• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.01.2021, 09:03
Гость: Скорые на расправу

Как дело за потраву или за коррупцию при строительстве дачи, мы этого не видели, всё при погонах. Как гнобить быдла, нам за это деньги платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:44
Гость: НХ

Сначала для тех, кто забыл, или никогда не знал строки из песни "Священная война", которая стала в годы великой Отечественной гимном и клятвой для всех советских патриотов:
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
..........................
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.
..........................
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!"
.........................
А теперь напомню, что привели Гитлера к власти, способствовали созданию его партии промышленно-финансовые олигархии Запада, в том числе США и Великобритании. Об этом ещё раз рассказал недавно демонстрировавшийся фильм Андрея Медведева (это было ночью; в лучшее время показывают фильмы, фактически приравнивающих СССР и гитлеровскую Германию). Руководствовались они стремлением натравить Гитлера на СССР, чтобы "покончить с большевизмом" - социализмом, имея в виду также последующий совместный делёж захваченной территории. Но Гитлер сорвался с цепи, и стал угрожать тем, кто его создал.
Сегодня Запад после промежуточного успеха в 1991 г. столкнулся с тем, что почти побеждённая РФ отбилась от рук, и целиком захватить её ресурсы не удалось. С этим и связана новая атака на нашу страну, право преемницу СССР, стремление лишить её оставшихся итогов Победы. Для этого роль СССР и Германии в войне уравнивает и Запад, и его холуи, в том числе, российские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:10
Гость: Это из серии

"Принимай нас Суоми красавица" написана за три месяца до нападения на финляндию, что из самой песни видно.
За три дня такое написать с музыкой и подготовить хоровое исполнение не слишком ли быстро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2021, 19:28

А не слишком ли быстро пробежать за 10 лет путь, на который другие страны затратили 50-100 лет? Так действовали люди, которых вдохновляли великие идеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:06
Гость: Alex203

Во всем виноваты америкосы и англы.Это они не дали после войны
товарищу Сталину взять законную добычу Турцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 21:36

Это в помощь "Вааще ту" шестерку "Сережу" выписали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:40
Гость: Ray Bloom

О, он и избранниками народа командует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:51
Гость: ИгорьШ

Нельзя быть быть до обеда патриотом после обеда грабить страну с дружками. а вечером жарить рыбок с приходьками и дерипасками.
Нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:45

Прямо соревнуются. Гадость и ещё гаже. Суетиться начинают только когда о павших вспомнить. Да и то, суета эта от внутреннего страха, все таки все там будем. А вдруг да ответить придется? Это здесь можно свою гнусность на тех, кто не может ответить списать. А там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:31
Гость: гнус

"Все,что могу лично,давать поручения",которые в основном меня и касаются...Обнищание Граждан России ,регулярное с 2008 года ,не интересуют "дворецкого",своя "мошна" и семьи набита "под завязку",кореша миллиардеры,что ещё надо для спокойной старости на берегу моря среди виноградников? К сентябрю возможна "раздача" излишков малоимущим,чтобы подкупить "выборщиков",но протокол и без них уже "оформлен" правильно.Поэтому "поручения " продолжатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:16
Гость: вивод

Запретить нельзя думать.О великий и могучий русский язык... , запятую поставь сам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:50
Гость: Ослябя

Я не думаю, что со смертью СССР, умер и фашизм, который нес и лелеял, олицетворял СССР. Я думаю что знамя фашизма подхватило государство считающее себя правоприемником СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:46

"Родион Ослябя - монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых в Русской православной церкви."
Может, с таким настроем, для Вас логичней был бы ник Хмара или Щука?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 05:11
Гость: Причем

Ослябя по преданию участвовал в Куликовской битве, т.е. он русич или за русичей. А этот новоявленный "Ослябя" постоянно выступает против России и ратует за фашизм, т.е. он бандеровец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 08:12

Я и говорю, смотрится со своей русофобией приблизительно как звучало бы Ицхак Гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:14
Гость: А что?

Гитлер то такой и был, все патриоты это знают. Как и его соратники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:50
Гость: КУ КУ?

Если челлвек ......того то это на всю жизнь. Живите с ....этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:53

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:50
Гость: ОТСТАВНИК

Давно ,у нас за столом возник небольшой спор о т.Сталине, и его времени разные были суждения. Отец молчал ,а потом сказал может всё так и было ,но в нашей семье и среди моих знакомых репресированных не было. Со строгачами (партийными) были ,снятые с должностей были и анонимки писали на нас, но никто не сидел. А родня и знакомые были от простого рабочего до зам.наркомов и старших офицеров. Некоторые прошли через плен и ничего ,прошли проверку в ФЛ и работали спокойно в мирное время. Но здорово ругали Хрущёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:44
Гость: ?

Начиная с Ленина и Троцкого,все советские руководители мечтали о мировой революции и построении социализма,начиная с Европы.Со стороны СССР оказывалась финансовая помощь европейским коммунистам и помощь в войне в Испании.
Европейцы были напуганы произошедшими в России революцией,кровавой гражданской войной и разрухой с миллионами беспризорников,расстрелом царской семьи,национализацией частной собственности,богоборчеством и разрушением храмов,голодом,репрессиями,раскулачиванием и насильственной коллективизацией,низким уровнем жизни.
И чем тогда отличается мировая революция от завоевания мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:56
Гость: !

О мировой революции бредил Троцкий, которого к счастью, в политический борьбе победил Сталин.
Вот Троцкий реально бы утопил страну в крови. Сталин отказался от теории мировой революции и начал строить коммунизм "в отдельно взятой стране".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:29
Гость: ха-ха

А в освобожденной Европе и в Китае кто социализм строил?Только Иосиф Броз Тито смог отвертеться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:39
Гость: 囧

Лучше поздно чем никогда. Зачем огород городить ,есть закон о запрещении пропоганды нацизма , вот и применяйте его . Президенту нужно не стесняться ,а заявить прямым текстом ,что антикоммунизм, антисоетчина есть русофобия в чистом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:01
Гость: Моё мнение

Так что? Россия продолжает строить КОММУНИЗМ? Если это так то её надо изолировать от мирового сообщества. Как изолируют психически больных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:52
Гость: маргулис

Вам к нам семинары вести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:08
Гость: Штурман

Сколько антисоветчиков пасется на этом сайте уму непостижимо. У кого-то прабабушку сгноили в Гулаге,у кого-то дедушку "палачи" Сталина и отсюда единственный вывод. Врагов народа надо было выкорчевать с корнем чтобы у них не было потомства. Если бы этих ненавистников советского строя (Они в основном бывшие буржуи паразиты) в свое время выгнали за границу,а тех у кого руки были в крови трудового народа расстреляли,то сейчас Россия,русская нация,русские и другие народы бывшего СССР не корчились в муках антинародного капитализма. Сейчас пожинаем плоды ошибок сталинских прокуроров и судей.Потомки белых,потомки Власова и других предателей сегодня пируют во время чумы когда на кону вопрос сохранения самой России. Все современные враги народа,враги России работают во вред стране,ради ее разрушения и захвата территории новыми колонизаторами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 18:14
Гость: Штурману

Из Вашего текста вытекает лишь "единственный вывод" - жизни чужих бабушек и дедушек не стоят ничего. А вот такой как Вы, дай только Вам волю, всех бы построил и к стенке поставил чтобы решить "вопрос сохранения самой России". Позвольте поинтересоваться, для себя или кого-то другого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:30
Гость: Андрюша

Сталинские прокуроры ошиблись в том, что не были истреблены предки штурмана. Из за этого честные люди Советского Союза мучаются до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:27
Гость: Вааще то

вы спутали. Присутствуют здесь антифашисты (не путать с нынешними фашиками под этим названием). А вот вы как то на натурального сталиниста-фашиста шибаете. Подумаешь, дедушек с бабушками поистребили - мало. Всех под корень! Не путайте свою неполноценность с "незаконченной" резней - у таких как вы ничего хорошего в жизни не случается по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:52

"сталиниста-фашиста"
*
А поклонники Бандеры у Вас стало быть антифашисты? И поклонники фашистких концлагерей ("а исправлении отсидело по полгода, году тысяч триста-четыреста")?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:14

Пол Пота еще забыли - прямо по теме, куда там Бандере с Петлюрой и Хмельницким...
И, ежели у самого ума не хватает понять написанное, Гитлер до войны обходился со своим населением гораздо гуманнее Сталина. Это не значит, что я являюсь поклонниками всяких фашистских ублюдков - так понятнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:25

Ну зачем мне размазывать кашу по тарелке? Проводить какие то сравнения? Тем более это сравнения не того, что было, а того, что написали те, кто получает за писанину больше Вас.
Мне достаточно материала, который я вижу своими глазами. Это когда особь, которая производит конфеты (на радость детям), бомбит тактическим ракетным комплексом других детей, потому что они говорят, а не размовляют. И подобные Вам этой особи аплодируют. При этом они не считают себя поклонниками фашистких ублюдков - так понятнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:32

при общении с Вами у меня возникает вопрос - Вы подлечиться не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 17:29

Фонтан креатива! Осталось еще добавить что то типа "мне Вас жалко, такой то Вы наш". Был такой фильм "Обыкновенный фашизм". Там очень удачно показан момент (документальный), когда немец задумался о том, правильно ли все это, что они творят. А может он думал о том, покормят ли их. Но показателен момент, что дума пришла ему после "порки". Я вот думаю, неужели так много режиссеров, писателей и журналистов (не говоря уже о троллях), которые о правде вспоминают только через боль седалища?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:44

этот фильм очень скоренько свернули. Догадайтесь, что в нем видели люди постарше в начале 60-х?
А в Вашем потоке сознания разбирайтесь сами. Посты свои перечитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:30

Ничуть не свернули. Я Вас больше скажу, сняли еще совместный с американцами "Великая Отечественная" (у американцев он шел под названием Неизвестная война). И тоже на кинофактах. А Вы похоже совсем со своими 60-ми застряли. Оно и не мудрено. Именно тогда, при Никите, закладывался фундамент "перестройки". Они может и сами не знали как их используют. Вот и Вы явно не знаете, со своими 60-ми.
"Догадайтесь, что в нем видели люди постарше в начале 60-х?" Вы явно фильма не смотрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:11

В России была старая традиция пороть розгами, чтобы лучше запомнили. К сожалению, в России "много режиссеров, писателей и журналистов", которых следовало бы выпороть для прояснения сознания и возвращения памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:45

Нииззя! Назовут сатрапами и душителями свободы. Тут разве что дуэльный кодекс узаконить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:43
Гость: Парацельс - забыть Герострата

У Зощенко есть прекрасная новелла про то как граждане Эфеса возмущенные тем что мотивом поджога храма Артемиды, одного из семи чудес света, с целью остаться в истории таким вот способом, постановили на общем собрании сделать ему максимально неприятное, а именно, лишить его того эффекта на который он рассчитывал - ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА!
Не получилось)
Зощенко, как хорошо знающий человеческую природу писатель, утверждает что на бытовом уровне получилось так...
- А кто сжёг храм-то?
- Не помню.
- Ну что ты, ну его ещё приказали забыть.
- А, Герострат что-ли?
- Ну, точно, Герострат...
Вот так и не забыли Герострата)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:51

сравнивать их просто смешно (насколько это слово тут уместно). В Германии на исправлении отсидело по полгода, году тысяч триста-четыреста граждан в 33-39гг. В Союзе за это время только расстреляли близко к миллиону не говоря об остальном. Беда России - традиционное историческое вранье. А на вранье ничего путного не построишь, хотя недоумкам оно и лестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:05
Гость: Свистеть...

...не мешки ворочать.
С 1921 по 1954 годы в СССР всего было расстреляно около 640 тыс человек. (Можете ознакомиться с докладной запиской Хрущеву от 1 февраля 1954 года. В сети найти не сложно). Так что "больше миллиона с 1933 по 1939" - это мягко говоря фикция.
Беда России - митрофанушки, возомнившие себя гениями и наивно полагающие, что именно их дилетантское видение, основанное на прочтении перестроечного "Огонька" и есть истина в последней инстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:30

небольшие поправочки
Близко к миллиону - не значит больше миллиона
А сколько народу было постреляно просто по лагерям одному Богу ведомо. И что там вошло в докладную, а что нет - тоже вопрос.
Лживость этой публики беспредельна. Приговор тройки - судимостью не считается. Кончился срок - посадили на поселение у того же лагеря - уже не зек... И такого множество.
Вот по приговорам полевых судов с 41 по 45гг было расстреляно больше 250000 человек. Их куда отнесете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:41
Гость: Поправочки...

...в полмиллиона - это глобально. Это почти в два раза, а отнюдь не "небольшие поправочки". И в лагерях народ "постреливали" только в современных сериалах, потому как в реалиях жизни количество умерших это строгая отчетность. Мертвый зэк Беломорканал не прокопает, а у каждого начлага был свой план по выработке. И если бы он "постреливал" заключенных, то очень скоро сам бы оказался на их месте.
Более того, если прочитаете вышеупомянутую докладную Хрущеву, то там сказано, что 642 тыс. это ВСЕГО. В т.ч. и приговоренных тройками.
Приговоры военных судов помимо мародеров, дезертиров, насильников воров и убийц это еще и в том числе и полицаи и власовцы и банедровцы и прочье отребье.
Жонглировать цифрами легко. Сложнее понять, что стоит за этими цифрами. Скажем в разгар репрессий в 1937 г в СССР всего сидело порядка 1 млн человек, а сейчас только в России сидит 1 млн.200 тысяч. Получается, по цифрам, что сейчас еще хлеще чем в 1937 году. А в "светоче демократии" США, к слову, в данный момент сидит вообще 2 млн.200 тысяч. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:38
Гость: поправлюсь

в светочи демократии-США-проживают около 350млн а в самой демократичной стране-России-немногим более 145млн Так что получается что в Штатах в процентах к населению сидит меньше чем в России Сколько-сам подсчитай если арифметику помнишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:30

мне под семьдесят и современные сериалы я не смотрю. Разговоры взрослых в начале 60-х в старомосковском дворе помню. Историю своей семьи знаю.
Так что Вы меня ни в чем не убедите. Я Вас тоже, к сожалению. Уже много раз писал насколько противна эта историческая ложь, а тут вот прямо на глазах. По кругу Россия ходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 18:11

"мне под семьдесят"
*
А охаивая тех кто погиб в борьбе с фашизмом о душе не задумывались? Вы ведь под этот самый хай туда идти будете.
*
"Разговоры взрослых в начале 60-х ..."
*
"Европеец" историю по барельефу на пивзаводе изучал. Вы по разговорам (во дворе на лавочке). Фатально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:50

придется еще раз повториться - Вы вменяемы? Когда и где я охаивал погибших? И историю я изучал И по разговорам на лавочке. Там вранья было меньше, чем в официальной. Вы, похоже, вообще ничего не изучали - очень заметно. Про Бандеру то где услышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:24

"Когда и где я охаивал погибших?"
*
Здесь и сейчас. А Вы этого не заметили? О чем тогда Вы спрашиваете?
И еще. В 60-е Вам сколько было? Это я к тому, насколько адекватно Вы воспринимали разговоры взрослых. Потому как если в "под семьдесят" Вы выбрали ник "Вааще то", Вы похоже в тех же 60-х и тормознулись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:49

Беда в том, что их все "митрофанушками" считают, и полагают у них "дилетантское видение". Они очень хорошо понимают что они делают. И делают это осознанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: +100500

Ложь это национальный колорит России. Чем дальше в будущее, тем более колоритней. Ложь рождает ещё большую ложь. Насилие рождает ещё большее насилие. Страна под властью дикарей дорвавшихся до власти, дармовых баксов, опьяневших от вкуса крови и страха. Дорога в будущее лежит через прошлое, только так и не иначе, через осознание, признание и исправление своих ошибок. Иначе это путь на эшафот. Способный услышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:33
Гость: А

Вот как ты и врут...и ведь кто то верит(. Откуда инфа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:56
Гость: для А+Бе

из семи членов Политбюро ЦК партии, действовавшего после кончины Ленина, в 1924–1925 годах, ненасильственной смертью умер только один Сталин. (и то говорят помогли)
Первое: память о сталинизме в России — это почти всегда память о жертвах. О жертвах, но не о преступлении.
Второе: на определенном уровне, на уровне личных воспоминаний — это уходящая память. Свидетели еще есть, но это последние свидетели, и они уходят, а вместе с ними уходит и память как личное воспоминание и личное переживание.

«Бараны шеренгой идут,
бьют барабаны,
кожу на них дерут
сами бараны».
Бертольд Брехт

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:53
Гость: Б

А у дураков и инфы то никакой - одно знают, что врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:22
Гость: Анна

Почему-то советский режим к американскому не хотят приравнивать? А Рузвельт был фашистом ,он отправил американцев в концлагеря .Сталин списал свой ГуЛАг с концлагерей Рузвельта.Однако почему-то никто американский режим фашистским не называет и не приравнивает к режиму Третьего Рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:47

8 млн американцев померших голодной смертью еще забыли помянуть... Идиотов радует. Они этому даже верят (которые совсем полные)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:50
Гость: Влад

За все эти годы, ни ВВП, ни ОнВамНеДимон НИ РАЗУ не упомянули фамилии Сталина в речах 9 мая. Это собсно всё, что нужно знать про лицемерие нынешней власти. Задрапирован мавзолей Ленину. Но зато лично возлагает цветочки к "стене плача" по "жертвам" репрессий. И вот тут Сталина почему-то ВВП упоминает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:46
Гость: Шило

Ну, слово "запретить", ваааще неуместно! Запрет, вызывает протест и антидействие! Надо расширить контрПропаганду! Только, нормальные люди нужны, а не эхфективные менеджеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:19
Гость: спокойный

в 1917г в россии пришла к власти шайка безумцев самая низкая чернь все эти односельчане чапаева которые не имея даже двух классов церковноприходской школы хотели получить корочки доктора и простые русские бабы муужем битые врагами стрелянные попами пуганные которых власть вознесла на высшие государственные посты и ради сохранения этого они готовы были весь мир загнать гулаг и которые желали распространить эту власть на весь мир и остановить их могли точно такиее же отбросы поэтому власть в германии отдали таким же отбросам во главе с гитлером вот эти две шайки которые творили одинаковые злодеяния и схлестнулись в драке за мировое господство вовлеча в свои дворовые разборки сотни миллионов человек было 60млн жертв этой кровавой бойни поэтому разбираться кто из этих бандитов лучше а кто хуже не имеет смысла они все преступны но проблема в том что немцы осознали свои преступления раскаялись и стали успешными нормальными людьми а в россии все еще живут манерами разбойничьих шаек все мечтают где найти врагов что бы с ними сразиться захватить весь мир все хвалятся своими финками кастетами самопалами и гордятся своими паханами не желая раскаятся и ведя свое общество к новому гулагу и освенциму и гибели

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:36
Гость: Как можно быть спокойным

неся такую фуету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:06
Гость: И

откуда такие св...и берутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: спокойный

ну так в россии нормальных людей мало все ищут врагов с которыми будут бороться без этого россия существовать не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:49
Гость: Между

прочим Власова повесили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:30

А разве Вы не продемонстрировали выше что Вы враг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:19
Гость: demos

И фотки совместного парада в Брест-Литовске удалить, где немцы торжественно выводили свои войска из захваченного ими города, освобождая его для Красной армии, согласно секретным статьям договора Молотова-Риббентропа. А то не дай Бог кто подумает, что и СССР участвовал совместно с нацистами в захвате Польши и развязывании Второй мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:22
Гость: fobos

До деливших Польшу "нацистов и СССР", была раздербаненная по Мюнхенскому сговору "цивилизованной Европой" Чехословакия. Причем "обездоленная" Польша принимала в этом процессе весьма активное участие.
Но, видимо диким московитам ничего нельзя, а образованным европейцам все можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:36
Гость: Да не было, милый малыш, совместного парада.

НЕ БЫЛО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:23
Гость: Ослябя

Вот же незадача... А куда девать фото и видео доказательства того, что Парад был? Немцы много расписали кино и фото доказательств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:39

соглашусь, как ни странно. Парада не было. Но никто не отрицает, что было совместное прохождение войск :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:08
Гость: Житель Бреста.

Тогда придётся почти половину музея закрыть. Ведь там всё посвящено началу Войны. А стенды изобилуют фотографиями этого парада. Хоть наш Лукашенко и деспот, но ваш обнулённый его переплюнул. Но запретить музеи это конечно =сильный=ход. Слава Богу мы хотя бы ещё живём в разных государствах.
И будет у вас своя история, а у нас своя. Здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:04
Гость: stalker

Мы можем у себя в стране запретить все что угодно. Но это не значит, что данный запрет будет действовать в отношении других стран. А там ситуацию вокруг ВОВ и предшествующих ей годах будут интерпретировать так, как им выгодно. Что по факту и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 06:25
Гость: профессор Преображенский

Всё сделано правильно, давно пора прекратить двойные стандарты в трактовке исторических фактов! Почему одни и те же действия называют "вероломное нападение" и "военная хитрость"? Да и роли СССР и Германии в войне совершенно разные: Гитлер распространял своё влияние на восток, а Сталин - на запад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:05
Гость: Домофону

27 млн погибли ради того, чтобы ты жил, а не ср...л на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:21

Эти 27 миллионов погибли из за мудрейшего руководства т. Сталина с его талантливейшем окружением. Так что кто на них ср...т вполне ясно - борцы с "фальсификациями истории"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:00
Гость: И

ради тебя тоже погибли 27 млн. Не се...и.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:33

у меня есть что то плохое о погибших? Вы кое сто с пальцем не путаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:50
Гость: Раз

ты сер...ь на Сталина, значит плохое про войну, значит плохое про погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:24
Гость: Разу

Потрясающая логическая цепочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:27
Гость: Вааще ту...

Европа легла под Гитлера за несколько месяцев. Причем не только легла, но еще и подмахивала.
СССР во главе со Сталиным стал единственной силой, сломавшей фашизму хребет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:57

Этой "единственной силе", под которую также легла часть Европы по договору с Гитлером, весьма существенно помогали такие слабые страны как США и Британская империя...
И насчет "слома фашизма" сумнительно. СССР когда помер?
Еще раз повторю - культивирование исторического вранья Россию опять до добра не доведет, как бы не было приятно эти сказки слушать умом слабо обремененным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:51
Гость: Вааще ту...

О, да, конечно! Слишком "сильно обременённые умом" и видимо заодно совестью всегда заводят одну и ту же песнь о том, что без пендосов и англичан СССР бы пал как озимые под поступью фашистского супостата.
Помощь была, это факт, помогла - факт. Возможно сохранила тысячи жизней советских граждан - тоже факт. Но глобально соотношение сил от этого не поменялось.
В военном же плане непобедимые бриты и янки вступили в войну только тогда, когда падение Германии стало вопросом времени. Да и то умудрились отхватить по соплям в ходе январского контрнаступления немцев в 1945. Дошло до того, что Черчилль попросил советское руководство о наступлении на восточном фронте, благодаря которому союзникам удалось таки немцев остановить.
З.Ы. К вопросу о Черчилле. В своих мемуарах четко пишет, что Сталин после прихода Гитлера к власти неоднократно обращался к правительствам США и Британии с инициативой создания антигитлеровской коалиции. На что "союзниками" был неоднократно послан.
Свою "новейшую историю ВМВ" можете втирать жертвам ЕГЭ. С нами такое не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:48
Гость: туп--у

вообще то британцы воевали с Гитлером почти 2 года в одиночку пока СССР из всех сил помогал Германии своими поставками И воевали британцы успешно Об это говорит то что Молотов встречался с Гитлером в бомбоубежище тк англичане в это время бомбили Берлин И войну на море против кригсмарине вели успешно не дав немцам высадиться на остров Я не говорю уже про Африку где Роммель рвался к нефтяным полям Ирака Ну а про помощь созников хорошо выразился тСталин Он сказал что без поставок по ленд-лизу мы вряд ли бы выиграли войну против Германии

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:54

про Арденны - рекомендую посмотреть даты начала наступления немцев, контрнаступление союзников и сравнить с наступлением СА. Может и прочистит мозги.
Остальное - такие же сказки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 06:17
Гость: Рустем

"Россиянам нужно учиться отключать мозги."-вопрос, а что всё это время(более 30ти лет) все делали с включёнными мозгами? Да и продолжают делать тоже с мозгами. Тогда не понимаю,, какие надо иметь мозги.
Как бы поступила жена с мужем, который всё деньги из дома отдавал бы другой семье(не важно бывшей или будущей). В то время пока она усиленно работает чтобы хоть как то прокормить детей, а он и эти деньги отнимает и отправляет туда же. Я думаю что, такого мужа не будет терпеть ни одна женщина (если у неё есть мозги),или тогда я полный идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 05:49
Гость: Штурман

Если при Сталине в СССР делали только галоши,то в Германии при Гитлере уже запускали ракеты ФАУ в космос. Вторая часть предложения не высказано,но для гаранта она возможна так как он против возврата социализма и за капитализм как в ФРГ который он хорошо знает не по наслышке. Хотя приравнивать действия гитлеровских фашистов с политикой коммунистов СССР действительно преступно,но кто мешал самому гаранту давно запретить антироссийскую и антисоветскую пропаганду представителей 5-ой колонны еще 10-15 лет тому назад хотя лучше поздно чем никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 02:36
Гость: )))

Сам повод даёшь своими калошами,теперь обижаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 02:10
Гость: IgS

"поручил запретить?" или "запретил поручить" это как?

своего слова, указа, приказа, преследования по УК эха госдепа в Москве, что ? слабо? позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:30
Гость: Не позорь

отцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:37
Гость: русский

Правильно, а также запретить сравнивать Сталина (по его якобы "кровожадности") с Гитлером.
И хорошо было бы за такие "сравнения" если не садить, то хотя бы штрафовать так, чтобы до конца жизни отбить охоту ещё раз такое сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 04:41
Гость: русскому

разница в том что первый уничтожал свой народ А второй-народы других стран А вообще-то эти две страны были очень похожими-одна партия у власти Один вождь правит Национальный праздник в СССР-7и8ноября в Германии-8и9ноября В СССР-пионеры в Германии-похожая организация молодежи И в СССР и в Германии-народные суды и звания народный артист В обеих странах проводили съезды партии и принимались планы развития народного хозяйства В СССР-пятилетние в Германии четырехлетние

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:46
Гость: Ссссс!!!!!!!!Русскому

Вот здесь я согласен полностью. Именно так, и тогда в Германии и сегодня по всему миру во всех странах заботятся о благосостоянии своих народов по возможности за счет других государств. В СССР забота проявлялась только в отношении пролетариата за счет крестьянства.
Все время подчеркиваю, что главной отличительной чертой путинизма, навязанного России в лице РФ, от других стран является его политика нещадной эксплуатации на грани физического уничтожения своей государствообразующей нации, русского народа. Вы все знаете, что евреям, армянам и всем другим не русским живется куда как лучше чем нам. Несомненно воровство правителей наших громадный вред, но он не сравним с вредом от их политики геноцида.
Фашизм это плохо, коммунизм чем лучше? Демократия при капитализме что дышло, все зависит куда его повернули. Но путинизм пошел дальше и выше (ниже?), путинизм это хуже фашизма, путинизм это хуже коммунизма, путинизм, будучи неким видом воровской демократией, это хуже любого другого варианта демократии.
В конце концов путинизм напоминает плесень, развившуюся на стволе отмирающего дерева.
Путинизм новообразование, грозящее стать злокачественным, если уже не ставшее им! Да нет, уже ставшее, с метастазами воровства поразившими абсолютно все органы государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:58
Гость: Влад

"разница в том что первый уничтожал свой народ". Это вам в "мемориале" рассказали? Или на известной радиостанции? Если кого и уничтожал Сталин, так это 3-процентных за то, что те устроили геноцид русского народа тогда, когда Сталин ещё не имел всей полноты власти. К примеру, по вашей логике, он неправильно поступил с отцом плисецкой, который в ГОЛОД торговал на рынке консервами, которые должны были пойти на помощь голодающим. К награде что ли представить он его должен был? Так это нынче ВВП награждает за вредительство. А тогда либо к стенке, либо 10 лет. Удивительно, но большинство от чего-то полагает, что Сталин куда более прав был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:47
Гость: ))) именно так.

+++.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:16
Гость: ЭЭх владик...

ты читай больше.. и разного. Развивает интеллект.
Точная цифра репрессированных в РККА до сих пор остается спорной. По страницам различных изданий уже многие годы «гуляет» величина 40 тысяч – число лиц командно-начальствующего состава, пострадавших в 1937–1938 годах. Впервые эта цифра была названа К.Е. Ворошиловым 29 ноября 1938 года на заседании Главного военного совета Красной Армии: «В ходе чистки Красной Армии в 1937–1938 годах мы вычистили более четырех десятков тысяч человек…
«Если бы не разгром военных кадров, — утверждал генерал А.В.Горбатов, — мы немца не то что до Волги, до Днепра не допустили бы». «Без тридцать седьмого года, — по мнению А.М.Василевского, — возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. Уничтожение большей части командиров и в значительной мере, как следствие резкое ослабление армии, обнаруженное в советско-финляндской войне, решительно ускорили нападение Германии и ее союзников на СССР». «Финская война, — вспоминал Василевский, — была для нас большим срамом и создала о нашей армии глубоко неблагоприятные впечатления за рубежом».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:42
Гость: владику дальше

По данным генерала Тодорского, было репрессировано:
из 5 маршалов Советского Союза 3
из 2 армейских комиссаров первого ранга 2
из 4 командармов первого ранга 2
из 12 командармов второго ранга 12
из 6 флагманов флота первого ранга 6
из 2 флагманов флота второго ранга 2
из 15 армейских комиссаров второго ранга 15
из 67 комкоров 60
из 28 корпусных комиссаров 25
из 199 комдивов 136
из 397 комбригов 221
из 36 бригадных комиссаров 34
Это – неполные данные. Общее число репрессированных командиров Красной Армии не поддается учету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:51
Гость: ))))забыли'-

И тухачевский,это ж наполеон,провалил войну с пшеками,20 тыс.пленных-его вина, зато героически расправился с тамбовскими крестьянами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:15
Гость: владу

отец моей тети получил 10лет без права переписки в 1938г консервами не торговал а работал препом марксизма-ленинизма в партийной школе Его жена получила 5лет и через год умерла в тюрьме Тетка была еще школьницей и от детского дома ее спасла сестра матери взяв ее на воспитание Брат отца-мой дядя-получил 10лет по доносу соседа который захотел получить его квартиру И еще 5лет поражения в правах Отбывал свой срок в солнечном Магадане Спасло его то что работал в конторе а не мыл золото Жена его добровольно поехала с ним на Колыму После был реабилитирован Поселился в Пятигорске Получил квартиру на улКирова и работал лектором в обществе Знание Но годы ссылки не прошли даром Умер он еще не старым На сайте репрессированных бакинцев есть их фамилии и приговор Вот такие 3% тех которые геноцид русского народа устраивали

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:03
Гость: Ага

либо к стенке, либо 10лет (без права переписки?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:38
Гость: Русский, а вот скажи:

как научиться не думать? не пользоваться головным мозгом? Ну хорошо тем, кто родился слабоумным, они -- идеальные патриоты, а остальным-то как? Вот ты например -- как у тебя получается? Аутотрeннинг какой, или хирургия? Интересно всё-таки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:00

Да, ещё один очень важный пункт: УЧИ ИСТОРИЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:00

согласен. Очень важно учить именно историю, а не сказки о мудрых вождях и светлом прошлом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:04

Для начала перестань верить на слово всем якобы "борцам с режимом" типа Навального, не воспринимай их голословных обвинений, всегда перепроверяй их "факты" и "доказательства".
Смотри, слушай и читай не только оппозиционные ТВ-, радиопередачи и прессу, но получай информацию из разных источников, анализируй её и делай выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:20

вот тебе задача на анализ-кто может в современной России иметь дворец больше чем у арабских шейхов Виноградники и винный завод Вертолетную площадку и ВПП и тд и тп И все это на участке площадью более 70кв км который охраняют с моря и с суши органы ФСБ и ФСО А с моря-пограничники Укажите мне этого человека если это не сам солнцеликий Делай выводы и напиши к чему ты пришел

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:53

Владимиру Путину уже был задан прилюдно вопрос: принадлежит ли ему недвижимость, упоминавшаяся в "расследовании" Навального?
Путин на этот вопрос ответил отрицательно: нет, не принадлежит. Ну и чего дальше переливать из пустого в порожнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:24

а как же твоя установка-перестань верить на слово всем Значит ВВП ты веришь Что бы он не сказал а фактам-нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:22
Гость: французский русскому

Молодец. Тебе сказали, ты веришь. Ну а собственно где твои личные доводы, где анализ происходящего, где выводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:58
Гость: русский для гасконца

Представь себе ситуацию: ты едешь в автобусе, народу много - кругом толчея, и вдруг какая-то незнакомая тётка рядом начинает во всё горло орать: "держите его, он у меня кошелёк спёр!" - и при этом указывает на тебя.
Ты ей: "да не брал я Ваш кошелёк!", а она не унимается: "не ври! Украл-украл! Держите его, люди добрые!..".
Какие твои действия? Думаю, что в любом случае сначала будет замешательство.
В политике то же самое - главная задача скромпрометировать и вызвать замешательство у оппонента, чтобы в этот отрезок времени провести набор каких-то определённых действий, на которые оппонент должным образом отреагировать не сможет - ввиду своего замешательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:19
Гость: А советские опубликованные документы читать можно?

Допустим, визит тов. Молотова в Берлин 12 ноября 1940 г. Протоколы его бесед с Гитлером и Риббентропом -- они ведь опубликованы, причем достаточно давно. Там тов. Молотов ТРЕБУЕТ у Гитлера, прямым текстом, без всяких экивоков, безусловной передачи СССР всей Финляндии -- по примеру Латвии, Литвы и Эстонии. ТРЕБУЕТ передачи под советский контроль Болгарии и Южной Буковины (Северную СССР уже отжал у Румынии летом того же года). Требует надавить на Турцию, чтобы та согласилась на допуск советских военно-морских баз в проливах (!!). Офигевший Гитлер прямо ему говорит: не выкручивайте мне руки, я занят с Англией, дайте мне её додавить, я с вами поделюсь частями её империи, мне всю её один хрен не проглотить, но сейчас НЕ МЕШАЙТЕ! Тов. Молотов ему: это само собой (СССР выразил особый интерес в отношении Ирака, кстати), но Финляндию и Болгарию мы хотим УЖЕ СЕЙЧАС. Не веришь мне -- ну подними тексты, почитай сам! Всё же есть в Интернете.

А потом скажи: как, читая это, можно видеть какую-то разницу между двумя жадными хищниками, если не отключить мозги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:46

Я не читал эти документы - по возможности прочту, если они действительно есть. Одно могу сказать уже сейчас: в условиях, где выживает сильнейший, надо уметь "работать локтями", иначе участь твоей страны будет печальной.
Перед началом II Мировой войны каждый пытался отхватить себе какой-то кусок: яркий пример тому Мюнхенский сговор по разделу Чехословакии, где Германия, Венгрия и Польша претендовали на чешские земли, а Англия, Франция и Италия их всесторонне поддерживали (СССР в участии на этих переговорах было отказано). В итоге, каждый получил то, что хотел (пусть и ненадолго). Польша даже ввела свои войска в Чехословакию - вместе с немцами. Но у вас почему-то всё равно во всём виноват Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:22
Гость: иван

оставьте Сталина в покое и даже его Фамилию не произносите подпись *русский* слюни распустил грамотей имя Сталина надо было давно поставить на первое место и его портреты должны были быть везде как напоминание о нашем прошлом светлом и трагическом но больше светлом мы еще живы те кто жил при Сталине и помним как жили люди а вы ничего не зная упоминаете имя этого ЧЕЛОВЕКА нашего Вождя который поднял русский народ на такую высоту а сейчас наш народ практически беспомощен и разрознен а потомственное крестьянство уничтожено и говорить и сравнивать и наказывать это что это как понимать надо перешагнуть через две Чеченские войны сначала о которой замалчивают и исход русского населения из Чечни и гобель 80 тысяч русских и уничтожение города Грозного с людьми российской авиацией это как понимать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:58
Гость: ?

А годов тебе, дед Иван, сколько будет? 90 аль поболее? Расскажи как оно при Сталине то жилось? Коллективизацию помнишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:16
Гость: Переводим

стрелки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:01
Гость: dimavoskoX

глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская указывала на необходимость запретить сравнивать цели и действия двух стран
------------
Че, даже сравнивать нельзя?
Ну это уже явный перебор.
Ведь, чтобы сказать, что у Германии и СССР были разные цели, надо их сравнить, разве нет?
Например, что Германия хотела всех на свете поработить, а СССР, напротив, всех освободить.
Так теперь говорить нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2021, 23:06
Гость: Нужно вообще запретить сравнивать.

Заниматься анализом информации, проводить вычисления... Не нужно это всё. Не надобны умные -- надобны верные. Россиянам нужно учиться отключать мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.