• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Непутевый сын»: срочник сбежал из части из-за насилия со стороны офицера

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.01.2020, 06:32
Гость: Бобориха

В Израиле даже девки в армии служат, а парни 100%. У нас тоже все должны служить. А чтоб не было дедовщины, надо уметь находить общий язык со всеми: и со сверстниками, и с командирами. Это и в гражданской жизни пригодиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2020, 00:24
Гость: Ефрейтор

Я в Германии служил так у нас в 3-й армии, раз в полгода кто-то решал повесится, кто-то пытался сбежать(куда?), кто-то какаю-нибудь бабку пытался изнасиловать. Такова жизнь, никуда не денешься. В армии ЧП неизбежны, но смертность парней в ней всё равно значительно ниже, чем на гражданке. Так что мамаши гоните своих сынков в армию, целее будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 19:08
Гость: Муля

Армия должна быть контрактной. Должны служить только добровольцы. Профессия военный это такая же сложная профессия как токарь или строитель. И почему до сих пор думают, что защищать Родину может любой дурак. Побеждать надо не числом, а умением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 12:44
Гость: Бывший сержант

Про различные виды насилия в армии не только наслышан,но и сам столкнулся в 80-тых годах,когда там служил.Ужас.Нет слов.Не хочу конкретно рассказывать что там происходило ,шокируя при этом читателей.Пользы от службы точно не было,только глубокие психологические травмы.Не перейти ли России на наёмную армию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:43
Гость: IgS

Служил, дедовщина была, защищался и со штык-ножом и с калашом после караула, когда вставил бланковый патрон в магазин и передернув затвор навел на одного сержанта, заставив его молиться перед смертью. Отстали. Зато дали 10 нарядов вне очереди. Спал как раз по четыре часа и то не всегда, полмесяца. Думал умру, нет попал в госпиталь. Был 1978-79. Грустно что все по прежнему. Но за расстрел даже этих козлов - высшая мера без разглагольствований. А вторая за офицера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 17:59
Гость: Бланковый патрон

это как?
А 10 нарядов по какому уставу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 00:44

Ты, видно, пиджак, раз такие вопросы задаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 12:27
Гость: Старик Похабыч

Нет, он как раз и не пиджак, а кадровый. Максимальное число внеочередных нарядов это пять и сам господь бог не мог дать больше. За что я и люблю вас, горлопанов проплаченных, так это за необразованность и глупость. Как говорил один киногерой, "на первом скачке расколетесь". И к моему стыду, не знаю, что такое бланковый патрон от автомата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 07:33
Гость: Кто же ты,

если на такие вопросы ответить не можешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 09:03
Гость: Беглый

К сожалению в СА такое могло быть, через сутки я почти месяц в наряд ходил не по залету, а нас в роте двое молодых было.
Полевой выход, офицеры вне полка снижали контроль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 15:41
Гость: Rina

Я наверное вмешиваюсь в мужской разговор, о службе ничего не знаю, но как же отличаются ребята, отслужившие в армии, прошедшие и познавшие ее трудности и радости, от не служивших маменькиных сынков, которых на всю жизнь так и остаются "маминой писей". С первого взгляда можно отличить первых от вторых. Спасибо армии, за то, что ещё есть настоящие мужчины. Спасибо вам, ребята, вы - наши защитники, наша надежда, наше счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:42
Гость: Sidor

Пися!У тебя то самой сын есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 12:18
Гость: Просто интересно

- есть еще желающие отмазать убивца Шамсутдинова? Ведь был же другой выход, так нет он схватился за автомат и расстрелял 8 (!!!) человек! Кто-то еще собирает ему деньги на отмазку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 12:11
Гость: Влад 33

Рассмешили коменты Не служивших и провокаторов!))
Вас сразу видно идиотов никчемных!
А по поводу таких случаев, так в Любой армии мира(!), ещё и похлеще происходят случаи..((. Да, такого и в газетах не нужно писать(!).. - Не позорьте вы хоть то, что называется Мужчиной! И этим, обиженным и мамкой науськиным- не поганьте хоть остаток жизни , после армии.. Надо же так -Год , Целый Год криклявого и сопливого родственники не увидят... Караул!...
- Позорники все те, кто утки носит в больницах или.. увиливая ( покупая справки и посмеиваясь над Нормальными Пацанами) от армии пробует её очернить! С вами , с такими как вы, стыдно любое дело вести ( предадите!), а не то что в разведку идти.. - Вы и есть - позор России ! Наплодили образованных кАзлов, а потом жалуются, что Барин не приезжает и не убирает улицы от снега, что экономика идёт вниз , а он сидит на диване и стучит по клаве.., приговаривая - а что я один смогу? Ничего.. А в армии кросс с полной выкладкой км на 20-ть, стреляют там, нормативы нужно сдавать, когда спать хочется - на пост посылают .., а если дождь, или снег..?!? И матерей суки добиваете своим нытьем! Накручиваете , зачем?
- Позорники! Не пишите Чушь об Армии! Не дал вам Бог. , не дал!.. ( вы знаете чего!)..
Вот так, примерно так, и не иначе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 13:19
Гость: СА

Это не армия, а детский сад! При царе служили 25 лет, провинился - через строй шпицрутенов! Во время войны попробовал бы подчиненный только посмотреть криво и мог получить пулю в лоб. Армия - это железная дисциплина, насиловать нельзя, а пристрелить можно! Командир есть Бог и Царь! Иначе нет армии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 13:13

Господин хороший, Вам не кажется странной Ваши вопли?
советское время при сществующей системе действительно оставление части - это ЧП. государство предоставляло социальные гарантии - жилье, работа, медицина, образование, пенсии и всеобщуюю обязанность.
но в современных реалиях, если честно не понимаю - человека принудительно увозят, заставляют выполнять чужую волю, делается все это только за еду, свободу передвижения ограничивают.
Больше того, хорошо это в России случилось, а если в Б. Д рванет солдатик на сторону врага?
Вы вроде как сторонник действующей Власти? А они ещё те капиталисты, так может стоит солдату платить как Вы пишите в других странах.
Вот тогда и посудачим, о патриотизме и марш броссках

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:04
Гость: Влад 33 - беглому

А Честно жить не пробовали? И того идиота, что бегал , будучи здоровым - не отмазывайте, не кривите душой! Вам и таким как вы необходим Человек в шинели ( солдат, любых родов войск), чтобы не заниматься на форуме «подменой понятий», уводя в Даль... вам неизвестную, а спокойно учиться, наслаждаться любимой работой, воспитанием детей, и так далее, без боязни , что кто-то может прийти и лишить вас элементарного, Человеческого, не будь «муштры» в Армии, не будь этого Солдата!
Никогда не считайте деньги в чужом кошельке, как никогда не сравнивайте кого либо (- женщины любят парней сравнивать)), так и армии мира - Не благодарное и не нужное это занятие, так как всех нюансов вам не дано знать, а просто - стремитесь быть Лучше!.. Это не формула «счастья», но прочитав её, надеюсь, что ваш предыдущий комент - останется необходим только вам..((.
Извините, в США - утро, и мне пора собираться на работу. Более уделить вам времени - не смогу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:44

Умницв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 15:19

Я вышел ростом и лицом...
Спасибо матери с отцом.
Мне нужно другое и в свои 51 год это точно знаю и помню присягу и гимн своей настоящей Родины и с высоты прожитых лет знаю, мои дети этому режиму служить не пойдут.
Больше того мне родившемуся в ГДР и на половину поляку в 91 году было предложено изменить присяге и остаться в одной из республик бывшего СССР, но Ваш покорный слуга уехал в Россию и не к родственникам а просто по договорённости.
Теперь о важном Литва В/Ч 11929 механик водитель БМД развед рота полка ВДВ и хватало там всего и неуставных отношений и всего прочего, странным образом бежать не хотелось, хотел армию делать лучше, что и делал с честью
Ну и на последок, знаю, что Вам все равно, но все таки, не Вам гражданину США учить как Родину любить

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 23:44
Гость: Влад 33 - беглому

Для того чтобы работать по контракту в другой стране, наличие паспорта данной страны - не обязательно... Главное, чтобы вы были востребованы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 12:11
Гость: тимофей

превратили армию хрен знает во что!комитет солдатских матерей вместе с дебильными бегунами и нерадивыми командирами - в тюрьму!особенно этих страждущих о всеобщем благе дур...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 08:14
Гость: ОТСТАВНИК

Будучи в карауле бегать в хим защите? А кто это приказал, нач.кар, помошник нач.кара или разводящий? Сколько помню в карауле (единственное боевре задание в мирное время) имелись три смены . Несущая боевое дежурство на посту, бодрствующая и отдыхающая. Бодрствующая имела право изучать уставы и играть в шашки, шахматы, а чтоб не засыпала периодически оттачивала навыки по защите и обороне кар.помещения (всей сменой, но не поодиночке). Нач. кар. ночью не имел права даже прилечь, бодрствовал,проверял посты и отвечал за службу всего караула . Товарищи менеджеры это что за порядки вы ввели в армии после реформы? И что за прокладка между рядовым личным составом и командованием под названием кссмр? Меня офицера -командира ,чтоб я дурью не маялся в славные времена контролировали мои непосредственные начальники, зам.политы ,особняк и прокуратура. Последняя если вмешивалась то всё, можно было собирать чемодан на гражданку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 02:37
Гость: Сапёр

Фантастика, призывники в армии служат год и в ней существует какая-то дедовщина. Это называется бардак, приплыли. Я служил три года, но такого беспредела не видел. Командира части и замполита комиссовать по болезни головы. А существует ли сейчас в частях армейская контрразведка( контрики)? Они первые должны пресекать беспредел дедовщины. И что там за олигофрены служат, издеваются над человеком с автоматом? У нас что дебилов в армию стали набирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 02:25
Гость: Вопрос

Что у нас уже очкариков в армию берут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 06:49
Гость: 2020

Гребут всех подряд, кто откосить не смог или денег не нашел чтобы откупиться от призыва. Не одного отпрыска чиновника или бизнесмена в армии нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 04:08
Гость: доцент

И фамилия у него украинская!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 01:23
Гость: Влад 33

Здесь какая-то неувязочка образовалась..((..- Хакимов сбежал из-за болезни его матери . - Так во всяком случае я прочёл в СМИ.. , а не как из-за притеснений и лишений..
Может я что-то пропустил? Объясните, кто Знает.., буду очень признателен..
Но с другой стороны, когда я прочитал о том, что солдат покинул расположение своей части , в связи с болезнью матери, то Знаю, что таким ребятам ВСЕГДА (!) руководство части идёт на встречу, предоставляя кратковременный отпуск (! Устав, есть Устав).., поэтому и самому подумалось - чушь какая-то ..((. Неужели солдат не знал своих прав и обязанностей и с Устава только «пыль сдувал»?..
А теперь читаю в КМ - неуставные взаимоотношения..((... И опять - «дебри».. Мое мнение -
- слабак!..((

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 01:16
Гость: Если

шойгу останется министром обороны, половина армии перестреляют друг друга, а другая половина разбежится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2020, 00:14
Гость: Вопрос

Ты хочешь, что бы у нас из-за каждого такого случая Министра Обороны меняли? Эдак они у нас через месяц меняться будут, мало ли у нас генералов, жаждущих стать Министром? Подучил какого-нибудь салагу за деньги дедовщину придумать и на тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 22:51
Гость: Это позор

армии, позор государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 22:36
Гость: ДВП

Надо срочно менять ситуацию. А ситуацию можно сменить только жестокостью. Подумать только,служат год,какие там деды. Офицера надо мотивировать на борьбу с обнаглевшими гопниками попавшими в армию. Командир должен быть уверенным,что в случае сокрытия неуставняка он понесет ответственность,в месте с казарменными террористами. Я по своему опыту знаю: ничто так не отрезвляет,как осужденный твой товарищ. Если Шасмудинов говорит правду,командир части и его замы должны сесть рядом. Пока наши офицеры не научатся выполнять свои обязанности,не станут настоящими офицерами всегда будут те,кто будет стрелять. И чем занимается военная прокуратура и особые отделы? Сколько можно:год служат,Средней Азии и Кавказа нет,везде камеры ,комитеты матерей-и всё равно какая то дедовщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 21:40
Гость: Ветеран

Все может быть. Но если бы в армию не брали инфантилов и "маменьких сыночков", то таких трагических событий не было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 22:59
Гость: Ветерану

Да какая разница, инфантил он или не инфантил. Физическую нагрузку выдержать можно. Но психологическое давление и не давать спать может кончиться таким срывом, что пострадают все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 11:35
Гость: Влад

А кого еще брать? Чет я не вижу толпы желающих отслужить возле военкоматов. Одного сыночка мажора взяли, так он в порыве страсти пострелял всех сослуживцев. Кстати, не дали ему спать после того, как он уснул на посту (изначально). Целовать в ж.у его должны были что ли после такого поступка? А уж после того, как этот мажорчик отказался мыть туалет, то я прекрасно понимаю парней-сослуживцев. Другое дело, что офицер видя всё это, зачем-то поставил снова этого персонажа на пост. Вот тут вопросы, да. Но... ни 1 подозреваемого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 22:49
Гость: Это, в смысле,

их насилуют, а они молчат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:54
Гость: В.С. Черномырдин

А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:53
Гость: К гадалке не ходи,

по поручению госдепа, чтобы замарать белоснежный мундир шойгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 04:09
Гость: доцент

Хоть один правильный комментарий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:50
Гость: Альфа

Вот это и есть лицо нашей хвлёной армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 11:41
Гость: Ray Bloom

У америкосов похлеще будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 18:52
Гость: Альфа

А мне плевать, и не только мне, что у америкосов, главное чтобы в нашей армии был порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:42

Солдатику серьёзно повезло, в данной ситуации, мог уехать в Дисциплинарный батальон, а там уже не мобильных телефонов и Бла Бла кар.
Я понимаю ещё коррупция, стабильность, прорыв, но своих солдатов то смысл мучать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 23:18
Гость: Старик Похабыч

Дисбатов давно уже нету, отменили.
Сейчас даже под дисциплинарный арест -только по решению суда,
т.е. никак.
Фактически никаких средств для поддержания дисциплины сейчас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 23:02
Гость: как нет

Наряд внеочереди, и пусть картошку чистит на всю роту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 07:51
Гость: Это в каких войсках

картошку на роту чистят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 00:18

Отстал я от жизни совсем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 21:22
Гость: Макар

//смысл мучать?..//
Развлечения ради.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.