• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Только либерализм, только хардкор!»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2015, 17:46
Гость: чел

Тим классный журналист ! Я вообще считаю, что сливки нашей журналистики собраны на РТР и РТ. Разница между ними обусловлена лишь специализацией, когда РТ приходится сильно фильтровать базар, а РТР может рубануть в глаз все, что думает. Но вот с историей средних веков у Тимохи, как и у остальных журналистов на госканалах, есть слабое место – они должны думать и говорить в рамках действующей версии истории. Вот в КМ мне очень нравится, что разделы НАУКА и ИСТОРИЯ это разные разделы. Потому, что они понимают, что история это что-то среднее между политикой и литературой. Ведь это единственная «наука», которая дарует власть … Пару лет назад испанский Карлос отдавал власть сыну и то расплакался … Так вот, тезисы Лютера были лишь поводом для разыгравшихся потом событий. К середине 16 века Европа была уже 250 лет под властью русской Орды и протест там нарастал. Это было освободительное движение ордынских наместников против ослабевшей Орды. Не было бы Лютера – нашли бы другой повод. Тем более, что сам он не был сепаратистом и не был радикалом, пытался идти на компромиссы с Римом, который был в Москве, а не в Италии. И война была не 30-летней ,а более, чем столетней. Просто она состояла из множества войн между впервые образовавшимися странами. Делили все, включая границы и историю … Туда же вошла т.н. Ливонская война, когда вся Европа объединилась против России. Из-за предательства прусаков Романовых разгром Европы так и не состоялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 17:51
Гость: Виктор

Если тот, кто рисует карикатуры на пророка является воинствующим атеистом и борется с религиозным мракобесием, то его поступок можно оправдать . Ежели это делается ради демонстрации свободы слова и для того,чтобы посмеяться абы над кем, оскорбляя чувства людей, которые не сделали ему ничего плохого, то да, с русским менталитетом это понять трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 17:42
Гость: Виктор

В России, в отличие от Запада с неограниченной свободой слова не запрещаются исторические исследования. Никто не понесет наказания, если подвергнет сомнению холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:47
Гость: Kim

что то я не видел ни разу, чтобы в "свободном" западном мире критиковали иудаизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:58
Гость: В.Я.Лазукин

Все церковные христианские революции и появление в результате новых течений в христианстве это и есть критика, ереси, ревизионизм иудаизма.
К тому же на протяжении всего своего существования (около 3500, как они говорят) иудаизм, скорее всего, очень сильно изменился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:31
Гость: Лаврентий

Хахаха,хорошо сказал. Действительно. Можно критиковать кого угодно, только не последышей иуды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:26
Гость: Он свободен

от критики иудаизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:47
Гость: Европеец

Вчера на нашем ТВ давали ролики о том как у вас называют "Драгунском походе" американцев из Прибалтики в Германию через Польшу и Чехию. Посмотрел сначала наш репортаж а потом чешский и литовский. Потом посмотрел РИА ТВ и ТВ24 российские.

Литовский коментарий не понял, но наш и чешский показывали десятки тысяч встречающих людей и 10-20 протестующих. Российские ТВ показали как раз этих 10-20 протестующих со словами о том как чехи несогласны и все такое.

Врут Вам на каждом шагу. В последнее время у нас часто показывают и те и другие репортажи чтобы можно было и сравнить. а ведь не орудно и у вас посмотреть и одно и другое.
Я не утверждаю что и у нас репортажи тенденциозны но не так глупо и нагло. Вероятно потому что то что пройдет у вашего зрителя тяжело пройдет на Западе.

Года полтора назад назад мой друг - академик РАН мне послал статью о здравоохранении в моей стране - гнусная грязь и вранье. Я даже с ним поругался - где он такое выкопал ? Потом посмотрел на интернет и обомлел - пропаганда хуже чем за Сталина или Брежнева ! С тех пор здесь пишу для того чтобы хоть что то привести к правде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:57
Гость: СеВолк

Забавна святая вера в то, что на Западе показывают правду, а в России лгут...
*
Повспоминаем...
Чуть-чуть...
Самую малость...
Кто тряс в Совбезе ООН пробиркой с жутко ужасно смертельным ОМП?
Кто сооружал копии, почти совпадающие с площадью в Ливии, для "правдивых" репортажей "с места события"?
Кто вещал что в Одессе "есть пострадавшие" но "правдиво" молчал как и сколько людей убито самым зверским образом?
Кто долгие годы "не замечал" черных транспонтологов в Косово?
Кто сообщил что "Россия вплотную придвинулась к границам НАТО"?
Кто не замечает убитых на Донбассе детей?
Кто не заметил нападения Грузии на ЮО и убийство миротворцев размещенных там по мандату ООН?
*
Как в том анекдоте. И ЭТО "европеец" будет что-то говорить о ковырянии в носу?
*
И ЭТО же про "то что пройдет у вашего зрителя тяжело пройдет на Западе"!
Запад сожрал Сребренницу, сожрал Сараево с "минометным обстрелом", сожрал бомбардировки Югославии, сожрал 11 сентября и малазийский боинг...
И еще много-много-много...
Тонкинский залив и броненосец МЭН. На ура сожрал "умиротворение" Сонгми. На ура сожрал "нападение России" на Грузию.
*
Ну ты и лицемер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 19:17

С половиной того что пишете согласен, о другой не знаю.
Но все это Вам бы не должно давать право одобрять такое же свинство.
Часто здесь звучит логика "они могли а мы не можем ?".

Мое мнение всегда было таково - и США и Россия империалистические государства порабощавшие в прошлом а США и в настоящем другие страны и народы. Разница только в том, что американцы в этом продолжают экономическими и военскими методами а Россия экономическими не может - так пробует использовать слабенькую армию.

Это было менее лицемерно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 09:16
Гость: Alex202

"С половиной того что пишете согласен, о другой не знаю"
*
А если не знаете, почему тогда Вы нас обвиняете? Кстати сказать, подобная половинчатость часто в Ваших ответах, когда Вам по сути и аргументированно возразить нечем. Может Вам стоит сменить подпись на "полуевропеец".
"они могли а мы не можем ?" - мы вообще то никого не бомбили. И цветничков никому не устраивали. А вообще, почему действительно не можем? Кто вправе нас осудить? Лицемер и лжец типа Вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 14:34
Гость: Роман

Не путайте ложь, которая характерна для США и Европейских каналов и смещение акцентов, которое так любят у нас, начиная с 60-х годов....
Протестующие были? Были! В чем ложь?
Смещение акцентов с приветствующих на протестующие...
А вот примеров откровенной лжи в западных СМИ можно накопать сотни....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:53

У вас хотел быть социализм а был и есть бардак. Пардон - это было смещение акцентов. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 09:21

Бардак, это когда приход к власти уголовников называют "революцией достоинства". И это "достоинство" распространяется к вам. Именно для этого ваши СМИ прочищают вам мозги на тему нашей абсолютной виновности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 13:21
Гость: Остап

По CNN показывали беспорядки в Греции, выдавая их за беспорядки в Москве, хотя в Москве была зима, а на кадрах были зеленые пальмы. И ничего, пипл схавал. В информационной войне, ка и в любой другой, все средства хороши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:40

Правда в том, что Европа поддержала антиконституционный государственный переворот. можно найти недобросовестных журналистов повсюду. Можно присвоить их писанине ярлык пропаганды. Можно приклеить эту пропаганду к государственной политике. Но факты, они упрямы. Европа поддержала нелигитимную смену власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:14
Гость: Солдатик

Согласен. СМИ врут, но не только в России, а во всех странах.
Но я хочу спросить европейца вот о чём.
Советские танки освобождали Европу от фашистов. Это хорошо.
Затем советские войска в Европе как-то незаметно стали оккупантами. Позор им.
А американские войска - это не оккупанты, а манна небесная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 13:14

Никого американцы в Европе особо не радуют. Важно то что военные не имеют никакого влияния на то что делается в странах Европы и как там люди живут. То, что американская политика влияет на Европу это правда в том смысле что все мы члены НАТО и все нервничаем когда русские беднеют и решают ситуацию изменить "новым переделом мира" или "многополярностью". Это все выражения которых смыслом является сказать русскому гражданину что еще не все потеряно и что нас обвели вокруг пальца - но мы это исправим !
То что СССР освободил пол Европы - это факт и от меня ничего другого не услышите !
Но то что там остались войска на 50 лет тоже факт и за это никто в Европе русских любить не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 19:36
Гость: Полухохол

Бедненькие вы наши... Сколько же лет вам еще придется любить своих друзей амеров? Базы свои из Европы они что-то не торопятся убирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:45
Гость: СеВолк

"Важно то что военные не имеют никакого влияния на то что делается в странах Европы и как там люди живут"
*
Ну смехота! Оккупационные войска не имеют влияния! Ну и простейший пример. Все. Практически все аналитики по наркоторговле сходятся в том, что гигантское количество наркоты сейчас идет из Афганистана в Европу через американские военные базы.
Но это же влияния, тонны наркоты, никакого не имеет? На жизнь людей? Верно?
И это только один из примеров.
*
"что там остались войска на 50 лет тоже факт и за это никто в Европе русских любить не будет"
*
Т.е. первое. С арифметикой у европейцев полный швах. Не удивлен. Второе. Кто первым начал создавать военный блок и против кого? Кто грозил уже в ноябре 1945-го атомной бомбой?
*
Хотя ты истории не знаешь. Я ж совсем забыл... И кто-то совсем не знает что например из Австрии и Финляндии советские войска ушли. Без проблем. И не задержались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 18:28

Ушли то из Австрии ушли - это точно. Но задержались. И ушли потому что в замен получили ту часть Чехии около Плзни которую освободили американцы.
Между прочим - в Семеринге - 60 км к югу от Вены и была штабквартира советских окупационных войск - в 4 звездном отеле. В этом же отеле до этого была штабквартира Геринга. Этот отель сейчас в очень хорошем состоянии - спал в нем раз лет 10 назад.
Так что какие то отрывки истории и на меня прилепились - но это все история как из пивного завода в Копенгагене :-)

Насчет наркотиков не знаю - возможно Вы и правы. А кто возит к вам ? Ведь наркомания в России намного сильнее. Я помню я еще в первый класс ходил а анашу в России повсюду курили.
Рад был опять с Вами поболтать (это из меня говорит европейское лицемерие). :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 09:25

"а анашу в России повсюду курили"
*
А это из какого свинарника? Допустим процент курящих травку в Узбекистане или Казахстане действительно был выше среднего, но Россия то здесь с какого бока? В той же Молдове, подростковое самовыражение находило выход в вине. Я к примеру курильщиков анаши только в армии встретил. Вы бы уж лучше про медведей с балалайкой писали. Правдоподобнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:06
Гость: Альф

"военные [По контексту - это базы США в в Европе, правильно?]не имеют никакого влияния на то что делается в странах Европы" - Вам самому не смешно?!
Полагаете глупостью "Fleet in being"? Причём это имелся в виду флот в море или своих базах, а не в портах противника (в данном случае, точнее - клиентеллы).
Но тогда за что не любить русские войска?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 14:00
Гость: Иван Владимирович Задунайский

"Важно то что военные не имеют никакого влияния на то что делается в странах Европы и как там люди живут."
========
Я не знаю где в Европе находится ваша страна, но видимо там солнце уже довольно сильно греет. Какие "военные" и их влияние?!
Речь о политике, а не о военных, которые заперты в казармах!
Я не знаю о каких 50 лет Вы говорите? В Чехии, например, русские появились в 1968 г. и ушли в 1990 году - 22 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:50

В Чехию русские пришли в 45. И оставили там коммунистов и НКВД советников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 09:27

А до их прихода, коммунистов в Чехии не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:28
Гость: Задунайское обострение...

А в 1945 кто чехов освобождал - неужто американцы?
ААА! Я понял! Это сделали украинцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:51

Половину Чехии освободоли американцы - учитесь матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:09
Гость: Mt

..Я не утверждаю что и у нас репортажи тенденциозны но не так глупо и нагло..
Поясняю:
у вас информационная война, которую режиссируют лучшие кадры Голливуда, тонко и умело скрывающая свои истинные цели.
у нас пропаганда, не дотягивающая до информационной войны, но не скрывающая своих истинных целей.
А теперь скажите, что лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:44

В "темном средневековье" мыльни были в каждом замке, мылись и простые люди достаточно регулярно.
Потом пришла эпоха Возрождения с Просвещением - и европейцы перестали мыться (варварский средневековый обычай!!!) вплоть до середины XX века...
А сейчас принять душ один-два раза в день для западного человека - норма... а еще 100 лет назад - вредно для здоровье, варварство...
И после этого они уверены в правильности своего выбора?
Не произойдет ли с карикатурами на святое то же самое, что и с мытьем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:38
Гость: Молодец: просто, ясно и верно!

В детстве у меня была овчарка. Поскольку тогда держать собак в доме было не принято, то она жила в собачьем домике на улице, на цепи. Когда я отцеплял цепь и выпукал её гулять, то в первую очередь она несколько раз носилась взад - вперед по тропинке между калиткой и клеткой, радуясь свободе. Она как бы проверяла свою свободу, доказывала сама себе, что она свободна.
Так и запад - после ужасов тиррании, казней он глупо "носится" со своей свободой, извращениями доказывая себе, что они свободны, что теперь им можно всё. Русские не имели такой страшной истории. Поэтому нет и потребности доказывать себе ненормальным поведением, что они свободны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:34
Гость: Ося

"Русский мир до сих пор не обладает твёрдой уверенностью в правильности своего исторического пути" - А что такое "русский мир"?И откуда у него может быть хоть какая-то уверенность в чем бы то ни было, при условии, что в "русском мире" правили и продолжают править немцы и поляки, грузины и евреи?...Русский мир в понимании Керби существует только в умах более или менее развитых интеллектуалов, но ни в одном документе типа Конституции России его не найти. Так что , г-н Керби, твое бла-бла - всего лишь сотрясение воздуха и пачкотня бумаги.Не более того.И чем быстрее ты поймешь это, тем лучше будет для читателей, во избежание появления ненужных иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:28
Гость: Удивительно

что для полурусского-полуеврея достаточно наличие православной церкви и коврика для занятия йогой чтобы быть счастливым и для обретения состояния счастья мне не нужно ехать ни в Израиль, ни в США. Может, со мной что-то не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:13
Гость: Mt

Еврейский прагматический подход (не в обиду), но умом Россию вы таки не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:28
Гость: член КПСС

Религия- опиум для народа. Советский народ был атеистом, а Гагарина в космос запустил и Днепрогэс построил. А теперь народ-держиморда способен только лапти и лучину сделать, больше ничего. Мне стыдно за эту страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:16
Гость: Остап

В СССР постоянно публиковались карикатуры антирелигиозного содержания, я уж не говорю о вещах похуже, типа подрыва храмов динамитом или устройства в них складов и тюрем. Значит ли это, что в СССР власть принадлежала либералистам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:53

Непосредственно после Октября 1917 года - точно, ДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 15:31
Гость: Да неужто в СССР были карикатуры на Пророка?

Не верю, Ваня! На попов - да были. На мулл - не было.
Но на Христа и Магомета - НИКОГДА.
Да и как можно рисовать карикатуру на мифическое существо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:54
Гость: В Союзе не было либерализма.

При либерализме совесть исключена.
А в Советском Союзе в общественном транспорте были такие надписи:
«Совесть – лучший контролер», и не было людей – контролеров.
Пассажиры сами оплачивали проезд и отрывали билетики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 13:18
Гость: Посмешил

В СССР не было контролеров? А ты сам-то жил в СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 18:12
Гость: Это у вас хохот и болтовня ничем не обоснованы.

Но это со многими бывает.
Повторяю: в общественном транспорте СССР периода "застоя" пассажиры сами оплачивали проезд и отрывали себе билетики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:45
Гость: Вопрос либеротрясам:

А, слабо королеву Англии и ее семью изобразить голыми в непристойных позах с голым Обамой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:30

Странная свобода слова - можно глумиться над Богом, но нельзя комментировать историю (Холокост), иначе штраф и тюрма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:35
Гость: русский азиопец

Что же возьмёшь с них, с этих европейцев, да американцев? Дикари!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:27

Англичанин, независимо от его образования и социального положения, может говорить о королеве что угодно,
==========
Далеко не так. Если англичанин, то он должен расстаться со своей государственной работой и с карьерой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:20
Гость: Я больше скажу

В пабе за оскорбление королевы свободно можно получить кружкой по башке. Никто томми вызывать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:53

В пабе - да. Но если ты не в пабе, а капитан на работе, майором не будешь.
Иначе все свободно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:37
Гость: Не надо путать критику королевы или

царя за клевету. Разве это клевета, когда правитель за 20 лет не запретил вывоз триллионов из его страны и тем самым содержал за счёт своей страны чужую армию, которая разбойничала по всему свету? И разбойничает уже на его территории и всё равно триллионы уворовываются и он это знает. Ну, а что касается критики церкви и её деятелей, то есть закон о СМИ, в котором запрет на критику таковых не прописан. В законе прописан запрет на клевету, которую устанавливает суд. Девки в большой церкви ни на кого не клеветали, они дуры просили бога снять с выборов правителя. И теперь убедились, кто бог в России. Значит, весь процесс над ними был дутым и не законным. Наоборот с нарушением и презрением к закону. Была ли клевета французов я не знаю и никто у нас не знает. Но создан прецедент...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:12
Гость: Дурачок,

ты иди в Гайд-парк, залезай на табуретку и критикуй. Те же самые действия в Вестминстерском Аббатстве или Соборе Святого Петра приводят к аресту дурачков-атеистов, которые крепким фунтом отвечают за нарушения закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:35
Гость: Хамящему

Из статьи, которую вы не читали.
«Жители Великобритании обожают читать в жёлтой прессе скабрезные детали жизни королевской семьи. А вот для тайцев монарх свят, а обсуждать его – просто кощунство! Англичанин, независимо от его образования и социального положения, может говорить о королеве что угодно, как будто он не хуже королевы, поэтому, когда он приезжает в Таиланд, его подсознание видит везде признаки «тёмных веков» и «раболепия» в отношении к правящей династии.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 09:33
Гость: Читал,

но глупость в виде обобщения пропустил... Англичане чтят свою Королеву. Символику с изображением королевской семьи мы видим в Великобритании повсюду. Королева Елизавета II пользуется большим почетом и уважением своих подданных. Это вам скажет любой, кто не раз посещал Великобританию.
В период послевоенного нормирования в 1947 году множество людей послали Елизавете, в ту пору еще принцессе, свои талоны на приобретение свадебного платья. Она вернула все эти талоны, поскольку отдавать их было незаконно.
Ее мантия на Коронации была настолько тяжела, что ей пришлось попросить архиепископа Кентерберийского слегка ее подтолкнуть, чтобы сдвинуться с места.
Один из редких случаев, когда Королева публично расплакалась, произошел во время встречи с родственниками 144 жертв трагедии в Аберфане в 1966 году, где в результате обрушения склона возникший оползень поглотил под собой часть города, включая здание начальной школы. Среди жертв трагедии оказалось 116 школьников и 5 учителей. Слезы потекли из глаз Королевы после того, как трехлетняя Карен Джоунс начала свою речь словами «От лица оставшихся в живых детей Аберфана…».
В 1991 году, когда Королеву поставили за высокую кафедру в Белом доме, зрители услышали, как один из членов съемочной группы воскликнул: «Все, что я вижу – это говорящая шляпа!».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 08:22
Гость: К

Как писал Оруэлл в «1984» целью является – «извратить и запачкать». Наполеон считал моральное состояние войска – решающим для любого сражения. Сунь-цзы называл лучшей победой – разбить замыслы противника, убрать цель войны. И если у вас изгадят алтари, за что вы будете воевать? Идеологическая война это прежде всего – изгадить алтари противника. Кто с кем воюет? К власти пришли преступники, финансовые спекулянты, рейдеры, кидалы. Теперь они набирают срочно во власть тех, кто или сам преступник – отморозок (двуличная лживая сволочь, готовая идти по трупам, как Обама), или конфликтует с местными – нацменьшинства, секс-меньшинства, сектантов, иммигрантов. Чем это все закончится? Воры – спекулянты снесут в США и ЕС экономику (как они ее уже разворовали в России и на Украине), а потом там начнется гражданская война (как сегодня на Украине).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 08:02
Гость: Западный мир дает урок хамства

Невоспитанности, бескультурья и дикого мракобесия. Больше ничего! Казалось бы, чего проще? Человек тем и отличается от скотины, что есть такие понятия как культура, есть доя человека свои дорогие сердцу слова и вещи.... Мать, например, ... Родина, Вера, ...дети, ...для кого-то жена...... Культура.... Послушать Запад, свободой -делай что хочешь? Но ведь проще ходить и гадить там, где тебе удобней... Но культурные люди ходят с этим в туалет! При чём тут свобода? Это уровень культуры и воспитания! Если сосед говорит, что вера доя него важно, ему больно когда её оскорбляют, ведь это глупо объяснять ему прав он или не прав. Тебе он не мешает, но почему ты ему гадишь в душу? Свобода? Даже если у человека мать потаскуха, пусть это правда, но это для него мать и ему будет больно выслушивать чьи-то оскарбления. А зачем его оскорблять? Уж если Герой России, Глава республики говорит, что для меня лично это важно, ...на столько важно, что я жизнь отдам...зачем? Зачем плевать им и нам всем в душу? Это свобода? Это хамство и бескультурье! Западное общество деградировало по всем статьям и отупело. Отупело настолько, что может затянуть Мир в третью мировую...последнюю для человечества! Запад ассоциируется с животными и скотом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 07:47

Интересно - если панк-группа устроила панк-молебен в синагоге с песней "Яхве, Израиль покарай!" - западные СМИ так же выступили на защиту права свободы слова, как в случае с "пуси", или вся эта статья - попытка оправдать и замолчать двойные стандарты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 02:55
Гость: Grey Wolf

Автор хитрый провокатор, "косящий" под всех понимающего пастора. Тем не менее, вопрос не в разнице взглядов, а в том, что не надо навязывать свои взгляды другим. Причем спектр навязывания постоянно колеблется от уговоров до смертоубийства. Если проще, то это волки в овечьих шкурах. А цель одна примитивно сожрать. Если это не так, то оставьте всех в покое, и будет всем радость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 02:08
Гость: И

Свобода слова, демократия, плюрализм мнения, одна анархия должна быть. Однако на западе этого нету, вопрос почему? Ответ прост , никакой там демократии нету и не должно быть. Из людей просто делают без духовное оно. Тысячи лет они пытались захватить мир и управляли через религию, феодализм, рабовлодельчество, и постояно войны ПРОТИВОРЕЧИЯ. Иными словами ничего не получилось . Они сейчас пытались захватывать через капитализм, ничего не получилось. Что же делать думали они, в чем причина. Догадались, ПРОТИВОРЕЧИЕ ! Вот главный враг мирового господства. Людей надо превратить в тупых бездушных роботов, но как? А вот как нужно их растлить духовно , смешать их чтобы небыло никаких национальностей, никакого большинства и меньшинств сделать всех одинаковыми и безмозглыми, от этого и нелюбовь к русскому народу от русской индивидуальности. Но до Китая еще долеки, и руки коротки, раса не та , да и много.( Но Китаю нужно быть бдительными, уже промыты мозги южнокорейцам и японцам, да и Тайланд такой же.Говорят, что смешанные браки это хорошо, вранье запада для достижения своей гегемонии.)Тут то и началось демократия, свобода слова, педофилия, наркотики, гомосеки и т д и т п. И заметьте вся эта грязь пришла с запада. Образование они еще как-то дают что бы кто то работал, и делал оружие и инновации. Но ум у всех направлен так узко , что можно сказать хороший специалист но только в том где работает, а в общих чертах мировоззрения ДЕБИЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 01:57
Гость: Ляпис-Трубецкой: Либеральные частушки

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
------------------
Либеральная модель
Выдала дурную трель
**
Либерал ты, либерал
Всю Россию обокрал
**
Либералы нам давно
Приготовили г...о
**
Нет стыда у либералов
Долларов у них навалом
Образцы они ГЛУМЛЕНИЯ
Топчут все - чужие мнения
**
ЭРОТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
-----------------
Не гуляйте с либералами
Чудищами шестипалыми
**
С либералом я гуляла
Совесть напрочь потеряла
**
С либералом я спозналась
На помойке оказалась
**
С либералом я напилась
Эмболией заразилась
Отравила кровь я всю
Зря пригрела я свинью
**
РЕЗЮМИРУЮЩАЯ ЧАСТЬ:
------------------
Эй, либералы: намажьте салом пятки
Пока ещё не поздно, тикайте без оглядки!
Не ждите лучше худа
Бегите вон отсюда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 01:53
Гость: русские за большевистскую диктатуру

русские за большевистскую диктатуру

"Русский мир до сих пор не обладает твёрдой уверенностью в правильности своего исторического пути."
Обладает: все русские за физическую расправу над всеми олигархами, все русские за реставрацию коммунизма, за новую большевистскую диктатуру и террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 04:09
Гость: А чего это вы тут за всех русских распинаетесь?

Верно из Израиля посылка пришла. Как вам хочется загнать русских людей в стойло палачей и дикарей с террористической дубиной погромов. Не дождетесь!!!
Не будет больше русский мужик задрав штаны бежать за комсомолом. Дураков нет.
И ваши кровавые вожди Бланки - Ленины, Урицкие да Троцкие -Бронштейны с сотоварищами в кровавых кожанках из ГУБЧЕКА русский народ запомнил надолго, до времени отмщения.
Радуюсь Леноповалу в Украине. Хотя бы в этом народ прозрел. Скидывают идолов, палачей, вандалов с их постаментов. Скоро начнется и в России. Не получится у вас накинуть жидовский намордник на всю нашу Русь святую, не получится. Насосетесь кровушки русской с нефтью и газом, а придет время и откинетесь из России и навсегда и не будет вам счастья на награбленное и нахапанное. Подавитесь.
А мы потерпим, покряхтим, а придет Человек, а он придет - и за ним пойдет весь народ русский на вас и от ужаса - побежите, бросая все награбленное. Вот такая вам будет реставрация вашего жидобольшевизма - пендель под зад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:42
Гость: Русский террор

пролетарии сегодня - те, кто ездит на отечественных машинах. Те, кто ездит на иномарках - буржуи и подлежат уничтожению как класс. Машины можно не уничтожать. Просто перебить владельцев и посадить пролетариев в ламборджини.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:20
Гость: Малыш

А шо - уже и коммунизм был?
Или я что-то проспал или это вас глючит...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:36
Гость: тшс

Это называется симптом помешательства на базе преданности западу.Связано это с обожествлением рынка(базара).Лечится,но долго.2-3 поколения для выработки иммунитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 01:52
Гость: Можно

Было оставить СССР и слегка преобразив его, где была бы демократизация в полной мере, без богатых, люди и без того получали бесплатное образование, медицину и так далее, осталось ввести предпринимательство, но без наёма раб силы, кстати уже создавались кооперативы(кооперация а не "мой завод что хочу то и буду делать, и дети мои тоже") оставалось дать им гост поддержку... Но чуда не случилось, кому то захотелось всё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 23:18
Гость: Александр

да, право ходить по улицам с голым задом может быть признаком цивилизованности, но, на мой взгляд, поддувает, штаны все-таки, не зря придумали

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 22:29
Гость: Неравнодушный

Если Тим Керби, проживший в России не один год так примитивно рассуждает о менталитете русских и нерусских России, то смею считать, что он явно заблуждается. Главное для русских - независимость своего государства - России. Для большинства русских, в первую очередь, неприемлемо наглое, а порой и силовое вмешательство в нашу жизнь извне против нашей воли и только во вторую очередь озабоченность тиранией внутри страны. Причем, тиранию олигархов( читай демократию и свободу для меньшинства) считаем худшей из разновидностей диктатур. Керби даже не понимает, что всё о чем он рассуждает вложено в головы таких как он вековой пропагандой западной олигархией методично ведущей дело к своему неограниченному мировому господству. И, Вы, господин журналист всего лишь мелкий винтик в гигантской пропагандисткой машине, работающий не на истинную свободу, а на грядущую мировую тиранию, которую еще не видело человечество. Не надо лезть в исторические и философские дебри, всё гораздо проще. И ничего личного. В какие сказки верит западный обыватель не столь важно. Важно формировать его мнение, таким образом, чтобы ненависть к стране, которая как кость в горле стоит у всемогущего дяди Сэма, была постоянна. А такие толкователи различия русского и западного менталитета имели бы сносный заработок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:40
Гость: Может, все проще?

Может быть он собирает материал (мнения жителей России) для статьи в западном журнале?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 22:07
Гость: Савич

В по ту стороннем мире нет тела, есть душа, которая существует в образе "мысли". Есть сильные "мысли" в виде души пророков Исуса, Магомета и др. Они совершенны и живут в своем "мире", по нашему в раю . В этот мир не пускают грешные мысли. Грешные мысли живут в другом мире, мире ада. Мысли пророков оттуда с "небес" оказывают влияние на наши души, живущих на земле. Одни души тянутся к ним и хотят быть совершенны как пророки, т.к. это им нравится , другие нет, им нравится быть "свободными" от предрассудков. А третьи тянутся к мыслям одного пророка, но оскорбляют мысли другого пророка. Четвертые оскорбляют мысли всех пророков, так как они №свободны" в идеале, по крайней мере так они о себе думают.(пока не окажутся в аду) Так вот Шарли и те, кто так хочет быть "свободен" относятся к третьим и четвертым, русский православный не хочет быть ни третьим ни четвертым, это противно его душе и его " мыслям".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 22:07
Гость: если "свобода слова"

то почему отрицание холокоста уголовно наказуемо? то почему блокируют информацию из российских СМИ? и т.д. Болтун ты Тим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 21:49
Гость: Ирина

Миссионерство или человеколюбие, не вера как замена любви а любовь как всеобщая сила. Запад несет свет, только от него холодно и грустно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 21:42
Гость: Россиянин

Не надо нам вешать лапшу на уши. Вы пишете: Западный мир таким образом не только демонстрирует свою свободу...". О какой свободе идёт речь? Свободе слова? Это когда всем представителям России затыкают рты? Выгоняют и совета Европы, чтобы не слышать аргументы России? И это западная свобода слова? На западе можно говорить свободно только в очень узком диапазоне тем. На всё остальное - табу и жёсткая цензура. Одна из разрешённых тем - это негатив о России. Поэтому все мерзости о России приветствуются западными СМИ и правящим буржуазным классом. Так что не рассказывайте нам о различии менталитетов. Эти различия, кроме всего прочего, формируются искусственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 21:08
Гость: Александр1

Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин 1836г.
На сколько отстал по цивилизованности Запад от России!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:16
Гость: Григорий Черный

Саша, запад не отстал, отстала Россия. Ведь цивилизация не на подъеме, а на спуске, когда сзади лучше, чем впереди. Но Россия валится в ту же помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 16:02
Гость: ut

а в чём отстала Россия от Запада? В создании айфонов? Дык, айфоны -это еще не вся цивилизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 21:07
Гость: Игорь

Нельзя быть свободным, если ты не уважаешь свободу другого человека! Единственное, чем славяне и в частности русские, отличаются от западных людей - это отсутствием в своей истории многих веков рабства и рабовладения, сформировавших во многом психологию этих наций. Мы же, славяне, русские, формировались как народ без чувства превосходства или унижения перед другими. Единственное "рабство", которое мы приняли, это преклонение перед Богом, который есть Любовь. Поэтому мы и не учим никого, как им жить. А, вот, на Западе с этим большие проблемы. Они, как мне кажется, не просто не понимают, но и страшатся свободы у кого-то другого. Им просто нужны рабы. Не даром европейцы, переселившись на американский континент, первое общество, которое создали, сделали рабовладельческим и никакое "Возрождение" и "Ренессанс" не изменили их мировоззрение. Вечное их желание всеми повелевать, всем указывать что делать и всех судить и казнить, говорит только о том, что они просто не понимают, что такое Свобода и трактуют ее как безнаказанность своего поведения по отношению к кому-либо или чему-либо. По их мнению, свободными могут быть только они или те, кому они разрешат быть как они. Если честно, создается ощущение, что мы разные виды людей и у них, по сравнению с нами, одни сектора мозга гипертрофированы, а другие просто отсутствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 21:04
Гость: КемХохо

"они показывают всем «примитивным» свое культурное превосходство"

Этим они показывают своё убожество ...
Культурный человек не будет осмеивать чужую культуру и её систему ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 20:59
Гость: Вяч.Ник.

Тим Керби атеист. Поэтому подошёл к вопросу объективно. А вот французские карикатуристы вовсе не атеисты. Они анти-теисты, богоборцы, сатанисты, дьявололюбцы. Христос же сказал, что диавол есть "разрушитель и лжец". Западный Мир , не уважая другие культуры, занят не созиданием Цивилизации, а САМОРАЗРУШЕНИЕМ. Ибо он
подменил Божественную Волю, диавольской вседозволенностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 19:49

Я жил и в одном и в другом менталитете. Согласен с автором что таким способом можно обьяснить некоторые модели поведения одних так чтобы и другие поняли. После переезда из России я какое то время "писал сам для себя плюсы и минусы обеих типов общества".

Точно так как видит это и автор я ценил и ценю на Западе стабильность среды, ее правовое обрамление, устойчивая философия (или ее отсутствие в обыденной жизни). Здесь действительно обычные люди до умору не спорят между собой был ли кто то когда то тиран или добродеятель или надо все национализировать или раздать проходимцам. В такой среде способный (не обязательно особенно гениальный или образованный) человек имеет очень неплохой шанс добиться в жизни многого из того что хочет. Жизнь здесь последних 70 лет не так полна катаклизмов и пертурбаций как в России, в многом такая жизнь обезоруживает и немного убаюкивает. Материальный комфорт с другой стороны успокаивает и делает жизь размеренной и менее жестокой.

Если хотите действительно понять почему Запад себя ведет так как сейчас себя ведет надо как раз это и видеть - события на Украине взорвали этот покой и показали европейцам что существует не только угроза Громадного вулкана или астероида, но и "обезьяны с бомбой". Неважно правы они или нет - важно что так вещи видят ! На Западе бы и поняли отжим Крыма как справедливый - но никогда не поймут способ каким это было сделано.

Я 40 лет не интересовался что у вас делается - начал как раз после Украины и по тем же причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:12

"На Западе бы и поняли отжим Крыма как справедливый - но никогда не поймут способ каким это было сделано."
*
Ну не могли мы по западному - разбомбить. И провокацию устроить, вырезав какую нибудь деревню, тоже не могли. Чем этот способ не понравился? Тем что он полностью в правовом поле?
*
"Я 40 лет не интересовался что у вас делается"
*
А как же друзья, которые "пишут, информируют"? О них Вы писали на другой ветке. Нам не нужна пропаганда. Достаточно прочитать вашу прессу. Статьи (как и кое что из Ваших постов) построены на лжи. По вашему менталитету - "цель оправдывает средства", а по нашему -"грязными средствами ничего хорошее сделано быть не может".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 19:31
Гость: BrutanЪ

Объясняю разницу между свободой слова на Западе и в России - Если ты что-нибудь скажешь не по теме на Западе, тебя репрессируют экономически (уволят, лишат средств к существованию), а в России, тебя репрессируют физически (посадят, изобъют, убьют). Я говорю о "простых" гражданах. Все эти Пусси и Карикатуры - заказ верхов и никакого отношения к свободе слова не имеют. Самые чувствительные к критике категории на Западе - лэндлорды (землевладельцы, владельцы недвижимости, в том числе, сдаваемой в рент) и вышестоящие корпоративные быдла. Заметьте, критика силовиков, политиков, банкиров стоит на втором плане. А в России, самая чувствителная группа - элитные касты среди силовиков, и в последнее время, вышестоящие корпоративные быдла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:56
Гость: Григорий Черный

Примитивный взгляд на проблему. Книгу "Роль насилия в истории" написал один из самых либеральных людей Запада. Другой, не менее либеральный "западэнэць" написал "В обществе во время революции, как в армии на войне, не место демократии". Чем был бы Запад без Кромвеля, Робеспьера, Фридриха II, Людовика XI, Ришелье, Бисмарка - людей, руководствовавшихся принципом "Великие вопросы нашего времени решаются не выборами, а железом и кровью"? Человек даже рождается насилием и мукой.
А все эти разглагольствования Писей Рот и им подобных идут от дурости исполнителей и подлости заказчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:53
Гость: Н-дя...

Навеяло.
Когда стая павианов находит мертвого льва, каждая обезьяна стремится ударить, ущипнуть его, испачкать калом...
А вот на Западе оскорбление королевы или президента поощряется и считается прогрессом...
Лукавство все это. Игра на животных инстинктах. Возврат к животному состоянию, для удобства манипулирования «цивилизованными».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 13:38
Гость: gvozd

А вот на Западе оскорбление королевы или президента поощряется и считается прогрессом...
---
автор не в курсе реалий.
за оскорбление королевы - тюремный срок.

за Любую пропаганду свержения монархии - 10 лет тюрьмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:17

Пегестаньте сказать!Где это в Англии публично могут оскорбить королеву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:55
Гость: Н-дя...

Это утверждает автор и объясняет, что это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:53
Гость: 2015

Объёмная статья смысл которой кратко можно выразить следующем образом: менталитет западного человека просто ущербен по отношению к менталитету русского человека так же как конечное ущербно по отношению к бесконечности, или цифровая информация ущербна по отношению к аналоговой информации ибо цифра- есть только дискретная выборка из последней. Ещё проще говоря - западный человек понимает русского человека меньше чем животное понимает человеческую речь.
Так всё развитие дальнейшее будет только углублять эту колоссальную разницу, результатом проявления которой явится смена лидера в мировой эволюции человечества; запад развивается быстрее и точнее ибо с цифрой работать легко; принцип развития в удовлетворении персональности при приоритете профессионализма и материализма над нравственностью и духовностью и в ограниченном материальном развитии подходит к пределу, ибо конечное имеет предел равный нулю (он рванул как на пятьсот и спёкся). Русская цивилизация (долго запрягает, потом быстро едет) - развивается медленно (дела давно минувших дней, преданья старины глубокой), затрагивая глубину бесконечности, ничего не теряя, но не торопливо, едва поспевая за западом чтобы не быть им съеденным, но развитие ничем не ограниченно, ибо сохранена вся информация и цивилизационный код не нарушен а всё более связан с бесконечностью, с Богом. Принцип - развитие индивидуальности и 1-й приоритет - нравственность, духовность. Эти последние отвечает критериям мироздания, потому становятся ПЕРВЫМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:50
Гость: borin

имеешь дело с зулусами, рядись в перья.
человечину есть не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:35
Гость: Олег

Тим Керби не только умный .но что очень редко для западного человека-разумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:33
Гость: Валера-О словах

"Вначале было слово"? Было? Было.С одной небольшой подробностью-"Слово было у Бога".У Бога,(хотя это спорно),а не у паршивых англосаксов.Очень трудно найти Бога в протестантской религии,-"одновременном параличе христианства и разума".Значит их слова о религии-уже ПРОСТО трёп.Значит её нет.Слова даются Богом(лучше сказать КРОВЬЮ народам и людям из него)НЕ ВСЕМ,а лучшим из них.Философия? Да,сплошная нищета философии,начиная с Локка и Гоббса.А это значит,что все слова в ней-тот же трёп.В философии англосаксы-это сапожники.Культура? Кое какие зачатки у них есть-Шекспир,например,хотя и Толстой и Ницше его не ставили в грош,но,тем не менее это не Шарли Эбдо.ЕМУ и было предоставлено СЛОВО.которое было исключительно о КОРОЛЯХ,над которыми англосаксы и не думали смеяться,как утверждает трепливый Керби.Но,тем не менее и ЕЁ у них НЕТ.
Мы,русские,ищем смысл жизни НЕ в набивании желудка-и в этом,можно сказать,солидаризируемся с Богом,а также и со всеми языческими богами,-нам нужна здоровая пища три раза в день и за серебряными вилками для удобства доставания устриц из раковины мы не гоняемся-англосаксы видят смысл своей жизни ТОЛЬКО в этом.Мы,русские,являем собой ПОЭТОМУ некий переход от животного к сверхчеловеку(тот самый паяц на проволоке).Англосаксы остаются животными и требуют от Заратустры показать им последнего человека.Наша разница МЕНТАЛИТЕТОВ-в ЭТОМ,то есть в разнице СЛОВ,которые говорят,когда себя УВАЖАЮТ и ТРЁПОМ англосаксонского простонародья,отрекшегося от королей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:31
Гость: Валера

Можно констатировать,что Керби явно путает свободу слова со свободой трёпа.Обратите внимание на АПЛОМБ,с которым он нас учит уму-разуму,чем он напоминает нам амеуикакшечных старушек,увешанных бриллиантами,бессмысленно глазеющих на Парфенон и таскающих с него камни.Только нас учить не надо-мы сами с усами и с глазами и с ушами и с РАЗУМОМ-про англосаксов мы знает всё то,что нам нужно.
Керби мне напомнил прототипа Крамарова из "Большой перемены",заглянувшего в профессуру на предмет поступления в аспирантуру.Первым вопросом у него было:"Скажите,коллега,как у вас тут материально? Сколько у вас платят в месяц рэ" Профессор Яншин ему отвечает:"Аспирант живёт не густо-в месяц-100-150 рэ,а ещё ему надо лет 6 учиться".Ну,тут наш новоявленный сразу потух, слинял,а вдогонку ему-"До свиданья,коллега".
Вот и я говорю Керби-"До свиданья,коллега".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:44
Гость: Валера

Но Керби и до Крамарова ДАЛЕКО.Тот в аспирантуру не пойдёт,но своё место-слесарем,в лучшем случае,займёт прочно.Этот учиться ничему НЕ БУДЕТ.Он будет продолжать поучать,сколько бы русские его не натаскивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:24
Гость: gvozd

ага, свобода слова у них - только почему то на ютубе блокируют тех кто пишет правду про хохлорейх.
на западных сайтах сми удаляют посты за которые оправдывают рф, 20 лет в упор "незамачают" нарушения прав русских в прибалтике - так же как и массовые убийства русских на украине.

в прибалтике запрещены русские тв каналы, за несогласие с оправданием фашизма сажают в тюрьму, за отрицание теории "оккупации" ссср - тюремный срок, за поездку в летний лагерь в рф - арест..

это называется пропаганда и двойные стандарты.

грош цена их "свободе слова" в базарный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:23

Здравый взгляд непредвзятого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:21
Гость: Гость

Буквально вчера услышала такую фразу от своей знакомой: "Из-за своей гордости я потеряла близкого мне человека, поэтому во второй раз, чтобы не повторить ту же ошибку, я решила сделать наоборот". Причем она, совершив уже во второй раз ошибку, не меньшую предыдущей, считает, что наоборот, поступила правильно, поскольку "победила" свою гордость. Нет, просто она с одной крайности бросилась в другую, и превратилась из слишком гордой в человека без капли достоинства. А нужно было всего лишь выбрать золотую середину. Вот так и здесь. В Европе в Темные века существовала одна крайность - неограниченная власть религии над человеком, ее откровенная жестокость по отношению к любому неугодному. Поэтому все это и привело сейчас к такой открытой неприязни и презрению к самой религии и ее служителям. В России же жестокость проявлялась наоборот по отношению к религии и священникам - храмы уничтожали, служителей убивали. Поэтому в современных россиян присутствует своеобразное чувство вины, и потому они с таким трепетом относятся к религии и служителям культа. И именно в этом присутствует другая крайность. А истина как всегда посередине - ну не может человек прожить без Бога. Русские уже пытались это сделать, но ничем хорошим это не закончилось. Поэтому Западу не стоит повторять чужих ошибок. Но с другой стороны - церковь должна играть лишь роль посредника - не более того, и ни в коем случае не ограничивать свободу человека, а лишь направлять его путь, не проявляя при этом ни капли насилия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:07
Гость: скептик31

Странная статья. Ни о чем. Много слов, эмоций, вперемежку с весьма сомнительной логикой. Какая-то ахинея про царя, «Тархун», «Ладу-Весту» и отношение к карикатурам. В общем, очень несерьезно. Был небольшой замах, когда попытался проанализировать расхождения с глубины веков. Но как-то все поверхностно, как в прочем и все остальное. Во всем есть лишь один показательный момент – они именно таким образом и рассуждают, и доказывают. Это их способ доказательств, их стиль. Они к этому приучены своей «свободой слова». Можешь говорить что угодно и о чем угодно, например, о королях, религии, времяпровождении кого угодно, но только не касайся сути и реалий, иначе вылетаешь за пределы их «свободы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:54
Гость: Кл

Свобода хамить, то есть унижать, считается цивилизованностью?
Это и есть высшее достижение человеческого разума?
Конечно, предполагается, что униженный должен радоваться такому обращению с ним и броситься целовать следы цивилизованного господина?
Это не свобода. Это тысячелетняя привычка колонизатора.
Исправляется, когда в ответ на хамство отвечают поркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:52
Гость: дремучему Тиму Керби

"У вас бы сложилось представление, что все, кто ещё не может оскорблять церковь и короля безнаказанно, остались на примитивном уровне развития." Какая глупость и хамство! Мы прекрасно понимаем "ход ваших мыслей", но НЕ ПРИНИМАЕМ! Из своих "темных веков" вы ушли в еще более "темные"! Это не свобода и тем более не "урок цивилизованности другим", это дремучая невоспитанность, хамство и полное отрицание Божиих Заповедей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:51
Гость: erg

Вы попробуйте рассказать американцу, канадцу или китайцу анекдот. Второй раз не захочется.
Сразу вспомните Задорнова ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:35
Гость: рокеру- рокерово

Рокеру не понять. Мы не навязываем т.н. Западу своё мировоззоение, и им того же желаем.
Беспардонность и наглая непосредственность - отличительные черты у них.
В этом разница менталитетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:31
Гость: Batu

амереканское общетство попашиеся на идею золотого тельца, вынуждено все прежне "прадовать" так как из этого появляется новый монстр человеческий с новыми принципами либерализма для клонирования всего мира, и борьба с ним конечно должна быть не в Америке, а там где множатся последователи разложения общетва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:32
Гость: пшек

тут достаточно одной фразы: - Процесс оскотинивания гейропы приближается к логическому Содому и Гоморе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:24
Гость: Слава

Если вы достаточно образованный человек, то вам не нужны шаблоны поведения. Вы находите решения для каждого конкретного случая в соответствии с реалиями, исходя из принципов гармонии общества. При этом принципы поиска исходят из условия, что ваши действия не должны приводить к печальным последствиям. А то, что мы видим с "ШАРЛИ" - демонстрация ограниченности тех, кто так борется за свободу слова. Скажите, добились ли Шарли цели? Да нет же. Просто у Шарлей появились проблемы. У них не хватило интеллекта просчитать результат их действий. Причина их просчета в том, что утверждать истину нельзя силой или оскорблениями чувств других. Тем самым они продемонстрировали свою ограниченность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 17:12
Гость: салат оливье

если съесть много и запить обильно, то ничего кроме рвотного рефлекса не получится. Очень наглядно демонстрирует что именно творится в тухлых мозгах западной либеральной интеллигенции. Кроме раздутого самомнения больше н и ч е г о. Даже обсуждать частности нет желания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 18:59
Гость: Опять

пошёл поповский дух. Кажется замолчали, нет кому-то нужно отвлечь народ бредом на тему инквизиторов. А она в России уже возродилась - за ерунду словесную можно угодить в темницу. Даже в царской России не было такой инквизиции, там просто предавали анафеме вроде Толстого и на том кончалось. А почему собственно этих женщин посадили? Их посадили не за пение, а за просьбу устранения неугодно царя.
Гундяеву оказалось мало угрозы человеку, который его критикует, страха божьего и он не возмутился инквизиционному закону. Но как бы не угрожали людям они всё равно никогда не признают его святым. Святой не мог торговать водкой и табаком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 11:32

Опять.Опять чушь несешь.Опять нужны сребренники.Отощал что ли?Уймись уж!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 10:49
Гость: Двадцать пять

Во первых Патриарх не святой. Во вторых, водкой и табаком никогда не торговал.
В списке Ельцина была куча организаций. РПЦ контракты не заключало, а афганцы - да. Вот пойди и скажи, как ты относишься к афганцам. Куда, ты, куда ты? А, живот схватило...Медвежья болезнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:55
Гость: Разве?

Ваш дух не похож на поповский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:38
Гость: Кузя-

По вечерам дядьки с бородами играют на балалайках для медведей.Потом пьют с ними вьотку и закусывают йожиками.Не любят бородатых женщин и стринги!-ужас.Эти русские называют либералов нехорошими словами и дно опустошения-смеются над послом америки и красавицей Псаки.Самое противное-они живут не на грантах!А макдональс не считают рестораном...Всё!-это не цивилизация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.