• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Янукович подписал главный закон в своей жизни

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.08.2012, 13:22
Гость: Насильственная украинезация

Действующая российская власть должна понять, что только реванш на украинском «полигоне» может дать однозначный ответ иностранным интервентам - разрушить целостность исторической России и разобщить русский народ и прочие ему дружественные народы в исторической перспективе невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 14:31
Гость: Ха.

Украинцы сами нас не любят,хватит переживать за их "насильственную украинизацию" насилия не было. Спросите у украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 15:22
Гость: для Ха

Спросил у украинца,его родители переехали в РФ из Запорожья.Он ответил на русском языке ,что укры не любят никого.Любят только горилку и сало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 22:31
Гость: критикан.

анониму.хоть бы кем то назвался и то боишься.Русские недалеко ушли в своей любви к водке,браге и мату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 16:48
Гость: аноним

это роднит их с поляками .те тоже никого не любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:10
Гость: Тау

Почитал комменты: печально стало! Печально, что мои соотечественники увлечённо льют воду на свидомитскую "мельницу", противопоставляя и унижая украинский язык, тем самым позволяя укрским нацистам самоутверждаться! Народ, не надо поддаваться на эти ублюдочные игры в противопоставление языков - это для свидомитов русский страшнее, чем ладан для чертей, так не уподобляйтесь им, будьте же выше этого отребья! Русский НЕ ВМЕСТО украинского - это как-раз любимая песня всяких там стримеров и прочьего сброда - но ВМЕСТЕ с ним! Русский язык - не лучше и не хуже украинского, просто на Украине он был ВСЕГДА и НАВСЕГДА там останется, повторюсь - ВМЕСТЕ с украинским. Так порадуемся этому, пока пусть очень маленькому и явно ущербному, но шажку! А "собаки пусть лают" ибо "караван (пусть очень медленно), но идёт"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 18:04
Гость: streamer

Хамитете на совершенно пустом месте - ни одного моего неуважительного слова в адрес русского языка привести не сможете. Я всегда выступал лишь против его государственного статуса в Украине. Против принятого закона выступаю исключительно по причине его вопиющего несовершенства (о чем было несколько статей и здесь, на КМ) и, соответственно, бесполезности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 11:14

Я на ваши бесконечные передёргивания, увиливания и постоянную подмену понятий уже четвертый год натыкаюсь и в ответ могу процитировать строки из известной басни (немного переделав "по существу момента": уж извините, но на "волка" вы никак не тянете, много чести!):

Ты сер, а я, приятель, сед,
И шакалью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С шакалами ... не делать мировой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 03:08

Я Вас правильно понял, что кроме недовольства моей манерой ведения полемики, других причин оскорблять меня у Вас нет?
Может, был недостаточно корректен к Вам, форумчанам, России, может, неуважительно отзывался о каких-либо странах, народах, языках, религиях? Нет, не припоминаете?
Ну, тогда для четырех лет острых политических дискуссий неплохо, не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 08:55

:-))) "а я, приятель, сед" выражение для меня, увы, отнюдь не фигуральное, поэтому на "форму" давно уже не ведусь, а с вашей "сутью" (как бы вы не изгалялись!) мне давно всё понятно: обыкновенный фашист, пусть и мелкий -о чём я вам уже неоднократно писал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 00:26

Седина не гарантирует мудрость, увы.
В современном понимании фашизм - это идеология превосходства расового, национального, религиозного или социального (классового). Болтунишка! Вы не найдете ни в одном моем посту за эти годы даже намека на такого рода идеи. Просто потому, что они мне глубоко противны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 16:46

:-)))) Ну, "пошла писать губерния": опять драную кошку "мексиканским тушканом" обзывает! :-))))))

Но Геббельса, даже при вашей страсти к словоблудию, из вас не получится и не надейтесь: как были нацистской мелочью, так и останетесь! :-)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 00:31

Ну, с таким уровнем аргументации Вы можете обвинить меня во всех смертных грехах!
Нацизм - это идеология национального превосходства, и никак иначе. Если я украинский нацист - значит, пропагандирую превосходство украинцев над, по крайней мере, русскими.
Вы можете уличить меня в таком идиотизме?
ГДЕ и КОГДА я сказал что-либо, позволяющее это сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 11:38
Гость: Владимир

"Я на ваши бесконечные передёргивания, увиливания и постоянную подмену понятий уже четвертый год натыкаюсь"
---
Не вы один. Этот персонаж - известный наперсточник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 17:46

Владимиру.Сидеть на таких форумах аж 4 года?Ветеран. Не провонялся всем этим дерьмом ,которое выливается на этих форумах.Мне за месяц уже надоело.Нормальному человеку тут не выдержать.Или свихнёшься или хамом станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:02
Гость: Антимало

Отказывая в статусе русского языка, вы проявляете неуважение к носителям этого языка, вашим соотечественникам. И высказываете неуважение к базовым правам человека., принятым в Европе(куда вы на словах стремитесь) без чего невозможна была в европейская хартия о языках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:36

И Председатель ВР Литвин в своем письме Президенту, придложенным к подписанном им закону, и юридический советник Президента М.Ставныйчук в своем официальном заявлении указывают на несоответствие принятого закона Европейской хартии о языках.
Я не "отказываю" в статусе (у меня нет такого права), а выступаю против, реализуя свое гражданское право на собственное мнение, данное мне Конституцией.
Воспринимать несогласие со своим мнением как "неуважение" и основание для хамства - нелепое ребячество с Вашей стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 02:33
Гость: Антисало- Стримеру

По моему я сказал "проявляете неуважение к соотечественникам"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 22:01

Я это и имею в виду - занимая одну из двух противостоящих в обществе позиций, я этим никак не проявляю неуважения к сторонникам противоположной.
Переводить вопрос политического противостояния в этическую плоскость - это и есть ребячество, типа, наша позиция нравственная и правильная, а у оппонентов - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:42
Гость: Антисало

Хорошо, упрямый вы хохол. Скажем так : неуважение к правам соотечественников. Меня вы уважать не обязаны, как и я вас, а вот права, извините. Или вы неандерталец националист, тогда вам права до фонаря. Или все таки европеец , и тогда извольте: без прав никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:17
Гость: СА

Конечно, это же русские и русский язык виноваты в том, что на украинском (полонезированном и тюркезированном русском)не было создано ни великой литературы, ни великой науки. Россия виновата в том, что после Переяславской рады в общей сложности 120 лет воевала почти со всей остальной Европой и Турцией для присоединения к Украине 4/5 ее сегодняшних земель.А бытовой украинский (на котором красивые девушки поют красивые песенки), особенно в период постмодернистского стирания культурно-национальных границ может конкурировать с русским только на западной Украине, которая ~800 лет была под поляками и ~180 лет - под австрияками (см. историю Львова). Закон дает не только удобства для более чем половины граждан, он делает их более конкурентоспособными на рынке - сегодня украинцы толком не знают ни русского, ни украинского. Особенно это касается возможности получать высшее образование на русском языке. Иначе в России они смогут работать, лишь как таджики - на рытье ям и прочих инфраструктурных удобств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 19:41
Гость: СА и прочим русским СС,

Это что то новое, оказывается московско-немецкие цари так "любили" Украину, что ради приращения к ней 4/5 территории бросали на погибель своих подданых-угрофиников и татар,в надежде, что оные станут "русскими", наподобие руських коренных, названными малоросами еще при Алексии Тишайшем в 1670 году(малороссийский приказ по внедрению московитов в управление и закабаление Украины). Кстати для несведующих, именно тогда этим было подчеркнуто первенство русов-украинцев и стремление московитов натянуть на себя тогу квазирусских.А что знать русский для украинцев? Мы его знаем почти 100%, ибо родила его во многом руська мова, нынешняя украинская, чтобы вы там не вопили про польское влияние. Мы взаимообразно влияли друг на друга ибо и польская и украинская(руськая) две кровные сестры, а на нас сообща влияла Европа, в 19 веке появилось уже влияние России. С русским языком для Украины пользы мало, надо учить европейские языки, что делает та же Россия, кстати. Я вообще бы предложил для окончательного решения вопроса, перейти на латинскую графику, ввести 2-й гос.язык английский, и почва для рывка была бы обеспечена. Я наблюдаю 20 лет за украинско-российскими отношениями и считаю, что нынешник выбрики вокруг языкового вопроса, это слагаемые дьявольского плана затаскивания Украины в империю и абракадабру под названием "русский мир". Плюс активность попа Гундяева и прочих имперских прохиндеев. Это может закончиться большой кровью и дезинтеграцией России, окончательно и бесповоротно. Думайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 22:39

всем ,кому интересно.Львовский трамвай.Заходит бабушка с внуками,едут из школы.Вероятно польской ,ибо разговаривали на польском.За время 20 минут езды бабушка переговорила со своими внуками на украинском,на русском,на английском,на немецком.Она ,зная эти языки научила своих внуков.Люди в трамвае с удивлением,уважением,завистью смотрели на ту бабушку.Молодец!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 02:56
Гость: @

все правильно сказал

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:44

Думать над этой инфантильной и малограмотной писаниной - себя не уважать. Приходится лишь сожалеть, что знание истории собственной страны и здравый смысл у некоторых свидомых на Украине полностью замещен комплексом национально-культурной неполноценности. Это и порождает как соответствующих пропагандистов, не стесняющихся в приватных беседах признавать, что творят нужную им мифологему под видом истории, так и фанатично верящих этому бреду психопатов (см. изложение в посте от 09.08.2012 19:41).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:35

Хочу заметить что ни для Григория Сковороды ни для Нечуя Левицкого ни для Пантелеймона Кулиша ни для Квитка, понятие русский мир не были абракадаброй. Более того, когда единству русского мира угрожала опасность, все они не рассуждая вставали на сторону этого единства. Кулиш написавший сперва "чорную Раду", впоследствие в минуту опасности для единства пишет "единство русского народа". Абракадабра, это для тех, кто вообще оторвался от всех корней и остался без роду без племени. И звать вас никак. «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой» сказл Григорий Сковорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:37
Гость: Так сказал Сковорода

Вы, как всегда правы, сын мой. Григорий Сковорода имел в виду тех, кто под имперским омофором силился притянуть за уши мордву и прочих угрофиников и татар в квази русские, просто ассимилируя инородцев. К хвосту и собачьей голове, я добавил бы цапьи рога, это больше соответствует моменту.Я взял в кавычки этот "русский мир", потому что он совсем не русский, а имперский, что противопоказано и враждебно государству Украина. Дома у себя играйтесь в войнушки и пойте песенку "Хотят ли русские войны"? Хотят, и напрашиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 02:50
Гость: Антисало анониму

Но есть одно обстоятельство. которое все проясняет: Это русский язык. В частности украинофилы в качестве эталона малоросского языка назвали стихотворение Державина
" Бог".
Вот абзац:
"Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, —
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света твоего рожденны,
Исследовать судеб твоих:
Лишь мысль к тебе взнестись дерзает,
В твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг."
И возникает вопрос. Причем тут клоуны с галицкой говиркой. Вот я говорю на языке Державина, а вы мулюкаете на какой то смешной мове, и еще имеет наглость претендовать на слово русский, от которого сами и оказались. От корней от языка от имени своего. Вас нет. Вы вакуум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 03:14

// Вас нет. Вы вакуум.//
Конечно! И все это время Вы спорите сами с собой, вернее, с голосами внутри Вас.
Знаете, как это называется в медицинских терминах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:44

То есть вы поняли это сугубо в физическом смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 22:26
Гость: Таисия -О "святости" Адольфа Гитлера

аноним, вы очевидно один их тех, кто предлагает "причислить к лику святых мучеников главного антихриста Всемирной истории Адольфа Гитлера, по вине которого было уничжено около 50 миллионов граждан..."
Читайте подробнее в статье о Молдове, на Регнум от 8.08.12.
Вы - такой же "антихрист", только мизерного масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:55

Все мероприятия по региональным языкам в соответствии с принятым законом осуществляются за счет региональных бюджетов. А все основные (по-моему, вообще все, но не уверен) государственные университеты в Украине имеют статус "Национальных", что означает их финансирование из госбюджета. Закон позволяет создавать региональные университеты с обучением на региональных языках. Естественно, у местных властей на это средств нет, и в обозримом будущем не появится. Да, и зачем оно надо чиновникам - создавать собственными руками себе лишнюю головная боль? Т.е. речь может идти только о коммерческих региональных ВУЗах с русским языком обучения. Представляете качество обучения в них? Возможность получения достойного высшего образования на русском остается прежней и единственной - платное в российских ВУЗах, и закон в этом смысле абсолютно ничего не меняет.
Кстати, Вы уверены, что большинство россиян знают "толком" русский?
По здешнему форуму этого никак не скажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:52
Гость: Таисия - О финансировании региональных языков

Стример правильно заметил, что финансирование региональных языков будет осуществляться за счёт региональных бюджетов. Другими словами, русскоязычные регионы, которые и так дотируют Западную Украину, должны будут за свой счёт ещё и содержать русскоязычные институты образования по всей цепочке: от детского сада через школы, техникумы до вузов. Не слишком ли это большая нагрузка на регионы с государствообразующим народом? Может лучше пойти по пути федерализации Украины? Сбросить гнёт и финансовый, и языковой, и политический? Если не будут прописаны механизмы финансирования региональных языков, то зачем депутатам от Партии регионов за него голосовать? Брюссель, между прочим, критиковал закон как раз в связи с отсутствием механизма финансирования. Теперь же механизм ясен, но он не в пользу региональных языков. В странах с устойчивой демократией развитие языков малых этносов финасируется за счёт госбюджета. Преподавание, например, украинского языка в Канаде этому пример: будь в университетской группе хоть четыре-пять человек, профессор получит полную ставку. Депутаты от Партии регионов в ВР должны принять финансовый фактор к сведению. Плохой закон - лучше не принимать! Непринятие его не должно отразиться на рейтинге ни Партии регионов, ни на рейтинге Януковича: в русскоязычных регионах ПР- главная партия. Но есть и другие, хотя и меньшие. За них тоже следует голосовать! Закон о языках будет во многом определять расклад голосов на выборах ВР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 18:50
Гость: критикан

Таисии.Опять то она всё знает и начинаеит рассказывать сказочки.И про финансы и про романсы всё ей известно.Как до сих пор не увидели такого "умного" ну просто всё может решить одним махом.Знает что должны делать ПР .Удивляюсь,как это до сих пор в советники не взяли.Наверное слепые все в ПР.Ведь знает же какие законы принимать,а какие нет.Кому сколько денег дать знает,Западенцам точно бы ничего не досталось от неё.Руки длинные имеешь и язык тоже.Метишь в казну украинскую залезть что ли?Может хватит уже писать всякую дребедень?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 10:48
Гость: kiev

1.Непонятно, кто мешает сейчас правящей партии регионов воплотить в жизнь решения Северо-Донецкого съезда и начать федерализацию? Опять "западэнци"?
2. Знаете ли Вы, что пособия (субсидии)Луганским шахтам больше, чем Западным областям Украины?
3.Механизмы финансирования принятого закона не озвучивают, поскольку боятся назвать цифры, которые насчитали финансовые аналитики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 22:35

А никто и не отказывается финансировать за счет госбюджета "развитие языков малых этносов".
Но русский язык в этом смысле слишком уж смахивает великовозрастных братьев Альхена, завхоза 2-ого дома Старсобеса:
" — Новая партия старушек? — спросил Остап.
— Это сироты, — ответил Альхен..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 23:26
Гость: Таисия - О сиротстве

Это Вы, Стример,- сирота на Украине! А не русский язык. Русский язык на Украине - у себя дома, как бы ни хотели признать этот факт "политические янычары".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 02:00

Сердитесь, значит, не правы и ощущаете неуверенность!
Нет, я не сирота, вокруг меня множество родных лиц и город, полный единомышленников...
Так, кого Вы все-таки имели в виду под "малыми этносами"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 08:01
Гость: Таисия -О "катахрезе"

Откуда Вы взяли, Стример, что я сержусь? Нет, я улыбаюсь Вашей "катахрезе". Так искусно Вы соединили несоединимое: русский язык, братьев Альхена, партию старушек и сирот. Только Вам на всём нашем форуме творить такие чудеса.Под "малыми этносами" я имею в виду тех же, что и авторы закона "Об основах..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 22:32

А я уж расстроился, что не оценили:)
Спасибо, открыли мне слово "катахреза", день прожит не зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:39

1. То, что многие российские молодые люди стали знать русский хуже, чем раньше вызывает сожаление, как и уровень образованности вообще. Бесконечные реформы средней и высшей школы привели, на мой взгляд, к обратному, чем ожидалось, результату. На Украине к этой общей для постсоветских стран беде добавились "всего лишь" принудительная деруссификация и ускоренное конструирование новояза. Хорошо лишь то, что не дошло до латинизации алфавита, сделавшего в одночасье малограмотными большинство населения некоторых среднеазиатских республик. 2. Насколько я знаю, филиалы российских вузов, существовавших на Украине в постсоветское время закрывались в связи с их русскоязычностью. Насколько я понимаю, новый закон снимет (или даст предпосылки к снятию) эти ограничения (возможно, я не прав, поскольку самого закона не читал, а подзаконных актов, на его основе еще нет). Образование в филиалах ведущих российских вузов хоть и оставляет желать лучшего, но для целей получения образования все же остается более предпочтительным, чем в большинстве вузов украинских (и по количеству литературы, качеству преподавания, а для иных предметов и отсутствию адекватного языка обучения на украинском). Мне приходилось читать лекции в режиме видеоконференции для Севастопольского филиала одного из питерских вузов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:16

В Украине работают следующие филиалы российских ВУЗов:
1. Черноморский филиал Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (г.Севастополь).
2. Институт экономики и права. Филиал ОУП «Академия труда и социальных отношений» в г.Севастополе.
3. Крымский филиал ФГОУ ВПО «Морская государственная академия имени адмирала Ф.Ф. Ушакова»
4. Севастопольский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета (г.Севастополь).
5. Украинско-российский институт - Филиал Московского государственного открытого университета (г.Чернигов)
6. Российский государственный гуманитарный университет (г.Киев).
Я не слышал, чтобы какие-то закрывали наши власти. В принципе, в Украине возможно высшее образование на любом языке, но чтобы получить украинский диплом, необходимо, чтобы ВУЗ был аккредитован (по сути, сертифицирован, что вполне логично) и сдача госэкзаменов должна производиться на гос.языке, что тоже понятно.
А что это за "иные предметы", изучение которых на украинском невозможно? хоть один назвать можете? Много лет работая в научной сфере, я таких не знаю. Любой научно-технический текст - это достаточно примитивная (с точки зрения филологии, разумеется) общеупотребимая лексика, описывающая взаимодействие сущностей, выраженных интернациональными терминами.
Может, Вы полагаете, что в Польше, Чехии, Словакии, Словении преподают современные дисциплины исключительно на английском и немецком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:23
Гость: Кузя-

Кстати,в технических ВУЗах Украины все учебники в библиотеках по специальности на русском.С другой стороны,студентам с западной Украины это всё равно-они в большинстве своём гуманитарии-от юриста до журналиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 22:12

Некстати! Все учебники по общетехническим и базовым специальным дисциплинам давно изданы на украинском, узкой специализации нигде в мире сейчас не учат по учебникам (они слишком быстро устаревают), а исключительно на основе оригинальных научных трудов.
Львовская Политехника со времен Союза остается одним из лучших политехнических ВУЗов в СНГ (в Украине по рейтингу третья после Харьковской и Киевской).
Физфак, матфак, мехмат и ф-т прикладной математики Львовского университета в СССР были среди наиболее сильных по своим специальностям среди университетов.
Только что(6 августа) студенты его матфака в составе украинской команды заняли бронзу на Международной студенческой математической олимпиаде в Болгарии (более 360 студентов из 42 стран, в том числе, США и все ведущие европейские). Между прочим, абсолютным победителем в индивидульном зачете стал студент Киевского Нац.университета, а золото и серебро в команде взяли Московский физтех и Варшавский Ун-т.
"Все не так уж сумрачно вблизи" с украинским высшим образованием, не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:07

Думаю качество обучения в таких ВУЗ ах будет на порядок выше украинских, как и в частных клиниках уровень лечения выше на тот же порядок. Например преподаватель национальной академии управления в Киеве выводит своих учеников на конфликт с русским митингом с завернутым в полиэтилен молотком, где в присутствии этих же учеников бьет русского активистов молотком по голове.. Может такой преподаватель чему то научить. Вопрос риторический. Может ли в сегодняшней Украине вырасти ученый вроде Перельмана.. Нет , исключено. Украина ушла из науки раз и навсегда лет на 300, к быкам и сохе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:35

Пример с молотком - из жизни? я пропустил.
С этим ВУЗом вообще какая-то непонятка: каким образом частное учебное заведение может иметь статус "Национального", присваевыемый Указом Президента исключительно государственным учреждениям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:56
Гость: Антимало

Хорошо. Возьмем к примеру:. Изучение «Велесовой книги» включено украинским Министерством образования в программу " Откуда тут будет наука. О чем вы говорите . Осталось только пригласить в Киев "профессора" Чудинова с его методом нахождения во всех складках земли, будь то следы от бульдозера, древних писаний "рунических и ведических". Хотя в Киеве своих Чудиновых хватает, вон недавно выяснили что укры от трипольцев произошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 18:14

Увы, я снова не в курсе!
Включена в школьный или ВУЗовский курс? Когда и кем?
Изучение в каком контексте - ее содержания или перепетий вокруг нее? В последнем случае - почему нет? Прекрасный пример борьбы научных подходов к изучению проблемы с околонаучными спекуляциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 18:31

Включена в школьную программу кажется. 8- 9 классов, на единичку могу и ошибиться . Что касается изучения в вузах, то об этом вузе есть информация в интервью П.П.Толочко, историка киевской Руси, вице президента Украиской Академии Наук. Где он искренне недоумевает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:49

Кстати, в российском учебнике, по которому учатся практически все российские юристы, сказано (далее цитата): «В знаменитой „Велесовой книге“, созданной новгородскими волхвами в IX в., описаны события, происходившие начиная с конца II в. до н. э. и до IX в.» (Исаев И. А. История государства и права России: Учебник для юридических специальностей ВУЗов, автор - профессор и заведующий кафедрой истории государства и права Московской государственной юракадемии:)
Кстати, у Табачника были все возможности исправить ошибку предшественников. Сделал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 03:14

А при чем здесь Россия. Там велесова книга не изучается. Потому как попасть программу можно только с одобрения академических ученых. Велесова книга признана фальшивкой академическими учеными историка ми . Может юристы ее изучают как факт компиляции или как историю подделок. Мне сие неведомо. Важно что на Украине подмахнут все. И как то вы хитро пытаетесь все взвалить на Табачника, хотя наверняка в курсе, что к этому приложил руку Ющенко, в связи с тем, что его жена обучалась языческому течению РУНВИРА в США, у бывшего гауптштурмфюрера Силенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:52
Гость: справка

Язык
Основная территория
Численность говорящих

1.
Китайский, наречие Мандарин
Китай
885,000,000

2.
Испанский
Испания
332,000,000

3.
Английский
Великобритания
322,000,000

4.
Бенгали
Бангладеш
189,000,000

5.
Хинди
Индия
182,000,000

6.
Португальский
Португалия
170,000,000

7.
Русский
Россия
170,000,000

8.
Японский
Япония
125,000,000

9.
Немецкий
Германия
98,000,000

10.
Китайский, наречие Ву
Китай
77,175,000

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:09
Гость: Справке

Численность населения Великобритании 63 млн, США 309млн; Канады 34 млн, Австралии 23 млн, Новой Зеландии 4мл млн, ЮАР 49 млн. Это только те страны, где английский является официальным. Попробуйте сложить, если сумеете, а потом и приплести сюда и Индию, где английский является одним из государственных, без которого никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:20
Гость: справка

Это не моя личная классификация, это данные интернета (см.).Читайте правильно в заголовке -"ОСНОВНАЯ территория". Что касается распространености английского, то я с вами практически согласен, но возможно речь идет не о владении языком вообще, а об основном (родном?) языке. Тогда ваши цифры не проходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:47
Гость: Антисало-справка

Тырнет большой, что за источник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:30

В языковом вопросе на Украине главными действующими являются не местечковые "учэные" и "интилихэнцыя" с необразованными проплаченными крикунами с галиции,а англосаксы.Им нужны понимающие рабские массы,гастрабайтеры,которым легче ставить задачи,если они за свой счёт выучат язык метрополии.Ситуация очень напоминает историю биологии,когда примитивные динозавры со словарём из 3-х рыков и алфавитом из одной буквы держали в страхе всю планету.Прошло время,и сейчас господствуют более тонко организованные млекопитающие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:35

Во встающей с колен России по указанной Вами причине уже отказались от изучения английского в школах и ВУЗах? Нет? Что так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:12

С импортом надо же как-то общаться.Тем более,что для неотягощённого изгибом извилин западного электората выбрали для изучения что-то близкое к языку жестов,попроще.Та же ситуация,что и с долларом.Всё благодаря 2МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:56

Не отказались. Моя племянница поступила в МГУ в этом году на основе званий в рамках средней школы английского на международного юриста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:48
Гость: евразиец

Самые популярные иностранные языки в российских школах в особенности английский , и реже немецкий . И в школах и в ВУЗах России большинство учеников,студентов хотят учить,учат английский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:16
Гость: Источник знаний

Древним украм пора перестать дурью маяться и играть в языки и мовы.Пора возвращаться к истокам говорить на иврите и ходить в синагоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:22
Гость: укр

Большинство родителей, которые отправляют своих детей в первые классы одесских школ, выбрали украинский язык обучения.
Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника Управления образования Одесского горсовета Виктория Ищенко, пишет УНИАН.
По данным управления, 52 процента родителей написали заявления, в которых выразились, чтобы их детей учили на государственном языке, а 48 процентов выбрали для своих детей русский язык обучения.
Вместе с тем, количество русскоязычных классов в этом году, по сравнению с прошлым, возросло: 1 сентября будет открыто 33 таких класса, а в 2011 году их было 26.
Ищенко отметила, что первые классы формировались с этого года по выбранным родителями языками обучения (русским или украинским) согласно принятой Одесским горсоветом "Программой сохранения и развития русского языка на период с 2011 по 2015 годы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:30

Если я не ошибаюсь, это уже второй год, когда язык обучения первоклассников в Одессе определяется исключительно по желанию родителей. И в прошлом году украинский язык обучения выбрали 51% родителей. А в этом 52%? Чтож, это уже показатель стабильности, а по следующему году можно будет судить и о тенденции.
Интересно бы узнать подобные данные о других городах Юго-Востока.
По идее, выбор родителями языка обучения именно первоклашек - самый объективный индикатор отношения к языкам в регионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:27

Укр это вы к чему? К тому что "русскоговорящие Одессы выбирают мову" ? Самому то не смешно. Как бы они с такими настроениями Костусева и Маркова выбрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:29

Почему выбрали украинофобов во власть не знаю. Видимо "терпець урвався" или Гурвиц достал. А что касается детишек, то их родители думают о будущем детей. Как и у вас в Донецке ведь кто-то голодает за украинские школы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:38

Голодают, но никак двести кило скинуть не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:12
Гость: Дончанин

Донбасс в частности, Юго-Восток и Крым вообще никогда украйной небыли. Рекомендую вспомнить историю. Свою историю. Мы не мигранты на своей земле. Вы клоун!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:51
Гость: ДНПРВСК

Данчанин, что такое "Юго-Восток" и что такое "украйна"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:23
Гость: ДНПРВСКу

Изучайте историю и у вас исчезнут наивные вопросы.Если вы живете в Днепропетровске то знайте что ваш город назывался Екатеринослав и находился он в Новороссии и укров завезли туда тильки большевики,а до того все было нормально жили в городе великороссы и малороссы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:43

Смотрим перепись 1897года.
Екатеринославская губерния:
население 2,1 млн,:
великоросы 17%, малороссы 69%; евреи 5%;немцы 4%.
И кого эти большевики завезли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:57
Гость: укру

Большевики завезли-укров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 18:42

Дааа, знаток. Большевики если кого и завезли, то русских в нашу область. Их достаточно много в больших городах. Небольшие города, пригороды больших и села почти полностью украинские и украиноязычные и такими были задолго до большевиков. ВСЕ кацапы - пришлые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 03:19

А вы не путайте малороссов с нынешними украинцами, "говорящими на галицкой говирке", как говорил Нечуй Левицкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 18:53

антисало.Безграмотно.Правильно по русски сказать галицкое наречие.Говирка -такого слова в русском нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 09:51

Что за бред антисало? Разговаривают на том же языке, на котором разговаривали мои деды и прадеды, которых я застал. Они на нынешнем т.н. русском не знали ни слова, а когда один украинец из армии привез жену из РСФСР, так "на кацапку" сбежалась смотреть вся округа. При чем здесь "галицкая говирка"?
Это украинская земля, такой она и останется, сколько бы россиянцев сюда не завозили.
А малоросс мне определение это начинает нравиться, это значит коренной, настоящий росс, в отличие от всех остальных приплетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 11:12
Гость: ДНПРВСКу

Да как то дюже погано поляки обозвали Украину ну и соответственно украинцев.Украина-окраина,захолустье.Но не переживайте вы живете в Новороссии и малороссом быть совсем не стыдно,ведь у России славная история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 12:23

Новороссия существует только в воспаленных умах нынешних РФцев. Но в любом случае они к каким-либо "россам" прямого отношения вообще не имеют. Это как индейцы к Индии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:34

Совершенно верно. Вся мерзость нынешнего государственного в том, что он чужой для коренных народов. Даже для украинцев. Потому как является галицкой говиркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 21:59

антисалу.С твоей говиркой тебе очень далеко до Державина.А это для информации.В Древнеславянской азбуке Буквица есть такие буквы.Є-есть,Е-есмь,І-іжей,Ї-їнить.В украинской азбуке есть букви-Є,Е,І,Ї теже букі.А почему в русском язіке они изчезли и когда?А ещё коренніе,утеряли ві все свои корни ,один гонор остался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 10:55

Антисало, не катят Ваши устаревшие приемчики.Мы все учили литературный украинский язык и можем сверить свой язык с тем, на котором писали наши классики.Если и нахватались в последние годы каких-то новых слов, то это общая тенденция относится и к русскому языку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:05
Гость: Сергей

Теперь самое главное - это заменить все вывески в 13 регионах с украинского на русский язык, и ни в коем случае не поддаться эйфории, и с дуру не снизить цены на газ. То, что сделал Янукович, он вынужден был сделать, чтобы не провалиться на предстоящих парламентских выборах, но очень бы хотел, продать это на этот закон, как свою добровольную уступку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:17

Закон не предполагает возможности замены вывесок на официальных учреждениях, а лишь позволяет повесить рядом такую же на региональном языке. Пожалуй, единственное реальное изменение - это появление перевода на региональный язык в официальных бланках (например, в налоговых декларациях). Все остальное - лишь официально закрепляет фактически давно сложившееся положение. Так, официальные заявления в органы местной власти в русскоязычных регионах всегда принимали на русском. Интересна ситуация с обращениями в суд: до сих пор их полагалось подавать (кроме Крыма, по-моему, но не уверен) только на украинском, теперь можно будет на региональных. Но заковырка в том, что принимаются заявления только от адвоката, и будь ты хоть профессором украинского языка, ты должен обратиться к нему для оформления заявления по форме. А адвокату-то все равно, на каком ты с ним общаешься, главное - ты его клиент и платишь. Закон в этом смысле меняет только одно, теперь адвокат сможет оформлять заявление клиента на русском. По-моему, это еще обиднее, с переводом все-таки было понятно, за что платишь:)
Все понимают, что принятый закон не соответствует действующему законодательству, а потому неработоспособен. Понимает это (как видно даже из текста статьи) и сам Янукович, заявляющий, что закон будет дорабатываться и приводиться в соответствие. Т.е. гарант Конституции подписал явно "незаконный" закон, кто-то надоумил болезного. Когда-нибудь это ему зачтется в ряду со всем остальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:54
Гость: Серому

Кто вам сказал такую чушь, что кто-то собирается менять вывески? Русский получил статус регшионального языка, но государственным ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ остается украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:22

Вывески как раз можно будет менять. И телевидение освободится от лимитов на русский язык в регионах. Делопроизводсво нельзя менять . Оно пока будет галицкой говиркой. Вплоть до введения второго русского, который не за горами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:14
Гость: Сергей

Мне никто этого не говорил. Но я считаю, что именно так и нужно интерпретировать принятый закон. Те 123 регионов, в которых на русском языке говорят "больше, чем 10 % населения", никогда не был заселен так называемыми "украинцами" и им не принадлежал. Поэтому на этих территориях русский язык должен стать превалирующим, а украинский (мова)постепенно выходить из обращения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:18

Интерпретировать закон может только суд, остальные должны просто выполнять написанное в нем. Менять можно только вывески на коммерческих заведениях. Делать их на двух и более языках никто не запрещал и ранее.
В унитарныом государстве нет понятия "принадлежности" территорий какой-то одной социальной группе - Донецк в той же степени принадлежит львовянам, а Львов - донетчанам, в какой Киев - всем гражданам Украины. Любой гражданин страны вправе требовать от властей (в том числе местных) общения с ним на государственном языке по всей территроии страны.
Теперь, после принятия закона, любой его противник будет требовать на территориях действия региональных языков официального обращения к себе исключительно на украинском. Например, от работников ГАИ. Принципуха - так принципуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:42

Ну по факту украинский и в Донецке никогда нигде не превалировал. Более того, после ющенковской украинизацаии, даже единичные слова выпали из речи. Единственное исключение - экзотика в делопроизводстве. Тут различные видсотки, вытяги, и прочие довидки превалируют над здравым смыслом и над реальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 18:56

антисало.Если уж хотите употреблять украинские слова,то пишите правильно.Не знаите как правильно ,не позорьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 22:41
Гость: Юджин

"...Не знаите как правильно ,не позорьтесь..." - очень сильно сказано! Мощно "задвинул" Антисало! Особенно вот это - знаИте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:50
Гость: Кокто

Закон, не важно к сожалению или к счастью, не является ни большим подарком русскоязычному населению, ни каким -то кардинальным ударом по украинизации Украины (извините за тавтологию).Это некий консенсус, ни к каким существенным изменениям не ведущий. Так что меньше звона и стонов, товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:00
Гость: Otto625

Этот закон - всего лишь информационный повод для оппозиции сохранять необходимый градус напряженности в обществе.
Небыло бы темы региональных языков, нашли бы что-то другое.
Для "свидомитов" важно постоянно баламутить воду и любой ценой не допускать любого сближения между Украиной и Россией.
Приедьте на Западную Украину 4-е раза в год и вы каждый раз (без удивления) отметите митинги, пикеты, сбор подписей, палатки и пр.признаки протеста. Людям сознательно не дают спокойно жить!
А внедрение этого закона конечно же провалят на местном уровне. У РЕГИОНОВ, как и у ЕДРОсов, власть только в столице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 07:49
Гость: Власов В.Н.

Украина, как самостоятельное и развитое государство состоялось как раз в союзе (составе) с Россией. Украинская знать составила после объединения костяк русской нации, современный русский язык был создан именно выходцами с Украины. А вот когда Украина стала "самостоятельной", то она пришла в упадок, экономика съехала в кювет, нация начала разделяться на 2-3 и более частей, враждующих между собой.
*
Никто не задумывался из самостийников, а почему именно украинцы создали русский язык? Потому что создатели русского языка, объединив в нем церковный старорусский и южнорусский разговорный языки, сумели получить язык, который по мощности превосходил все языки Европы, да и Мира.
*
Так что хватит кричать, что русский язык уничтожит украинский. От украинского языка, как государственного, сами основатели Украины и украинской нации еще во времена Российской империи отказались, так как поняли, что чисто украинский язык не позволит Украине стать самостоятельной единицей мировой политики, ибо это не позволили бы поляки, австрийцы и турки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:17

Абмолютно поддерживаю Власова.
«Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой»– заметил как-то Григорий Сковорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:48
Гость: кот

Власов В. - респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:37
Гость: Власову

Откуда на украине знать?Они же всегда были холопами поляков и легкой добычей для татар для продажи в рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:31

Как может быть самостоятельным и развитым государство в составе другого государства?Это коммунистический бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:52

"...сумели получить язык, который по мощности превосходил все языки Европы, да и Мира".
////////////////////
Да полноте вам батенька анекдоты-то рассказывать. Разве русский язык хотя бы когда-то в своей истории был самым распространенным в мире? Да никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:10
Гость: Реалист

Учитесь читать буквы, голубчик. Он не говорил о распространённости. Он говорил о мощности языка, т.е., проще говоря, о его практической ценности. К примеру, даже японский язык сейчас более распространён, чем русский (в силу бОльшей численности японцев), однако японские учёные-атомщики до сих пор в обязательном порядке учат русский, поскольку огромное количество ценной технической литературы написано на нашем языке (личный опыт, столкнулся по работе). То же самое касается китайского языка - поищите-ка нормальные учебники по физике атомных реакторов или инженерно-космическим отраслям на китайском. Шо, нетути? И не будет. Так что тому же китайскому с его распространённостью далеко до русского. Не очень важно, какое кол-во человек говорит на том или ином языке. Важно, какой объём знаний можно передать другим поколениям при помощи этого языка, это и есть его мощность. Так что по мощности русский язык в лучшие моменты нашей истории действительно превосходил все остальные языки: мы с нашим русским смогли вывести на орбиту спутник, запустить человека в космос и вернуть его живым, создать водородную бомбу, первую межконтинентальную ракету, первый луноход, первое в мире справедливое и гуманное по отношению к простому человеку государство СССР, сумели блестяще победить в самой страшной войне в истории человечества и разгромить сильнейшую в мире гитлеровскую армию, а вот они с их языками - нет. Кишка оказалась тонка даже у англосаксов. И этих фактов уже не изменить, как ни старайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 23:47

Реалисту.Смотри не лопни от своей значимости и мощности ,Забыл сказать про то,что по мату равных русскому в мире нет.И без учебников.В этом уж точно никто не переплюнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:16
Гость: "Голубчику реалисту"

Дешевый набор идеологических штампов, еще не забытых коммуняками со времен КПСС. Особенно трогательно звучит известная басня про "первое в мире справедливое и гуманное по отношению к простому человеку государство СССР". Это после того, как вожди "гуманного СССР" организовали невиданный в мире по размаху вал репрессий в борьбе с собственным народом. Это для вас реализм? Вы считаете миллионы невинно замученных-победой великого русского языка? Бред сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:46

Перестаньте оголтело занижать.По последним либеральным данным не "миллионы",а миллиарды.Способ замучения-удушение лично Сталиным,отсутствие демократии и свободы слова,отсутствие толерантности и наличия геев,хождение рубля,отсутствие ЕГЭ и сои в продуктах,непочтительное отношение к америке...и другие иезуитские пытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:38
Гость: Владлеб - Такое вспомню я тогда, чего и не было и нет.

Кому нужны эти горделивые сказки, когда все развалилось в пух и прах, а тем более нести пургу о принудительном изучении русского языка в Японии. Все это состоялось только потому, что иные учили английский и немецкий языки, а Великому Вождю удалось сконцентрировать усилия нищего государства на чем-то одном, угробив все остальное. Результат налицо - величия как не бывало, нищета как и была. Если же по существу, то все обозримые времена русским владели максимум 300 млн, т.е. примерно столько же, сколько и арабским, английским же владеют миллиарды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:58

Смех давит от англосакской пропаганды.По такой логике все,кто сломав своё "я" вымучит английский,заживёт как Елизавета или барон с уолстрита?На худой конец как Владлеб или Обама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:56
Гость: ой да ладно.

Конечно легко говорить Западу хорошо жить за счёт долларов,за отопление не платить в штате Майами круглый год ходя в летних майках и народу по меньше,попробуй прокорми эту ораву,3-е место по населению в мире занимал Союз , ну и не такой уж нищий был Союз явно лучше обамвской Америки с 46 миллионами американцев живущих по продовольственным талонам, 88 миллионов безработные, каждый третий американец фактически нищий,48% американцев бедняки,В Союзе жили не так уж плохо грузины вообще имели по 2 машины , и Украина за счёт русских жила лучше РСФСР. Кстати Запад тоже скоро стане нищим,читай Хазина так как исчезает средний класс,падает американский спрос на котором сидит Европа, много нищеты уже в Америке, и вообще еслиб не Союз Запад и сейчас не имел среднего класса и делился на нищих и богатых ,как до образования СССР ,просто западные олигархи вопреки СССР поделились доходами с народом,а среднего класса никакого на Западе не было до появления СССР такие ж крестьяне,пролетариат,западный нищетой был как в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:07
Гость: Ха-ха-ха!

Американец, живущий на пособие и пользующийся бесплатными продовольственными талонами (полное питание, кроме спиртных напитков и сигарет), выглядит по отношению к российским пенсионерам (даже не к безработным, которые на пособие у нас вообще жить не могут) как Роман Абрамович к "ой да ладно". Вы устанете ждать (вместе с Хазиным), когда запад наконец станет нищим. Маркс ждал загнивания запада, потом Ленин со Сталиным (не дождались). Никита Сергеевич заклинал и ворожил (Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!!!).При Брежневе и последующих партийных бонзах мы старательно изучали "Общий кризис капитализма".И что? Казалось бы, за 200 лет, от Маркса с его бойфрендом Энгельсом до Горбачева и Путина можно было бы чего-то понять, сделать выводы? Нет, опять заклятия и чтение мантр аля Хазин. Ну , давайте еще двести лет подождем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:30
Гость: Антисало для "ха ха ха"

А вы побывайте в Греции посмотрите на эти обшарпаные стены, эту деградацию,. Ничего вам не напоминает? Я например регулярно бываю в странах приличной Европы , аккуратно минуя самозванцев, вроде польши или Чехии. И должен сказать что все не так просто.. Достаточно побывать в промзонах, спальных районах и пр. Оборванного люда хватает. А когда узнал что простой рабочий эйраса получает 1500 евро, то удивился еще больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 23:03

антписалу.В странах приличной Европы тоже изьясняешься на таком языке,что уши вянут от выражений.Я бы и близко не пустил такого грамотея.Хвалится,что говорит как Державин.Только что то не видать этого.Трепач и пустослов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 03:26

Представляю, как может шокировать жителя Донбасса греческая общарпанность стен, деградация и оборванность люда! Не говоря уже о европейских промзонах и спальных районах.
Вы, несомненно, мужественный человек (эта земля других не рождает!), раз не сломались под воздействием такого культурного шока.
Нам такая Европа не нужна, верно я Вас понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:34

Вы им не предлагали:"братишки, давайте к нам, на шахты?". К чему это я? В СССР когда-то притащили безработного американского шахтера, возили его,показывали, как хорошо живет рабочий класс в Стране советов. А он типа восхищался.Но когда шахтеры именно такой фразой его позвали, он засобирался домой и решил. Что лучше все-таки быть американским безработным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:50
Гость: не надо держать нас за дураков

Я не российский пенсионер и абсолютно не желаю жить по продовольственным талонам и сидеть без работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:37
Гость: Федя1

У масонов знание русского языка обязательно начиная с 18-й ступени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:10
Гость: Торн

Федя, масоны во все времена относились к России как к кухонному проходному двору- задам Европы. Найдите хоть один документ из истории мирового масонства, написанный на русском языке. Нет таких. На английском, французском, немецком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:46
Гость: Торну

Так кто же пишет внутренние документы на языке врага,да и ещё непонятном большинству масонов?Но вообще то масоны очень хотят иметь влияние в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:57
Гость: Масон

Зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:32

Как называется бог масонов? Русский бог Яр.
То есть они придерживаются русской дохристианской веры
и при этом нас русских презирают.
Примерно так же относились немецкие фашисты к нам.
Присвоили себе наше арийское происхождение,
нас объявили второсортными и на этом основании нас презирали.
Наверное надо презирать людей, которые не сохранили веру,
которые отказываются от своего великого прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:09
Гость: Торн

Кащенко отдыхает. Без комментариев, процесс зашел слишком далеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:43
Гость: кот

реалист, спасибо за важную констатацию

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:35
Гость: ???

Ну и шо это нам дало? Как бы нищими, так и остались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:00

Выйдите из ВТО и начнется мощный рост экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:58
Гость: РН

Я не согласен с власовым во всем кроме распростаннености русского.
Турци, Египет, Польша, Хорватя, везде где отдыхал - русского полно.
Парень у нас на работе африканец, еще 3 евпроейский языка знает не считаю украинского и русского. На русском матерится аж бегом.

Русский один из самых распространненных в мире. Тем не менее это ему не мешает быть одним из самых непопулярных в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:42
Гость: к вопросу

Ездил два года назад в Китай. Вроде весьма близкая нам страна. К Пекине нашли переводчика на русский. Немолодой, говорит, что сейчас русский в Китае почти никто не учит, только старшее поколение, которое училось в СССР.
Приехали в Шанхай. С русского переводить на китайский (не мандарин, а южный диалект)некому, через английский-пожалуйста, сколько угодно.Молодежь имеет вторые , некитайские имена (мода): Джон, Алиса, Джошуа...Английская музыка-абсолютный приоритет. Отношение к русским-не скажу, чтобы враждебное, но прохладное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:07
Гость: Таисия - Об отношении китайцев к русским

У китайцев отношение к русским - самое тёплое из всех других народов.Китаец всегда хоть на $100,ООО, но снизит цену на дом при покупке его русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 19:02

Таисии. Что на собственном опыте убедилась?Наверное дома скупала по дешёвке.На сколько градусов теплоты отношение китайца,пробовала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:04

"Тем не менее это ему не мешает быть одним из самых непопулярных в мире."-Англосаксы на своём примитивном зарабатывают неплохие средства.И после этого вы хотите,чтобы они его называли по другому?Рекламма,пиар и "убей конкурента".А в тупую голову что-то обьёмное и достойное влезет только по большой нужде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:55
Гость: федя

И что? Самый распространёный считается английский, довольно приметивный язак и с русским ни в какое сравнение не идёт.Так-что не надо здесь безниковым бла..бла бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:11
Гость: Ха-ха-ха!

А русский, значит, по вашему не "приметивный язак". А вы на нем умеете разговаривать?! :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:43
Гость: федюням

Если бы ты знал прилично (даже не на хорошо) английский, ты никогда бы не нес такой смешной пурги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:09
Гость: Таисия- федюням

федя прав, хотя и допустил описку в слове "примитивный".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:06

Английский - очень примитивный язык.
Слов много, потому что нет/мало падежей, склонений, суффиксов, приставок - приходится выдумывать
на все случаи жизни новые слова.
Большой язык, но примитивный.
Возник примерно так же, как новогалицкая мова, - методом
вульгаризации, провинциализации, примитивизации русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:11
Гость: Таисия -Феде 1

Вы правы. Английский язык - это комбинация испорченных латыни и немецкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 22:10
Гость: РН

почему испорченных. на выходе то вышел удобный язык на котором говорит больше миллиарда, и изучают другие миллиарды. плохой язык популярным стать не может.
Не все хорошие становятся популярными, но уж если стал, то значит хороший. Английский это удобный практичный язык информации. Души меньше чем в русском, но информация передается более кратко и локанично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 03:04
Гость: е к ней?streamer

И это написано человеком, профессионально занимающимся научной деятельностью?
И по какому же критерию Вы определяете, что латынь и немецкий именно "испорчены", а не улучшены, развиты, подняты на более высокий уровень?
Французский тогда еще более испорченная латынь? Или менее, раз ближе к ней?
И итальянский?
А нидерландский, датский и шведский - просто по разному испорченный немецкий, верно?
Сударыня! Это совершенно новая методология филологического анализа, и я признаю Ваше авторство. Зачем тратить лучшие годы жизни на овладение тонкостями методов сравнительно-исторической лингвистики?
Главное, понять суть: любой язык - продукт смешения в разных пропорциях в различной степени испорченных классических языков.
И теперь любой "федя" может огласить миру свое просвещенное (благодаря Вам, сударыня!) суждение о степени такой испорченности по простому, но 100%верному признаку - чем меньше нравится "феде" народ, тем примитивнее у него язык. Рупь за сто, в натуре...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 07:49
Гость: Таисия - О сравнительно-исторической лингвистике

Вот уж не знала, Стример, что Вы ещё и знаток в сравнительно-исторической лингвистике. Тогда докажите,что английский язык улучшил латынь и немецкий.Я такой чепухой не занимаюсь. А вот в отношении русского языка как языка фонетического могу сказать, что он из всех европейских языков по отношению к латыни - наиболее щадящий язык. При переводе латыни на русский язык, в отличие от них, текст переводится фонетически,т.е. более точно, а не портится нагромаждением 2-4 знаков, не имеюших ни звукового, ни смыслового значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 02:41

Нет, сударыня, я не знаток филологии и сравнительно-исторической лингвистики, это не моя сфера, и ничего я в ней доказывать не собираюсь. Но точно знаю, что категория "испорченность языка" в ней отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 07:23
Гость: Таисия - Об "испорченности языка"

Вы правы, Стример, категории "испорченность языка" в сравнительно-исторической лингвистике нет. Но зато она есть в устной речи и очень удобна для отражения атак на русский язык любителями междузубного, т.е. английского. О преимуществах русского языка как языка фонетического, в сравнении с другими европейскими языками, я Вам написала в предыдущем блоге. О них, между прочим, тоже ничего не сказано в сравнительно- исторической лингвистике. А они есть на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:52
Гость: anp57

Был, был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:51
Гость: сибирский валенок

Это национальная черта - читать одно, понимать другое? Те разве говорили о международном распространении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 01:40
Гость: Спокойный

Он памятник себе воздвиг нерукотворный! Как это Януковичу хватило духу. Ему необходимо присвоить за этот отважный акт "Орден мужества". Это действительно отвага для страны. которая чуть не объявила (тот же храбрый Янукович и отменил) своими героями - гауптштурмфюрера СС (Шухевич) и обер-лейтенанта абвера (Бандера).
Мы гордимся тобой Янукович - слезы умиления просятся на щеки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:58

Да ну профанация. Потом начнут ковырять закон ручонками кривыми. Потом упразднят за неэффективностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:20
Гость: Бывалый

А этот закон никто выполнять и не собирался. Лохотрату по-быстрому сварили лапши перед выборами. После выборов никто об этом и не вспомнит. До следующих выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 00:38
Гость: Таисия - О "русскоговорящих мигрантах"

Дарья Семина, критикуя подписанный языковой закон, в своем анализе происходящего, назвала дважды русских Украины "русскоговорящими мигрантами". Тем самым она приравняла их к евреям, переезжающим в Израиль на постоянное место жительства. Но речь-то идёт о русских, не только коренных жителях Украины, но и её государствообразующем народе. Если следовать логике Д.Семиной, то "русскоговорящие мигранты" нахлынули на Украину и поработили "укров": ну, никак не хотят говорить на польско-австрийском суржике.Судя по всему, языковой вопрос останется горячей темой и далее, в предвыборной борьбе, несмотря на "переголосование" в ВР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:02

Тоже обратил внимание. Скоро услышав русскую речь, будут орать "понаiхали", или как там у них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:49

Таисии.Где прочитать критику Дарьи Семиной?Хочу ознакомится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 03:04
Гость: Brutan

Там же ж ещё не ясно с присоединением восточных (для Украины) регионов. Так что там неизвестно кто ещё мигрант. В таких городах как Харьков, Сумы или Одесса только приезжие говорят на украинском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 00:03
Гость: Кремень

Автору. Не Дарья ты, а Неждана. Бандеровские речёвки всего милее твоему сердцу. А ведь свою судьбу - в меду быть ложкой дёгтя, ты выбираешь сама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.