• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Накануне заката: cравнение Евросоюза с Римской империей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.01.2015, 22:18
Гость: Европеец. СеВолк-у

СеВолк - статья уйдет в архив, но ты можешь мне послать адрес при другой статье - хочу все таки знать как ты силен когда набо ставить на кон характер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 19:41
Гость: Европеец. Дежурным бойцам против Запада

Дедушка из деревни, СеВолк, Чингачгук, Дед Щукарь - бегите помочь в дискуссию о том как Медведев поручил остановить необоснованный раст цен на продовольствие. Мы здесь на Западе пока вас подождем и будем загнивать самостоятельно. Вам же надо помочь своим а не только мировые революции делать как всегда.
:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 13:20
Гость: Дед Щукарь

Вот сколько лет читаю комментарии наших за рубьЁжных сожителей, ни разу не было комментария от Абрамовичи, или хотя бы Ходорковского. Пишут в основном обиженные судьбой неудачники, которые в СССРе ничего не добились и за кордоном ни кому не нужны, как тот Смоленский мальчишка Иван.
Сейчас по Нью-Йорку холодному,
А может быть, по Лондону,
А может, по Мюнхену бродит он,
Смоленский мальчишка Иван.
Войной от России отринутый,
Слоняется по миру он,
Пока ещё веря заученным,
Чужим, иностранным словам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 11:29
Гость: Чингачгук

Ты я вижу не очень образованный, вот специально для тебя цитата от Бердяева: западно-европейский человек чувствует себя сдавленным малыми размерами пространств земли и столь же малыми пространствами души. Мещанство западно-европейского человека всегда отталкивает человека русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 20:40

Когда и почему вы евроНЭодртальцы решили, что вы древнее и умнее всяких других народов которые уже десятки тысяч лет жили и живут без ваших поганых советов. Это всё равно что учить папу, вас дураков плодить. Вас таких выкидышей природы они пережили тысячи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 00:01
Гость: николя

а они, видать, забыли почему пошла мода на широкополые шляпы!
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 11:15

Да этот ньюевроНэондртальдец и не знает, он сидит на пособии для убогих. Вот по случаю шабашку нашел, плевать на бывшее место жительства, (т.к. на большее таких не берут). А в комсомольской ячейке его хутора об этом не рассказывали. И широкополые шляпы он видел только на головах М.Боярского и его друзей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 13:09
Гость: Секриер

И где же "Эта власть народа"?А мы знаем и помним, что самая крепкая и нерушимая власть- это власть народа, опирающаяся на ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИНЦИПЫ и НОРМЫ СУВЕРЕНА ВСЕЛЕННОЙ- непогрешимый ориентир и гарант возможностей, способствующий гармоничному развитию каждой личности и грамотному, экономичному использованию экономического потенциала земли на благо всей семь под названием- ЗЕМЛЯНЕ.
Скажете утопия!-НЕт не утопия, но высшая справедливость и торжество ПРАВДЫ. Супер прочная конструкция, а коли нет- ДОКАЖИТЕ, если сможете.
Сокровенная мечта народов ОБЯЗАНА ВОПЛОТИТЬСЯ в ЖИЗНЬ.И она уже активно начала исполняться.... Придется отказаться от многой и не нужной мишуры и заменить на настоящее золото и серебро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 11:51
Гость: хорошие слова

Клятва Рютли (Rütli-Schwur). Этот миф стал генератором при создании идентичности целой нации, и при этом не имело никакого значения, была ли, на самом деле, когда-нибудь произнесена эта клятва.
Разве сейчась в Евросоюзе люди поверить и пременьять эту клятву в жизни. Сомневоюсь. Сознание такое что каждый думает что он сам по себе важнее других и это общество портить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 09:27
Гость: retvizan

Римская империя существовала несколько сотен лет до развала. А Евросоюзу несколько лет и на Римскую империю он мало чем похож. К тому же, еще неизвестно, что развалится раньше, Евросоюз или РФ. Последние лет 10-15 "патриотические" сайты вдалбливали в головы патриотов и им на радость, что доллар скоро рухнет, что "им там" всем скоро конец, кирдык. Надо вокруг себя оглянуться, до чего Россия доведена, чем радоваться какому-то мифическому развалу Евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 11:53
Гость: Европеец

Последних несколько дней пока идет эта болтовня о развале ЕС курс Евра поднялся с 64 на 74 рубля. В правом вернем углу экрана все еще 68. Наверное ЦВ ожидает что ЕС все-таки развалится еще перет тем как Евро будет за 85.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 13:33

В конце концов наступит равновесное состояние, когда масса шарика с газом окажется равной массе вытесненного им окружающего воздуха. Лопнуть может только чрезмерно надутый шарик во время начального быстрого подъема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 12:33

охо-хо...
и гречка тоже подорожала.
хотя на Алтае ее завались...
:)
самое интересное, что почти так же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 11:47

В том разница. Если радоваться равалу ЕС это проиятно. Но если оглянуться вокруг себя - надо работать - это уже менее приятно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 13:37

Как то ГейРопейцы шибко радовались развалу СССР. Да два сбора ЕС уже было, правда не на долго, в отличии от Римской и Византийской империй. Напомнить? При БуаноПарте - раз и при Адольфе - 2. Кое какой опыт у них есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:05

БуонаПарте как говорите и Гитлер были такиеже империалистические животные как Сталин или Брежнев. Только тогда еще не было СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 15:14

Ты глюпый гастарбайтер, Пирамида во главе с ротшильдами и рокфеллерами в миллион раз хуже "этих животных", сорос у них на подхвате, у него ступень ниже. Они вами и управляют, а не канцлеры, президенты и прочие лохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 12:36

видите ли, г-н Анчаровед, ЕС делает ВСЁ, чтобы мы НЕ работали.
и кое-кто ей очень удачно подыгрывает.
в этом проблема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:10

У меня был немецкий шеф в фирме в которой я был довльно большим зверем чтобы терпеть этого шефа. Он был очень тверд к людям. Он мне всегда говорил - не жалуйся и принеси мне решение проблемы. Он сейчас на пенсии в Бонне но люблю его до сих пор. Когда то он был директором во Венесуэлле, С. Арабии, США, Венгрии. Вам бы пару таких и будете ОК. А пока ищите гречку на Алтае. ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 15:49

Второй д.ф.м. наук - враг ватников объявился, клоны плодятся как клопы. Такой же крутой. ЦРУ запустило инкубатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 08:54
Гость: sharaga01

Достаточно большое заблуждение, что в США нет промышленного производства.
Оно есть и достаточно мощное -одно из первых в мире. Здесь и самолеты, автомобили, трубы, комбайны, трактора и т.д. и т.п.
Плюс высокотехнологичное производство и производство программного продукта.
Сравнивать с российским уровнем , мягко выражаясь, просто неуместно.
А недооценивать реальный уровень США - просто преступно.
Я не знаю как так случилось, что экспортировать свинину и курятину из США дешевле, чем производить в России.
Тем не менее отмена экспорта сразу сказалась на общероссийском уровне.
Импорт технологий идет из США а не наоборот.
Пока что такие американские комании как Jacobs и Exxon(т.д. и т.п.) помогают в разработке и строительстве нефтедобычи и очистке а не наоборот.
Оффисы подобных компаний находятся в крупных городах России, а не наоборот.
Бегство производства в Китай из-за жадности корпораций сильно сказалось на американском уровне производства.
Сейчас идет откровенная компания по возрату производства обратно в Америку и плевать США хотели на запросы о свободной торговле и наличии протекционизма.
На сайте Генерал Электрик большими буквами написано: Даешь американское родное производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 10:58

В этом вопросе все о всем знают. Но в России есть большая группа электората которая знает о мире и его качествах только то что их отцы и деды помнили и привили им из сталинской пропаганды. И как раз для этих людей такие глупости пишут - чтобы их еще чуть чуть подержать в собственном соку. Надо бы было еще 50 лет публиковать реальное состояние вещей но и то это бы помогло малым детям чтобы выросли без суеверий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 13:52

Вы уже в суеверия не верите поэтому суёте друг другу куда попало, во все дыхательные и пихательные. Понаехавшие гастарбайтеры вам скоро разъяснят, куда и что нужно пихать и во что верить. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 18:48

Дедушка, и в какой же деревне есть интернет кафе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 20:46

Вот видишь европеид, в любой деревне это знают, куда, кого, и как глЫбоко вас пЁхають. Шея ещё поворачивается, или уже не гнётся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 08:42
Гость: holzmann

Сравнивать ЕС с Римской империей - много чести. Для Евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:41
Гость: ёё

удивляюсь вам ребята
римской империи не было
как нет и европы
а европа это что такое
а это оказывается так называют евросоюз
а нас убеждают что европа это континент
а континентов то пять и все они на букву а
и вся эта гнилая европа живёт на континенте азия или асия
но и этого мало
оказывается путин лукашенко и назарбаев создали
еврозийский союз
вот это как так можно не знать географию чтобы такое придумать
а все мы должны в это верить и многие верят
и думают что россия стремится в европу

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:19
Гость: Отец

До развала ЕС еще далеко. Там пока еще нет своего КГБ, которое привело бы к власти разрушителя ЕС, в ипостаси своего Горбачева.
А для России Горбачев-2 давно уже был подготовлен и он работает сегодня как раб на галере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:03

Добрый папаша! К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать.
…
Автор: Н. А. Некрасов
Зря вы батюшка так думаете, писец подкрался не заметно, в лице frau Меркель, citoyenА Оланда и esquirА Д.Кэмерона.
Могучая кучка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 16:07
Гость: Отец

Меркель на Горбачева не тянет. Остальные -citoyenА Оланда
и esquirА Д.Кэмерон- будут смотреть на Германию, когда та затеет свою перестройку. Но BND не КГБ. Оно честно отрабатывет зарплату своих сотрудников, защищающих немецкую государственность. Поэтому никаких поползновений на перестройку в Германии не будет.
ЕС-есть реанимированный IV Рейх, терпеливо ждущий развала США. Как только этот надутый пузырь лопнет, то немцы, проведя чистку своих конюшен снова вернутся к мысли о своем мировом господстве.
Главный текущий вопрос для русских- другой, что станется с русской государственностью и её экономикой к этому моменту? Сохранится ли она или утонет в либеральной трясине, куда настойчиво ведет её ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 20:51

Железная дорога
В а н я (в кучерском армячке).
Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке),
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Спасибо батюшка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 20:09
Гость: Европеец. О языках ЕС и России

Я думаю что многие языки Европы очень сложны, громоздки, неэргономичны и в конце концов непригодные для изьяснения мысли и для понимания. Сравните сами фразу на разных языках :

Английский : Excuse me Sir, I have finaly understood what you have just said to me
Итальянский : Mi scusa, signore - finalmente sono capito che cosa Hai parlato a me

Русский : А г г а а а .... :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 11:42
Гость: ХОРОШИЕ СЛОВА

ВСЕ ЧТО НАПИСАЛИ ВОТ ОНО И ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗДОРОВО

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 00:27
Гость: blog2038

!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:59
Гость: )))

Улыбнуло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:58

Это и хотел

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:49
Гость: И всё таки

Палермский диалект гораздо лаконичнее, уверяю вас )

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:00
Гость: не уверяй нас...

Так изьясняйся на нем чудик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 02:25
Гость: Придется

сицилийскими междометиями. Aime!
"Тады оёёй" - по-нашему )

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 23:38

И что самое интересное, нам всем всё равно как это даже звучит по Рапа-Нуиильски. Так им всем и передай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:24

Говорю по итальянски похуже чем по английски. Учился дома а потом в Равенне лет 30 назад и позже каждый год около Венеции. Раз мне итальянец говорил что официальный итальянский находится только около Флоренции. Италию изьездил всю кроме Сицилии.
Я шутил - этот анекдот я когда то говорил о других языках. Люблю русский но после 40 лет за рубежом забываю его. Лично считаю что для юмора нет лучших языков как английский и русский.
Спасибо за реакцию - это значит что написал что то что можно было понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 10:57
Гость: вуйко з Карпат

Общаюсь на английском со словарём. С людьми ещё стесняюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:23

Я начал учиться и говорить на английском в 1991 году когда одна европейская организация меня пригласила на симпозиум в Финляндию. Я туда приехал после 5 месяцов интенсивного изучения английского(дома). Само собой - говорил очень плохо и на четвертый день уже прятался от людей. Стесняться здесь нельзя - надо говорить даже если будете делать миллион ошибок. Чуть позже уже писал контракты на английском (что не очень трудно) и главное выторговывал котракты с англичанами и американцами (что намного труднее). Буду надеятся что у вас получится. Читаю Ваше посты и кланяюсь культуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 15:46

В сатире В. В. Маяковского “Клоп” изображен некий Присыпкин, переделавший “для изящества” свою фамилию в Пьера Скрипкина, так и этот юропеец, уехавший в 1991-м из жмеринки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 19:34
Гость: Доцент

“Если какое-то сообщество теряет свою особую культурную идентичность, то тогда его сплоченность подвергается опасности.” Возможно такое научное наблюдение и имеет отношение к ЕС, но больше всего оно подходит к России. Понятно что Энгельс европеец и поэтому переживает больше за свой дом, но как раз СССР уже развалился и процессы распада не останавливаются, распад продолжается но уже на уровне республик СНГ, так как причины приведшие к распаду не были устранены. А бестолковыми реформами и приватизациями они только все усугубились. Так что распад России более вероятен чем ЕС или эти процессы будут идти параллельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:52
Гость: Мастер:

"Не так уж и бестолковый кот... (как некоторые думают...)" (С) М & M

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 18:18

Однажды давно я спросил знакомого как поживает наш общий знакомый. Знакомый сказал : "Хорошо ему живется - раздумывает над глупостями чтобы у него не осталось времени думать о реальных проблемах".
Так и здесь - о Вы искатели сермяжной правды ! Между тем Евро уже за 75 рублей будет и тогда ЕС совсем развалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 05:44
Гость: Европейскость не идет дальше курса евро

Вот и вся ученость испарилась и филология с нею вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 10:33

Зависть у многих псевдопатриотических русских здесь не ведет к усилию изменить что то в России а к оргазмическому самоутешению что США начинают нищенствовать а ЕС хрупкая старушка. Масохизм на себе самих. Продолжайте - здорово получается. Филология с этим много общего не имеет. :-). :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 12:07

Та же песня, что и перед развалом СССР: все плехо, все плёхо! и что в итоге:на смену одному плохому, пришел еще хуже. И только юропа с америкой возрадовались, злорадствуя. У русских это уже не прокатит, тренируйтесь на хохлах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:35
Гость: Европпец

Забыл спросить - что так очень позитивно изменилось после развала СССР ? Как так читаю что здесь пишут Ваши соотечественники - так Вог упаси ! Или опять Запад навредил ?
Боже - вы будете жаловаться на всех и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 15:05

Ты одному языку выучился, другой подзабыл, грамотей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 14:26

Как только кроме гречки не будет хлеба и евро будет за 300 рублей - прокатит все. Жаль только что виноват будет каждый такой ватник как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 15:09

Ишь как заговорил, ты в евроколхозе на кормах, что беспокоишься о гречке, ее там не едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 20:30

это не ЕС хорош, наш "тимур" со своей шоблой облажались!
вместо того, чтобы дело делать, они свечки ставят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 20:40

Хрен редьки не слаще.
Но если подумать то лучше когда бардак в России делают русские а не враги. Это так патриотично.

:-). Давайте Вы будете ругать ЕС а я Ваших

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 22:26
Гость: Тупому гейропейцу

Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда тебе идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 09:21

Почему же ? Вы не знаете что делать а мне надо знать направление ... :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:03
Гость: евронеизвестно кому

Давай ты пойдешь сам знаешь куда, а мы будем ругать и тебя и ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:53

Валяй бедолага - что остается ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 00:32

Я так полагаю, что ваш вопрос был риторическим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 06:59

Да конечно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 08:24

Я не помню русское правило, но в английском языке в таких случаях знак вопроса не ставится.
Потому и решил уточнить.
:)=)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:13

ЕС ругать неинтересно.
Вы жертвы: мало того, что вы на амерском поводке и у вас с ресурсами негусто, так вы еще, идя на поводу у политиков-недоучек, напринимали в свой ЕС всех без разбора...
да и с демократией вы перебрали.
короче, как в анекдоте: Верблюд, почему у тебя спина кривая ? - А что у меня прямое ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:45

:-). Тогда наоборот - вы ругайте своих а я наших. Завидую - у вас работы больше но переспектива ярче. У нас только начну ругать, войду в раж а народ других изберет. И опять все с начала. Очень утомительно. У вас лучше - один сидит и не двигается - можете ругать как долго изволите. К тому же сейчас у нас труднее ругать - цена бензина упала на 20 процентов, польские по 29 центов за кг (а раньше наши по 1,9 Евра), газ как был так и есть. Плохо что туристов из России меньше ездит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:57
Гость: Бензин SUPER был

за 1,6 евро. Теперь - 1,24 евро. А 29 центов за яблоки - это где? В ФРГ только 49 центов. А вот турбизнес - это капут без русских...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:56

Сегодня обогнал на автостраде украинца на Тойоте. И откуда он узнал что места освободились ? Пока перетерпим с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:47
Гость: Европа гибнет от падения морали

Гибель любой империи - падение морали и духовной составляющей религии в обществе и пренебрежение к их ценностям.
Экономика может быть на подъеме, равенство всех перед законом и сила большинства - главенствавать, однако , если религиозные скрепы духовного сознания в обществе искажены и подорваны, а еще хуже попираются язычеством, вседозволенностью и нарушением морали и нравственности - эта империя - обречена. Так и происходит сегодня в Европе. Гибель Европы - неизбежна. Потому, что уничтожаются ее основы . Христианство и христианские ценности. Когда уничижается вера - происходит оскотевание общества. Кощунства и глумления над святынями - становятся обычным явлением! Нормой.
Это говорит о нездоровье общества и близком падении нравов. Болезнь может пройти но может быть запущена и тогда распад государства и его гибель - неизбежны.
Европа кичится тем что она толерантна ко всем. Это не правда. Если в Европу впускают людей разных расс, национальностей и веры, но при этом оскорбляют их религиозные и национальные чувства - это не толерантность. Это колониальные отношения метрополии к колонистам, рабам.
Если вы допускаете строительство мечетей на своей территории - то не допускайте оскорблений в адрес их пророков в СМИ а иначе получите терракт и ненависть мусульман. Свобода слова, как и любая другая свобода заканчивается там, где наступают права других людей. Свобода - это ответственность перед Богом и людьми за равное право жить в человеческом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:50
Гость: А разве Старый Свет не

напоминает библейских Содом и Гоморра? Это названия двух городов, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей... А уж чем грешна Европа - всем известно. Печалька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 05:47
Гость: Старый Свет

сегодня напоминает не Содом и Гоммору, а дурдом и гемморой! Один правитель глупее другого.
Санкционеры, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:56
Гость: (Риторически): Вы искренне

подставы не видите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:40
Гость: ГостЮ

"...мы уже сейчас наблюдаем те же процессы "брожения" в самых бедных "провинциях", а это и есть начало конца империи под названием ЕС..." Трудно считать Британию "бедной провинцией"! ))) А они ведь хотят уйти из ЕС, хотя бы потому, что НЕ хотят прислуживать Брюсселю. Англичанин хочет быть ХОЗЯИНОМ у себя дома!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:48
Гость: Патриот Орды

Говорите, англичанин хочет быть хозяином у себя дома? Плохо его воспитывают. Вот наши бизнесмены и юристы русских хорошо воспитали. Все русаки выпрашивают работу. Никто больше не рыпается быть хозяином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:45
Гость: Вы из Германии пишете?

Потому что здесь русских называют "русаками". ) А быть хозяином - это не просто. Сейчас, например, когда санкции бьют не только по России, но и по ЕС, голова идет кругом. Бизнес - дело не простое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 00:03

Ох, непросто. Количество лохов сильно уменьшилось. И они стали очень злые. Но мы все равно ситуацию контролируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:28
Гость: То, что сегодня произошло в Париже,

подтверждает пророчество Ванги. "Вижу Европу мусульманской", - сказала Ванга. Самая молодая религия оказалась самой агрессивной. Но ведь это не мусульмане начали процесс вмешательства! Это к ним пришли "демократические идеи"! ))) И что получили мусульмане? Возьмите хотя бы последнии 2-3 десятка лет и ответьте на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем лезть в жизнь народов, когда у тебя самого столько проблем в своем доме?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:43

вот из-за того, что столько проблем в своем доме и приходится лезть.
нужны рынки сбыта, дешевая рабсила, ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:39
Гость: Увы! Но хохлы думают,

что в ЕС жизнь медовая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:26
Гость: ну

да а что в РФ есть власть народа, не смешите людей, ведь власть у такой же кучки людей, т.е меньшинства, причём оно ещё глупее чем на Западе

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:21
Гость: Киевский

А по моему это ваша РФ,напрминает римскую империю времен Константа 2 или Юлиана,когда инородцы варвары,которых заселяли бездумно и брали на службу,начинали представлять реальную угрозу! Вот и увас тоже самое,миллионы диких таджиков и их исламских сородичей прут в страну,а им дают все больше льгот! Уже и в армию служить пустят,а патриарх призывает помогать им адаптироваться! При этои русское население,коренное сокращается!Ведь изнеженное столичное общество и других крупных городов,тоже детей рожать не хочет в количестве больше одного в лучшем случае! Всякие туземные князьки аля Кадыров,ведут себя все более наглее и самостоятельно.... в общем великое переселение мусульман и азиатов на территорию РФ началось....скоро у вас и свои Стилихоны появятся и Теодорихи:-):-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:38
Гость: Грин

А я бы сказал так: Если какая то нация теряет свою особую культурную идентичность, то её показатель стремится к нулю, - она уходит в историю.
Это можно сказать в отношении многих малых народов России.
Они почти полностью ассимилировались с русскими: носят их имена, фамилии, не знают своего языка, да и не хотят и главное - многие их них переняли самые худщие привычки от русских: пьянство, курение, наркотики.
Также стало привычным убить кого то, а потом не вспомнить даже причину такой злобы.
А все просто: в русском обществе такие настроения - это норма!..
Зарезать своего мужа или жену для них это нормально.
Так что не только Запад как вам кажется пронил но в Тьмутаракани тоже не слава богу.
Более того деградация русского общества налицо.
Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?! )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:07
Гость: Грину

"худшие привычки от русских" -
это свойственно в о о б щ е урбанистической цивилизации - с умышленно атомизированным населением одних, и напротив - других. Впрочем: "Даст бог день, даст бог и кАрго". См. карго-культ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:31
Гость: Алекс Дорф

Индейцы истреблялись гринами по всему Американскому континету.
Их спаивали, заражали чумой, загоняли в резервации или просто вырезали целыми племенами для того, чтобы выродки из Европы могли занять их место. Беда индейцев заключалась в том, что их цивилизация оказалась не столь по звериному жестокой, милитаризированной, алчной и подлой как европейская.
Один факт: европейские цивилизаторы назначили и узаконили награду за снятый скальп с индейца. Что это, как не зверство?
Никогда не забывайте, откуда и с чем в Россию приходили всякого рода цивилизаторы. Не забывайте сколько миллионов полегло под их мечами, саблями, ядрами, снарядами и бомбами.
Так что не тебе, звереныш, рассуждать о деградации и моральных ценностях человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 08:25
Гость: sharaga01

Уточнение.
Не гринами а британцами

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:16
Гость: Европеец. Алексу Дорфу

Заметте - вы и словом не попробовали сказать что то, что написал этот Грин неправда. Знаете что все это так. Вместо этого и как всегда вы начали аргументацию типа "А вы то какие, лучше что-ли ?".

И сразу же этот человек звереныш. Американцы себя вели как звери, немцы тоже - сейчас ваш черед - так ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:41
Гость: Долларовой бумажонке грину

"Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?!" А куда они делись?? Может переняли "самые худшие привычки у русских"?? Ах, не успели. Их Запад спас, отправив на небо, с использованием "высоких технологий". А то бы маялись по СЕЙ день, как малые народы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 23:23
Гость: вуйко з Карпат

Из рекомендаций в "Пособии для начинающего демагога":
1. Задайте оппоненту вопрос.
2. Не дожидаясь ответа, задайте ему встречные вопросы, которые на самом деле не вопросы, а утверждения.
3. Если диспут публичный, оппонент - либеральный интеллигент, а слушатели - среднестатистические россияне, то ни в коем случая не приходите туда в галстуке, очках и в шляпе.
4. При соблюдении этих рекомендаций попытки оппонента вернуть дискуссию в нормальное русло не встречают одобрения у присутствующей публики.
Подробнее с таким методом ведения спора можно ознакомиться в рассказе Василия Шукшина "Срезал".
P.S. Кстати, одна рекомендация из "Пособия" стала популярной на сайте КМ.РУ: в статьях, связанных с украинской тематикой, а также в комментариях к ним, из всех временных форм глагола уже много лет предпочитают будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:06
Гость: Итоник

"деградация русского общества налицо.
Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?"
_
А, может, лучше к этим достойным народам присоединить Грина? Его деградация еще очевидней, чем русского народа. Достаточно того, что Грин не стесняется публиковать откровенно шовинистские, если не сказать нацистские заявления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:26
Гость: Вопрос

Ты сам-то, Гриня, чьих кровей будешь, небось - хохол бандеровский? Всё бы вам хоронить Россию, большей мечты и нет. Не дождётесь, изойдя от бессильной злобы сами отойдёте бесславно в мир иной. Не было у вас настоящей истории и не будет. Не считать же за таковую вашу бандеро-фашистскую химеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:11
Гость: Грин

это доллар и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 03:24
Гость: Ответ

Вот и я думаю, что ты доллар и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:11
Гость: Русич

Опять свинья в желто-голубых панталонах сюда пролезла! Позаботиться нужно о своем народце, продавшем Русский мир и говорящем на странном наречии из польских и искаженных русских слов. Сбросьте с себя зомбирующую маску украинства и пусть слово украина станет ругательным, тогда вас простят и вновь пустят на порог Русского мира. Ущербные, несчастные зомби...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:33

Никакой Европы!!! Только Азия!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:23
Гость: Как у нациков

В концлагерях - каждому свое ?! Так хочет хазарская орда?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:22
Гость: O.

Европу уничтожил Советский Союз, точнее, его развал. Нет никакого цемента для единой Европы, нет ничего, что могло бы связать и сплотить разъедаемые индивидуализмом и политкорректностью народы. Кстати, поэтому пиндостан всегда будет нагнетать истерию вокруг России, чтобы хоть как-то собрать своих шестерок, а то разбегутся. Если бы не стало России, то, скорее всего, быстро бы сгнила и исчезла цивилизация - ведь нельзя же назвать таковой то, что идет с Ближнего, и, в общем-то, Дальнего, Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:02

ЕС не является империей, потому что не обладает главным признаком империи - суверенитетом. И развалится Евросоюз не по законам заката империй, а чисто рукотворным способом. Его сожрут американцы. У США серьезные проблемы с экономикой, решить которые они могут только привычным им способом - кого-нибудь сожрать.
И это уже происходит. США отрезают Европу от дешевых энергоносителей, что делает производство в ЕС неконкурентным по сравнению с американским, тем более азиатским. Они вмешиваются во внутренние дела ЕС, натравливают европейское население на Россию, продавливают евро-атлантическую зону свободной торговли, что в переводе на русский означает, что ЕС открывает свой рынок для американского товара, а взамен практически ничего не получает, т.к. продать что-либо в США сможет только себе в убыток. И еще множество факторов, главный из которых - военное присутствие (фактически оккупация) американцев во всех странах Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 19:31
Гость: Красная Панда

На протяжении долгих лет нас убеждали, что США ничего, кроме продуктов жизнедеятельности, не производит. Какие-такие американские товары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:24
Гость: Ам. Товары - цветные революции

Очень ходкий товар - разлетаются как горячие пирожки

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 00:13

Если серьезно, то американцам есть, что толкать на европейском рынке и кроме газа. Например, свою ГМ-кукурузу и производимые из нее продукты: колбасу, пищевые концентраты, собачьи корма, масло, и тому подобный силос. Так что сарказм неуместен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:44
Гость: Именно так!

Это и есть аналитика происходящего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:56
Гость: из киева

// США отрезают Европу от дешевых энергоносителей//
Угу, и одновременно опускают мировую цену на основной энергоноситель до 50. Как-то у Вас с логикой не сложилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 20:47
Гость: Вопрос

И как долго они смогут её держать на таком уровне? Ведь знаешь, суслик( ты ж у нас агроном), что не долго. Знаешь и то, что открытие экономической границы Европы для США, произвольно печатающих ничем не обеспеченные деньги, будет равносильно превращению её в колонию. Знаешь и молчишь. А если не знаешь, то зачем ты здесь? Посдедний вопрос - главный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:46

Наоборот, все логично. Пока США не влезли на европейский рынок (у них и технически пока такой возможности нет), им выгодно сбивать цену, чтобы Россия зарабатывала меньше и не имела инвестиционный потенциал, позволяющий строить новые трубопроводы.

А когда они смогут отсечь Россию от европейского рынка и стать там монополистом, цену быстро вернут к прежним и даже большим значениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 20:44
Гость: пациент

"Пока США не влезли на европейский рынок (у них и технически такой возможности нет...)"
Совет нашей палаты полностью с Вами согласен: пока США не заменят свой парусный торговый флот хотя бы на паровой, такой возмозможности у них не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 21:23

Речь о рынке газа. А Вы что подумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 13:59
Гость: Знаю только одну империю,

империю доллара, которая принадлежит группе частных лиц.

И эту империю поддерживает мощное государство США,которому этот самый доллар и не принадлежит,хотя и называется доллар США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 13:55
Гость: Знаю только одну империю,

империю доллара, которая принадлежит группе частных лиц.

И эту империю поддерживает мощное государство США,которому этот самый доллар и не принадлежит,хотя и называется доллар США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 13:31
Гость: Матрос Тихоокеанского флота

ЕС,как империя еще не создана, а ее уже хоронят.

Конституции нет, есть совокупность государств в виде конфедерации.

Из 28-ми государств только 19 пользуются единой валютой.

И вообще,что это за империя,если американцы ее оккупировали и управляют ею?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:53
Гость: КАК ТО ТАК

Ещё свежо предсказание" конца империализма" От одной " мощной страны". Забыл как она называлась. Случайно не напомните?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:49
Гость: Cassandros

Гораздо доказательнее - см. в инете:
Ферреро: Величие и падение Рима.
Реальных параллелей с сегодняшним днем там указано даже больше (конкретнее - о реальной и виртуальной экономике).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:08
Гость: Толик

Очередное европейское словоблудие. Демократия в Греции была лишь одной из форм государственного устройства. Как верно подмечено, рабы, женщины и чужестранцы не имели права принимать участия в госуправлении. То есть целые слои, в том числе основные производительные (рабы, иностранные купцы и ремесленники проживающие в Афинах) выходили за эти рамки. Кроме того видимо существовал определенный имущественный ценз. Еще надо иметь в виду, что Афины были торговым государством, а это тоже дает свою специфику. Далеко не все великие греки считали демократию идеалом. Аристотель считал наиболее идеальной власть лучших избранных - аристократию, Платон - правительство философов (скорее культурных людей по тем стандартам). Не удивительно, что подобное "идеальное" общество часто сменялось менее "прогрессивными". На деле в многочисленных городах-государствах античного эллинистического мира господствовали три формы управления: тирания (власть сильного лидера, опирающегося на силовые методы воздействия на массы), олигархия (власть олигарха - богатого магната, подкупающего ключевые группы общества), т.н. демократия (власть демагогов, лидеров способных управлять толпой). Слово демагог не являлось в Древней Греции ругательным, а называло так человека, способного доводами и убеждением направлять народ к нужным решениям. Как следствие во всем античном мире особым спросом пользовалась наука риторика, по сути наделявшего познавшего ее человека искусством манипулировать массами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:59

если какое-то сообщество теряет свою особую культурную идентичность, то тогда его сплоченность подвергается опасности.
.
Если, к тому же, такое сообщество перестает интересоваться ценностями, отличающими его от других сообществ, то оно неизбежно приходит в упадок.
.
Более поздним историкам оно служит лишь в качестве загадки: каким образом так легко смогла разрушиться великая культура?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
так и хочется спросить: они в Европе все такие малахольные?
у нас еще в школе, помнится, преподавали: существует экономическая база и культурная надстройка.
и если с базой все в порядке, то любые культуры сосуществуют прекрасно и друг на друга не нарадуются.
если же база поплыла то сразу выясняется, что кто-то не так крестится, не так одет и цвет кожи оччень подозрителен...
не там ищут подвоха европоиды.
еще Шиллера приплели!
что бы не молоть, лишь бы с экономикой не разбираться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:58
Гость: docent

Абсолютно точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:57
Гость: «У нас существует государственное устройство… Мы

называем его демократией, властью народа, потому что она опирается не на горстку людей, а на большинство».
*
И правильно вычеркнули, так как в нынешней Гейропе этим и не пахнет!
Да и вычеркнули, думается, не случайно, так как это не демократия, а иудо-англо-саксонская беспушечная война по захвату стран.

Этапы демократической войны:

Этап 1.Геббелевская оголтелая пропаганда в стране-жертве, внедрение во властные структуры "своих" агентов.

Этап 2.АССОЦИАЦИЯ.
Документальное оформление присоединения страны-жертвы к агрессору.

Этап 3.ПРИВАТИЗАЦИЯ.
То есть скупка основных активов страны-жертвы на напечатанные зелёные фантики.

Этап 4.ПРИНЯТИЕ СТРАНЫ-ЖЕРТВЫ в НАТО.
И ввод оккупационных войск.

Вот, собственно, и всё!
Результат как в обычной горячей войне: территория и активы захвачены, оккупационные войска введены, внешнее управление обеспечено, аборигены превращены в бесправное стадо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:47
Гость: Гость

Любая империя рано или поздно приходит в упадок, а затем разваливается. И причина здесь не столько в ценностной составляющей, поскольку построить "империю духа" в истории человечества еще никому не удавалось, сколько в экономической. На раннем этапе своего развития, в момент зарождения империи, идет ее прирастание новыми землями, что приводит к бурному росту экономики, дальше наступает расцвет. Но через определенное время, когда империя уже устоялась в своих границах (нет расширения) рано или поздно это приводит к падению экономики и экономическому кризису. И вот с этого то момента начинается процесс распада самой империи. При нехватке ресурсов, центр, который раньше имел возможность с помощью денег и армии держать периферию в повиновении, уже утрачивает такую способность - денег не хватает. Ослабление влияния центра приводит к разного рода "брожениям" на периферии, и к последующему их отделению. Тоже самое мы видим и в ситуации с ЕС - пока у них было достаточное количество денег, все стремились приобщится к большой европейской семье, но при нехватке ресурсов, мы уже сейчас наблюдаем те же процессы "брожения" в самых бедных "провинциях", а это и есть начало конца империи под названием ЕС. Отличие этой империи от всех остальных лишь в том, что она прирастала землями на добровольных началах - народы сами стремились сюда попасть, желая жить лучше. Но также добровольно они будут ее покидать, когда поймут, наконец, что их надежды не оправдались, а значит незачем подчинятся центру

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:14
Гость: деньги - это не ресурсы

я так думаю.
И статья не о деньгах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:59

Вы и правы и одновременно нет. в самой сути империи нет ничего фатального.
любое государство по сути своей империя.
только маленькая.
проблемы как всегда в целеполагании (для чего империя строится), ответственности Управляющего и соблюдение основных принципов управления.
ЕС валится по той причине, что превратился в неоколониальную структуру (а кому ж это понравится), не отвечает за обнищание окраин, ну и он слишком слабо централизован.
т.о. если вы построили избушку ледяную, не нужно удивляться, если на солнышке она растает.
было бы странно, если русского зайчика не "попросили" из его лубяной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:17
Гость: Сергей

Империя не есть государство. Империя - это система, в первую очередь политико-экономическая. Система нежизнеспособная по своей сути. Она неизбежно разрушается и носители системы, т.н. элита, переносит центр в новое место. В настоящее время находится в Великобритании. Коллапс империи уже в далеко продвинутой степени. Остановить его невозможно. Вопрос в том, сможем ли мы разрушить ее и восстановить американскую (Гамильтоновскую) систему политической экономии или повторится мрачное средневековье, когда вымерла треть Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:38

(взял из википедии)
Импе́рия (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.
игра с терминами.
на самом деле и империя, и государство, и колхоз имени 23 партсъезда не более чем объекты управления со своей многопараметрической системой управления (иногда ее называют функционалом управления). в число параметров входят территория, население, полезные ископаемые, внешнее окружение и т.д. и т.п.
вы задаете цель управления, формируете функционал с учетом основных параметров и вперед!
есть только ряд ограничений:
1. зарабатывание прибыли не может быть целью, это лишь стабилизирующий фактор
2. управление должно быть ЦЕНТРАЛИЗОВАНО
3. есть ограничение "сверху" - система не может быть слишком большая.
по 2 и отчасти 3 пункту рухнул СССР, по 1 и 2 - валится ЕС, по 1, 2 и 3 лихорадит т.н. глобальную систему отношений.
по сути все достаточно просто и жестко. иначе развал и очередной передел.
но кто ж кормушку добровольно оставит?
так и появляются "интересы элит", всякие -измы и долгие рассуждения про "чистый рынок"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:14
Гость: Несомненно

что толерантство, самопожравшее Европу,
приведет к ее капутику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:49
Гость: не драматизируйте

мы наш, мы новый мир построим, взамен изжившего , дискредитировавшего себя капитализма)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:10
Гость: Александр

Кто внушил вам идею о том, что ЕС вообще валится?:) Я понимаю - ватный агитпроп и все такое, но всему ж меру надо знать! А то будет как с "мировой экономикой, развалившейся при 80 долларов за нефть" (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:31
Гость: Буль буль

Успокойся Сашко!! Прими капельки! Не стоит так истерить, из за ватного агитпропа. И не грузи в голову ничего, сложнее "развалился из за нефти", бо заболить. Плыви спокойно, на своем европском Титанике. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО непотопляем:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:25
Гость: K.

"Кто вам внушил..?"
- Кто Вас надоумил писать на такую странную тему?

Берлиозы живут и здравствуют поныне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:45

Есть общее: оргии Калигулы и Нерона и - гейпарады, родитель 1 и родитель 2, гей-свадьбы и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:14

Ну наконец-то кто-то сказал суть! Римская империя загнулась из-за падения нравов. То же ждёт и Европу. Сознание определяет бытие. Каково сознание, такова и действительность. Разруха в голове!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:31
Гость: ZT-0550

Если ЕС треснет, туда ему и дорога, небо на землю на упадет. Если по этои схеме РФ треснет, Москву с ее отношением к собственным регионам, ждет участь Киева. Треснет до времен Ивана Грозного, со Смоленскими и Рязанскими республиками. Со своими свидомыми (т.е. идентичными) в Новгороде и Архангельске и т.д.и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:53

Вот это как раз и причина почему здесь столько пропаганды - если сосчитаете сколько на этом сайте разных фолософских течений и платформ - не существует возможность что там образуется серьезная политическая сила. Но все обижены и все обнищали - и все пойдут на манежную площадь делить Россию на маленькие но очень суверинететные республички. :-) СеВолк - скажи что то.
Моего друга - академика РАН отец когда то (когда мы ремонтировали его дачу) сказал : "Русский интеллигент когда должен что то сделать видит столько проблемов что теряет уверенность перед тем как начнет что то делать". В этом духе идут почти все дискуссии на этом сайте - "мудрые и очень начитанные мужики "строят новый мир". Эту особенность видел когда то давно еще и Чернышевский - но это непомогло.
Интеллигентные русские это давно поняли и рвут когти а диванные филисофы ждут когда кончится гречка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:36
Гость: совсем наоборот

Сербы, словаки, даже поляки и возможно немцы вольются в состав РФ, истинные же европейцы)))) французы, британцы , голландцы создадут свой маленький союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:31
Гость: Союз франции и Британии?

)))))))))))))))) Это утопия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:00
Гость: ZT-0550

Мда. Нет слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 11:11
Гость: Алексий

Всю сознательную жизнь слушаю, читаю сказки про загнивающий запад. Когда же он проклятущий сгниет? Ответа нет, есть только мечты пропагандистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:19

Неужто не смердит? Геи побеждают на конкурсах - этого вам мало? Или по-вашему жизнь измеряется количеством колбасы в холодильнике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:38

Если Вы верите в загнивание Запада потом надо пропагандистам помочь. Не ради того чтобы загнивание шло быстрее а чтобы они себя чувствовали лучше. Если не верите - надо им пожелать успеха и улыбнуться. СеВолк - где ты друг ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:37
Гость: ваша сознательная жизнь

ничтожна в масштабах вселенной.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 13:07
Гость: Валерий

Процесс загнивания и разложения в природе происходит быстро, в ощественном устройстве может занять столетия. Но наше поколение является свидетелем полного разложения западноевропейской элиты на фоне последних событий в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:57
Гость: klin

Ко всему надо руку приложить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:53
Гость: Валерий

гнить и разлагаться можно долго. В природе процесс разложения происходит быстро, в обществе может занять столетия. Смердящий запашок с запада усиливается и в недалеком будущем он созреет для полного разложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:44
Гость: Арт

Ничего о загнивании сказать не могу, но уровень жизни среднего американца ухе никогда не станет таким как прежде - глава семьи мог один содержать всю семью имея две машины, через год купить дом и иметь при этом ещё и солидные накопления. Нынче только долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 19:44
Гость: Красная Панда

Огласите весь список, пожалуйста. В смысле временной интервал - когда глава средней семьи в США мог через год купить дом и иметь солидные накопления. А не средней - и сейчас неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 14:11
Гость: Александр

А при чем тут жизнь среднего американца к ЕС?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 17:36
Гость: Псака

Не спеши Сашко! Вот подпишите, торговое соглашение между сша и ес, тогда и дойдет до тебя "при чем". Через голову вряд ли, туповата, а через ж... непременно:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 16:16
Гость: Арт

При том что это тоже часть загнивающего запада и даже его лидер и живут там в основном хуже чем "светочи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 12:22

когда мы прекратим оплачивать его лечение, тут то ему и конец нарисуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 15:40

Николя - и тебя завербовали ? А такой был остроумный и реалистический мужик. Ай я яй ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.