• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Давайте вспомним, что Дональд Трамп пообещал своим избирателям

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2016, 17:34
Гость: Митя

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в победе Трампа увидел окно возможностей на снятие экономических санкций. Губернатор Омской области объявил, что «этому надо только поаплодировать. Получается, „Единая Россия“ выиграла на выборах в Америке».
Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что «у нас есть неплохая возможность для разрядки напряженности в отношениях с США», а результат выборов объяснил тем, что американцы наконец-то поняли, что властный истеблишмент «просто врал Америке о ее реальном состоянии». И опять словно о российской действительности заговорил: только российский народ, сидя на кухнях, понимает, что властный истеблишмент врет о положении дел в России, забывает это за просмотром телевизоров и вновь вспоминает, выходя на улицу. Но в отличие от американского народа не идет на выборы, а сидит дома, ждет, что «авось» само собой все изменится. Но «авось» не работает. И 18 сентября 2016 года это только подтверждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 17:01
Гость: Родословная Меланьи Трамп

показывает, что она является двоюродной правнучкой Николая Второго по материнской динии. То есть она одна из претенденток на российский престол. Трамп знал на ком женится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 16:41
Гость: НХ

Нет никаких оснований для особого оптимизма в России в связи с победой Трампа. Да, на этот раз впервые за много лет одержана победа национального производственного капитала над финансово-спекулятивным. Проблемы страны, обусловленные его господством, возникали и накапливались давно. Еще Генри Форд пмсал: "Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой... Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности. Поэтому, не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то сгнило?" Но без этой системы, сформировавшей империалистическую политику ограбления сотен миллионов людей во всем мире, США уже невозможно представить. Это тот случай, когда "чёрного кобеля не отмоешь добела". Именно эта политика доминирования делают СЩА главным потребителем производимых в мире товаров. ВВП у США большой, но реальное производство занимает 2% от мирового, а потребление 30-35% от мирового. За счёт этого ограбления обеспечивается высокий жизненный уровень всего населения, возможность содержать миллионы людей на социальные пособия. Отказаться от этой политики никто Трампу не позволит. Компенсировать её даже восстановлением и развитием собственного производства не возможно. Поэтому обещание Трампа о равноправном сотрудничество с другими странами, в т.ч. Россией не осуществимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 01:18
Гость: Никто

не обратил внимания, что Трамп подчеркнул, что каждый американец будет иметь возможность реализовать свой потенциал!!!
Вот за что проголосовала Америка!!!
В отличие от нашей ваты которая ждёт манны небесной для закуси и стакан водочки от вождя к праздничку)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 11:07
Гость: Какая Америка?

Америка с разницей в сто тысяч избирателей проголосовала за Клинтон, за обамовский социализм. А за Трампа проголосовали выборщики. В Америке такая же вата, как и в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 13:21
Гость: Такая Америка

Америка это Федерация Государств!!! Большинство государств выбрало Трампа!! Не надо НЛП!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:52
Гость: Мистер

многоженец Трамп. Жена Меланья- словенка. Дочка от предыдущей модели Иванка вышла за еврея. Клану вершащему властные дела в США, а значит в том числе и в сегодняшнем Кремле, срочно понадобился подобный персонаж для достижения главной на данный момент цели- окончательное разобщение славян. В Словении уже вовсю приветственно машут американскими флагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 11:54
Гость: Мистер тоже не славянское слово , а английское

Сколько глупостей. Ну словенка жена Трампа ну и что? Ну вышла замуж Иванка за еврея ,что еврей не человек что ль ? Иисус тоже был евреем и что? Святой Николай тоже был не славянином . Ну и что? А вы со своими утопическими идеями объединению славянского мира ,абсолютно бесполезная идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 17:58
Гость: Словенские СМИ

сообщают, что жена Трампа Меланья по происхождению наследница Императорского дома России, а по родословной праправнучка Николая2. При чём тут евреи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:44
Гость: Ник

Господин Путин! Теперь Ваше ответное слово!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 17:55
Гость: Karim Jovded Gobbar

Трамп, конечно, молодец! Настоящий Американский Националист! Вот чему действительно надо Русским поучиться у Американцев.
Но Трамп не понимает одного (а скорее всeго, понимает, но... об этом ниже). Нельзя быть капиталистом и ограничивать капитал в развитии. Перенос рабочих мест в Китай вовсе не злой умысел коварных глобалиcтов, а естественное следствие капиталистичeского развития. Сущность капитала - транс(а именно потому и анти-) национальна. Глобализация - не козни зловредного "еврейского капитала", а необходимое следствие развития капитализма.
Эти мысли мне подсказали мои Американские друзья. Клинтон, кстати, здесь не любили почти все. Над дешевой пропагандой о русcких хакерах, "руке Москвы", и о том, что Трамп кого-то 40 лет назад лапнул здесь смеются точно так же, как и в России. Но проблема совсем в другом! Трамп хочет изменить систему в направлении, противоречащем фундаментальным свойствам самой системы.
Без сомнения, это понимает и сам Трамп, но... следовать старым курсом больше невозможно.
В свете всего этого Русским следует подумать еще раз о капиталистическом пути, "развитии предпринимательства", финансовой системе и пр., чтобы не повторять ошибoк и не оказаться в хвосте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 10:16
Гость: Евгений

А в чём главная проблема?
Её назвал Берлускони. Он похвалил Трампа за то, что тот понял главное - Россия такая же западная страна, как все прочие. Но со своим колоритом.
И Россия требует от прочих западных стран уважения к себе и равного партнёрского отношения. Иного просто не может быть.
Иного не будет. Потому что в противном случает - вообще ничего не будет.
Массово исчезнуть по причине своего каприза? - Это ли не идиотизм?
И тем не менее - английский МИД собирается "работать с Трампом" и внушать ему, чтобы шёл на конфронтацию с Россией.
Да ты под своим носом уже порядка не имеешь! И навести его не можешь. Куда ты лезешь воевать?.. С кем?!
Разберись сперва с насильниками детей, которые за 15 лет поизнасиловали 1400 английских девочек, о чём уже весь интернет гудит!
Куда ты лезешь? Кого учить берёшься?
Человека у которого хватило ума увидеть главную проблему и победить в предвыборной схватке, чтобы спасти мир?.. Трампа?
С кем ты воевать хочешь?.. С Путиным?
Что-то фамилии твоей вспомнить не могу... Расчёску купи!
Вернёмся к системе, которая пошла в разнос.
У русских есть мудрость.
Только мудрый народ может так шутить: "Если пьянка мешает работе, то брось эту работу".
Это шутка!
Всем понятно?
"Водка, балалайка, матрёшка" - это всё шутки и игрушки.
Космические корабли, флот, авиация,.. - Это всерьёз.
Так вот, "если капитализм мешает жизни, то брось этот капитализм". - И это тоже всерьёз.
Капитализм надо ограничивать!
Границами государств.
Глобализация исчерпана и провалена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 19:20
Гость: Karim Jovded Gobbar

Ну Вы и революционер, Евгений :) Как бросить капитализм, когда все страны и народы :)стремятся его строить? Как его бросит Россия, если она капитализм-то вроде и собралась строить, а социализм признан "неэффективным и проигравшим" :) , а коммунизм вообще "людоедским" :) ?
И как Вы ограничите капитализм, если по своему смысле он "неограничен", если его смысл именно в экспансии, рыночной, а нет так и военной? Какие мы имеем примеры "ограничения капитализма"? Европа - мечта и любовь нашего друга Европейца? Так она в сама кризисе именно из-за "ограничений капитализма" и движется как раз в сторону снятия этих ограничений(что и вызывает протесты, напр., во Франции). Пытались "ограничить капитализм" в Швеции, строили "шведский социализм", и где этот "социализм" сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 11:50
Гость: святая наивность

Никогда Россия Западом не была и не будет. Никто вас на Западе не ждет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 13:37
Гость: Да

А зачем нас ждать? Мы сами решаем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 17:36
Гость: Парацельс

Приблизительно год назад я написал, что демонтаж Америки уже пошёл)), но Америка это такой высокий небоскрёб, что нижние этажи ещё ни о чём не догадываюся))
Реформы Трампа призваны Америку развалить быстрее))
Почему я так думаю.
Дело в том, что такие большие системы как Штаты, вообще не подвержены никаким реформам.
Это же застывшая структура. Чтобы продлить её существование ни в коем случае нельзя её шевелить (у нас бы сказали раскачивать лодку)))
То же самое произошло с СССР. Реформы Горбачёва его быстро развалили, а с Черненко он мог бы простоять ещё лет 30)))
Реформы годятся для небольших стран, но не для монстров.
Уже само сомнение, что в монстре что-то не так происходит это потеря уверенности и потеря равновесия))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:18
Гость: Парацельсу

Ерунда. Вы просто не знаете истории своей страны и еще других называете жертвами ЕГЭ . Разве реформы Петра Великого,Александра Второго развалили Россию? И вообще Союз развалил Ельцин он участвовал в заключении Беловежского соглашения. Либералы молодцы Союз развалил не либерал Ельцин,а коммунист Горбачев. Нашли козла отпущения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:03
Гость: Европеец

Привет оппозиции !!
Вот как раз поэтому то ничегошеньки со системой и не произойдет. Просто американцы за счет кого то другого подремонтируют систему, снизят (простят) часть своих долгов более слабым "партнерам" и немного понервируют Европу.
И равновесие восстановится.
Через какое то время русские ват...пардон LOW ENERGY PEOPLE - перестанут ругаться на то, что их опять обманули обещаниями вечной дружбы великих народов США и России и начнут искать себе нового генералиссимуса, первого секретаря, президента или царя.
...
Многие вангователи на КМ постараются, чтобы никто не помнил их восторженные вопли радости по поводу победы какого то Трампа и будут опять глубокомысленно выращивать надежды что Америка загнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 23:19
Гость: Европейцу

это не восторженные вопли. Люди прикалываются, прекрасно понимая, что хрен редьки, может быть, и не слаще, но в данном случае он предпочтительней... слишком уж едкая редька...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 10:36

И так можно сказать. Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:06

Если американцам удастся справиться с проблемами, то буду только рад.
СССР развалился от недостатка, Штаты развалятся от избытка, но, тем не менее их развал будет от одного и того же)))
Мне кажется, что слишком большие системы приобретают слишком большие центробежные силы, а прочность сцепления остаётся постоянной.
Представьте себе, вращающийся на оси кусок пластилина. Если Вы будете добавлять на него новый пластилин, то его масса будет расти, но в какой-то момент центробежная сила разорвёт весь кусок, даже если скорость вращения будет постоянной.
Единственный выход - замедляться), а не ускоряться))
----------------
Надеюсь Вы во мне не подозреваете восторженного вангователя)))))
Мне американцы очень симпатичны и я глубоко импонирую Америке.
Если им удастся совершить обратное, то я буду, только ещё больше рад за них.
К сожалению, в России, действительно угасающий трэнд. Проблема даже не столько в низкой энергии, хотя это ужасная проблема, если не сказать трагедия для русского народа, сколько в полном отсутствии культурного кода свободы)))
Причём свободы именно личной, именно свободы личности.
Русские готовы жить в независимой (даже если им только так кажется))) стране, но быть в ней совершенными рабами.
Жажда свободы есть вообще самый сильный источник энергии, но как раз в этом Бог русских обошёл, когда раздавал характеры народам)))
Увы, увы, увы.
Наверное, единственный шанс сохранить Америку - это сбросить лишнюю массу, сжаться. То есть вернуться к политике изоляционизма)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 16:55
Гость: иван з.- Парацельсу

"глубоко импонирую Америке" - похоже на манию величия. Думаю, что Америка даже не знает о Ваших комментариях на КМ.
Импонировать - Производить положительное впечатление, внушать уважение, располагать к себе.
Все-таки, наверное, Америка глубоко импонирует Вам, а не Вы ей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 10:41

"Сжаться" иногда очень привлекательная возможность.
Но по моему уже нельзя - все давно уже одно целое и этотне повернуть вспять.
Я это это понял когда Х раз учавствовал в аудиоконференциях сидя в машине и разговаривая во время езды одновременно с менеджерами американской фирмы из 10-12 стран включительно США.
Иногда (когда проезжал лесом или в горах) сигнал пропадал и мне нужно было с одной рукой опять "войти" в аудиоконференцию.
Тогда я понял, что планета уже одна - границы остались только как символы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 11:13

Тогда надо убирать границы. Совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 19:04
Гость: вопрос

Неужели в России столько дураков,ожидающих,что Америка "загнется",а Россия -нет?Америка,тут писалось-часть большого англосаксонского мира-28 или больше кв.км. территории(если взять все,близкие к ним по духу общества-может,и больше),где-то 450 или больше млн. населения.И какого!Покойный Амосов,например,считал,что более здорового,энергичного,умного и талантливого,чем россияне.Хотя он последних как раз с дерьмом не смешивал,говорил,раз сумели создать такое огромное государство,то,значит,не "хиляки",но послабше "америкосов" будут.Огромные ресурсы-и "загнуться"?А "Гейропа" тогда как?Тоже где-то столько же населения(без Объединенного Королевства), со слабеньким народом и в разы меньшими ресурсами.Вечной дружбы,понятно,никакой не будет,она и не нужна,но и вражда -необязательна.Россия не будет лезть,куда не надо-особенно с попытками мир переустроить,однополярность ликвидировать-и все будет окай.Паши,как говорится,побольше,следи за добром своим,а особливо доблестными предками набытым-и живи по законам Божиим.Конечно,соседям сие может не понравиться,у кого руки загребущие.Как Геббельс с тревогой писал в Дневнике:мол,при Сталине усиливается стремление русских быть хозяевами в своем доме,новое,энергичное и живое лицо России,большие организационные дела!Блин,надо поспешать!С 22 июня,в смысле.А американцам чего не хватат?Всего у них вдоволь.И виски хорошаго выпить,и барбекюм закусить,и индюшку потребить.Усе свое,слава Всевышнему,с протянутой рукой ходить не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:48

Очень мудро написано. Правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:55

Видите ли, я когда писал о больших системах, имел в виду не только размер, но и возраст)))
Это большие, стареющие системы))
Тот пар который надувал их, остыл и уже перестал поднимать всю эту хрень выше и выше))
-------------
Анекдот в тему
Построили огромный аэробус)))
Все заняли свои места, по громкой связи командир экипажа обращается к пассажирам:
- Уважаемые пассажиры, мы приветствуем вас на борту нашего лайнера.
Наш лайнер это настоящее чудо техники. К вашим услугам 2 ресторана, 3 бара, 5 массажных кабинетов, 7 соляриев и плавательный бассейн. А теперь, со всей этой хренью мы попытаемся взлететь.
----------
Нужна плодотворная дебютная идея)). Та, что создаст новое идеологическое поле и заставит развернуться магнитные диполи индивидуальных сознаний в одном направлении))
Я пока такой идеи не вижу.
Лозунг Трампа, Разрушим Цинь - восстановим Минь, просто популизм))
Изменения самоидентификации теперь происходят намного быстрее, чем 400 лет назад)))
Собственно, в России ещё хуже с этим дела))
У нас вообще нет никакой идеи))) Вместо неё эрзац идеологии - русфанатизм))) Спасибо деду за обеду)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 13:35

А почему деду-то спасибо? :)

И не деду вовсе, а отцу. :) У меня отец воевал. Последняя военная должность - комбат, последняя военная операция - штурм Кёнигсберга...

Хотя человек он был по характеру мирный, дружелюбный и безконфликтный...до сих пор ощущаю некоторый недостаток конфликтности внутри себя.. :)

-----------

Но это так, к слову..
-----------

В ЦЕЛОМ, ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ ВАС ЧИТАЮ, ХОТЯ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ ЕСТЬ "АЛЬТЕРНАТИВНОЕ" МНЕНИЕ...

Вот смотрю "внутрь себя" и соображаю, готов ли я быть рабом? :) Знаете, был бы я хозяином такого раба, я бы бросил к чертям такую латифундию и эмигрировал бы подальше.. :) Поскольку есть приличный шанс проснуться без головы..или как та лошадка в "Крёстном отце" - без тела..:)
------------

Но Ваши философско-экономические рассуждения на глобальные темы планетарного развития весьма любопытны и во многом созвучны моим соображениям.

(Хотя применяемые Вами физические аналогии вообще-то не доказывают безусловную правоту чего либо, но я тоже часто их применяю - исхожу из единства законов природы и общества...чем, видимо, могу вызвать критику правоверных идеологов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 15:16

Не знаю почему деду - таких наклеек полно видел у квазипатриотов)))
Так всё-таки что вы на себя примеряете не понял хозяина или раба?))) Это всё-таки разное)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 18:43

Тонкий вопрос. :) Поэтому даже не обижусь.
---------
Рабом НОМИНАЛЬНО можно сделать кого угодно. Достаточно надеть наручники и выжечь клеймо, как делали любимые вами американцы.

Но есть второй аспект. Из известной дискуссии о взаимоотношении палача и жертвы.

Это как бы взаимодополняющие понятия. Поищите, если забыли..
----------
Вроде бы я писал, что лично я рабом был бы крайне странным, так что думайте сами..и был бы недолго..
----------

Я считаю очень важным уметь встать на чужую точку зрения. Как бы по Станиславскому. :) Но при этом желательно уметь и оценить чужие ресурсы и возможности.(Это наверняка интересно бы почитать европейцу - он же любит переговоры..так пусть оценит теоретическую основу консенсуса)

Потом можно опять встать на прежнюю позицию. И ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТОЙ СТОРОНЫ..
---------
Это - как пытаться помогать делать ходы в шахматы противникам - по очереди, естественно..приходится разрушать собственные замыслы, но зато видишь ограничения, свойственные процессу мышления...СЛОЖНО, НО ЗАБАВНО... РЕКОМЕНДУЮ, ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ. :) И ЯВНО РАЗВИВАЕТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 14:42
Гость: Такие дела

В случае начала обещанной Трампом торговой войны с Китаем Китай потеряет 4,8 миллиона рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 15:24

Так уж с самого начала? Трамп если и начнёт повышать пошлины, то будет делать это постепенно, иначе вызовет недовольство самих американских потребителей. Те м более, что китайские товары в один день не заменешь какими-то другими. А китайцы сумеют приспособиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:54
Гость: фанагория

Трамп меньшая зола чем Клинтон и Обама. При нем можно рассчитывать на некие поблажки России. Так Трамп может отменить санкции в отношении России , кто-то из экстрасенсов предсказывал снятие санкции с России летом 2017г, признать пусть неофициально,но де-факто присоединение Крыма к России ,забудутся слова "аннексия Крыма",вопрос о поставках летального оружия Украине будет снят с повестки дня, ослабление НАТО,охлаждение отношений США с Европой ,что сыграет на руку Кремлю. Внешнеполитический курс администрации Трампа сформирует к маю-июню 2017г. Трамп как Обама может осуществить свои инициативы в обход Конгресса. Трамп -непредсказуем ,это понимаю и в Кремле и его соратники республиканцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 12:29
Гость: ну,за Трампа,за российского Трампа!

С приходом Трампа россияне теперь могут спать спокойно -к их женам не ворвутся среди ночи войска НАТО.Вот про лифты не скажу, но возникнет другая нехорошая или может хорошая? деятельность -на улицах и других общественных местах в трусы ваших жён будет залазить твердая рука американского президента Трампа,но всё это будет компенсировано шнурками и носками к берцам ,чтоб не позорились вставать с колен в рваных носках.А вообще здорово- российский суверенитет печенюшками не купишь,это вам не какие нибудь там Украина или Беларусь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:56
Гость: gvozd

Закон об очищении Вашингтона от коррупции. Предполагает жесткую этическую реформу, направленную против разлагающего влияния на нашу политику лоббистов и спонсоров.
---
давно пора.
нормальная программа, реального националиста - американского.
да вообще любого нормального политика, ставящего интересы Своей страны и Своих людей на первое место.
однако Трамп не учитывает, что сатанисты в фашингтоне это лишь верхушка айсберга.
это Наднациональная олигархия которая пустила корни по всей планете.
на хитлери работали такие же сатанисты или просто марионетки в европе например.
они напрямую зависят от своего руководства в сша и сейчас оказались в подвешенном состоянии.
правительства многих стран ес, всей восточной европы в панике - пропала крыша, благодаря которой они узурпировали власть.

Трамп встал против не просто либерал-сатанистов сша - против него коммуняки всей планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:53
Гость: гвоздю

Самые языческие сатанисты, ублажающие тотальную коррупцию, обитают в России.Они с трудом дали возможность Украине освободится от пророссийского коррупционера януковича.Теперь Украине необходимо восстановить разрушенную армию для защиты от агрессии и очищаться от не менее коррумпированных Порошенко и компании.В Беларуси немного другая ситуация- пророссийскими взглядами заражена сама армия и боротся против коррумпированной власти равносильно сдать Беларусь России с кровавыми последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:33
Гость: Зачем вы врете

Коммунисты всего мира за товарища Трампа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:38
Гость: коммунист

Нам Трамп-не товарищ,он богач,миллиардер,значит эксплуататор.Но с головой,многое из задекларированного г-м Трампом,при условии реализации улучшит жизнь американских рабочих,настоящих предпринимателей-организаторов производства материальных и духовных благ,научных и культурных работников.А с т.н."мигрантами",конечно,что-то надо решать.Бездумная,эгоистическая политика Запада по приему мигрантов ничего хорошего в перспективе не принесет ни им,ни гос-вам,откуда мигранты.Последние только о том и думают,где бы им чего урвать.Взять ту же Украину:страна загибается,но миллионов 6-8 мигрантов.Получают копейки,минималки,но в Украине создана система дикой валютной манипуляции,похлеще,чем китайская.Причем,если последняя направлена на облегчение экспорта товаров,то здесь-на ограбление "ватников",трудящихся,которые "горбатятся" в самой Украине.Разрыв между курсом гривни номинальным и по ППС(покупательная способность) 1 к 4-м,минималка в Германии-8,5 евро в час или 1,5 тыс. в месяц равна по обменному курсу почти 42 тыс. гривен,или 10 среднемесячным зарплатам.А по покуп. способности-порядка 10 тысяч.Передал мигрант половину минималки в Украину-семья покупает товаров и услуг столько,за сколько в Германии надо заплатить 750 евро на 4=3000.Ни налогов,ни в ПФ не платит.А местные эксплуататоры довольны-никаких рабочих мест создать не могут с достойной зарплатой,грабят,что после Советов осталось,а потенциальных революционеров-на Запад!Да им еще и приплачивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:49

Кроме того, Трампу уже СЕЙЧАС предсказывают импичмент с заменой его на его вице-президента...КОНГРЕСС ПОСТАРАЕТСЯ..

Так что Трампу надо об этом подумать, проявив не только напористость, но и хитрость..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:44

Я согласен с теми, кто настороженно относится к результату выборов... Трамп, безусловно, прежде всего, патриот Америки и хочет ей добра...
То, что он хочет оздоровить Америку, необязательно поможет России, поскольку этим, в случае успеха, воспользуются совсем другие силы...

Но эйфорию нашей публики я понимаю, хотя она меня немного пугает - ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ЭЙФОРИЮ МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ КЕННЕДИ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:30
Гость: Нет

"ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ЭЙФОРИЮ МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ КЕННЕДИ..."
По этому комментарию сразу видно, что "Да" не жил в СССР (либо был малым ребенком, не умеющим читать).
Никакой эйфории по поводу избрания Кеннеди в ноябре 1960 года не было. У нас вообще почти никакой информации не было кроме маленькой заметки в газете "Правда" информирующей о выборах в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:26

Это в вашей глухомани не было эйфории...а в лучших учебных заведениях столицы - была..естественно, ограниченная, как и сейчас в "мухосранске"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:01
Гость: Нет

Сразу видно, что троль заграничный и к тому же молодой и самоуверенный, так как понятия не имеет, что было в Москве в ноябре 1960 года. Попал ты как раз удачно на коренного москвича. Ты хотя бы газетки почитал того времени, а не врал тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 22:48

Это ты-то коренной? Допускаю, но тогда ты из Капотни, или максимум Автозаводской (ЗИЛ) :)

В моей семье выписывали не Правду, а Известия... она всегда была интереснее..

Но о ВЫБОРАХ В США Я БОЛЬШЕ ЗНАЛ ОТ ЗНАКОМЫХ, КОТОРЫЕ, ЖИВЯ В МОСКВЕ, ВСЕ ЗНАЛИ АНГЛИЙСКИЙ...а некоторые принадлежали и к семьям карьерных дипломатов..причём высоких рангов..
-------

Кстати, ты тот самый "нет" который сказал, что это пропаганда, когда я сказал, что турки сбили наш самолёт? Ты сам-то откуда, гусь лживый, что не понимаешь, кто москвич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:17

А Джорджа Сороса, как наиболее вероятного противника Трампа, финансирующего протесты, чтобы давить на выборщиков, надо депортировать назад в Венгрию , вернув ему его венгерское имя Дьёрдь Шарош, и пусть им Орбан займётся! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:48
Гость: Шо за бред?

Протесты противников Трампа финансирует Украина, а Юля Тимошенко уже печенье печёт на кухне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 10:14

Стоит предложить руководству нашей страны внимательно изучить предложения Дональда Трампа из этой речи в Пенсильвании, и, в случае их внедрения, внимательно анализировать успехи и проблемы. Тут важен и политический, и экономический аспект.

Экономические положения настолько важны, что можно бы рекомендовать их в качестве дополнительных (но обязательных) лекций на экономических специальностях всех ВУЗов РФ...

Кроме того, можно организовать группу экономистов при правительстве для изучения предполагаемых реформ и их последствий для Америки и всего мира. Ну и, естественно, для нас.

А ГДЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАКУЮ ГРУППУ - ЭТО НЕВАЖНО. Можно в ГАЗЕТНОМ ПЕРЕУЛКЕ :), но не в институте Гайдара, а напротив :), в системе МВД..выделив несколько комнат :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 10:11
Гость: Советский человек

За все это ,что он хочет сделать его грохнут.Однозначно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:21
Гость: для Советский человек

Не убьют. Можно импичмент назначить но сепаратистские Штаты больше не хотят влезать в военные авантюры Госдепа . Развалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 09:23

Интересно, что некоторые персонажи КМ - Технарь, Дед Щукарь, алех202, Вальтер осторожно выжидают и неприсоединяются к этой эйфории или вакханалии радости всвязи с избранием Трампа.
...
Вообще то дискуссия показывает что :
- многие русские хотели бы слышать такие речи от своего предводителя
- а если услышат это от другого - способны выбросить ВВП на помойку и верить новому обещавшему 25.000.000 рабочих мест
..
Мораль сей басни такова - ищите своего Трампа. Наш (их - скорее) вам не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:56
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Мораль сей басни такова - ищите своего Трампа. Наш (их - скорее) вам не поможет.>>
Не нужны нам трампы. Ни свои, ни чужие. И вообще революционеры нам не нужны. Развиваться надо эволюционно. Развиваться спокойно, без суеты, без стремления быстро изменить что-то. Каждый шаг надо делать осторожно, обдуманно, просчитывая его последствия. А в спешке очень легко наломать дров. Зачем нам это надо? Не надо это нам. Есть такая татарская пословица: "Ашыккан эштэ шайтан катнаша". По-русски это будет: "В поспешном деле черт участвует". А нам как-нибудь надо без чертей обойтись. Я считаю, что наша главная проблема, - это недостаточное количество предпринимателей. Экономику развивают предприниматели. Нет предпринимателей - нет экономики. А если нет развитой экономики, то о чем другом можно говорить? Если будет стабильность, предприниматели появятся. Дело только во времени. Вот стабильность и должен обеспечить президент. Что он и делает. А дальше - дело за предпринимателями. Предприниматель должен стать героем нашего времени. И тогда мы решим все свои проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:30
Гость: Четверть века

и ни шага вперёд- это по вашему тихое планомерное развитие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 16:34
Гость: Гоша

Правильно – никаких революций! Чисто эволюционно, спокойно, без суеты, с соблюдением процедур демократии, восстановить НКВД, Особые совещания, ГУЛАГ, отменить мораторий на расстрел за умышленное убийство и ввести повешение за хищения в особо крупных размерах – с конфискацией (за недоносительство) собственности у родственников до седьмого колена. Все это будет приветствовать не только народ, – всякие там "ватники", "колорады", "быдло" и т.п., – но и самая демократическая интеллигенция. Какой это вызовет взрыв любви к Родине! А как рванет вверх освобожденная от воров экономика! Сталин от зависти в гробу перевернется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:49

Все правильно Вы написали - кроме одного.
Никакой стабильности ВВП не делает. Наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:27
Гость: ПТРД

Ваша евроатлантическая ненависть к Путину есть лучшее доказательство того, что он – тот президент, который нужен России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:54

Не знаю как Вы, а я вот например не основывал мое убеждение о том какой политик нужен моей стране на том каков Ваш взгляд на его качества.
Я бы скорее следил за тем, что этот пфолитик делает для народа моей страны и как это делает.
Но если у Вас важность ВВП основывается на моей к нему неприязни - это Ваш выбор. :))
Надо думать, что пишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 23:40

Про Вашу страну читателям км.ру вообще ничего неизвестно, так что Ваша параллель лишена смысла. Если Вы полагаете, что моя любовь к ВВП основывается на Вашей к нему неприязни, Вы очень сильно себе льстите. Так нельзя-во всем надо знать меру, даже в уверенности в собственном гении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 23:56

По моему Вы начали льстить первым.
Читателям Км известно, что могу в любой момент рассказать о почти каждой стране в Европе столько, сколько они не смогут о своей губернии.
Позавчера писали о вилле Порошенко в Испании и к статье приделали фотографию испанского городка Lloret de Mar. Надо знать Европу как я, чтобы такую вещь заметить.
Я гражданин Европы и имею все основания быть тут везде дома. :))
Это редкая возможность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 12:47
Гость: иван з.

Да не нужно знать Европу и Коста-Бланку, чтобы определить, что на фотографии. Достаточно щелкнуть правой кнопкой мышки по картинке и найти оригинал в поисковике.
По поводу названия Вашей страны, я не стал бы заморачиваться. Считая себя жителем Европы, Вам и отдуваться приходится за всю Европу, а не за одну, к примеру, Словакию. Хорошо, что комментаторы на КМ в большинстве своем не склонны хаять другие страны, а если и делают это, то в основном в ответ на Ваше хамство по отношению к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 14:08

Найти оригинал в поисковнике легко.
Намного труднее например сказать - какое интересное здание стоит в улице - параллельной улице с которой фотография была сделана. Это очень специфическое здание. Если очень хотите поиграть в того кто из нас лучше знает этот город или Европу - можем попробовать Ваше силы.
...
Насчет "хаять другие страны" - комментаторы (очень большая часть из них) на КМ только и делают, что хаят другие страны. А если придется отдуваться и за Словакию - не видим в этом проблему.
...
Между прочим - это не Коста Бланка - поищите еще. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 16:23
Гость: иван з.- Европейцу

Да никто не собирается играть в города. Просто Ваши навязчивые попытки похвастаться, показать знание географии Европы, выглядят по-детски наивно и смешно.
По Коста-Бланке - естественно, опечатка вместо Коста-Брава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 19:08

Это старческий маразм. Имею право.
Я становлюсь особо противным когда мне пишут что вру о моем знании Европы.
Мне даже доставляет удовольствие доказать противное.
Между прочим здание о котором я писал бы Вы нашли легко - это очень бросается в глаза - это церковь исключительной красоты и похожая на православную - это почти единственное здание города появляющееся среди снимков отелей и пляжей.
...
Но вот совсем недалеко (200 м) от этой церкви есть продуктовый магазин - единственный такой скорее всего в Европе. У него интересная особенность, но это никогда не найдете ни в каком гугле - просто там надо зайти и видеть. Это банальная вещь, но уникальная. Вот почему это не найдете на сети.
...
Я люблю Европу и очень хорошо ее знаю и, как вы говорите "пасть порву" тому, кто будет говорить, что вру !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 02:59

Быть везде и нигде-в этом есть даже что-то мистическое! Как я Вам завидую! (белой завистью).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 10:16

Страна у меня конечно же есть, но если бы я ее озвучил - меня бы это связывало. А так могу говорить с позиции европейца. Ведь говорит же Кот Мурр из уральской деревни с позиции человека с 1/7 планеты.
Я говорю только с позиции жителя небольшой Европы.
...
Многим это может показаться фанфаронством - когда я говорю, что живу в Европе. Но посудьте сами :
- очень часто езжу в Германию на один день - утром туда а после обеда обратно (за день проеду 700 км пототличным дорогам)
- 90% продуктов покупаю в соседней стране - это более гурманский народ
- до самого далекого моря от моей квартиры доеду за 2 дня (Балтийское)
- на паромах (на машине) пересекал в разных направлениях Ла Манш, Каттегат и Скагеррак а также на разные острова - Эльба, Джерси и другие
- практически во всех странах легко договорюсь на 3 из 4 языков на которых говорю легко и еще на 2 договорюсь с массой ошибок и недорозумений
- с людьми из многих европейских стран работал в своей стране или в других
- знаю когда лучше ехать в какую то страну а когда в другую - это не шутка - например на автострадах в направлении север - юг в первую субботу июля или в любую субботу зимой лучше не появлятся около Люксембурга, Мюнхена или еще в 20 местах (простоите долгие часы в пробках) а вот в Швецию лучше всего ехать летом (все щведы на юге и в отелях пустовато - нет корпоратных акций)
- если бы мне удалось наконец уговорить жену - купил бы жилой автомобиль и от марта до октября ездил по всей Европе иногда заезжая посмотреть внуков

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 01:03
Гость: Працельс

За это мы вас тут и любим))) Действительно, редкая осведомлённость и очень хороший стиль изложения всех вопросов.
Если честно, то я поражаюсь Вашей выдержке))
Однажды хотел уходить отсюда - Вы остановили.
У меня не всегда полчается оставаться в своём формате. Иногда заносит.
Всё-таки анонимная безответственость - очень коварная штука..
Желаю и дальше.. и всех благ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 09:54

Спасибо, обоюдно. Вас заносит в правильном направлении.
Воскресенье началось приятно.
Хотя прибежит Вальтер и обзовет агентом.
Но это не проблема. Как говорил мой немецкий шеф - "Evel we know" - зло, которое нам знакомо нас не расстроит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 11:20
Гость: Працельс

Никто не хочет объединить в Международном Интернационале умных людей?))))
А зря. И лозунг есть - smart people of the world unite!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 16:34
Гость: Перегрызетесь

как и все Интернационалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 22:47

Судя по примитивному изложению Ибрагим не иначе как в чине подполковника будет)))
Так что Вы не думайте, что товарищ подполковник не думает)))
Он очень усердно думает, иначе товарищ подполковник не сможет свозить жену к вам туда на шопинг, а он ей уже это пообещал)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 13:22
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Судя по примитивному изложению Ибрагим не иначе как в чине подполковника будет)))>>
Кому отвечали? Это надо бы указать, чтобы понятно было. На какой комментарий отвечали? Тоже надо указывать. Что хотели сказать по существу? Вы свои мысли излагаете, как я заметил, в хорошем литературном стиле. Но не всем это дано. Поэтому будьте, пожалуйста, снисходительны к тем, кто свои мысли излагает не столь изящно. И еще раз повторю свой вопрос. Что вы хотели сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 15:18
Гость: ничего не сказала золотая рыбка

лишь вильнула хвостом и уплыла в открытое море)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:39
Гость: У нас нет

ощущения, что мы стоим на краю пропасти, куда нас поставил путинский режим, потому, что мы к этому привыкли за всю свою более чем долгую историю, начиная с изгнания нас с сегодняшних германских земель. Историю, в корне перевранную Ватиканскими мудрилами. 17, 42, 93, 14 это те моменты, когда Россия могла сорваться в пропасть и увлечь за собой полмира. Но мы этого даже не заметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 22:34

Интересный пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:26
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Никакой стабильности ВВП не делает. Наоборот.>>
Хорошо было бы, конечно, если бы везде и кругом была стабильность. Но не всегда, к сожалению, так бывает. Да и, думаю, не может такого быть, чтобы во всем была стабильность. В международных отношениях стабильность, увы, не получилась. Но кто в этом виноват? Я не аналитик, не знаю всех подводных течений в политике. Да и вообще многого не знаю. Поэтому и анализировать эту проблему не буду. Но я точно знаю, что внутри страны у нас стабильность достигнута. В России произошла грандиозная реформа, произошла революция. Сменилась и политическая система, и экономическая система. Все, больше ничего менять революционным методом не надо. Надо спокойно работать. Есть, конечно, горячие головы, которые без революций жить не могут. Но у них нет никаких шансов раскачать лодку. И это хорошо. В общем, в стране есть стабильность. И эту стабильность обеспечил и поддерживает Путин. Это факт. А в международных отношениях, уверен, все со временем наладится. И будем все мы жить в мире и согласии. И ездить друг к другу в гости. Мы - в Европу, вы - к нам в Россию. Тем более что и в ПДД больших, как вы говорите, различий нет. Все будет хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 00:00
Гость: Верка-серючка

всё будет хорошо) всё будет хорошо) всё будет хорошо) я это знаю))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 08:41
Гость: МВИ

Здравомыслящие американцы проголосовали за Трампа и это естественно. Также выборы показали,что в сша огромное количество людей с ограниченными пониманиями сложностей в сша. Решить проблемы сша силовым методом просто невозможно. Это поняла простая рабочая среда населения сша,в отличии от так называемой элиты,что очень печально для этой самой элиты. Другое дело,сумеет Трамп придя к власти сменить эту обалдевшую от вранья и воровства элиту,это вопрос вопросов?
Также очевидно,Трамп действительно патриот своей страны и будет отстаивать интересы сша. Зачем бы он,вполне состоявшийся и преуспевающий предриниматель,стал бы создавать себе сложности? Так что компромисс между РФ,Китаем,Индией и США будет найден,другого просто не дано. Основная проблема для Трампа-это эакулисные кукловоды типа сороса и других из этой конторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 07:48
Гость: Через четыре года.

«Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 06:56
Гость: Болдин

Вот это Гость дал. Пальцы и клавиатура сгорели, похоже. Разбудили зверя. Ухожу в почтительном благоговении. Гость. На мой пост можно не отвечать. Единственное. Не советуйте Трампу трогать ФР. Кеннеди за это грохнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 09:28
Гость: Богарне

Смотрите глубже: Кеннеди убили за попытку реформировать ФРС

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 01:05

Вообще-то я считал и считаю, что ПРИ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ АМЕРИКАНСКОЙ РУСОФОБИИ, нам бы Клинтон подошла не меньше...она тихо сливала Америку, а Трамп может спасти...

Хотя вдруг Трамп изменит элиту? Тьфу, это же нереально из-за инерции...а двадцати лет у него нет...

Нет, нам не стоит быть слишком оптимистичными...хочешь мира...пока что парабеллум, если короче..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 00:57

Хочется комментировать современным жаргоном - круто! :)

Хотя эти реформы не то что за сто дней, за десять лет едва ли осуществишь.Это потому, что у каждого процесса есть инерция.(Многие физические понятия вполне пригодны для других дисциплин...хотя бы в инерциальных системах :) )

Для таких основательных реформ нужна другая концентрация личной власти. Собственно, мы это знаем по своему опыту... :)

Впрочем, посмотрим...есть шанс, что американцам повезёт с этим президентом, как повезло в своё время с Линкольном или Рузвельтами..

Но не будем забывать - будут помехи... есть ещё Джордж Сорос - старый интриган, гораздо более богатый и умеющий свергать ЛЮБЫЕ режимы..

Да и кончина Линкольна не вдохновляет..как и судьба Кеннеди..

=========

Хотя объявить Китай валютным манипулятором, а производство углеводородов безмерно нарастить, при этом не вспоминая о перегреве планеты (впрочем, я тоже не убеждён, что перегрев связан с деятельностью предприятий, а не с Солнцем) - выглядит сомнительным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:59
Гость: Антей

Самое главное, что в его стремлении нет ничего личного, а есть только любовь к своему народу и к стране. То, чего нет у наших руководителей последние 70 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:52
Гость: Европеец. Для ДФМН

Мне все таки удалось найти что то интересное у Трампа.
Сегодня на CNN слышал выражение Трампа, которое использовал для ватников (не совсем таких как ватников, но ...)
Трамп их называл LAW ENERGY MEN - слабо энергичные люди.
Вопрос в том, что им будет нравится больше - то, что у них вата в оолове или мало энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 22:55

Кстати, для нас это выражение совсем не подходит))
У нас таких LAW ENERGY MEN очень мало))
Процентов 5 не больше.
Остальные - NO ENERGY MEN))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 14:12

У меня не нашлось отваги такое написать. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 15:49

Во-первых, Вы где оба живёте?? К какому сословию относитесь? Почему ТАКАЯ ГРУБАЯ ОШИБКА??? Ну хорошо, Парацельс мог ошибиться, как россиянин, но Европеец? Почему повторил? :) Что, о законе много думал? --- внимательней работать надо, господа...

LAW или LOW ? :)

---------------------------
Далее.

Честно говоря, стоит ли Вам-то будить русского медведя? МОЖЕТ БЫТЬ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОТИХОНЬКУ?

Многие проблемы после уничтожения социализма связаны просто с фактом уничтожения (врагами) 60-70 процентов советской промышленности, а не с потерей энергии..уничтожение вызвало определённую апатию...НО ВОТ ПАРАЦЕЛЬСУ, КАК СПЕЦИАЛИСТУ ПО ФИЗИКЕ, ПОЛЕЗНО ВСПОМНИТЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭНЕРГИЯ, И НО И МОЩНОСТЬ.. :) а мощность лучше не дёргать за уши.. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 16:11

Да это ошибка конечно же. Произносится одинаково, но и так ясно о чем речь.
Low - это то правильное.
Хотя и Law может быть интересно.
Например low lawfull.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 18:47

Не разочаровывайте..произносится тоже различно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 21:19

Отвечу историей из моей жизни.
Когда то (год-полтора) работал заведующим отдела международных отношений в большой фирме. Работа - обеспечивать двухсторонние договора (бла бла), участие фирмы в международных организациях ITU (ООН), EURESCOM, ETNO, ETIS, ETSI и еще по мелочовке.
Много поездок, но работа не имела перспективы.
Потом у меня появился шеф - когда то был на МИДе завотдела, преКрасный (протоколарный) английский, скурпулезный до невозможности педант.
....
Я его терпеть не мог, но уважал за его английский и определенный опыт, которого у меня не было.
....
Потом я от него ушел на секцию закупок за заведующего отделом.
Потом фирму купили немцы. Тогда я понял, что удрал вовремя.
Немцы в моменте всякую международную мишуру упразднили а моего бывшего шефа сделали шефом корпоратных переводчиков и женщин закупающих воздушные перевозки немцов на выходной домой и назад.
Там этот человек и закончил свою карьеру - потом переводчиков оутсорсовали.
....
Иногда его встречаю - своим способом его респектую.
...
Но я о ином. Мы с Парацельсом комуниковали с помощью ошибочного выражения в английском. Ошибка была небольшая и мы нашли общую речь вопреки ошибке.
Так в международных фирмах работают ВСЕ менеджеры - очень часто довольно плохо говорят на этом языке, но всегда идут к ядру вещи и всегда находят решение идущее на пользу фирме.
...
Вы правильно нашли ошибку. Выиграли. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 23:31

Бросьте, бывает..

Ваш образ мне дороже, чем любое реальное положение дел. Мы тут все виртуальные...

Это такое "коммуницирование" эпохи безграничного интернета..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 08:36

Отлегло ...:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 22:31

Совсем забыл - я ушел в закупки и еще 5-6 лет руководил сотнями людей и отвечал за закупки в обьеме 300.000.000 евро за год от 5000-7000 поставщиков. За эти годы я перекопал эту сферу деятельности фирмы и легко могу об этом поговорить с любым экспертом, которого сумеете найти из жтой области.
Я думаю, что сумею этому эксперту разсказать вещи, за которые мне будет благодарен и в любом случае для него это будет интересно.
...
В том то и есть разница в менталитете между западными людьми и многими русскими (конечно далеко не всеми). Западный человек умеет сосредоточиться может быть не на самую судьбоносную мысль и может не на самую точную формулировку мысли, но умеет подчинить свое усилие получению желательного результата его труда сейчас, завтра и здесь.
А потом из всех этих кропотливых усилий получаются Мерседесы, Арманьяки, Блютнеры, Патки Филиппы, Моррис Гараж, Саабы и другие исключительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 12:31
Гость: Гость:

Вот бедолага этот Европеец... Такая карьера - а теперь вынужден зарабатывать по-мелочи, в поте лица барабаня тексты по 12 часов в день на нескольких клавах одновременно, на некрупном российском форуме. Уже и в английском путается :(
Разбрасываетесь, попробуйте всё-таки "сосредоточиться на мысль"... ой, и с русским у него нелады. Как уж ему удавалось ладить с 7000 поставщиков и не путаться - абсолютно не ясно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 20:29

Тут часто твердят, что мне хочется, чтобы со мной кто то комуниковал.
...
Поясню.
Мне уже давно очень хочется чтобы нашелся тут отважный человек, который бы попробовал меня подопрашивать насчет предмета моей специальности - директора закупок. Очень жду такого человека.
Вся остальная комуникация на КМ это сплетни многих образованных стариков и нескольких солидных люди. Это не может быть интересно.
.
Я прошел (руководил ими) всеми возможными фазами реорганизации современного PROCUREMENT в 2 из 3 самых больших фирмах в моей стране причем от уровня госфирмы до топ уровня очень современной компании. Первый раз вместе с немцами и с их помощью - второй раз уже самостоятельно с французами.
Это огромный опыт - у вас в стране мало люди с таким опытом а если они есть - большинство работает в западных фирмах.
Могу начать описывать все шаги такой реорганизации и в любой момент могу идти глубже, глубже и глубже, с множеством деталей известных очень малому количеству людей, причем очень быстро бы беседующий со мной понял, что получает образование за которое фирмы обычно очень дорого платят.
Так что Ваша слабенькая попытка поиронизировать над 7000 поставщиками будет засчитана как неосторожная попытка подколоть в области Вашей абсолютной безграмотности - и я Вам прощаю.
Сделайте мне одолжение - найдите мне достойного собеседника на эту тему, многому его научу.
Вероятность, что найдете лучшего чем я приближается к нолю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 01:42
Гость: иван з.

У меня по запросу "закупки форум для заказчиков" Яндекс выдал 3 миллиона результатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 09:12

Почитай - может и Тебе будут платить столько сколько платили мне ?
:)
Интересно - у вас яндекс никто не читает - вся страна разворована как раз на закупках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 11:12
Гость: Ты уверен,

что я хочу получать столько, сколько платили тебе? Чудак - человек. Что ты бесишься?. Нравится тебе тема закупок - иди на специализированные форумы. А по подколам - меньше хвастай, меньше будут подкалывать. Вся страна разворована на закупках не только у нас. Твоя Австрия сколько заплатила и получила взяток за "Еврофайтеры", у которых хвосты и топливные баки в полете отваливаются (прочитал страшную статью). Сдаться не хочешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 14:08

Австрия с точки зрения коррупции на одном из лучших мест на свете, Россия на 117.
И в Австрии есть коррупция, но у вас она везде и в огромных размерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 13:50

Меня можете подкалывать.
Вы как эта собака, которая с лаем бежит за проезжающей машиной, а когда догонит - не знает что дальше.
Вот Гость - подколола а когда я придавил сразу начала "Ой если хочешь об этом разговаривать - есть другие форумы". Мне такого ответа достаточно - это значит что лаяла, бежала а потом "Ой, куда это я прибежала ?".
....
Если подкалываете - милости прошу. Но если подкалываете в том, в чем я во много раз сильнее - потом будете увиливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 01:36
Гость: При чем тут отвага

и Ваша должность директора по закупкам. Просто особенности закупок здесь никого не интересуют, как и особенности остальных профессий, которыми владеют или владели комментаторы. Если хочется поговорить на тему закупок, то наверное легко можете найти специализированные сайты по милой вашему сердцу теме. ГУГЛ Вам в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 09:10

Мне не хочется с вами об этом РАЗГОВАРИВАТЬ - мне хочется сотреть в порошок того, кому захочется подкалывать на эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 18:49

У всех карьера когда то заканчивается.
У некоторых еще когда работают. У других никогда и не начинается.
...
Всегда удивляюсь тем моим критикам считающим, что моя писанина занимает много времени. Вероятно вы там все так привыкли дурака на работе валять, что 30 коротеньких постов считаете "12 часовой работой на нескольких клавах".
...
Что касается путаницы в языках. Вы неправы что я "уже" в английском путаюсь - я в нем путался всегда как и в остальных языках.
А что касается "ладить с 7000 поставщиками" - тут видно любительское мнение о профессиональной вещи.
...
Когда я начинал в этой позиции - поставщиков фирмы было 7000. Через 5 лет их осталось около 1500. Сотрудников у меня сначала было 300-320 а когда почле 5 лет уходил их осталось 50 (сейчас их наверное 25).
С поставщиками не надо ладить - им надо разрешить поставлять то, что вам нужно за цены, которые вам подходят и в сроки, которые сами назовете. Все остальное - для любителей.
Что касается "не путаться" с поставщиками.
Мне даже стыдно даме это обьяснять и тем ее унижать.
...
Существует SAP. В любой момент я мог просмотреть списки поставщиков и потребовать "сообщить мне" :
- у кого фирма покупала модемы ?
- сколько имеем поставщиков модемов ?
- у каких 2-3 мы покупали больше всех ?
- сколько было заказов за неделю ? Кто сделал больше всех заказов а кто меньше всех
- потом я "уволил" всех поставщиков кроме этих 2
- потом я уволил тех моих людей, которые работали хуже всех
- и так по всем 50.000 материалов / услуг

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 10:26

Да, как много слов... Явно попадание в точку. 30 "коротеньких" постов от человека, занятого на ответственной должности. И ещё по 30 в нескольких ветках обсуждения. Ну да, на да... А ответа на заданный вопрос так и нет - что заставило покинуть хорошую работу - здесь лучше платят? А, ещё же возможность свысока поучать бывших соотечественников - это для русской интеллигенции дороже денег. Соболезную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 13:52

Смотрю здесь какой то другой Гость. Та Гость которую уважаю куда то исчезла. Она знала, что я уже 6 год на пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 13:43

У нас хорошую работу покидают по возрасту и (или) когда уже можно и отдохнуть до конца жизни и с пользой для бывших соотечественников проинформировать их о том, что делают плохо и как делатьлучше. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 20:29

Да, есть там небольшая разница если произносите сами эти слова.
Но попробуйте произнести - Professor of Law, Lawfull Interception и увидите, что разница очень небольшая.
Вас легко разочаровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 15:32

Если дальше развивать эту тему, то надо добавить в классификацию))
- High positive ENERGY MEN - 0,01%
- LAW positive ENERGY MEN - 5%
- High negative ENERGY MEN - 10%
- LAW negative ENERGY MEN - 25%
- NO ENERGY MEN - 60%))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 17:43
Гость: однако и я ошибся))

глаз замыливается к выходным))
в будни-то я работаю)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:12
Гость: Трамп победит!

Первое, что должен сделать Трамп- разогнать ФР Си отдать печатание долларов американскому народу. Второе- закрыть Нью-йоркскую биржу, гнездо спекулянтов и ростовщиков. Национализировать крупнейшие банки, иначе они будут саботировать его решения. Поднять рабочий класс Америки, и опираться на него. Установить дружеские отношения с коммунистическим Китаем, социалистической Беларусью, КНДР и социалистической Кубой. Разорвать отношения с Израилем, Германией и Россией. Сменить руководство ФБР, ЦРУ и Пентагона на американских коммунистов. Арестовать всех вредителей, олигархов и троцкистов. И у него всё получится, сто процентов! Если он промедлит, ему конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:50
Гость: Алекс Дорф

Судя по тому что наметил сделать Трамп, он есть настоящий патриот и гражданин своей страны. Берите пример бывшие члены КПСС и настоящие члены едим-сами-знаете-что.
Не знаю, какие сложатся отношения между Россией и США, но желаю американцам достичь того, что наметил выполнить их будущий президент. Желаю им лучшей жизни.
Когда читал, даже стало немного завидно от того, что вот так простыми четкими фразами сказано все то, что есть на самом деле и чего будет добиваться для американцев этот человек, наделенный властью.
Пока сужу, что Трамп человек слова и его слово не расходится с делом.
И если Трамп достигнет того, что он наметил и его слово не разойдется с делом, он станет великим лидером своей страны.
И не надо слушать этих пентагоновских упырей и упырей из ВПК. Они не выигрывают войны не потому, что не могут, а потому что им этого не надо. Их цель - постоянная война, потому как постоянная война - это постоянные военные заказы на сотни миллиардов долларов. Для всякой швали, обогащающейся за счет холодных и горячих войн, это гарантированное пожизненное содержание. Им важно, чтобы сам процесс войны был постоянным, непрекращающимся. Иначе тяжким трудом придется им зарабатывать себе на пропитание. А на американцев и на весь мир этим упырям просто н....ть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:34
Гость: Трамп не понимает

США загнивают, как и было предсказано классиками марксизма-ленинизма, и Трамп не в силах изменить ход истории. Но он может возглавить переход США к новой, прогрессивной формации- социализму, используя успешный опыт строительства социализма в СССР, особенно при товарище Сталине. Тогда его ждет успех, и он войдет в историю как один из величайших людей современности. Сможет ли он это сделать? Посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:22
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

Уверен, что у Трампа все получится. Он будет опираться не на республиканцев или демократов, потому что это все слуги олигархата и ФРС, он будет опираться на американских коммунистов, настоящий авангард рабочего класса США. Я уверен, что скоро в США появится плановая экономика и пятилетние планы, всё, что мы потеряли из-за троцкистов у власти, и США семимильными шагами пойдет вперед. А Россия так и останется на задворках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:12
Гость: Трамп, Русские с тобой!

Обновленные США будут только социалистическими! Трамп уничтожит всю мировую троцкистскую мафию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:03
Гость: Настоящий патриот

Лично я уверен, что Трамп в душе настоящий коммунист, и уважает товарища Сталина, в отличие от кремлевских троцкистов. Я щитаю, что он должен помочь несчастному угнетенному русскому получить счастливую жизнь. Если бы у меня было столько денег, я бы сделал весь русский народ счастливым и богатым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 22:57
Гость: русский народ

никогда подаренные деньги никого счастливым не сделали)))
только заработанные)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 21:48
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

Теперь мы видим, что Обама и Клинтон оказались слабаками и не смогли справиться с кремлевскими троцкистами. Но Трамп настоящий боец, и он троцкистам спуску не даст, я уверен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:30
Гость: они и не собирались

справляться,просто устраивали борьбу нанайских мальчиков для того чтобы морочить нас,тупоголовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 09:42
Гость: Согласен, товарищ!

Все надежды русского народа только на Трампа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:15

Одного не пойму - почему я для себя выбрал такой неприятный для бывших соотечественников стиль постов - который их только злит ?
Ваш стиль намного веселее, оптимистичнее и экономнее. Кроме этого это гуманнее и более человеколюбивое. Люди радостно возврашаются в сладкое уравниловковое прошлое.
...
Жаль, что этот стиль уже только Ваш.
Но надо сказать, что когда товарищи аткуют меня считая что борются с гидрой империазизма - у меня тоже хорошее ощущение, что помогаю поддерживать патриотический огонек of so many law energy men как бы сказал товарищ Трамп.
:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 13:44
Гость: Это просто, товарищ

Потому что вы бездарность

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 17:51

А как такая бездарность как Ты могла определить что я бездарность ? Нюхом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:23
Гость: Мик

Те Троцкий не коммунист? "Рабинович, вы как ни будь определились, либо крестик снимите, либо трусы наденьте"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 20:19
Гость: член КПСС

Трамп-это новый Сталин! Американский народ построит коммунизм, раз русские оказались неспособными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 19:57
Гость: Михаил

Очень конкретный и содержательный план возрождения Америки,причем Трамп наверняка его осуществит,так как он человек дела,он доказал это своей предыдущей деятельностью.К сожалению у нас нет своего Трампа,зато есть Медведев,Улюкаев и Чубайс и из этого болота мы никак не можем вылезти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 19:54
Гость: Ибрагим

Хорошее выступление, пламенная речь. И видно, что человек знает проблемы страны и знает, как их решить. Разделяю восторг многих комментаторов по поводу Трампа. Повезло Америке. Особенно мне понравилось вот это: "Кроме этого пора дебюрократизировать Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств. У них там ждут одобрения 4 000 медикаментов, в том числе жизненно важные. Пока они рассматривают лекарства, которые вполне перспективно выглядят, люди умирают. Больные умирают, им нужны лекарства, а мы тут годами эти лекарства изучаем. Понятно, что у них работа, они следуют процедуре — но в итоге 4 000 разных медикаментов ждут одобрения и его не получают. Этот процесс пора очень сильно ускорить". Полностью поддерживаю Трампа. Ведь лекарства изучают, скорее всего, специалисты-медики. А такие вопросы им доверять нельзя, такие вопросы должны решать политики. И решать революционно. Нечего годами изучать лекарства, надо их сразу выпускать на рынок. Ускорение требуется и перестройка. А там уж видно будет - если от некоторых лекарств будет отрицательный побочный эффект, то их потом можно будет запретить, а если будет польза больным, то пусть остаются на фармацевтическом рынке. В общем, все должно регулировать невидимая рука рынка, а не какие-то бюрократы от медицины. Прав Трамп. Вот только почему-то он с алкоголизмом не борется. Тоже ведь большой вред от него для американской нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:22

"В общем, все должно регулировать невидимая рука рынка, а не какие-то бюрократы от медицины".
Ну, а если от не проверенных лекарств люди умрут - никто не виноват. "Не вписались в рынок", как говорил Гайдар (или Чубайс?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 18:41
Гость: Евгения

Молодец Трамп!! Дай ему Бог здоровья и сил все это осуществить!!!!'

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 18:28
Гость: Отец

Удивительная речь!
Временами казалось, что это речь не американского миллиардера, а речь с броневичка большевика- образца 1917 года.
По сравнению с предвыборными речами наших либеральных пигмеев - это настоящий народный трибун.
В его речи четко сформулирован конкретный план его действий, который и привлек в итоге народ на его сторону. Это вам не наши "майские указы" на которые чиновники уже давно положили свои приборы.
Его сто дней, по сравнению с "500 дней" Явлинского- шедевр плана преобразования страны, даже со слов понятного народу.
Ясно, что нужно делать скидку на её предвыборный характер этой речи, но в любом случае она наполнена конкретным алгоритмом преобразования своей страны. Мне кажется, что Трамп и будет, в основном, придерживаться после выборов этого озвученного алгоритма своих действий
Жаль конечно, что в России приход такого целостного реформатора на высший государственный пост страны выборным путем- совсем не светит.
Её избирательное поле ныне защищено силовиками "бизнес- чекистов" - до стерильной чистоты.
На этом поле, кроме чертополоха жириновского, зюганова и миронова- ничего даже проклюнуться не сможет.
Сторожей олигархата, стерегущих ныне для них сворованную у народа общенародную собственность, выборами не испугаешь. От выборов они защищены ЦИКом и сворой псов из разномастных силовиков.
Будем ждать своего русского- Красного 8 Ноября. А он обязательно придет вместе с русским Трампом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 18:53

Да, все так. Я не могу себе даже представить, что кто-то из наших лидеров, исключая только Ленина, мог бы произнести такую речь. При том, что Америка пока крепко стоит на ногах, а в России полно проблем.
Вряд ли кому удастся сокрушить американские авианосцы- скорее Америка сама сгниет изнутри подобно Римской империи. Потому что американский эстаблишмент и есть злейший враг американского народа. С ним Трамп и собирается бороться. Я тут спрашивал до выборов нескольких канадцев, что они думают про Трампа? Все были против и некоторые сравнивали его с Гитлером. Я думаю, дело в том, что ведь Гитлер никогда публично не говорил о войне, а всегда –о процветании герменской нации. Трамп тоже направлен на процветание Америки, но осторожные канадцы боятся его непредсказуемости, которая может привести к опасным последствиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:39
Гость: Кирилл.

Умные люди давным-давно писали, что все эти молодящиеся "члены КПСС с 1975-го года" величайшими суперменами-многоходовочниками выглядят только на фоне западных леваков-содомитов (Обама, Меркель, Олланд и Ко). Но как только в одной далёкой-далёкой Галактике к власти приходят ПРАВЫЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:38
Гость: kot

Интересно, как долго он проживёт на посту президента США... Если это ШОБЛО его допустит до инаугурации???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:26

Самое грустное, что до ВОСРы таких олигархов здорового человека, зачастую происходивших из семей вчерашних крепостных, было полным-полно и в самой России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:24
Гость: Вологда

Прочитал -и не пойму плясок Жирика-он залил Думу шампанским в Трампов день
Где тут хотя бы отсрочка от пыжика? Нет её -это в лучшем случае.
Через месяц запоют -он нас обманул? он -не понял величия наших чистейших помыслов. Это уже было -недавно нашим лучшим другом был Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 00:38

"недавно нашим лучшим другом был Китай". Недавно - это пока был жив Сталин и пару лет после его смерти, т.е. 60 лет тому назад. А сегодня сохранивший социалистическую перспективу Китай не может быть другом России компрадорско-олигархического капитализма. Он всего лишь конструктивный партнёр, готовый к сотрудничеству с Россией там, где наши интересы совпадают. Сегодня это, в том числе, и отстаивание суверенитета перед лицом стремящихся всех нагнуть Штатами.
P.S. Призывы Китая к более тесному сотрудничеству и объединении усилий, которые неоднократно высказывал Си Цзиньпин остаются без ответа. Наш господствующий класс всё ещё надеется восстановить "равноправные" отношения с Западом, т.е. что их примут в западный клуб избранных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 09:16
Гость: У Китая

здесь один интерес это покупка ресурсов по минимально возможной цене.Что он с успехом и делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:07
Гость: Вологда.

Каша у парня в голове.
Сначала вроде раздача всем сестрам по серьгам но вот это :/Далее, Закон о восстановлении национальной безопасности, который поможет восстановить наши вооруженные силы. Для этого мы отменим сокращение оборонных расходов и начнем вкладывать в оборону больше средств/-это товарищ Уго Чавес по американски.
И даже любопытно -ко победит -ум или Трамп?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:13
Гость: Николя

Вологда - образец здравомыслия!...
... наверное потому и в полной ...
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:04

Вот и славно. Трамп-пам-пам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:55
Гость: Конкретно

Что-то все вдруг распереживались, что Америка при Трампе возвысится. Ребята, почитайте свои же комментарии. Главная мысль: это будет отличный президент (если, конечно, выполнит свою программу). Ну а нашим волей-неволей придется репу чесать и потихоньку тоже подтягиваться за ним, уж больно в противном случае перспективы нехорошие для них вырисовываются. Да черт с ними, с ценами на нефть и курсом доллара, не здесь источник наших бед.
В общем, всколыхнул товарищ Трамп общество. Уже за это Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:50
Гость: Algol

Заявление, которое Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции.
Дословно:
"Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки.

Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп.
---------------
Это касается так же хохлов.
А украинцам подумать перевернутой башкой, что бы присоединялись к ДНЛР. что бы стать Новороссами.
Статья в Км перефразируя.
" Глупый плач Украинского брата"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:32
Гость: gvozd

Эта система абсолютно неработоспособна и основана на мошенничестве.
-
нет, это пендосы сами себя мошенстуют..
система очень работоспособная - потому что не требует работать!!
и кому теперь будут заглядывать в рот болотные либерасты, кому будут подставлять свою ... укровские ляшки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:14
Гость: Бтр

Обещание №1 - Клинтон в тюрьму, как поступит с этим обещанием, так видимо и с другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:04
Гость: Евгений

"В-пятых, и это очень важно, я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе."

"В-седьмых, мы прекратим отдавать миллиарды долларов на программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и используем эти деньги на нужды американской водной инфраструктуры и американской экологии. Мы отдаем миллиарды, в то время как нам пора заняться собственной экологией."

Если исполнять седьмой пункт в пятый нужно внести существенные поправки, особенно к варианту по разработке сланцев.
Против системы идти реально самоубийственно. На некоторое время нужно стать Сталиным или Иваном Грозным и пройтись по головам правящей элиты (стяжателей) и остаться в истории страшным диктатором и изгоем своего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 16:02
Гость: Иван V

Трамп не любит тебя нисколечко,
У него таких сколько хочешь,
Отчего же ты твердишь, Россиюшка:
"Он хороший. Он хороший."
Ты не знаешь его ни капельки.
Будет поздно, когда заноешь.
Только с виду он Трампик-паинька.
Никакой он не хороший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 15:47
Гость: Велеслав.

Избрав Трампа и победив внутри страны гигантскую конспирологическую машину либерал-космополитов для промывания мозгов и шельмования неугодных Америка тем самым вернула себе национальный суверинитет над страной. Теперь очередь за Россией.
\\\\\\\\\
Давайте посмотрим правде в глаза и признаем что все культурные и нравственные проблемы России сегодня упираются в узколобых либерал-космополитов заполонивших почти все властные структуры в стране.
Важно понять что русофобия насаждается либерал-космополитами сегодня во все структуры Власти. Она уже переходят все дозволенные рамки приличия. Сегодня она пронизывает все сферы деятельности в России. А вместе с этим процветает коррупция и нахрапистость олигархическо-воровских кланов, которые все больше превращаются в единую моно-национальную этническую группу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:08
Гость: Ничего еще Трамп не вернул.

Увы... Выборщики как бы определены но по закону ежели выборщик проголосовал не так, то у него вина в размере 1000 убитых енотов.
Ну а ежели ему на штраф и моральную компенсацию совести пару десятков зеленых лярдов зашлют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 15:38
Гость: Педро Рошиньо

Так кто все-таки лучше: Трамп или Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 20:19

Ну Pedro вы даёте - нашли что сравнивать и не стесняетесь спрашивать об этом.
Неужели самому не видно, кто "Х", а кто "п"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 19:07
Гость: Настоящий патриот

Конечно, Трамп! Он защитит несчастный угнетенный русский народ от троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 15:32
Гость: Трезвый

Сравните предвыборные речи многих кандидатов в президенты во многих странах и станет понятно почему США самая передовая страна в мире.Речь Трампа проста,конкретна и направлена на интересы всех американцев.Почему наши кандидаты не могут членораздельно выразить что есть зло и добро в России и все барахтаются в бюрократической оскомине советских времен.Сравните речи Сталина и Брежнева.У первого все для народа,а у второго наукообразная канцелярская чушь про развитый "сосализм".Однозначно Трампу реальные правители США не позволят реализовать даже капельку своей программы,но Трамп своей программой (почти социалистической) добился главное-открыл правду американцам и позвал их в бой за справедливость.Поэтому несмотря на повальное зомбирование неотроцкой кликой демократов с их толерантностью и гей пропагандой ценностей неолиберализма (за Клинтон проголосовали большинство) и оголтелой антитрамповской ажиотажом американских СМИ почти половина американцев пошли за новым лидером.Все это говорит о том что мир на пороге новых перемен и только наши "вожди" до сих пор жуют старую ельцинскую жвачку и несомненно приведут к краху нашу единственную Родину- Российская Федерация.У врагов тоже нужно учиться если хочешь их победить.А так бля,бля,бля.Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 20:51
Гость: Отец для Трезвого

Как трезво вы начали свой пост-готов был даже вам аплодировать. Но как дошли до слов Родина и Российская Федерация, сразу понял - Трезвый опять сорвался.
РФ была создана для утилитарных целей:
1.разрушение до основания фундамента СССР-главного конкурента США в мире;
2.разграбление общенародной собственности СССР узкой кучкой лиц;
3.деморализация народа бывшего СССР;
Исходя из вашего поста-видно, что пункт № 3-выполнен.
Моя Родина СССР-правопреемница России. Родина, с Великой историей.
Называть огрызок Великой страны-Родиной-извините, можно только по пьяни.
Да и какая у неё история- Пьяница её создал, на усладу ворам и жуликам, растащивших по случаю его беспробудной работой с документами добро СССР -веками и поколениями трудового народа созданного.
Становитесь же по настоящему трезвым.
Хватить пить либерально-ельцинскую пропаганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 15:26

Жалко мужика, не жилец... Кеннеди не так широко замахивался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:13
Гость: Нууууу...

Скажем так. Возраст позволяет стать героем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 15:19
Гость: Algol

Потому что скрытое православие у него там. И при чем не раскольническое
Хохлам звездец. Так же выразилась (по другому) О. Белова (Место встречи на НТВ) Правильно сделала. ))))))))))))))))))))
Украинцам за их "перевернутую толерантность к бандеровцам" своего рода наказание.
Теперь будете метаться и в конце концов присоединитесь к ДЛНР
Статья в Км. Письмо украинского брата" - комментарии многих участников форума

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:53
Гость: дорогу осилит Идущий

Желания изменений у 45 президента США очень Серьезны.
Успеха еМу на выбранном иМ тернистом пути, что бы еГо намерения не стали благими намерениями..
Д.Трамп -в этом заявлении, противопоставил себя всем фин.полит.уе..м уничтожающим-разлагающим Америку и ЕС с пр., а посему еМу стоит крайне серьезно отнестись к вопросам безопасности-охраны и эТо во первых.
Иначе за этими.. не заржавеет организовать повторение судьбы 35-го президента США, т.е. Дж.Кеннеди.
А уж потом, накидывать "удавку" на шеи.. международных ушлепков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:48
Гость: stalker

Как мы любим поговорить о предвыборных обещаниях кандидатов в президенты США. Но нас то это никак не касается. Давайте лучше поговорим о предвыборных обещаниях наших политиков и о выполнении майских указов Президента РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:40
Гость: Сварог.

Трамп сделал практически невозможное, он сумел победить либеральных сатанистов, глобалистов-космополитов и крипто-троцкистов. Он показал пример России, как можно не только противостоять, но и побеждать мировую конспирологическую олигархию космополитов.
\\\\\\\\\\\\
Давайте вспомним что говорили о Трампе эти самые глобалисты-космополиты и крипто-троцкисты из Властной элиты, что он клоун, что он дурак, что он фашист, что он националист, что он никогда, никогда-никогда не выиграет в такой стране, как Америка. А он выиграл и утер нос всем большевикам-конспираторам и плутократам-космополитам во власти. Молодец Трамп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:52
Гость: смитьь

Кто тебе сказал что Трамп победил,либеральных сатанистов, глобалистов-космополитов и крипто-троцкистов.
Они завели всех туда где мы есть и дали великодушно Трампу все это расхлебывать.
Говорить не значит будет.
Как сказал медведка Трампа сейчас подрихтуют.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:37
Гость: читатель

Н-да.... Серьёзный человек, если еще будет команда профессионалов,которая разделяет его взгляды...
Короче-жизнь покажет,а пока удачи Трампу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:37
Гость: Остап

Я смотрю на вас и просто любуюсь. Большинство из здесь присутствующих клеймило США, обзывало их всякими непотребными словами, грозило Иелоустоунским вулканом и радостно и невпопад цитировало Хазина и Глазьева о скором и неизбежном крахе доллара и самих США. И вот во главе США становится человек, который говорит:"Я сделаю США ЕЩЁ более могущественными!" Понимаете, товарищи-"ЕЩЁ БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ" И те же люди, что клеймили США, бросают в воздух чепчики и кричат "Виват!" Товарищи, вы, часом, головой не ударились все скопом в гололед?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:02

На форуме клеймили в основном нынешних властных либералов США и их прихлебателей в России, коими несомненно является её нынешняя либеральная власть со своими клоунами - Хазиным и и Глазьевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 11:18

Это в СССР на трон вылезал очередной Генсек, и курс менялся на сто восемьдесят градусов, а предыдущий Отец Народов оказывался весь в дерьме, под "единогласный одобрямс!" коммунистов. В США такие фокусы не пройдут, они сто лет следуют неизменным курсом, хоть президенты меняются регулярно. И Трамп будет следовать этим курсом. Трамп и сейчас- плоть от плоти и кровь от крови правящего слоя США, миллиардер, шоумен и популист. И курс США будет прежним- США всё, остальным кнут. А детские восторги тутошного народа говорят только об одном -народ в массе так и остался наивным дурачком, который сам себе придумает сказочного героя, и сам же в него верит, а когда тот не соответствует, и не собирается соответствовать ожиданиям, то народ винит не себя, дурачка, а его. Мол, мы тебе так верили, а ты вооон какой, плохой. И Вы свои восторженные комменты перечитаете через полгода, и не скажете себе:"Ну и дурак же я был!" Нет, Вы скажете:"Я тебе так верил, Трамп, а ты , оказывается, вон какой? И кому теперь верить?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 19:59
Гость: Кац

Ося, Вы таки натурально не понимаете! Вместо тупого и злобного клоуна, готового поджечь мир, пришел конкретный мужик. Он заявляет, то будет ремонтировать СВОЮ страну, а не гадить другим. Лично не сильно верю, что сможет и дадут, но это ново, необычно, интересно. Да, с хохломенталитетом "пусть у тёщи зять кривой буде" это понять трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 21:15

Это вы, Кац, таки не понимаете. Трамп на посту президента США не император, а лишь один из центров принятия решений. И с чего ему действовать в интересах России? Интересы США состоят в том, чтобы уничтожать конкурентов и противников, они сто лет так поступают. Но, даже допустим невозможное- он по доброте решил поступиться американскими интересами ради российских.Но ведь он обещал сделать США "Еще более могущественными". А через четыре года, максимум через восемь, никакого Трампа во главе США уже не будет. А "Еще более могущественные" США окажутся в руках кого-то совсем другого, и вероятно, настроенного к России совсем не дружественно. И каков будет результат? Так чему тут радоваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:57

Остап, во-второй раз с Вами почти полностью соглашусь! А на Ваш вопрос "И каков будет результат?" отвечу так - Если продолжится нынешняя финансово-экономическая политика, не будет развиваться наука и на её основе модернизироваться производство, то результат будет печальный. Как говорил один известный человек: "Нас сомнут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 19:07

Это просто.
Ватники ожидают, что Трамп попьет с ВВП водки, снимет санции, поднимет нефть и научит ВВП как выбросить на помойку либерастов.
Ни больше, ни меньше. А в результате эти несчастные люди ожидают халяву.
:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 20:28
Гость: Может быть

Мегаваттники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 21:54

Некоторые, возможно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 15:50

Ватники еще ожидают, что Трамп скинет Незалежную Окраину с баланса ЮэсЭй и повесит ее на баланс европейцев. А европейцы назло ватникам в сжатые сроки сделают из нее вторую Францию. Начиная прямо с безвиза. После этого прозревшие ватники скинут здобного ВВП и на коленях приползут просить европейцев делать из России вторую Польшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:48
Гость: зеркало

..Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! —говорит она, —и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 17:53

Образование сгодилось. Может не на нормальную жизнь, но и так сойдет ? :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:29
Гость: Александр К-в

Похоже, что все агентства в США создали такую психологическую обстановку, в которой не все опрашиваемые американцы давали искренние ответы о своих предпочтениях на выборах! Тем самым, эти агентства подвели сами себя, оказавшись источником формирования систематической ошибки, обусловленной ими же созданной обстановки нетерпимости к сторонникам Трампа! Но, главное в том, что американцы в большинстве, оказались не дураками, голосующими по указке, а вполне адекватными и думающими людьми, выступившими против того курса, которым вела их страну авантюристическая верхушка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:11
Гость: Эх, Саша

Американцы, как раз, выбрали Клинтон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 02:43
Гость: Американцы выбрали

Трампа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 20:02
Гость: Кац

Ну и что? В 2004 таки тоже выбрали Януковича, а президентом стал Ющ. В самых демократических странах так и должно быть, пора привыкнуть и не вздыхать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:28
Гость: Служивый

Фантастика! Это настоящий здравомыслящий лидер, ориентированный на благо своего народа, своей Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:25
Гость: Вот бы

нам такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 20:15
Гость: У нас есть такой

Навальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:21
Гость: У Навального нет миллиардов

чтобы подкупить весь ЦИК РФ и Верховный Суд.
Такая попытка уже была у Бориса Миронова. ЦИК не зарегистрировал его кандидатом в президенты, хотя им были соблюдены все необходимые предвыборные формальности. Верховный Суд вначале отменил это решение ЦИК, Но через месяц Суд отменил и собственное решение. В РФ даже Трамп, со своими мииллиардами не проскочил бы НИ ЦИК, ни Верховный СУД. Тут всё схвачено инородцами-олигархами.
Только солдат с винтовкой, или лучше с танком, может провести русского Трампа в Президенты

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 22:59

Совершенно верно! Его даже готовили для этого... в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:24
Гость: В.М.

Самое интересное - если Трамп выполнит свое обещание на счет энергоресурсов, то цена на нефть резко и надолго упадет. Путин зря пьет шампанское! :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:23
Гость: Зануда (!)

А про 25 млн. роб. мест у нашего слямзил, нехороший человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 23:02

Но всё-таки, как мне кажется, если Трамп станет президентом, он своё обещание реализует. А для этого заменит либералов на компетентных технократов. А у нас - всё те же малообразованные либералы, унаследованные от Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:21
Гость: Татьяна Алексеевна

Трамп замахнулся на Китай.Не поздновато ли? Китай - это вам не племя Мумба-Юмба.И вообще,КТО ТАК РЕШИЛ,что Трамп МИРОЛЮБИВЫЙ и ПРОСТОЙ парень? Я уже тут писала,что он как ЗМЕЙ хитрый и опасный.И ЕГО программа как раз согласуется с моим определением.Змея ведь нападает не потому,что кого-то боится,а потому,что у нее НЕТ СОМНЕНИЙ в своем ПРЕИМУЩЕСТВЕ.Почему Китай? Сокращение производства в Китае чем грозит?Тем,что БЕЗРАБОТНЫЕ хлынут КУДА? Правильно.В близлежащие страны.В РОССИЮ,в первую очередь.Одним махом СКОЛЬКО побивахом?
НИ ЧЕМ политика США при Трампе не будет отличаться от политики других президентов.Экспансия ДИКТАТА США - Прерогатива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:12
Гость: А

"В-третьих, будет принято правило о том, что на каждую новую федеральную регулирующую норму будут отменяться две действующие. Регулирующие нормы убивают нашу страну и наши рабочие места."

Для наших бы все и вся законтролирующих и зарегулирующих бал... ввести нечто подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:07
Гость: @

Самое большое испытание человека - властью. Трамп богат и уверен в себе, но богатых людей в мире много, однако стать единственным из них в самой богатой стране США - большое испытание на прочность. Хорошо, если Трамп выполнит хотя бы десятую часть своих обещаний. А то может получиться как в русской поговорке - пришла беда - открывай ворота.
Кстати Трамп не 45 , а 44 президент Америки. В ее истории был некто кто приходил дважды через срок, как и Путин.
Это настораживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2016, 00:48
Гость: точно

был такой Кливленд,человек один,но был посчитан как 22 и 24 президент США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:03

Если Трамп выполнит задуманное, то США станут еще могущественней, и остальным в мире мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:32
Гость: Ничего

там лучше не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 13:50
Гость: Богарне

Если Трампу удастся осуществить хотя бы половину, то Америке уже крупно повезло. Дай Бог, чтобы у него получилось! Здоровья ему, чтобы победить всех врагов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 13:49
Гость: как пить дать...

убьют его

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 14:27
Гость: Конкретно

Я тут недельку-другую назад в одном из своих комментариев малость поцитировал эту речь Трампа. И тоже в заключение озаботился, что если он попробует выполнить свою программу, пусть и не полностью, ревнители свободы и демократии быстренько ему своего Ли Харви Освальда подберут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 13:35
Гость: Вас ист дас

Трамп действительно незаурядный человек. Хотелось встать, читая это его выступление. Да, не в Америках мы...
У нас подобная речь кандидата в Президенты не прозвучит никогда, благо имя очередного мы знаем, которому спасибо за КрымНаш. (Умеем, когда захотим).
Стратегии развития как не было, так и нет. Похоже, и не будет. Продолжаем блеять про "инвестиции" и "импортозамещение", внедрять очередные нетленные проекты, типа Олимпиад, Мундиалей, Дворцов Для Саммитов, Аквариумов, параллельно создавая новую историческую общность - российский народ. (А то, все народы уже есть, нет только русского).
Ну, и валить рубль, конечно. Шибко он переоценен, болезный.
Нам бы день пережить, да ночь продержаться.
Будем хорошо себя вести - может воды в бассейн нальют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 13:24
Гость: Ося

Чётко, конкретно и понятно!.. Но что-то мне неймётся - не дадут Трампу стать президентом (полностью юридически через инаугурацию)... Храни его Господь!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 13:14
Гость: не гарантирую

Исполнение первых 7 пунктов, поскольку Америка прежде всего, а вам рекомендую посмотреть что Вова- ВОР ВАМ пообещал и спросить у него, где страна, прежде всего из-за него между прочим.
Ватные дебилы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 12:41
Гость: Александр К-в

Похоже, что Господь послал Америке здравомыслящего президента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.