• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Аргентину после начала СВО уехали 75 тыс. россиян, в Бразилию — 60 тыс.

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.07.2024, 07:34
Гость: А957

Переехали и переехали - воздух чище. Чем меньше тут паникёров - тем лучше. Хотя и там они своими никогда не станут - ощущение чужбины для русского человека в другой стране просто неистребимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 07:11
Гость: Александр

Кто-то вернулся? Предвижу вопрос погранца в Шереметьево: Какова цель вашего возвращения в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 07:03
Гость: сначала

в Аргентину россияне летали рожать,а потом уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:15
Гость: уровень бедности составляет 56%

И потому с паспортом Бразилии без всяких виз можно рассекать по ЕС.
Кстати, число граждан РФ, рванувших в Бразилию, известно, а сколько несчастных бразильянцев рвануло в процветающую РФ - данные есть?
Кстати, о Бразилии: там, например, существует авиапром, Бразилия производит Embraer, которые хорошо идут на экспорт, в т.ч. и в РФ. А в какие страны авиапром РФ поставляет свою продукцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:24
Гость: Да

Отдельоо авиапром, да ещё на чужих, подозревпю, моторах, это ни о чем. Пои желании вы сами млжете купить все коиплекьующие и даже собрать небольшой самолет. Все продается.

В России, несмотря на реформы и крах промышленности, есть неиало развитых отраслей.. Ядерные, кораблестроение.. Все военные отрасли..

Но советские станки в утиле.. Теперь юы неплохо наладить свое производство, что бы оборудовантя покупать меньше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 02:50
Гость: авиапром, да ещё на чужих, подозревпю, моторах, это ни о чем

Это о ССЖ-100: в РФ с начала нулевых длится. Ради этого был убит отечественный авиапром, Саратовский авиазавод в частности.
Как успехи за почти четверть века? Не, не интересно, гораздо интереснее Бразилию обсуждать?
Твари...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:57
Гость: Европеец

Послушать Вас так может создаться впечатление, что главная роль авиапрома это формировать у обывателей гордость за то, что весь самолёт делаете сами.
А ведь это не так.
Задача авиапрома, например в Бразилии это :
…
- использовать трудовые ресурсы в стране для технологического производства
- самим обеспечивать страну самолётами
- зарабатывать на продаже этой продукции за границей
- подтянуть к производству сотни поставщиков смежников
- дать стране средства - налоги с проданной продукции
—
Всё это намного важнее понтов типа - Ту104 был в доску наш !!!
Вот бразильский авиапром эти задачи выполняет а ваш вспоминает на понты 40 летней давности.
…
Между прочим Китайцы это поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:36
Гость: корнет

Не надо Бразилию сравнивать с Россией.
Вряд ли найдётся хоть одна страна в мире, у которой так много желающих оттяпать часть её, либо завладеть полностью и "полакомиться" её ресурсами. Даже "понятливый" Китай в мечтах видит Сибирь своей.
Именно поэтому Россия должна быть самодостаточной страной. В области вооружений - в особенности.
Но властвующая шайка, с разной степенью открытости, вот уже 40 лет движет страну в противоположном направлении. В этом деле они достигли таких успехов, что даже сами удивляются: оказывается теперь у нас уже нет ни своих гвоздей, ни своих галош.
Так что не старайся, Юра, - твои соплеменники и так неплохо справляются с задачей своих западных партнёров-кураторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:57

Так мы все в разных странах живем!

Отсюда и задачи разные..

Была бы Россия Бразилией, можно бы сосредоточиться, на строительстве атомных энергоустановок, блано мы и так аолмира ими обеспечиваем и опыт колоссальный.

А Россия, это во многом цивилизация.. Санкции ясно показыаают, что нужно много своего. А иначе берут за горло.

Сам факт жизни в самой большой по площади стране, с неплохими разведанными запасами, уже ставит задачи другого уровня. Нам суждено строить и современную армию, и даже свои космодромы. Пусть это и накладно. Но когда то придется конкурировать на больших высотах.

А иначе известно, что будет. Вон на Арктический шельф кто только не претендует. Границы как бы есть, но не все согласны.

Наши уже ставят оружие на Арктические суда (ледоколы). А это значит,и ледоколы нужны свои.

Так посмотреть, то всего не хватает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 06:48

Задачи задачами, но я реагировал на то как Вы посмеивались над бразильским авиапромом. Я лично надеюсь, что вам удастся поставить много оружия на ледоколы вместо обустройства страны для людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 15:14

Арктический шельф -это много нефти. В будущем. Либо Россия будет добывать, либо штаты и их шавки..

Это все вместе идет.
Деньги идут на строительство дорог. И другой инфраструктуры. Это улучшает жизнь населению.

Поэтому и ледоколы нужны чтобы американские фирмы не лезли.

----

Что касаетмя самолетов, сейчас нужнее СУ-34 и даже СУ-57.. (Гражданские тлже нужны, но понемногу и там дело двигается)

С сушками все в порядке, выпуск идет.. Никто не сомневается, что машины хорошие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 02:30
Гость: Нефть на полюсе.

Там дырка ,на полюсе.
И знак стоит,мол,сюда не стой,совсем провалишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:59
Гость: Обыватель

Я, не против путешествий и туризма. Я против полигражданств. Человек должен иметь одно гражданство или пусть перейдёт в класс людей не имеющего гражданства. В этом случае он не будет иметь никакой государственной поддержки и в этом случае государство его может выдворить из страны и может не выдавать визу на его просьбу
посетить родственников (пусть организует встречу в других странах, позволивших дать возможность на проведение такого мероприятия). Это не "бесчеловечность" - это здравый смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:45

Аналогичное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:42

Вот здесь я согласен на все 100%. У меня в стране никому и в голову не идёт иметь другое гражданство. Зачем оно ? Могу ездить куда хочу, могу где хочу покупать недвижимость, отношение ко мне в любой стране ЕС как у меня в стране. Если я работал какое то время в другой стране - мне оттуда идёт и часть пенсии.
Я бы никогда не уважал людей с двойным гражданством. Они так говорят другим что не верят собственной стране.
Когда я хотел (после 15 лет жизни в новой стране) получить новое гражданство - написал в посольство СССР письмо с отказом от советского гражданства. Потребовало это 1 год. Всё это время я был человеком без гражданства, хотя это мне никак не мешало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 17:39
Гость: Имрек

КПК с вами не согласится. Хуацяо. Хотя мелкая страна, мелкие делишки - с этим не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:25
Гость: Сергей Ярославль

Согласен, хотя у Вас ситуация всё-таки иная. Можно сказать, что у Вас неформально есть гражданство всего Евросоюза – разве не так? Про россиян тоже можно сказать, что они как бы имеют гражданство Союзного Государства (России и Беларуси). Правда, пользы от него не так уж много, в отличие от гражданства Евросоюза. Про россиян нельзя сказать, что они автоматически имеют гражданство, например, всего БРИКС или ШОС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:57

Позволю себе маленькое уточнение.
Когда я менял гражданство - ходатайствовал о получении гражданства конкретной одной страны - гражданином ЕС потом становился автоматически. По сути Вы правы. Становясь гражданином страны я стал гражданином с многими гражданствами.
Слава Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:17
Гость: Я против полигражданств

Ты против власти РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:09
Гость: Л.Н. Толстой

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:46

Подозреваю, что Л.Н.Толстой был первым в России союзником глобалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:26
Гость: Обыватель

Если " Патриотизм есть рабство", то следует "рабство" -
это эгоизм высшего порядка, а посему войны (как явление)
неизбежны. Ведь какие-либо правила и законы это или
ограничения или ущемления Эго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:59
Гость: нрвится перечитывать "Николаевича" :)

Особенно в контексте современного бытия :)
Особенно ранние произведения Л.Н. Толстого :)
Особенно не купированные "советской или российской цензурой"
Вся т.н. изнанка общественно-политического (не)бытия как современной России (экстраполяция РИ в пространстве и времени), так и самой бывшей РИ (тюрьмы народов) описана очень понятно и доходчиво.
Добрейшей души был "дедушка" и прожил и повидал многое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:44

Толстой это написал в контексте визитов дружбы русских и французских военных кораблей, видя в этом подготовку к первой мировой..

Я бы не преувеливал значение эмоций людей, далеких от экономики..

То Достоевский о слезе ребенка напишет, то поэт выдаст нечто внутренне противоречивое - "я Родину свою. люблю, а государство ненавижу"..

Войны происходят по экономическим причинаи . Ведутся войны по решениям элит. И все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:33
Гость: Толстой,

Евтушенко, Достоевский, что они понимали в жизни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:06

:-) Браво. Хороший ответ. Юмористический.
----

Но я настаиваю. Деятели культуоы знают только часть жизни. Досточнл посмотреть на их собственную жизнь. Сплошь проблеиы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:07
Гость: Это

не иммиграция, а эвакуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:10

Э миграция.

Но, думаю, тут речь не совсем об этом. Слишком просто.

Я бы разделил ВРЕМЕННО отьехааших на десяток категорий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:56
Гость: канарей

Ну уехали и уехали - это что проблема что-ли?
Пускай поживут, на себе испытают прелести "свободного мира".. - меньше будет дураков в рф.
Я вообще считают что все должны поездить по Миру, составить свое предстваление, а не судить по мутной виртуальной картине из сми.
Я уверен, если-бы совки могли свободно ездить по Миру - 1991го не было-бы.. в том виде как это было навязано коммуняками и их американскими хозяевами.
Многие проблемы рф из-за не знания Реальности.
Потому мало кто видит что из себя представляют власти рф.
Они не худшие, но точно не те, кем себя рисуют..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:37

Разумно.
Но есть одно НО !
Если бы совки могли свободно ездить по миру - вас бы сейчас в России было 30 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:09
Гость: канарей

" вас бы сейчас в России было 30 миллионов"
Это лишь ваши мечты.
В реальноти, был период пока люди на западе не разобрались что к чему и верили что Россия противостоит иудеосатанистам запада.. РФ пользовалась поддержкой несмотря на махровую антирусскую пропаганду с утра до вечера.
В какой то момент насупило прозрение, что кремлевские просто подразделение Кагала и проводят ту же политику как во всем Мире - никакой разницы между ивреями москвы и ивреями фашингтона (киева) нет.
Тем не менее надежда у людей осталась, что Русские вернутся..
Бум посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:27
Гость: VitalyKartashov

Ну да, к вам дуракам все рванут. Не рассказывайте сказки! Ездили. Видели вашу нищету. Знаем всё о вас. Вы даже наших небратьев не успели приютить, как уже депортацией грозите. Вангую, вскоре, вслед за последними понаехавшими, повестки будут раздавать вам "европейцам". Тебе ещё не вручили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:21

Такие как ты никуда не рванут, кишка тонка. А вот больше миллиона рвануло и даже в Южную Америку, чтобы подальше от таких как ты. А ты сиди и поддерживай вождя. Не нужен тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:03

Не преувеличивайте. Есть много разных типов отношения к стране.

Сейчас в Москве находится, один знакомый, у него и русские и американские документы. Есть жилье, и там, и тут. Причем вполне успешен в Америке. Его родня, слегка в шоке. Приехал помогать армии.

Любит Россию, особенно Москву. Родился, в Москве, но в Америке живет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:34

В моём посте нет преувеличения. Рвануло больше миллиона а осталось 140 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:15

Я не только о нынешнем посте. Вы вообще считаете, что уехали бы почти все.

А я привел жизненнвй пример. Текущий. Уж, казалось бы, что лучше.. Все в основном у человека есть..все квартиры,несколько штук, в перспективе его..Родственники постарались, да и он умеет зарабатывать..
---
Подозреваю, что многие сейчас недоуменно в затылке чешут..:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:58

Так не уехали бы все. Те, у которых родня имеет недвижуху - останутся. Не пропадать же добру ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:59
Гость: Напрасно стараетесь

Этих дубиноголовых "патриотов" не переубедить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:31

:-)

Тут двояко. Одни уезжают, поскольку не за что держаться. Другие убегают от навязчивой родни. Третьи, поскольку недвижуха так и так есть, и есть, кто ее охранять будет..

А хочется себя проверить в сложных условиях.

Но тут вариантов много. Иногда не хочется в Москве ползти по стандартной схеме. Для большинстаа без саязей именно в конкретной области, чень долго и муторно. А хочется сразу и чтобы заслуги не начальство присваивало. Хотя Ваш друг домофонсчитает, что как раз в других странах фирмы присваивают.

А есть и те, кто способен работать только "под интерес". Их, наоборот, связи только отвращают. Скажи, что знаешь их директора, так работу бросают.. :-)
Не понравятся, замечания, статью с печати снимают..

----

Я за детьми и внуками многих знакомвх наблюдаю. Да и ними самими. Некоторые живут где то в Москве, а руководят университетом в Белостлке(Польша).

Интернационалисты, что ли..

Тут многое зависит от подготовки. А если отличники со знанием языков? Это же москвичи.. Связи по всему миру.,

Могут из аэропорта позвонить, мол тпк и так.. Через час улетаю, связь по вотсап.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:54

Расскажи про нищету поподробнее - где (желательно фото) в каких странах. Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:25
Гость: 17;25

Как где? В России естественно. Разве можно жить достойно на 300 долларов в месяц? Можно только влачить жалкое нищенское существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:11
Гость: Геоценр

А ты не забыл, что доллар заметно подешевел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:01
Гость: До 60 копеек?

Набиулина на прессконференции прямым текстом рассказала о крахе экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:33
Гость: однако

у бедных россиян денег на перелет в Аргентину и Бразилию нет.И загранпаспорта тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:02
Гость: Вот эти-то

и проследовали в СВО

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:34
Гость: Вот так то.

А ФСБ сказало что только за первый год войны убежало 3,8 миллиона человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:25

Тема задела домоседов с патриотической окраской.
Но, интересно бы было анализировать их мотивы поведения.
Главный элемент отношения к явлению исхода из России - презрение или иногда плохо замаскированное под сочувствие (Stalker).
…
Такое отношение бы можно было понять в следующих случаях :
.
- удрал миллионер с деньгами - тут положено возмущаться и злиться
- удрал чел с секретами армии или промышленности (второе теоретически) - тоже надо осуждать
- удрали самые тупые и глупые - тут надо патриотам радоваться - в России вырастит средний IQ
….
Но ведь таких случаев - едва ли 20% - не больше.
Остальные ничего плохого не сделали а вот турбопатриоты возмущены фактом исхода ВСЕХ ПОГОЛОВНО. А это уже случаи около 1-1,5 миллиона за 2 года.
Почему ?
Тут могут быть варианты :
.
- оставшиеся опасаются, что останется мало пригодных солдат для СВО
- меньше людей будет работать на всех остальных
- оставшиеся тупо завидуют
….
Есть ещё какие то варианты ?
В мире полно очень богатых стран с количеством жителей меньше чем жителей в Петербурге. Так что аргумент о недостатке рабочей силы - очень вялый и скорее говорит о зависти оставшихся.
Ну а если турбопатриоты возмущены исходом живьём потенциальных трупов на поле боя - тут надо посылать к психиатру.
….
Я бы предложил скорее массовые демонстрации за исключение из Конституции параграфа о свободе выезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:36
Гость: мне тока детей жалко

Система прогнила окончательно. Народ голосует ногами.
----------------------
Осужденный на пожизненное член банды Цапков поставил в СИЗО виниры за 800 тысяч рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:21
Гость: поставил в СИЗО виниры за 800 тысяч рублей

Нормально так! Не напрасно несмываемый в 2003 отменил конфискацию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:15
Гость: Ментальный червь

Вопрос не в количестве. Это в основном высококвалифицированные специалисты, люди которые смогли заработать капитал на переезд и покупку недвижимости, люди которые готовы рожать детей. Те, кто в любой стране, будет делать жизнь лучше. Не запойные Ваньки из деревни Грязнопяткино, про которых Путин сказал, что они зря эту жизнь живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:01

В последнее время у меня здесь появились 2 любимых автора посто - Вы и Борис. Радость читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:26
Гость: Ментальный червь

Мне вас тоже нравится читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:56
Гость: Парацельс

Перестали писать про петуха и кукушку, поэтому решил понастальгировать
чтобы не нарушать традицию)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:09

Мы тут как краснокнижные животные - нас мало и мы под угрозой исчезновения.
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:14
Гость: Парацельс

«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем, иль худо?"
Этот вопрос - ладно за морем иль худо, мучит россиян тыщи лет со времен царя Горо.. тьфу, Салтана.
Твою ж бога душу мать, не надоело?
Ну и даже если и ладно за морем, ну и что? Оно там само собой что ли ладно?
Значит местные там всё наладили, а вы типа на готовенькое хотите, на халяву?
А если неладно, то вам что, легче что ли? Можно ничего не делать и ждать пока не сравняетесь?
И когда только наши люди поумнеют... и начнут у себя всё сами налаживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:08

Парацельс !
Вот скажи мне, глупому - когда я получил возможность слинять в 1975 году - сколько лет мне было бы надо в СССР ждать пока люди у вас поумнеют ? Тогда и во сне не предвиделось, что вы плюнете на ваш же любимый социализм.
…
Обожаю утверждения типа - удрали на халяву.
Так может написать только человек, который не знает о чем жизнь в Европе или Америке.
Никаких шансов «на халяву» тут нет. Как нет и шансов приехать «на всё готовенькое».
Есть шанс попасть в среду, которая не душит инициативу, умеет оценить старания, любит трудоспособных.
…
Ко всему у россиян прибавляется и панический страх с жизни на чужбине далеко от «своих». А притом на той же чужбине намного больше людей, с которыми радость жить и работать и подавляющее большинство людей в Европе - отличные трудолюбивые люди - с той лишь разницей, что не отягощены вашими стереотипами и говорят на других языках.
Во всех постах турбопатриотов на эту тему сквозит такая тупая ненависть к «другим», что диву даёшься откуда это взялось.
Причём очень многие в этой же чужбине подтвердят, что эти общества принимают многих россиян (если те способны и им хочется) лучше чем многих аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:47

Уважаемый "Европеец", Вы бы показания свои записывали. Пару дней назад было: по большой и чистой любви, сейчас - возможность слинять. А знающие товарищи, вообще говорят о командировке по укреплению дружбы (и любви) с братским народом ЧССР по линии глубокого бурения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:52

Второй раз за 50 лет я слышу подобную мерзость.
В течение 50 лет мне никто никогда никаким способом не написал подобное.
Было это только один раз - когда один аноним в моей стране написал на меня пасквиль министерству просвещения.
Тогда я должен был стать чем то типа директора вашего ОБЛОНО. Нашёлся доброжелатель, который написал министру, что я майор КГБ, проникший в страну используя брак с гражданкой этого государства.
Жена тогда смеялась надо мной, что и детей мол я должен был завести для лучшей легенды ?
Мне это письмо много лет спустя показал бывший заместитель министра.
…
И вот сейчас вы с тем же.
Я конечно расстроен тем, что я эту операцию сварганил не в службах вашей разведки, но как нибудь переживу.
Думаете, мне бы надо было написать Вам что нибудь подобное о вашей супруге ? Попробую воздержаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 03:00
Гость: пасквиль министерству просвещения

Это тому самому, с которым ты на машине катался?
Гы-гы, смешно. Еще смешнее, чем "теплицы в вечной мерзлоте в пяти километрах от моря".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:32

В чём вы увидели противоречие ?
После свадьбы я обегал все инстанции в СССР пытаясь добиться разрешения для трудоустройства жены. На меня везде смотрели сквозь пальцы и никаким образом не старались оставить в стране молодую образованную девушку.
Вот тогда то она мне и сказала : «Юра ! Не надоело ? Плюнь на них. Поехали к нам».
Здесь всё - и любовь и возможность слинять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 19:17
Гость: Молодец.

Я в лихие 90-е хотел, но так и не решился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:23
Гость: Парацельсу

Люди как раз поумнели. И отправились туда, где есть возможность осуществить свои мечты, где есть такие условия. Это самое "готовенькое", которое там наладили местные, они своим трудом, своим капиталом будут ТАМ улучшать /как известно, нет предела совершенству/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:00
Гость: Александр С.

Мойши и Мордухаи их тут же заменили на 2-3 млн "специалистов" из кишлаков и аулов Средней Азии и Кавказа. Так сказать, обмен опытом. За рубеж выдавливаются инженера, врачи, программисты, а на их место с перевыполнением плана в эрэфию завозятся боевики-исламисты, гопстопники и немножко полуграмотных водителей пазиков, рыночных торговцев, месителей глины с кизяком. Поэтому экономика в России, как рассказывает самый отмороженный в стране сказочник, уже на 5 месте в мировом рейтинге. Естественно, по данным российской статистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:25
Гость: выдавливаются инженера, врачи, программисты

А зачем они нужны в РФ, где власть объявила беспощадную войну производству, в первую очередь высокотехнологичному системообразующему, вроде станкостроения и микроэлектроники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:55
Гость: ?

Когда я уезжал из родного совхоза,коллеги сказали,что обратно не возьмём!И где сейчас совхоз,и где коллеги?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:45
Гость: Из колхозов

никого не выпускали, только на курсы комбайнеров, документы и паспорта не выдавали, хранили все документы в конторе сельсовета. Но люди все равно бежали в города, говорили в милиции что документы потеряли или сгорели при пожаре и пытались устроится в городах всеми правдами и неправдами. Шли работать на многочисленные заводы, получали койку в общаге, а потом восстанавливали документы. А кто поумней вступали в партию, это открывало широкие двери для продвижения в карьере и прикрепление к магазину для получения спец пайков и дефицитных товаров. И сейчас кто не дурак всупают в Единую Россию

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:30
Гость: документы и паспорта не выдавали

И как же это люди, при таком бесправии, умудрялись перебираться в город? Как из глухой деревни антисоветчик ЕБН, с начисто антисоветской родословной, сумел не на курсы комбайнеров рвануть, а в политех?
"а потом восстанавливали документы" - оппаньки! Сколько тут антисоветчики рассказывали ужасов о том, что беспаспортных колхозников отлавливали и отправляли в лагеря и чуть ли не расстреливали! А, оказывается, их без проблем брали на работу, давали койку в общаге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:00

А ещё раньше вступали в Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Вольнодумцы и приспособленцы были и будут всегда. Но совхоз и колхоз имели различия. Из совхоза едь хоть на край света. Но уезжали не так уж и все. Помере механизации потребность в рабочей силе становилась меньше. Некоторых даже приходилось выгонять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:35

О это сладкое слово - эмиграция. Женевская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:05

Было дело. Маменька, пришлите, пожалуйста, деньжат... Эмиграцией в теперешнем понимании это назвать сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:18

Совхоз преобразован в акционерное общество. Коллеги стали акционерами и, скорее всего, уже на пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:02
Гость: ?

Ну ты понял,как никто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:50
Гость: джили

Население России сокращается на 1 млн в год! Аргентина не виновата.Ну а, кто вернулся - счастлив точно не будет.Он просто в безвыходном положении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:39
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Каждый волен сам выбирать место где ему комфортно. Обидно только то, что в данном случае выбор сделать "помогли".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:50

Хорошо написано. Хотя это почти всегда именно так. Вся Америка, Австралия и Новая Зеландия так была заселена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:38
Гость: Питон

Это только две страны. А в Эмираты, Турцию, Грузию, Казахстан и другие страны сколько "патриотов" и "мобилизованных" рвануло из РФ? По самым скромным подсчетам 10-15 мил свалило, молодых, здоровых и со своими семьями и детьми. А власти сокрушаются у нас народу не хватает, мрут как мухи. А на СВО еще какие потери сколько тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:35
Гость: молодых, здоровых и со своими семьями и детьми

Социально активных, профессионально востребованных СПЕЦИАЛИСТОВ, а взамен получили массовый приток низкоквалифицированных мигрантов из Средней азии и даже Африки, "со своими семьями и детьми", которые уже пытаются устанавливать в России свои порядки, вплоть до требований запретить новогодние елки в школах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:28
Гость: Ник

В СССР бывшим власовцам размножаться не запрещали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:45
Гость: stalker

Кто захотел, тот вернулся назад. А кто не вернулся, тот сделал свой выбор. Заметьте, речь не идёт о странах с высоким уровнем социальной стабильности и высокими доходами населения. В этих странах высок риск в плане безопасности как личной жизни так и бизнеса. Но они выбрали именно эти страны. А значит, они морально готовились к переезду заранее. И СВО тут не имеет особого значения. Просто она придала им дополнительный толчок для переезда в другую страну. Даже если бы этой операции не было, они бы все равно уехали. Руководствуясь принципом "хорошо там где нас нет". Вот пусть и посмотрят хорошо ли там в действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:44
Гость: В этих странах высок риск

Ты будешь смеяться, но в Бразилии МРОТ в 2024 году - 1 412 BRL/месяц., 21 240 по курсу ЦБ. Пусть и ненамного, но выше чем в РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:05

С учётом уровня инфляции и действующих в этих странах цен это ничего не значит. Все в сравнении познается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:31

В страну с "высоким уровнем социальной стабильности и высокими доходами населения" попасть гораздо сложнее, чем в Аргентину, Бразилию и пр. Народ ломанулся от войны, понимая, что она надолго и коснется всех, ну или почти всех. А уж небогатых так стопудово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:48

Откуда у "небогатых" деньги на недвижимость и на ведение бизнеса в этих странах ? Это первое. Второе. Во всех странах мира есть люди, готовые переехать в другую страну в поисках лучшей жизни или чего-то нового. И Россия тут не исключение. А к таким переездам готовятся заранее. Потому и говорю, что с СВО это имеет мало общего. Они все равно бы уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:29

Есть график исхода ваших граждан за границу. Сразу после начала СВО исход подпрыгнул на 300-400%. Случайность, скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:11

Надо же, Европеец голос подал. Давно не виделись. Уж не на больничной ли койке все это время пропадал ? Если да, то поздравляю с выздоровлением. Теперь по поводу графика. Источник информации не потрудитесь указать ? А то может статься, что его где-то в западном СМИ опубликовали, а на чем он основан не указали. И потом. В статье приведены цифры по количеству уехавших за границу. Указано, что около половины уже вернулись. Кстати, вашими стараниями. Это ведь ваши страны бегунцам мешают за границей жить, т.к. создают им проблемы с перечислением денег. И ещё, в статье не говорится о том, что люди массово на Запад уезжают. Наверное потому, что он для них токсичным стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 10:06

Я уже устал читать тут ваше нытьё.
Иногда вернусь на пару дней, но в целом я охладел к этому сборищу сплетников.
…
Насчёт выздоровления вы поторопились. Мне 72 и я здоров как носорог.
Есть единственная проблема - ризартроз - это артроз только двух суставов ладоней. Болезнь художников, музыкантов и тенисистов.
Но если есть деньги - решаемо.
…
В этой связи буду реагировать на постоянные сплетни на КМ насчёт евреев.
В 2013 у жены был инсульт и заботились о ней в больнице 2 молодых врача - абориген моей страны и еврей.
Через 4-5 лет рядом с помещением, которое сдаю в аренду я заметил физиотерапевтический кабинет. Оказалось, что этот молодой невролог - еврей ушёл из государственной больницы и основал свою физиотерапевтическую клинику. Там жена реабилитировала. Час заботы стоил 40-50 евро.
Парень провёл 1 год в Германии изучением физиотерапии включительно самых современных методов.
Ещё через 2 года мы навестили уже и вторую его неврологическую клинику рядом с нашим домом.
Жена к нему ходила на уколы ботокса в мышцы - отличнейшая вещь. Чуть дороговато - 250 евро за каждый из трёх визитов, но зато эффект изумительный.
Сейчас к нему хожу я на Shock Wafe Therapy и Magnet/Laser терапию. Отлично помогает вместе с уколами коллагена прямо в суставы.
…
Я к чему это.
Парень сам из себя сделал очень востребованного и богатого врача - это потребовало рисковать и работать 12 часов в день. Оборудование на высшем уровне тоже стоит кучу денег.
Другой врач всё ещё в государственной больнице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:15

Да нет тут никакого нытья. Просто констатация факта о вашем длительном отсутствии. Мы аж скучать стали. А ваша нервная реакция на мое предположение доказывает, что нервишки у вас не в порядке. Да и все остальное сказанное вами по поводу здоровья свидетельствует о том, что тема эта вам близка и понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 17:50

Я не Вас имел ввиду а нытьё на следующие темы :
…
- как нас угнетают евреи (пока я тут не встретил человека, которого они не угнетали)
- как Китайцы вывозят Сибирь в Китай
- почему Китайцам продаём электричество дешевле чем русским ?
- почему газ продаём врагам а не нашим гражданам ?
- когда выгоним мигрантов ?
- когда сдадутся Украинцы ?
- расстреляют Набиуллину или нет ?
- что будем делать с рупиями ?
- тикать из Белгорода или нет ?
- победят в США про русские силы или опять облом ?
- растёт наша экономика или всё летит в труху на войне ?
- заклюют в ЕС Орбана или всё же не сразу ?
- и ещё на 50 разных тем.
…
Очень депрессивно.
Тема здоровья не сильно волнует - всё для поддержания долгой жизни в хорошем качестве есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 16:41
Гость: Ты

так и не ответил где ты был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 12:18

Это кто тут так раскудахтался и обвиняет нас в "нытье"?!
Не тот ли самый чел, что пол-века назад, не сумев решить личные проблемы, не то что попытался что-то сделать супротив системы, а даже ныть струхнул? Просто, спрятавшись под бабью юбку, слинял из страны. Потом и от гражданства отказался - как бы чего не вышло.
Теперь, отползши на безопасное расстояние, оно в чём-то пытается нас обвинять и поучать! Ты приедь сюда и попытайся что-то сделать, тогда будешь иметь право на что-либо.
А пока этого не произошло, как советует ваш еврейский президент из России, сиди на попе ровно и не гавкай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 12:52

Страстно пишешь.
А пробовал ты если уж не начинать бороться - так хотя бы не ныть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 13:46

Не убедительно - обычное словоблудие скользкого еврея-бегунка. Опровергнуть-то ничего не можешь. Как говорится, против фактов не попрёшь.
Точно так же ты до последнего упирался, отвергая очевидность еврейского доминирования в России. А после в бессильном отчаянии прошипел:"Ну, начинайте нас уничтожать."
Припоминаешь? Или кроме суставов на руках ещё и голову лечишь у соплеменника нейрофизиолога?
Можешь не отвечать - с тобой всё и так понятно. Просто следуй советам из предыдущего моего комментария.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 15:10

Опять нытьё про евреев ? Почему вы все их боитесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 16:56

Ты так и не понял - всё, касающееся твоей сущности, сказал в первом комментарии. Стало быть, ты переоцениваешь своё "носорожье" здоровье. Во всяком случае - что касается головы.
Потому и место твоего пребывания, под юбкой у жены, указано верно. Там тебе будет комфортнее и безопаснее.
Скажу откровенно: до последнего не хотел обострять разговор, но ты сам вынудил своими сентенциями, карбонарий хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:22
Гость: самому не смешно?

Говорить про риски для бизнеса,когда в эрефии его могут просто внаглую отжать.Причем суд не поможет,поскольку не является независимым.Уровень жизни в Аргентине для образованного специалиста много выше,да и безопасность тоже.Аргентинский паспорт дает право на безвиз в большинство стран мира,включая ЕС,а это о многом говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 09:11

Насчёт отжатия бизнеса и не независимого суда сами знаете, или сказал кто? Про украинский безвиз и его кончину не хотите поговорить? А может это другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:53

Да, да. Новости из этой страны (Аргентины) смотрю регулярно. И про галопирующую инфляцию там рассказывают, обнищание населения, митинги, разгул криминала. Так не надо заливать про "сказочную" жизнь в этой стране. Сами себе верите или просто очередной камень в наш огород бросить хочется ? А что до безвиза, то его наличие ещё не гарантирует возможность осесть в более благополучной стране. Выдворят как только срок визы закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:51
Гость: обнищание населения

Не позволяет несчастным аргентинцам и бразильянцам рвануть в процветающую РФ?
на всякий случай уточню: по той же "логике", получается, уровень жизни таджикоузбеков гораздо выше, чем уровень жизни в РФ, поскольку таджикоузбеки запросто переезжают в РФ, а из РФ потока мигрантов в таджикоузбекии не наблюдается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:13

В Россию не бегут. Но я эти страны с Россией и не сравниваю. Это вы этим грешите. Но это не значит, что из этих стран свои граждане никуда не уезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:52
Гость: Ейбогус -да,кстате

Если смешанные браки с аборигенами будут, детишки там всякие, доны педрики пойдут ,с
Изаурами,
то
Сыновей возвращайте в Россию, может будет наконец футбол в стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:15

Сами то поняли что написали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 02:35
Гость: Ейбогус -недосталкеру.

Это к вам вопрос,-поняли,что я написал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:20
Гость: Здравствуйте, я ваша тётя!

«Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:19
Гость: !

Это говорит о том, что бедному простолюдину разъезжать по миру не на что. Получается что они и есть гордость и цвет страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:46
Гость: ага

Ну и попутный им ветер пониже спины. Россияне заселяйте планету Земля. Для современных "патриотов" , видимо , если есть деньги, то Родина везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:53
Гость: если люди массово бегут из страны -

Это повод задуматься, что не так делает "Родина"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:19
Гость: retvizan

В одном Рио-де-Жанейро полтора миллиона мулатов и все поголовно в белых штанах. Уж лучше водку пить, чем воевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 04:40
Гость: TY

Понимаю, когда люди едут в богатые страны, чтоб жить лучше. Но когда едут в бедные... Они надеются там жить лучше? Или просто мир посмотреть недорого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:55
Гость: Но когда едут в бедные...

Сравни МРОТ в Бразилии и РФ - потом обсудим термин "бедность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:54
Гость: Гость

Бедные страны - это очень хорошее сито проверить себя. Потом обычно якрь бросается в богатых

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 03:41
Гость: ABCD

Лучше бы написали сколько из них членов ЕР, действующих и отставных чиновников и членов их семей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 03:15
Гость: ))) имногомногодикихабизьян.

Дон Педро встречает дона Петро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 02:53
Гость: Шило

Кому как повезёт. От судьбы не уйдёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 01:54

Что, ещё кто-то после открытия Олимпиады во Франции, хочет в Евросоюз? Лично я ужаснулась от того, что там сейчас творится. Я очень бы хотела увидеть реакцию наших клоунов, когда ЕС развалится. Если Евросоюз уже начал воровать деньги у России, чтобы помочь Украине, значит недолго ещё ему осталось. Скорей бы это случилось. Вова, можешь как-то ускорить этот процесс? Очень хочется взглянуть на их рожи. Ради чего они тогда пачками гибли на фронте. В смысле нужно сделать так, чтобы у них вообще не было никакого выбора - это их окончательно добьет. И тогда фронт действительно наконец-то рухнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:28

В Евросоюзе все в шоколаде, не нужно делать скоропалительных выводов только на основе неудачного олимпийского перфоманса.
Насчет денег, европериды просто в открытую глумятся над кремлевцами, воюют с ними на проценты от украденных денег, словно говорят им: эта музыка будет вечной.
Кремлевцы или еще осознали всю глубину проблемы в которую вляпались за 40 лет "дружбы" с западом, либо осознали, но сделать уже ничего не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:57

Насчет олимпийского перфоменса позвольте не согласиться,- для начала нужно швабру вытащить( я образно), и тогда мир заиграет совсем новыми красками)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:32

Все верно написано. В этих странах пртехать за неделю до родов было схемой получения гражданства. Ребенку давали автоматом, а родителям потом, но -тоже..

Сейчас там с этим появились проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 00:16

Вот,,интересно стало, поискал. Короче, родители получают "вид на жительстао". То есть гражданство остаетмя русским, только ездить моюно по всем странам..

Изучайте :-)

"Любой родившийся в Аргентине автоматически становится ее гражданином, а его родители получают вид на жительство. Сейчас власти сетуют, что получившие ВНЖ не остаются в стране, а уезжают и больше в нее не возвращаются"

Приехали... Уехали.. :-)

В итоге получают "свободу перемещения"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:12

то есть как бы не хотят стать пушечным мясом в стране, генералы в которой набивают свои карманы на крови рядовых. Логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:41

Пытаетесь хахляцкую проблему на сову натянуть, любезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:22

ура-патриоты, рвущие на груди рубаху, при этом не желающие понимать реальность проблем и грозящие опасности ничего кроме сожаления не вызывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:58
Гость: у витаси русский язык явно не родной или галюны накрывают:

Где он прочел, что данная тема про бегство с вукраины - загадка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:56

Реальность такова, что освобождены Прогресс и Евгеновка. Движение не останавливается. Наступление идёт к Покровску. В ближайшие дни будут бои за Желанное, Ивановку и Сергеевку. У украинских войск, находящихся в селе Весёлое, остаётся последняя возможность спасти себя. Населённый пункт зажимают с трёх сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:41

Ну да. За два с половиной года, всё ещё требуется карта-трехверстка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:19
Гость: Старый

Почитав ваши инсинуации, милейший, у меня возник вопрос: это только в России так (генералы набивают карманы на крови рядовых) или еще где бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:00
Гость: или еще где бывает?

Бывает, конечно же, но туда не бегут: какой смысл менять шило на мыло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:20

а причем здесь другие страны, их генералы? Реальность в России такова, что власть мало того, что ворует в колоссальных масштабах, так и еще не слышит людей даже в вопросах элементарного выживания.
Нагнали в страну 15 миллионов мигрантов, народ уже стонет от них,... власти, депутаты только изображают бурную деятельнось: выслали 1000, приехало 10 000 вместе с семьями.
Вы реальности в глаза посмотрите. Какова перспектива у России, ведущей войну с половиной мира, при этом м более экономичнски развитой половиной.
Вот молодежь и уезжает, а на их место кишлачные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:04

Кто Вам сказал, что молодёжь УЕЗЖАЕТ, и причём здесь СВО? Вы видите какие то перспективы у "более экономичнски развитой половины"? Поделились бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:45

Скажу откровенно - всегда, мягко говоря, без восторга относился ко всякого рода бегункам. Исключение для меня составляют лишь те, для кого в России существует реальная угроза жизни из-за политических воззрений.
Сейчас же бегут те, кто привык жить за счёт других, за счёт чужого труда (бедные не бегут!), а в сложившихся условиях - и за счёт чужих жизней.
Именно этим нынешние бегунки и близки еврейской шайке, именно поэтому шайка и озаботилась их возвращением, когда других уже загнали в украинскую мясорубку. Кого - силой, кого - оболванивающей еврейской пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:58
Гость: Нет

Все несколько хуже. Бегут люди, способные своим трудом не быть бедными и своим умом понять всю эту мясорубку. И один вопрос по поводу пропаганды еврейской шайки - по вашему не еврей не может не быть идиотом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:24

" Бегут люди, способные своим трудом не быть бедными... . " (С)
У нас тоже сбежал один такой "трудолюбивый"... . Знаю, что говорю.
К тому же 45% уже вернулись обратно. Видимо, потому, что там действительно надо трудиться, чтобы заработать. А не воровать, жульничать и иметь связи - как здесь!
"Повторяйте, повторяйте, повторяйте - что-нибудь останется" (С) Геббельс.
Немцы все были идиотами?!
Это к вопросу о пропаганде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:44

Огласите список "загнанных" пжст! Или Вы здесь с единомышленниками блюдце крутите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:13

Ты тут уже отрицал вывод 300 млрд. накануне войны... .
Загнанные - это мобилизованные. Список спрашивай в МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:27
Гость: стесняюсь спросить

А сколько после окончания уедет в Парагвай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:49
Гость: Название статьи надо изменить на:

"Круговорот де..ма в природе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:43

С пару пятилеток назад, британцы подсчитали, что вьезд на ПМЖ 25-и летнего выпускника университета дотирует экономику UK на миллион фунтов. Но у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока(с). Поэтому и кончились, эти самые - советские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:42

Хватит уже дешёвого провокационно-пропагандистского трёпа. Основнные причины крушения СССР совсем в другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:06
Гость: Основнные причины крушения СССР совсем в другом

Увы, но и в этом тоже. Слишком долго и неоправданно много ковырялись в "Их нравы", закрывая глаза на собственные проблемы, что, безусловно, вызывало раздражение у народа. Конечно, на фоне РФовского агитпропа советский агитпроп был просто мальчик в сандаликах, но, тем не менее, свою долю негатива в народ сумел закачать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:57

"Слишком долго и неоправданно много ковырялись в "Их нравы". (С)
Ну, так это самый распространённый приём по обе линии противостояния - от склочных соседок до политиканов.
Нас, русских, даже здесь, на форуме, поносят всяко-разно - можно представить, как представляют за кордоном... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.