• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Когда та или иная власть, та или иная элита отстает от необходимых преобразований, их совершает контрэлита, народный взрыв»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.08.2020, 08:59
Гость: Тау

:-)))) если до вас не доходит четко и ясно изложенное, то какой смысл тратить время на повторение объяснений?! Вы же классический «не раб», - т.е. чванливый и лицемерный! - воспринимать то, что вам не нравится, вы просто не в состоянии: проверено уже столько раз, что давно уже надоело! Так что не надо до меня «снисходить», - я не просил вас «терпеливо» повторять мне «сказки про Ерему», в ответ на мои высказывания «о Фоме»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 11:30
Гость: Alex203

Говорить о наших недостатках неправильно.Это русофобия.Надо говорить только об Америке.Что они дурные и тупые и рассказывать о наших достижениях.Мы же уже впереди планеты всей и обогнали загнивающий запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 03:19
Гость: 939

О недостатках говорить тоже можно по разному. Одни - говорит с болью, и желая исправить.
Другие - с мазохистским стремлением насладиться страданием.
Третьи - со злобной радостью, желая причинить боль.
А чаще - со злобным желанием потролить и похихикать. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 18:32
Гость: Везде правят кланы

а не абстрактные идеи. Точнее, правят те, кто в клане занимает
какую либо должность. И это везде так, а не только в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:56
Гость: прокоп

Точно знаете, Знакомы или в газете прочитали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 09:49
Гость: Это все знают

проверили на своей шкуре. Но некоторые играют в демагогов, вроде
вас и автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 12:01
Гость: Лебедь

Вы, как аноним - уже не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 10:38
Гость: serg

После прочтения остаётся впечатление недосказанности,вроде что то сказано а что...основной посыл правят не должности а кто вернее что,три типа потом четвёртый и что,какой стала страна после каждого то есть какой лучший,который против собственности,или за победу или за коммунизм или за...отсюда и отсутствие предложений куда идти или пришли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 08:50
Гость: Поручик в отставке

Второй – тот, для кого власть – это смысл всей деятельности.
=============
Как дедушка Ленин отомстил Романовым за брата-террориста Александра!
Можно еще порассуждать про мировую революция и "теорию слабого звена цепи империализма"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:29
Гость: Гы-гы- Можно еще порассуждать

про мировую революция и "теорию==
ЗАЧЕМ ?
Судят (выводы делают) ПО РЕЗУЛЬТАТУ. Но так делают УМНЫЕ ЛЮДИ.
А ущербные вроде вас РАССУЖДАЮТ, обмусоливают одно и то же десятилетиями.

В 1917-1920 гг. страна была на грани разрушения.
И разрушил её отнюдь не Ленин со товарищи.
Они подняли власть , валявшуюся под ногами и ценой невероятных усилий собрали страну и в сжатые сроки превратили лапотную аграрную Россию в индустриальную державу.О победе над фашизмом и быстром ворсстанвлении экономики пока не будем....

А вы тут "отомстил за брата! , "терия слабого звена"- Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:03
Гость: Валлийский Коган-запасному поручику

Господи, старлей, у вас свои-то мыслишки есть?
Ещё один штамп антисоветскоотагитпропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 07:13

:-)))) читая пасквили бывшего партайгеноссе, у меня постоянно возникает ощущение его «оговорок по Фрейду» (что, кстати, весьма характерно и для его бывших «собратьев» из бандеростана):
«...и нельзя разрушать мифы. Культуру создают мифы. <...> Но на этом строится культура, разрушая мифы, мы уничтожаем собственную самоидентификацию. Чем это кончается? Мы видим на примере западного общества, реально отказавшегося от собственных ценностей...»
Так-то оно так, но, - увы! - в первую очередь мы это видим на примере развалившегося Союза: искоренив одни мифы, жрецы-партайгеноссе так и не смогли привить другие мифы, и именно поэтому Советская химера так быстро развалилась, а Россию трясёт уже 30 лет и трясти, опять же - увы, будет! Никуда не денешься: мифы - это путь нации, а с ними у нас пока не очень! :-)))) вполне понятно желание жреца-пораженца опять навязать марксистско-ленинский бред, но уже не получится, - как бы он ни старался, а «поезд ушёл»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:22
Гость: Валлийский Коган-Тау

Родной, таки и Черняховский тоже "партайгеноссе"
У нас на Руси, похоже все кром вас на партийной работе подвизались. Может ещё пару таких же штампанутых.
Да и с вашими "оговорками по Фрейду" вы повторяетесь изо дня в день.
Вы бы хоть про что-то справки наведите, гестаповец-любитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 19:37
Гость: У нас на Руси, похоже все кром вас

Чудеса в решете!
Откуда у нас на Руси "Валлийские коганы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 09:12
Гость: Валлийский Коган-анониму про некоторые банальные факты жизни

Родной, Валлийские Коган на Руси появляются таким же старым и проверенным способом, как и другие-прочие.
Вам мама в детстве про капусту рассказывала или про аиста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:04

:-))))) любезный,... уж что там «у вас на Валлийщине» делается мне и вовсе неведомо, - Русь-то оставьте уже в покое, вы давно уже здесь не живете, а ежели таки взялись вякать, так в биографию Черняховского сначала загляните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 14:05

:-))))) какая трогательная забота: «гестаповец-любитель» это нормально и корректно, а вот «валлийская крыса вам родня» отчего-то нехорошо, надо вымарать! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 16:38
Гость: ?*(

ну да, гестаповец-любитель - нормальное имя: ясно о чем идет речь и что значит. Гестаповец - это понятное определение а не оскорбление.
А про "валлийскую крысу" - явное ругательство с уничижительным оттеком.
Тау своим трепом - только имени гестаповец и заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 17:28

:-)))) да нет, любезный, это как-раз констатация факта, - сбежавшему к вероятному противнику «советскому националисту» как-раз это животное и является роднёй!
Ну а что касаемо «гестаповца» и прочих «фашистов», то я давно в курсе, что для здешнего красноватого сброда вроде вас весьма характерно примазываться к чужим успехам за неимением своих, - вот ляпнул «гестаповец» и вроде как сам-то уже почти фронтовик и герой, потому как оппонент вон какой! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 10:04

Не пустили предидущих пост. Видимо излишне эмоциональным оказался. Хотя вроде все слова были печатными.
Так вот. Партайгеноссе это обращение к однопартийцам одной вполне себе определённой партии, родной.
Поэтому и другие слова с немецким прононсом. Мне показалось, что немецкий вам как-то ближе Русского.
Потом проткакие пользования чужими успехами вы говорите?
Вы тоже полагаете, что немцев сотоварищи мы победили на е под руководством, а вовсе даже вопреки? Интересная версия была лет сорок назад, однако, как оказалось, она ничем не подтверждена.
Ежели вы про меня, так у меня есть таки боевой опыт и даже некоторые декорации за успехи на этом поприще.
Вы то хоть значок ГТО заслужили?
Да и как я вам уже писал, тот кто против Сталина (в широком смысле) тот за Гитлера (тоже во всех смыслах)
Разжевать? Или смысл понятен?
Нет, так почитайте Сказку о военной тайне Гайдара. Может там чего поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 19:51

:-)))))) а все-таки презабавную людскую породу вывели коммунисты, не перестаю умиляться:
Факт - вы, «не рабы», про...ли все, - и страну, и идею! - палец о палец не ударили ради них, а почитаешь вас, - всех победили (особенно фашизм, причём почти лично!), все построили, все познали, «агентов Госдепа» и «немецкий прононс» за версту чуют, в общем, - сверхлюди, наделённые «всесильным учением, потому что верно»! :-)))))
Ну и, конечно же, неизменное «кто, против нас со Сталиным», - что особенно умиляет, так это то, что при «историческом материализме» нынешние «сталинисты» держали об этом язык в известном месте, а сейчас поди ж ты, - «воины света, хранители традиций»! :-))))))
Отребье, по другому вас не назовёшь!

З.Ы. :-)))) Очень мило, что вы мне разъяснили смысл термина «партайгеноссе», - без разъяснений ... я бы, конечно, сам не догадался! :-))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 10:54

Вы таки по делу, по делу, дорогой.
Про тупых попугаев агитпропа уже есть кому говорить.
А к победе над фашизмом таки нынешние примазываются.
Только вот Власов с Маннергеймом у них герои и Мавзолей они занавешивают, а так они тоже про победу вопреки.
Вперёд, чубайсята. А про Мальчиша-Плохиша вы, все таки, почитайте или мультик найдите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 11:58

:-) добавлю по «вашей теме»: это у вас, биороботов системы «не раб», только двоичное мышление, а на самом-то деле вариантов куда больше, - это я к тому, что чучелко ваше любимое лежит и как останки русских адмиралов в Севастополе его выкидывать никто не собирается! Ну а уж Власова кроме вас, «хрустобулочников» двух видов, - красноватых и беловатых! - никто и не поминает! Так что не по адресу вы со «Ржавым Толиком»! :-))))

З.ы. :-))) так это вы, «советский националист» читайте Гайдара, - вы буржуйский хлеб жрете и у империалистов живете! :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 13:56

Опять вы про двоичность.
Вы с самозванцем-поручиком не в одном месте обучались?
А красноватые хрустобулочники это кто?
Вы хоть одного назвать можете?
Да чего вас мое местожительство так вот гложет?
Вы че? Невыездной?
Бывает.
А как вам такому антикоммунисту удалось сохранить ваши Фаберже? Всех же несогласных прямиков в ГУЛАГ гнали в кандалах. Или у вас голос прорезался когда можно стало? Прям как у Толика. Да и у президента, ка он говорил, партбилет в столе лежит. Или вы и против существующего режима молчите в тряпочку? Ничего, скоро левые взгляды сызнова в моду войдут. Тут вы своим знанием творчества Маркса и блеснёте. Не забыли ещё со школы-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2020, 08:18

:-)))) «Хоть одного»?! Да легко: Сваливший Коган - «красноватый», а Амнуэль - «беловатый»!
:-))))) «левые взгляды» и «коммунизм» это не одно и то же, - хотя «красноватые хрустобулочники» и любят все под себя подгребать! - вы даже этого не знали?! Так что сочинения семитского щелкопёра и российского мелкого помещика мне не пригодятся! :-))))

З.ы. :-))) С университета, любезный, - взялись умничать, так научитесь уже читать полностью посты оппонента, а не вырывать удобные вам фрагменты! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 11:23

:-)))) любимая фишка «не рабов», - «давай по существу вопроса»: задавать тему вправе только сами «не рабы»! :-)))) Любезный, словарь уже возьмите и прочитайте «существо вопроса» в моем посте от 28.07 7:13! А читать ваше попугайство про «всех победю» и «кто, против нас со Сталиным» уже давно надоело! :-)))) «Победун» сваливший! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 14:01
Гость: Валлийский Коган-тау

Родной, я ведь не просто вопросы задаю, а прошу пояснить ваше высказывание про двоичность марксизма.
Это вы, почему-то, съезжаете в патетику и мое место жительства.
Какое мое местоположение имеет к вопросам бинарности чего-либо?
Вы уж не юлите и говорите по предмету вами же и озвученному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2020, 10:04

:-)))) Словарь уже возьмите, если перестали понимать прочитанное, и в зеркало посмотрите, - «юлителя»там и увидите! :-))))
Повторять не собираюсь, - откройте комментарий и прочитайте, там все четко, ясно и без «всякой патетики» написано, а «переводить» с русского на советский (или на каком вы там думаете?! ) я вам не нанимался!

З.Ы. Самое прямое отношение ваше местожительство имеет, - объяснял уже раз пять-то точно: словарем воспользуйтесь, если не доходит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2020, 13:30

Ну таки ежели вы не юлите, почему не скажете прямо про двоичности мышления и как на него влияет мое место жительство?
Простые же вопросы и прямо относящиеся к вами излагаемому.
Может это и есть съезжающие темы самим же и заявленной. Что же это как не юление?
Я вон вам прямо на все ваши даже инсинуации терпеливо отвечаю. Даже про то, как я на чужбине оказался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 03:16
Гость: Савелий

Дружище, ты заболтался. И всем надоел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 06:27

:-)))) любезный, а кто вас уполномочил говорить «от всех», - мандат ваш можно глянуть?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:55
Гость: 123

Если здесь собравшиеся - красноватый сброд - чего ты сюда ходишь? Потроллить? так тебя и посылают

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 04:52

:-)))) Судя по дислексии, вы очередной «не раб»:
«...для здешнего красноватого сброда вроде вас», - где здесь про всех написано, только про таких, как вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 11:27
Гость: САвелий

Не знаю "партайгеноссе" ли автор - равно как не знаю, почему это плохо?
Но что комментарий какой-то неумный и злобный - это точно.
Или почему-то статья так этого "тау" задела что он пережить не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:01

:-)))) любезный, кто такой Черняховский посмотреть проще простого, достаточно поисковиком воспользоваться, - но вам, впрочем, даже на это сил не хватило! - так что про смысл написанного я и не заикаюсь даже, - не гегемонское это дело, смысл-то понимать! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 14:04

С какой стати мне его биографию смотреть? Меня статья интересует - может нравиться или не нравиться -а в "делах" ковыряться - я не 1-й отдел.
Что то хотите сказать - понятно. Мне что, вас еще расшифровывать? Пишите так пишите. обвиняете - обвиняйте понятно. А так - к-то комки неизвестно его в спину.
Вот что такое "партайгеноссе" (дословно - товарищ по партии) в данном случае? В партии с вами состоял? И что? И про какую идет? Если про КПСС - так и что в том такого уж плохого?
Если в нынешних - так там сам черт ногу сломит.
И что? к чему это?
Говорите - так говорите внятно.
А болтать - так болтунов и так хватает. Цена на грош.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 17:18

:-)))) sapienti sat

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:57

кто ясно мыслит - ясно излагает.
А у вас не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:14
Гость: Гость

А время прошло, состоялось, история жизни на виду, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:09
Гость: World

Уважаемый нами С. Черняховский, бъет в самую точку.
Худо бедно - все равно создалось впечатления о государевых людях - как трутни и потомственные перевертыши - ворюги. Идет от фильма Кодекс Бесчестия
И не только - видя похабное отношение в инфо поле к обществу.
Но постпенно со строительством дорог (ИзвезтияТВ) Крыма это отношение меняеться.
Особеноо мне понравился новый тип чиновники - так же на 20 часов в известия ТВ.
В принципе у нас так есть - во Власти Собянина - пркуратура и защита - лично я ходил - Стол продолговатый и серьезно.
Сулья - в слуае чего. Защита
Но защоренно общим потоком
Тем не менее и этот поток меняеться.
Главное что бы не был исключительно под доллар и доу.
С этим очень большие поблемы в России.
Когда на полном серьезе говорят из недр Тусовки (у Соловьева) что Америке надо помочь
Тьфу. и блевануть )))))))
Кому помогаете .. Отвертеть у Виска ))))))))))))))\
Гаечный ключ не поможет......
!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:57
Гость: честный

Власть в России действительно построена на идеях, но которые являются неофициальными. В буржуазных выборах нет выбора идеологии, в основном только смена кадров. И поправки в Конституцию тоже без идей. Но такой запрет не мешает выбирать буржуазный курс с антисоветскими должностями. Неофициального запрета нет и у эксплуататоров есть все права. Но формального выбора курса нет, курс держится автоматически на явке избирателей, а не на вопросах в бюллетенях. Это тоже связано с отменой массовой идеологии, вместо которой внедряется индивидуальное сознание частников чтобы не было объединения в компартии. Из-за отсутствия массовой сознательности в борьбе идей пока побеждает антисоветская, но это вопрос времени. Компартия не потеряла элитарности, а временно потеряла только массовую поддержку избирателей. И в любое время может начаться реформа власти с поддержкой большинства, поскольку элиты сами могут планировать курс и обновляться. От беспартийных избирателей необходимо только участие в выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:14
Гость: Галина

Почему люди не живут, а существуют как "мертвецы" и ложные призраки, подражая наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, которые возвращают разум живых людей в Рыночный Ад., отождествляя живых людей с прахом мертвецов, и воспроизводят вечно и бесконечно рабовладельческий строй из книги исков Римского частного права, созданный тысячелетия тому назад, доказывая этим , что проводится политика предназначенная для умалишенных рабов, лишенных человеческого лица и образа человеческого Его отождествляют с ярлыком "дешевая рабочая сила" сверхъестественной рыночной машины , как "частная собственность" экономических масок лавочников, банкиров, ростовщиков, олигархов, и прочих призраков из ложной фразы купи - продай, которых вращают в торговом кругообороте, на обоих полюсах потустороннего и посюстороннего мира наркотических фантазий талмудических законников, которые утверждают, что они как рыночные божества "присвоили" жизнь живых и мыслящих людей и реальные условия существования, обменивая фальшивые и несуществующие звуки и денежные предметы, которых требуют воображать в условных единицах, и отождествляя их с реально существующим живым человеком, превращая этим в пустой звук и в абстракцию пустого ничто практически.Политическое мошенничество состоят в том, что несуществующие денежные звуки они отождествляют с абстрактным названием "буква", абстрактным именем "знака", пустым геометрическим числом, и обязывают воображать человека ложным призраком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:04
Гость: Галина

Почему в течении тысячелетий не изменяются ложные и аморальные, преступные социально - политические взаимоотношения между людьми, разделяя живых людей по ярлыкам рабовладельца, работорговца и раба? Почему отчуждается реальная жизнь и творческая деятельность живого человека в настоящем времени, а утверждается что живых и мыслящих людей не существует практически, ибо его отождествляют с ложными призраками, из несуществующих имен окаменевших в прахе мертвецов всяких ярлыков, которые составляют денежный капитал ложных и смертоносных каббалистических букв книги мертвецов закона духовной смерти, который пересаживают в человеческую голову из наркотической духовной промышленности буржуазного законодательства, через рыночный жаргон из денежной массы фальшивых звуков ложных законодательных фраз, которых "приказывают" исполнять мыслящую природу разума живого человека, формируя наркотические иллюзии, и превращая живого человека в мертвеца, пребывающий в ложной и смертоносной каббалистической букву, у собственников и владельцев с законодательными масками массовых буржуазных лиц политических хищников с паразитическим буржуазным обществом, с экономическими масками массовых денежных лиц банкиров, ростовщиков, олигархов, президентов торговых фирм, которые вращаются через торговый кругооборот ложной фразы купи - продай, и пребывают в рыночной гробнице торгового дома биржевого храма классового черепа юридического лица массового капиталиста, в буржуазном прахе политического мертвеца вечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:58

"Многих волнует вопрос ада и вечных мук. ... Старец Паисий Святогорец отвечает: "Аду Бог позволил существовать тоже по Своей любви, чтобы грешники, отправляясь туда, к подобным им, получали" то, что заслуживают по своей греховной неисправности. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:38
Гость: Патриот Золотой Орды

Значит так надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 20:15
Гость: Путник

В России правят понятия, и уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:33
Гость: Прочитал.

Текст глубоко философский. Кроме этого я понял, что автор смотрел кино, читал книги. Ещё я понял, что надо нестись вперёд, чтобы не раздавили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 18:00

"Многих волнует вопрос ада и вечных мук. ... Старец Паисий Святогорец отвечает: "Аду Бог позволил существовать тоже по Своей любви, чтобы грешники, отправляясь туда, к подобным им, получали" то, что заслуживают по своей греховной неисправности. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:44

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:29

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:15

А время прошло, история жизни состоялась, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 18:34
Гость: Доктор

О ВСЕМУГУЩИЙ БОГ, ЗАПИШИСЬ НА ПРИЕМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:00

А время прошло, состоялось, история жизни на виду, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:01
Гость: Нет.

Надо так: пока иммунитет в порядке, от микробов получается кризис. Температура и пульс растут, а потом всё приходит в норму. Но если иммунитет разрушен, организм тихо отправляется на кладбище.
С обществом та же история, заместо иммунитета - способность к самоорганизации.Сейчас ее нет ни в одной стране мира. Человечество не способно вылечиться в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:40
Гость: Между прочим,

Источником власти быть должен народ,
А власть ему быть таковым не даёт,
Скатясь до трёхдневного "голосования"...
Кого же винить в предстоящем восстании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:45

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:08
Гость: IgS

Хороший текст. Заставляют задуматься -нет - не о власти там никаких мыслей и тем более о будущем страны не наблюдается, просто распил под разными флагами, задуматься о себе, о том кто я что я и зачем и куда я. За это спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:01
Гость: Москвич

Согласен, что нужно сто раз подумать, прежде чем разрушать мифы. Но мифы тоже бывают разные. Есть мифы, призывающие к свободе и социальной справедливости ( идеи утопистов), есть мифы , просто дезинформирующие любого образованного человека ( коммунистические идеи) , есть мифы, призванные сплачивать нацию ( к примеру, мифы о воинском героизме и утрированных подвигах) , но есть мифы, объединяющие не лучшую часть народа на примерах безудержного милитаризма , захвата чужих территорий, великодержавного шивинизма и имперского высокомерия. Это тоже мифы и довольно часто (к примеру в Германии 33 года) они становятся господствующими в общественном сознании.
В нашем обществе тоже многие весьма честные и порядочные люди считают не полезным знать молодым о многочисленных преступлениях Сталина против собственного народа , а также факты сотрудничества с Гитлером накануне ВМВ, поскольку это разрушает мифический образ непогрешимости Отца нации, образ мудрого и заботливого лидера, победителя фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:24
Гость: Гы-гы- мифы, призывающие к свободе

и социальной справедливости ( идеи утопистов), есть мифы , просто дезинформирующие любого образованного человека ( коммунистические идеи) =

Любезный гастрбайтер с Украины,можете привести пример реально , не утопически , а РЕАЛЬНО существовавшего СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА со СПЛОЧЕННОЙ НАЦИЕЙ? Свободного государства?

Я МОГУ. Союз Советских Социалистических Республик(СССР).Якобы коммунистический)))

Гы-гы- +В нашем обществе тоже многие весьма честные и порядочные люди+
Что-т о мне подсказывает что мы с вами живем в разных обществах, в разных странах..
ЗЫ. А кто тут у нас ПОРЯДОЧНЫЙ и весьма ЧЕСТНЫЙ?

Неужели вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:02
Гость: Прохожий

Это да.
Самое главное — это каждую секунду помнить о преступлениях Сталина.
Это всем вдалбливается уже больше 60-и лет, а несознательный народ — всё равно забывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:37

у вас один и тот же текст - уже не первый раз. Как Соросня выдала методичку так и не меняете. прокололся, дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:55
Гость: Сократ

Наша элита родом из вороватых 90-х годов даже не элита вовсе, а кучка случайно разбогатевших и захвативших правящие должности не особо одаренных людей. Ставших хомутом на шее Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 08:52
Гость: Поручик в отставке

По Конституции народ - источник власти.
Какой источник, такая и власть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 10:49
Гость: Валлийский Коган-поручику запаса

Таки вы отделяете себя от народа?
Вы либерал?
Ах да. У нас ведь в конституции есть народ и есть же население. Вы наверное себя к населению относите?
Тогда понятно.
К народу у нас, очевидно, относятся только те, кто в рынок вписался лучше других. Они и при власти.
Или я вам такую глыбь ментальную зря приписываю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:35
Гость: Зри в корень

Не совсем верно. Точнее, совсем не верно. Наша элита- не наша элита. Она результат огромной работы госдепа. Она создана для планомерного уничтожения России. Сбой по уничтожению России возник в Хабаровске и Белоруссии. Пока побеждает враг. Но постепенно понимание ситуации вползает в мозги масс. И это вселяет надежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:29
Гость: Гы-гы- Сбой по уничтожению

России возник в Хабаровске и Белоруссии=

Это вы об чём?
Ниже вполне правильно написали что в Хабаровске всполошились бандюки, которым в тюРму не хоцца, а Бацька действительно демагог и тоже нечист на руку. Чегоужтам.
и когда он слетит с пьедестала или просто покинет его, мы узнает про Бацьку много нового и интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:55

не путайте белорусского демагога с бандюками из Хабаровска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:00
Гость: Nik

Похоже с Вами беседовать на эту тему бесполезно, раз вы и Белоруссию и Хабаровск оцениваете негативно. Но оценивать надо на по личностям, у которых всегда можно накопать недостатки, а "по делам и поступкам". А события в Белоруссии (отказ подчиняться ВОЗ) и в Хабаровске (самосознание глубинного народ, нежелание мириться с хамством и продажностью властей)- эти события, так или иначе связанные со спорными личностями (героями их не назовешь!), вызывают только положительные эмоции, дающие надежду на то, что мир можно МЕНЯТЬ, самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:15
Гость: А события в Белоруссии (отказ подчиняться ВОЗ) -и что с

того?
Отказ подчиняться ВОЗ на хлеб не намажешь, от отказа подчиняться ВОЗ рабочие места не появятся и т.п.

А хабаровский Фургал мошенник, имхо.
Все подобные кричат что "НЕВИНОВАТЫЕ", потом оказывается ТАКООООЙ послужной список...пакостей.
Вон из генерала Громова в бытность его губернатором такого душку делали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 02:13
Гость: Совсем

Не обязательно мошенник.
Будто послужной список ,любой,трудно сварганить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:17
Гость: Не обязательно мошенник.

Вы пожалуй

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 01:06
Гость: от отказа подчиняться ВОЗ рабочие места не появятся

Ваши выводы противоречат логике: если бы в Белоруссии ввели карантин, чего по всем странам требовал ВОЗ, сократились бы и рабочие места и не только.. И я говорил не о Фургале, а о хабаровчанах, и причинах выхода людей на улицу. Я о событиях в Белоруссии и в Хабаровске, как об обнадеживающих факторах развития геополитики, а Вы сводите все к личностям, и сплетням вокруг них. Мы с вами: я Вам про Фому а Вы мне про Ерему. Пустой разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:39
Гость: Гы-гы- вы прикидываетесь или правда не понимаете?

не о Фургале, а о хабаровчанах, и причинах выхода людей на улицу.=

Вам ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ?
В таком случае вы провокатор.
А почему они вышли и кто вышел?
Подстрекали их за-фургаловские провокаторы, не?
Ничего общего с "неподчинением" Бацьки требовааниям ВОЗ не имеет.
В огороде бузина....А вот и "свеженькие ", 27 минут назад новости из Хабаровска, по сообщению КП.РУ
+Силовики изъяли у протестующих в Хабаровске топор и ножи
А владельца "фургаломобиля" накажут за помехи на проезжей части+
Верю. Этого и следовало ожидать.

Кстати ВОЗ опять "возбудилась" и грозит новым ужасным вирусом)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:27
Гость: Штурман

Автор плавает в море своих грез и заблуждений забыв основы о роли личности в истории. Не нужно размазывать сопли по столу когда каждый грамотный гражданин помнит Ивана Грозного,Ника-2,Ленина,Сталина,Хрущева,Брежнева,Горбачева и Ельцина. А наш обнуленный гарант стоит перед глазами как ежик в тумане которрый вскоре рассеется и наш герой получит заслуженную оценку. Любая личность наверху России без поддержки большинства это Керенский в юбке. На штыках и зомбаже можно сидеть долго,но время всегда ставила лидеров общества на то место которого они заслужили.
Дело не в должности и не в авторитете,а чьи интересы выражает и защищает лидер страны и кто его опора.

Очень жаль что в самый трудный и переломный момент истории России главное кресло занимает человек который себя называет либералом,но по отношении к политическим соперникам и врагам действует предельно жестко так как понимает что если власть сменится,то за все придется отвечать по справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:26
Гость: Пенсионер ( Москва)

Штурман, я согласен с Вами, что либо ты -либерал, и тогда ты допускаешь политическую борьбу в стране , сколь рискованной она для тебя не была, либо ты - авторитарный политик, не выносящий ни малейшего плюрализма мнений и считающий, что наш народ просто не дорос до подлинной демократии.
Однако , когда вы пишите, что каждый грамотный гражданин помнит Ивана Грозного...Ельцина, то позволю себе заметить, что оценка этих личностей просто противоположна даже у грамотных граждан.
И оценка большинства в данный момент истории вовсе не критерий истины. Как говориться , и справедливо : БОЛЬШИНСТВО БОГА РАСПЯЛО. Именно ущемленные в силу каких-то причин нации и проявляют повышенную нетерпимость к другим народам и инакомыслию меньшинства. Демократиии тоже нужно учиться, а у нас всячески раздувается миф о родовой порочности идей либерализма и демократических форм правления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:18

Пенсионер, уж не лезь не в свои сани...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:12
Гость: Валера

Не надо заимствовать у МЕНЯ идеи и делать на них деньги без ссылки на источник.А то,типа:"сам до всего дошёл,собственным умом".Получается НЕ хорошо.Паршиво получается.Для автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 14:25
Гость: Слава

С.Черняховский, а не пора ли обсудить проблему цели? Вы готовы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:19

А Черняховский не готов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 13:36
Гость: www

Ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 13:45
Гость: stalker

Немного заумно, но, в целом, все верно. Должности царя надо соответствовать. И главным критерием здесь является соответствие кандидата в цари ожиданием народа. И если этого ожидания не наблюдается, то "царь - не настоящий". А далее как в Гришкой Отрепьевым, которого на царство посадили, потом от него же и избавились. Еще в древности наши предки сравнивали общественный уклад и кастовый строй как тело человека. Голова это князь (царь). Без головы телу трудно. Но если голова о теле не заботится, значит ее можно поменять. Именно так рассуждали и действовали наши предки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:35

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то, что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:46
Гость: справка

Наши предки следовали этому принципу ( сначала руки целовали, потом душили и резали ) на всем протяжении своей истории. Никаких особых причин для этого было не нужно. Вот вы привели пример с Лжедмитрием ( никаким Отрепьевым он не был, Отрепьев был прекрасно известен в Москве). Так вот, убийство Лжедмитрия началось с колокольнего набата, призвавшего народ в Кремль СПАСАТЬ ЦАРЯ ( Дмитрия) , КОТОРОГО, ЯКОБЫ, ХОТЯТ УБИТЬ ПОЛЯКИ.
Вот и СПАСЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:24
Гость: stalker

"Вот и СПАСЛИ". Ага, а потом, разобравшись и покаявшись в содеянном, труп Лжедмитрия сожгли, пеплом зарядили пушку и выстрелили в стороны Польши. Ну не хохма ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:26

А время прошло, история жизни состоялась, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.