• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Работодатели в России изменили отношение к кандидатам старше 50 лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.10.2024, 15:24
Гость: Пердимонокль

Кандидаты старше 50 - это кандидаты на тот свет.
Чем они удобны работодателю?
Тем, что вряд ли доживут до «зарплатных ожиданий».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 16:06
Гость: Чисто на слух....

"Работодатели изменили отношение", сегодня так, вчера этак, у нас нет государства и конституционных прав, и граждан у нас нет, у нас рынок .... невольничий. Работодатель может, а работовзятель в стаде только бееекает. А "гражданство" у нас таксисты раздают, могу телефон опубликовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 10:21
Гость: Анюта

Сами захотели рабовладения.Получайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:25
Гость: Пенсионер 1

Не демография виновата в дефиците специалистов, а жадные работодатели и бездействие властей по прогнозированию развития страны. Несут чушь - какие-то "воронки найма". Мне, молодому специалисту в 1974 году дали распределение на работу с предоставление семейно жилплощади, а через несколько лет государство дало ссуду под 0,5% на 15 лет для покупки 3-х комнатной квартиры. Вот вся ваша идиотская " воронка найма". А корреспондентами в СМИ должны быть только люди, проработавшие 20 лет в производстве. Тогда эти СМИ не будут нести подобную чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:57
Гость: бп-320

у них нет выбора . Только в этой возрастной категории остались квалифицированные кадры . Маленький позитив . В последние время у себя в городе замечаю много продавцов и работников одного сетевого магазина молодых людей явно на подработке . Хозяин предпочёл их вместо мигрантов

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:41
Гость: инженер (зарплатные ожидания: 120–350 тыс. руб.)

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
Каждый желающий может зайти на сайт "Флагмана российской электроники" Ангстрем и своими собственными глазами взглянуть на реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:53
Гость: Геоценр

Не стоит никуда заходить. Это ведь зарплатные ожидания. Я подчёркиваю-ожидания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:16
Гость: математик

Отсутствие единой метрологической системы оценки труда, позволяет "работодателям" чрезмерно преувеличивать свои достижения в различных областях человеческой деятельности. Злоупотребляя правом в целях социального паразитирования, приобретать больше социальных благ, чем они того заслуживают.
В этом процессе ключевую роль играет рынок труда. Он нарушает закон сохранения энергии, позволяя социальным паразитам продавать нам наше же материлизованное прошлое по цене, превышающей полученный нами ранее денежный эквивалент. В результате мы вынуждены компенсировать эту разницу за счёт будущих доходов.
Рынок труда и зарплатное рабство должны быть запрещены на законодательном уровне. Они являются причиной социально-экономического и политического неравенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:01
Гость: математик

Отсутствие единой всеобщей системы оценки труда, позволяет "работодателям" чрезмерно преувеличивать свои достижения в различных областях человеческой деятельности, злоупотребляя правом в целях социального паразитирования, приобретать больше социальных благ, чем они того заслуживают.
В этом процессе ключевую роль играет рынок труда. Он нарушает закон сохранения энергии, позволяя социальным паразитам продавать нам наше же материлизованное прошлое по цене, превышающей полученный нами ранее денежный эквивалент. В результате мы вынуждены компенсировать эту разницу за счёт будущих доходов.
Рынок труда и зарплатное рабство должны быть запрещены на законодательном уровне. Они являются причиной социально-экономического и политического неравенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:54
Гость: гость

опять про якобы зажравшихся москвичей которым уже дышать не дают понаехавшие дарагие рассеяне и незаменимые шпециалисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:52
Гость: ага,опять

Только все эти понаехи из регионов предпочитают околачивать... в охране и не отвечать ни за что.Посмотришь,-этакие мордовороты стоят,яйца почёсывают или по мобиле трендят,но полтинник им заплати.Потом приедет такой к себе в "Усть-звиздешанск" и начинает пальцы гнуть перед местными,какой он крутой "масквач" стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:38
Гость: Ник

Дураки давно кончились,поэтому за 3 копейки нет желающих работать.А рабочих рук полно только плати достойную зарплату чтобы хватало не только оплатить ЖКХ,дотянуть до следущей зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:31
Гость: я за Трампа

изменили потому что молодежь работать не умеет.Потеряные поколения. КАК ГОВОРИТ моя мать -педагог ,что даже у поколения учителей 40-летних отношения с учениками не те КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУ УЧИТЕЛЕМ И УЧЕНИКОМ. Один ученик сказал что в школах почти одни бабушки остались. Тоже самое скажу про поколение начальников у начальников 60-70-х годов рождения у этих начальников отношение с подчиненными именно рабочие какие и должны быть у начальника с подчинеными,а вот у поколения 1981 года даже рождения уже не то ,не отношения начальника с подчинеными.Как сказал мой бывший коллега что уйдет поколение 60-х годов ну 70-х годов рождения и все. Да молодежь-хорошая,только работать как советское поколение не умеет.Вот товарищи результат вашего прогиба под американцев в 1991году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 07:35
Гость: Влад

Конечно изменили отношение. Молодежь либо на войне, либо не очень то охотно идёт в рабочие специальности. А манагеров и охранников на всех не напасешься. У меня товарищ работает на объекте. Объект большой. На нём 2(!!!) электрика. Больше найти не могут. А всякие джамуты и азиаты чет не спешат нынче работать. Вот так страна и живет. А ведь кто-то нам ещё недавно 25 млн рабочих мест обещал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:15

Как вы зациклены с 1917г на рабочих специальностях. Все при советской гегемонии пролетариата живете,а учителя не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:21
Гость: Влад

"Как вы зациклены с 1917г на рабочих специальностях" А учителя, простите, что будут жрать, где жить, какие деньги получать? Или им как в Чечне аллах подаст? Как ни крути, но в жизни основной заработок ЛЮБОГО государства - это рабоче-крестьянский класс обеспечивает. А то, что нынче происходит, когда всё поставлено с ног на голову - это именно происки евреев, которые не хотят работать. В итоге у нас сложилось совершенно ненормальное мироустройство, когда всякие твогческие люди, спортсмены, манагеры получают больше, чем люди рабоче-крестьянского класса, а также инженеры, учителя и врачи. У нас вон недавно долларовый миллионер масляков помер. петросян "нашутил" на десятки миллионов долларов. Спортсмены уже носик от 1,5 млн баксов в год воротят. О чём вы? Царь вообще считает, что у нас рабочие ого-го сколько нынче зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 10:23
Гость: Анюта

Правильно врачи нам тоже не нужны,инженеры нужны ВЕЗДЕ ПРОЛЕТАРИАТУ НУЖНЫ ИНЖНЕРЫ,А ИХ УЧИТЕЛЯ ГОТОВЯТ инжнеров котрые тоже доход приносят государству. Война в Курской области там инжнеры полезнее,чем пролетариат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:56
Гость: мнение

Москва не Россия,там другая жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:15
Гость: Москва

это Третий Рим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:51
Гость: Рим это

изнанка мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:54
Гость: Рим-захолустье

Москва-центр и расположена почти в центре материка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:37
Гость: Николай

А ведь поезд-то уже давно ушёл и работодатели давно не помнят, как выглядел его хвостовой вагон! И что-то не видно "очередь из желающих за воротами предприятий и организаций"...
Помнится, в самом начале 2000-х мне отказали в приёме на работу по причине того, что мой возраст был старше 35 лет (47 лет, я программист, системный администратор)! И отказали, как-то по фарисейски, взяли номер телефона и сказали ждите, мы вам обязательно позвоним...
Позвонили, через год - полтора, когда молодой работник напартачил и потребовалось исправить его "лепню". Я уже работал на довольно хорошем месте, но согласился, прийти в выходной и всё исправить, однако, сделать это согласился исключительно по рыночной цене. После этого меня ещё несколько раз приглашали и, в конце концов, предложили перейти к ним на очень хороших условиях.
Но я знаю цену таким "предложениям", поэтому отказался, ибо от добра добра не ищут. Сначала обещают "золотые горы", только надо немного подождать, а потом делают большие "квадратные" глаза и открещиваются от всех своих обещаний.
Хотели капитализма? Получили! Но в самом отвратительном его виде - олигархическом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 12:51
Гость: олигархическим известен только феодализм

А,капитализм раньше считался чуть ли не светлым будущим человечества?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:26
Гость: Старый

Идите на хрен, работодратели. Работайте сами. Если умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:48
Гость: враньё

Или этим работодателям нужны Фунты для посадки ,в случае чего,и чтобы было на кого свалить какие-то проблемы.Ход вполне стандартный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:39
Гость: Тсссссссссс

В регионах, где кадровый дефицит ощущается острее, более лояльны к соискателям пенсионного возраста:]]
Полнейшая чушь! Но если хочешь поработать бесплатно, даром, тогда- да, пожалуйста.
Отовсюду слышу стенания в СМИ о нехватке кадров. Но в реальности что-то не наблюдается стремления работодателя раскрыть объятья и отсыпать от щедрот. Но если хочешь поработать бесплатно, т.е.за мизер- пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:27
Гость: Старый

Ну и где будут все эти ваши работодятелы лет через десять? Вот именно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:20
Гость: anykey7

ну ну. та же песня, что и про средние зарплаты. а москву вообще надо исключить из статистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:29
Гость: Гость

Мне вот тоже очень интересно, что будет, когда наша коммуналка наконец-то с треском загнётся. Дело в том, что янки до Украины никогда не содержали государства в настолько холодном климате. Они наверное до сих пор думают, что у нас здесь тропики, как в Ираке или Афганистане. Представляете, как жить в панельке в двадцатиградусный мороз без отопления? Я даже подсчитать не берусь, сколько людей сможет пережить такую зиму в городе. Поэтому у нас наверное скоро самыми востребованными работниками будут те, у кого есть "буржуйка". Остальным здесь будет делать больше нечего. Кто бы мог подумать когда-то - все так стремились попасть в город...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:53
Гость: как жить в панельке в двадцатиградусный мороз без отопления?

легко. "Славную молодость вспомнил, грустную песню запел".
На Кавказских 4000 без кислорода не страдал сильно, в море Лаптевых без гидрокостюма погружался, с крабами бился за их мясо ))) Мне крайности до пелотки!
Баллоны с газом затарены, термосы есть, спальники в ассортименте, до -50 (на Эльбрусе спал-кайфовал) - мне даже палатка не особо нужна )))
.....
"сколько людей сможет пережить такую зиму в городе" - ноль. Дизентерия и чума покажутся детскими сандаликами. А за городом будет масссово убивать бешенство. Кто из горожан готовы к встрече с непривитыми собачками-кошечками, лисичками и т.п? Смерть от укуса бешенного животного наступает в течении суток.
Бежать, только бежать, км за сто... Шансы выжить там %% 0.01, так что убивать попутчиков начнут еще по дороге бегства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:57
Гость: как жить-так и жить

Тебе ,что,страшный сон приснился?Вот из-за твоих баллонов,пожары и случаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:59
Гость: пожары случаются от кривых рук,

растущих не оттуда, и тупых голов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 07:14
Гость: Мар Кот

Это к чему

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 21:09
Гость: Леокакия

Время военное,и все больше цена НЕпризывным по-возрасту.
Это обычное дело во все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:45
Гость: Тссссс

Вы упали с луны? Давно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:22
Гость: Как

каренной америкос я скажу вам что у нас тоже с возрастом найти работу не очень - я например недавно работал на Панасонике только до 68 лет и понял что тихо-тихо вокруг меня образовалось толпа маладых мексов (Панасоник менял дорогих спецов-америкосов на дешёвых (в 3 раза) мексиканцев из приграничного Тихуана). Я понял что для этих молодых людей я как "динозавр" да Ещё и белый (гринго)....и пашёёёёл я на пенсию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 00:02
Гость: недавно работал на Панасонике

Это как это?
Ведь Панас вчистую слил немцам, или про то и речь, когда Панас к немцам уехал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 02:42
Гость: Это

подразеление Панаса по холодильникам - я там был ведущий по электронике и п стандартам Северой Америки и Европы. 8 лет назад Панас перекупил у Саньё (оказалось у них владельцы родственики). Потом неожиданно Панас купил ещё одну большую компанию с 4-мя лярдами оборота и слил с нами - а при слиянии начинают головы лететь..от отдела кадров до вайс президентов..и дизайнеров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:42
Гость: Лучезар

На днях читал статью про горькую судьбу американских банкиров старше 45 лет. Многие из них были бы рады работать за четверть предыдущей зарплаты. Как правило- интерес к ним- нулевой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 21:51
Гость: наблюдатель

Потому что вся бизне модель американских банков построена на эксплуатации выпускников. Их нанимают за копейки, застявляют работать по 12 часов без выходных и грузят по полной как спецов - после трех лет пахоты тупо сбагривают и нанимают новую партию студентов.
С другой стороны, банки в сша обслуживают государство и олигархию - "старички" слишком много знают и понимают.. им свидетели не нужны..
Эта схема по всему Миру где тюбетейкины у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:30

В инвестиционном банкинге и в консалтинге в США дают очень хорошие зарплаты выпускникам университетов. Но отбор туда тяжелейший. А главное- работать заставляют буквально без сна и отдыха. Некоторые работники просто умирают от невыносимого напряжения на работе. У многих резко ухудшается здоровье. Вроде бы банки вводят ограничения по рабочему времени, но все признают- они плохо срабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:24
Гость: наблюдатель

"дают очень хорошие зарплаты выпускникам университетов"
Это очередной миф.
Выпускников заманивают морковкой про высокие зарплаты.
Мол будьте "сознательны", надо потерпеть ради "светлого будущего", вот через три года вас повысят и наступит нирвана..
В реальности их выкинут через 3 года как выжатый лимон и наймут новую партию лохов. На повышение уходит не более 2% выпускников и зарплаты вовсе не такие высокие как тут рассказывают, в основном их покупают за должности, мол вицепрезидент это звучит круто...
Все это хорошо известно ветеранам, и потому их не хотят нанимать тн работодатели - ими трудно манипулировать.
В реальности все банки в сша под госконтролем и это госполитика, накакого отношения к "капитализму" это не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:13

капитализм понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:58
Гость: Чавес 10

Вы правы. Надо осторожно относиться к работодателям, предлагающим высокую зарплату. Практика показывает, что в таких организациях невыносимая обстановка эксплуатации сотрудников, на руководящих должностях сидят смазливые барышни, явно попавшие туда не за профессионализм, метод их руководства - хамство. В течение рабочего дня ведется жесткий контроль рабочего времени, штрафы, подглядывание, наушничество. Там долго не выдерживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:50
Гость: Великий Укр

Какие зарплаты огромные!!!
В нашем захолустном городке ищут сварщика на предприятие.Зарплату обещают аж 25 тыс рублей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:31
Гость: stalker

Да фигня это все. У меня родственник есть, которому 58 полных лет. Трудовой стаж более 30 лет. Два высших образования. Опыт работы в разных областях экономики. И в итоге уже три месяца работу найти не может по специальности. До собеседований дело даже не доходит. Практически всех работодателей его возраст отпугивает. И он не один такой. Так что не надо желаемое за действительное выдавать. Возраст есть возраст. И старше 45 лет найти работу очень трудно. Ни стаж, ни опыт тут не подмога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:43
Гость: А у нас те кому за 45

всего 3%, согласно официальной статистике. Путин сам сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:02

Есть три вида лжи. Это просто ложь, ложь во имя спасения и статистика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:55
Гость: Есть четвертый вид лжи

Ложь по статусу т.е. назвался П-резидентом, играй роль под резидентуру до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:38

Помню- сразу после распада СССР по радио Маяк слушал передачу про поиск работы. Там один персонаж, который явно считал себя большим специалистом в этой области, заявил: "Если вам больше 35 лет, то извините, вы- старичок." Вообще большая проблема России в том, что подавляющее большинство менеджеров-руководителей думает только о 2 вещах- 1. Воровать; 2. Придуриваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:03

Именно. Больше придуриваться, т.к. воровать не всем дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:26
Гость: А Госдума на SuperJob

Вакансии не выставляла? Нет? А какого фига там пенсы делают? Гнать их, поганой метлой! Коль порядок в стране навести не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:00
Гость: Знаю точно

Если требуются инженеры, значит у общества есть будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:21
Гость: Тсссссссс

Будущее не предопределено и туманно... no fate.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 18:54
Гость: С. Туликов

Нам в отставку пока уходить еще рано.
Не сдаются сердца, им не нужен покой, -
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 18:52
Гость: явььь

Ожидания и всякие "воронки" разбиваются о действительность: никто никому в этой стране не нужен. Каждый погибает в одиночку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.