• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Самолет МС-21-310 с российскими двигателями совершил первый полет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.12.2020, 00:03
Гость: дан

помнится мне некоторое время назад изо всех утюгов и во всех СМИ неслись восторженные вопли-полетел супе-пупер Джет-100 И что вот-вот все авиакомпании мира выстроятся в очередь за этим чудом самолетостроения Но оказался этот пупер-100 никому не нужным пшиком Заставили Аэрофлот взять несколько штук и на этом все закончилось Уверен что и этот МС-21 ждет подобная участь Но главное-сиюминутные радостные вопли и гордость за отчественное производство

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2020, 04:24
Гость: Да

Не путайте мягкое с теплым.
Машина совершенно другого типа.
Як242 доделали

Фактически по показателям это Боинг. Тоже 5-6000 км дальность, тоже 200 пассажиров..и скорость та же.

----
Вот сейчас надо ждать провокаций или даже диверсий.
Таких конкуренты не любят.

Да и мешали все время. Хотя бы с крыльями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:08
Гость: Рустем

Конечно здорово, ещё бы полностью локализовать производитство комплектуюших, как делают в Китае.
Вспомните как они купили у эльцина 125истребителей,а когда им поставили первую партию, от остальных они отказались, и сегодня летают на точных копиях, только сделанных в своей стране.
У кого ест желание посмотрите архивы новостей 2000гг на центральных каналах высмеивали потуги китайцев выпускать автомобили и дорожностроительную технику. А сегодня, особенно на дв, вся карьерная и дорожностроительную техника китайская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 20:31
Гость: На самом деле

с каких это пор у двигателей национальность появилась?
Что это значит - самолет с российскими двигателями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2020, 04:26

Пд14 из Перми, а не Пратт Анд Витни..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:18
Гость: Европеец

Читая Александра «из Берлина» у наивного читателя может возникнуть иллюзорное впечатление, что всё прекрасно и розово.
Вот я навещаю Яндекс Дзен и после нескольких просмотров он мне начал посылать статьи о многих моделях автомобилей созданных в СССР или сейчас в России, которые никогда не дождались производства. И это не единичные случаи - это СОТНИ моделей и прототипов.
Попробуйте - ужас !
...
Вот почему читая радостные вопли Александра я осторожен в оценке этих радостных новостей.
Проблема в том, что в СССР и России вещь не изобретали просчитав до этого все аспекты прибыльности и закорючек производства а наобум Лазаря - авось получится.
А оно просто так не получится.
Вот и в случае с Аурусом есть очень большая вероятность того, что этот автомобиль при всей его красоте и возвышенности он просто уйдёт в небытие по причине неэкономичности и коммерческой безграмотности.
...
И на Западе есть модели автомобилей или другие изделия, которые провалились, но их доля мизерна и причины в другом. Например третья модель СЕАТ Толедо просто не понравилась покупателям, хотя экономически это могла быть успешная модель.
....
Не думаю, что вещи скоро изменятся - слишком закоренел в психологии советский способ новаторства - изобрету а потом как получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 05:35
Гость: Не взрывай ты людям мозги!

Ты в России не был с 1975 года. Что ты можешь знать о России? Я 1-2 раза в год бываю в Москве. Динамика развития впечатляет!
НУ съездий ты к брату и сестре в Москву и увидишь разницу с твоей Прагой и другими столицами Европы, которые выглядят по сравнению с Москвой как какое-то захолустье. Вот Прага это столица Чехии, а ты к тому же проживаешь в слаборазвитой Чехии сам в глухомане.
Уровень развития Москвы превосходит по темпам развития любую столицу Европы в несколько раз с огромными (больше чем в Европе)
супермаркетами, небоскрёбами, современными аэропортами (а их 5 штук и нигде в Европе такого нет), автобаны 12 рядные, 17 станций метро вводятся в строй в год, работают все виды транспорта, которых нет в Европе (не существует аналогов), скоростной Интрернет в транспорте и дешевле, такси по вызову приезжает в течении 2-х минут, для пенсионеров транспорт бесплатный, московские дотации к пенсии, развитие медицины, лекарства для пенсионеров бесплатны и т.д.
--
А ты застрял в своей дыре, сочиняешь какие-то байки про Россию, сам в эту ахинею веришь и впариваешь тут её на КМ.
Ну пробз...сь (синоним проветрись) ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 09:19

Сашка !
Почему Ты меня в Чехию поселил ?
Я уже привык к захолустью в Словакии о котором Ты писал больше года а Ты меня переселяешь куда то в Чехию ?
....
Ты забыл написать, что даже 12 рядных автобанов не хватает. Сын был в Москве и описал как это там работает. Утром люди едут на работу и все ряды в направлении в центр переполняются а встречные почти пусты. Потом находится смельчак и перебирается на встречный ряд и едет в нём. Сразу же присоединяются остальные и в результате получается 20 рядный автобан.
А к вечеру ситуация обратная - заполняются ряды ведущие из Москвы.
....
Я знаю в Германии единственное место где такое происходит 1 раз в году в марте и это управляемый полицейскими процесс. Угадай в каком городе ? Так узнаём живёшь ли Ты вообще в Германии. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 20:42
Гость: Иван Иваныч

Ц"Не думаю, что вещи скоро изменятся - слишком закоренел в психологии советский способ новаторства - изобрету а потом как получится."
_____
Во первых тема автомобилей это оффтоп, на этой ветке. Во вторых принцип " изобрёл а потом как получится" не может работать в сегодняшних условиях. Никто не будет финансировать такого изобретателя, никто не будет забивать деньги в пустоту. Потому как плановой экономики нет давно.
___
Все, Россия не СССР. И самолёты яркий пример. Поэтому при СССР фирма Туполева жила по принципу " мы построим как находим нужным", а вы покупайте. Поэтому и не берут хороший самолёт ту-204, так как не было обратной связи. Впервые система Гейтов появилась при постройке Суперджета. Это когда заказчики и производители обсуждают каждый этап. Так например отпала 75 местная версия Суперджета, которая вначале была базовой. Через такую же систему Гейтов, прошёл и МС-21.
И производителям, и соотвественно изобретателям систем, даётся ТЗ. И изволь уложиться.
____
А свободные художники есть, но на свои бабки :
Это и изобретатели вездехода ШЕРП, которые имеют коммерческие заказы.
Это изобретатели довольно приличного реактивного учебного самолёта ср-10, с обратной стреловидностью, построенного на краудфандинговрй основе. Это и ПРОМОБОТ, созданное энтузиастами семейство сервисных роботов , который есть по всему миру: от Техаса до арабских эмиратов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:24
Гость: тема автомобилей это оффтоп, на этой ветке

Согласен, автомобилям двигатели не нужны. Тема ведь про двигатели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:39
Гость: Ну

стесняюсь спросить. А на чьих двигателях летают ИЛы, ТУшки. И почему вместо этого "российского" МС нельзя просто строить ИЛы и ТУшки

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:52
Гость: В чем проблема?

В Воронеже, на ВАСО, до сих пор производятся и Ту-204, и Ил-86, только их не покупает никто. Вы, лично, можете заказать- и вам построят любой. А вот авиакомпаниям они не нужны- шумные и неэкономичные. Их заказывает только президентский авиаотряд, для которого экономика значения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 20:45

Вы правы. Построят. Хоть с бассейном, хоть в коралловой инкрустации . Но.... не берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:31
Гость: Но.... не берут.

Дааа... Собачки Шувалова российскими самолетами брезгуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 17:29

Потому что их не покупают авиакомпании. Пример: ни одного заказа на ту-334 и ни одного коммерческого на ту-204. Не стесняйся и узнаешь, что сегодня самолёты строят под заказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:41
Гость: сегодня самолёты строят под заказ

А раньше самоли как строили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:28

Потрясает не сам факт. Самолётов мы и раньше поднимали. Но из всей советской линейки, по европейским нормам был сертифицирован як-42. Остальные не проходили ни по экономичности ни по шуму. Поэтому мы сделали невероятный рывок. И правильно, что трамплином стал Суперджет. Если бы пошли по пути ту-334, отстали бы безвозвратно. А так мы снова в высшей лиге. Теперь дело за полностью государственной авиакомпанией, которая поотшибает рога частным авиакомпаниям, заставив их работать без откровенного грабежа. Или дело за пошлинами на иномарки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:44
Гость: по европейским нормам был сертифицирован як-42

Кроме него ни один советский самоль в загранку не летал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:11
Гость: Добрый-20

Зачем и для кого самолет и мосты, если десяткам миллионов российских граждан не на что купить билет на самолет, нечем платить за электроэнергию, потому что у них нет зарплаты?
Иваныч для кого мосты?
Для чего понятно. Для прибылей Роттенбергов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 22:25

Именно для "прибылей Ротенбергов". Особенно через Лену, который даже при Сталине не могли построить. Ну а ты вплавь, чтобы ни копейки не досталось.
И самолёт незачем. Когда есть хутор, мова и телега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:50
Гость: даже при Сталине не могли построить

Технологии тогда ВО ВСЕМ МИРЕ были иные, скоро будет 90 лет, как без Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 13:12

За Леной уже людей скоро не останется. Для кого мост? Куда ехать, если не предприятий, ни, соответственно, работы у людей нет.
А самолет и суперджет неплохой, только почему то не наблюдаем толп жаждущих полетать с комфортом. Расскажите лучше про Украину. Как она развалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:27
Гость: ABCD

Достижение! Всего то этот двигатель разрабатывался с 1998г.
Наверное один из немногих примеров того, что санкции США сработали ей на пользу. Не будь санкций, так бы и покупали "ролс-ройс" до сих пор.
Теперь ещё бы этот МС-21 без преодоления санкций начать производить, СССР до последнего винтика сам делал самолёты, а МС-21 как и "супер джет" собирается в кооперации с ...93 странами мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 17:12

Все ключевое: двигатели,фюзеляж, крыло, авионика ( крэт) наша.
Так что засунь свои 93 стран в ..,..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 21:59
Гость: авионика ( крэт) наша

Авионика - весьма расплывчатое понятие. Сервоприводы, покрышки, сигналы и освещение туда входят или как? Зеленоградское КБ ИВИС в этом проекте уча твовало или китайскими решениями обошлись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:02
Гость: stalker

Ну, ну. Злословить не буду чтобы не сглазить. И буду только рад, если данный самолет пойдет в серию. Надеюсь, при моей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 14:57
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ну что тут сказать - лиха беда-начало. Надеюсь не выродится в очередной фарс, а реально пойдёт в серию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 14:51
Гость: Порадуемся за Россию и импортозамещению!

1. МС-21 с двигателем ПД-14 и отечественныеми композиционными материалами для крыла от ОЭЗ «Алабуга» «Композиты без границ»
2. Первая полностью отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М
3. В ближайшее время "Росатом" планирует начать серийный выпуск плавучих АЭС на экспорт.
4. Завершены ходовые испытания головного ледокола проекта 22220 "Арктика"
5. Российские учёные совершили революцию в термоядерной энергетике, открыв всему миру свои разработки
6. Российские ядерные реакторы РИТМ-400 будут в 2 раза мощнее существующих и обеспечат круглогодичную проходимость по СМП
7. Грузовик КАМАЗ-6355 «Арктика»
8. Российские металлопорошковые высокожаропрочные композиции
9. Ростсельмаш серии «3000»: показываю, как выглядит самый мощный трактор Ростовского завода
10. Новости станкостроения России. На краснодарском южном заводе тяжелого машиностроения (ЮЗТС)
11. В Тутаеве запустили конвейер по сборке дизельных и газовых двигателей большой мощности
12. Верфь "Звезда" строит уже седьмой гигантский "Афрамакс".
13. В России сделали свой первый 16-ядерный процессор «Эльбрус»
14. Ростех разработал уникальное оборудование для подводной нефтедобычи
15. Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО). Гигантский завод реактивных двигателей.
16. И Т.Д. ещё как минимум 100 поз.
--
ВНИМАНИЕ! Злопыхателей ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ!
--
Те кто радуются МИЛОСТИ ПРОСИМ!
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, хейтеров и их подхрюкивателей

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 00:38
Гость: Процессор говоришь?

"В России сделали свой первый 16-ядерный процессор «Эльбрус»"
- а компьютер по твоему только из него и состоит?

Этот процессор вставляется в ЗАПАДНУЮ материнку, там же все остальные детали западные, видеокарты, usb, интерфейсы и прочее... Драйвера в конце концов, или ты думаешь какая-нибудь NVidia или AMD будут писать драйвера для своих видеокарт под российскую материнку? Я лично не верю...

Проц, хоть какой-то, это конечно хорошо, НО - пока не будет ПОЛНОЙ системы это все равно зависимость от запада.
Операционки своей у нас тоже нет - все что есть, основывается на Linux/Unix.

Вот когда будет ПОЛНАЯ СИСТЕМА, тогда можно действительно - радоваться и я порадуюсь, только боюсь не доживу. Это огромная "индустрия", и с одним процом можно радоваться только для каких-то спец.задач - военка там, например, но это не для масс. И я надеюсь его цену не постесняешься озвучить? там же сумма с 5 нолями... явно не для масс.

Был у нас свой процессор в 70-80-х, который обгонял в то время раза в 2-3 всякие пентиумы, но его продали и теперь из него выросли эти же i3,5-7 и.т.д. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 22:21
Гость: В России сделали свой первый 16-ядерный процессор «Эльбрус»"

Ну, про шину и прочий обвес спросил грамотно, а теперь спроси конкретный адрес производства "16-ядерный процессор «Эльбрус»". Не в России, увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 05:31
Гость: Важно, что процессор и СОФТ

отечественные, который используется в стратегическизначемых отраслях, например в военной отрасли.
Пусть он немного хуже и дороже, но главное надёжность и уверенность, что его со стороны не могут принудительно отключить. А если использовать американские процессоры, то там наверняка заложены жучки, об этом года 2 назад говорила Путину Наталья Касперская (надеюсь слышал кто такие Касперские).
Самое главное, что 16-ядерный процессор «Эльбрус» вполне справляется с теми стратегическими задачами, которые на него возложены.
--
А обычные PC компьютеры и гаджеты можно покупать у американцев, корейцев, китайцев.
Вообще существует всего несколько стран, где разрабатываются собственные процессоры, Россия среди НИХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 22:28
Гость: можно узнать, где конкретно, т.е.физически производится

16-ядерный процессор «Эльбрус» ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 09:22
Гость: Отчасти

Отчасти согласен, но вы меня немного не услышали.

Это все хорошо, но

1. Жучки - да, в западных есть, но - разве их не может быть в той же материнке, видеокарте и прочих компонентах? может

2. Софт - нет, не отечественный - это Linux/Unix (по с открытым кодом, но не наше). Прям чисто нашего не существует, ОС "Синяя птица" - это также линукс/юникс.

3. Вот про обычные ПК я и говорю - это проц не для них, поэтому у людей и нет оптимизма, когда в магазине каждая долбанная прищепка из Китая, а тут про проц речь - да половина людей о нем не слышала, другим плевать - люди хотят, чтобы для НИХ производилось и покупать отечественное - норм качества и по норм цене.

То, что для военки выпускается - это отдельная тема, да хорошо, но в жизни люди видят хлам - автопром отечественный - разве качественный и по адекватной цене? нет... техники тоже нет... где для людей то?
Я как рыбак умучился искать катушку не китай (у них сталь г... подшипники летят) - япония дорого, отечественного нет. Какая-нибудь Волжанка (удочка) - ну блин, опять Китай с переклееным лейблом, где опять наше то? нифига нет...

Поэтому и говорю, что проц это хорошо, но он не для людей, а для них то что? чему им радоваться, Китаю? И вот пока это не изменится, отношению людей не поменяется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 09:46

Больше 10 лет назад, когда я вышел на пенсию, мне сын подарил удочку с катушкой и всем остальным фирмы Micado. Сын думал, что я буду сидеть с этой удочкой у озера и ждать пока там рыбаки привезут карпов для спортивной ловли. Она мне не нужна.
Прочитал Ваш пост и полез в шкаф посмотреть. Читаю - сделано в Польше (micado.pl).
Но, зато Поляки не умеют делать Цирконы и Калибры. Вот проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 14:21
Гость: Китай

Микадо, если не ошибаюсь - это тот де Китай, просто прошедший более качественный ОТК, скажем так не подвальный. У них вроде бы нет именно производства своего - закупают те же подшипники у Китая, но при этом да - чуть более качественные.
Шимано и "настоящая" Дайва вне конкуренции - шимано вылезло еще за счет того, что применила в катушках отдельные наработки из переключателей скоростей (для великов), у них вот хорошее качество металла по сравнению с другими. Но это так - лирика...

Речь о том, что народ не видит производства нацеленного именно на него - на массы... хотя в стране все для этого есть, и это удручает. Вот в прошлом году немцы заказывали станок по металлу у нас (не у меня лично, у знакомого) - под них собирали, потому что говорят нет у них такого (того же качества металла - как в советское время был - до сих пор многие пользуют и ищут, станины например).

Собрали - продали... и чего? гордится этим, чем? Что могут сделать и продать хорошее в ту же Германию (не массово конечно), а сами зачастую закупают у каких-нибудь итальянцев, те же по дереву...
Желания создавать у себя что-то не видно, вот что печально.
Как мне сказал один человек, работающий в госструктуре: "Россия живет плохо, чтобы Европа и другие жили хорошо" и похоже это правда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 00:16
Гость: Кремлёвская дорожка

Этот суперкороткий список должен бы быть как минимум в 10 раз длиннее, если бы ты и твои любимые сдавали не лживые декларации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 22:34
Гость: Добрый-20 - Врагу российского народа

защитнику жуликов и воров, ПУТИНЕНКУ Александру.
Ужасающая ситуация с пандемией, РФ с разрушенной (оптимизированной) медицинской отраслью, оказалась самой уязвимой страной для распространиния эпидемии.
Россия продолжает оставаться на четвертом месте в мире по общему числу случаев заражения КОВИД-19 и на десятом месте в мире по общему числу летальных исходов. Более 49 тыс. погибших от безразличия властей. Они уже не полетают на путинских самолетиках.
И это неудивительно. Во-первых, если считать не по упаковкам и весу, а по цене, российский рынок лекарств по прежнему контролируют иностранцы. Вот первая пятерка: Bayer, Отисифарм, Navartys, Sanjfi, Teva. Во -вторых, после уничтожения Советского Союза в РФ нет полного цикла производства лекарств, как нет производства автомобилей. У России есть отверточная сборка лекарств, перемешивание и упаковка ингредиентов, приобретенных заграницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 05:34
Гость: Дополнение для твоего успокоения

1. Первая зарегистрированная вакцина против COVID-19 Спутник V.
Первым регионом России, где началась масштабная вакцинация от коронавируса, стала Москва. В субботу в городе открылись более 70 прививочных пунктов, они будут работать ежедневно.
2. Блок ракетно-стратегического комплекса "Авангард"
3. Гиперзвуковая противокорабельная ракета 3М22 «Циркон»
4. Кинжал - гиперзвуковой ракетный комплекс 9-С-7760
5. «Посейдон» - 2М39, (ранее известный как «Статус-6») — российский проект беспилотного подводного аппарата.
6. «Буревестник» — перспективная российская межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.
7. Донная баллистическая ракета "Скиф"
8. Р-29РМУ2 «Синева» — российская трёхступенчатая жидкостная с последовательным расположением ступеней баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения.
9. Р-30 «Булава́-30» — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.
10. РС-24"Ярс" - межконтинентальная баллистическая ракета стратегического назначения
11. РС-28 "Сармат" - российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной МБР
))
Вот незадача. А твои американцы что-нибудь подобное могут производить? Ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 14:24

Спутник? 4 китайские компании (Sinovac, Cansino, CNBG, Sinopharm) представили 5 разновидностей вакцины от Ковид-19. 3-я стадия испытаний проводится одновременно в 16 странах. Только Sinopharm заявила о готовности не просто испытать, но и произвести 1 млрд доз в 2021м году.
**
Производить вакцины для России будут в Южной Корее, Индии, Китае. В России нет необходимых мощностей для производства вакцины.
Первая зарегистрированная вакцина против COVID-19 Спутник V не прошла необходимых испытаний. Потому испытывать ее будут в процессе вакцинации.
Зарегестрированная - это не значит что разработана, говорят это переделка вакцины от эболы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2020, 04:37

Хватит глупости говорить.

Вакцину уже производят, в Москве и не только В Москве на Волгоградке, 42

Адрес знаком, Аль ты тоже хохол из руины?

Мощность рассчитана на 10 миллионов доз в месяц, хотя на этот уровень выйдут весной, ближе к лету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2020, 10:09

Что касается путинских мощностей, то их даже на маски не хватает. За 9 месяцев не вышли на необходимые мощности. Я уже не говорю про индивидуальные защитные костюмы для медработников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 08:56

Сашка !
Когда заболеешь - посмотри мультик про любую из этих ракет и полегчает. :)
Между прочим - к чему ракеты, когда американцы и европейцы и так владеют почти всем у вас а ваши мощные чиновники все «заработанное» волочат на Запад ?
Да и сидя в Подмосковье для понтов себя называешь жителем Берлина. Ну не ирония ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 10:15
Гость: Юрка!

Ну кончай ты эту мантру про мультики!
Ну ты не оригинален!
В Москву съездий, увидишь цивилизацию и тогда с тебя спадёт вся спесь про мультики.
А насчёт Подмосковья, где по твоей фантазии я якобы проживаю, то разбиваю твою версию в пух и прах. Неугадал ты.
Я пенсионер. Естественно оформлял пенсию. Оформлял пенсию в Deutsche Rentenversicherung Vertragscenter
Fehrbelliner Platz 5 Тел. 030 8688825899.
Так вот. Войди в Гугл, введи запрос Fehrbelliner Platz, Berlin
Далее найди здание Deutsche Rentenversicherung и покрути трёхмерную картинку.
Наверху здания ты увидишь символ пенсионного фонда Германии и это две широкие полосы цвета как флаг СИНИЙ сверху и ЖЁЛТЫЙ снизу, точно совпадают по цветам с флагом дауна и флагом Украины.
Вот подумай, откуда я это знаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 14:30

А на каком сайте можно посмотреть, что российские эффективные чиновники и генералы-миллиардеры, на самом деле не волочат свои СОБСТВЕННЫЕ миллиарды в США и Лондон ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 10:51

Сашка !
Посмотри на Москву с птичьего полёта - в центре маленькая кучка типа небоскрёбов а вокруг как и было. Га картинке увидишь и хвосты дыма заводских труб. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2020, 04:40

Не разочаровывал бы меня. Я здесь и живу :)

Заводов дымящих давно нет
.

А город сейчас в полном порядке.

Немцы приезжали, восхищались.

Американцы завидовали, но молча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 12:15
Гость: Юрка! Как же ты отстал от жизни!

Ты проживаешь в виртуальной реальности 1975 года. Сам себя в этом убедил и поверил в это.
У тебя паранойя. Вот ты уже летаешь как птица над Москвой и смотришь со стороны птичьего полёта. Вызывай санитаров!
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 10:48

Так с этого же гугла и знаешь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 12:09
Гость: Юрка не тупи! Включи логику!

Ведь если бы я от Гугла узнал, то как можно было додуматься просматривать трёхмерную картинку, чтобы наверху увидеть символ Deutsche Rentenversicherung? Кстати найти не так просто.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 08:56
Гость: дополнительному

незадача в том что все это оружие Ничего путного для людей для граждан России в этой стране не производится

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 09:45
Гость: Технологии, рабочие места, развитие страны!

Там же и конверсия, одновременно и гражданская продукция!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 23:32
Гость: Пациент

Ты хотя бы одного больного Ковид знаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 22:32
Гость: 13. 16-ядерный процессор «Эльбрус»

Данный ещё не выпущенный в серию чип - позавчерашний день микропроцессорной техники. Кстати его предшественник, восьмиядерный Эльбрус 8С, выпускался лишь малыми партиями из-за тотальной не нужности. И лишь РЖД преобрела несколько тысяч компьютеров, по указке сверху. Но никак не по собственной воле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 23:37
Гость: Ку ку

А зачем в бухгалтерию или отдел кадров и даже диспетчеру ЖД сверхмощные компьютеры? Собственно сейчас уже не важно сколько там ядер...сейчас нужна отечественная операционная система с нуля и с собственного языка, основанного на русском языке и алфавите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2020, 22:53
Гость: ЖД сверхмощные компьютеры?

Да, для билинга, например. РЖД давно уже имеет свою собственную валюту "количество поездок"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:54
Гость: злопыхатель

Но в экспорте - почти 2/3- их - топливо, сырье. Готовая - примитивная продукция - металлы и прокат, основная химия, простенькое машиностроение - 20 с небольшим %. Пока такая "поза". А дальше, может, что-то и будет, но не сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 16:25
Гость: Европеец - злопыхатель и подхрюкиватель

Сашка !
А почему КАМАЗ Арктика так похож на Мерседес Actros ?
Почему производство начнётся только в 2025 ?
В одной статье автор сам себя спрашивал получится ли сделать эту машину с ценой способной конкурировать.
Когда запустят в серию Аурус. Чё то не слыхать ничего.
....
Но в общем Твой оптимизм мне нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 20:31
Гость: Мастер

По уровню продаж среди новых грузовых иномарок в 2020 году за 10 месяцев Mercedes занимает только - 4 место, пропустив вперед Scania, Volvo и MAN. Ледером же на российском рынке новых грузовиков уже многие годы остается - КАМАЗ, на втором месте - ГАЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:55

Так ведь и Бельгийцы пьют главным образом бельгийское пиво. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:14

КАМАЗ и Мерседес сделали СП по кабинам. Часть кабин отгружаются на Мерседес, часть идёт на КАМАЗ. При этом и те и другие навешивают свою эмблему на машину. И никого это не смущает. Это нормальная кооперация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 18:55
Гость: Время Ч.

Все машины похожи друг на друга, особенно когда аэродинамику проверяют и подгоняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:02

Читай Иваныча а не пиши если не знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 16:01

Копнул только в 2 пунктах - ГТД 110 М и Ростсельмаш 3000.
....
Не всё так радужно как Ты тут расписываешь.
...
ГТД 110М - начало разработок _ Украина ещё давным давно.
Модернизированная версия - в сотрудничестве с Сименс и General Electric (Inter PAO - там американцам принадлежит 49%). КПД - 36% - с таки КПД на западные рынки не пробиться. В моей фирме мы отказывались от турбин Siemens с КПД 37% а приглашали в тендер только Rand Dresser, Rolls-Royce Royce и Nuova Pinone (GE) с КПД 38%.
....
Теперь Ростсельмаш 3000.
Мотор Cummins, трансмиссия Caterpillar.
.....
Копнуть и в остальных случаях ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:24

Привет. Все проще. Мы купили лицензию на Камминз, и поставляем с нашими уже каминизами в ту же Канаду сельхозтехнику, где и купили лицензию . Причём комплектация на выбор. Хочешь ЯМЗ хочешь каминз. Зайди на сайт ростсельмаша.
Они расширились ещё на один завод, ибо объёмы заказов намекают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:00
Гость: Юрка!

Какой смысл твоего выперда? Что ты там можешь копнуть? Ты поисковиком не умеешь пользоваться!
Смысл твой, чтобы обгадить Россию? Так?
ДА 36% пока, а у американцев на 1% побольше. НО это не означает, что Россия не должна выпускать такие турбины.
И ещё. Из тебя прям выпирает твоё высокомерие, спесь, чванство, тщеславие. Ведь сам ты лузер - неудачник, который работал у тестя грузчиком, а строишь из себя суперспециалиста. Три сарая в наследство тебе от него достались.
Ведь тебя презирают за это! Нет у тебя чувства собственного достоинства.
Сходи на кладбище, попроси прощения у своей жены - мудрой женщины, которая тебя упрашивала, чтобы ты кончал со своей русофобией, съездить в Москву, помириться с твоим братом и сестрой, которых ты не видел аж с 1975 года, с тех пор как ты сбежал в Чехословакию и предал своих родителей, которых ты и не вспомимаешь.
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, хейтеров и их подхрюкивателей

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:51
Гость: вопрос

А как по немецки "выперд"? Поделись, я проверю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:05

У американцев на 2% больше и у Роллс Ройса тоже.
Наверное Ты не совсем понимаешь значение этого параметра.
Когда турбина покупается её экономичность просчитывается на 20 лет. И тогда эти 2% имеют большое значение. Статьи, которые я видел в наших СМИ правильно говорят, что ваши турбины созданы для вашего рынка когда экономия на КПД особо не имеет значения - у вас свой газ. А вот на наших рынках они не пойдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 18:56

Разница в 2%? Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:56
Гость: ABCD

А нечего, что МС-21 это укороченная версия Ту-204, последнего самолёта СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 23:58
Гость: Обводы корпуса

Значения уже не имеют , у всех одинаковые, в зависимости от начинки и выполняются по-видимому по одной и той же формуле в компьютерной программе. Движок и другие слставлщие в том числе материалы и сплавы...там от Ту ничего нет. Сегодня нужен новый подход к самолётостроению, это видимо повышение обтекаемости за счёт например мыла или экономичного топлива, которого будет достаточно для одного перелёта минимальное количество...тогда и обводы будут другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 18:57

Ага, отпилили хвост и получился МС. Хватит уже дурь нести от бессилия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:50

Он посчитал: там два крыла, два двигателя. фюзеляж и оперение. А расход, экономику полёта, возможность посадки по самым высоким нормам икао, пусть мещане считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:49
Гость: подхрюкиватель

А северный поток-2 давно гниет без дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 17:32

Южный поток гнил, с теперь нему, который турецкий, пошёл наш газ. Так что хрюкайте и дальше. Да обрящете,

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 15:30

Спасибо Александр, за подборку. Там ещё проекты по полимерам, гигантские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 17:15

Привет Иваныч !
Все эти вещи смотрятся хорошо. Меня радует, что вещи начинают выглядеть качественно. Всегда мне смешно когда люди пыжатся от натуги пытаясь презентовать всё новое и хорошее в России как перемогу над технологиями Запада - типа «Создадим тяжеловоз назло Катерпиллеру» или «полностью локализированный комбайн с немецким мотором и американской трансмиссией».
...
Вот почему поддразниваю псевдопатриота «Александра из Берлина». Это не патриотизм а глупость.
Патриотизм это делать вещи вместе с Западом и учиться у этих людей, если своего опыта нет. А они может и от вас поучатся - есть чему, наверняка.
Таков патриотизм Китайцев и он приносит плоды.
....
По сути дела - изготовление большинства хороших вещей уже давно стало обыденной вещью если использовать опыт тех, которые умеют. Нет никакого стыда в том, чтобы курить технологии, которых нет и продолжать дальше самим.
Вот представь себе, что человек производящий дубовые бочки вздумает наладить у себя в районе производство гитар типа Gibson a к ним усилителей и репродукторов типа Пиви, или ударные с тарелками качества Пайст.
Есть только 2 возможности - купит патент, скопирует, украдёт, создаст совместное предприятие и будет делать качественные вещи.
Или натянет на барабан овечий желудок как во времена Александра Македонского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:30

Все ты правильно сказал. И международная кооперация была и есть часть нашей экономики. Это правильно и хорошо. Но.... Мы радуется тому, что попытки выбить нас из седла запретами парируются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 16:31
Гость: Приветствую Иван Иваныч тебя!

У меня много заготовочек для русофобов, троллей, хейтеров и их подхрюкивателей.
Я на пенсии, время есть, вот я и занимаюсь их мочиловкой, а в условиях пандемии коронавируса сам бог велел мочить НЕГОДЯЕВ.
Самое главное многие из них понимают, что они НЕГОДЯИ и рады быть, в основном за гонорары, русофобами - троллями, хейтерами и их подхрюкивателями, они рады быть такикими как отрицательный персонаж Киплинга Табаки, они рады быть ХЕЙТЕРАМИ за гонорары.
В основном эти мерзавцы распространяют гадости не из России. Есть специальные подразделения по обгаживанию России, которые находятся в основном на Украине. Главное для набора в такие подразделения это знание русского языка, они распостраняют ДЕЗУ - впаривают её в несфоровавшиюся психику подростков - НАВАЛЬНЯТ, объясняя простыми словами и указывая на то, что во всех их неудачах виноват Путин, а цель взболомутить протестные настроения - БУЗУ и устроить майдан или БУЗУ как в БЕЛОРУССИИ или хотябы как в Хабаровске, пока это только репетиция, а им нужна Москва.
Вот так!
--
А мы им не дадим это сделать, т.к. СИЛА В ПРАВДЕ!
--

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 21:50
Гость: ответ

Да никого ты не "мочишь". Под Москвой, наверно, сидя. Иначе с таким патриотизмом немецких русофобов и противников России мочил бы.Сейчас все СМИ Германии - как минимум, антироссийские. Причем в нагло пропагандистском смысле. Еще несколько лет назад такого не было. Можно было послушать некоторых анимамериканских юмористов. Где они? Где искать твои яркие выступления? В каких СМИ и интернет- изданиях. Лезешь на маломощные форумы и "мочишь". А в какие украинские русофобские ресурсы послал? Чего тут тусоваться? С "Полтавой" не общался? Или "Миротворцем"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 19:44

Привет Александр. Да, информацию приходится добывать. Кстати, если не подписан на Ростех в ВК, то подпишись. Особенно ценна инфа( для наших пессимистов) из западной прессы. Кстати, в шведской прессе. я нашёл статью о мостах построенных при Путине. И именно швед не поленился отследить все мосты больше 1,5 км, и сопоставить их с периодами других правителей, придя у выводу что при Путине больше всего. А наши не умеют толком даже себя разрекламировать. Внутри своей же страны. Ролик в ютубе про МС-21-310 убожайший. Так нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 14:19

Потрясающее событие! Есть полностью наш самолёт, с современными двигателями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2020, 14:10
Гость: вывод

Да это прорыв в российской авиации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.