• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Будут ли московские гастарбайтеры спать в масках?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.05.2020, 05:33
Гость: Шило

Это мы в скафандре и ластах спать будем, что б бабайка не утащил.
Гостям Рф, глубоко чахать на эти запреты, кто работать будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 11:35
Гость: Петр

Гастеры вповалку живут, по 10-20 человек в комнате, и многие из них заняты на работах с интенсивным контактом с множеством клиентов. И раньше многие гастеры были больны опасными болезнями, такими, как туберкулез, а теперь и корона добавилась. Не надо себя успокаивать- что среди больных короной гастеров мало. Только дурак может верить, что гастеры какие-то особенные и их корона почему-то не берет. Берет, только они до последнего никому об этом не говорят. Так что гастер Вас любезно снабдит и короной, и туберкулезом с дизентерией впридачу, чтобы жизнь медом не казалась и Вы с гарантией сдохли. Так что вывод простой- пока в России миллионы гастеров ошиваются- никакого ослабления эпидемии короны не будет. Такова она, сермяжная правда. Она же посконная и кондовая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 08:05
Гость: Чел

Тут пишут, что якобы москвичей не увидишь на физически тяжелой и грязной работе потому, что якобы работодатель не берет на нее местных, а предпочитает взять на нее нелегального мигранта, которому не надо оплачивать отпускные, платить за него страховые взносы и прочее.
Возможно в каких-то мелких лавочках это и так.
Но сильно сомневаюсь, что прорва мигрантов, которых я постоянно вижу работающими на железнодорожных путях в Москве, не оформлены должным образом в РЖД государственной компании. Да и на крупнейших стройках в Москве тоже.
И не надо про москвичей благости всякие рассказывать,я хорошо знаю самих москвичей.
Да не пойдет никакой москвич на такую работу, а будет искать место почище и потеплее, нежели и в дождь, и в холод работать на улице. Тем, кто постарше, такое уже и здоровье не особо позволяет.
А молодежь московская вообще в гробу видала такие предложения. Ей вообще работа, на которой менее 70 тыс. платят, не интересна. Не раз слышал их суждения по этому поводу. А если еще надо за это физически напрягаться, то пошла такая работа в за......
Ну и конечно, работодатель предпочитает мигранта потому, что тот не будет, как местный, выпендриваться. Что ему говорят, то и делает, потому что за свое место держится. А наш сделает ручкой до свидания, если вдруг прораб его обматерит, и надо будет тому искать нового работника.
В общем, как и везде все определяет баланс интересов работодатель-работник. В Москве местные, как работники на тяжелых работах, не котируются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 09:18
Гость: Ох уж эти сказочники...

Миф о бесплатных и безмолвных мигрантах лет десять как покрылся плесенью. Поработай с ними прорабом - взвоешь. И денег им платят уже больше чем недоистреблённым русским работягам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2020, 09:20
Гость: Дима

Узбеки, например, в большинстве своем люди наглые, грубые и высокомерные. И готовые на любую подлость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2020, 19:01
Гость: Сердечник

не больше, чем им позволяет или сам ведёт себя так же работодатель

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 12:14
Гость: Московская пенсионерка

Совершенно с Вами согласна. Они неплохо на нас зарабатывают. Да, ущемляют себя тут, но отправляют кучу денег домой, где содержат кучу детей и строят за эти "скромные" деньги дома. А сколько из них купили российские паспорта! Мне даже цену называли. Не, говорит, туда не поеду, мне тут ХОРОШО, буду бабе и детям отсюда деньги слать. И я всегда буду помнить как русских гнали из Азии после распада страны, а кое-где просто резали. И тогда они не помнили про совместную Великую Отечественную! А теперь вспоминают.Когда у не платящего у нас налоги куча детей БЕСПЛАТНО учится в НАШИХ школах.Своих людей надо беречь прежде всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 21:21
Гость: Московской пенсионерке

Ваши сведения, что мигранты не платят отчислений в Пенсионный фонд и др. налогов, ошибочные. Конечно, в каком-нибудь ЖЭКе продувной начальник втихаря может быть что-то и маракует в своем штате с дворниками, нелегально подряжая мигрантов.
Но в массовом порядке на предприятиях, где много рабочих мигрантов, такого давно нет. И за них работодатель делает все положенные выплаты, что и за коренного россиянина.
Не знаю, принят ли уже соответствующий закон, но в прошлом году он рассматривался в Госдуме - иностранный рабочий будет иметь право на получение российской пенсии при должном количестве лет работы в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 13:02
Гость: Петр

И сейчас русские в ЦА- люди второго сорта. Их последними на работу возьмут и первыми выгонят. Да еще в любой момент любую пакость сделают. Так что нечего в России с азиатами цацкаться и нюни распускать об их тяжелой судьбе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:56
Гость: Старая песня

И мигрантов проходит как ХОЗЯИН необ"ятной Родины моей! Никаких масок они не носят, и никто их не терроризирует! В сущности, они - граждане других государств, и распоряжениям здешних властей подчиняться не обязаны! К тому же, в этих синтетических масках человек ЗАДЫХАЕТСЯ при любых физических усилиях! В его крови падает уровень кислорода, что проверили неленивые японские учёные, т.е. по сути, маска не только не защищает от вируса, т.к. отверстия в материале в разы крупнее, чем размер вируса, так она ещё и действует на организм как вирус, понижая уровень оксигенации! Попова - сырая холеная дамочка воображает, что переписанные ею западные методички, зачастую бредовые, написанные слугами Билла Гейтса, маниакально нацеленного на уничтожение людей, кто-то будет выполнять, во вред себе? Мало ли что взбрело в голову д-ру Менгеле, инстинкт самосохранения никто не отменял! Когда Б.Гейтс будет осужден за преступления против человечности, а это будет обязательно, все его пособники будут разделять его ответственность! Человека убивают не только микроорганизмы, но и негодные указания, и слова, и лишение свежего воздуха и подлые бесовские коды-пропуска! Но народ это не потерпит! И ваших "разрешений" дышать нам не нужно, народ отменит все сам, и придётся бежать за ним вслед, размахивая "разрешениями". Парки немедленно должны быть открыты, равно как и любые зеленые зоны, вирус не растет на деревьях! Попову - в отставку, Ракову, Собянина и Ко! Они нарушают право народа на ЖИЗНЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:25
Гость: Екатеринбург

Согласно информации ГУВМ МВД, за январь — март более 1,2 миллиона иностранцев при постановке на миграционный учет указало целью своего пребывания в России работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:50
Гость: иван з.

А Вы на какую должность, занятую гастарбайтерами, претендуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 20:16
Гость: Я

Я бы в дворники пошёл, пусть меня научат... прекрасная работа на свежем воздухе с хорошей оплатой. Для пенсионера или студента без богатых родителей- мечта

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 12:15

Не берут москвичей в дворники, пробовали люди. Бесполезно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 06:22
Гость: Беглый

А скотником не желаете? Соседу нужен работник.
12 000, жилье
Там всего 4 коровы, птица и свинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 13:13
Гость: Екатеринбург Беглому

Беглый! Лично я в работе не нуждаюсь. У меня собственное предприятие. И я из принципа не принимаю на работу выходцев из Средней Азии. Даже скотником не возьму. А вот тебе стоит рассмотреть предложение твоего соседа, сам ведь недавно плакался в комментариях, что у тебя пенсия с гулькин нос и, что тебя из Армии попёрли. Лично я скотником тебя бы не взял. Кому нужны работники с"пулей" в голове. От таких можно ожидать всё,что угодно.
Буду очень благодарен модератору,если пропустит мой комментарий лично для Беглого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 19:34
Гость: 123

На любую, где платят деньги. Можно и дворником

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:24
Гость: Бухта Крыма

У нас в Крыму, с 2014 года, такая практика, когда завезли мигрантов из Средней Азии, а крымчан, заставляют сидеть дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:37
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

У нас в Крыму, с 2014 года, такая практика, когда завезли мигрантов из Средней Азии, а крымчан, заставляют сидеть на шее российских пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:28
Гость: А ты дома сидишь

«Нелегально оформив право собственности на 32 исторических здания Ханского дворца в Бахчисарае, российская оккупационная власть начала масштабные и варварские по характеру «реставрационные работы» на этом объекте с нарушением всех норм международного права, в том числе положений соответствующей Конвенции ЮНЕСКО», - говорится в докладе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:15
Гость: Кремль-брюле

Просто власти РФ, очкуют перед ,перед огромной армией мигрантов, вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:18
Гость: И правильно делают

История помнит как среднеазиаты Тимура до фундамента разгромили огромную столицу на нижней Волге, как элите пришлось драпать в слякотную холодную Москву и срочно переписываться в "русские".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:44
Гость: Штурман

Не надоело жевать проблемы мышиного гриппа? С 12 мая нужно снять все ограничения принятые из-за эпидемии Ковид-19 так как больницы готовы к приему больных,а чем раньше заработает коллективный иммунитет против этой заразы то тем лучше всем. Просто добровольный режим изоляции нужен только гражданам из группы риска и их личные данные есть в поликлиниках. Вот с ними врачи и власти должны работать и освободить от домашнего ареста всех остальных. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Кончайте бездельничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:38
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ С 12 мая нужно снять все ограничения принятые из-за эпидемии Ковид-19
Снимай! Чего здесь торчишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:21
Гость: Зоя

Всё ж о мигрантах-азиатах волнуется сердешный! Мигранты - его надежда и радость.
Для мигрантов можно и про пандемию забыть, и самоизоляцию для них любимых отменить.
А коренные россияне пускай сидят по своим квартирам и лапу сосут. И ни-ни без маски и перчаток за макарошками в соседнем Магните появиться!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:47
Гость: yandexru

Вот прям со стройки написало? Ты какого пола ОДЗЫН или ТФА? Иди на стройку, а не жди лафу. А, не царское это дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:14

Уважаемый КМ, урезоньте Крайнего. Иначе подведёт он вас под монастырь,...тьфу, под Роскомнадзор своими высказываниями про "джамшудов". Помнится, Галустян уже оправдывался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:00
Гость: Странно

Тебе-то что за беда, всё верно написал Антон. Проблема серьёзная и давно назревшая. Или ты считаешь, что "Джамшуты "не прикасаемые ??? Джамшут он и в Африке джамшут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:58
Гость: за январь — март более 1,2 миллиона иностранцев

И сколько из них евреев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:58
Гость: член Госсовета

Жаль Беларусь не пожелала интегрироваться с нами, а то-бы жители Белорусии, сидели дома, а мигранты из Средней Азии, строили,сеяли, и мели дворы, за белорусов.
Не жизнь, а малина!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:29
Гость: Дима

Российские власти совместно с религиозными и общественным организациями в условиях пандемии могли бы оказывать мигрантам продуктовую помощь, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня». Об этом сообщает РИА Новости.
«Важно оказывать помощь мигрантам. Возможно, не деньгами, а продуктами. Например, в США раздают пакеты, в том числе кашерные и халяльные. Возможно, штаб по распространению пандемии (Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории РФ. — Прим. ред.) мог бы оказать такую помощь. Реально нуждающихся людей много», — сказал Альбир Крганов.

В Ташкенте, например, мечети вовсю строятся. А узбекские мусульмане не желают своим единоверцам помочь и сделать богоугодное дело? Все Россия должна везде успевать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:54
Гость: Carlos

**В Ташкенте, например, мечети вовсю строятся. А узбекские мусульмане не желают своим единоверцам помочь и сделать богоугодное дело? Все Россия должна везде успевать?**
Наф им эти лузеры-"соотечественники" сдались... Они их в Россию выперли, и счастливы без них... А Россия, раз гастерня облагодетельствовала её своим присутствием, должна её холить, лелеять и ублажать... Под нытьё мигрантофилов "нунашижедедывместевоевали" и "унихженародинеработынет"... Остодоели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:25
Гость: Олег

Массовое заболевание ковидом среди мигрантов привело к облавам в московском мега-регионе.

Сотрудники МВД проводят рейды по общежитиям мигрантов в Москве и Новой Москве - сообщает проект "Силовая установка". Полиция и медики собирают данные о количестве проживающих и количестве заболевших после появления информации о резком увеличении заражений коронавирусом среди гастарбайтеров - столичных строителей, водителей такси и сотрудников торговли.

Ранее СМИ сообщали, что в Москве "тысячи мигрантов заболевают COVID-19, но продолжают работать и не вызывают врачей из-за своего нелегального статуса и опасения потерять доход в карантине".

Также эксперты предупреждали жителей столицы об опасности получения услуг и приобретения товаров у мигрантов в связи с эпидемией коронавируса. При этом силовые структуры зафиксировали увеличение числа нападений гастарбайтеров на россиян с целью ограбления или отъема продуктов питания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:07
Гость: Скептик (из анекдотов)

Мосгорсуд отказался снять Сергея Собянина с выборов мэра Москвы‍…
— Как можно снять с выборов того, кто на них победит? — уточнил мосгорсуд своё решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 14:56
Гость: Скептик (из анекдотов)

Сидят за столом пьют дорогой коньяк Мишустин, Путин и Собянин.
Мишустин:
- Через 40 лет Россия станет великой страной с самым богатым в мире народом.
Собянин:
- Эх, жаль, что нас к тому времени уже не будет.
Путин:
- Не "жаль", а "потому"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:04
Гость: Мамба

Не жаль, потому что этого не будет. Не уверен даже, что Россия будет. Она не продержится столько, сколько СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:47

Ну, если сам Мамба так считает...
А вот Сорос считает, что Евросоюзу кирдык пришел.
Не знаю, кого из вас и слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:47

пьют дорогой коньяк
-------
Что здесь главное? Пьют или дорогой? Хочешь " дорогой"? Для тех кто работает, " дорогой" не такой уж и дорогой. Что сказать-то " анекдотом" хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 17:09
Гость: Км ру

а тебе какое дело, канай отсюда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 18:18

Ты вроде не Рудников. Хотел сказать, что бы дома у себя командовал, но понял, что и дома у тебя нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:34
Гость: Юмор должен быть смешным

Я теперь понял, почему в КВН никогда москвичи не выигрывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 14:54
Гость: Чел

Офисному планктону, вдруг обзавидовавшемуся работающим эмигрантам, ничто не мешает пойти работать на стройки, раз их открыли.
Так ведь не пойдут - там работа грязная и тяжелая. Потому молчали бы в тряпочку.
А что касается того, что мигрантов выпустили на работу, то это правильно. Есть им надо, так что идти грабить что ли?
Лично у меня еще до коронавируса был эпизод, когда какой-то молодой парень азиатской внешности весьма агрессивно, якобы просил, у меня деньги. Случилось это в парке Сокольники, в той части, где людей практически совсем не бывает - вот такое место он выбрал для поиска подаяний. Так полагаю, что он рассчитывал выхватить кошелек, если я его достану. Ну а когда я ему отказал, то дело едва-едва не дошло до драки.
Так что это вовсе не шутки, угроза преступности от мигрантов, если им станет нечего есть, очень реальна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 16:30

Мы все знаем, что среди гастарбайтеров огромное количество нелегалов. К этому надо что-то добавлять?!и вы сильно удивитесь, но на многие рабочие места местных просто не берут- не выгодно, они честной зарплаты захотят. Есть ещё вопросы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 15:48
Гость: Александр

А что мешает "эффективным собственникам" брать людей на работу с оформлением, выплатами в НДФЛ, пенсионный фонд, предоставлением оплачиваемых отпусков и оплатой больничных? Так и москвичи бы пошли работать. Но заплатить бесправному таджику чёрным налом дешевле и проще. Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 14:53
Гость: Скептик

Лужков уходя сказал Собянину, что под одним из московских тротуаров зарыт клад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 14:45
Гость: Сергей

Депутат Елена Шувалова не понимает, что делает.
Привлечь мэра к ответственности (какой? административной, уголовной) "за создание угрозы массового распространения заболевания" при наличии массового распространения заболевания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.