• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Армия не царская, но кормят не хуже ресторана: как изменилось питание российских военнослужащих

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.06.2021, 18:37
Гость: Vic

1973-75гг Беларуссия РВСН сушенный картофель и варенное сало с щетиной

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:09
Гость: Руслан

Где вы в армии видели, чтобы кормили вас тем, что вы выберете?????????? Я служил на погранзаставе вномер 2 Брестской области. Утром дают варёный овес, стакан чаю и хлеб с маслом. В обед суп и макароны или кашу, чай, хлеб и масло. Вечером давали рыбу, пюре, чай и хлеб с маслом. Вот и всё. И ничего мы не выбирали. 2 раза приезжала продуктовая машина в неделю, и я 1 раз попал на ее разгрузку на склад. Я и не мог подумать, что нас должно были кормить сгущенкой, сыровялеными колбасами, печеньями и другими деликатесами. До нас обычных оборванных солдат это не доходило,так как все растаскивали с ведома начальника заставы контрактники, пропора и офицерье. Был скот на заставе ( пару свиней). Когда их резали, то только в первый день тих резки нам крошили сало в кашу и суп. На остальные дни все было как обычно, так как офицерье и контрабасы все растаскивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 14:02
Гость: Андрей Р.

Слушайте, а откуда такая мысль, что голодный солдат имеет больше мотивации что-то защищать? Что суровые условия службы закаляют к войне? Так суть в том, что на контрасте с сытой жизнью он не захочет терять, что имеет, и будет это защищать. Да кто станет сражаться за убогий барак и голод? Защищать страну, которая тебя еще и унижала, кидая корку хлеба, как сторожевой собаке? Бред какой-то.
Тут даже не нужно в такую глубь времен закапываться – еда в армии отвратной была еще в годы моей службы. А вот сын служил – их там плюшками да пирогами закармливали, салаты эти всегда, мясное нескольких видов. Плюс физнагрузка – в общем, вернулся подтянутый, еще и привередливый в еде теперь. И да, он гордится тем, что служил, и готов защищать страну, если надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 12:30
Гость: Алексей

И действительно, в армии разнообразие теперь как в ресторане, по праздникам тоже балуют. Реорганизация в армейской системе питания явно на пользу военнослужащим пошла. Ну а как без нормальной еды выполнять свои воинские обязанности, там же слечь можно, раньше такие дрищи из армии возвращались, будто солдатский долг килограммами веса отдавали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 09:24
Гость: вячеслав

не знаю как теперь,но 1978-80 служба,кормёжка мрак.гнилая капуста-бигос,братская могила-килька переваренная и прочая несьедобная хрень.служба под минском-кому говорю про кормёжку не верят..НО ЭТО БЫЛО .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 09:04
Гость: Артем

Помню сало в армии выручало, съешь несколько кусков с хлебом и вроде как сытный. Но то что сейчас это небо и земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 16:01
Гость: Кирилл

да, кормят в армии сейчас хорошо, сам убедился. Отслужил год назад и условия в части в хорошем смысле удивили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 20:07
Гость: ))) теперь рябчиков жуете?

Ход в корне не верный.
Полуголодный солдат лучше сытого.
Потому французы до сих пор говорят о своих вечных оппонентах
Англичанах,что они нас ,мол,часто били,тк.их кухня примитивная.
.
Что то в этом есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 19:37
Гость: Остап

Более мерзкого, чем сушеная картошка из бумажных крафт-мешков, которой начинали кормить в июле-августе в советской армии - более мерзкого никогда за всю жизнь не ел. Даже салабоны брезговали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 20:51
Гость: Клим

Видимо тебе исключительно крафт-мешки доставались на обед и ужин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 22:09
Гость: Остап

Только на обед, на второе, в алюминиевой лоханке- пюре из сушеной картошки. Свиней в части не было, потому вываливали всё в помойку. Есть это дерьмо было просто невозможно. Может, если война, тогда конечно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 23:41
Гость: Классика жанра:

"Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. Я может, только жить начинаю..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 18:12
Гость: Евгений В

Когда хорошо кормят, воевать и умирать (за что и за кого?), естественно , ни кто не захочет. В СССР кормили простой здоровой пищей, в основном каша и рыба, мясо редко по праздникам, как и белый хлеб. Сахар в ограниченном количестве. Но ганяли нас с утра до ночи, своего рода закалка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 21:48
Гость: мясо редко по праздникам

Брехня! Утром каша и чай с БЕЛЫМ хлебом с маслом, в обед горячий суп, мясо с гарниром и компот, РЖАНОЙ хлеб.
Вечером - жареная рыба с гарниром, БЕЛЫЙ хлеб и чай.
Всё это называлось "рацион". Сахара (пиленого, не "растворяшки", хватало).
Не надо клепать! Меня тоже "ганяли", но кормили нормально.
Служил в ВВС, в траспортной авиации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 22:27
Гость: Евгений В

Я служил в 1957- 1960годах в Сибири. Все так, но у нас: утром сахар 2,5 кусочка, вечером 1,5; хлеб только черный (буханка резалась на 4 части); Обед суп с солониной, каша с соевой подливой или с редкими волокнами той же солонины.
В части было подсобное хозяйство. На праздники был белый хлеб, в обед порционный кусок свежего жареного мяса и кампот. Солонина была разная иногда попадалась бочко с селезенкой, иногда с языками, иногда только вымя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 23:04
Гость: такс

В 70 х на праздники торты были готовили вкусно и сытно Сейчас готов обменять пенсию на ту еду

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 19:15
Гость: вопрос

А на войне полевые кухни тоже будут обслуживаться "профессиональными поварами профильных гражданских комбинатов"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.