до хлеба добрались.................
пеките сами!
Уже печём,но пока эпизодически.Ничего,главное-отработать рецепт,а дальше ,как по маслу.Привычка-это всё.
подорожание хлеба
Давно уже в России отменили все ГОСТы и лепят что хотят из чего придумают.А,у людей потом отрыжка и изжога от такого "хлеба".
белого хлеба весом 500гр . в моём регионе давно нет . Есть 450 и 400гр . И только у двух производителей он отчасти напоминал хлеб советской выпечки . ВСЁ кончился хлебушек как и всё остальное в эти последние десятилетия . ПОРА САМОМУ НАЧИНАТЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ .
белого хлеба в 500г нигде нет,спецом листал разные каталоги.В пекарне какой-нибудь может и пекут,но на хлебозаводах нет таких весов.
ГОСТ это обязательный к исполнению документ. Его не выполнение преследуется по закону. Он не может применяться выборочно, добровольно или по контракту. Если это так, то это не ГОСТ, а Филькина грамота! Это тот же технический регламент выполненный в духе либерализма.
чем был плох ГОСТ СССР на хлеб?
Думаю, наверняка только тем, что обеспечивал население качественным хлебом. А вот нынешний "ГОСТ", как я недавно видел в СМИ "допускает присутствие генов насекомых, в частности тараканов, в хлебе".
Так почему бы не снабжать госду.. хлебом по "новому" ГОСТ'у, а для населения оставить старый ГОСТ СССР 27844-88, хотя мне более по душе ГОСТ СССР 60-х годов.
... а как иначе обеспечивать экспорт качественного зерна???...
Пусть этот "хлеб" скармливают верхушке, такие госты принимают враги нашей страны и нашего народа
Отказ от стандартов времен СССР на продукты привело к ухудшению качества всей выпускаемой сейчас продукции и особенно хлебобулочных изделий и молочной продукции. О качестве продуктов из "мяса" лучше всего можно узнать у кошек. В результате резко снизилось здоровье россиян, они стали жирнее и даже глупее. Все это говорит что российский капитал ради прибыли пойдет на любое преступление включая и убийство граждан путем фальсифицированных продуктов, вредных химикатов и ГМО. При этом вся качественная сельхозпродукция идет на экспорт, а россиянам достается низкого качества и особенно это касается зерна.
Помню мама посылала меня пацана 6-7 лет купить хлеб, так там было давка в очереди, я меж ног мужиков пробирался к прилавку, и просил тётя дай хлеба 2 буханки, продавщица мне давала, хлеб был белый из высшего сорта, верите до-сих-пор помню запах дурманящего-настоящего хлеба.......
Вы абсолютно правы, нас сознательно травят, это будет уже не хлеб
Ранее белый хлеб было рекомендовано реализовывать в розничной торговле в течение 24 часов с момента выемки его из печи, теперь эту норму убрали.
Также в документе прописано, что кроме пшеничной хлебопекарской муки, дрожжей, воды и сахара при выпечке этого продукта можно использовать пищевую добавку из функциональных классов «вещество для обработки муки», антиокислитель и ряд ферментных препаратов.»
Речь уже не про пресловутую 'пальму', а про шринкфляцию и впаривание нам хлеба не первой свежести с 'улучшенным' химсоставом. "Приятного аппетита!"- желает нам барыжный капитал.
а где насекомые?
а насекомые и т.п. здесь:
"Также разрешено использовать определённые пищевые добавки"
Теперь все пересматривают :госты, мировую историю с древних времен,историю возникновения религий под запросы сами знаете кого.
ездить по рекамендациям из Интернета.
Это вообще что? Гостстандарт или разрисуй сам?
Правительство деградирует.
Фикция. Какой смысл клепать эти ГОСТы, если они имеют рекомендательный характер. Да чихать хотели хлебозаводы, а тем более частные пекарни, на этот ГОСТ. Чистой воды имитация бурной деятельности и популизм.
И так не хлеб, а половина из вторички, а будет еще круче, совсем без пшеничной муки. Пшеницу по зерновой сделке за бугор. Там платят в твердой валюте и сразу. Да и тут на нем хорошо загребают, сравнивая выпечку с ценой мяса.
С пальмовым маслом и из фуражного зерна? Режешь, пол буханки в крошки, клейковины НОЛЬ!!!
Ранее сеть магазинов называлась "Горячий хлеб", теперь будет "Свежий хлеб". Но это я так, капризничаю, ибо ГОСТ в любом виде приветствуется! :-)
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.