• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ЦБ РФ зафиксировал резкий рост объема наличных в обращении

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.04.2026, 02:05
Гость: власть сама проблемы создает

как только я несколько раз из-за бестолковых Законов про снятие денег со счетов не смог быстро снять средства,копеечные : 60 000, 100 000,50 000 ,я перестал держать деньги на счетах,что и всем советую,ибо мне не интересно объяснять анонимам ЗАЧЕМ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ.Подавитесь своим пластиком и процентом за каждый перевод 1000 рублей моих же средств.У меня хоть и белая зарплата,но я не могу зависить от идиотов в банках РФ.КАк только начнёте работать на уровне банков Европы,принимая и выдавая мои личные средства КАК Я ТОГО ХОЧУ И КОГДА Я ХОЧУ и вернёте прежние условия по валютам - вернусь,пока же плачу налом везде и имею только приоритет у всех продавцов

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:05
Гость: Именно так

Пока ваши деньги у вас в руках,в кармане,в стеклянной(условно) банке-это ВАШИ ДЕНЬГИ.Как только вы отнесли их "дяде" в ростовщическую контору(банк),то это уже не ваши деньги,а его.Оно вам(нам) надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:09
Гость: Меньше

Телегу глушить надо было,
а деньги на СВО пустить, ворье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:59
Гость: И на каждой купюре теперь

Надо будет писать ИНН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:27
Гость: Александр С.

А вот об этом Мишустер ещё не додумался. Но обязательно подскажут. Колонии ФСИН на Луне быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 12:57
Гость: Но обязательно подскажут

Зачем? Уже сделано! "Цифровой рубль" называется, бюджетников и крепостных рабов "естественных монополий" согласия на переход в цифровой концлагерь не спросят, а затем под их "пример" и остальных принудят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:50
Гость: Гость

Дык, вы блокируйте интернет больше, вообще все перейдут на наличные. У нас при налетах бпла отключают интернет, кроме белого списка. А сбер в белый список не попал. Приходится заранее снимать деньги в банкомате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:49
Гость: ABCD

ЦБ и пр-во понятно, будут нам говорить то, что сами бы хотели услышать. Но реальность такова, что у населения растёт недоверие к ЦБ, пр-ву и их финансовым инструментам. В реальности, всё, что мутит ЦБ и пр-вом и налогами (плюс официальная крипто валюта ЦБ -цифровой рубль, за которую сам ЦБ не несёт ответственности) всё это делается не во благо людей, а для их финансового удушения. ЦБ следит за тем, что бы реальное благосостояние населения не росло, никто не мог зарабатывать сам сколько вздумается, фактчисеки политика ЦБ это известная в мире "финансовая гильотина", ЦБ просто обрезает любые возможности населения, которые ЦБ и пр-во не контролируют. Для этого и нужна "экономическая хунта" ЦБ, во первых, с помощью "прозрачности" кармана каждого из нас они хотят видеть наши расходы и доходы, во вторых, ЦБ и пр-во конфискует любые деньги у населения с помощью своих излюбленных инструментов - налоги и инфляция.
В РФ действует доктрина Гайдара-Соломянского известная с 90-х годов "Зарплату рабочим платить желательно, но не более той суммы, которая необходима для продуктов и предметов первой необходимости до следующей зарплаты". Вся экономическая программа п-ва и ЦБ это ничто иное как как "гайдарономика и чубайсономика" -по сути и есть экономический путинизм. По факту доктрина искусственного сдерживания развития страны, создания системы вечной комы для экономики, силовое принуждение населения к вечной нищете и бесправию. Говорить о том, что у нас "демократия" может только враг России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 15:39
Гость: Не доверяете?!

Тогда мы идём к вам! Ишь ты! Не доверяют они, видите ли..... Сахипзадовна вас всех проверит. В Азию верить должны обязательно

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:12

Причём тут Азия??? Израиль не в Азии а на ближнем Востоке.
В Палестины ведут все пути из нового Иерушалаима мини израиля, внутри садового кольца.
Если вспомнить недавнее прошлое, то патриций нам вещал о том, что "исторический путь России" ежит исключиетлньо на запад.
Он до сих пор надеется на то, что запад передумает и обнимет его с всем его табором олигархов, вечно гонимых колена Вениамина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 04:47
Гость: А

ближний Восток разве не Азия? Географию в школе не учил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:12
Гость: Н-ст

Снял в прошлом месяце 15 тыр..прочитал статью ..снял исчо 15 тыр..уже 30 тыр налички лежит..вчера прочитал рекомендацию..держать дома денег на три дня,хотя Махмуд гарантирует починку за сутки,если снова сломает..иии? Передумал.. Держу на неделю теперь .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:11
Гость: Надо переходить

на срок до дожития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 13:07
Гость: При понижении ставки

уйдут в кэш людишки. Бессмысленно держать обычные деньги для государства под 3%

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 13:05
Гость: Нзначить

иноагентом каждого, у кого найдут больше 5т. наличкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 12:32
Гость: После снижения порога годовой выручки.

Все торгаши просят нал, для ухода от выплат НДС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 15:05

Население уже переходит в состояние выживаемости. Та среда которую нам предлагает власть в качестве "обитания" или проживания, является территорией "мягкого геноцида". Им важно, что бы все смирились и не сопротивлялись.
Читал статью на днях -"Сколько живут пенсионеры?"
Там проводили анализ официальной статистики. И пришли к выводу, что она максимально искажена, в пользу власти, естественно.
Цитаты:
"Первое, что бросается в глаза, это мизерная доля пенсионеров-мужчин, добравшихся и перешагнувших возраст дожития -79 лет (60 лет + дож.= 79 лет). Напомним, что возраст дожития это установленный пенсионным законодательством срок предполагаемой продолжительности жизни на пенсии. Именно 19 лет неявно учитывается и применяется до сих пор при расчете размера пенсий.
Срок дожития полностью «выживают» и живут дальше только 10% (6%+4%) пенсионеров мужчин. А 90% этот рубеж даже не преодолевают! Кто-то «сходит с дистанции» раньше, кто-то позже. В результате скорректированной статистики, средний возраст в РФ у мужчин (!) не 77 лет как врёт Росстат, а всего лишь 64,5 лет! -возраст выхода на пенсию по пенсионной реформе. После этого возраста мы перестаём интересовать власть, человек теряет большую часть работоспособности, начинает болеть, не может быть кредиты и платить налоги, начинают тратить на себя мед.социалку. Что бросается в глаза сразу, так то, что реальная статистика в РФ засекречена, и засекречена полностью. О "слугах народа", их капиталах, о том как дохнет население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:19
Гость: возраст дожития -79 лет

Среди моей родни и даже просто знакомых таких нет НИ ОДНОГО! Приблизительно половина не дотянули до пенсии - состояние перманентного стресса и работа ненормированная шансов на выживание не оставляют...
Помнится, до пенсионного кидалова из всех утюгов несся идиотский развод "ХОРОШИЙ ДИРЕКТОР БЕЗ ПЕНСИИ НЕ ОСТАВИТ", но после кидалова-2018, видимо, даже до упоротых задолизов дошло, что это прямой плевок в Обещалкина.
Но в озерской ОПГ свято правило "Без лоха и жизнь плоха!", так что теперь, после "заморозки накопительной части пенсии" и кидалова-2018 вовсю раскручивают кидалово "ПДС". И шансов увернуться у подневольных нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2026, 11:39
Гость: Шансы

всегда есть и я их использовал! Какие - говорить не буду, ищите их сами, каждый может найти свой шанс и использовать его по собственному разумению.
А для тех, кому это не приемлемо, вспомните песенку лисы Алисы и кота Базилио, "... Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.❞

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 12:24
Гость: хохотун

Первый шаг к гиперинфляции - большая масса денежных знаков не обеспеченных товарами и услугами. Как мне сказал один знакомый:"Мне ничего не надо, я живу на даче с огорода. А тратить столько на взятки чиновникам?! За что?!!!"
Инфляция и жадность - родные братья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 07:30
Гость: А что

большая масса электронных денег, не обеспеченных товарами, на счетах в банках не ведёт к инфляции? Я думаю, она ведёт к ещё большей инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 12:04
Гость: вот оно, вот оно , этот священный ИНН

ТАСС
9 апреля в 19:10
НСПК: банки с 1 июля начнут указывать ИНН при переводах через СБП
С 1 июля 2026 года в России при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП) станет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).Известия
"Банки будут обязаны обмениваться ИНН клиентов через инфраструктуру НСПК", — отметили там.РИА Новости
Юрков пояснил, что дроппер может сменить номер телефона, перевыпустить карту или даже получить новый паспорт, однако ИНН является практически незаменяемым реквизитом.NEWS.ru
Осуществляет функции операционного центра и платежного клирингового центра при денежных переводах с использованием СБП и в Национальной системе платежных карт.РИА Новости

Страшно подумать КАК МЫ В ССССР жили без личных кабинетов, личного ИНН и СНИЛСов.Да, и без карт. Только наличные . И прекрасно справлялись, всё работало.

Просто ИНТЕРЕСНО.

ЧЕМ ЦБ , Партии и Правительству мешают наличные .Прям поперёк горла им наличные встали. Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:42

Наличные это деньги которые в кармане у населения. ЦБ и пр-во их не видит, не может посчитать, не может извлекать из него свой воровской процент. А вот безнал- тут для них полное раздолье, и самое главное, все наши деньги у НИХ! А у нас лишь надежда, что счёт не заблокируют.
Власть борется с наличкой, крипто валюта ЦБ "цифровой рубль" это начало отработки технологии как у населения вообще убрать любую наличку, заменив её криптой за которую ЦБ не несёт ответственности никак.
В законе о "цифровом рубле" нет ни слова о то, кто несёт ответственность за него! У ЦБ НЕТ ни гроша в обеспечении этой крипты.
Это всё равно, что вы встретили кого то на улице, он забрал у вас всю наличку, нарисовал на грязной луже цифры и сказал- иди в магазин и плати этим". Это именно то, что мутит ЦБ с "цифровым рублём". Это не деньги и даже не полноценная крипто валюта. Это вообще ничто. И этим "не чем" власть хочет платить нам зарплату! да уж, как мы подешевели для этой власти, мы уже "стоим ничто..."
И самое главное, в любой момент власть может выключить это ничто и оно исчезнет и никто из них не будет "ни за что нести ответственность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 21:34
Гость: "власть может выключить это "ничто"...

Возможно и так.Если,раньше её саму не выключат,превратив в то самое "ничто"?В России всё время так:,до основанья,а затем ,или зачем доводить до такого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 07:37
Гость: А для того

чтобы "выключить её саму, превратив в то самое "ничто"", необходимо самое малое - наличие в стране Народа, которого по сути нет совсем.
Остатки Народа стучали шахтёрскими касками по асфальту перед зданием верховного совета в самом начале 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:26
Гость: ой ли?

Небольшая группировка вагнеровцев напугала озерскую ОПГ настолько, что в забугорье ломанулись не только царь-батюшка с придворными, но даже задолизы, вроде соловьяши-симоньяши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:22
Гость: вот,как раз,те,что прикатили в Москву постучать касками,

вместо того,чтобы Решить Свои Вопросы ДОМА(а не ехать в Москву с челобитною),и не были народом.Хорошо тогда устроились,москвичи их кормили,денежки-одежду несли,хрен ли не постучать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 06:07

Раньше они всех нас на нолики помножат, чем мы их уберём оттуда. Они пришли навсегда, особенно с таким апатичным народом как у нас, не стоит надеяться, что они когда нибудь оттуда добровольно уйдут, или в результате каких то там утлых выборов, на результат которых, если их они их не устроят, они просто наплюют. Только из за безволия народа у нас такая ситуация. Или у нас кто-то всерьёз полагает, что если вдруг все 100% проголосуют против патриция, ЦИК не объявит, что он получил таки свои 79%? Объявит в любом случае. Просто потому, что они заранее всё делают, а выборы формальность и ни на что не влияют. Все должности распределены задолго до "выборов", согласованы среди заинтересованных лиц. Выборы не более чем ритуал обоснования ими права на власть над нами и страной.
Всегда бросается в глаза то, что люди пришедшие власти в результате "оранжевых переворотов" вроде Пашиняна, Борьки Элцина, или киевского Юща, к себе уже такой метод "увольнения" не приемлют и называют его "незаконным".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:27
Гость: Неа,они вместе с нами и умножатся

Вы думаете,они не боятся? Сами в постоянном стрессе живут,потому что,в России сегодня балы с французской булкой,а завтра бегом отсюда(только вне России 100% всё отберут),пока "благодарные" россияне не затоптали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 10:35
Гость: Русский

Ну нет у нас коммунистов,только краснотряпочники продажные остались,трусливые и сварливые.Бондаренко да ещё несколько - да,большевики,а остальные это краснотряпочники - сидят и дармоедствуют на народные деньги,молчат и жируют,зато машут флагами и орут песни исступлённо во все праздники СССР.Но! На диванах в тылу и строго как им велено.Это не Ленин или Троцкий,броневики и фронт не для нынешних балаболов краснотряпочных как бы коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:50
Гость: нет у нас коммунистов

Дык, озерская ОПГ оппозиции выкатывает сроки круче, чем за убийство!
Читать "За изучение марксизма сроки от 16 до 22 лет,а террористу с "Крокуса" - 3 года!".
Для сравнения: криминальный нелегал Шахин Аббасов, возивший бабло азерской мафии, показательно зарезал русского парня за то, что тот посмел попросить отморозка не парковать машину практически в подъезде. Отморозку присудили 17 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 11:45
Гость: Это просто праздник какой-то!-гыы

В марте объем наличных денег в обращении в России вырос сразу на 300 миллиардов рублей. Об этом говорится в свежем информационно-аналитическом комментарии Банка России, посвященном денежно-кредитным условиям, сообщает РИА Новости.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2026/04/10/tsentrobank-rf/922321-tsb-rf-zafiksiroval-rezkii-rost-obema-nalichnykh-v-obrashc

ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ КАК ХОТЯТ, ГЛУМЯТСЯ, а потом ОНИ ЕЩЁ и УДИВЛЯЮТСЯ????
Уже не знают чего придумть-то проценты какие-то , то переводы в небольших суммах блокируют, да, покупал туфли намедни у ИП, там всё чин-чинарём, арендует угол в стройцентре, так называется просто, 15 км от Кремля. Вежливо попросили "а можно наличными если можно"КОНЕЧНО, мы ПАТАМУ ШТА игнорируем цифровой беспередел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 11:43
Гость: валя

а что же хотели ,если карты не работают....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 11:13
Гость: Ясен пень

Нет доверия к режиму, сколько времени ложь можно крутить. Люди понимают, во власти далеко не их представители. Сколько бы они не ставили припонов, вплоть до развала, но наворованное им не сохранить. Придут другие люди в службы достанут и за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 11:05
Гость: ЕСовец

Ну надо-же,заметили !И с чего бы это ?Самое удивительное,что и у нас в Европе так,как-то не хочется в последнее время зависеть от чьей-то кнопочки на компе,возьмут да и конфискуют в Фонд вспоможения братским укропшистам...Год назад хватило умишка все перевести в голду.и это было очень прозорливо !:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 16:21
Гость: Александр С.

А голда реально металл, или только бумажная расписка от ростовщика, что она у вас имеется или надо нажать "кнопочку на компе", чтобы она материализовалась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 10:59
Гость: тоже-врач

Банки помогают мошенникам воровать деньги со счетов.
Банки списывают деньги по требованиям кого угодно, не уведомляя клиентов.
Банки повышают цену обслуживания карт и ухудшают условия их использования.
С подачи налоговиков стало затруднительно использовать карты для переводов средств.
.
Извините, но если вы намеренно ухудшаете систему безналичных расчётов, то чего вы ждёте? Народ ломанулся в наличку, потому как перестал верить в безопасность карт.
Я сам теперь сыну деньги наличкой отдаю, потому как Силуанов пообещал ВСЕ переводы налогами обложить.
.
Что делать, чтобы снизить оборот налички? Много чего, но первое, это:
Поскольку банки пользуются средствами клиентов, следует отменить плату за обслуживание карт и все комиссии с переводов. Электроника сводит себестоимость перевода к нулю. Пусть банкиры суетятся, чтобы не отдавать лишние средства забугорным посредникам.
Дать по рукам налоговикам, чтобы не лезли с налогами на переводы средств между картами и счетами.
Запретить любые списания, кроме случаев ясно выраженной воли владельца счёта. Приставы и все прочие пусть давят на владельца, требуя отдать деньги. За рубеж там не выпускают, регистрационные действия запрещают, от церкви отлучают, - но никаких списаний автоматом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 21:40
Гость: да,вы не врач,а фантазёр

Мишустин же главный мытарь,значит его принцип-"мытарить" 90% населения всегда и везде,а вы предлагаете ему лишиться уже распределённого им бабла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 10:49
Гость: гость

А тотальный подрыв доверия граждан к себе там вы не зафиксировали? Во всяком случае удавку в вашем лице на шее роста экономики многие зафиксировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 10:25
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Фантастично "могучее" объяснилово: - "перебои в работе мобильного интернета"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 11:29
Гость: ха

а вы хотели услышать реальную причину "В процессе построения чебурнета"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 12:28
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Понимаете, даже "чебурнет" рано или поздно построят. Вот я вроде уж и не молод, и ко многому привык, но до сих пор поражает уровень скотства объясняющих - врут всегда и везде! Чего ж ты наделал по итогу, кукушонок кремлёвский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 13:59
Гость: "чебурнет" рано или поздно построят

И оплату наличными обязательно начнут карать! В метро уже действует схема, когда "оплата мордой" значительно дешевле оплаты деньгами - со временем обяжут и всю торговлю внедрить подобную схему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:56
Гость: Совершенно согласен!

Последние минимум сорок лет ложь у нас стала тотальной, как я говорил в самом начале "горбостройки", - "у нас самая беспардонная ложь возведена в ранг государственной политики". Особенно она усилилась и стала тотальной с приходом к власти "несменяемого", Что интересно с 1 января 2000-го года НИ ОДНОГО ПРАВДИВОГО СЛОВА!!!
Уж чего только нам ни обещали, самым первым был "самый человечный", от мировой революции до коммунизма с постепенным отмиранием государства, и коммунизм к 1980-у году (Никита-кукурузник), лично в самом начале 60-х читал его книгу "2о лет спустя" (не путать с А.Дюма), и каждой советской семье отдельную благоустроенную квартиру к 2000-му году (Михаил "меченный"), и лечь на рельсы перед повышением цен (Боря алкаш), однако, так и не нашёл нужный рельс, а уж чего нам наобещал "несменяемый", впору выпускать полное собрание его невыполненных обещаний.
Единственные руководители, которые ничего не обещали - это И.В Сталин, он ничего не обещал - ПРОСТО ДЕЛАЛ!!! Л.И. Брежнев - он просто дал измученному народу пожить нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 09:10
Гость: stalker

"ЦБ РФ зафиксировал резкий рост объема наличных в обращении". А разве это не показатель отсутствия доверия у граждан и хозяйствующих субъектов к политике ЦБ РФ, банковской системе в целом, а заодно к фискальной политике государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 10:18
Гость: Нэма дурных!

Когда народ выйдет на митинги с лозунгами "Директора ЦБ на мыло", то это и будет показатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2026, 14:16
Гость: Когда народ выйдет на митинги с лозунгами "Директора ЦБ на м

Народ просто-напросто расстреляют, как в 1993. В РФ сроки за несанкционированные митинги суровее, чем за убийство!
"В Ингушетии Кисловодский городской суд на выездном заседании в Ессентуках 15 декабря приговорил фигурантов по делу о "земельных протестах" к срокам от 7,5 до 9 лет колонии общего режима"
За митинг против ковид-террора во Владикавказе участникам впаяли сроки от пяти лет - круче, чем части отмороженных бандюков-цапков...
Для сравнения: татжикского мигранта за изнасилование несовершеннолетней осудили на три с половиной года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 14:57
Гость: Не выйдет

У нас Народа просто нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 10:40

Ну, это слишком радикально. Еще с советских времен у нас народ привык саботировать не популярные решения по-тихому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 12:36
Гость: И всё же...

Если вся политика - это новые запреты при отсутствии новых возможностей, то нафиг такую политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 18:51

На фиг надо посылать не политику, а тех кто ею занимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2026, 08:34
Гость: Хи-хи-хи

А может граждане ещё страхуются от блокировок карт? Свели тут к интернету, а не самом деле все посложнее будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.