• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Особенное, взволнованное состояние»: почему дети попадали в обморок на школьной линейке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.10.2020, 23:31
Гость: Малые Дыни и

Великие Чесноки

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 13:45
Гость: предсказатель Грыша

Мы очень умные и всё знаем ,даже Бога победили в 17м.И число 13 даже если не 12 нам ни о чем не говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 19:59
Гость: retvizan

Бога победить невозможно, его нет. Лучше уж пускай бог ни с кем не воюет и его никто не будет трогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2020, 00:10
Гость: Архимандрит Павел(Груздев) на допросе

-Скажи, что Бога нет.
-Есть, дяденька.
Хрясь, удар в челюсть и зуба как не бывало.
-Скажи, что Бога нет.
-Есть, дяденька.
Второй удар и второго зуба нет.
........
И так оставил следователь маленького тщедушного Павлушу с одним зубом.
И всё-таки Павлуша победил. Он выжил и стал Святым, а этого урода-следователя через несколько лет расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 21:06
Гость: предсказатель Грыша

Нет , ну да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 13:14
Гость: Рабинович

Версия о том, что у детей случился обморок от долгого стояния и нервного напряжения на линейке - представляется убедительной.
Вспоминаю идиотские пионерские линейки своего советского детства. До обмороков дело не доходило, но состояние близкое к этому испытывать доводилось.
В этих линейках нет ничего, кроме подсознательного желания взрослых садистов поиздеваться над детьми. И заодно отдрессировать их через принудительное выполнение противоестественных действий. (Смирно стоять долгое время - для детей противоестественно).
А ссылки на какое-то там "патриотическое воспитание" - глупы: внимание детей в таких ситуациях быстро отключается, и они уже через 5 минут перестают воспринимать, что там трындят взрослые.
Вобщем, а)всыпать как следует тем, кто это придумал; б)настрого и повсеместно запретить проведение линеек. Для перекличек, проверок и объявлений достаточно коротких построений. А для всяких "воспитаний" есть классные часы и экскурсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 17:44
Гость: Val/

Со мной был аналогичный случай на утренней линейке в пионерском лагере.
Стучали в барабаны, трубили в горны, поднимали красное знамя и, естественно, торжественная утренняя "проповедь". Стоять нужно было ровно, не шевелясь.
От всего этого у меня закружилась голова и я упал. Очнулся в лазарете от резкого запаха нашатыря. Было мне лет 12.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 09:57
Гость: а что вы хотите?

ФСБ взяли при закладке взрывчатки в жилом доме (в первый президентский срок ВВП), отбрехались тем что проводили учения. В прошлом году был взрыв дома даже сложились этажи, списали на бытовой газ, хотя совершенно понятно что теракт. Возможно газ запустили в вентиляционную шахту и подорвали опоры на всех этажах таким образом. Вспоминайте самолёт из Домодедово что взорвался в воздухе, но по версии властей произошло столкновение с землёй, обломки разлетелись по огромной территории, снег почти не тронут, т.е. не было взрывной волны от разлёта обломков. Возможно "наши" спецслужбы и занимаются распространением вируса (в такси столкнулся), да и потом в нашем городке удивительным образом коронка появилась вместе с объявлением войны с этим вирусом.
Травили они детей? Сомневаюсь. Всётаки надеюсь что что-то человеческое в них ещё осталось после езды на галенвагенах и засуживания людей под надуманными предлогами по заявкам властей - дела Квачкова и Хабарова, да и дело "Нового величия"скорее говорит что их само ФСБ подтолкнулр к закупке оружия.
Современным спецслужбам не до работы, они звёздочки зарабатывают.
Хотя сильно сомневаюсь что понятие совести понятно Патрушеву, ДАМ-у, да и ВВП. Или тому же следственному комитету доведшему свидетеля до самубийства, или видимо пытками убили Тесака и решили выдать за самоубийство. А есть дела и не а слуху и сколько их - вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 09:28
Гость: Алевтина

Вполне возможно,что эти "13 учеников разных классов" долгое время находились на самоизоляции,а потом вышли на линейку,то есть на свежий воздух и естесственно у бедных детей закружилась голова и они потеряли сознание. Это может случится и со взрослыми людьми.Кислородный шок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:59
Гость: srha

Всех начальников, учителей и их учителей связанных с этой ситуацией - гнать метлой от детей. Ведь ситуация известная и распространённая - молодой, быстро растущий, организм не всегда справляется с долгим статичным вертикальным положением осложнённым дополнительными напряжениями (усталость, торможение после перевозбуждения, тепловое напряжение и т.д.). Сам в советское время, будучи пионером и участником, наблюдал, как с разных съездов пионеров, расставленных для красоты - выносили,- перестояли. Не верите? Посмотрите "инаугурация порошенко солдат потерял сознание", как там молодой солдат поплыл и упал.
А родителям, при таких "учителях", совет - научите детей на таких "линейках" не обращать внимания на требования застыть, а наоборот научите больше двигаться (качаться, переминаться, скрытно напрягать и расслаблять мышцы, потягиваться и т.д.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:47
Гость: грек

Дети в школах от НЕДОЕДАНИЯ в разных уголках Греции падали теряя сознание,в последние 2 года не слышно что такой факт повторяется....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 05:29
Гость: Евгений, социальный работник

Так и тянет за язык произнести по адресу всевозможных чинуш сакраментальную фразу старшего поколения: "Сталина на вас нет", ибо благодаря доморощенным горе - либералам наша жизнь превратилась в "рыночную услугу", что и приводит к подобным трагедия во вконец зареформированной системе образования, участники которой - расходный материал для распила бюджета, ибо в типичных ситуациях крайними сделают "стрелочников"- учителей, а "шишки" останутся нетронутыми. Как говорится, привет рыночникам, за что боролись, на то и напоролись. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 08:13
Гость: сколько

труда приложили младореформаторы, чтоб наших детей вообще не было. Хватит и 25 миллионов.Чудо что они вообще есть вопреки обнищания народа, потери стимула жить, здаровья, перспектив и будущего, работы, экономических и природных ресурсов. Дети наши не очень здаровы, и нет у них тех искрящихся глаз что были в детстве у нас. Все разрушили наше, а сами сидите в котеджах с забитами жрачкой подвалами. Думаете отсидеться. А сами без прислуг и обслуги в этом жестоком мире, который сами и устроили своим хапаньем выживите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 05:04
Гость: Штурман

Моя плакаль что столько людей не могут понять причину обморока детей на линейке. Единственная причина это переутомление физически слабых детей которые не выдержали утомительные и не интересные им речи чиновников педагогов.Такое в мой памяти было несколько раз раз когда построение назначали на 12-00,а готовится к ней начинали еще с утра.Просто все устали и некоторые задремали что даже бывает и среди взрослых. Помните как упал солдат караула при встрече Порошенко. Неужели все эти чиновники от образования и учителя школы не знают физическое и эмоциональное состояние школьников. Знают,но думаю что таким способом решили пиарить себя чтобы прозвучать на всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:01
Гость: )))

От этого
"Порошенко" таким перегаром несло,что и слон упадет.
Тут ,на линейке,возможна та же причина. Надо выяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:54
Гость: Шило

...я закончу дело, взявши обязательства!
От таких, еще не виданных речей,
Умер сам Кащей, без всякого вмешательства,
Он не грамотный, отсталый, был Кащей!
В.Высотский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:46
Гость: Alex203

Во всем виноваты америкосы.Они специальными лучами хотят, чтоб мы русские патриоты были откровенными дураками.Я по себе вижу, что я стал круглым идиотом.Надо помешать америкоским козням.Я жил в Америке и доил американских лохов.А когда один из них меня раскусил, то я дал ему пинка и бежал до канадской границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:38
Гость: Доцент

Когда мы были пионерами и всех загоняли на линейку, все думали ну когда же наконец этот дурдом закончиться и можно будет поскорей слинять домой а пацаны передразнивали директора или завуча кто там толкал речь и мы ржали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 23:47
Гость: володя

что говорить о навальном если простоя падеж детей не могут открыть,вернее скрывают правду как и мор на камчатке тоже ни чего не нашли,куда уж о новичке что то найдут.Кретины сидят в лабораториях вернее жертвы ЕГЭ

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:12
Гость: Антибибер

Если на детях, выстроившихся в ряд, не испытали какое-то направленное лучевое энергетическое оружие (что маловероятно в таком городе, скорее бы на солдатах), то остаётся такая версия: воздействие сильнейшего энергетического вампира. Не смейтесь, есть люди с очень сильной отрицательной энергетикой, от которых можно потерять сознание. Я знаю о нескольких таких случаях. Один раз женщина упала в обморок от своей знакомой, приехав к ней в гости: хозяйка энергично что-то ей рассказывала и как бы давила на неё своей энергией, и у гостьи потемнело в глазах и она упала со стула. Другой случай: на пустынной улице пожилой китаец нарочно перешёл на другую сторону, чтобы приблизиться к проходившей женщине, причём метра на 3-4, не ближе, но её качнуло сильной волной так, что она чуть не упала. А он только ухмыльнулся. Лично со мной произошёл случай: я зашёл в лавочку за покупками, но хозяйки не было, её зовут Нимира, вместо неё был её муж, Аббас, они индийцы-исмаили (последователи Ага-Хана), из тех, что бежали из Уганды, когда начались гонения. Я подошёл к нему, задал какой-то вопрос и чувствую, что темнеет в глазах, кружится голова, мне плохо, такого не было с детства, а он стоит и улыбается. Очень сильная энергетика, не все могут выдержать. Я посидел, пришёл в себя. Больше туда не заходил. Уверен, что и другие могут припомнить нечто подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 21:53
Гость: ничего

удивительного: мне тоже от "речей патриотической направленности" от Соло-Кисе-Скабее-Бабаяна плохо бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:44
Гость: падал

и я в своё время. С голоду, да ещё и без движения 20 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:26
Гость: Слава

Мне вспомнилась линейка, общешкольная, посвященная смерти Леонида Ильича Брежнева. Только из моего класса двое упали. Из других тоже падали. Падали в возрасте от 12 до 14 лет что я помню. Некоторые так звучно об деревянный пол лбами стукались при падении. Многие учителя и ученики плакали. Большинство искренне, как мне показалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:22
Гость: иван з.

Училка правильно говорит. На службе салаги часто в строю "плывут". Существует даже понятие "строевой шок". Это когда молодой боец, находясь в строю длительное время без движения в строевой стойке, слишком напряжён, не умеет расслабится, да ещё если волнение наложится, вот коленки и подгибаются. В парадном расчете всегда нашатырь под рукой и запасные бойцы в каждой шеренге.
А здесь ребятишки, им и так на месте больше 20 сек. сложно устоять. Да ещё поставили на дистанции друг от друга, на виду у всех, где лишний раз не пошевелишься и с соседом втихаря не потолкаешься. Ещё и психологическое состояние накрутили, вот и результат.
А этих учителей самих бы заставить минут десять без движения постоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 19:36
Гость: Чингис

10 лет отучился,Школа была большая,на 2000 чубзиков,но ни разу такого случая не припомню.А линеек всяких хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:21
Гость: ДВП

Не надо линейки часами проводить. Дети есть дети. А то построят и начинают по часу речуги талкать. А детям обычно всё равно не слушают. Лучше бы тематический урок провели. Я когда в школе учился тоже такую картину видел. На последней линейки четверых унесли,и вроде конец мая,не сильно жарко,утро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:04
Гость: Дааа...

И где только этого "Новичка" сейчас нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:56
Гость: Заставь дурака

Богу молиться , он и лоб расшибет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:44
Гость: Евгений В

Все дети РФ пришли в школу с ослабленным иммунитетом по причине отсутствия у большинства нормального детского летнего отдыха и изменения всего ритма жизни, начиная с апреля этого года. Такое даром не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 17:54
Гость: Val/-Евгений В

Также думаю, что проблема в ослабленном иммунитете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.