• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русских в Туркмении вынуждают отречься от российского гражданства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2018, 16:47
Гость: ирина

Да, вы все правы.Надо уезжать из туркмении,но и здесь мы никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 12:51
Гость: Elf

Жил я среди мусульман почти девять лет.Со своей почти славянской рожей.И, действительно, не было ощущения страха.Не ждал я от них никакой подлянки.В Россию возвратился непьющим, некурящим и кое-что знающим об исламе. И по другому смотрю на мир.Вся наша беда в том, что мы ничего не хотим знать, мы всегда во всём правы, мы лучше всех, мы не уважаем ближнего, а требуем любви от иноверца... Посмотрите на себя со стороны, и волосы станут дыбом... (Некрасов Н.А.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:48
Гость: Денис

здесь не все так просто. В России существует программа упрощенного получения гражданства всеми гражданами СССР и их потомками, свободно владеющими русским языком. Таким образом гражданство России можно получить многим желающим. Однако есть и вторая сторона медали. Наша власть как известно не заботится о своем народе и поэтому существуют всяческие ограничения на получения гражданства России лиц пенсионного и предпенсионного возраста, даже если они чистокровные русские. Кроме того власть знает что существует большое количество туркменов с гражданством и России и Туркмении которых как граждан России оно не желало бы видеть. И эти туркмены могут просочиться вместе с русскими в Россию. Поэтому проблема двойного гражданства не только проблема русских но и туркменов, имеющих паспорта РФ. Здесь не все так просто, но в целом русским надо возвращаться в Россию и выбирать паспорт РФ, потому что у русских в Туркменистане нет будущего а они должны думать о своих детях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 13:10
Гость: Татьяна

Целиком и полностью согласна с Вами, Денис. Поэтому мы постараемся уехать, как бы нам было не сложно - потому что мы понимаем что делаем это ради наших детей.
У меня очень много друзей туркменов. Это замечательные люди.
Здесь много смешанных браков. Дети от этих браков себя признают русскоговорящими, по существу русскими, хотя у них и записано в графе "национальность" туркмен. Ашхабад многонациональный город объединяющий представителей многих национальностей. Это и армяне, бежавшие от конфликта в Карабахе, азербайджанцы, узбеки, украинцы, белорусы, русские, татары. Когда был Советский Союз, люди женились и не думали какой национальности у них супруг. Все говорили на русском языке. А сейчас это разделение по странам, как никогда больно для людей. Остались в других странах родители, родственники. И невозможно объединиться, потому что они стали гражданами другой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 16:01

В любом случае приезжайте в Росси. Вы облегчите нашу демографическую проблему своим приездом, а если еще и детей заведете то вообще будет прекрасно. (P.S. только не от туркменов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 14:21
Гость: Правовед

Всё правильно, в любой достойной стране разоешено только одно гражданство,так должно быть. Но в РФ, увы, не так-с. Туркмены правы полностью, а прочие факторы и причины несущественны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:48
Гость: тт

-а что, собственно. диковинного;
-абсол.одинаковая реакция на положение русских всех отсоединенных территорий;- никакой внутренней связи, единства, а соотв-но и внимания к быв.соотечественникам у настоящих администраторов пост-советской РФ не было, и нет;- так, досужая разменная монета в текущей торговле их же собственных интересов. -Ресурс, подсобный материал, тряпье - обтер рученки и на выброс.
Болтовни то о единении выше крыши - болтают, разогревая надежды отторгнутых;- только отнють не для воплощения ожиданий - исключительно, не тратя ни копейки (кроме информрасходов) для оказания воздействия на таких же, как они сами, местных нац-администраторов силами "ожидающих" в выторге очередного куска.
Выторгуют.., СДАДУТ,доходчиво прикроются непримиримостью противной стороны, оприходуют наличность и ....закроют тему

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 14:59
Гость: тт

-туркмены не могут обойтись без русских, русские без туркмен;
-единая Русская связующая и через столетие до сих пор жива и наявна;
-только от усевшимся в золоченые кресла по разным сторонам одинаково пофигу, что надобно, и чем живут и русские, и туркмены, и узбеки, и украинцы и проч.
-обтяпали суверенитетики, закончики, флажонки,значёчки - цена которым ломаного гроша не стоит, и как не прикидывайся, любой рядовой это прееекрасно разумеет

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:40
Гость: TBD

совсем не здорово вписываться за русских в других странах за то, что они не желают отказываться от двойного гражданства - при том, что мы вечно склонны ныть по поводу двойного гражданства у определённой часи наших бизнесменов, чиновников и депутатов. Двойные стандарты исповедовать - вот что это такое. Или никакого двойного гражданства - или забейте на это вообще. Если Туркмения нудит двойных граждан определиться - это суверенное внутренне дело Туркмении. А тем русским, кто там ещё остался, не стоит ныть про то как их обижают: определяться надо было уже давно, и как Татьяна, ниже, не надо прикрываться стариками, давностью своего там пребывания и тем, что дочка учится в престижной школе. Ну, раз так - берите паспорт Туркмении и будьте счастливы в качестве туркменов. А то они, вишь ты, "не хотят очертя голову работать в колхозах"... Чего тогда ныть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 14:07
Гость: Валентина

Если кто-то не определился сразу по поводу переезда,так на то были веские причины. И не вам решать,как надо поступать. Стариками не прикрываются,их оберегают дети,так как переезд для них равносильно смерти. У вас понятие "совести",наверное,не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:23
Гость: ТВD

многонеуважаемое ТВD во-первых ныненшняя иммиграциооная политика России заключается в том чтобы всячески противодействовать пенсионерам из стран бывшего СССР в получении гражданства. Т.е. Путину не нужны иждивенцы, несмотря на то что это такие же русские как и те кто живет в России. Во вторых: если Россия не может предложить достойной жизни русским переселенцам в России то в чем виноваты русские переселенцы? в третьих: Если вы предлагаете русским ассимилироваться в с другими народамы то фактически вы предлагаете им добровольно прекратить свое существование, а это абсолютно не приемлемо и преступно делать такие высказывания. Я уверен что вы не русский а типичное интернациональное быдло каких уже много расплодилось в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 16:36

Уважаемый TBD!
Я за свои слова отвечаю, у меня, в отличие от Вас есть имя, и я не прикрываюсь ником.
Я высказываю точку зрения большинства русских, которые до сих пор остались в Туркменистане. Но похоже по вашему высказыванию Русским делать нечего в России, и тем более ныть. Это не русские покидают Россию, а Россия покидает их. К вам придут горячо любимые азиаты: таджики, китайцы и др. и работать будут в колхозах и убирать за вами...
Отчего же тогда все российские СМИ забито воплями о том что МО заполонена гасторбайтерами из Азии? Нечего ныть! Расхлебывайте!
Русских не раз предавали. Предадут ещё раз!
Не впервой! Переживём.
Станем туркменами. Ассимилируемся.
И не дай Вам Бог делать подобный выбор. А если потребуется - Спаси Вас Бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2014, 02:12
Гость: Розалия

Правильно, Татьяна!

А я вот обратно собираюсь ехать в Туркменистан! Хорошо там, где есть свой дом. Он у меня разгравлен и подожжон, уже второй раз вселились посторонние ,но я приеду, и буду жить у себя дома!
А здесь у меня ничего нет, кроме как найти грузовик перевезти домашние вещи. Я приехала работать, чтобы было кушать. Наскиталась по
съёмным квартирам. Не продавайте свои квартиры и не покидайте Туркменистан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:44
Гость: Turkmen

Полностью поддержу Татьяну.
Какое ваше дело советчики из КНБ которые трясуться от наличия у нас паспорта РФ. Гражданство мы получили в 94 году. по закону.
пусть по конституции ТМ не признает гражданство другого гос-ва у нас есть тм паспорт и власти тм обязаны выдать нам загран паспорт нового образца. Все остальное нарушение закона и дискриминация.
Если бы русские были едины в Туркменистане и была бы четкая община и лидер плюс его аппарат. То туркменской антинародной власти пришлось бы несладко.
Только туркменские русские на данный моменты дееспособная прослойка остатка прогрессивного общества в Туркменистане.
про остальных молчу и не хочу никого задеть и обидеть.
На данный момент Миграционная служба Туркмении совместно с работаниками МНБ Туркменистана готовят все чтобы напугать и застрощать чтобы люди отказались от гражданства РФ.
Они готовят профонацию и доложат президенту господину Бердымухамедову о том что в Тм осталось ничтожная часть лиц с двойным гражданством.
В апреле в середине планируется визит Владимира Владимировича Путина где он поднимет вопрос о выдаче новых тм загранников. Возможно за несколько дней до этого для консультаций в Ашхабад прибудет министр иностр. дел РФ Лавров.

Нельзя молчать и отступать.
У лиц с двойным гражданством все по закону и они правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:28

ни в коем случае не теряйте своей национальной идентичности как русские! Обязательно учите детей русскому языку и христианству! Утешу вас пока что только тем, что даже если вы не будете иметь российского гражданства это не значит что вы перестанете быть русской. Например в Украине тоже запрещено двойное гражданство, однако в Украине живет около 6 млн русских и они себя считают русскими. Когда в России станет национальная власть, то она позаботится о репатриациях русских в Россию на достойных условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 13:15

Денис, в России никогда не будет национальная власть и репатриации тоже никогда не будет, иначе Россия развалится. Россия многонациональное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 14:52

вообще я категорически против смешанных браков и мультикультурализма. Русские должны размножаться только друг с другом или хотя бы с другими европейскими народами, но никак не с туркменами. Если в России не будет национальной власти и вы не хотите за нее бороться, то и возвращаться суда нет смысла, т.к. русские в Путинской России живут примерно также как и в Туркменистане

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2015, 21:18
Гость: Светлана

Какой дикий бред! У нас многонациональная страна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:21
Гость: Алена

Новые биометрические туркменские паспорта действительно выдают тем кто получил второе,Россиское гражданство, до 2003г, и в в миграционной службе официально об этом предупреждают. Так что паника надуманна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 09:28
Гость: БС

Алена . Вы тут живете чтоб это утверждать ? наверное не было бы этих дискуссий вообще если б выдавали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:29
Гость: Остап

Воля ваша, но есть в двойном гражданстве что-то от двоеженства. Для чего человеку два гражданства? чтобы в удобный момент перебежать туда, где будет теплее и колбаса жирнее. Так почему мы должны за таких ловкачей переживать, это их выбор и их проблемы. Нам же не понравилось, когда у Малкина обнаружилось израильское гражданство? Туркменам тоже не нравится. Хочешь жить в Туркмении- живи в Туркмении, твое дело. Не хочешь- не живи. Хочешь быть гражданином России но жить в Туркмении или в Израиле- и так можно. Но зачем двойное гражданство? Ты, вообще, кто? Пора определиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 12:00
Гость: ???

А собственно, что вы имеете против двоеженства? Это малореально в наших экономических условиях, но само по себе достаточно комфортно для всех , включая жен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:55
Гость: Сергей

Гражданство -это вообще аттавизм, хотя еще долго будет существовать. Вы сами говорите :" хочешь быть гражданином России но жить в Туркмении или в Израиле- и так можно".Но если я могу жить где хочу ,в любой стране; делать, что хочу в пределах закона, и даже вообще не интересоваться проблемами исторической Родины, то в чем смысл гражданства? Так вот: единственный смысл ДВОЙНОГО (тройного и пр. ) гражданства-это не испытывать дискомфорт при изменениии места жительства и перемене работы.Остальное -ЧЕПУХА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:05
Гость: Остап

Вы правильно говорите, что имеете право не интересоваться проблемами исторической Родины. Но тогда и историческая Родина имеет право не интересоваться проблемами человека, не интересующегося ее проблемами и платящего налоги в бюджет другого государства. Вот в этом и есть смысл гражданства- некий договор между гражданином и государством:"Я плачу налоги в твой бюджет- ты меня защищаешь и выручаешь в плохие времена" Двойное гражданство, таким образом, ловкий фокус: Я налоги плачу там, где мне сытнее, а защиты требую у всех, чьи паспорта я умудрился накупить подешевке. То же относится и к так называемым русским в Туркменистане. Есть там такой Борис Шихмурадов, ловкач с туркменским, российским , израильским и американским, кажется, паспортами. Наши СМИ одно время требовали объявить войну Туркмении, защитить "соотечественника"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:02
Гость: hovard

Подросток что ли писал? В Соединенных Американских государствах присягу приносят на верность американской стране. Иди им расскажи, что ты хочешь жить там, где тебе нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:56
Гость: Антон

По закону РФ для получения российского гражданства нужно отказаться от иного. Почему же аналогичная постановка вопроса со стороны Туркмении нас возмущает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:25
Гость: Владимир

Достаточно России принять закон об автоматическом предоставлении гражданства РФ русским людям, приезжающим из Туркмении и проблема исчерпана. Тогда можно спокойно жить с туркменским паспортом, зная, что если станет плохо, всегда можно уехать на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:44
Гость: Вася

А почему именно русским людям автоматически ? В Россию приезжают разные соотечественники, к примеру, татары из Туркмении . Они что, меньше прав имеют на российское гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ ? И как мы будем русских от нерусских отличать? Всегда просто выбрасывать дешевые популистские лозунги.Ущемление прав по этническим признакам называется геноцид и считается международным преступлением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:53
Гость: угу

А он у Гитлера циркуль купил, черепа мерять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:03
Гость: ****

Все забывают про уровень пенсий в России и уровень пенсий в Туркмении и по их движению вперёд они скатываются к уровню КНДР - уедут русские, придут иностранные специалисты - своих никогда не будет, менталитет. Что будет дальше? Заход авангарда колониальной политики Запада в лице структур "Аль-Каиды" а затем приход ручного колониального правительства - Велком

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:45
Гость: аалександр

если как на Украине то без гражданства сделки с недвижимостью облагаются большим налогом а если перед законом все постоянные жители равны то в Туркмении и с российским паспортом можно будет жить не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:00
Гость: справка

Равны перед законом граждане всех национальностей, а не жители. Как правило негражданин имеет целый ряд ограничений, касающихся и постоянного жительства, и работы (разрешения на работу), и передвижения по стране, и налогооблажения. Также и в России, и на Украине, и в США, и в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 07:20
Гость: Роман

А что мешает поставить перед туркменскими гастарбайтерами ультиматум - либо они отказываются от гражданства Туркмении, либо им запрещен ввезд?
Увы, нашему правительству такое слаюо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:04
Гость: ???

Туркменов-гастарбайтеров в России нет. А само ваше предложение нелогично: гражданам России никто запретить въезд в свою страну не может ни при каких обстоятельствах. А если гастарбайтеры -граждане ТОЛЬКО Туркменистана , то как вы их лишите туркменского гроажданства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:21
Гость: ТТ

По моему их в России единицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:44

Специалисты оценивают их количество в 15 - 20 тысяч человек.
Немного, особенно на фоне Турции (там полмиллиона гастарбайтеров из Туркмении) - тем более реально поставить такой вопрос. Это не миллионные армии Узбекистана и Таджикистана - тут чисто вопрос политической воли нашего правительства. А она, как раз, и отсуствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:13
Гость: Murad

Роман, где вы видели Туркменских гастарбайтеров????? Если вы не знаете о чем говорите, то лучше не начинайте разговор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:47

В Москве на казанском вокзале.
Специально подошол, спросил кто такие - узбеков, таджиков, казахов различать научился, а вот туркменов и киргизов - нет. Тренируюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:35
Гость: верно

это все равно,что говорить о саудовских или кувейтских гастарбайтерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 06:07
Гость: кержак

Пора бы и России отменить институт двойного гражданства. Пусть лица имеющие кроме российского гражданства Израильское, Британское, Штатовское и т.д. определятся граждане какой страны они хотят быть со всеми вытекающими последствиями. А тех кто постоянно проживает за пределами России лишить гражданства ( Горбачев, семейство Ельцына и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:20
Гость: для кержак

Вам неплохо бы самому познакомиться с собственной Конституцией. Особенно с ее основными положениями. Гражданина РФ никто не может лишить гражданства, ни суд, ни президент, только его собственное желание.Кроме того, элементарным общечеловеческим правом каждого гражданина, зафиксированном КОнституцией, является право выбора места жительства и работы, в России или за ее пределами. Сегодня порядка 10 миллионов россиян постоянно проживают за границей. Вы, собственно, что предлагаете: прописку восстановить? Вернуть их насильно в Россию? Как вы думаете, какую страну они предпочтут, имея двойное гражданство (что вовсе не обязательно, многие россияне имеют просто вид на жительство в тех же США ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:59
Гость: кержак

А причем здесь прописка. А в остальном читайте коментарий Остапа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 23:09
Гость: охотник за бакланами

Маразм-это как выдержанное вино, чем дольше чем крепче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 22:46
Гость: Википедия

Динамика относительной численности двух основных нетитульных национальностей Туркмении:
1989г.: русские - 9,5%, узбеки - 9%
1995г.: узбеки - 9,2%, русские - 6,7%
2010г.: узбеки - 9,4%, русские 3,2%.
Телевидение и радио - только на туркменском языке (вещание российского "Маяка" было запрещено в 2004г.)
Газеты - только одна на русском языке с названием "Нейтральный Туркменистан".
Интернет. Пользователей - 5% жителей, многие из которых могут подключиться к нему только в интернет-кафе. Доступ к сайтам, зарегистрированным за рубежом, жёстко ограничен. Думаю, что к ним не относится сайт "туркменистан.ру". Зачем "перекрывать кислород" сайту, если он, к примеру, вчера опубликовал такой панегирик?:
"В торжественной церемониии закрытия Дней культуры Украины в Туркменистане... бурю оваций вызвало исполнение зажигательного украинского народного танца "Гопак" и захватывающего своей мощной энергетикой туркменского "Куштденди". В один венок с туркменскими мелодиями сплелись украинские напевы, один общий танец дружбы захватил в свой яркий поток водоворот талантливых исполнителей".
"Мощно задвинул! Внушает!" (Хрюн Моржов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:34
Гость: 1234

что дает российское гражданство в Туркмении и что властям Туркмении с того, что граждане откажутся от росс. паспорта? Зато можно будет кое-кому погреть руки на скупке дешевого жилья, которое будет продано за бесценок или брошено переселенцами в Россию, как это было в 90х годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:23
Гость: к вопросу

Никакого дешевого жилья сейчас уже не ожидается. Все, кто хотел уехать, давно уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:32
Гость: Однако

сами все понимаете, а задаете вопросы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:09
Гость: Если

случится,не дай Бог,у них землетрясение "образца" 1948года,
Туркмении не оправится будет долгие годы-это не СССР с бескорыстной
помощью в восстановлении нормальной жизни в течение 2х месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:31
Гость: Однако

ничего плохого не желаю, но вспомнился Ташкент, восстановленный всеми республиками СССР после страшнейшего землетрясения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:59
Гость: Ну и правильно!

Пусть приезжают и работают в России.А безграмотных таджиков высылать на их родину.Хватит выкачивать мигрантам деньги из России.Один криминал от них и никакой пользы.На кой они сдались в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:26
Гость: Не нужно дешевых агиток

Можно подумать, что кого-то насильно заставляют приглашать таджиков или туркменов. Я например, работаю с таджиками, и премного доволен их работай. А тебе не нужны они, так и не бери.То же и туркмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:35
Гость: 12345

речь о туркменах. они у нас есть, но для них важнее Турция как работотдатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:50
Гость: ACDSee

Колхозы заждались рабочих рук пусть едут. Да и государство поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:06
Гость: Николай Владимирович

Согласен. Московская власть должна "постелить ковёр" для всех русских, желающих переселиться в РФ из Туркмении! Это и было бы реальным подтверждением провозглашаемой властью политики возвращения соотечественников, потому что, несмотря на путаницу в российском законодательстве на этот счёт, именно они - русские бывших союзных республик ИСТИННЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:28
Гость: Критерий-закон , а не нацистская демагогия

Соотечественники не бывают истинные и неистинные. Либо они соотечественники (независимо от этноса), либо нет, все должно быть по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:15

Да, но только тем, кто согласен поехать туда, где нужен в данный момент. Все желающие приехать в Маскфу, за свой счет

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:58
Гость: нет уже

никаких колхозов давно,развалины одни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:12

А вот они и позаботятся, что бы появились. 20 лет работали на туркменов, пусть теперь на Россию поработают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 17:34
Гость: русский житель туркменистана

извени за выражение ты к....!у меня две родины ия одинаково их люблю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:15
Гость: гвоздь

Российские власти постоянно кидают своих граждан, они,обычно,являются разменной монетой в играх олигархов.Все эти российские консульства-пристанище дефективных дипломатов,по разным причинам неспособных "нести службу",вот и распихивают их по странам ЦА, не убивать же...А они балду гоняют,да и Москва не напрягает, сплошная синекура у оглоедов,так что, с ними все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:14
Гость: Рангер

Где вконец окривевшие кривозащитники?
Они молчат, как будто так и надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:09
Гость: Александр1

Совсем немного времени остается до истечения срока ультиматума, который в 2008 году поставили гражданам РФ, проживающим в Туркмении, власти этой страны, обязав их к 10 июля 2013 года сделать окончательный выбор, гражданами какой страны они хотят быть./////
Лично,я ,считаю,что это правельно.Было дано время определиться,есть выбор,пора и выбрать.Нельзя одновременно сидеть "на двух стульях".Не надо нам из этого делать трагедию и издавать визги,просто нужно и самим действовать адекватно.Ни кому не нужна в собсвенной стране "пятая колона",туркменам - русская,а русским...пора определиться!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:09

Уважаемый Александр1!
Я русская, проживающая в Ашхабаде, столице Туркменистана. Обрисую вам свою ситуацию. Почему мы раньше не уезжали. Я замужем за русским, у нас есть дочь 15 лет.
Здесь в Туркменистане у многих смешанные браки. У кого-то есть российское гражданство, у кого-то нет. Но по мироощущению они себя определяют к русскому миру. Так-что русских здесь больше даже не по национальному признаку.
По профессии я дизайнер. На работе на хорошем счету. Проработала в своей компании 12 лет. Муж тоже очень хороший специалист. У нас дочь учится в престижной школе. Здесь у нас хорошая квартира, отличная машина. Родители мужа и моя мама пенсионеры.
Как мы могли уехать до этого? Получается мы вынуждены были бы оставить своих родителей здесь.
Гражданства у меня нет, так как я не родилась в России, у моих родителей увы тоже. Потому что в Туркм-н переехали из России мои предки ещё в 20-х годах по приглашению как специалисты. И они уже давно умерли.
Гражданство есть только у моего мужа и дочери.
Как мы могли сделать раньше свой выбор? Вот вы бы бросили своих родителей, друзей, и отправились бы очертя голову работать, например в колхозах, как здесь в комментариях предлагают? Имея на руках уважаемую профессию, окруженный вниманием коллег и друзей.
Здесь довольно комфортно жить нам, нашим родителям. Но будущего для наших русских детей здесь нет. Вот и оттягивали все русские своё решение, и неуезжали. И сейчас волна отъезжающих пошла тех - кто озабочен будущим своих детей.
Удачи Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 13:50
Гость: Modern

Вот читаю я все это, аж тошно стало!!!! Причем тут гастарбайтеры? Националисты? Плохие-хорошие? Итд........ Если уж нато пошло, как вы говарите, пришло время уезжать в Россию? Так уезжайте. Нету у вас будущего здесь как вы говарите, ну так ищите его! Пардон но, подобные проблемы существуют везде! Это и меня так же может коснуться где-нибудь! Неизбежно все это! Правительство на протяжении стольких лет придумывало и будет придумывать дальше различные новшества. Что теперь поделать... По поводу 2-го гражданства в Туркменистане, не воспринимайте это на личный счет, Все это делается для того чтобы территория хоть немного опусташилась для своих же Туркмен. Дело не в вас, Русских, на данный момент всех ставят перед выбором. Да, мне искренне жаль так как я сама Туркменка, у меня очень много друзей и знакомых Русских здесь которым к сожалению нужно решать эту проблему. Кстати, и Туркмен тут очень много у которых гражданство РФ :)))). Так что, давайте не будем забывать о том, что наши узы связанны очень крепко. И никуда мы неденимся друг от друга :)))) Величавый вы народ! Я на пример вас Русских ооочень люблю!!!!!
ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:34
Гость: Ceburec

То,что вы написали-дикость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:19
Гость: Murad

То что написал Александр не дикость, а данность!!! Те кто хотел сделать свой выбор, уже давно его сделал! а на данный момент, двойным гражданством пользуются лишь для покупки дешевых билетов для путешествий. И никто из тех, кто имеет двойное гражданство не пользуется им для отстаивания своих прав или еще чего либо!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:30
Гость: для Murad

А что, разве цена билета определяется гражданством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 17:44
Гость: Valeri

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
20 марта 2013 года состоялся День Республики Таджикистан в Китае.
Президент Эмомали Рахмон назвал одной из важнейших задач внешней политики Республики Таджикистан, это дальнейшее развитие отношений добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с великим соседом - Китайской Народной Республикой.
"В отношении с Китаем сложились прекрасные образцы созидательного и плодотворного сотрудничества, на основе которых возникло широкое пространство для развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.
Этому способствуют единство слова и дела Правительства Китая в части развития многопланового сотрудничества с соседним Таджикистаном, а также совпадение или близость позиций двух государств по вопросам региональной и мировой политики.
Именно поэтому, активизация отношений во всех сферах отвечает не только интересам Таджикистана и Китая, но и делу укрепления мира и стабильности во всем регионе, и мы в дальнейшем будем целенаправленно продвигать этот процесс как стратегическое направление нашего сотрудничества". /Рахмон/

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:31
Гость: валерии

Это вы собственно к чему? Туркменистан при чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:07
Гость: Френди

Это закардонная бабуля всё ищет никак не может найти призрак коммунизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:13
Гость: Александр1

И что?! Таджикистан,суверенное государство,плохое или хорошее,но суверенное,и в праве сомо себе выбирать партнеров.Если мы не умеем или не хотим иметь Таджикистан партнером - это наши проблемы."Своя рубаха,ближе к телу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:25
Гость: а при чем

тут вообще Таджикистан то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 17:38
Гость: Гость

Последнее пожелание ?Иванам?…

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем ?здоровья?, ?живите богато?,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте ?богато?,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте ?здоровы?, ?живите богато?,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит -
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 00:34
Гость: Владимир

Это стихотворение написал один еврей. В Хабаровске одна прочитала его с трибуны во время первомайской демонтсрации. Завели уголовное дело. Останутся самые умные и сильные русские, которые не пьют, занимаются спортом, которые будут защищать своих жен и детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:36
Гость: хе хе

При чем здесь еврей автор или русский? А насчет того, что русские не пьют и не курят, что они самые здоровые и умные, мы уже слышали и поддерживаем. А як ещще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.