• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава МИД Франции анонсировал продление антироссийских санкций ЕС

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.06.2016, 12:54
Гость: Парацельс

Санкции инициированные США сближают Россию и Европу и разделяют Европу и США))
Ничто так не сближает, как общие проблемы))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:56
Гость: петя

Пиндосы добиваются войны не состоящей в НАТО страны с Россией.
В результате - аварии на украинских АЭС, помощь европейцам и абсолютный контроль над европейской экономикой. Скорей всего, их европейские шавки это тоже понимают, но доллар превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:39
Гость: Во-во!

Напугали ежа голой ж...! Пока европейцы устраивают нам всякие санкции под руководством США, то америкосы заняли их места в торговле с нами. Так что, европейцы, можете продолжать свои санкции, пока не похудеете от злости и терять свои денежки. Хорошо америкосы вас развели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 09:52
Гость: что главное в санкциях?

Самое болезненное для России в санкциях вовсе не визовые ограничения . Самый сильный удар по нашей слабой экономике- ограничение западных дешевых кредитов. ЭТО ГЛАВНОЕ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:31
Гость: дебизим

какой то. В стране полно золота, брильянтов, нефти, газа, и вся таблица Менделева, плодородной земли, воды и леса, но нет бумаги чтобы напечатать денег. Нужно брать их у "партнеров", платить им проценты, а свои нефтегазовые баксы отправлять в закрома госдепа. Иканомика, однако, нет слов. Это не экономика, это оккупация и грабеж страны и народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:03
Гость: В

двадцать первом веке самый драгоценный актив - это не золото и алмазы, не нефть и газ и даже не танки с ракетами, а мозги. А мозги из России бегут потоком большим чем в девяностые. Нынешняя Россия для молодых и талантливых - место совершенно не привлекательное и не перспективное. Поэтому бегут они в Европу, в Калифорнию, к тому же Илону Маску и ему подобным. А что им к Рогозину бежать, туда только бездыри бегут в надежде ухватить кусок от бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:38
Гость: для В

а сам-то что не убежал, великий знаток той "сказочной и красивой жизни" за бугром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:54
Гость: Да

уж более двадцати лет как в России не живу.. так что мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:35
Гость: для дакающих

а чего торчишь на наших сайтах? Или не вписался в толпу "блгоденствующих" за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:54
Гость: Почему

у русских такая тяга к выяснению отношений? Чуть что.. "а ты кто ваще, а ты где ваще? А щас мы с тобой разберёмся" Что за гопничество? Какое вам дело до меня лично? Я же ни кого не спрашиваю.. А ты кто? Мне как-то совершенно пофиг кто вы по жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:32
Гость: !

А потому, что он там чужой! Бабки он имеет, а круга общения, какого ему хочется, у него там нет.
Ну и похвалиться тянет. Что Вы там все в д---ме, а я живу, как белый человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 22:16
Гость: И

кстати я не Европеец2 и не припомню чтобы хвастался. Если вы себя белым человеком не считаете, то это ваше дело, а мне подобного высокомерия пожалуйста не приписывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 18:15
Гость: Мой

основной круг общения - это моя семья. Эсли вы думаете, что публика на этом форуме - это круг общения моей мечты, то.. ну сейчас наверное и сами поняли, что глупость сморозили. Просто на больничном вторую неделю, в постеле скучно, подсел вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:08
Гость: Я

простите торчу много где и не думаю, что мне необходимо ваше разрешение. Я был и останусь русским, но жить здесь на западе несравненно лучше, по этому возвращаться не планирую. Хотя и жаль, я думал, что лет через двадцать, тридцать Россия по уровню жизни если не сравняется, то хотябы приблизится к Европе и я смогу после пенсии вернуться. Пока приблизилась только Москва, да и то условно, а я простите шумных городов не выношу просто физически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 16:55
Гость: Крутой

прощаем, оставайся на чужбине, коль так нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 18:18
Гость: Спасибо

конечно огромное, но как-то не припомню чтобы нуждался в вашем прощении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 08:04
Гость: stalker

иного и ожидать не приходится. Не пора ли России расширить список товаров. запрещенных к ввозу в Россию из стран ЕС, США, Канады и ряда других государств, поддержавших антироссийские санкции ? Наверняка есть такие товары, без которых мы спокойно можем обойтись, заменив их на свои собственные или на привозные из других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:05
Гость: Кудесник

Конечно есть!А именно, запретить ввоз:иномарок,ноутов,планшетов,смартфотов,телевизоров,импортной мед аппаратура,медикаментов с ЕС,а также брендовой одежди- все только с Китая или свое российское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:00

самое главное - пусть интернет запретят, он в принципе целиком "импортный". Пусть живут как в Северной Корее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:00
Гость: для икающих

вот только результат этого прогресса в горах мусора во всех странах. Поезжай в Долгопрудный от метро Речной вокзал. Справа там кладбище на мусорных свалках.А за ними мусорные горы, которые накатываются камазами.Просто там их лес. А при въезде на новое платное шоссе в Шереметьево и Санкт-Петербург при съезе с кольцевой справа тоже огромная гора,мусорная. Правда они прикрыты теперь уже травкой зеленой.И весь дом заполнен этими научно-техническии достижениями ненужными. А только амерские жители выбрасывают столько продуктов могут прокормить все голодающее аселение нашей Планеты.Это по последними сообщениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:24
Гость: stalker

Я бы не стал по этому поводу ерничать. Возьмем те же США. Мы спокойно можем запретить ввоз в Россию американских автомобилей, вин и косметики. Американские автомобили являются предметом роскоши и не экономичны. Американские вина не очень высокого качества. Про косметику я уже не говорю. Она дешевле европейской просто потому, что при ее создании используют более низкие стандарты безопасности. Так что ее и использовать даже опасно для жизни, а у нас в каждом парфюмерном магазине ее полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:09
Гость: Сергей41

Прецедент, означающий- Франция за нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Сергей41

Прецедент, означающий- Франция за нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 09:58
Гость: совет друга

Франция за нас? Да неужели?
А ты почитай французскую прессу, поговори с французами...
Тогда и узнаешь , за кого Франция. Они всячески сдерживают эмиграцию россиян во Францию, стараются не брать русских на работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:51
Гость: про еесовцев и французов

не только я,но и дроугие мечтают побывать во франции.Помойка.А ол-ланды только усугубляют это представление.Лет семь назад там побыва-ла.С чего все началось.Цивилизованный отлет из Москвы.Комфорт в аэропорту в Москве.Франция-прилетели около 22 в аэропорт деГолля. Но нас не выпускали.Какой-то придурок оставил чемодан.Ждали кого-то.Чемодан в отдалении катался.Одна женщина,постоянно посещающая страну сказала,что сейчас придут и определят что-за чемодан.Какое отношение к нему мы имели непонятно.Чемодан кто-то наконец забрал.И нас выпустили.Ехали в 9округ Парижа.Дорога вся в мусоре.Центр Пари-жа 24-00.Белых не видно.Одни черные.А днем они везде цеплялись и предлагали жаренные каштаны.Но определить,откуда они у нас не было возможностей.В Париже их много и каштаны валяются под ногами.Было такое ощущенике,что именно эти каштаны подбирают эти негры и нам продают.Их же никто не проверял.Единственное,что не обмануло ожида-ний от Франции-замки Луары.Хотелось что-то купить на память о Пари-же.Ничего не нашла,кроме маленькой кстрюльки зи жаропрочного стек-ла.Вино-всех убеждают,что она хорошее.Однако-это вино которому яко-бы много лет.Но у многолетнего вина повышается только градус.А цены зашкаливают.Толь для кого этот якобы рарилет?Недавно показали как французские аграрии выливали вино,поставляемое из Испании во фран-цию.И чего же тогда так боится раритет французский?А французская мо-да?Что можно купить из того,что расчитано на широкий куг покупате-лей? Отстой...Мои ожидания не оправдались

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:19
Гость: Люблю тебя , моя Франция , с годами все больше...

Московская мещанка вылила свои магазинные впечатления о Франции. Только поток туристов и людей из России , мечтающих остаться жить навсегда во Франции, почему-то не иссякает.
Много лет каждый год один -два раза езжу во Францию , и вовсе не только потому, что там живут мои дети, бросившие ради Франции свои московские квартиры (они никак не олигархи, но и в Москве не бедствовали). Дочь преподает в вузе в Бретани, где и живет. Волшебный, сказочный край , океан и скалы, огромные чистейшие и почти безлюдные пляжи, дикие непуганные лебеди и сотни разных диких морских птиц, чистейший воздух, старинные средневековые городки и замки, очень приветливые радушные люди, живущие, как правило, в собственных больших домах , старинных и новых (но архитектуру любого частного дома нужно согласовать с мэрией , поэтому вычурного гламура и "современных замков" нет вообще).
Что касается Парижа , то я очень люблю этот город, хотя многие претензии к нему обоснованы. Только смотреть на него нужно не через призму расизма ("белых не видно") или шопинговой болезни ("ничего не нашла, кроме маленькой кастрюльки"). В Париже, не сомневайтесь, есть что купить, однако рассуждения о кастрюльках и туфельках оскорбительны для этого великого и волшебного города.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:03
Гость: любителю франции

чего так разволновался? Просто я подтвердила то, что уже сам вместе со своими детьми понял.И по поводу французского барахла. Никогда ничего не покупаю из одежды французского,предпочитаю если и покупаю импортное, то итальянскую одежду.Если вино из еесов-испанское.Кстати они и производят в еесах его больше всех.И все выпивают вместе с туристами из всех стран.А,в основном, все продукты покупаю российские. Иллюзий по поводу забугорного нет. А магазины в Париже мне,почему-то, напомнили наш черкизон. Единственное, что нравилось из французского-духи.И это тоже в прошлом.Их сейчас все, скорее всего,делают китайцы.Некоторые из них просто не вызывали головную боль.Говорили,что у них тогда была хорошая основа.А в музее духов в Париже продавщица француженка, продавая мне выбранные духи, сказала,что это последнее, что еще делают во Франции. Но сейчас в музей зачастили китайцы и скоро умыкнут и это раритет. В Китае тоже была где-то до 1995г в районе нашего Дальнего востока. Наша переводчица,китаянка, высморкав в ладонь сопли вытерла их о стоящий рядом деревянный столб на виду у нас у всех.Некоторые из наших от шока чуть не попадали.Правда с тех пор они стали богаче и говорят что теперь и вид поселений поменялся на другой стороне Амура.Кроме того я сама могу сшить себе любой раритет,хотя это не моя основная профессия.Когда-то в детстве мечтала стать художником модельером. И уже в 13 лет могла сшить одежду другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:32
Гость: да и еще про расизм

просто белые опасатся там ходить по улицам после 23-00. Это единственное, что хотелось сказать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:59
Гость: нашла

где понтами меряться

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:25
Гость: Просто

вы дорогуша, как и все русские живёте в мифах и фантазиях о Париже или Лондоне, а отдыхать в мегаполисе - ну это извините извращение. Все столицы мира - это жуткие клоаки. Хотите увидеть настоящую красавицу Европу, езжайте в провинцию. Ну а шмоточный шопинг - это вам в Милан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 23:31
Гость: про фантазии

вы что-то все путаете. Где вы прочитали,что речь шла об отдыхе.Это была всего лишь турпоездка.Если отдыхать, то уж хотя бы у моря. Приходится ездить за бугор как раз по этой причине. Теплого моря в России маловато для всего нашего населения.Да и вода становится ближе к 25 градусам у нас только в июле.Хочется запастись сслнцем и теплом,собенно для детей. Это и является основной причиной поездок. Кстати,никогда не возникало желания поехать ну,например,в Германию и даже на Лазурный берег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 10:41
Гость: В

21 веке национальные границы для граждан цивилизованного мира не имеют значения. Кто вам мешал отдыхать в недорогой и комфортабельной турции. Если Крым наш это не значит, что он для вас бесплатный. Сейчас люди путешествуют по всему миру и не парятся о наш не наш. У меня есть знакомый, который почти всю Европу прошёл пешком почти без денег, теперь в Азию двинуть планирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:24
Гость: Анна

В Париже не была, а вот Лондон вовсе не клоака, не фантазируйте. Очень чистый, очень зеленый город , просто утопающий в цветах (розы, глициния). Никакой загазованности в центре , аромат цветов тревожит всю ночь в гостинице.
В Темзе ловят форель. Парки, столетние платаны, пальмы по всему центру. Никаких черных фасадов, никакого дыма и газа. Говорят, что так было не всегда, но сегодня -так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:13
Гость: про Лондон

забыли написать, что все наши бывшие, ставшие каким-то волшебным образом в течение года-трех миллиардерами в России слиняли именно в лондон,и находящиеся в международном розыске. Вот только лондонцы считают, что их преследуют в России по политическим мотивам. Интересно, наверное, это очень "приятное ощущение" толкаться на улица с ворами

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:57
Гость: Возможно

В Лондоне небыл, возможно Лондон - это исключение. Надо будет как-нибудь съездить на выходные. А вообще-то провинция всегда лучше, чем большие города, особенно где в войну не бомбили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:49
Гость: а никто

из этих ... не позаботился посчитать сколько принесёт газификация одних только деревень, не говоря уже о демографии, и других эффектах, например в науке. Чёрт возьми нас всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:53
Гость: Мы производители России

Заклинаем правительство, в том, что оно действует в правильном направлении, и не нужны контрсанкции, и мы не боимся отказаться от навязанных нам условий ВТО, потому что себестоимость продукции у нас, в связи с обеспечением газом не только нефтехимической и упаси боже фармацевтической промышлености и тем боле сельского хозяйства больше, чем у западных партнёров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Реальным

производителям времени не хватит на форуме этом убогом посты тупые царапать. Хватит врать, тут одни пенсионеры отсталые, молодость советскую вспоминающие да школота зелёная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:22
Гость: для реального

а ты скорее всего из болотных. Вспоминаю одно фото из Интернета.Какой-то посетитель привел фото новодворской и написал: Дети любите Россию или будете такими же как она на этом фото.Таким как ты,наверное, не хватает того, что сегодня рассказали по ТВ о забугорник. Его изобретение заключается в том,что он придумал играть струей своей мочи в футбол в туалетах во время футбольных матчей. А еще современная наука рассказала не очень приятную вещь про таких как некоторые: размер мозга человеческого сократился по сравнению с тем, что был у тех же пенсионеров.Вот она павда про пенсионеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:26
Гость: пенсионер для Реального

Думаю, что Вы правы, в основном так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 07:10
Гость: Парацельс

Сорри, это совсем не так)))
Ваш покорный слуга занимается реальным производством 16 лет.
На этом форуме уже лет 8-9 не меньше)))
--------
Тут разные люди сидят.
Кстати, что Вы имеете против пенсионеров?
Пенсионеры - святые люди. Это они построили величайшее сооружение всех времён и народов - СССР. Причём в рекордно короткие сроки)))
Вам до них, как до Луны))))
--------
А Вы-то сам, чем в жизни прославились?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:21
Гость: Производитель?

Авоськи на дому плетёшь или веники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:57
Гость: Обижаете))

клепаем железяки и поставляем их по всей России, а также в Белоруссию и Казахстан)))
---------
А ты - кто такой?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:30
Гость: Я

Человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:08
Гость: Величайшие

сооружения - это египетские пирамиды, они ДО СИХ ПОР СТОЯТ. А ваша величайшая ссср как долго простояла? Развалилось ваше величайшее сооружение как только его слегка пнули, рассыпалось как прухлявый пень, а граждане даже не пошевелились чтобы его спасти. Прав я, не надо лукавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:08
Гость: про величие

когда была в Египте, почему-то даже не возникло желания туда съездить. А наши граждане просто утратили чувство опасности за долгие годы безвоенной жизни. А вот амеры и другие забугорники и их прихлебатели очень быстро это чувство у Россиян восстановили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:52
Гость: Вот

сколько этот вопрос не задовал: почему великий, могучий СССР так недолго просуществовал, почему в одночасье рассыпался и самое главное, почему из его граждан не один не вышел на его защиту?.. никто и никогда даже не попытался ответить. Нет, порой блеяния о том, что это предательские элиты его разрушили (и это правда) можно прочесть, но почему к разрушению совка так благосклонно и без единого возмущения отнеслось всё население? Хочу спросить любого вспоминальщика СССР.. вот ты почему не воспротивился отделению России, Украины и Белорусии от Союза? Если там было так прекрасно, то возмущённых предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича должны были быть многие миллионы, а власть этих трёх алкашей была не так велика, почему не смели их к чёртовой матери? Просто совок к тому времени был уже никому не нужен, это факт. А то, что после ничего путнего не построили кроме насквозь коррумпированного, отсталого, неофеодального государства, до сих пор проедающего наследство бывшего Союза - это уже совершенно другая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 10:21
Гость: для вот

не надоел все про совок высказываться. Совок- это то к чему нас привели ЕБНы и вокающие. Как раз сейчас используется то, что было создано еще в СССР. Интересно, что ты создал за это время? Может роасскажешь нам. А правда про таких одна-раздали ходорам,березам,гусям то, что сделали и создали деды и прадеды. А теперь клянчите и канючите о плохой жизни. Так когда интересно научитесь сами создавать что-то нужное

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:44
Гость: Отьееё

При самых скромных подсчётах, РФ, при существующей модели экономики( сырьевой придаток), потеряла около ... назовите любую сумму, и она окажется мала... мы в этой модели, несмотря на усилия нашего президента, находимся до сих пор... словами Медведева...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:24
Гость: К

Пушков: пик кризиса в отношениях между Россией и Евросоюзом пройден
+
умиротворители

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:09
Гость: из киева

Ребята-россияне, вы такие забавные. Вам говорят про санкции "экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов", а вы дружно - про жратву. Вам не продают оборудование для высокотехнологичных отраслей, которое само по себе столь же высокотехнологично. Зачастую это такое оборудование, которое выпускается в мире на одном-двух западных предприятиях в количестве нескольких десятков комплектов в год. Больше миру не надо, поэтому в этих сегментах и особой конкуренции нет. Можете вы такое сделать сами? Конечно, каждое отдельно - можете! С напряжением скопируете, как в Союзе было, для своих потребностей в паре экземпляров. Они будут золотыми. Поэтому всю необходимую номенклатуру - не сможете. В качестве легкого утешения - и ни одна страна в мире, включая США, не сможет. Но у них-то глобальное производство с мировой специализацией, из которого вы в указанных отраслях исключены.
Значит, как в старые (не)добрые времена спецоперации с покупкой через ряд иностранных компаний-прокладок, с уплатой местных налогов и сборов, а, главное, без гарантии, наладки и техсопровождения производителя. Или можете воспользоваться китайскими эрзац-аналогами, точно так же сделанными под себя по тем же причинам. И тоже будет втридорого, уж они своего не упустят.
За имперские амбиции надо платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:16
Гость: Тому, что из Киева

А у вас покупают еэсовцы землю для посадки ГМ-ошных продуктов, тем самым убивая ваши богатейшие земли. Так что, кушайте на здоровье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:16
Гость: А

не понимают они, что скатываться до уровня африканских стран они будут медленно и как бы незаметно, но в какой-то момент это станет необратимым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:13
Гость: тому из киеву

а чего вы тогда претесь в Россию миллионами?Это про какую же жратву мы говорим?Построили новый космодром.Начинаем его вторую очередь. Оттяпали у амеров один из договоров о разделе продукции на Сахалин-ском шельфе.Построили новый порт в Луге.И теперь прибалты лишаются халявы по поставкам в Россию.Протянули газопровд Северный поток-1 в Германию.На очереди вторйой.Выпускаем два гражданских самолета-конкурентоспособных с забугорниками.Вернули Крым.Донбасс на очере-ди.Почитай про Санкт-Петербургский экономический форум.Приехал даже Пан Гемун.Возобновили поставки эл.юэжнергии в Крым.Теперь и здесь укры не имеют доходов.Строим 19-километровый мост в Крым по морю. Все летают на наших космических кораблях на нашей межпланетной стан-ции.А кем стал ты,киевский укр.Еще не все заводы закрыли.Ну продол-жай себя тешить надеждой,что все ваши западентские укры ездят к на строить для нас землянки.Ты бы приехал в Москву и посмотрел,что мы и что ты.Да лично я для своего питания покупаю только российское.А знаешь почему-пусть богатеют россияне.А вы уже даже сало экспортиру-ете у пшеков.Мы уже даже мясо кур и свинины уже обеспечиваем себя полностью.В отличии от вас,мы самодостаточное государство.Жаль,что тебе не рассказывали,какую халяву вы имели от русских в СССР.Но те времена для вас прошли.Когда ваша ржаваягазовая труба превратится в металлолом.Что-то еесы не спешат ее ремотировать.А нам она не нуж-на.Скоро последнее у вас скупят за рубль,чтобы закрыть.А вы-только пушечное мясо у амеров.Ха-ха..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 10:45
Гость: тому же в Киев

вот наведем порядок в стране, все пятую колонну вредителей отправив к ее заморским хозяевам и займемся исконно русскими территориями, Киевской нерусью и Аляской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:12
Гость: Во-во!

Напугал ежа голой задницей. Только вот что странно, почему наши открывают новый косметический магазин "Ашан"? Неужели продались вновь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:12
Гость: Парацельс - разговор на рынке

- И ещё арбуз..
- Не берите, это турецкие. Одна химия. Сейчас на базу должны иранские придти. Дня через два заходите.
- Хорошо.
------------
Вот вам и санкции против Турции. Да их просто нет. На рынке - всё турецкое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:01
Гость: Член ЕР

А мы не гордые, возьмем и первые отменим санкции, как нам посоветовал наш друг Саркози Николя.
Да здравствует наш друг Николя, и брат папа Римский !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:53
Гость: Микс

И не снимут, даже если их носом и фейсом в текст минских соглашений тыкать целый день, объясняя, что из Минска у РФ обязательств не возникает, ну разве, что неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:45
Гость: Федя1

Это вообще не новость. Ближайшие годы никаких изменений в этом вопросе не предвидится. Санкции против России продляют потому, что Украина не выполняет минские соглашения. Бред, который очень ярко характеризует современную Европу. Наши им соболезнования. И забудем о Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:44
Гость: поделом!

В Кремле, кражу Крыма "законной" считая,
О снятии санкций пусть и не мечтают:
Какое быть может смягчение их
В ответ на упрямство "юристов" таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:33
Гость: поделому

Дальше что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:06
Гость: не ясно еще?

Паскудное дело - границы кроить:
Извольте украденное воротить
Или же за Крым предложить компенсацию, -
Иначе вам светят бессрочные санкции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:43
Гость: Га Чи

Не знаю, мне думается, чем дольше санкции тем лучше для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:32
Гость: ЛП

ЕВРОПА ЭТО ОТКРЫТЫЙ ВРАГ РОССИИ И ЕЕ НАДО УНИЧТОЖИТЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:31
Гость: ао

а всего лишь надо поднять цены на сырье для Европы,сделать вид что готовы договариваться с сша по ценам НА РЕСУРСЫ для европы и просто отвечать на каждый такой выпад и особенно сделать санкции для сша... но нет политической воли,то ли виновата тотальная коррупция,то ли маразм... но вывод один - ВЛАСТЬ В РОССИИ НЕДЕЕСПОСОБНАЯ А ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧИНОВНИКИ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖИВАЮТ ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ И ДАЖЕ ОТКРЫВАЮТ ПАМЯТНЫЕ ДОСКИ ФАШИСТАМ МОЖНО СМЕЛО ГОВОРИТЬ ЧТО ВЛАСТЬ ОПАСНА ДЛЯ НАРОДА И СТРАНЫ И НИЧЕГО ХОРОШЕГО РУССКИХ НЕ ЖДЕТ.ЭТО КОНЕЦ РОССИИ КАК ГОСУДАРСТВА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:12
Гость: Европеец 2

Я обещал Казаку и Алголу писать культурно и вежливо.
По сравнению с 2014 годом когда газонефтяные доходы РФ составляли 50% госбюджета эти доходы упали на треть и составляют 37%. Причем нефти и газа продается больше чем раньше.
Как Вы думаете уговорить Европу покупать газ и нефть за более высокие цены ?
А чем Вы собираетесь санкционировать США ? Непродавать ракетные моторы ?
У Вас все трудное или невозможное "всего лишь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:19
Гость: дурачку европе2

Не понял ничего.Мы строим новые газопроводы на Восток.И все туда отправим.Зачем нам наращивать производство.Дурак что ли?Или Маркса и Энгельса не читал.Но современных невежд не обучают политэкономии.А зачем7Зачем нам производить излишек.Вот насме-шил.Пшеки уже возобновили добычу угля.Вот пусть воняют и коптят еесы.Наконец-то вся ваша тусовка узнала.что и сколько стоит.Продолжай пиариться,а м только посмеемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:03

Нужно вспомнить опыт сталинского предвоенного времени. Если запад не одумается , войны не избежать. Первое что нужно сделать защитить свою банковскую систему, отказаться от карт Visa , восстановить выдачу зарплат наличкой, ограничить Интернет, изолировать пятую колонну. Если всё оставить как есть, то Путин проиграет, потому что зреет недовольство народа. Сколько можно эксплуатировать патриотические чувства народа? А французского министра иностранных дел нужно вызвать на ковёр и промыть ему мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:54

Отвечаю всем троллям сразу. После 1945 года мы продержались 45 лет. После новой заварушки мы продержимся все 450. В Европе цивилизованное общество нисколько не цивилизованней чем в России. Об этом свидетельствуют вопросы второго европейца. Интернет вырос из американских штанишек, так что не волнуйтесь, он может работать вполне автономно внутри одной страны. От банкоматовских карт вполне можно отказаться, ничего страшного в этом нет. Промыть мозги французскому министру возможно при очередной встрече его, например, с Лавровым. Все ваши доводы смешны , без Америки и без Европы вполне можно прожить, даже нужно, чтобы Россия окончательно не попала в кабалу. Вам не понять, поскольку вы там зажрались от цивилизации и без карт Visa помрёте через неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:04
Гость: Только

и умеете вспоминать времена настолько далёкие, что и свидетелей живых почти не осталось. А что ещё остаётся?.. в будущее вас собак злобных никто брать не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:20
Гость: про злых собак

один наш гражданин привез в Финляндию собаку из России. Но она, почему-то, на дух не выносили новых соседей-жителей и всегда кидалась на них,чувствуя от них,как видно, какую-то вонь. Так вот эти граждане подали в суд на собаку,которая была суждена на усыпление. Так что все пахнут по разному. Особенно те, кто распространяет зло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 06:48

В будущее нужно идти со светлой головой и добрым сердцем. Посмотрите вокруг. Вы пользуетесь плодами того, что построили для вас ваши родители и деды. Сами то вы не очень много сделали для своей страны. Достаточно проанализировать уровень знаний сегодняшних школьников и студентов. Никто вам это будущее на блюдечке не принесёт. А вы надеетесь на то, что запад вам поможет. Не поможет. Его задача очень простая - захватить огромные природные богатства России и дешёвый труд россиян. Тео есть превратить Россию в банановую республику. Хотите так жить - что ж , это ваш выбор, но потом не жалуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:03
Гость: Птица-Говорун с Третьей Планеты

..дерррржаться больше нету сил...дерррржаться больше нету сил....деррррржаться больше нету сил..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:20
Гость: птице говоруну

так пойди и подмети улицу,если больше ни на что не способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:31
Гость: Войны не избежать?

А что за причина? Не хотят вас брать в цивилизованное общество? Знаешь, как сказал Ленин "жить в обществе и быть свободным от него, невозможно". Не умеете жить так, как принято, живите по своим законам . Но изолированно, за железным занавесом. А с помощью войны заставить вас уважать не получится, точнее уже не получается. Практически из всех международных организаций вы изгнаны, даже из спорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:11
Гость: ***

Мы поэтому и живём, что не приняли законы Запада, а то было бы как с индейцами или индусами. И на фиг нам уважение Запада, который никого и никогда не уважал, а только обворовывал других?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:52
Гость: Тау

:-)) ну просветите меня, нецивилизованного, из каких "практически всех международных организаций" мы изгнаны! Жду список.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:37
Гость: Что?

Правда глаза колет? Живите изгоями и пусть от вас все шарахаются, не только от гопников ватных, а вообще от всех вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 22:59

ПАСЕ, G7, IAAF. А может и еще из каких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:32
Гость: европееду2

а каке значние для нас имеет хотя бы г7.Это всего лишь тусовка.Ты то что переживаешь. С кем там тусоваться.С меркель что ли, или олландом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:15
Гость: Тау

1. Из ПАСЕ нас никто не исключал. Мне вообще непонятна необходимость членства в этой организации за такие-то деньги!
2. Из ИААФ нас никто не исключал.
3. Вот из G7 да, исключили, - для лакея это действительно ужасно: любимые белые бвана отлучили от стола! :-))))) Но вот мы не лакеи, тусняк этот совершенно никчёмный!

Ну что ж вы так, г. лакей, напрягите недюжинный умишко, может ещё вспомните? :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:38
Гость: Я чишу

уже полчаса... успокойте же меня, Пасе, ж7 или В-52...мне без разницы, но если всякая сволота лезет км моему дому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:29

Позволю себе вопросы - а кем народ так недоволен ?
Как можно в 21 веке защитить банковскую систему переходом на наличные деньги ?
Как выиграет Путин если далее не будут эксплуатироваться патриотические чувства народа ?
А как промываются в России мозги министру заграничных дел Франции ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:31
Гость: Легко

тебе отказаться от карт Visa и Mastercard ведь у тебя их никогда небыло. Еслиб были, то таких глупостей не говорил. Ограничить интернет? А что если американцы Россию целиком от интернета отключат? Где и кому ты тогда свои глупости писать будешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:21
Гость: и что же

в этих картах хорошего.Без нх я могу следить за соими дрходами расходами.А как следишь ты?Насмешил

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 00:37
Гость: Следить ещё легче

При покупке приходит немедленное сообщение через приложение в смартфоне о снятии со счёта, можносразу посмотреть сколько ушло и сколько осталось, в приложении можешь выставить дневной лимит по платежам и отдельно по снятию в банкомате, в приложении можно немедленно заблокировать и разблокировать карты. Если потеряешь смартфон можно удалённо отвязать приложение от своего счёта. Это гораздо удобней, чем наличка, я уже наличкой почти не пользуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 13:31
Гость: опять про карты

ну да герой, ты же не видишь выписку. Правда можешь сходить в банк и ззять ее в банкомате за десять дней. А ходишь ли?Плохо то, что не видишь историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:37
Гость: Не

знаю какой у тебя банк, но я вижу всю историю в смартфоне в режиме реального времени, при получении платежа получаю немедленное сообщение и могу тут же посмотреть, могу подключиться к принтеру и сделать распечатку всей истории или отдельных платежей. Перевод денег на счет в том же банке занимает по времени пару секунд,мы с женой деньгами обмениваемся на любом расстоянии по телефонному звонку. Мастер и маэстро бесплатные, трансакции все бесплатно, я уже забыл как с наличкой возиться. Правда я не в России живу и банк этот пока на российском рынке банковских услуг не представлен. Это кстати онлайнбанк, филиалов физических у него вообще нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 06:36

Банкоматовские карты представляют собой огромные риски. Все владельцы банковских карточек сидят на крючке. Поскольку Visa является американской системой, то амеры могут в любой момент заблокировать всю вашу финансовую деятельность. Речь не о том, чтобы совсем исключить а чтобы сделать хотя бы эти системы отечественными. Ну а если поедите за границу, тогда пожалуйста пользуйтесь визами, мастеркартами и пр. Удобно иметь всё это тогда, когда государства дружат и не применяют друг против друга санкции, бойкоты, неплатежи и прочие недружественные действия. В условиях войны, а всё к тому идёт, нужно обезопасит себя и иметь всё своё. Или отказаться от некоторых услуг западных стран. И вообще экономика давно уже сместилась на Юго-Восток земного шарика, Европа исчерпала свои ресурсы. Продолжая слепо следовать западу, мы теряем себя: технологии, знания, наработки прошлых лет, идентификацию. Посмотрите на наше образование. Готовим потребителей, а ведь ещё в советское время наши инженеры ни в чём не уступали западным, сейчас их попросту никто не готовит. Экономику нужно развивать свою, прежде всего машиностроение, приборостроение и развитое сельское хозяйство. Смартфоны, айфоны и прочие гаджеты погоду не делают. Сейчас у любого папуаса в джунглях есть смартфон, но он по-прежнему папуас, лазающий по деревьям. Хотя удобство несомненно есть. Сидишь на дереве и отслеживаешь состояние своего банковского счёта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:46
Гость: Американские

платёжные системы зарабатывают на трансакциях, которые ты совершаешь при покупке. Продавец отчисляет им около процента от трансакции. У вас всё ещё холодная война в голове грохочет, которая давным давно закончена. Капиталист не отключит мне услугу с которой ему деньги капают, его цель зарабатывать, а не политические интересы в свой убыток. Виолончелями я не барыжу в Панаме, на соседей не нападаю, территории не отжимаю и почему мене будут карты отключать? Прекратите быть таким ретроградом и попробуйте взглянуть на действительность под другим, непривычным для вас углом. У ваших взглядов нет будущего, просто признайте это и успокойтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 12:57

транЗакция, грамотеи компьютерные :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 15:56
Гость: Ну

если к буква и запятым придираться пошёл, значит сказать больше нечего. Принимаю как капитуляцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:45
Гость: Даже

если и так, пусть будет транЗакция, сути это совершенно не меняет и сказать вам по существу больше нечего. Я уже больше двадцати лет в России не живу, могу себе позволить и ошибиться иногда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 07:41

Вы хоть ездите иногда в Россию? за двадцать лет здесь ведь произошло очень много изменений к лучшему. Если всё черпать только из западной прессы, то, конечно, Россия предстанет этаким сталинским концлагерем. Но это далеко не так. Почему ещё в России популярен Путин? Да, дела идут не совсем быстро (в том числе и из-за запада, который палки в колёса ставит постоянно), согласен, что Путин окружил себя неприкасаемым кругом близких людей, но ведь реально и то, что уровень жизни за его правление поднялся в разы, и россияне снова обрели чувство собственного достоинства хотя бы в отношениях с другими странами. А по поводу ошибки, это я к тому, что не зная человека, не надо о нём судить. Компьютерные технологии я знаю лучше вас на два порядка. Так что кто ретроград...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 10:35
Гость: Вы

ретроград по взглядам, а не по своим знаниям. Я если честно вообще не уверен, что вы пишите от себя, есть некоторые признаки того, что писать патриотическую лабуду - это ваша работа. А насчёт западной прессы.. да вы шутите, у нас тут 21 век на дворе, тернеты там всякие. Все информационные источники на русском и на немецком нам тут доступны. Я вам сейчас пишу с планшета, по тому иногда ошибки глупые делаю, а во втором окне газету читаю параллельно. У моей старенькой мамы и то iptv русское подключено и она смотрит более ста рускоязычных каналов. А то, что в Росси при путине лучше стало, да не при путине, а при высоких, а главное постоянно растущих ценах на нефть и это если вы ещё не поняли уже закончилось. Теперь пойдёт такое же медленное сползание назад к девяностым. А здесь наоборот, здесь начинается новая технологическая революция. Сейчас все автогиганты переориентируются под электромобили. В технологии генерации энергии тоже немалые деньги вкладываются Лет через десять российские энергоносители мало кому понадобятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 11:41

Вам же должно быть понятно, что электроэнергия из ниоткуда не возникает... Не кажется ли вам, что человек, обладающий обширными знаниями, не может быть ретроградом по определению? А западная пресса врёт по большей части, идёт информационная война, многое из того, что говорится о России, не имеет ни малейших доказательств. Во всяком случае они не предоставлены. Так что приезжайте и увидите всё своими глазами. Кстати, коренные жители западных стран более толерантны к русским , чем вы, бывшие наши соотечественники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 12:17
Гость: Коренные

жители западных стран толерантны к русским по тому, что им просто пофиг, они вообще Россией не интересуются и никакой информационной войны я тут как-то не замечаю. За двадцать с лишним лет почти никто не интересовался у меня о России и не спрашивал что там и как. А про электроэнергию, которая ниоткуда не возникает..а откуда вообще что-то возникает? Сегодня у нас: ой да ладно это просто невозможно, а завтра: да ничего тут особенного, мы всегда это знали. Да, пару веков назад о электричестве вообще никто не знал, а опыты Теслы многие считали чертовщиной. Знания у вас возможно и обширные, но помоему вы живёте в узких рамках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 11:29

Кстати.. в западной прессе вообще немного упоминаний о России. Россия здесь вообще на дальних задворках сознания, можешь неделями смотреть немецкие каналы и не увидеть ни одного серьёзного упоминания о России, ну пока вы там самолёт например с европейцами не собъёте, да и это главная новость на пару дней. К России у местных просто нет интереса, иногда есть недолгое раздражение от ваших очередных выходок, а живого интереса просто ноль. Когда слышу и читаю об оголтелой русофобии запада мне просто смешно до коликов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 12:45

Русофобия выражается в том, что войска НАТО постоянно движутся к границам России. Разве это не факт? Кстати, если война, вы лично будете нашим тайным агентом, как Штирлиц? Или будете с русскими воевать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 11:57

С какого бодуна вы решили, что Россия сбила самолёт с европейцами? Доказательства? Вот вам ложь и обман западной прессы, вы уже не можете критично относиться к тому, что у вас пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 12:59
Гость: Вообще-то

здесь об этом пишут не так много. В России об этом пишут гораздо больше и мне это не очень то и интересно. Косячить, никогда не признаваться, никогда не извиняться, врать до упора и орать что это всё неправда, "а ты докажи" - это наша национальная черта, очень знакомо. Да мне, в общем-то всё равно, не трудитесь меня переубеждать. Здесь на западе руководитель даже если виноват косвенно, всегда извиняется и уходит в отставку, а в России часто такое бывает, вообще такое бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 13:14

с последней вашей мыслью согласен, в этом наша беда, руководители никогда не признают свои ошибки и не уходят добровольно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 13:38
Гость: Ну

так этой чертой они обзаводятся не случайно, и не когда руководителями становятся, просто это наша национальная черта, которая у нас с детства.. не признаваться, не извиняться, я всегда прав, даже если и не прав. Просто руководитель на виду, а в спорах с соседом, который шумит, бросает окурки тебе под дверь и считает себя правым и продолжает это делать, разве подругому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 13:46

некоторым русским не хватает культуры, с этим никто не спорит. Но, знаете, жизнь в постоянных потрясениях накладывает отпечаток. К тому же суровый климат, приходится бороться за выживание. Всего доброго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 14:23
Гость: Ну ну

Теперь уже природа виновата, а я думал, что Обама. И почему интересно шведам суровый климат не мешает быть людьми и жить хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2016, 13:26
Гость: Кстати

Я имел ввиду только тех, кого народ непосредственно избирает. А всякие там топменеджеры компаний, футбольные функционеры и так далее - эти и здесь мрази не лучше ваших Сечиных и Улюкаевых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:18
Гость: Двадцать лет

уже банковскими картами пользуюсь и никаких рисков. А вот нал твой могут украсть и больше никто его найти не сможет. Бред про амеров, которые усё отключат даже обсуждать не буду - это уже клиника. Можешь хоть мешок с монетами за поясом тоскать как в стародавние времена, твоё дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 11:48
Гость: Ага

А ещё лошадь с телегой - это надёжней автомобиля, давайте пересядем все на телеги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:59
Гость: Исторический шанс России

Ничто так не способствует государственному подъему России и творческой мобилизации её народа, как антироссийская политика Запада Стремление России к полноценной государственной самостоятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:22

в чём это выражается? Вся российская элита либо фактически живёт на западе, либо к этому готовится. Патриотизмом заражены одни малоимущие, у кого есть реальные средства, те максимум патриотами прикидываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:11
Гость: как правило,

Росиия держится не на элитах, а на народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 23:46
Гость: Не

смешите кур. В России народ никогда ничего не значил. Даже революцию 1917 совершили элиты, даже когда советские элиты союз развалили, народ просто молча стоял в сторонке и наблюдал молча. А сейчас больше половины этого народа просто на нефтедоллары живёт в виде прямой или косвенной подачки от государства и материт Обаму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:53
Гость: Сергей Дмитриев

Как и раньше все прилавки забиты иностранными яблоками. И овощами тоже. Изредка появляются и наши с припиской на ценнике "отеч.". За два года я не заметил увеличения нашей фруктово-овощной продукции. Все переупаковано в бульбашистане или в азерестане...пускай наводняют своими апельсинами-лимонами, киви-ананасами, ну и экзотическим мясом (крокодилы, фаршированные кенгуру). ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:42
Гость: С...

Другана-бая, забыли упомянуть,если про яблоки.Засиделся полковник,"нюх утрачен"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:52
Гость: )))

Уважающий себя и заботящийся о своем здоровье российский обыватель не купит ес продукты даже своему коту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 09:45
Гость: Роман

вы действительно верите что наши бизнесмены честнее их?
что они будут делать качественные продукты по доступным ценам только чтобы вы гордились своей страной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 14:28
Гость: романам

каждый выбирает свое. А если никогда не ел настоящих продуктов, то какой выбор-то сможшь сделать? Это ты так решил поддержать своего производителя? Так копай сам грядки. Кто мешает. Только не понятно, что хотел сказать? И при чем здесь доступные цены.Конечно амерские доступнее. А знаешь почему? Если бы читал Маркса, то знал бы, что невыгодно делать то, что не приносит прибыль.И тем более делать долгосрочные товары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:49
Гость: Спасибо хрансузам

в 1 евро сельхоз продукции Европы до 56 евроценов государственной поддержки + современное оборудование, у нас в одном рубле сельхоз продукции 26 процентов годовых по кредитным займам. 2 года это не тот срок после которого можно "не бояться" . как пример:на сегодняшний день не смотря на курс $ парагвайская говядина, мраморная, ровно в два раза дешевле российской

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:46
Гость: заместила импортные аналоги своими.

Но увы, не закрыла... Как только ответные эмбарго будут сняты,
Европа наводнит российский рынок качественными продуктами по
максимально низким ценам и за полгода-год (это максимум)
практически полностью отвоюет утраченные позиции.
Против их демпингового импорта у нас до сих пор ничего нет.
А действовать необходимо быстро и жёстко. Вплоть до откровенного
протекционизма в виде создания избыточных механизмов лицензирования
и сертификации для иностранной продукции, жёстких квот, самых
драконовских таможенных тарифов и т.д.
Но ни черта ведь не делается на ближайшее будущее...
А значит и весь положительный эффект санкций будет
бездарно слит за считанные месяцы после их отмены.
Так что рано говорить о том, что наш рынок закрыт
от их импорта. Закрыт лишь временно
возникший дефицит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:45
Гость: Дай то бог!

Может и нечего делать иностранным производителям в России, но найдутся деятели, которые будут пропихивать иностранный товар за печеньки.
Владельцы сетевых магазинов все поголовно иностранцы. В тот же день как отменят санкции, они отсекут доступ российским производителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:37
Гость: Ням Ням

Печеньки? Я люблю печеньки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:42
Гость: Клен

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы. «Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 18:25
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Все правильно, а то хотели от санкций избавиться и Крым себе оставить. Теперь пусть пенсионеры с хорошим настроением подсчитывают пользу от санкций и слушают панамские виолончели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 08:32
Гость: Все правильно

А то тебя не спросили. Пенсионеры без тебя разберутся что им слушать.
Ты сильно боишься санкций? Так сиди и дрожи, если ничего больше не умеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.