• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Польша, Русь и государственные интересы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.08.2014, 12:59
Гость: Чингачгук

польше не хватило 2-го самолёта на Смоленск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 10:04
Гость: Пан Профессор

Статья умная, она отражает уровень политического мышления, достигнутый в Польше. Автор не вполне избавился от более чем странного - учитывая историю польско-русских отношений - покровительственного отношения к России. Драма Польши на протяжении последних 250 лет связана с антирусскими вылазками шляхты, всегда предпринимаемыми в интересах Запада и по команде оттуда. В 1793-1795 годах король Стась и авантюрист Костюшко спасли французскую революцию, предотвратив участие русских войск в ее подавлении. В 1812 году поляки подготовили ликвидацию польской государственности приняв участие в походе Наполеона на Москву. В 1830 году, подняв восстание, они спасли Бельгийскую революцию, но ухудшили положение Польши в составе Российской империи. В 1864 году шляхта, устроив резню на родине, дала рычаг давления на Россию Лондону и Парижу - а Польша вновь пострадала. В 1868 году польский граф Агенор Голуховский запустил механизм формирования украинской идентичности, в 1918-1920 годах войска Юзефа Пилсудского своими зверствами на Украине обновили польско-русскую ненависть времен Богдана Хмельницкого. Расплатой стала Волынская резня 1943-1944 годов. Сталин вернул Польше Силезию, Поморье, отдал юг Восточной Пруссии. До этого маршал Конев спас Краков. А что шляхта? Где памятники Сталину и Коневу? Катынское "дело" как совместная афера Геббельса и Сикорского тоже не закрыто. Более чем 70-летняя антироссийская пропагандистская кампания по этому поводу подлежит расследованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:53
Гость: Валерий

На вопрос "почему ты ненавидишь поляков?" я всегда отвечаю: "только потому, что они люто ненавидят русских". Это единственная причина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:16
Гость: Илья

Славянство и латинство не совместимы в принципе, это противоположные понятия. Вот и вышла химера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 07:48
Гость: Гость из

Что-бы ни было Россия будет лидирующей. Вся эта Польша и Европа теперь и Западная Украина, погрязли в маразме и потеряли всякую совесть (не зря страны Европы это пристанище всяких изв..ев и сексуальных меньшинств). И
на фоне этого, они заявляют о своей исключительности и праве судить все и вся. Они забыли кому они обязаны своей свободой, они забыли советский народ, называя его оккупантами и не видят национализма на Украине. Европа
для тебя грядет время расплаты за тобой же из-под палки США содеянное. Европа растоптала нравственность и прикрываясь демократией, и своими дешевыми "ценностями", потворствует убийцам. Такое не прощается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 02:58
Гость: Раскачанный д.ф.-м.н.

Был я в Польше, в математическом центре им. Стефана Банаха. Вообще должен сказать, что профессора из разных стран быстро находят общий язык. Старая польская профессура, которая когда-то училась или стажировалась в СССР, с понимаем к тяжёлой истории наших стран. Да и вата в разных странах удивительно похожа: как попугаи повторяют услышанное по зомбоТВ и брызжут слюной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 12:59
Гость: Чингачгук

Тебе математика до фонаря раз ты с форумов не вылазишь, вон Григорию Перельману не до обсуждений, работает человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 01:32
Гость: А я знаю

почему польская шавка пока ещё существует. Потому что пока ещё Россия и Германия не вместе, не в одном прочном союзе. И как только это произойдёт, и довольно скоро, сразу после ухода продажной комсомолки Меркель, мир неожиданно узнает, что Польши никогда и не было, а пшеки уплыли в Пиндосию и Оттаву, драть чубы хохлам. А пока они, как крыловская моська наслаждаются последним тявканием и визгом от переполнения собственным величием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:07
Гость: умка

Интересный нюанс. Перед Первой мировой Россия и Германия были близки к прочному союзу и экономическому, и политическому, и военному. И то же самое, как ни печально, было перед Второй мировой. А до этого были союзы - со времён Петра Первого - именно с германскими князьями. Кто первым нарушил те союзы? Бонапарт. Но потом опять всё вернулось на круги своя. Ещё через 100 лет кто нарушил намечаемый крепкий союз? Нагличане. Далее, в конце 30-х ХХ-го? Нагличане с хранцузами. И вот в наше время опять наметился прочный и возможно самый сильнейший в мире союз между Германией и Россией. И опять вбивают клин. Вбили почти. Классика: кому выгодно? Вспомним: война всё спишет. Кому что надо списывать? У кого госдолг равен едва ли не годовому ВВП всего мира?! Опаньки. Да ещё и воду мутят с взятыми за бейцы еврочиновниками. Ведь те - и среди них в первую очередь поляки! - так кичились собственным превосходством над Россией, что не заметили, как превратились в российский евроколхоз, придаток по сельхозобслуживанию Империи. Да, а немцы... Они в очередной раз имеют все шансы проиграть свою партию. И каждый раз не на то поле фишку ставили их руководители, которые как-то и "недонемцы": сухорукий шизик с родовой травмой Вилли, инцестный австрияк Адик... Восточногерманская (с) "недобаба" (см. М.Задорнов) Ангелика имеет шанс преломить ситуацию. Вопрос в том, как сильно Пендосия держит её за мохнатку - не зря прослушивали активно! А пшеки с прибалтами опять окажутся меж жерновами. Если не заткнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:37
Гость: "вторая Ялта»

Польшу в первую Ялту не приглашали, во вторую тоже не позовут. Что пан нервничает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 02:35
Гость: Гоша

Польша колония... Ее мнение = 0

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:54
Гость: Кока

Некоторые поленья понимают,что с Россией лучше дружить или хотя бы быть порядочным партнером,только в этом случае они могут получить кусок Юкрейны.Но ведь и полякам не нужны укропы и куда же их девать?В Россию их сплавить не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:51
Гость: Cassandros

Жаль, что так много лирики и психоанализа (об инстинкте доминирования) и вообще ничего о политэкономии (об инстинкте самосохранения посредством добычи пищи, обеспечения теплом и убежищем - безопасной пещерой). По крайней мере, начиная с неолитической революции это так. Впрочем, в нашу эпоху собирательства и охоты политэкономический подход не востребован. Может быть, потому, что вообще политэкономия стала табу - повсеместно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:47
Гость: нет слов

Польская русофобия не имеет особого политического значения, однако она усиливает реваншистские настроения в Кремле.??????
Мания величия, однако.
Какое им дело до Украины. Галичину хотят? Пусть забирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:19
Гость: Степан

Ничего нового этот пан не написал.Возврат Крыма,который Никита продал пар-

тийной верхушке УССР(Никита руководил репрессиями на Украине)называет аннек-
сией.Дальше можно не читать.Если б не ИВС,Польши бы и не существовало.Сталин
прирезал Польше Силезию,территорию до Одера и прибалтийские земли с Данцигом
и Шттетином-это хорошо,а вот,когда Россия вернула Крым-это плохо.Обычный
пилсудчик.Или после авантюры Тухачевского пришлось отдать Польше часть
Белоруссии и Украины в 20-м году-это хорошо.А когда в 39-м мы вернули эти
территории-опять это плохо.Вся эта писанина дурно пахнет.
Ну очень поляки хотят,чтобы в Москве очередной Лжедмитрий правил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:49
Гость: Татьяна

"Политическая система России настолько же анахронична, насколько опасна. В Польше и Европе она вызывает страх, а потом — желание сопротивления,жажду мести". Когда читаешь или слышишь такие высказывания о России, поднимается возмущение! Не задирайте Россию, имейте дружеские отношения и Россия готова дружить со всеми. Никогда Россия первой ни на кого не нападала. А вы хотите как можно больнее куснуть Россию, унизить, показать свое превосходство (в чём оно?), а потом удивляться, какая она агрессивная! На себя посмотрите, вспомните свою историю, всегда ли вы были честны, лояльны,дружелюбны к Росиии, короче, посмотрите в зеркало, а потом обвиняйте Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:12

\\ Никогда Россия первой ни на кого не нападала.
За агрессию против Финляндии СССР изгнали из Лиги Наций. Да и раздачу паспортов гражданам суверенных государств трудно назвать миролюбивой акцией. Вы бы лучше учили историю нашей страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:30
Гость: Алекс Дорф

Статейку накропал поляк. И уже этим все сказано.
Поляки настолько заполитизированы, что как ни будут тужиться, пытаясь в муках выродить хоть какой-то мыслительный процесс, но так ничего стоящего, основательного никогда не выдадут и не родят. Кроме собственных заезженных фобий, штампов и клише.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:43
Гость: Русфанат

"...Мартовская аннексия Крыма Россией — это беспрецедентное событие в послевоенной Европе..."
Враньё! Вхождение в состав РФ Крыма произошло по воле его народа, выраженной на всенародном референдуме. Сопровождалось это не стрельбой и бомбардировками, а всеобщим ликованием населения и "аннексией" считаться не может. А вот отторжение вооружённым путём Косова от Сербии - это типичная аннексия! И если впоследствии Косово не присоединилось к Албании, то это исключительно потому, что оно было аннексировано...США. Теперь там находится САМАЯ БОЛЬШАЯ ВОЕННАЯ БАЗА США в Европе. Россия предупреждала Запад, что косовский прецедент неизбежно породит аналогии. Не поверили. А зря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:15

Все верно! Лишь бы негры в Сомали не проголосовали за присоединение к РФ. А придётся мост в Африку строить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:38
Гость: Александр1

Но даже если принять, что цель России — это поглощение Украины (что вполне вероятно), сомнительно, что мир это допустит./////
А кто будет спрашивать у "мира" в польском понятии.Если Польша не хочет стать Российским протекторатом,он должна пихонько сидеть.В следующий раз русские войска придут на помощь полякам не через неделю а через месяц,что бы поляки стали немного благодарнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:33
Гость: Логик

Никогда часть не поймёт целого. У периферийной части католического мира не было ни одиного шанса стать центром мира славянского, а тем более евразийского. Этой очевидной истины поляки так и не поняли. Отсюда вся их политическая местечковость, выросшая на навозе непомерных амбиций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:34
Гость: Сидор Аполлонович

Случилось так, что я действительно хорошо знаю Польшу. \№5 лет я там бываю постоянно и работаю по науке. Хорошо знаю язык, читаю и имею массу хороших друзей, с которыми могу говорить на любые темы, начиная с пакта Молотова-Риббентропа и Катыни, до проблем современных. Не будУчи либерастом, я излагаю точку зрения, близкую к сайту км, и меня слушают, хотя не всегда соглашаются. Правда, я мало общаюсь с "интеллигенцией", а она у них точно такая же, как наша, сплошь русофобская. Я разговариваю с людьми технического уклада (П.Л.Капица: Я не интеллигент, у меня есть профессия. Золотые слова, как и мое отношение к интеллигенции. В.И.Бланк-Ульянов был прав в ее определении!) В целом, люди очень похожи на нас, только со своей придурью. Первые годы я считал, что они друние, и у них свой "менталитет". Потом я понял, увы!, менталитет этот очень похож на нас. Кстати, бытового национализма там нет, или почти нет. Это не Украина. Тем не менее, как государство, это враг России. Эту тему я обсуждал с поляками. Так было и так будет всегда. Это сложная и давняя историческая причина. В XVI-XVII веке было противостояние России и Польши; кому быть сверхдержавой. Польша проиграла. Виной был католицизм даже иезуитство и две унии 1569 и 1596г. Это в памяти у поляков, отсюда и их комплексы. Печально, но факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:58
Гость: Ремарка

"..Тем не менее, как государство, это враг России..."
Поддерживаю ваш вывод. Поэтому нам, русским, несмотря на культивировавшийся в послевоенный советский период "примиренческий" и чуть ли не "дружественный" тренд во взаимоотношениях между нашими народами, НИКОГДА НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ. Польская национальная правящая элита - исторический конкурент, почти "природный" враг Российского государства и это данность на обозримый исторический период.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:36
Гость: Сидор Аполллович

//Польская национальная правящая элита - исторический конкурент, почти "природный" враг Российского государства и это данность на обозримый исторический период.//
Согласен с Вами, кроме одного: Враг-да, элита-да. Но не конкурент, слабы слишком, и идеи особой, кроме ненависти, зависти и чувства неполноценности нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:45
Гость: Морж

Сидор Аполлонович,
А почему Вы, заявляя, что не либераст и не интеллигент, уподобляетесь им, называя Советско-Германский Договор о ненападении пактом Молотова-Риббентропа?
Эту кликуху Договору навесили западные диберасты с целью исказить его историческую суть. А наши либерастические творческие интеллигенты подсосав грантов тоже задули в эту дуду.
Пологаю, что Вы слегка кокетничиете, пытаясь скрыть либерастичнскую интеллигентность, но шила в мешке....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:31

А что плохого если я называю Советско-Германский договор пактом Молотова-Риббентропа? Ничего больше, чем написание фамилий людей, их подписавших, я и сказать не хотел. Чемберлен, Даладье, и даже доктор Гаха не более чем подписанты. А либерасты навесили персонификацию: Молотов - плохо по определению, Риббентропа повесили. А вот насчет Мюнхенского сговора вся либерастия молчит. А что касается либерастичной интеллигенции и моего кокетства Вы ошибаетесь. Во-первых, никогда не причисляю себя к интеллигенции. В принципе мог бы, но не хочу. Интеллигенция как злостное явление зародилась давно. Основополагателями этой заразы были Герцен, Белинский, Чернышевский. Конечно были и прародители: Чаадаев и Андрей Курбский. Эта прокладка возникла, к сожалению в России и многократно ее уничтожала (1905, 1991) и нынче уже на территории Юкрейн, там ведь тоже русская (пардон, уже Юкрейновская). "Интеллигенция" бывает творческой: макаревичи, джигарханяны и прости Боже Алла Пугачева. Лучшая часть интеллигенции это Васисуалии Лоханкины (коллективные). Они страдают, но по ночам таскают мясо из щей и потребляют гранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 12:33
Гость: Монк

5+++++!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:53
Гость: Логик

Не спорьте, ребята. Слово "интеллегенция" давно превратилось в квазипонятие, под которое можно подвести всё что угодно в зависимости от желания. Первым применил его, как известно, писатель Боборыкин по отношению к образованной, читающей публике, койей в его время было крайне мало. По мере увеличения её числа терялся и тот малый смысл, которым это понятие первоначально обладало, вплоть до того, когда оно стало абсолютно бессмысленным. Но здесь мы стакиваемся с интересным парадоксом. Это бесмысленное понятие стало в последнее время применяться по отношению к "бессмысленным интеллектуалам", как правило, либерального толка и уже в этом качестве обретать некий реальный смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:33
Гость: Вальтер

Статья интересная и полезная для россиян с точки зрения понимания настроений в кругах польской интеллигенции и интеллектуалов. Автор достаточно трезво оценивает историю польско-российских отношений, критикует явную антироссийскую, русофобскую позицию представителей польской элиты.Но делает это вовсе не из любви к России, а из-за негибкости,незамаскированности основных целей польских русофобов. Вместе с тем ряд оценок и выводов о России свидетельствует об "умеренной", если так можно выразиться, русофобии самого автора. Чего стоит его ссылка на то, что Польше не удалось создать в России "польскую партию"?
Высокомерие и амбициозность в устах такого польского интеллигента - "умеренного"русофоба - показывает, куда нацелена антироссийская парадигма польской элиты. По части ненависти к России польская элита переплюнула даже англо-американскую.
Позиция автора статьи о причинах кризиса на Украине и вовсе показывает, что польская элита, да и сам автор,абсолютно лишены самокритики,нежелания признать собственные ошибки в истории польско-российских отношений и взглянуть на себя, свою политику в отношении России и русского народа глазами русских.
Такая позиция польской интеллигенции и интеллектуалов, как бы они ни прикрывались щитом НАТО, ничего хорошего польскому народу не сулит.Полякам надо менять антироссийскую парадигму и трезво, объективно оценить свое место в Европе и мире в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:24
Гость: Доктор.

Польша – государство лимитроф в полном смысле этого слова уже тысячу лет (с момента смены православия на католичество). А лимитрофы, как правило, не столько субъекты международных отношений, сколько объекты. Отсюда все её напасти и проблемы, которые она по своей тупости, наглости и зависти пытается свалить на – Русь – своё пограничье (субъект международных отношений). Ей бы (Польше) жить по уму: в мирке да ладке со своим Великим соседом (возлюби ближнего, как учит Евангелие), да вот нет: то ватикан не велит, то евросоюз, то американа пакс...
Рыба тухнет с головы – известная истина. А у Польши всегда было плохо с элитой: жадная, продажная, без совести и мозгов.
Не блещет интеллектом и автор статьи, если полагает, что с уходом ВВП, ляхам что-то вдруг засветит. Для начала, ляхам нужно включить совесть и полечить мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:13
Гость: О здравомыслии поляков

Простим польскому политикану "аннексию", он видимо не понимает, что это такое.
Но какие заппадные примеры убийственны для Путина? Любовь в попу? Или самосдача в еврорабство? Или демократия по-американски?
Да если он это все похерит, а заодрно и ВТО, народ выберет его пожизненным президентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:11
Гость: А что, польские границы не были пересмотрены(на Западе)?

"Европа, помня опыт Мюнхена, осознает, что пересмотр границ — это путь в пропасть...
Эти противоречия невозможно разрешить безболезненно. Есть два выхода: открытая война или «вторая Ялта». И нельзя допустить ни того, ни другого".
А разве после Мюнхена и ночных посиделок Молотова-Риббентропа не было в Европе пересмотров границ(не буду с другими жевать про Косово и сербские земли, которые Тито прирезал Хорватии). Разве после того самого злосчастного Мюнхена не было Ялты-Потсдама, не было пересмотра западных границ Речи Посполитой, по которому она получили отныне навечно польские Гданьск и Щецин? "Вторая Ялта"? Почему нет? Ялта по вопросу восточных границ Польши. Уж Львов-то и Вильно это без всякой издевки исконно польские города.
И я очень рад, что КМ.РУ(ЕСЛИ ЭТО НЕ ОДНА ЛАСТОЧКА, КОТОРАЯ ВЕСНУ НЕ ДЕЛАЕТ), РЕШИЛА НАЧАТЬ РАЗГОВОР ПО ЭТОЙ ТЕМЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО ПОСМОТРЕТЬ, СМОГУТ ЛИ ЧИТАТЕЛИ КМ.РУ УВИДЕТЬ ПАРТНЕРОВ И СОЮЗНИКОВ В "ПШЕКАХ". ВОТ НЕОБАНДЕРОВЦЫ И НЕ ТАКОЙ КУЛЬБИТ СДЕЛАЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:44

Как человек, хорошо знающий Польшу и язык, могу с уверенностью сказать: Польша никогда не будет союзником России. Как государство Польша враг по определению. Слишком давно мы разошлись, вопрос принятия двух разных ветвей христианства. Духовного византийского православия и меркантильного и лживого католицизма. Вопрос в другом, как ни странно, мы враги, но похожи. Не в интересах государств и наций. У нас и поляков есть культура, похожи мы только в этом. История сложилась так, и мы этого не изменим. И Россия и Польша имеют свою культуру. Может быть и неравнозначную, но интересную обеим сторонам. Хотя бы польское кино, музыку и литературу. Польша враг России, но близкая по культуре страна. Но у нас под боком возник Франкенштейн под названием Юкрейн. И это действительно страшно. Нацисты из переделанных русских. У которых нет ни веры, ни культуры. Если мне кто-то скажет, что тараска сифилитичка леся или иван франко основоположники укро-культуры, я умру со смеху. Наш настоящий враг-новообразование Юкрейн, причем злокачественное. И только хирургическая операция может дать шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 14:52
Гость: Из ПЛ

Соглашаюсь с Вами, Уважаемый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:23
Гость: из Польши

28лет живу в Польше и подтверждаю КАЖДОЕ СЛОВО..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:38
Гость: ant1949

От статьи двоякое впечатление.
Вроде бы автор кается за польский гонор, спесь и русофобство.
Но причина этого покаяния в том, что из-за такого отношения к России возникают потери, которые могут быт долговременными.
Умиляет желание создать про польскую партию(пятую колонну)и попытка возродить дружбу.
Русские очень доверчивы и великодушны. Но прощать полякам то, что они сделали с Украиной и пытаются сделать с Белоруссией нельзя.
Следует помнить о характеристике Польши, данной Лениным и многократно подтвержденной ими, особенно в последнее время.
Как говорится только бизнес и ничего личного.
Дружба будет после принятия поляками православия, вступления в таможенный союз, замены НАТО на ОДКБ и покаяния за ранее принесенные России беды. Пока они не готовы и пусть пресмыкаются на задворках Европы, подрабатывая сантехниками.
Автор отметил, что Россия поднимается. Поэтому Польша должна торопится, ибо можно опоздать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:29
Гость: 56

Автор задал больше вопросов, чем дал ответов.
Он резюмировал общий концептуальный тупик в отнощениях Запада и РФ. Который его лично пугает, т.к. может с большой вероятностью закончится войной с РФ. Автор тихо вопит от страха, т.к. понимает что управленческие кадры Запада тупо прут и в итоге получат именно войну, которой не хотят.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:20
Гость: Sah

Глубинное, не осознаваемое, "впитанное с молоком матери" зомбирование противостояние католиков православию.
Религии вроде бы ушли на второй план, но сформированное ими мировоззрение осталось прежним.

Если по отдельности люди вроде бы имеют зачатки разума, то толпа - не далеко ушла от животного стада. (Не осознает что творит, живет эмоциями, убежденностями.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:59
Гость: Владлеб

Не знаю как обстоит дело со здравомыслием, но в порядочности и добросовестности при выполнении заказа польскому публицисту не откажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:45
Гость: pshek

не читал, ту-154 под боком не было, пся крэв быдлоукропское сало слава!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:44
Гость: Jktu

"..даже в столь русофобской стране, как Польша, есть зравомыслящие люди"

Так это и плохо.. Иной раз ловлю себя на мысли: лучше бы там были только конченные дураки, которые сейчас там орут громче всех. Тупой враг лучше тупого друга..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:26
Гость: Ну и что?

"В огороде - бузина, а в Киеве- дядька" или "Рыбку хочется съесть и косточкой не подавиться". Статейка - ни о чём. Поляки никак не могут забыть 1613 год (когда дали им по ушам) и абсолютно не помнят о вырезанных поляках бендеровцами. А вобщем-то правильно сказал Александр Третий: "У России есть два друга: армия и флот".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:20
Гость: ? ? ? ? ?

Говорите: "У России только два друга - армия и флот"? А полиция, прокуратура, суды - разве не друзья? А депутаты разных уровней? А телевидение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:21
Гость: Секриер

Отличная статья, но автор не видит будущего для мира, а он реален , но при полном пересмотре назначения человека в этом мире. Пока ни одно государство не попыталось даже приблизиться к этой программе, ибо она требует множество отказов- отказ от агрессии, отказ от разрушительства всего и всея, даже самого человека, как царя природы, снизвести до уровня животного и опустить его даже ниже. Что это такое?Кто даст оценку столь гнобящей политики в отношении жемчужины вселенной- ЗЕМЛИ и его ЦАРЯ- ЧЕЛОВЕКА? Помним ли мы первоначальный замысел БОГА в отношении его творений? О! Да! Но на свой эгоистичный взгляд, а кто посчитался с ВЕЛИКИМ ВЛАСТЕЛИНОМ ВСЕЛЕННОЙ? В конце концов, кто распял ИИСУСА ХРИСТА и зачем? Не кажется ли вам похожей ситуация с РОССИЕЙ сегодняшнего дня? А задался ли кто вопросом- почему она названа СВЕТЛОЙ? Может трогать ее просто недопустимо? Это очень жертвенная страна, которая ложилась костями для многих народов мира и плевки... плевки... плевки... Ничего не напоминает подобная ситуация? Помнить будем, что к некоторым вещам недопустимо прикасаться грязными руками. Так вымоем свои руки чисто, чисто и тогда может увидим свет в окошке и ясное небо, но гордыня не позволит сделать ничего подобного и тем самым выкопает себе яму собственными руками и поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:04
Гость: А какое, спрашивается,

Право имеет Польское правительство ?Осуждать Россию? Народ здесь ни при чем, как всегда. Знакомые поляки, нормальные люди, полностью на стороне России и обожают Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:58
Гость: ёё

поляки всегда вели агрессивную политику и всегда ненавидели россию
и этому множество примеров
и когда наши солдаты освобождали прагу и варшаву
и потери при освобождении составили 600 тысячь человек
и это мы освободили их от фашистов
а теперь они сносят памятники тем кто спах их
вот так эти шипелявые отблагодарили нас

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:49
Гость: Изя

"Россия чувствует себя наследницей Руси. Киев — это ее колыбель, святое место."
---------------------------------------------
Ныне Киев оккупирован нерусью. "Украинцы" не имеют никакого права ни на историю Руси, ни на её земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 01:02
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Справедливости ради. Уж в Москве-то нерусских побольше, чем в Киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:05
Гость: Россия - вперед !

Правильно! Право на историю Руси и её земли имеют только российские бизнесмены из списка Forbes! (Смотри список)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:47
Гость: Изя

"Мартовская аннексия Крыма Россией — это беспрецедентное событие в послевоенной Европе."
------------------------------------------
ЧУШЬ И БРЕД! Германия, Чехословакия, Сербия. МАЛО? Недоноски польские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:11
Гость: СП

Кипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:03
Гость: дед

Я с Вами полностью согласен,на западе,как-то ,сразу забыли о разделе Югославии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.