• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Картины Пикассо и Моне сожгли в румынской печи

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.07.2013, 10:17
Гость: Vlad

Ничего страшного, зато оставшиеся картины на автомате станут дороже.
В каком-то недавнем блокбастере мне понравился ход мысли: один отрицательный персонаж покупает на аукционе блок из шести уникальных марок и тут же в зале сжигает пять из них. Потому что оставшаяся шестая единственная марка автоматически становится дороже, чем была сумма шести неуникальных.
Если останется всего одна картина Моне, то сколько она сможет стоить?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 13:51
Гость: Прекрасно придумано.

Так если уничтожить 9 из 10 музеев мира, стоимость произведений в оставшихся увеличится автоматом. Как здорово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:54
Гость: Иван

У Вас с головой все в порядке? Разве все измеряется деньгами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 07:38
Гость: Махмут

Правильно сделала, что сожгла. Все перечисленные картины никакого отношения к настоящей живописи не имеют. Раскрученная мазня импрессионистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:56
Гость: Иван

Опаньки - приплыли. теперь каждый Махмут будет определять что имеет отношение к искусству, а что нет! Браво - Россия вперед!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 11:15
Гость: Василий

Да, конечно, без специального образования определять художественную ценность таких произведений не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 09:52

Настоящее искусство настолько прекрасно, что для его оценки не требуется заключения экспертов. К примеру, картины Гайдая не нуждались в смехе за кадром, поскольку их снимал гений. И если безграмотный Махмут в лаптях ходит по музейному паркету и показывая на картину говорит "мазня". Значит это мазня и есть. И не важно, кто эту картину писал, в каком веке и каково мнение экспертов. И вообще, о духовном здоровье нации говорит уровень искусства на выставках. Психически здоровые люди не станут рушить дворцы и любоваться чёрным квадратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 17:26
Гость: Хамство на марше

Стыдно читать. Воинствующий маргинал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 11:42
Гость: Алексей

Махмут,
Вы психиатр? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 12:45

Я колдун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:16
Гость: увы, Махмут

А вы у нас , видимо, крупный знаток живописи? Такой крупный, что беретесь опровергать давно сложившееся мнение искусствоведов и художников, любителей живописи всего мира. Невольно вспоминается знаменитое выступление Хрущева в Манеже по поводу живописи и скульптурных работ молодого тогда Эрнста Неизвестного и других художников . Как он их только не обзывал.
А на могиле Хрущева стоит памятник работы Э.Неизвестного. История сама все ставит на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 09:53
Гость: Просто_Я

...Весомый аргумент (смайл)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 09:12
Гость: Alex

Полностью согласен. Посмотрел все перечисленные "художества" и понял, что правильно сделала, хоть и не с той целью сожгла, но миру сделала доброе дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:10
Гость: С кочки зрения...

Не нужно бравировать своей художественной необразованностью и агрессивной вкусовщиной . Достояние человечества , это не разборки обывателей на лавочке "мне нравится, а мне не нравится", а сложившееся в отношении перечисленных гениев уже сто лет назад мнение критиков и специалистов, подкрепленное мнением художественной общественности всего мира. Импрессионисты (Моне), постимпрессионисты (Гоген) стали знамениты на весь мир отнюдь не вчера. Пикассо получал миллионные ганорары за свои полотна уже в начале 20 века, публика валом валила на его выставки и спектакли по его эскизам.
Вам не нравится? Да на здоровье. А мне , к примеру, никогда не нравился Шишкин со своими "мишками на юге"...И что с того? Ни региональной прославленности Шишкина я повредить не в силах, ни всемирной славы импрессионизма мнение Alex не поколеблет. Также, как и классиков художественного образа 20 века : Пикассо,Матисса, того же С.Дали или А.Модильяни (последний стал "великим" только после смерти).
Есть известная история, когда один из чиновников Минкультуры СССР , рассматривая "Сикстинскую мадонну" Рафаэля (экспонировалась в СССР) , заметил, что она не производит на него должного впечатления. Стоявшая сзади него Ф.Раневская сказала на это, что данная дама столько лет и на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого-нет. Возможно , что это просто исторический анекдот, не знаю . Но весьма нравоучительный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 08:47
Гость: На вкус и цвет...

Однако, Моне мне лично очень жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 06:25
Гость: И

Надеюсь, ее тоже посадят, если это правда. Надо быть такой дурой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.