• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: СКР предложил вооружить следователей австрийскими Glock 18

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.11.2025, 14:10
Гость: Чем это их не устроил МПЛ?

"В Росгвардию МПЛ поступает с ударно-спусковым механизмом, который предусматривает автоматическую стрельбу только одиночными выстрелами, но при необходимости его будет можно заменить ударно-спусковым механизмом, который выдает и очередь, - раскрыл возможности нового оружия kp.ru официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 12:23
Гость: ага

импорто замещение однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 12:04
Гость: Хи-хи-хи

И вот обязательно на публику про эти Глоки-18 надо было сказать. Вот воистину, когда коту делать нечего... он что-то облизывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 11:54
Гость: Владимир

Только отечественными изделиями.Только отечественными.Что за недоверие к отечественному производителю.Дошло до того что ВАЗ на дороге уже редкость.Так дело не пойдет. Государственные органы должны поддерживать местного производителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 12:18
Гость: гость

Тут какбэ такое дело.... Вот снайперские винтовки мы делать научились. А вот, с пистолетами как-то не очень. Пистолеты хорошо делают традиционно немцы, австрияки свой глок и чехи свой CZ. Даже турки научились, и своим Canic-ом покорили даже американский рынок. А вот у нас все ПЛ и прочие Удавы как-то не пошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:41
Гость: Шило

А чо спорить!
Дело не в оружии, которое дадут, хоть лук со стрелами, А В ЗАКОННОСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, И ЧТО ТЕБЕ ЗА ЭТО БУДЕТ!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:26
Гость: гость

В конец бредовая затея. У кого-то там в этих "комитетах" в одном месте детство заиграло. Захотелось импортных модных цацок? Я бы еще понял, если бы Глок 15, или там какой-нибудь 45. Или субкомпакт. Но 18?!!! Где они собрались его применять? Пардон, Вы там что, собрались палить очередями от пуза? Для чего этот Глок 18. Это когда спецназовец оказывается в узком коридоре с какими-нибудь джихадистами, он выхватывает этот 18ый и фрррррр в толпу. Один раз. Так как эта хрень выпускает все свои патроны за секунду. Поэтому к ней обычно идут штурмовые магазины на 30, чтобы хоть пару-тройку очередей можно было отвесить до смены магазина. Но это примерно то же, что Узи с собой таскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:55
Гость: Фигляры и пижоны.

И юристы при том.
Только юристы думают, что пистоль сам стреляет и попадает.
-
Будя с них газовых баллончиков.
Но всё равно надо обучить, бо сами себя травмируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:28
Гость: Ал

Попахивает изменой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:26
Гость: ?

Всё смешнее смешнее,экономика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:09
Гость: ну и что

"что существенно увеличивает стоимость оружия." - а это совсем не проблемы, терпилы оплатят по любой стоимости все что нужно высшей касте для защиты от них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 08:06
Гость: вф

...это в порядке импортозамещения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:38
Гость: Gur'evо-Voskresenskoe.Tversk.obl

Абсолютно,в порядке,когда дело касается денег.
.
А еще 55 % всех протезов в РФ,ввозиться из стран НАТО,(это не я сказал,а Счетная палата РФ)
.
Вот такая она война Кремля ,со всем НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 08:01
Гость: не нужно

покупать оружие у недружественных стран.А что сотрудников вышеназванных ведомств начали убивать,и только Глок поможет?Тем более имеющееся оружие полиция боится применять против бородачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 07:53
Гость: Николай

Галоши сложно создавать как окахалось. Непосильно для буржуев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 07:49
Гость: Ну

мне Глок кажется слишком легким, тяжело целиться на расстоянии. Впрочем, дело вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:07
Гость: мне Глок кажется слишком легким, тяжело целиться на расстоян

Согласен, я тоже предпочитаю РПГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:47
Гость: Ну

РПГ в кобуру влезает с трудом. Но что он не так дрожит при прицеливании - это точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 07:48
Гость: stalker

А что, своего собственного производства табельного оружия уже нет ? Или понты корявые мешают ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:13
Гость: местное они презирают

продукция местного производства не для высших каст, она только для холопов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:05
Гость: алекс

Для холопов дрын с плетня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 07:31
Гость: .Штурман

Снова распил бюджета ради перевода денег своим близким за бугром.
Почему в статье нет ТТХ этого пистона по сравнению с российским оружием? Вот тогда бы стало известно для чего собираются закупать через посредников иностранное оружие. В своей жизни мне пришлось несколько раз в тире стрелять из ПМ и из него очень трудно попасть в мишень уже с 20-и метров. Но и 10 м. достаточно для того чтобы прокуроры и следаки могли себя защитить от преступника вооруженного монтировкой,битой или ножом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:38
Гость: Просто ты из ПМ стрелять не обучен.

Такие как ты по первости не могли попасть в упор в ростовую мишень, и ничего, даже таких научили не только попадать в грудную со стандартных 25 метров, но и набирать требуемые очки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 01:51
Гость: Гуру

Купите эти Глоки по параллель импорту - и на фронт, командирам штурмовиков.
А следарям выдайте со складов ПМ.
Отличившимся - новые ПМ с увеличенным магазином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 01:14
Гость: Что это за пистолет? На 50 метров

Я могу плюнуть на 150 метров

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 01:00
Гость: ,.

"СКР предложил вооружить следователей австрийскими Glock 18"
---
Я могу понять, что автоматический пистолет может пригодиться всевозможным специальным тактическим группам, но зачем это оружие нужно следователям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:14
Гость: может быть

для защиты от потерпевших, которых они будут прокатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 00:27
Гость: Бобер

Диаспора пришлет 100 машин набитых таджиками-боевиками с автоматами, они ваши глоки запихнут вам в глубокую сказку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 23:14
Гость: кокоша

"Я дам вам парабеллум!" - произнес Остап Бендер. - "За нами погоня, будем отходить в горы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 21:41
Гость: Собачье сердце

― У самих револьверы найдутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 21:11
Гость: rick

"В большинстве силовых российских ведомств стандартным табельным оружием является пистолет Макарова (ПМ), принятый на вооружение еще в 1951 году, а также пистолет Ярыгина (ПЯ), который используется правоохранительными органами с 2008 года. "
---
Это, скажем прямо, позор. Пистолет - это не ракета. Неужели за все это время нельзя было создать приличный пистолет для спецназа и т.п.?
И как же тогда "загнивающий Запад"? Как не сходится одно с другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:57
Гость: сергей-57

а чё так ск(О)ромно??
сразу уж золотыми пистолетами....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:15
Гость: так

золотые они сами себе покупают

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 22:09
Гость: Профессионал

В их Золотых руках любые станут Золотыми. Профессионалы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:36
Гость: Путник

где импортозамещение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:28
Гость: Европеец

У сына такой. Стрелял я из него - ни разу не попал. Я лучше умею из дробовика. Охотничий билет я получил когда мне стукнуло 16 лет в Волгограде.
Когда то ещё в Волгограде ходили с другом на вальдшнепов и куропаток (пока их не потравили колхозники ядами).
…
В 2003 меня двое сотрудников Siemens хотели потешить и пригласили на стенд стрелять по тарелкам.
Считали они себя опытными. Стреляли 3-4 из 10. Причём стреляли «по европейски» - приложили ружьё к плечу, прицелились в землю и только потом дали приказ «дай».
Тарелки метали 6-7 машин из под земли под тротуаром в 5-6 метрах перед местом откуда стрелялось.
…
Я подошёл к тренеру и попросил его чтобы я мог ходить туда сюда с ружьём (с прикладом у бедра) по этому тротуару а он бы выпускал «тарелочки» хаотично из разных метательных машин так, чтобы для меня это было неожиданностью.
Он спросил почему так хочу. Я ответил, что так привык в СССР - вальдшнепы вылетали неожиданно из-под ног и летели в разных направлениях. Я потом быстро вскидывал ружьё и стрелял на упреждение (эти двое не стреляли на упреждение). Был привыкший прицеливаться в моменте вскидки автоматически.
Он согласился и я стрелял 8-9 из 10.
Эти два мужика попросили тренера, чтобы и они попробовали.
Он их сравнял с землёй когда сказал о мне, что этот парень так стрелял много раз а вас двоих я не повезу в больницу со сломанной ключицей.
…
Я выстрелил 100-250 патронов и домой пришёл с опух шей щекой и огромным синяком на плече, но счастливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 08:03
Гость: .Штурман

Отдача у каждого оружия разная. Синяк можно получить даже с 1 выстрела из берданки 20 калибра.(У деда была одноствольная с сильной отдачей). Однозначно если без перерыва стрелять 250 раз даже из мелкашки, то синяк и перегрев ствола гарантирован. Я с 10 лет стрелял по сорокам из двухстволки-таскали цыплят во дворе, в армии был карабин СКС, на военной кафедре АКМ и поэтому немного разбираюсь в обычных видов стрелкового оружия. Во-время учений, мне, как старшине роты курсантов, пришлось достреливать около 30 набитых рожков так как был запрет на их дальнейшее использование. Стрелял из нескольких автоматов так как стволы перегревались и пули уже падали недалеко, а ствол краснел из-за перегрева. Однако не помню чтобы мое плечо болело так как был молодым и здоровым.
" ЕвропийЦ" врет как сивый мерин так как из-за его возраста никто нормальный не доверит ему оружие так как он не только может получить травму, но и застрелить или себя или инструктора. Впрочем чего не сочинишь ради самопиара. Я не охотился на вальдшнепов, но по куропаткам приходилось. Они часто ночуют в морозы зарывшись в снег и вылетают все почти одновременно в противоположную сторону и тут важна реакция, а не точность выстрела из дробовика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:31

Штурман !
Расскажи мне как нужно долбить из дробовика, чтобы ствол раскаливался ? Это ведь не пулемёт Дегтярёва. Тогда мы стреляли из вертикальной Береты и между выстрелами куча времени.
В СССР у меня были 2 одностволки (студент не купит дорогую двустволку) - ИЖ 12 калибр и Тульская - 16 калибра. Потому и на том стенде я не стрелял дуплетом - не привык, да и не считал победой попасть с двух выстрелов.
Интересно что ты имел ввиду когда написал «что из-за его возраста ему никто не доверит» ?
Ведь умеешь читать или нет. Я писал, что это было в 2003 (может на 1 год ошибаюсь) а тогда мне было 50 лет. У вас таких уже списываете ? Чудеса !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:02

Имя ,сестра! Имя!..(c) Что за ИЖ 12 калибр и Тульская - 16 калибра??? Что за самопалы одноствольные да ещё в таких калибрах?Назовите заводские обозначения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 11:25

У меня их нет с 1974 года. Та ведь даже имя прабабушки не вспомнишь а от меня хочешь заводские номера ?
Помню только то, что тульская 16 калибра тогда стоила 20 рублей а ижевская 12 калибра - 30.
Тульская была курковая и ижевская безкурковая.
Когда покупал, осматривал в магазине ружье с 6 патронами в цевье за 300 рублей. Завидовал.
Гильзы использовал только латунные а порох бездымный. Его надо бы было отвешивать а я отмеривал (по лености). Так потом иногда получалось, что пересыпал и гильзы в стволе трескались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 12:14

Дорогой мой ...дун ну не было одноствольного ижа в 12 калибре ,ну не было!Или не 12, или не иж ,или не одностволка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2025, 20:48
Гость: В.д.

Безкурковая одностволка ИЖ 17, 12 калибр

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 13:08

Меня можешь пробовать дурить, но ИИ не обдуришь.
Напиши «ижевское одноствольное ружьё 12 калибра». Увидишь ИЖ 18, который у меня и был.
Не требую от тебя извинений - ты и так наказан своей глупостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 14:34
Гость: ГостьВ

Еврупаяц ты. Им Глоки, а у тебя глюки.
Набери ИЖ-12 и получишь ИЖ-12.
Тебя и дурить не надо, сам ты себя показал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 15:36

Иж 18 - не пытайся выкрутиться.;

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 13:40

Ладно уж, за ижа извините, таперича давай "тулку" переломку, одностволку,курковую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 15:50

Пожалуйста - ТОЗ БМ. Я её купил в последний год производства в 1969.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 19:16

Вот ты и попался дорогой. ТОЗ БМ - ДВУСТВОЛКА!Понимаешь ли замки у неё не той системы что бы из неё одноствол лепить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 16:48
Гость: Имрек

В 17 лет. По охотничьего билету, коий выдавался после года кандидатского стажа. Какие крутые школьники. Учился пан Европеец в школе плохо, ибо пошёл после оной в педвуз, на учителя географии учиться (с его слов). Куда конкурс поменьше, а в штанах если, то и вовсе. Деньги не зарабатывал, на шее у родителей ("ленивый сынок" - самооценка). Не вяжется психологический профиль с крутым командос. Не ходят студенты педвузов с ружьишком с детства, ибо гуманитарий - это клеймо. И ещё. Плохо стыкуются пламенные спичи пана Европейца о вековом рабстве русского человека, никчемности и врождённоем варварстве с практикой владения оружия с юных лет. Какое-такое оружие у рабского сословия? Или закатилось солнце свободы в СССР с отъездом пана Европейца с целью крепить чехословатско-советскую дружбу при кураторстве глубокобурильщиков? Не справился однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:18

Интересный ты - попробовал меня разоблачить а по сути подтвердил то, что я писал.
Что касается - дадут ли или не дадут пострелять - у нас полно стрельбищ для любителей - всегда с тренером, который стоит за стрелком. Перед стрелком только лужайка над которой мишени летают.
Там стреляют за деньги и может придти любой человек.
Я вообще то ждал недоверчивых, которые бы меня атаковали за то, что у меня был охотничий билет уже в 16 летнем возрасте.
Тут почти никто не знает, что в СССР были 2 категории охотничьих обществ - гражданское и воинское. В гражданском билет давали с 18 лет а в военном с 16.
Между прочим - без точности стрельбы реакция тебе никак не поможет. Нужна и реакция и точность а это обеспечивается только тем, что научишь прицеливаться в моменте вскидки к плечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 04:13

В СССР разрешение на оружие выдавалось с 18 лет,Юрик.Ты ,ненароком не киллер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:00
Гость: Дед

С 16 лет. И никакого разрешения не нужно. Идёшь в охотничье общество, платишь рубль вступительного взноса, получаешь охотничий билет. С этим билетом идёшь в магазин. Ружьё записывают в билет. У меня такое ружьё с 1968 года. Одностволка Ижевская. Стоила, если мне память не изменяет, 21 руб 50 коп

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 23:37

«Торговые предприятия отпускают ненарезное охотничье оружие гражданам, достигшим 18 лет, без каких-либо разрешений или удостоверений (ст. 24—59), нарезное же оружие отпускается по предъявлении разрешений (и талонов к ним) на приобретение и хранение указанного оружия

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 16:50

А рекомендации двух охотников со стажем разве не требовались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 03:13
Гость: стрелок

"домой пришёл с опух шей щекой и огромным синяком на плече"
Что-то как то не верю.
Дробовик не АК, отдача намного мягче, стрелять можно на весу, просто не попадешь никуда.
И даже стреляя из АК47 целый день..такого эффекта не будет.
Это надо неделю шмалять не переставая.
Ох чую заливаете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 19:27

Дробовик не АК, отдача намного мягче, стрелять можно на весу-Только никогда так не делайте,если указательный палец вам нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 12:08

Вы уж со Штурманом договоритесь - ты говоришь, что синяка не должно быть а он, что синяк можешь получить и с одного выстрела. Я с вас в умате, мужики ! Вас бы только поспорить а о чем - всё равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 01:04

"У сына такой"
---
В моей стране, США, автоматическое оружие в руках гражданских лиц запрещено федеральным законом - я могу только мечтать о 18-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:04

Мой сын не живёт в США. Как это в других странах - можешь поискать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 16:30

А зачем мне искать - что это изменит для меня, зависть так и останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 23:12
Гость: хохотун

Судя по пересказу ты такой стрелок знатный как и болтун!! В жизни видимо ружо не держал ни разу. Или не научили. Кто ж к плечу его прикладывает при стрельбе?? Ну разве что идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:01

Если уж тебе так понравился пересказ - добавлю.
На вальдшнепов есть 2 способа охоты. Обычно человек ждёт прилёта вальдшнепа когда начинает смеркаться стреляет его когда прилетает - слышно как летит.
Второй способ - днем - ходишь по лесу в надежде что спугнёшь его сидящего в листве.
В этом случае и нужно уметь очень быстро реагировать и уметь прицелиться в том же движении когда прикладываешь ружье к плечу.
Последний раз мы ходили в Волгограде на вальдшнепов - я и двое братьев - один ещё живёт в Нью Йорке.
Ходили в лесу Осин в начале балки идущей от Волгограда к аэропорту. Я вспугнул одного - вылетел из-под ног. Все трое выстрелили. Видели как птица упала на полянку размеров около 30-40 кв метров.
Начали искать и искали долго, хотя точно знали что она там. Наконец я нашёл - увидел чёрную точку в листве, которая была видна и исчезала на момент. Это был глаз этого вальдшнепа.
Схватили и были удивлены - мы в него дробью вообще не попали - попал в него скорее всего пыж из патрона. Он сидел оглушённый.
Оба брата жили на окраине этой балки и часто там находили человеческие кости и снаряды, даже немецкий карабин ещё в масле. Вся эта балка было усеяна железом войны и костями солдат.
….
На Км я поражаюсь одному - тут много людей мудрых и с интересной жизнью, но много и таких как ты - проживших серые долгие однообразные годы и не принимающих других людей, которым удалось пережить много интересного. Такие обычно находят загвоздки как зацепиться.
Но это наверное принадлежит к КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 16:58

Люди, пережившие много интересного, не помнят где отдыхал их начальник тридцать лет назад. Вытесняется подобная информация этим самым, интересным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 08:00

Если уж ты совсем тупой - напиши «куда прикладывается приклад во время стрельбы».
Искусственный интеллект тебе напишет - в ключичную точку плеча. Даже искусственный интеллект в этом разбирается лучше тебя. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 07:54

Ты к брюху прикладываешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 21:41
Гость: стрелку от бедра

Эк тебя понесло, братец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 23:12

А что не понравилось ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 04:40
Гость: Твоё

враньё

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:42

Дёрнув из СССР в нежном возрасте, когда же это пан Европеец успел привыкнуть к охоте на вальдшнепов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 01:18

Он одаренный во всех отношениях чел!При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста.Но ему как представителю малочисленного народа Крайнего Севера можно было с даты полового созревания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:39

У вас и сейчас можно получить охотничий билет в 16 лет.
Тогда в 1968 я работал в воинской части - заводе по ремонту 7 цилиндровых вертолётных двигателей. Там и был воинский охотничий клуб с правом получения охотничьего билета в 16 летнем возрасте.
Если не поленишься - найдёт инфу на нете. Если поленишься - можешь катить на меня бочку и дальше. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 23:44

какой клуб,чудик?Было общество военных охотников,принимали в которое с 18 лет!Купить гладкоствол с 18лет.Для некоторых категорий граждан этот возраст мог быть уменьшен,но это к тебе отношения не имеет

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 17:02

Как модно сейчас писать - настало время удивительных историй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 00:44
Гость: ОТКУДА вальдшнепы

на Волгоградщине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 10:05

Напиши «ареал распространения вальдшнепов». Волгоград в этой области.
Кроме этого они найдутся и мимо этого ареала - птица перелётная.
Желаю удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:41

Хочешь ответ или сам найдёшь ?
Мы с другом в 1969 году за Мамаевым курганом (там большие лесопосадки были) вспугнули 2 лосей. Это мне тоже никто не верил. Что ж - каждый живет в биотопе собственного недостатка опыта и информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:27

Похоже на 100% утку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 08:41
Гость: Основной

Скорее на вальдшнепа. Ну или куропатку.
А вообще у юры-европейца очень много занимательных историй в которых он в белом сюртуке, а все вокруг как в том анекдоте про цЫрк. Стоит ли верить хоть одной из его многочисленных историй решать вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 09:12

Верьте вождю - это вы умеете. Для вас каждый человек проживший интересное - врун. Это потому, что ничего интересного не пережили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 23:46
Гость: опять

в плане брехни равных тебе поискать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 17:04

Вообще-то мой комментарий относился к пистолету Глок для СКР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:19
Гость: Маловато

будет, надо АК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:09
Гость: Сидор Карпыч

Кто-то из этих кабинетных деятелей вообще хоть РАЗ стрелял ???Может им еще позолоченные Кольты выдать ?Зачем тратить кучу денег на дорогой импорт.На складах лежат миллионы Макаровых.А могли бы и вовсе сделать дешевый одноразовый однозарядный типа американского "Либератора" 1942 года,полтора доллара стОил.
Еще более достаточно даже травматов-пугачей.
В кого они там стрелять собрались,смех один...разве спьяну на охоте ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2025, 20:53
Гость: wasq

"Зачем тратить кучу денег на дорогой импорт"
А почему бы не подерибанить народные денежки???

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2025, 06:34
Гость: А они

зажрались уже настолько, что с огромным трудом придумывают на что же потратить свои бешеные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.