Вопрос поднят на уровень Совета при президенте РФ по развитию....
Сам председатель включился!
Безусловно, это Архиважный вопрос!
Без его решения невозможна безопасность и самой России!
г.В.Фадеев действует по наитию? По уровню своего развития?
Выдающийся деятель ...
За свою неЕе короткую жизнь, не слышал ни разу, что б кто-то из ЭТИХ подал в отставку, хоть по стАрости, нет ни одЫН, и все, как правило, ставят в известность или поучают жить, за наши же деньги Оболдеть!
такие же "советники"?
Более чем 90% легкомыслящего населения нашей многострадальной слежка должна быть абсолютно пофиг (нищим нечего скрывать), но тем не менее среди них и находится как раз тот самый контингент готовый удавиться, но помочь "спецслужбам" и налететь "на деньги". Нискока не удивлюсь, что если б им предложили закопать монеты на Поле Чудес, то они б это сделели. Глупость неандертальска.
Откажитесь от электронного голосования при выборе президента!
И у нас будет другая страна!
Ничего не изменится, просто в случае электронного "голосования" им легче подтасовывать результаты, хотя даже если будет голосование путём поднятия рук и их подсчёта, всё равно подтасовать результаты сумеют, опыт уж очень большой.
Памфилова не электронная,бесполезно
подышали лишь в начале 90-х годов прошлого века.
Чтоб тебе, твоим детям и твоим внукам всю жизнь такой свободой дышать
Отказаться от гаджетов, компьютеров, телевизоров холодильников, стиральных машин..., унитазы можно оставить.
Собрала Екатерина немца, англичанина и русского.
Кто сделает лучший туалет останется жить.
Немец сделал со сливом. Не понравилось - брызгает. Секир башка.
Англичанин золотой унитаз со сливом. Видны следы, не смывает.
Секир башка.
Русский думал про участь немца и англичанина и сделал
туалет из досок с дыркой в полу.
Живой до сих пор.
У корейцев есть навороченные с управлением с внешнего пульта то ли по Wi-Fi, то ли по Bluetooth.Так что и здесь гарантии нет.
Единственное отличие "умной" колонки от смартфона - она передает информацию заинтересованным структурам России, а не только Гуглу... Имея в кармане смартфон, беспокоиться подслушивающей колонки не стоит, как и подглядывающей видеокамеры с облачным хранилищем, и многого другого... Слежка сейчас повсеместно, особенно в городах - это нужно понять и принять, или переходить к автономной жизни где-нибудь "на отшибе"...
(то, что смартфон подслушивает разговоры и информация эта реально используется - лично и многократно проверенный факт...)
На прошлой неделе в МАХ завирусилась конопка. Типа Госуслуги, просят подтвердить личность и ссылка. Кто подтвердил, данные улетели мошенникам. Но самое интересное, что какой то ответственный работник МВД, пишет остережение, а вместо МАХ, ссылается на Телеграм. Вот это ржачка.
Для затравки анекдот:
Вы умиляетесь, глядя как котики катаются на роботах пылесосах? А вы задумывались о том, на чей они будут стороне, когда начнётся восстание машин?! :-))
Теперь суровые будни.
У меня есть кошка Тося. Она считает, что я её раб и не признаёт каких-либо авторитетов. Поэтому периодически я читаю кошке морали и ругаю её за вредность и зазнайство. Чтобы вызвать Алису необходимо предварять любую команду ключевым словом «Алиса». Например: «Алиса! Калинку…». Тем не менее, уже дважды Алиса прерывала мой монолог и вступалась за кошку, хотя я не произносил чего-либо, хоть близко похожего на ключевое слово. Скайнет проснулся?
Перейдём к реалиям жизни.
Предположим, что мошенники перехватили мою Алису. И чо?! Я хожу перед Алисой и в трусах, и без трусов, однако камеры на ней нет. Чем меня шантажировать? Скандалами с кошкой? Скандалы соседей я и без Алисы слышу. Логины и пароли я в слух не произношу, поэтому какой вообще практический смысл взлома? Всё сводится к тому, что СПЧ — это совершенно никому не нужная бюрократическая контора, которой необходимо постоянно доказывать свою значимость и необходимость.
я сама умная
Если жена глупая, без умной колонки не обойтись.
Если жена глупая, без умной колонки не обойтись.
а следит за этим - полиция нравов. Хорошая книга.
Жаль что не все ее читали.
маха?
Правильно сказал. Дело государства не в увещевании узколобых соотечественников, а в расстрельных приговорах врагам и решительных действиях на поле боя. В условиях когда в "цивилизованных" странах нормой стали нарушения правил ведения войны, геноцид, политические похищения и убийства.
где патефон купить?
Как то брякнув что- то неразумное я спросил: - Алиса, ты нас подслушиваешь?
И она почти смущённо ответила: - Очень мне надо...
От чего еще требует отказаться наша обожаемая власть? В какой год нужно вернуться, чтобы ей, наконец-то, стало комфортно в стране? В 1814? В 1630? Вот только вернемся мы в 1941... я не шучу.
Вопрос спч.
У меня родственник судим. Почему приехавший джигит обладает кристально чистой биографией, а моя семья нет, следовательно не возьмут на госслужбу. Таких большинство. Следовательно все руководство очень скоро станет мусульманским. Где права? Так что все вопросы решаемые спч достойны туалетной бумаги.
Высокие технологии начинают заражать общество серьезным недугом. То, о чем предупреждает глава СПЧ, развивает психоз! Это тяжелое расстройство психики.
Если вам кажется, что у вас параноя, это не значит, что за вами никто не следит.
А кричать "Алиса, поставь калинку!" - в этом в общем-то сюрреализм какой-то заключается. Просто не надо покупать колонки - мой совет", - сказал Фадеев РИА Новости.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2026/03/29/922124-glava-spch-prizval-rossiyan-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-umnykh-kolonok
А ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА АЛИСА? Мне она на....не нужна. Мне её кто навязал?Вот и займитесь теми, кто нам ту Лису-Алису впаривает.
Вместо ЮТЮБА Алису запретите к шутам.
Но-но, это святое! Как и централизованный сбор данных на идиотов, которые "Госуслугам" через МАХ добровольно, пошагово и в деталях свою жизнь докладывают.
что такого "умного" в этих "умных" пылесосах, колонках, электрочайников, кофеварок...?
У вас самих-то своего ума не хватает, чтобы их включить, приготовить чай, кофе, почистить комнату...?
А насчёт "умных" вещей, так это мне не нужно, у меня и своего ума хватает.
Я, например, 9 лет назад разработал и изготовил шикарные колонки, которые по качеству намного выше, чем магазинные по цене несколько миллионов рублей.
А обошлись они мне около 30 тыр., ну и, естественно, с приложением мозгов и рук. А качество выше потому, что я лично рассчитывал каждый их элемент и, после изготовления настраивал индивидуально каждую головку и её акустическое оформление.
А то, что некоторые буквально "с жиру бесятся" так это их проблема.
А то, что этой колонке, телевизорам и т.п. девайсам дифирамбы пели на всех уровнях власти РФ еще три года назад, горделиво неслось из всех утюгов "Сделано у нас!", а теперь колонка поумнела настолько, что оказалась вражеским шпионским устройством. Кто на очереди? "Расплатись улыбкой!" (авторство то же!) или МАХ? А м.б. и вообще вся система "Госуслуг"?
не поумнеют, так "глупыми" и останутся. Я просто не заложил в них эти функции.
А всякими "махами" "телеграммами", "вацапами"... я не пользовался никогда и не собираюсь. И "госуслугами" тоже не пользуюсь, если мне что-то нужно, просто иду в МФЦ. Поэтому всякие "вкусные" предложения от них постепенно сошли на нет.
Лет 20 назад попробовал "Аську" (ICQ) - не понравилось, удалил.
И сейчас, даже на довольно продвинутом смартфоне поотключал и поудалял все эти "продвинутые" примочки и пользуюсь им, как обычным сотовым телефоном и то, только потому, что у него звук лучше, в кнопочниках еле шепчет.
Там с тебя точно так же снимают биометрию, как если бы ты это делал смартфоном! Только на этот раз под камеры и под бумажное заявление о твоем согласии...
Надо быть либо сверхнаивным, либо на зп агитпроповской, чтобы утверждать, что г-во можно переиграть на его поле...
Если хотя бы один раз брал ссуду, или товар в кредит, твоя "биометрия" уже гарантированно засвечена. И что бы ты ни делал, от цифрового следа избавиться даже теоретически невозможно.
В МФЦ биометрию не "снимают", там просто сличают наши данные с базой, которые у них есть уже в сотнях тысяч экземпляров.
Во времена СССР платил за коммунальные услуги? А удивлялся, когда к тебе приходили извещения на их оплату с уже внесёнными в них твоими данными, не задумывался, откуда они?
Мы уже не просто "под колпаком", а буквально живём десятилетия (а многие с рождения) в цифровом концлагере. Так что спрячь свой апломб куда подальше ...
.
А про "Вжух" забыл?
согласен. Для чего управление чайником или кофеваркой через телефон?
Ждём колонки мах
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти.
Ваше высказывание записал в сборник афоризмов! Просто супер афоризм!!!
собирание грибов, то штраф, то срок , то тюрррма.
Юрист предупредил, за какие виды растений на даче можно получить срок
Ранее стало известно, что за выращивание на дачном участке шалфея предсказателей россиянам грозит штраф и срок до 8 лет, но в перечне также приводятся и другие виды растений, от которых стоит избавиться на своем участке.
ЧТО ЗА ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ-ШАЛФЕЙ, может он сам вырос или птички семечки занесли, да , ТАК БЫВАЕТ. Поклевали в одном месте пока-ли в другом. Ну и?
Я не ботаник, знать все виды шалфея.
УЖЕ И НА ДАЧЕ СВОЕЙ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ.
По информации ТАСС, одно из самых популярных растений в Центральной России — борщевик, с которым знаком каждый дачник. Борщевик довольно опасен как для человека, так и для экосистемы, поясняют специалисты. Ранее в Московской области можно было получить штраф за допущение растения на своем участке, дачники выплачивали 5 тыс. рублей, если отказывались бороться с растением.
Теперь же штраф за невыполнение обязательств по улучшению земель вырос до 50 тыс. для физлица и 700 тыс. для юридических лиц.
Кроме того, вместе с борщевиком Сосновского американский клен также был включен Рослесхозом в перечень опасных видов чужеродных растений, способных нанести вред лесам. Согласно новому федеральному закону, дачники обязаны защищать земли от распространения данных растений и проводить мероприятия по их уничтожению.
В порядке личного любопытства,ты сам лично видел шалфей у кого либо на даче?Собираю грибы ,так же как и много лет пому назад.Никто ни меня ,ни моих друзей и знакомых никогда не трогал...
Установлена уголовная ответственность за незаконный оборот особо ценных растений и грибов, занесенных в Красную книгу РФ
Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"
В УК РФ закреплена новая статья 260.1 "Умышленные уничтожение или повреждение, а равно незаконные добыча, сбор и оборот особо ценных растений и грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".
Самое строгое наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 6 до 9 лет со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.
Перечень особо ценных растений и грибов для целей указанной статьи установит Правительство.
Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Дата публикации на сайте: 15.04.2023 Сайт Консультант+
ЗАКОН ПРИНЯТ. Зачем? Интересно знать ваше мнение.
понял, ...?
В магазинах семена продаются, в ДАРВИНЕ например. Слыхал о таком магазине?В аптеках сушеные листья шалфея продают. Отваром горло полощут или когда зуб болит.
Шалфей (сальвия, лат. Salvia) — род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Могут быть как многолетними, так и однолетними травами или кустарниками.
Красную сальвию на клумбах городских сажают.
В природе существует около 986 видов этого растения, которые прорастают почти по всему миру. Наиболее широкое распространение шалфей получил в Центральной и Южной Америке, Центральной и Юго-Западной Азии, а также в Средиземноморье.
Есть ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, ШАЛФЕЙ ДУБРАВНЫЙ, в Яндексе полно фото шалфея.
В России насчитывается около 30 видов шалфея. Ареал их обитания — луговые и степные склоны, берега рек и леса Европейской части, Кавказа и южной части Сибири.
У нас на даче есть, мама купила семена в магазе и вырастила.Прни ОРЗ применяем.
Почему дачники, а не СЭС или фитонадзор? Сами спецы утверждают, что с борщевиком НЕПРОФЕССИОНАЛАМ бороться бесполезно, что для гарантированного результата в костюме ОЗК следует механически выполоть, включая извлечение корневищ, пламенем прокалить слой почвы и суровыми, узкоспециальными гербицидами пролить практически весь участок, включая постройки и забор! Почему ответственность за обстоятельства неодолимой силы, практически стихийное бедствие, власти РФ запросто перекладывают на самих пострадавших?!
Так и телефоном не надо пользоваться. Ведь мошенники в основном пользуясь телефоном вымогают деньги. Да заодно и транспортом не надо пользоваться. Много людей гибнет в авариях.
Вообще-то современный смартфон - это самое лучшее следящее устройство: качественный чувствительный микрофон; видеокамера высокого разрешения, имеющая в т.ч. ночное видение; автоматическое распознавание голосов и лиц; запись логов, скринов, паролей и разговоров; специальный ИИ-шпион, работающий даже вне сети и при выключенном телефоне; отправка рапортов хакеру, рекламщикам, мошенникам или в Моссад, ЦРУ, СБУ. И вы сами платите за всё это, покупаете новые модели, которые следят за вами ещё лучше. И держите свой телефон всегда рядом, чтобы за вами было легче следить.
Разбей свой компьютер. Он всю информацию о тебе передаёт ЦРУ
В моём компьютере нет ни микрофона, ни камеры. Возможно, комп как-то собирает какие-то данные, но надеюсь, что ни для ЦРУ, ни для Микрософта не представляю ценности. Телефон использую только для звонков, сообщений и просмотра интернета, но не для банка. Холодильник, пылесос и музыкальный центр - без интернета, в т.ч. потому что так надёжнее.
Хотя бы защитился от мошенников и от простых хакеров.
тоже понимаешь, вредно. Зачем рожаться? Всё одно помрём.
если есть проблемы с ТГ - пусть сам принимает решения,и с Алисой аналогично
Мне никакая Алиса на....не нужна и Дзентоже, который мне не пойми кто навязывает.
Цитата:- «Глава СПЧ (кто не понял это РФ) призвал россиян отказаться от использования умных колонок».
Предистория- Россия была членом «Совета по правам человека ООН (СПЧ) — это ключевой межправительственный орган в системе ООН, созданный в 2006 году для поощрения и защиты прав человека по всему миру. В его состав входят 47 государств, избираемых Генеральной Ассамблеей.»
К 2022 году ОН задумался- а зачем народу РФ унижаться перед Западом? Сами спривимся, и ...
7 апреля 2022 года Россия досрочно прекратила свои полномочия члена СПЧ ООН.
И сами стали защищать права граждан РФ.
И народ перестал жаловаться сильно наверх (стал блюсти тайны страны)- выстроят бывало перед телекамерой «народ»- 20- 30 человек и главный, такую вот речь держит- дорогой, любимый, многоуважаемый, мудрый,- защити нас от бояр.
это одно, а с каких....глава СПЧ призвал россиян отказаться от использования умных колонок.............призывы делает не в своей компетенции.Там где надо, его нет.
Простой пример. Никиту Журавеля в нарушение законодательство отправили на судилище в Чечню,ПО ПРОСЬБАМ якобы взбешенного ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, хотя по закону "Территориальная подсудность" его должны были судить в Волгограде.
Вопиющее нарушение прав человека и не только.
В Чечне в СИЗО Никиту Журавеля избил сын начальник Чечни, после чего его тец, Рамзан Кадыров, выложил видео избиения в Интернет.
За подобное минимум ТРИ ВЫСОКИХ ЧЕЛОВЕКА должны были отправиться в отставку(начальник Чечни один из них), а сыночка Рамзана сесть в тюрьму.
Вместо этого УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (как иначе можно назвать, когда в СИЗО приходит посторонний и избивает подозреваемого) ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТЫ ГД от Чечни.
Депутат ГосДумы РФ Адам Делимханов написал в Telegram, что сын Рамзана Кадырова «с самого детства отличается чувством справедливости и является отличным примером для сверстников». По его словам, действия Адама Кадырова «абсолютно оправданны и правильны», а если кто-то с этим не согласен, то господин Делимханов «готов это обсудить и доказать обратное».
«Депутаты Государственной думы, сенаторы Российской Федерации от Чеченской Республики и я лично поддерживаем Адама Рамзановича… Он показал пример патриотизма и стремления защитить религию и наши святыни.
ТАКИЕ в России права человека. Беззаконие одобряют в ГД
Допустим, "несовершеннолетний" в РФ действительно имеет право безнаказанно избивать кого угодно - почему тогда удивляются, что рано или поздно такие несовершеннолетние доходят до поножовщины и стрельбы в школе?
Но в преступлении участвовали и вполне взрослые люди, причем нарушившие свои должностные обязанности и Присягу - почему против них не были возбуждены уголовные дела?!
Статья 148 Уголовного кодекса РФ называется «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Она предусматривает уголовную ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
У нас
1.Светское государство, по Конституции и все религии равны.
2. Не мракобесная Саудовская Аравия.Чеченцы как все и никаких особых прав не имеют. И вообще,это было в Волгограде. Судить его должны были ТАМ. А его похоже на судилище имамам отдали. А в Грозном пропустили через стрпой бесновавшихся чеченцев.
Так у нас любят ЧЕЧЕНЦЕВ .
------------------
По за4кону там штраф от 200 до 500 тысяч рэ или обязательные работы на небольшой срок, либо обязательные работы,либо тюрьма 1-3 года. № года максимум.
НО 14 лет строгого режима +измена родине.....
Правозащитница Ева Меркачева сообщила, что родные и адвокат не могут найти Никиту Журавеля, который получил 14 лет колонии строгого режима за сожжение Корана. Его осудили по статьям об оскорблении чувств верующих, хулиганстве и госизмене.
«Трагичная история. 14 лет колонии. Избиение в СИЗО. И вот он пропал, как уверяют близкие и адвокат. Еще они сомневаются, что он жив. Думаю, жив», — написала Меркачева в Telegram.
КАКОЕ ХУЛИГАНСТВО, КАКАЯ ГОСИЗМЕНА?
За убийство и изнасилование дают меньше.
и ГДЕ ВСЕ ДЕПУТАТЫ, где г-н Фадеев?
КАКАЯ ГОС.ИЗМЕНА?И ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ.
Эта самая ЕВа входит в СПЧ.
НИКОГО ИЗБИВАТЬ, если изобьёт, им будет заниматься полиция, поставят на учёт в детскую комнату МИЛИЦИИ))) да, на учёт сейчас ставят пока ещё.
здесь вообще речь не об избиении.
ПОЧЕМУ "несовершеннолетнего" пустили в СИЗО?Потому что в Чечне Средневековье, и живут там по своим законам.
Несмотря на то, что Чечня это Россия.
Россия светское государство, а не Саудия.
Поэтому никакого престурпления Никита не совершал, так, плохой поступок.
Повторю. Никита Журавель был отправлен в Чечню в нарушение Российского законодательства.
Кто бы мог такое сделать?
Вместо запниматься каждый своим делом ВСЕ СОВЕТЫ СОВЕТУЮТ, хоть их НЕ ПРОСТЯТ.
Как там у нас с правами человека, гражданин уполномоченный по Правам Человека?
пользоваться умными колонками и слушать ... из спч.
это уже паранойя.
Как дать понять населению, что колонка умнее Валеры, не прибегая к сравнению..
Власть опасается, что "умные колонки" могут быть использованы к призывам к беспорядкам. Уже вроде всё они законопатили. И мобильный интернет задавили. Тетерь потихоньку блокируют остальное.
Вместо того, чтобы решать проблемы, начальники запрещают нам жить. нет живых - нет проблем. Только вот воевать за начальников почему-то некому.
Может быть сменить главу СПЧ, который найдёт способ не одевать кандалы на сограждан?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.