• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России признали нежелательными ряд религиозных организаций

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.08.2021, 12:08
Гость: Ха ха

Нужно запретить вообще все секты и особенно самые крупные из них - РПЦ, иудеев, шиитов, сунниты, протестантов и католиков и будет мир и спокойствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2021, 02:05
Гость: Mr Bean

"... и будет мир и спокойствие". Нет, не будет. Потому что человек не может жить без духовной пищи. И если бы вы читали Библию, то знали бы, что «Написано: „Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы“». Матфея 4:4. И этой духовной пищьей как раз и является религия. Атеист обедняет себя, духовно не доедает, ограничивает свой кругозор. При этом я хочу особо отметить, что под религией я ни в коем случае не подразумеваю учения РПЦ. Религия, - это система взглядов и поклонений, а РПЦ , - это коммерческия организация, ничего не дающая для духовного развития человека. Поэтому, человек, отделяющий себя от религии, отделяет себя от жизни. Качественное физическое питание укрепляет тело человека и продлевает его жизнь. Также и качественная духовная пища укрепляет человека, крепкая вера дает человеку силы сопротивляться злу и насилию. А где взять качественную духовную пищу? Есть только один источник, - это слово Бога, Библия. Все остальное суррогат, который подобно некачественной физической пищи, наносит вред здоровью человека, а церковь, включая РПЦ, как раз и способствует вредоносному влиянию на душу человека. Отсюда ответ, - ищите религию, которая соответствует слову Бога и одобряется им, религию, основанную на Библии и точно соответствующую ей. И только религия, Христианская в первую очередь, способна объединить людей и установить мир и спокойствие. И есть тому пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2021, 06:29
Гость: ))) товарищ Фасоль,

Ну,где
Вы нашли "Иегову" в Евангелии?
И надо писать-Евангелие,а не Библия.
Тоже еще,"интерпретатор"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2021, 13:01

Я однажды уже отвечал на этот ваш вопрос. Если до вас плохо доходит повторю еще раз для упертых. Евангелие часть Библии и отделять их друг от друга, - показывать свою необразованность. Писать же можно как кому нравится. Мне нравится писать Библия, а не сужать повествование до Евангелия. Евангелие от Матфея не единственное в Библии, есть еще три. А чтобы найти имя Бога, Иегова, надо читать переводы Библии, где это имя восстановлено. В оригинале Библии имя Иегова используется более 7000 раз, а в суржике, который открываете вы, три или четыре раза, поэтому в стихе, который цитировал я, указано "из уст Иегова". В вашей же Библии этот же стих звучит так: "написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»." Не употребляя имя Бога, вы показываете свое неуважение к нему, вы же даже ко мне обращаетесь по имени, хотя его искожаете, так что же вы имя Бога игнорируете, христианин вы наш православный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2021, 06:58
Гость: ))) неугомонный Фасоль.

До нас все доходит,сэр.
Не стоит быть столь театрально-надменным, это нелепо.и не к месту.
Евангелие это Новый завет. Прочитайте по слогам-Новый.
New testament. А когда говорят-Библия,всегда имеется ввиду Ветхий. Те.все иудейские дела.
.
И оставьте свои морализаторства при себе,тоже,homemade
Савонарола . Тут ндравицца-или не-- совсем не к месту.

Забыли,кому анафема обещана? За добавления,изъятия и искажения .
У Вас коктейль,или же по незнанию,или предумышленно.
.
.что была б Ваша Библия,если б не Евангелие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 08:48
Гость: Европеец

А на какого хрена тут фотография греческой церкви ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 08:45
Гость: А что желательно?

Мозги иметь вообще желательно? Где соответствующий закон?
А то если мозгов нет, устанешь за всеми последствиями гоняться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 08:44
Гость: В Германии лет 15 назад пробовали запретить

псевдорелигиозные организации - секты "Саентологов" и "Свидетелей Еговы", созданные как большенство религиозных сект в мире в США, но у тех оказались такие влиятельные лобби и покровители на правительственном уровне США, что немецкое правительство проиграло судебные процессы.
Секты существуют по - прежнему.
Когда нам надоедлевые Саентологи названивают по телефону на русском языке, не только из Германии, но даже из Америки, я их посылаыи на 3 известных буквы, а вот жена моя ещё дискутирует с ними. А если звонят в дверь Свидетелей Еговы (всегда русскоязычные), я тоже их посылаю, но жена не может послать, принимает их журнальчики для вежливости.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 10:54
Гость: алекс

А в России, как только их запретили ,тут они сразу и пропали будто вовсе не бывали! А раньше таки да и на улице регулярно приставали и домой регулярно ломились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 06:28
Гость: Монах

Самая нежелательная религиозная организация в РФ это РПЦ которая экплуатирует имя Божье и веру граждан в своих личных целях наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 04:59
Гость: Штурман

Вообще капиталистам после революции в коммуникаций и возможности зомбировать население по новым технологиям надобность в любой религии отпала и поэтому если запретить все,то капитал не пострадает. Роль религий во всем мире падает хотя ее обслуга и сопротивляется. Особенно это касается исламских стран где началась настоящая война между верующими и атеистами хотя пока из-за падения уровня образования муллы побеждают и даже кое-где захватывают на время власть.
Россия страна кривых зеркал и у нас все наоборот. Власть вливает огромные бюджетные деньги в православие и ислам надеясь уничтожить советский атеистический менталитет,но все впустую. Хотя церкви и мечети по религиозным праздникам полны верующими,но их в общей доле населения мизер и может быть даже меньше чем в советское время хотя доля малограмотных при буржуях растет быстрыми темпами. Кроме того сильный удар по традиционным конфессиям наносят всякие религиозные секты где кучкуются шизофреники завлекающие к себе полоумный лехторат что очень раздражает власть. Вот поэтому и запретили эти секты из "Юкрейн" и Прибалтики так как они дурят народ не только сказками,но уже антироссийской пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 11:07

Пока молодые и здоровые и успешные то все атеисты,а вот под старость начинают грехи замаливать ибо страх смерти холодит душу, страх суда божьего. И вообще, не убедившись в возможности самопроизвольного зарождения жизни в пробирке с субстратом аминокислот, как можно быть атеистом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 11:53
Гость: g

атеизм такая же религия как и все..
основания точно такие же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 11:50
Гость: как можно быть атеистом?

Ну, если можно верить в то, чего не может быть, то почему же нельзя верить в то, что его не может быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 12:37

Не может быть или не доказано что есть.То есть не представлены объективные, удобоваримые для человеческого сознания(а оно слабо)доказательства бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2021, 13:42

Какие вам нужны доказательства? Они виднны на каждом шагу, посмотрите во вселенную, на растения, животных, на человека, наконец. Все создано разумно, с любовью. Апостол Павел также писал в письме римлянам: "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания," Рим.1:20. Это теории эволюции нет веских доказательств, кроме умозаключений, но люди верят во всякие бредни и сказки. Потому что верить в отсутствие Бога удобно, ничего и никого не надо бояться, делай все, что на ум придет и никакой ответственности. Кстати, сам Дарвин был человеком глубоко верующим, и сам сомневался в своей теории. В конце же своей книги "Происхождение видов" он написал, что если найдется такая форма жизни, которая не могла произойти путем естественного отбора, то вся его теория рухнет. К сожалению, я не помню этот абзац дословно, но биологи нашли такой элемент жизни, - это клетка. Вообще на сегодня Теория эволюции подвергается серьезной ревизии. Так, что не верить в существование Бога, - это обманывать себя. Есть еще один пример сотворения для сомневающихся: "Законы Вселенной настолько точны, что нам не трудно построить космический корабль, отправить его на Луну и рассчитать время полета с точностью до доли секунды. Эти законы явно кто-то установил». Вернер фон Браун (Wernher von Braun).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2021, 09:12

Я кажется не просил никаких доказательств существования некоей сверх сущности именуемой человечеством БОГ,я просил привести доказательство отсутствия ОНОГО! А доказательством это может быть только создание искуственной, синтезированной человеком формы жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 03:18

А как же конституция РФ, 28 статья которой разрешает гражданам исповедывать любую религию: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедывать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедывать ни какой, свободно выбирать, иметь и распростронять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Очередное нарушение Конституции страны, которое приводит к нарушению прав человека, которое в свою очередь росчерком пера превращает законопослушных граждан в уголовников, которых в свою очередь сажают в тюрьмы не взирая на возраст, состояние здоровья и гражданство. Вот так живем, так развиваем духовный мир, пытаясь загнать граждан в лоно РПЦ, при этом нарушая Божьи заповеди, первая из которых гласит: "Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня. Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении." Исход 20:2-6. Бог наделил человека правом выбора и никто не в праве лишать его этого выбора. Каждый гражданин сам решает, какую религию выбрать или не выбирать ни какой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 07:12
Гость: Ну дык!

Сказано же в первой статье конституции:"...У тебя не должно быть других богов, кроме меня..."
А тут - Латвия, Украина... РПЦ требует исключительной преданности, не должно быть богов кроме ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 06:58
Гость: Альфа

Точнее не РПЦ, а ЗАО "РПЦ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 22:34
Гость: ABCD

Если честно, то и израильскую секту РПЦ тоже стоит нагнать из страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 23:03
Гость: Вот,молодец.

Когда убивали
Алексия 2,рассчитывали на такие коменты в будущем,как раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 21:51
Гость: предсказатель Грыша

Бойся данайцев дары приносящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 20:41
Гость: И.В.С.

Всю эту шваль надо было разгонять еще 30 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 07:26
Гость: личный опыт

золотые слова

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 22:18
Гость: Рабинович

30 лет назад Россия (точнее, её власть) ещё не дошла до той стадии деградации, когда деятельность нескольких христиан из Латвии "представляет угрозу конституционному строю и безопасности РФ".
Вспомните историю с шаманом Габышевым или отцом Сергием. А мистический страх перед фамилией "берлинского пациента"?
Это диагноз.
Тут уж никакие молитвы не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 07:21
Гость: существует миф о ,

якобы, умных Рабиновичах. Этот же Рабинович на км.ру усердствует, чтобы развеять этот миф впрах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 19:41
Гость: ha

Нам не нужны лимитрофские и свидомые боги! У нас есть свой, конституционный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 19:15
Гость: А

церковь гундяева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.