• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Рождественские Святки – 2023: как празднуют, традиции и приметы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.01.2023, 08:43
Гость: Мойша

Хорошо все-таки, что я - не православный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 12:22
Гость: Иван

Статья полностью околоправосланая. 6 января строгий пост, а после первой звезды на вечернем небе, вкушали сладкое постное сочиво или коливо. И лишь только утром после божественной литургии, дома разговлялись празднечными рождественнскими блюдами и угощениями. Вообще, что касается Православия, необходимо обращаться к священнику и официальным православным источникам, а не в высшую партейную школу атеизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 07:07
Гость: "Древний славянский бог Каляд"-?

Был сыном праотца болгар Болга.
Волхв Колад.
А река Волга,как поняли уже,это Болга,изначально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 06:57
Гость: Штурман

Плебеи,а по русски обыватели,всегда хотят хлеба и зрелищ м власть идет им навстречу для того чтобы их безрадостную жизнь чем-то приукрасить. С хлебом туговато,цены растут и растут и другие проблемы вызывая у обывателя желание сменить власть. Вот тут-то и пригодились методы одурачивание крепостных прошлых веков и поэтому сегодня в календаре кажНый день праздник,то светский,то религиозный.
В оболванивание народа,в превращение его в управляемое стадо эффективные менядержи из Минкульта и Минпроса не отстают от своих собратьев на Западе где при помощи современных средств зомбирования в моски обывателей давно забиты ценности толерантности,то есть ЛГБТ и прочей мерзости. Хотя это их дело,но с началом СВО на Украине эти обыватели полностью "одобрямсь" действия своих правителей поддерживающих украинских фашистов. Однозначно Гейропа и частично и Россия скатывается в ад и никто уже не в состояние отрезвить баранов идущих под лидерством козла на скотобойню.
Завтра закончится декада пьянки, обжорства и выстроятся большие очереди в поликлиниках из-за желания властей потрафить "зрелищем" свое население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 06:55
Гость: вот это поворот!

Если учесть что Коляда - бог языческий,гадание - чистый сатанизм,то Рождество тут самое то будет. Ещё тут Старый Новый Год,ещё Новый Новый Год,а календарь не совпадает с принятым во всём мире и Рождество в январе Христиане почти нигде не отмечают ,кстати и православные тоже.... Ещё бы вспомнить что Дед Мороз чисто советское изобретение,то и вообще всё зашибись. Корроче по традиционным досоветским русским меркам - полная хрень.Если про религиозные мерки рассматривать, но а так - да.Нормально.Эта вся околесица живёт,как и "традиционный салат оливье",но с колбасой почему-то и покупным майонезом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 15:44
Гость: История Дэда Мороза

Дед Мороз изначально-- св.Николай.
Санта Клаус.
.После анафемы от Ватикана ушел в
Ссср и стал коммунистом Морозовым

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 10:59
Гость: да как-то так

и, кстати все эти обычаи с колядками и 12-ю блюдами только на Украине встретить можно и в прилегающих окрестностях. а в России таким не балуются, автор просто не в курсе

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 21:55
Гость: иван з.

Да нет, всё меняется. Во многом благодаря телевидению и вот таким публикация "колядование" все больше входит в "моду". Сужу по своей деревне(поморский Север). Никогда здесь не колядовали. Верующие "славили Христа". Ходили по знакомым, пели тропари, угощались. До сих пор существует поговорка "славить не умею, а калачика хочу". Так говорят о тех, кто хочет что-то получить без труда, на халяву.
Сейчас ряженые часто ходят по домам, поют колядки - или молодёжь по знакомым, или ребятишки малые. Молодёжь больше для забавы, детишки ради угощения сластями, мелкими деньгами. С религией это практически не связывают.
Взрослые этим баловством не занимаются, но к забавам молодежи относятся снисходительно. Сами были когда-то детьми и тинейджерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 02:55
Гость: Уфимец

Статья, как статья. Выражает чье-то мнение. У кого-то оно может быть другое. Мы же живем в свободной стране, а не на окраине или в европе....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 00:36
Гость: Они вам надо эти древние традиции?

2014 год.
Дмитрий Карягин ради денег избил молотком свою 87-летнюю бабушку (ветерана ВОВ) и бросил её умирать в подвале.

2019 год.
Карягин осуждён на 14,5 лет.

2023 год.
В награду за службу в ЧВК "Вагнер" Карягин получил от Пригожина свободу.

В 2023 году никакие ветераны ВОВ путинскому режиму уже не нужны.
У путинского режима теперь в почёте другие ветераны - из числа уголовников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 20:40
Гость: Вывод не утешительный

С десятидневными праздниками действительно нужно завязывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 12:37
Гость: А если реально

то гораздо больше. В 20-х числах декабря работа уже - не работа. Гулянки, корпоративы... И всё продолжается до старого нового года включительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 20:30
Гость: гость

невежество и безграмотность нынче в тренде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 19:17
Гость: Европеец

Всегда когда вижу такие картинки из России или статьи этого типа - мне смешно. Вспоминаю отношение к религии в недавнем прошлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 12:35
Гость: А что

традиции только на недавнем прошлом основываются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 17:23
Гость: Европеец

Это «недавнее прошлое» продолжалось через 3-4 поколения людей. Эти традиции уже не традиции а попытка завести новые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2023, 13:52
Гость: Да ну!

а как же бабушки, хранившие и сберегавшие иконы? Я знал тех, кто в новогоднюю ночь спокойно ложился спать, а к Рождеству накрывал стол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:52
Гость: Гость

Святки считаются опасным периодом, который принадлежит потусторонним силам. Лично для меня эти две недели - это что-то на подобии игры "остаться в живых" - всегда что-то случается, и в основном это связано с огнём. Думаете, что на этот раз обошлось? Как бы не так. Но на этот раз даже я офигела. Чтобы меня достали в самой церкви, причем на Рождество - это уже за гранью. Вы даже не представляете - хотела сегодня свечку поставить за здравие. Так на меня с такой ненавистью набросились за это и оскорбили, причем это был не посторонний человек - эта женщина прислуживает в церкви. Я даже опешила от такого отношения, и поэтому не заметила, что у меня буквально в мгновение ока загорелась шуба. Хорошо, что сразу потушила огонь. А я ещё перед этим подумала, почему я рукавы в ней не укоротила - немного длинные. Теперь вот поняла почему - как раз смогу укоротить на нужную длину - то что обгорело. Но факт остаётся фактом - меня оскорбили и при этом даже пожелали мне не дожить до старости, причем в церкви на Рождество, только потому, что я хотела поставить свечку за здравие, А мне ещё когда-то сон приснился - прихожу я значит в церковь, а там черт сидит. Вот сегодня я и увидела этого "черта", причем не где-нибудь, а в ПЦУ. Значит Бога в ней действительно больше нет, и меня там тоже больше не будет. Я приняла радикальное решение - перехожу в Русскую Православную церковь. Вова, я очень надеюсь, что когда ты наконец-то возьмёшь Киев, ты запретишь ПЦУ. Эта церковь не от Бога, она от Сатаны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 10:56
Гость: переходит она

а сейчас ты где ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:44
Гость: санитар Кадырова

Не все несут свой крес т, некоторые катаются на нём... когда Аннушка запаздывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:42
Гость: Ключник ада

о чём вы? 21 век давно на дворе!
////////////////
Да ты чО !?? А солнце по прежнему встает на востоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:37
Гость: Так это у словян

А у угрофинов,которые по царскому указу стали великоросами,а по сталинскому -русскими,как было? Хватит врать и примазываться к чужой истории и вере.Но близки времена,когда правда восторжествует и все станет явным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:16
Гость: Зоя

Рождество Христово - это, оказывается, Второй день святок????????
Это есть кощунство.
Кто писал эту галиматью?
Стыдоба редакции - такое выпускать в свет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:10
Гость: Зоя

Всё неправильно:
-В двунадесятый праздник Крещения Господня - строгий пост?????? Вы серьёзно?
-Святки продолжаются только до 17 января включительно,
а 18 января - Крещенский сочельник и строгий пост.
И ещё. Любое гадание - это отголосок язычеста и грех.
+
С Рождеством Христовым вас, православные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 16:55
Гость: ник

Дух Богдана Хмельницкого скажи когда же малороссию замирим?! давно пора лет 8 тому в 2014 еще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:55
Гость: Одуванчик

С Рождеством Христовым всех Русских и не только людей!
-
Рождество это не просто праздник Христиан.
Это символ нашей приверженности к общечеловеческим идеалам, напоминание о нашей Тысячелетней истории и символ нашего сопротивления сатанизму, который нам террором навязывают уже более 100 лет.
Это возможность задуматься о том что из глубины тысячелетий нас всех Предупредили о том какая смертелььная опасность нас ждет.. задуматься о том Что же на самом деле провозглашал Христос и за что его убили те кто сегодня нам навязывет свою волю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:47
Гость: "...традиции и приметы"

о чём вы? 21 век давно на дворе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:35
Гость: 150762

Ну да, появилось новое: голубые, розовые, педофилия, зоофилия и прочая современность. Сверло

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 15:53
Гость: это вы перечислили

свои приоритеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:23
Гость: предсказатель Грыша

Предсказывать не всем дано, в большинстве своем "предсказатели" слуги сатаны,лжепророки, шарлатаны. Но ЕСТЬ и пророки,они почти незаметны простым смертным,да и предсказывать могут не всё . Хотя их языком иногда говорит сам Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 14:47
Гость: ввдм

Как, как... Новости нужно смотреть: начинают войнушку, убивают несколько десятков тысяч человек, а потом по храмам шляются в сиянии вокруг лысины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.