• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: СК признал командира экипажа SSJ100 виновным в катастрофе в Шереметьево

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.04.2020, 18:29
Гость: gvozd

В сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию
--
это явная Неправда.
Командир корабля Всегда виновен во всем что происходит, против этого не попрешь..
однако тут Наравне с коммандиром лайнера Должны сесть руководство шереметьево и аерофлота.
да и к кб сухого Тоже есть вопросы..
по сути, командир оказался заложником бардака существующего в отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:24
Гость: гвоздю

Не знаешь документов регламентирующих летную работу! А берешся "судить"!Командир ВС(воздушного судна)ОТВЕЧАЕТ (!)за все,что происходит на борту,от выруливания до заруливания на стоянку!Спрашивать надо с тех,кто дал ему допуски на пилотирование самолета,тем более,кто посадил в кресло командира(капитана).По-сути убил людей по собственной профнепригодности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2020, 15:55
Гость: окак!

Всё точно изложено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:07
Гость: gv////

Ты также далек от Авиации и трещишь,как бабка на базаре.Подготовленные "капитаны" садят самолет на "брюхо"в кукурузном поле!А этому "горе капитану",надо было выработать топливо и на управляемом самолете выполнить посадку,но "портки были уже мокрые".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:33
Гость: Иван Иваныч

Какие вопросы к КБ СУХОГО.? Режим direct mode он на всех самолётах грубее автоматического, и требует от летчика более аккуратного пилотирования. И бардак не в отрасли, а в авиакомпании аэрофлот, отказавшейся от услуг ГСС, и готовившей самой пилотов. И в частности они не тренировали посадку в ручном режиме. Тут вина зажравшейся авиакомпании Аэрофлот. А ГСС красавчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 10:46
Гость: Мастер

Все правильно. Не нужно неучей за штурвал сажать. Экономия на обучение дала свой результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 10:46
Гость: Мастер

Все правильно. Не нужно неучей за штурвал сажать. Экономия на обучение дала свой результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 00:04
Гость: gvozd

вопрос прежде всего, какого рожна и нух електроника отключается при ударе молнии, когда в индустрии этого не происходит уж лет 30 как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:32
Гость: Евг_Мед

Если действия человека в дефиците времени требуют многочасового анализа и лежат в пределах допустимых вариантов, то их следует признать правильными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:18
Гость: Евг....

Человек сидящий в кабине самолета ,тем более в кресле капитана,отрабатывает(или не отрабатывает)все "особые случаи",начиная с отказа двигателя на взлете ,......,посадки с избыточным весом.Сейчас на тренажере все возможно симмитировать,но это если ты не случайный человек в кабине.И это касается ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:19
Гость: Взлетать научили,

а сажать нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:45
Гость: алекс

Диплом купил , а "ЛЕТАТЬ" не купил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:07
Гость: Петр

сразу было ясно кого крайним назначат - пилот конечно так себе профессионал, но возможности покружить над аэродромом у него не было. И на второй круг, после первого козла на полосе, уйти тоже не было - самолет был не исправен и неисправности нарастали. Кружить вырабатывая топливо - без шансов. Был шанс - сесть сразу, но не получилось...
В инет есть ролики где подробно разбираются неисправности в привязке ко времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:43

После первого козла самолёт не разрушился, он должен был идти на второй круг. Так пишут пилоты на форумах. А покружить ему никто не мешал, решение было за ним. Зато с пустыми баками так бы не случилось. Может были бы ожоги, может были бы травмы. Но не такая трагедия. Вон Боинг разбился на три части где-то в Колумбии, но из- за пустых бакрв не загорелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:39
Гость: полухохол

Это было понятно сразу после катастрофы!К сожалению в Авиацию после развала Союза попало много случайных людей,мечтающих о небе и сложной профессии,отсюда и катастрофы, сродни казанской или домодедовской.Сегодня в кабине самолетов члены экипажа больше операторы,чем пилоты ,по причине компьютеризации в управлении самолетом.В этом случае, "капитан"оказался не только неподготовленным,но и трусливым человеком,убившем людей и не покаявшись ,продолжал "оправдыватся".Людей жаль,не вернуть....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 21:38
Гость: Почему полу?

Военный лётчик по определению не может быть неподготовленным и трусливым! Не должен он отвечать за все косяки этого горе самолёта, компании Аэрофлот и порта Шереметьево!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 10:05
Гость: Почему....

Потому что вы скудоумен и в Авиации "ноль"!"..по определению...",бабкам на лавке или теще на кухне расскажите про "определение",горе "аналитик".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 10:15
Гость: Слазьте

с дивана, однако! Прежде, чем мазать кого-то грязью - посмотрите в зеркало! Хотя, в Вашем случае это не поможет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:11
Гость: Слаз....

Чтобы о чем-то судить,надо иметь знания и опыт ,в данном случае эксплуатации самолета.А вы ,по вашей горячности из советских "замполитов" ,пытаетесь судить обо всем и ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:57
Гость: алекс

Вот именно! Золотые слова! Никакого раскаяния, ни тебе покаяния перед родственниками сгоревших, лишь непреодолимое желание ОТМАЗАТЬСЯ! Они ведь уже умерли,а МНЕ надо дальше жить.Я ведь такой молодой, не хочу в тюрьму! Я!Я!Я! МНЕ!МНЕ!МНЕ! МОЕ!МОЕ!МОЕ! Кто сказал МЫ!? Нет, такому слову нас не учили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:09
Гость: Дед

Самое страшное ,операторы оказались не только в кабинах самолётов,но и за диспетчерскими пультами.
Вы с удивлением обнаружите среди персонала много "клонов"генеральной дирекции,инспекции

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:33

Как его не отмазывали, как ни подключалась вся либералистичекая пресса, как ни старались ангажированные журналисты, но справедливость восторжествовала. Но самое страшное, как ему с этим жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:03
Гость: Иванычу

"..как ему с эти ,жить?",не волнуйтесь И.И ,такие не"заморачиваются" по-жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.