• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава СПЧ призвал россиян отказаться от использования умных колонок

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.03.2026, 11:00
Гость: ГостьВ

Вопрос поднят на уровень Совета при президенте РФ по развитию....
Сам председатель включился!
Безусловно, это Архиважный вопрос!
Без его решения невозможна безопасность и самой России!
г.В.Фадеев действует по наитию? По уровню своего развития?
Выдающийся деятель ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 10:28
Гость: так вот

За свою неЕе короткую жизнь, не слышал ни разу, что б кто-то из ЭТИХ подал в отставку, хоть по стАрости, нет ни одЫН, и все, как правило, ставят в известность или поучают жить, за наши же деньги Оболдеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 10:17
Гость: У трампы

такие же "советники"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:29
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Более чем 90% легкомыслящего населения нашей многострадальной слежка должна быть абсолютно пофиг (нищим нечего скрывать), но тем не менее среди них и находится как раз тот самый контингент готовый удавиться, но помочь "спецслужбам" и налететь "на деньги". Нискока не удивлюсь, что если б им предложили закопать монеты на Поле Чудес, то они б это сделели. Глупость неандертальска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:05
Гость: сов чел

Откажитесь от электронного голосования при выборе президента!
И у нас будет другая страна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 15:41
Гость: Ошибаесси...

Ничего не изменится, просто в случае электронного "голосования" им легче подтасовывать результаты, хотя даже если будет голосование путём поднятия рук и их подсчёта, всё равно подтасовать результаты сумеют, опыт уж очень большой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 10:07
Гость: Гость

Памфилова не электронная,бесполезно

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 08:46
Гость: Свободой

подышали лишь в начале 90-х годов прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:33
Гость: Основной

Чтоб тебе, твоим детям и твоим внукам всю жизнь такой свободой дышать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 10:22
Гость: Основой

Мне сейчас все нравится

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 08:22
Гость: Кругом враги!

Отказаться от гаджетов, компьютеров, телевизоров холодильников, стиральных машин..., унитазы можно оставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 14:35
Гость: Случай

Собрала Екатерина немца, англичанина и русского.
Кто сделает лучший туалет останется жить.
Немец сделал со сливом. Не понравилось - брызгает. Секир башка.
Англичанин золотой унитаз со сливом. Видны следы, не смывает.
Секир башка.
Русский думал про участь немца и англичанина и сделал
туалет из досок с дыркой в полу.
Живой до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:45

У корейцев есть навороченные с управлением с внешнего пульта то ли по Wi-Fi, то ли по Bluetooth.Так что и здесь гарантии нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2026, 13:37
Гость: А

вы видели японский унитаз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 13:04
Гость: Нет

предела совершенству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 06:32
Гость: Ленивый

Единственное отличие "умной" колонки от смартфона - она передает информацию заинтересованным структурам России, а не только Гуглу... Имея в кармане смартфон, беспокоиться подслушивающей колонки не стоит, как и подглядывающей видеокамеры с облачным хранилищем, и многого другого... Слежка сейчас повсеместно, особенно в городах - это нужно понять и принять, или переходить к автономной жизни где-нибудь "на отшибе"...
(то, что смартфон подслушивает разговоры и информация эта реально используется - лично и многократно проверенный факт...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 06:28
Гость: Ольга

На прошлой неделе в МАХ завирусилась конопка. Типа Госуслуги, просят подтвердить личность и ссылка. Кто подтвердил, данные улетели мошенникам. Но самое интересное, что какой то ответственный работник МВД, пишет остережение, а вместо МАХ, ссылается на Телеграм. Вот это ржачка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 04:31
Гость: Демос

Для затравки анекдот:
Вы умиляетесь, глядя как котики катаются на роботах пылесосах? А вы задумывались о том, на чей они будут стороне, когда начнётся восстание машин?! :-))
Теперь суровые будни.
У меня есть кошка Тося. Она считает, что я её раб и не признаёт каких-либо авторитетов. Поэтому периодически я читаю кошке морали и ругаю её за вредность и зазнайство. Чтобы вызвать Алису необходимо предварять любую команду ключевым словом «Алиса». Например: «Алиса! Калинку…». Тем не менее, уже дважды Алиса прерывала мой монолог и вступалась за кошку, хотя я не произносил чего-либо, хоть близко похожего на ключевое слово. Скайнет проснулся?
Перейдём к реалиям жизни.
Предположим, что мошенники перехватили мою Алису. И чо?! Я хожу перед Алисой и в трусах, и без трусов, однако камеры на ней нет. Чем меня шантажировать? Скандалами с кошкой? Скандалы соседей я и без Алисы слышу. Логины и пароли я в слух не произношу, поэтому какой вообще практический смысл взлома? Всё сводится к тому, что СПЧ — это совершенно никому не нужная бюрократическая контора, которой необходимо постоянно доказывать свою значимость и необходимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:22
Гость: валя

я сама умная

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 06:53
Гость: вале

??? кто бы сомневался ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:20
Гость: Галоши

Если жена глупая, без умной колонки не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 07:22
Гость: кирзовый сапог от "Екатеринбург"

Если жена глупая, без умной колонки не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 20:40
Гость: Стесняюсь спросить,

зачем мы кормим эти ап, спч и прочих паразитов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 14:54
Гость: 1984

Есть пролы , а есть члены парти,
а следит за этим - полиция нравов. Хорошая книга.
Жаль что не все ее читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 19:34
Гость: И от

маха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:46
Гость: Россиянин

Правильно сказал. Дело государства не в увещевании узколобых соотечественников, а в расстрельных приговорах врагам и решительных действиях на поле боя. В условиях когда в "цивилизованных" странах нормой стали нарушения правил ведения войны, геноцид, политические похищения и убийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:17
Гость: Путник

где патефон купить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:15
Гость: Ваш девиз? - Всегда!

Как то брякнув что- то неразумное я спросил: - Алиса, ты нас подслушиваешь?
И она почти смущённо ответила: - Очень мне надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:03
Гость: Старый

От чего еще требует отказаться наша обожаемая власть? В какой год нужно вернуться, чтобы ей, наконец-то, стало комфортно в стране? В 1814? В 1630? Вот только вернемся мы в 1941... я не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:03
Гость: ма

Вопрос спч.
У меня родственник судим. Почему приехавший джигит обладает кристально чистой биографией, а моя семья нет, следовательно не возьмут на госслужбу. Таких большинство. Следовательно все руководство очень скоро станет мусульманским. Где права? Так что все вопросы решаемые спч достойны туалетной бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 08:50
Гость: Бамбарбия Кергуду

Джигит есть джигит. Даже если у тебя кристально чистая

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:59
Гость: санитар

Высокие технологии начинают заражать общество серьезным недугом. То, о чем предупреждает глава СПЧ, развивает психоз! Это тяжелое расстройство психики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 04:00
Гость: Зря.

Если вам кажется, что у вас параноя, это не значит, что за вами никто не следит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:56
Гость: НЕ ТАКМ ВРАГОВ ИЩЕТЕ, любезный по правам человека

А кричать "Алиса, поставь калинку!" - в этом в общем-то сюрреализм какой-то заключается. Просто не надо покупать колонки - мой совет", - сказал Фадеев РИА Новости.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2026/03/29/922124-glava-spch-prizval-rossiyan-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-umnykh-kolonok

А ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА АЛИСА? Мне она на....не нужна. Мне её кто навязал?Вот и займитесь теми, кто нам ту Лису-Алису впаривает.
Вместо ЮТЮБА Алису запретите к шутам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:33
Гость: А ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА АЛИСА?

Но-но, это святое! Как и централизованный сбор данных на идиотов, которые "Госуслугам" через МАХ добровольно, пошагово и в деталях свою жизнь докладывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 11:04
Гость: что значит СВЯТАЯ Алиса

Когда её считаю чуть ли не ИНО АГЕНТОМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:52
Гость: Я не понимаю,

что такого "умного" в этих "умных" пылесосах, колонках, электрочайников, кофеварок...?
У вас самих-то своего ума не хватает, чтобы их включить, приготовить чай, кофе, почистить комнату...?
А насчёт "умных" вещей, так это мне не нужно, у меня и своего ума хватает.
Я, например, 9 лет назад разработал и изготовил шикарные колонки, которые по качеству намного выше, чем магазинные по цене несколько миллионов рублей.
А обошлись они мне около 30 тыр., ну и, естественно, с приложением мозгов и рук. А качество выше потому, что я лично рассчитывал каждый их элемент и, после изготовления настраивал индивидуально каждую головку и её акустическое оформление.
А то, что некоторые буквально "с жиру бесятся" так это их проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:56
Гость: что такого "умного"

А то, что этой колонке, телевизорам и т.п. девайсам дифирамбы пели на всех уровнях власти РФ еще три года назад, горделиво неслось из всех утюгов "Сделано у нас!", а теперь колонка поумнела настолько, что оказалась вражеским шпионским устройством. Кто на очереди? "Расплатись улыбкой!" (авторство то же!) или МАХ? А м.б. и вообще вся система "Госуслуг"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 05:58
Гость: Мои колонки

не поумнеют, так "глупыми" и останутся. Я просто не заложил в них эти функции.
А всякими "махами" "телеграммами", "вацапами"... я не пользовался никогда и не собираюсь. И "госуслугами" тоже не пользуюсь, если мне что-то нужно, просто иду в МФЦ. Поэтому всякие "вкусные" предложения от них постепенно сошли на нет.
Лет 20 назад попробовал "Аську" (ICQ) - не понравилось, удалил.
И сейчас, даже на довольно продвинутом смартфоне поотключал и поудалял все эти "продвинутые" примочки и пользуюсь им, как обычным сотовым телефоном и то, только потому, что у него звук лучше, в кнопочниках еле шепчет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:47
Гость: просто иду в МФЦ

Там с тебя точно так же снимают биометрию, как если бы ты это делал смартфоном! Только на этот раз под камеры и под бумажное заявление о твоем согласии...
Надо быть либо сверхнаивным, либо на зп агитпроповской, чтобы утверждать, что г-во можно переиграть на его поле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2026, 13:53
Гость: Не обольщаяйся

Если хотя бы один раз брал ссуду, или товар в кредит, твоя "биометрия" уже гарантированно засвечена. И что бы ты ни делал, от цифрового следа избавиться даже теоретически невозможно.
В МФЦ биометрию не "снимают", там просто сличают наши данные с базой, которые у них есть уже в сотнях тысяч экземпляров.
Во времена СССР платил за коммунальные услуги? А удивлялся, когда к тебе приходили извещения на их оплату с уже внесёнными в них твоими данными, не задумывался, откуда они?
Мы уже не просто "под колпаком", а буквально живём десятилетия (а многие с рождения) в цифровом концлагере. Так что спрячь свой апломб куда подальше ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 10:59
Гость: когда это в МФЦ стали "снимать" биометрию?

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 05:39
Гость: Кто на очереди?

А про "Вжух" забыл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 20:37
Гость: Путник

согласен. Для чего управление чайником или кофеваркой через телефон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:38
Гость: ну как для чего

Для крутизны и самоутверждения.
Меня слушается чайники и/или кофеварка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:46

Ждём колонки мах

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:40
Гость: Борис Крутиер

Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 06:00
Гость: Обалдеть!!!

Ваше высказывание записал в сборник афоризмов! Просто супер афоризм!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:35
Гость: Дожили, уже за то что растёт на даче можно срок получить и з

собирание грибов, то штраф, то срок , то тюрррма.

Юрист предупредил, за какие виды растений на даче можно получить срок

Ранее стало известно, что за выращивание на дачном участке шалфея предсказателей россиянам грозит штраф и срок до 8 лет, но в перечне также приводятся и другие виды растений, от которых стоит избавиться на своем участке.
ЧТО ЗА ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ-ШАЛФЕЙ, может он сам вырос или птички семечки занесли, да , ТАК БЫВАЕТ. Поклевали в одном месте пока-ли в другом. Ну и?
Я не ботаник, знать все виды шалфея.
УЖЕ И НА ДАЧЕ СВОЕЙ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ.

По информации ТАСС, одно из самых популярных растений в Центральной России — борщевик, с которым знаком каждый дачник. Борщевик довольно опасен как для человека, так и для экосистемы, поясняют специалисты. Ранее в Московской области можно было получить штраф за допущение растения на своем участке, дачники выплачивали 5 тыс. рублей, если отказывались бороться с растением.

Теперь же штраф за невыполнение обязательств по улучшению земель вырос до 50 тыс. для физлица и 700 тыс. для юридических лиц.

Кроме того, вместе с борщевиком Сосновского американский клен также был включен Рослесхозом в перечень опасных видов чужеродных растений, способных нанести вред лесам. Согласно новому федеральному закону, дачники обязаны защищать земли от распространения данных растений и проводить мероприятия по их уничтожению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:54
Гость: к слову

В порядке личного любопытства,ты сам лично видел шалфей у кого либо на даче?Собираю грибы ,так же как и много лет пому назад.Никто ни меня ,ни моих друзей и знакомых никогда не трогал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 11:29
Гость: Любопытному

Установлена уголовная ответственность за незаконный оборот особо ценных растений и грибов, занесенных в Красную книгу РФ
Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

В УК РФ закреплена новая статья 260.1 "Умышленные уничтожение или повреждение, а равно незаконные добыча, сбор и оборот особо ценных растений и грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

Самое строгое наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 6 до 9 лет со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Перечень особо ценных растений и грибов для целей указанной статьи установит Правительство.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Дата публикации на сайте: 15.04.2023 Сайт Консультант+

ЗАКОН ПРИНЯТ. Зачем? Интересно знать ваше мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 11:18
Гость: Шалфей это декоративное и лекарстенное растение,

понял, ...?
В магазинах семена продаются, в ДАРВИНЕ например. Слыхал о таком магазине?В аптеках сушеные листья шалфея продают. Отваром горло полощут или когда зуб болит.

Шалфей (сальвия, лат. Salvia) — род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Могут быть как многолетними, так и однолетними травами или кустарниками.
Красную сальвию на клумбах городских сажают.
В природе существует около 986 видов этого растения, которые прорастают почти по всему миру. Наиболее широкое распространение шалфей получил в Центральной и Южной Америке, Центральной и Юго-Западной Азии, а также в Средиземноморье.
Есть ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, ШАЛФЕЙ ДУБРАВНЫЙ, в Яндексе полно фото шалфея.
В России насчитывается около 30 видов шалфея. Ареал их обитания — луговые и степные склоны, берега рек и леса Европейской части, Кавказа и южной части Сибири.
У нас на даче есть, мама купила семена в магазе и вырастила.Прни ОРЗ применяем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 14:20
Гость: Если будете

платить налог -можете выращивать, но только в доход государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:43
Гость: дачники обязаны защищать земли

Почему дачники, а не СЭС или фитонадзор? Сами спецы утверждают, что с борщевиком НЕПРОФЕССИОНАЛАМ бороться бесполезно, что для гарантированного результата в костюме ОЗК следует механически выполоть, включая извлечение корневищ, пламенем прокалить слой почвы и суровыми, узкоспециальными гербицидами пролить практически весь участок, включая постройки и забор! Почему ответственность за обстоятельства неодолимой силы, практически стихийное бедствие, власти РФ запросто перекладывают на самих пострадавших?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 11:30
Гость: В странах Балтии подобный закон

принят давно, рассказывали сотрудники. Их родственники в Латвии в выходные несутся на дачу вырывать цветущие одуванчики-т.к. за ЭТО ШТРАФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:27
Гость: Добрый совет.

Так и телефоном не надо пользоваться. Ведь мошенники в основном пользуясь телефоном вымогают деньги. Да заодно и транспортом не надо пользоваться. Много людей гибнет в авариях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 04:15
Гость: Метл

Вообще-то современный смартфон - это самое лучшее следящее устройство: качественный чувствительный микрофон; видеокамера высокого разрешения, имеющая в т.ч. ночное видение; автоматическое распознавание голосов и лиц; запись логов, скринов, паролей и разговоров; специальный ИИ-шпион, работающий даже вне сети и при выключенном телефоне; отправка рапортов хакеру, рекламщикам, мошенникам или в Моссад, ЦРУ, СБУ. И вы сами платите за всё это, покупаете новые модели, которые следят за вами ещё лучше. И держите свой телефон всегда рядом, чтобы за вами было легче следить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 09:13
Гость: Совет =очень умному=

Разбей свой компьютер. Он всю информацию о тебе передаёт ЦРУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2026, 20:20
Гость: Метл

В моём компьютере нет ни микрофона, ни камеры. Возможно, комп как-то собирает какие-то данные, но надеюсь, что ни для ЦРУ, ни для Микрософта не представляю ценности. Телефон использую только для звонков, сообщений и просмотра интернета, но не для банка. Холодильник, пылесос и музыкальный центр - без интернета, в т.ч. потому что так надёжнее.
Хотя бы защитился от мошенников и от простых хакеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 20:50
Гость: Жить,

тоже понимаешь, вредно. Зачем рожаться? Всё одно помрём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:20
Гость: Разумная идея

если есть проблемы с ТГ - пусть сам принимает решения,и с Алисой аналогично

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:36
Гость: а что "с Алисой аналогично"

Мне никакая Алиса на....не нужна и Дзентоже, который мне не пойми кто навязывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:08
Гость: Для 15:10 29.03.2026

Цитата:- «Глава СПЧ (кто не понял это РФ) призвал россиян отказаться от использования умных колонок».
Предистория- Россия была членом «Совета по правам человека ООН (СПЧ) — это ключевой межправительственный орган в системе ООН, созданный в 2006 году для поощрения и защиты прав человека по всему миру. В его состав входят 47 государств, избираемых Генеральной Ассамблеей.»
К 2022 году ОН задумался- а зачем народу РФ унижаться перед Западом? Сами спривимся, и ...
7 апреля 2022 года Россия досрочно прекратила свои полномочия члена СПЧ ООН.
И сами стали защищать права граждан РФ.
И народ перестал жаловаться сильно наверх (стал блюсти тайны страны)- выстроят бывало перед телекамерой «народ»- 20- 30 человек и главный, такую вот речь держит- дорогой, любимый, многоуважаемый, мудрый,- защити нас от бояр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:53
Гость: Нууу, "Россия прекратила досрочно свои полномочия члена СПЧ

это одно, а с каких....глава СПЧ призвал россиян отказаться от использования умных колонок.............призывы делает не в своей компетенции.Там где надо, его нет.
Простой пример. Никиту Журавеля в нарушение законодательство отправили на судилище в Чечню,ПО ПРОСЬБАМ якобы взбешенного ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, хотя по закону "Территориальная подсудность" его должны были судить в Волгограде.
Вопиющее нарушение прав человека и не только.

В Чечне в СИЗО Никиту Журавеля избил сын начальник Чечни, после чего его тец, Рамзан Кадыров, выложил видео избиения в Интернет.
За подобное минимум ТРИ ВЫСОКИХ ЧЕЛОВЕКА должны были отправиться в отставку(начальник Чечни один из них), а сыночка Рамзана сесть в тюрьму.
Вместо этого УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (как иначе можно назвать, когда в СИЗО приходит посторонний и избивает подозреваемого) ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТЫ ГД от Чечни.

Депутат ГосДумы РФ Адам Делимханов написал в Telegram, что сын Рамзана Кадырова «с самого детства отличается чувством справедливости и является отличным примером для сверстников». По его словам, действия Адама Кадырова «абсолютно оправданны и правильны», а если кто-то с этим не согласен, то господин Делимханов «готов это обсудить и доказать обратное».

«Депутаты Государственной думы, сенаторы Российской Федерации от Чеченской Республики и я лично поддерживаем Адама Рамзановича… Он показал пример патриотизма и стремления защитить религию и наши святыни.

ТАКИЕ в России права человека. Беззаконие одобряют в ГД

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 18:51
Гость: УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Допустим, "несовершеннолетний" в РФ действительно имеет право безнаказанно избивать кого угодно - почему тогда удивляются, что рано или поздно такие несовершеннолетние доходят до поножовщины и стрельбы в школе?
Но в преступлении участвовали и вполне взрослые люди, причем нарушившие свои должностные обязанности и Присягу - почему против них не были возбуждены уголовные дела?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:50
Гость: полюбопытствуйте

Статья 148 Уголовного кодекса РФ называется «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Она предусматривает уголовную ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

У нас
1.Светское государство, по Конституции и все религии равны.
2. Не мракобесная Саудовская Аравия.Чеченцы как все и никаких особых прав не имеют. И вообще,это было в Волгограде. Судить его должны были ТАМ. А его похоже на судилище имамам отдали. А в Грозном пропустили через стрпой бесновавшихся чеченцев.
Так у нас любят ЧЕЧЕНЦЕВ .
------------------
По за4кону там штраф от 200 до 500 тысяч рэ или обязательные работы на небольшой срок, либо обязательные работы,либо тюрьма 1-3 года. № года максимум.
НО 14 лет строгого режима +измена родине.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:32
Гость: смотрите сюда, МСК1

Правозащитница Ева Меркачева сообщила, что родные и адвокат не могут найти Никиту Журавеля, который получил 14 лет колонии строгого режима за сожжение Корана. Его осудили по статьям об оскорблении чувств верующих, хулиганстве и госизмене.

«Трагичная история. 14 лет колонии. Избиение в СИЗО. И вот он пропал, как уверяют близкие и адвокат. Еще они сомневаются, что он жив. Думаю, жив», — написала Меркачева в Telegram.
КАКОЕ ХУЛИГАНСТВО, КАКАЯ ГОСИЗМЕНА?

За убийство и изнасилование дают меньше.
и ГДЕ ВСЕ ДЕПУТАТЫ, где г-н Фадеев?
КАКАЯ ГОС.ИЗМЕНА?И ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ.
Эта самая ЕВа входит в СПЧ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 22:27
Гость: НИГДЕ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

НИКОГО ИЗБИВАТЬ, если изобьёт, им будет заниматься полиция, поставят на учёт в детскую комнату МИЛИЦИИ))) да, на учёт сейчас ставят пока ещё.

здесь вообще речь не об избиении.

ПОЧЕМУ "несовершеннолетнего" пустили в СИЗО?Потому что в Чечне Средневековье, и живут там по своим законам.
Несмотря на то, что Чечня это Россия.
Россия светское государство, а не Саудия.
Поэтому никакого престурпления Никита не совершал, так, плохой поступок.

Повторю. Никита Журавель был отправлен в Чечню в нарушение Российского законодательства.
Кто бы мог такое сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 23:08
Гость: в нарушение Российского законодательства

Именно так, как и абсолютный, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ игнор Российского законодательства в эпизоде с избиением. Такое откровенное подтирание Законом может быть санкционировано только на высшем уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:08
Гость: Россия страна СОВЕТОВ

Вместо запниматься каждый своим делом ВСЕ СОВЕТЫ СОВЕТУЮТ, хоть их НЕ ПРОСТЯТ.

Как там у нас с правами человека, гражданин уполномоченный по Правам Человека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:05
Гость: Не надо

пользоваться умными колонками и слушать ... из спч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 16:51
Гость: да

это уже паранойя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 16:46
Гость: Серый

Как дать понять населению, что колонка умнее Валеры, не прибегая к сравнению..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 16:42
Гость: ABCD

Власть опасается, что "умные колонки" могут быть использованы к призывам к беспорядкам. Уже вроде всё они законопатили. И мобильный интернет задавили. Тетерь потихоньку блокируют остальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 17:40
Гость: к слову

глупый человек такую ахинею не сочинит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2026, 15:59
Гость: тоже-врач

Вместо того, чтобы решать проблемы, начальники запрещают нам жить. нет живых - нет проблем. Только вот воевать за начальников почему-то некому.

Может быть сменить главу СПЧ, который найдёт способ не одевать кандалы на сограждан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.