с Ираном президента США Дональда Трампа втянули,
и сделал это не премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.
Наоборот, Израиль стал своеобразной жертвой.
А «подставили под эту войну» Трампа совсем другие. Историк-американист считает реальными кукловодами глубинное государства.
«Трампа подставили под эту войну, причем не друзья, а недруги. В качестве козла отпущения называют Израиль, но я уверен, что это американское глубинное государство.
К сожалению, Трамп в эту ловушку попал», - цитирует «МК.ru» Никонова.
Ситуацию, в которой оказался американский лидер, Никонов неслучайно назвал именно ловушкой. Дело в том, что Иран невозможно захватить с воздуха в силу большой территории: по размерам – это четыре Украины, пояснил политик. Сомнительным Никонов назвал и успех сухопутной операции, если Белый дом решится отправить военных. Да и с ресурсами не все слава богу, во всяком случае, для ведения полноценной войны с Ираном у США их недостаточно.
Вячеслав Никонов напомнил о том, как ретировался новейший авианосец «Джеральд Форд», который сначала не доплыл до места из-за прорыва канализации, потом случился пожар в прачечной и спальной зоне на 600 коек. Президент Трамп понимает, «где оказался» и пытается сделать «обратный ход».
КТО ЖЕ ПОДСТАВИЛ безумного Трампа?
НЕУЖЕЛИ ....хАхлы?
НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ентого "американиста" ..
"Гость: Депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов убежден,что в конфликт с Ираном президента США Дональда Трампа втянули, и сделал это не премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Наоборот, Израиль стал своеобразной жертвой."
---
Известно ли В.Никонову, какое мощное лобби имеет Израиль в США? Или вообще, что знает Н.Никонов о США? Прочитал бы хотя-бы еще в советское время изданную книгу политического обозревателя Валентина Зорина, одного из лучших знатоков США, "Некорованные короли Америки", где он на фактах показывает, что реальными хозяевами США есть 200 семей-миллиардеров, которые владеют больше половины национальных богатств США, большинство из них богоизбранные. С приходом к власти в Ирана в 1979 году аятоллы Хомейни, Иран и Израиль стали непримиримыми противниками. Отсюда и отношение Израиля к Ирану. Так что планы Израиля по как минимум сделать Иран малозначимым государством, начали делать уже, начиная с 1979 года. Израиль, используя свое лобби в США всячески пытался влиять - и не без успеха - на политику США в отношении Ирана, исходя из своих интересов. Это касается и теперешней войны США и Израиля против Ирана. Наконец нашли президента США, который начал это делать. Не зря же премьер Израиля Б.Нетаньяху торжественно заявил - «Израиль» с самого начала определился с целью войны. Нетаньяху открыто признал, что ждал этой войны 40 лет, тем самым окончательно похоронив нарратив об «иранской ядерной угрозе» -.
В космос вместе летаем, напрямую не воюем.
Во Вьетнами наши расчёты лихо сшибали американские самолёты, а возможно и спецназ действовал.
Штаты - страна лобистов,с ней можно "работать", поскольку, скока не говори,что она загневает и ослабевает, но тонкий сдохнет быстрее,пока толстый сохнет:)
Иран призвал создать на Ближнем Востоке альянс безопасности без США и Израиля
егеран заявил о необходимости создать на Ближнем Востоке альянс безопасности и военного сотрудничества без участия США и Израиля. Об этом 25 марта ТАСС сообщил Генштаб армии Ирана.
"Пришло время для создания союза государств по обеспечению безопасности и военному сотрудничеству в регионе без участия в нем США и Израиля", – отметили в ведомстве.
Иранские военные подчеркнули, что республика никогда не будет нуждаться в помощи страны, которая находится в тысячах километров. В ведомстве добавили, что державам Ближнего Востока не нужно государство, которое выше всего ставит интересы и безопасность Израиля, а в регионе видит только полезные ископаемые.
Ранее, 25 марта глава МИД Ирана Аббас Аракчи сообщил, что Тегеран ожидает от членов СБ ООН, что они осудят нападение Вашингтона и Тель-Авива на Тегеран.
необходимы, если они состоятся, это можно приветствовать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
--------
Как СОВЕТСКИЕ ДЕПУТАТЫ обходились без КОНТАКТОВ с "парламентариями США"?
Как мы в СССР обходились без ПАРЛАМЕНТА?
А всё началось как раз с приходом Горбачева , КОНТАКТОВ С ИНОСТРАНЦАМИ%-)и ДРУЖБЫ с Израилем.
10 июня 1967 СССР разорвал дипотношения с Израилем; аналогично поступили все остальные зависимые от него страны, кроме Румынии. СССР продолжал жёсткую антиизраильскую политику.
Антиизраильскому курсу не мешал даже тот факт, что постепенно арабские страны стали разворачиваться в сторону США.
Отношения портились ещё и из-за требований к разрешению репатриации евреев.
Отношения нормализовались только в Перестройку: в июле 1987 г. в Израиль вернулись советские дипломаты.
В июне 1988 г. министр иностранных дел СССР Э. Шеварднадзе встретился с премьером И. Шамиром, а в июле того же года израильская консульская делегация прибыла в Москву.
3 января 1991 г. дипотношения были восстановлены на уровне генконсульств, открылось консульство Израиля в Москве.
18 октября 1991 г. было объявлено о полном восстановлении дипотношений, генконсульства преобразованы в посольства.
13 декабря 1991 советский посол А. Бовин вручил в Иерусалиме верительные грамоты президенту Хаиму Герцогу.
В декабре 1991 делегация СССР в ООН проголосовала за отмену резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму.
8 декабря 1991 г. Беловежский СГОВОР.
Совпадение?
А почему бы ГД РФ не провести выездное заседание в Белгороде после осмотра
реалий на месте !?
Это не тень, это антипод. Поехал защищать интересы российской многонациональной нации.
только в убыток и бедность русских.
гитлеровской цивилизацией очень необходимы.
....а возглавит делегацию заместитель председателя комитета по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия").
////////////////////////
Никонов внук Вячеслава Молотова- сталинского наркома внутренних дел, который принимал самое действенное участие в репрессиях видных политических деятелей и полководцев.Он был рекордсменом по количеству подписанных расстрельных списков.С такой наследством и "в шоколаде"?
Сын за отца не отвечает, тем более внук за деда.
внук ? Бабло превыше всего ?
"Уточняется, что в Вашингтон для переговоров с американцами полетит группа думцев из разных фракций, а возглавит делегацию заместитель председателя комитета по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия")". Ну, и какие вопросы они собираются там обсуждать с американцами ? Республиканцы и демократы в Конгрессе и Сенате США это по сути своей два крыла одной партии, которая считает Россию геополитическим противником. И в этом их взгляды сходятся. Так что все эти контакты не имеют никакого смысла с точки зрения защиты национальных интересов России. А вот возможность для депутатов скататься вопреки санкциям в США, пожрать, попить и погулять там за казенный счет открывает. Вот и вся "необходимость" этих контактов.
=какие вопросы они собираются там обсуждать с американцами ? Республиканцы и демократы в Конгрессе и Сенате США это по сути своей два крыла одной партии, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ Россию геополитическим противником. =
Будто в России считают по-другому)))
У верблюда два горба, потому что жизнь БОРЬБА.
Соблаговолите предоставить нам ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ России.
Ждём-с.
Китай не предлагать))))
ЗЫ.Российская делегация прилетела в США, а не наоборот.
Это всё что нужно знать.
"Соблаговолите предоставить нам ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ России". Первое. Не надо говорить "нам" как-бы от множества лиц. Их мнение вы не выражаете. Говорите от себя. Второе. Лично вам я ничем не обязан и отчитываться переда вами и предоставлять что-то не собираюсь. Третье. О чем спор идет ? Я подверг критике эту инициативу депутатов ГД РФ. Если не согласны, то аргументируйте это. А если нет, то к чему ваш комментарий ?
1.Форум — это площадка для дискуссий, обмена мнениями и общения между людьми.
Не вам указывать мне "к чему комментарий".
2. Я полагаю, что здесь заявляете НЕ ОТ СЕБЯ.
Потому интересно узнать мнение компетентного лица о том, кто такие ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОРАТНИКИ России и есть ли ОНИ ВООБЩЕ.
Я не знаю. Может вы знаете?
Полагаю что с вашей стороны заявления что "США геополитический противник России " ДЕМАГОГИЯ.
Ваш ответ-тому подтверждение.
Успехов в работе!
Не надо обобщать. Требование о предоставлении информации исходит от вас лично, а не от множественности лиц. Так что не надо на ФОРУМ ссылаться. Другие по этому поводу не высказались. Это первое. Второе. Если вы не согласны с тем, что США это геополитический противник России, то как тогда расценить санкционную политику США в отношении России, поддержку США Украины в ходе СВО, действия США по вытеснению России с энергетических рынков. Вот и выходит, что демагогия исходит от вас. Третье. Тема геополитических соратников России в статье и в моем первоначальном комментарии не поднимался. Так что ваш выпад носит скорее провокационный характер и уводит тему разговора в стороне. Но извольте. Это информация из открытых источников. 5 марта 2022 года Правительство РФ утвердило первый перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия к РФ, российским юридическим и физическим лицам. В последний раз список был дополнен 3 августа 2023 года. Подразумевается, что все страны, не вошедшие в указанный перечень, рассматриваются властями России как дружественные или нейтральные. Дополнительно 21 сентября 2023 года Правительство утвердило список дружественных и нейтральных стран, банки которых могут принимать участие в валютных торгах в России. Отсутствие у вас собственного желания найти данную информацию свидетельствует об ограниченности вашего мышления.
"Дружественные" это африканские и латино-американские нищеброды, Лукашенко , Северная Корея, насчет Монголии не знаю.
В общем государства,которые ни на что не влияют и не имеют авторитета на международной арене.
А, ещё Орбан и ФИЦО. Но они от себя заявляют.
Ой, щас ждём поучитешльный СПИЧ о должностях этих..горлопанов...а раз при должностях, значит выражают мнение ВЕНГРИИ и СЛОВАКИИ.
А чего ж в недружестыенные , простите , к геополиическому противнику США полетели депутаты ГД?
Почему из геополитически противных США не вылезает, простите за мой нижегородский, Кирилл Дмитриев, российский финансист, инвестор, с 23 февраля 2025 года — специальный представитель президента Российской Федерации по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами?
Получается, Россия без США не может обойтись.
ЕСЛИ США-ГЕО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК или как его там?
Буду я ещё всякие глупости искать. И так всё понятно.
ЧТО? "Тема геополитических соратников России в статье и в моем первоначальном комментарии не поднимался. ИХ НЕТ ПОТОМУ ЧТО.
ВЫ ДУМАЕТЕ, я так называемую "СТАТЬЮ" буду читать?Скажите спасибо, что я ваш коммент читал.
Логично предположить, что при наличии ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ должны быть
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОРАТНИКИ.
На кой мне, простому челу "банки стран, которые могут принимать увчастие в каких-то торгах"?
Ганд мерсис-с. Я ваши камменты "для служебного пользования"вовсе больше читать не буду.
Не надо свои расистские взгляды тут озвучивать. Видите ли, эти страны ничего не решают. Каждая страна имеет свою ценность. Это географическое положение страны, наличие у нее собственных природных ресурсов, логистических пунктов, которые можно использовать для продвижения товаров и так далее. За свое влияние на эти страны борются даже более развитые и влиятельные страны мира. Таким как страны Европы, Китай, США и Россия. Что касается поездок Дмитриева в США. Я лично тут неоднократно писал о бесполезности его вояжей к американцам. До сих пор не видно результатов его челночной дипломатии. Есть предположение, что это попытка перетянуть США на свою сторону в украинском конфликте ради заключения мира на приемлемых для России условиях. Учитывая, что все предыдущие годы США активно поддерживали Украину. А без этой помощи Украине будет худо. По поводу того, что вы статью не читали. В том то и дело, что вы вообще не интересуетесь темой разговора, а в спор лезете. По теме надо дискутировать, по теме.
При этом наиболее эффективный результат будет тогда когда из Москвы депутаты ГД евреи, а из Вашингтона-тоже евреи. Еврей всегда найдет общий язык с другим евреем кроме дележа прибыли и поэтому Песков прав в том что контакты нужны, но вопрос-кому?
им мало.
Придёт время и школьники будут изучать "Марш Пригожина", как первую ласточку будущего пробуждения народа и очищения России от предателей-казнокрадов в далёкий (для того поколения) "тёмный период" 20-х годов 21 века. Время идёт, а в России ничего не меняется.
Превращается из филиала Кавказа в филиал Средней Азии
Буржую Пригожину захотелось личной власти и немеряных денег. На народного еврея не тянет.
Да вряд ли..
Военный мятеж в тылу во время, военных действий... Очень спорная фигура..
А оно таджикам будет надо?
дима, вы дурак?
Привыкла жить на Западе красиво и с размахом! И она туда, ессно, вернется. А вот с престарелым Димой или без него - тут только от него зависеть будет...
сша в войне с Ираном.
Интересно, кто тут комментирует всё, забыв упомянуть( или просто неизвестно ему это), что чо главе парламентариев могут направить внука самого Молотова?
Всё таки Молотов был и до революции... И после неё... Знаковая, фигура.
=могут направить внука самого Молотова?
Всё таки Молотов был и до революции... И после неё... Знаковая, фигура=
НУ И?
Вячеслав Никонов бледная тень наркома Молотова (настоящая фамилия — Скрябин) , но, поговаривают, имеет гражданство США.
Бабушка В. Никонова Полина Жемчужина. В 1949 году Полина Жемчужина была арестована......... Незадолго до смерти Сталина Жемчужина была арестована в ссылке и переведена в Москву, где допрашивалась в ходе подготовки к новому процессу. Сразу после смерти Сталина в марте 1953 года в дни его похорон она была освобождена Берией и возвращена Молотову.
Сам Молотов в марте 1949 года был снят с поста министра, но после смерти Сталина в марте 1953 года вновь назначен и оставался им до тех пор, пока его политические разногласия с Никитой Хрущёвым не привели к новой отставке в июне 1956 года. В ноябре 1956 года он стал министром государственного контроля, но, присоединившись к «антипартийной группе», которая безуспешно пыталась сместить Хрущёва в июне 1957 года, потерял свои руководящие партийные и государственные посты. Впоследствии Молотов работал послом в Монголии, а в 1960—1963 годах — постоянным представителем СССР при МАГАТЭ. В 1962 году, после очередной критики Хрущёва, он был исключён из КПСС (в 1984 году восстановлен), в дальнейшем жил на пенсии в Москве
Молотов долго жил и работал.. И что?назначение его внука -довольно сильный жест..
В, основном его биография известна...
Интересно,говорите, в 1963 он был представителем при МАГАТЭ... Тогда я, как раз видел Никонова,он для меня он омаленький был.. По-моему учился он тогда во втором классе..
в штаты видимо как спортсмены, под белым флагом.
парламентарии вам не ПАРЛАМЕНТЁРЫ, ни под, ни с флагами не ходят.
Всегда что-то бывает впервые, или новое, по вашему, признак не здоровья?
Вы сначала туда попадите, а уж опосля будете традиции создавать.
Пример Ирана показал, что переговоры со Штатами бессмысленны. Наши пассажиры едут туда поесть, отдохнуть и бухнуть, за бюджетные средства. Иного смысла не вижу.
Размеры командировочных в 20226 г. не ограничены,
на усмотрение работодателя, а уж работодатель обласкает
за долю малую.
ИХ И ТУТ,в Москве, неплохо кормят. Чай не начало 90-х.
"А я Никита - мое кольцо до конца не раскрыто!"
этого вы хотите победы на СВО?
Кто-то хочет, а кому-то плевать. Дмитриев за время СВО оформил на имя родителей два объекта недвижимости в Дубае общей площадью около 1000 кв.м. Поэтому "мы не спешим" и "время работает на нас".
"Дмитриев за время СВО оформил на имя родителей два объекта недвижимости в Дубае общей площадью около 1000 кв.м"
---
Более подробно так: " Семья главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и спецпредставителя России по сотрудничеству с зарубежными странами Кирилла Дмитриева владеет крупной недвижимостью в России, ОАЭ и странах Европы, общая стоимость которой может составлять 7,5 млрд рублей. Дмитриев возглавил государственный РФПИ в 2011 году. В августе 2011 года, через несколько месяцев после прихода Дмитриева на госслужбу, его жена Наталья Попова приобрела 200-метровое помещение на 44-м этаже комплекса «Город столиц» в Москва-Сити за 157 млн рублей. В 2018 году 70-летний отец Дмитриева учредил фирму Rocket Holdings, которая владеет квартирой в элитном комплексе в Parc du Cap в Монако. По данным ФБК, в ста метрах от этой квартиры находится вилла стоимостью 6,5 млн евро, которая записана на фирму Veles Property, предположительно, связанную с семьей Дмитриева. На Rocket Holdings также записана квартира в шале Les Tovets на французском горнолыжном курорте Куршевель. В 2022 году на отца Кирилла Дмитриева оформили две соседних квартиры в Дубае общей площадью 980 кв. метров, которые занимают целый этаж в жилом комплексе IL Primo района Burj Khalifa. -- Патриот России?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
где есть эта цитата.
Я что то не могу найти ее в 100 томнике его сочинений.
ограничивать полёт своей фантазии. Чего там 100 томов? Чем не нравится цифра 200? Или 500 чем плоха?
Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., том 23, стр. 47. В советское время входило в программу старших классов средней школы.
кроме всего есть 55 томов.
Неуд и на пересдачу.
это вам неуд. Прежде всего по русскому языку. Вот это "кроме всего" даже наводит на мысль, что писал не человек, а бот. Да, тот самый не очень умный ИИ, искусственный интелект.
Кроме того двадцать третий том входит в число пятидесяти пяти. Счет и чтение проходят в первом классе, в начале отметки не ставят.
Но с 1924
Вождь написал еще 45 томов. Он же не просто так лежит в зиккурате,работает по ночам.
Конспигация,батенька,пгежде всего.
с 1917-1918 по 1990гг.
Когда именно "входило в программу старших классов СШ"
Мне знакома эта фраза.
Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.
Загнали в ж... партнерством с США и продолжают лапшу вешать на блого РСПП и его авангарда ста пятидесяти российских миллиардеров.
поедут делиться опытом, как блокировать интернет и резать скот?
И о чем будут говорить сенаторы (полноправные политические деятели) и депутаты (пешки, набранные чтобы голосовать "одобрямс")? То, что в новороссияньских СМИ имитируют парламентскую систему, никого не обманет в США.
Обижаете, у нс тоже сенатор имеются, в Совете Федерации.
Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации (сокращённо Совет Федерации, Совфед, СФ, неофициально — также Сенат).. — это верхняя палата Федерального Собрания, которая представляет интересы всех субъектов страны на федеральном уровне.
Государственная Дума-стало быть НИЖНЯЯ ПАЛАТА...нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации. Высший представительный и законодательный орган власти в России наряду с Советом Федерации.
Государственная дума — это сердце законотворчества в России. Именно здесь создаются федеральные законы, которые касаются жизни каждого...
Как мы в СССР жили без этих палат?
А ЗАКОНЫ БЫЛИ....
Бессмысленно убивать мелких предателей в таком государстве, где само правительство состоит из предателей.
циничное предательство воюющих.
Парламентарии, имеющие гражданство США? Вот это КЛЮКВА!!!
передачи информации?
ни те ни другие ничего не решают.
Отправить депутатов в штаты отдохнуть за госсчет?
Необходимо важная инициатива, лучше раньше чем никогда. Единственное и очень полезное услышал впервые за последние года.....
Для чего необходимы ? Америкосы они за деньгами, а воры за чем ?
А воры (вернее очень большие воры)- за очень большие деньги
и делать что-то в ущерб своим собственным интересам было бы неразумно. Они уже пытаются что-то делать в ущерб собственным интересам и несут большие издержки
сказал Песков
вовремя продаться задешево
Предприятия Европейского союза, которые производят БПЛА и другую технику для украинской армии, необходимо уничтожить. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник
"-Они уже давно должны быть по всем правилам уничтожены. Не важно, на какой территории они находятся-"
------------------------
взято здесь-vesti.ru
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.