• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Золотые макарошки-2023»: Цены растут от хорошей жизни, а если ничего не покупать, то они вообще замечательные

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.01.2024, 15:41
Гость: Вспомнился предновогдний фильм

А если Вы не живёте
то Вам и не,то Вам и не,то Вам и не умирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2024, 14:22
Гость: мебельщик

Вместо того чтобы вкладывать Дармовые миллиарды в развитие Промышленности, Экономики России, Мы покупаем Челси, яхты, виллы.... А ЗАЧЕМ ЭТО РОССИИ ?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2024, 15:51
Гость: Полный пипец

Не согласна, данные миллиарде не дармовые, а украденные у народа России чиновниками эрефии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2024, 18:29
Гость: serg

Выгнал кота, дорого содержать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 20:07
Гость: ...обсасывать имена набиулина, силуанов, решетников -

А сделать так - их не было, не знаем, не слышали ? Они мб полагают 30 лет прошло и это - навсегда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 08:34
Гость: владимир

Читали на КМ "Российская экономика превзошла самые оптимистичные прогнозы, но десять ее достижений выглядят наиболее впечатляюще..."? Вот из-за этих достижений цены и растут.И не только цены, но и многое другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 09:19
Гость: иван степаныч

а ГУРУЛЁВ про 20 % ликвидировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 05:54
Гость: Дед

Эти высказывания подтверждают,что эта шобла очень далека от народа. Зачастую ненавидит Страну в которой родились и выросли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 09:59
Гость: Федор

Что удивлятся,посредственность у руля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 03:44
Гость: Гость

Сегодня на радио КП.РУ нач. ВЦИОМ некто Федоров, по-моему,если не ослышался, "распинался", что Набиулина сделала все для экономики России.При этом ни Набиулина, ни Федоров не сказали, на сколько рублей или % поднялись цены на яйцо и куриные мясопродукты, которые были основным питанием большинства пенсионеров.Красиво с т.зр. макроэкономики у Набиулиной, но не берётся в расчет микроэкономика от простых людей до мелкого и среднего бизнеса. В общем, "Кукушка хвалит петуха..."Это и есть наш чиновник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2024, 11:42
Гость: Самый лучший инвестиционный проект

Это большая морозильная камера.
В условиях инфляции - это незаменимая вещь.
Я всегда делаю запасы мяса и рыбы.
А также, там ещё остается много места для, например, болгарских перцев, макарошек и круп. Всё это шикарно хранится при минусовых температурах.
Закупаю все это по низким ценам, а потом расходую по мере надобности, но уже тогда, когда цены на все это вырастают. Если прикинуть, то доходность не ниже, чем при биржевой торговле на товарно-сырьевом сегменте. Только там для биржевых спекуляций очень большие деньги нужны.
Мой сосед тоже "инвестирует", но по-своему. За воду, электроэнергию и газ платит вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 14:04
Гость: Viktor

Понятное дело, что нас дурят. Только одним это нравиться,а другим - нет. Вот в чем загвоздка. Всех с Новым годом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 13:04
Гость: корнет

Гайдар, говоривший, что людям надо платить столько, чтобы хватало только на необходимое, изд...х, но дело его живёт!
Преступник чубайс безнаказанно убыл, но дело его живёт - разворовывание страны через "приватизацию" продолжается.
Потому сколь бы мы тут не говорили, но ситуация может измениться только, если ЗАСТАВИТЬ властвующую шелупонь жить по общим для народа законам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 22:07

Нам ещё тысячу лет видимо придется ждать, когда сдохнут все основные исполнители завещания Гайдара...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 15:26
Гость: властвующую шелупонь жить по общим для народа законам

Министра ...го здравоохранения пересадить из лимузина, стоимостью в десяток среднероссийских квартир, на Ладу-Калину? Да он, скорее, тебя загасит, и меня, да и еще пару миллионов населения, лишь бы такого не допустить.
Тут война на выживание - либо они нас, либо мы их - умерить аппетиты и стать приличными людьми ЕдРасы несогласны в принципе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2024, 01:16
Гость: мурашка загасит?

Сам всего боится,дело вируса и шмурдякоширяния в мире тихо,но расследуют.И,есть господа ,которые тех ,кто в этом замазан(в разных точках планеты),не оставят без внимания и всё равно раскопают ху из ху? Так вот,кто-то в результате,останется без денег(по миру пустят),а кто-то и без головы,чтобы неповадно было впредь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2024, 01:11
Гость: сладенькие сказочки про неизбежное наказание виновных

Мы уже более 20 лет слышим. Чубайс уже должен был бы получить пожизненное, если им верить!
Но Чубайс с тележками бабла гуляет на воле, а нары греет Квачков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 15:38
Гость: корнет

"Тут война на выживание - либо они нас, либо мы их... . " (с)
Суть верна - выбор у нас не богатый. Надеяться на "эволюционное развитие" утырков не приходится.
Но результатом неподготовленности и спешки может стать смена одной шайки на другую. А времени меж тем практически не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 12:53
Гость: Питон

Один известный экономист честно признался, когда его спросили, как увеличение процентной ставки отразится на финансах. Экономика — это такая сложная штука что никто толком не знает как ей управлять. Поэтому просто наугад дергают разные рычаги и потом ждут что из этого выйдет. Может быть сейчас не знают, но Сталин видимо хорошо разбирался и периодически понижал цены на основные продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 09:54
Гость: :.

Мало того, этот "тиран" выдумал ГОСТы за нарушение которых отправлял
руководитей ж..й клюкву давить в местах не столь отдаленных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 12:07
Гость: VitalyKartashov

Ваащета налог на бездетность - правильная мера! Равно, как ложью являются, откровенно вырванные из контекста фразы, с таким ехидством обсуждаемые форумным мусором. От ваших "комментариев", Господа, гафнецом попахивает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 10:07
Гость: -

Фсе притуманные налоги правильные. Это есть халява.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 14:26
Гость: налог на бездетность - правильная мера!

Но не первоочередная. Сперва необходим налог на бедность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:28
Гость: Паноптикум... Хамство Буцкой конкурирует с ее неадекватом:

"Депутат Госдумы Татьяна Буцкая обвинила группу «Тату» в том, что из-за неё в России появились лесбиянки".
В ЕР отбирают только ... или же только ... стремятся в ЕР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 22:06

Буцкая постоянно в своем телеграмм канале полный бред гонит, тысячи родителей детей её гнобят, но ей плевать, она чётко гнёт политику вЕДРа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 05:01
Гость: ABCD

"В общем, ремейк на фразу Медведева, что работать за маленькую зарплату — это призвание"
Забыли включить в рейтинг нетленку от Лаврова, о том, что нужно жить в нищете и гордится... чем-то.
Если проанализировать се полёты мысли от "ЕдиноРогов" и министров Гегемона, то явно становится видно общее направление в них, это: "живите в нищете, платите налоги, у нас для вас денег нет, вы нам всегда должны, плодите себе на смену других нищих.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 21:08
Гость: Клавдий

На нашем предприятии зарплата индексировалась(+40%), повышение цен не повлияло на мою покупательскую способность, и так думаю везде. Причем на прежней работе(оборонное предприятие) зарплату индексировали на больший процент(+60%). Зачем в этой статье ложь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 10:03
Гость: Федор

Ты наверно бот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:39
Гость: и так думаю везде

На сайте флагмана российской микроэлектроники:
"Травильщик на производство АО"Ангстрем"(Кристальное производство)" - 50 000
"Оператор прецизионной фотолитографии" - 50 000
"Оператор диффузионных процессов" - 50 000
Люди, как шахтеры, неба не видят, в двойных гермозонах дышат реактивами... Вероятно, им +60% или хотя бы +40% дали, коль аж целых 50 000 заплатили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 15:31
Гость: не везде

Методист в детском саду в Ростове на Дону 17 500, хорошей считается зарплата 30-40 тысяч. Есть зарплаты на Севере с надбавкой 80% в 40 тысяч. А есть еще страшнее, а царь то и не знает, а если знает, то врет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2024, 17:44
Гость: "и так думаю везде" - это из поста задолиза

Заявившего "повышение цен не повлияло на мою покупательскую способность, и так думаю везде".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 04:09
Гость: Александр С.

Тебе бы на 150% подошел ник Троцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 22:58

Клавдий поинтересуйся какие зарплаты у учителей,врачей,тренеров, но не в Москве, а начинаю с области . И когда они индексировались и прочее. И у депутатов Госдумы все хорошо, так на всякий случай

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:49
Гость: но не в Москве

Чуть выше я привел, какие зарплаты на московском Ангстреме, "флагмане российской микроэлектроники".
Ты как, готов переехать в Москву и в гермозоне дышать высокоактивными химреагентами (бор, фтор, хлор и т.п.) за 50 тыр в месяц "грязными", т.е. после удержаний останется меньше сорока, из которых 3 240 рублей - проездной...
"Аренда квартир в Зеленограде на длительный срок
Циан
Сколько стоит снять квартиру длительно? Средняя цена аренды: 40 тыс. руб. Минимальная стоимость: 25,4 тыс. руб".
В Москве-то булки на деревьях растут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 21:03
Гость: rick

" "Соблазн управлять структурной перестройкой экономики может привести к тому, что мы подавим частную инициативу, я уже не говорю о риске в крайнем случае реставрации плановой экономики. Кажется, что это невозможно, потому что у нас все рыночное""
--- Планирование (управление) составляют ОСНОВУ разумной деятельности человека. Это знали еще в далекой древности, более 6-ти тысяч лет назад.
Любая, самая простая деятельность человека начинается с ПЛАНИРОВАНИЯ. К.Маркс выразился об этом очень четко: "«Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека». Выражение о том мы де "что мы подавим частную инициативу"- это БРЕД. Самая что ни есть частная инициатива должна иметь четко НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ, в которых она может работать.
Судя по всему, мадам Набиуллина так и НЕ ПОНЯЛА, что есть на самом деле "частная инициатива". Поэтому правильно должно звучать так: НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ для СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ ЭКОНОМИКИ.
С такими "профессионалами" как председатель Центробанка Э.Набиуллина РФ будет еще лет двадцать "вставать с колен"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 22:03

Делала ряд запросов у мадам Набиуллиной, получила 100% заведомо недостоверные ответы с фальсифицированной печатью, по ней давно решетка плачет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 09:09
Гость: Европеец

Что такое качественное планирование я понял, когда нашу фирму купили Немцы.
…
- первое, что сделали - точно измерили все параметры фирмы - кто и что делает, каковы процессы, с какими людьми имеем дело на каждом рабочем месте - я делал анализ закупок и моя презентация результатов потрясла даже Немцев
- второе - нарисовали то как должна выглядеть фирма через 5 лет, как после первого года, второго ..
- создали скользящий план - после первого года пятилетнего плана второй год становился первым - план передвинулся вперёд с учётом знаний первого года
- началась перестройка процессов - быстро выяснилось, что есть процессы, в которых люди ни от кого не получают задания и никому не передают результаты своей деятельности - такие процессы исключили вообще
- начали анализировать процессы - простейшая методика - спрашивали всех 16.000 человек - в каком процессе (процессах) чем-то занимаются (самые глупые радовались, что работают в 2,3 процессах) - если в процессе «правовой сервис» работало Х юристов - спрашивали в других процессах сколько юристов им помогает - быстро стало ясно, что 70% никому не нужны и пользы от них нет
- потом написали каких людей надо - сразу же началась переподготовка и образование
- после дефиниции новых процессов, начался процесс оттачивания их гладкой работы а потом и перенастройка для высшей эффективности
- тогда и начались массированные инвестиции в передовые технологии
- часть процессов перевели на режим проектов
..
После 4 лет это была другая фирма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2024, 00:42
Гость: нАрмальный пацан

А чего у Вас слово "немцы" с большой буквы прописано, а "фирма" с маленькой? Таким образом промаркировали приоритеты своих "дефиниций"? Шучу. Вас читать интересно, и кабы не пристрастность и агрессивность(ну, тут ничего не поделаешь, СССР из Вас никуда не делся, как бы ни петушились), пишете вполне познавательно.
По теме про перлы: а где главный-то, с его мантрами про патриотизм и единство,- любую бери,- нетленка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2024, 08:55

Спасибо.
С большой буквы это привычка - во всех (или почти, не знаю точно) европейских языках название народа (национальность) пишется с большой буквы.
Насчёт совка во мне - сам над этим долго думал. В отличие от Европейцев во мне всегда было усилие иметь единственно правильное мнение. Своим способом склочность и желание раздавить того, кто со мной не соглашается.
Пока я работал директором закупок (где как раз такое требовалось - давить на поставщиков) и пока меня охраняли Немцы - можно было отлично работать. Особенно когда Немцы контролировали всю фирму от А до Z.
Так мне работалось и в французско-немецкой фирме - пока там не начали качать права держатели государственных акций (к сожалению 51%).
…
В конце карьеры я попал в американскую (еврейскую) фирму, которая функционировала как 34 филиала по всей Европе с одним центром управления в Бирмингеме. Там это было о 34 «царьках» в отдельных странах. Я начал централизовать закупки под своё командование. Была куча успехов в смысле снижения расходов в закупках, но одновременно я начал давить на мозоли этим царькам. Они объединились и уволили моего шефа, который меня и принял для создания центральных закупок и поддерживал 2 года. А за ним выбросили и меня.
В этой фирме было важнее продавать, чем экономить в закупках. Это я не понял.
Но и так мне уже надоело жить в Праге и каждые выходные ездить 500 км домой, за год наезжал 100.000 км.
Но опыт был интересный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2024, 02:13
Гость: поцану

Главное,что ты здесь обозначился с маленькой буквы.А собственно немцам на всё это точно наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:00
Гость: .

Этим занимался Госплан СССР. Нашел чем удивить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:15

Так оно и видно как занимался. Того что не нужно было было полно а нужного не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 12:38
Гость: А

Тут снова евродед просвистел...пример давай, треполог

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 12:20

Жаль что вас там не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 10:17
Гость: Плантагенет. Европейцу.

Да иди ты к ...со своими макаронами

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 11:16

Новый год начинаем грубостями. Как симптоматично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 18:25
Гость: ага, всё становится страньше и чудесатее, макарошки золотеют

яйца и курятина дорожают, докатились, покупаем яйца у русофобских Турции и Азербайджана. того и гляди курятина с яйцами станут деликатесами, но мы не мучимся, не каемся, совсем наоборот, хотим присоединять территории , пока не подавимся.
Зачем? Хотим чтоб у них тоже так было?
Не , в самом деле. На внутри российский темах "МЫ" склоняем власть на все падежи и буквы, а во внешних ...проявлениях двумя руками ЗА НИХ.
Раздвоение сознания, чесслово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 22:00

Ни кого за "них" НЕТ, от слова "СОВСЕМ", все проценты они нагло рисуют себе сами, необходимо вернуть пацанов с передовой, чтобы они дошли до москвы и навели порядок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2024, 09:36
Гость: Нет

Нет. Я думаю нужно правоохранительным органам дойти до вашей квартиры и пресечь подстрекательство к мятежу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2024, 22:44

Это какими правоохранительными органами ты тут меня пугаешь, на сегодняшний день ФСБ и МВД более не являются ни государственными, ни муниципальными органами, договора с ними на оказание услуг я не заключала, на обоих зам. прокуроров нашего городка люди подписали коллективное волеизъявление о возбуждении уголовного производства, нач. следкома под эту шумиху уволился и куда-то съехал вместе со своей семьей. Это не правоохранительные органы, это зоопарк насекомых!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2024, 14:34

Вы обычный провокатор, мы призываем не к мятежу, а к наведению порядка в нашей стране!!! Долой жуликов и воров, у власти должны быть только честные люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 03:26

Объем помощи предоставленной Азербайджаном Украине, составляет более 57 млн манатов (около $34 млн), половина из которых реализована в 2023 году - Это официально. Не официально: Азербайджан производит и поставляет украм боеприпасы и продукцию двойного назначения! Турки же вовсю помогают Украине: корабли, БПЛ. и другие вооружения. Это, вот, партнёры Кремля, помогающие уничтожать русских людей в междоусобице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2024, 10:01
Гость: VitalyKartashov

А кого Вы "русским" в этой "междоусобице"называете? Украина всего за один 2022 год потеряла 35% своего населения. А если смотреть с 1991 года - то почти половину населения за 30 лет. По данным статистической службы РФ - в Россию с февраля 2022 года въехало 5,3 миллиона человек украинских беженцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 20:21
Гость: а

почему не помочь,ведь деньги эти басурманы в России зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 17:13
Гость: Ворон

Спроси у этих и им подобных адептов «рыночных отношений», что такое капитализм, или что такое рынок, так они сразу уставятся, как в афишу коза, и, в лучшем случае, начнут пересказывать то, что где-то когда-то что-то прочитали на эту тему или вовсе от кого-то услышали, и при этом всё заведомо исказят, а в худшем – начнут выдавать свои фантазии за истины в последней инстанции. Для них «рынок» или «капитализм» – это возможность выжимать из страны и общества последние соки и присваивать их при полном параличе представительной и исполнительной ветвей власти и правоохранительно-судебных структур, которые занимаются тем же самым. Но паразитический кагал не может существовать вечно, он обязательно погубит общество, в котором он прижился и размножился, после чего неизбежно погибнет сам. А всякие там вопли псевдорыночников о развитии, суверенности, патриотизме и прочей мишуре предназначены исключительно для того, чтобы продлить свою агонию как можно дольше. Но кто всё проматывает и ничего не создаёт, тот в перспективе обречён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 17:03

России нужен левый разворот,нужен новый 1917-й,чтобы смести всю эту либеральную сволочь и установить нормальную плановую экономику. А набиуллиных и силуановых судить принародно,показательным судом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 19:52
Гость: не смеши

скандинавские страны без революций,потрясений и жертв построили капиталистический социализм.
Всего лишь нужно всем жить по закону,а богатым нужно платить налоги по прогрессивной шкале налогообложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 14:42
Гость: скандинавские страны без революций,потрясений и жертв

В скандинавских странах элита адекватная. Посмотрела на Гуситские войны, на Жакерию, на Французскую революцию и сказала "Не, нам такое не нужно!".
В интернете есть фотки особняков Гейтса и Маска - посмотри, сравни с дворцами илиты РФ!
Наверное, главная претензия РФской илиты к народу России "А нехрен считать чужие деньги!" была бы оправдана, если бы разница в зарплатах чиновников и МРОТ была, как в Скандинавии, а не как в Африке и БВ.
Мы же, как сказала рупор Кремля Симоньян, должны ориентироваться на Китай, ты согласен? Так загугли зарплату товарища Си и МРОТ в Китае.
Загугли зарплату канцлера Германии и МРОТ в Германии.
Правильно сказал Задорнов: "Мы не Азия и не Европа, мы - азиопа!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 18:51
Гость: какая ж песня без баяна, какая cказка без обмана,

какая ж революция без Ленина и большевиков, какая плановая экономика без смены общественно-политического стоя ?

Всех с наступающим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 16:03
Гость: Antonina

В условиях военного времени надо администрацию заставить сохранять цены на продукты, не поднимать их! Или уже глава , теперь президент, не тянет? Пора менять на более патриотичного и сильного! Задайте себе вопрос: за что мужики сражаются на фронте? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 17:04

Мужики сражаются истребляя и делая друг друга инвалидами. Так славяне решили дольше продолжать обогащение олигархата, укрепление власти их прислужников, освобождая жизненное пространство для сионистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 15:58
Гость: Antonina

В этом году в России особенный урожай зерна. Так кормите зерном своих курей - увеличивайте количество птицефабрик и производство яиц. Тем паче не поднимайте цену на хлеб!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 19:53
Гость: вы упрощаете

про куриный грипп слышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 14:47
Гость: про куриный грипп слышали?

И слышали, и видели - очень четко на ценниках в магазинах отразился!
Ценники скакнули. Зарплата минсельхоза тоже. Потребители оплачивают не только расходы производителей, но и роскошную жизнь минсельхоза.
Может, если министр сельского хозяйства никак не влияет на цены, он не особо и нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 19:00
Гость: Ку-ку- Antonina?

Тут таки дела, чтоб появились куры нужны цыплята. чтоб появились цыплята , нужно инкубационное яйцо, которого у нас нет и которое мы закупаем. Семенной материал, которого у нас своего почему-то нет.Который не знаю под санкциями или нет. но завозится через третьи страны и будет очень дорог7им.
Даже луковицы тюльпанов. нарциссов и др. луковичных . посмотрите где произведены?
Далее. Нужны яйца двух пород кур , для яйца и для мяса. Кур нужно дечить. делать им прививки-этого всего у нас вроде тоже нет.
Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 15:00
Гость: яйцо, которого у нас нет и которое мы закупаем

Совсем рядом от Москвы, в годы моего детства был ВНИИПП, птицеводческий. Сейчас загибается. Найдете, где? Ржавки.
Он просто агонизирует! Зато поселок ВНИИПП - да, процветает! Погугли стоимость новостроя в поселке ВНИИПП - нормально, цены вполне московские!
Застройка дает прибыль не в разы, а НА ПОРЯДКИ выше, чем исследования в области птицеводства и переработки.
"Как-то так"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 17:16
Гость: Совершенно

верно - Господи, какая вы умная! Аж дух захватывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 15:00
Гость: ..,

а где организм "-20%"? - он луччий, изстенный путенец

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:54
Гость: Е. Евтушенко

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:41
Гость: Распоясались от безнаказанности

Уровень руководства большой страны скатился до южно американских фашиствующих режимов. Не этого достойны жители России, но имеем то что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:38

Ну так "великий Шваб" и заповедал им, что нужно лишить народ всего имущества. Вот они и стараются ударными темпами исполнить его завет. И кстати это не шутка. Чтобы загнать народ в электронный концлагерь, нужно лишить его всего накопленного имущества. Знаете, почему в Америке некоторые дома продавали всего за один доллар? Потому что их содержание обходилось собственникам дороже, чем стоит сам дом. Тоже самое будет и сейчас. Вон у нас уже один депутат выдал "перл" - если бабушке нечем оплатить коммуналку, пусть продаст свою собачку. И это правда. Налоги и расходы на содержание имущества сделают настолько огромными, что вам выгоднее будет сжечь этот дом. В смысле вы сами будете избавляться от своего имущества, потому что не сможете его больше содержать. Почему Бог не позволял евреям брать манну про запас? Тоже самое будет и с вашим накопленным имуществом - вы его попросту потеряете. Как потеряли все свои сбережения после распада СССР. Поэтому накапливать нужно было не материальное - оно вам больше не поможет. Вас спасут только накопленные знания, опыт и духовные качества. И если этого всего у вас нет, то можете считать, что это уже все - КОНЕЦ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 15:19
Гость: Вас спасут только накопленные знания, опыт и духовные качест

Не спасут. Мог бы спасти Узи и ящик патронов, но в России даже самооборона - уголовнонаказуема. Рабам запретили даже быдлянский кастет.
Я - моделист. Ношу с собой пруток стеклотекстолита ф50. На рамках не звенит. Иногда открыто (внешний сетчатый карман рюкзака). Полицаи пару раз пытались прикопаться - глухо, оснований нет. Всем советую модельное творчество и ношение материалов для моделирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2024, 15:47
Гость: электромонтажник

Ношу в кармане острую отвертку.Ну и в сумке бывает молоток,ножик для зачистки проводов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2024, 21:51

Сейчас отвертки у всех наших пацанов в моде...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:34
Гость: Штурман

Статья стрельба из пушки по воробьям. Разве у первых лиц государства мало фраз для конкурса макарошек. Но критиковать первых лиц государства и тем более смеяться над их мышлением это нарушение закона,а поэтому наказуемо. Можно хи-хи над фразами покойных; Черномырдина и Жириновского,но про гаранта (с нового года вместо этого слова стану употреблять "преемник") или премьера ни-ни.Чревато однако, да и сайт могут прихлопнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 15:35
Гость: коммунист

Скорее не преемник, а пролонгированный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:30
Гость: Сан Саныч

Уверен, что Силуанов и не покупает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:20
Гость: *

А вы, братки, как не садитесь,
А в управленцы не годитесь.
Годитесь только, чтобы красть.
Что делать-нынче ваша власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:11

Всякие глупости морозят во всем мире. Вот советник Залужного ляпнула, что умирать хорошо на фронте, но сама не пошла умирать. Но должности лишилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 19:02
Гость: при чем Залужный и Украина до

роста цен на ВСЁ в РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:10
Гость: Россию губит

безответственность. Никто ни за что не отвечает, начиная с президента и закачивая мелким чиновником, депутатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:05
Гость: Всех фигурантов списка

расстрелять по законам военного времени. Они мешают нашей ПОБЕДЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:04
Гость: Стесняюсь спросить,

что за пупок такой - ернст, почему он не рядом с навальным, на нарах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 14:01

Они живут в другом измерении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2023, 13:55
Гость: Где

патрушев без яиц, мантуров с опарышами, хуснуллин с душманами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.