. Верстовского "Аскольдова могила" есть фрагмент, в котором девушек, собиравших в лесу малину, заставили петь, чтобы они складывали ягоды в лукошки а не себе в рот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 02:39
Гость: Этьенн

...ущербность и убогость этой власти не удивляет. Ни цари, ни Советы не опускались до такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 02:25
Гость: ВПД

От тех кто принял теперешний закон о рыболовстве можно хоть что ожидать. Завтра запретят собирать шиповник,боярку,полынь,пижму. Лечится нужно только лекарствами из аптек,правда стоят они ого-го. Я предлагаю правительству идти до конца:обложить налогом сбор садовых ягод и плодовых деревьев,шишек в лесу,черемши,солодки...... В наших лесах много чего есть. И вообще поддерживаю предложение одного товарища на этом сайте-обложить налогами сортиры. Раз ходят в них,значит деньги есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 01:30
Гость: Влад 33

Чьи в лесу Шишки..? - Мои!..
Обсуждать Идиотские постановления и проекты законов - не моё дело, но забыли ведь о Валежнике! Как же так? Больше теперь будет контролеров по тайге и лесам расхаживать(!), бюджетных з/п им надо будет платить и.. там ещё - бензин, еда, бинокли за бабульками следить и... суточные - командировочные или..
Как же вы задолбали идиоты! Вы умеете только на грабли наступать, но с завидной прытью!..(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 00:57
Гость: Олег

Все идет к введению налога на воздух и природные осадки. Экономикой власти управлять хронически не умеют, они бездари. А вот в изощренности способов доить народ им не отказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:40

Налог на воздух - плагиат, а вот всевозможные экологические сборы - тема очень перспективная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:26
Гость: Деревенский

...Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве...
Ну да.А кто желает собирать грибы для личного использования могут приобрести разрешение на сбор всего за 50 тыс.руб.Придумают что-нибудь в этом роде.А мы можем собирать валежник и мох и охотиться с луком.Господи!Как же достал доведенный до абсолюта чиновный беспредел.Когда же они нажрутся.Готовы захапать,продать,отравить все и вся.Не знаю,как Вы,а я все ЭТО не просто не уважаю.То,что творят со страной и народом начинает вызывать другое чувство-ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:12
Гость: Трамп

Сфера их переработки - отрасль, обладающая значительным потенциалом роста, с высоким экспортные потенциалом. Даёшь грибо-ягодо провод 'Сила России'!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:56
Гость: ну так

гарантированно скоро будут лицензии на ягода и грибы, а также нехилые штрафы за обнаруженный гриб без документов о приобритении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:53
Гость: Следующим

будет налог на воздух, как в "Приключениях Чипполино".
Ведь это клёво - налог по обороту воздуха!
Деньги потекут сами собой, делать будет ваще ничего не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:47
Гость: mesozoic_2

Это вам не при СССР ягоды жрать детям горстями, будете покупать турецкую отраву, они собакам неверным продают не только как в Грузии (10% в крупных магазинах грузинское вино, с мочой).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:45
Гость: demos

Кордоны и охрану в лесах поставят? У нас в России это могут, пусть невыгодно, но лишь бы народ бесплатно ничего не делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:00

"пусть невыгодно..." - а это смотря с чьей точки зрения!
Вот теперь каждый гражданин, у кого дача менее гектара в случае приготовления шашлыка уже является нарушителем, поскольку дистанцию в 20 метров от мангала до ближайшей постройки, дерева или забора выдержать можно только если на дачном участке есть поле для гольфа.
Прикинь, какая шикарная перспектива, "Дело пахнет миллиардом!"(с)
Полагаю, что и сбор грибов/ягод смогут зарегулировать так, что лукошко без "Платона" станет преступлением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:50

У нас они давно стоят. Квадрокоптеры летают (правда, не всегда долетают), у хантов много угодьев личных - не сунешься, медведи шастают. Инспектора можно встретить в самом неожиданном месте, их хорошо оснащают техникой вездеходной и катерами, сплошные рейды устраивают. В общем даже в необъятной тайге кольцо сжимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:20

"В общем даже в необъятной тайге кольцо сжимается" - а как без этого? Вон, семья Лыковых взяла и свалила в тайгу, 40 лет отшельниками жили, природными богатствами государства пользовались, а налогов никаких не платили - не допустим повторения, мы теперь в цивилизованном государстве живем, а не в диком тоталитарном СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 22:53
Гость: Эк

Не можешь ответить, так отвечу: семья Лыковы как раз и сбежала в тайгу от ВКПб. Это к столетию "Великого" октября, точку отсчёта нужно брать оттуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2019, 09:45

..... хрустобулочный, да при царе-батюшке таких лыковых половина Сибири было!
А в 90-х от воцерковленных десоветизаторов СОТНИ ломанулись в тайгу общиной "Церковь последнего завета" - это от крепостного рабства воцерковленного десоветизатора ЕБН, благословленного ЗАО РПЦ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 22:10
Гость: Эк

А отчего Лыковы в тайгу свалили? Давай поведай нам. Неужто от Второго Крепостного Права большевиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:00

Так я в тайгу сваливаю исключительно для души, я там экологическое пропитание ищу (рыба, дичь, ягоды, грибы, сабельник, кедровые шишки и прочие дары) и отдыхаю, без всякого ущерба для окружающей природы. "Цивилизованное государство" - во рассмешили, скорее жадное, берега потерявшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:24

"Так я в тайгу сваливаю исключительно для души" - судя по энтузиазму ЕдРасов, они народ гнобят тож "для души"!
"без всякого ущерба для окружающей природы" - да пофиг ЕдРасам эта природа, все равно они уже все приготовились валить из страны по завершении карьеры! А вот карманы твои весьма интересуют...
"— Энди, я простой провинциальный жулик, и каждый доллар в руке у другого я всегда воспринимаю как личное оскорбление. Но когда я отбираю у человека этот доллар, я обязан дать хоть что-то взамен, будь то порошок от блох, золото 96-й пробы, затрещина или просто надежда. В этом мой принцип"(с)
Похоже, ЕдРасы руководствуются тем же "принципом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 23:05
Гость: Сердечник

кто там где лазит по лесу и зачем и так все знают, все кто работают на продажу все давно на счету. так что эта имитация борьбы исключительно против залётных и конкурентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 23:00
Гость: Макар

Я бы уточнил- не имел бесплатно. Делают и так все бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:32
Гость: Carlos

Аполитично рассуждаете, дорогой... Та же охрана, инспектора и т.д. - сколько своих людей можно трудоустроить? А выдача лицензий, разрешительная деятельность? Это ж Клондайк - и рабочие места для своих, и возможность кому-то дать разрешение, кому-то не дать... Такие возможности....

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.