• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сколько стоит русофобия?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.09.2017, 21:43
Гость: для птрд

извини дорогой но я уже устал с тобой полемизировать Наглухо промытые Кисель-Соловьев ТВ и закрепленные российской черной пропагандой мозги уже не проветришь Так что продолжай есть сало и пить горилку Это лучшее на что ты способен И на этом я заканчиваю

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2017, 15:40
Гость: ПТРД

Вы мне не тыкайте, любезный. Научитесь сначала цивилизованному общению. Про Кисель-Соловьев я абсолютно ничего не знаю потому что вот уже почти 20 лет живу за рубежами своей Родины.И мозги мне не промоешь. Промывали-не получается. Такой ваш ответ был вполне ожидаем потому мне ничего не остается как тоже откланяться. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 15:34
Гость: Гуманитарий

"Русофобия" - как и любое психическое заболевание, связанна с потерей адекватного восприятия социума. Приводит к дегродации личности, с усиливающили симптомами дальнейшей динамики.
Не ну,чо, чо!! Кароче, все американские ураганы, которые сносят крышии во Флориде, майский ветерок по сравнению с современной руссофобией!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 15:09
Гость: Кирилл.

"Можно утверждать, что мы не должны были в 1940 году оккупировать три прибалтийских независимых государства. Мы можем признать, что это был незаконный акт. Но самый незаконный акт - это революция. Не было ничего более незаконного, чем революция и революционное расчленение России. Поэтому мы незаконно исправили то, что было незаконно. Нам есть что ответить".
В.Л. Махнач

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 15:05

"Латвию и Эстонию рассматриваю вместе. Дело в том, что этих государств никогда не было, они неисторичны. Ни латыши, ни эстонцы не создали своей государственности. Эти получили государственность так же, как украинским стал Донбасс, в зоне германской оккупации в 1918 году. И закрепили ее двусмысленным поведением, которое на самом деле было предательским ударом в спину белогвардейцам запада России, то есть армии Юденича. Притом Ульянов расщедрился настолько, что подарил Латвии Латгалию, которую те и не смели просить.
В Эстонии нет ни одного города, основанного эстонцами. Основали датчане, немцы, шведы, наши предки. На рубеже XI - XII веков на территории нынешней Эстонии возникают русские города Юрьев и Ругодив. А в независимой Эстонии Юрьев превратился в Тарту, Ругодив при немцах становится Нарвой. Эстонского населения там не было".
В.Л. Махнач
(сокращено)
.
Пора вернуть эту землю себе, я считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 14:51

Умные люди (на себя снова пальцами не показываю) в самый разгар кровавой дискотеки "в Украине" прозорливо писали о том, что ребята в дальнем и ближнем зарубежье, а также в национальных автономных республиках-"домиках" сейчас очень пристально будут следить за реакцией Кремля на "фашистско"-антирусский шабаш на Юге России и делать для себя соответствующие организационные выводы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:23
Гость: Члены этой комиссии и должны первыми

компенсировать потери Латвии от отказа России иметь транзит через Латвию. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 20:32
Гость: кукиш

В СССР подобных хотельщиков держали в спец.лечебницах, на уколах..
90-е массово освободили всю эТу свору шизо.наполеончиков-геббельсов.. из опеки спец.лекарей..
Вот и имеем, что Имеем -их массовый исход в Москву-Питер и былые осколки СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 20:07
Гость: ник

жействительно шизофрения, хуже другое: когда пишут латыши потеряыют доходы то это значит и русские живущие в латвии их потеряют а пенсия русского не изобретена и еще: Москве в отличие от потомакского райкома не пришло в голову посадить где надо своего чела-нето умники соблюдают принципы не то не умники в московсом райкоме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:35
Гость: Геоцентр

Ну надо же! О русских озаботился. Так если русские в латвии потеряют, то автоматом потеряют и латыши. А для русских есть программа переселения. Так что профессия латыш становится не такой уж и привлекательной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:53
Гость: А это что такое?

За первые пять месяцев 2016 года в Россию переехали 115,64 тыс. человек, чего хватило бы для полного покрытия естественной убыли. Однако в начале 2017 года Росстат зафиксировал заметное снижение притока мигрантов из стран СНГ, составляющих львиную долю всех приезжих. Существенно сократился приток мигрантов из таких стран, как Узбекистан (-38%), Азербайджан (-40%), Молдавия (-54%). Сильнее всего сократился поток мигрантов с Украины — с 57,3 тыс. до 32,9 тыс. человек (-42%).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:39
Гость: дан

читаю все эти комменты российских патриотов верных последователей СССР и никак не могу понять -какое Ваше дело до других стран Даже если это и бывшие республики Советского Союза Ну не хотят они иметь ничего общего с Вами С Россией Насильно мил не будешь Плохо или хорошо они там живут-это их дело Хотят унитазы на Западе чистить или помои выносить -это их выбор Что у Вас всех так душа болит Никто Вас -тогда еще СССР- не просил захватывать и присоединять к себе эти страны в 1940г В ответ Вы получили многолетнюю ненависть и даже огромные денежные вливания не помогли -эти республики первыми вернули себе независимость которую РОссия увы уже не сможет отобрать

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 09:28
Гость: Титус

А вы за население республик не говорите. Никаких опросов по этому поводу там не проводилось. Причина понятна: правящие со своей русофобией боятся сесть в глубокую лужу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 08:41
Гость: Alex202

Читаю все эти Ваши комменты и никак не могу понять - какое Ваше дело до того что мы думаем, о чём пишем? Даже если Вы - бывший гражданин СССР. Это наш выбор, кого обсуждать.
*
"РОссия увы"
*
Зачётная оговорка по Фрейду. Наверное вызывающее поведение прибалтов связано с надеждами на хоть какое то подобие былой "оккупации". А если они вообще не нужны? Даже с построенными нами портами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 06:13

Да это только так вам кажется, что это «другие страны» и потому нам вроде как до них и нет дела. Они в сфере геополитических интересов России, они имеют с Россией общую границу, там полно русских, и Россия как кормила их так и кормит транзитом грузов. Про ненависть-правильно, а про «вернули независимость»-нет: им ее дали. А были они частью Российской империи. Насчет «отобрать независимость» опять не то. Если достукаются, то Россия может ее и отобрать и никакое НАТО их не защитит. Что касается иска, то им надо вывалить встречный иск за участие этих небратьев в карательных батальонах и дивизиях СС. Предъявить иск за каждого убитого советского солдата и мирного жителя. Как уже указывал, страховая стоимость жизни в сев. Америке примерно 700 000 ЮСД, вот отсюда и провести оценку. Надо создать аналогичную комиссию по подсчету ущерба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 18:49

стесняюсь спросить а латыши литовцы и прочие знают что они оказывается входят в сферу геополитических интересов России Хотя я думаю что их и никто не спрашивал Ну а насчет отбрать отобрать ты крепко загнул Гиркиных на это у России не хватит

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 21:38

А вы не стесняйтесь, с удовольствием вам отвечу. Россию не интересует, знают или нет латыши и литовцы, что они входят в сферу геополитических интересов России. Пока они ведут враждебную России политику они представляют угрозу национальной безопасности России потому что граничат с ней.Насчет "крепко загнул" не соглашусь ибо реальность часто далеко опережает самые смелые ожидания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 22:39

к сожалению Россию вообще не интересует что думают литовцы латыши и прочие украинцы Это отголоски имперского мышдения Ну и про враждебную политику-понятно что Литва или Эстония представляют угрозу России То ли дело Россия -никому не угрожает и ничего не захватывает Сплошь миролюбие и доброта

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 04:53

Какие же это отголоски? Это и есть имперское мышление, единственно полезное для России. Кстати, ваш сюзерен-тоже империя, не манер Римской. Они даже этого не скрывают: и Сенат у них есть, и Капитолий, и доктрина Монро. А недавно нобелевский миротворец прямо провозгласил мировой примат Америки. И стиль у них прямо-таки римский: крайняя агрессивность, подчинение суверенных стран и народрв, захват ресурсов, принцип «разделяй и властвуй» (сейчас широко испроьзуется в Сирии). И вас это почему-то не возмущает. Кстати, причиной их нападения на суверенный Ирак стала якобы угроза их национальной безопасности, помните? Прибалтийский карлики представляют угрозу национальной безопасности России не якобы, а вполне весомо. Не сами по себе, а как плацдарм для вторжения в Россию для НАТО. Это активно отрабатывается. НАТО представляет угрозу России и собирается на нее нападать. А Россия не собирается нападать на НАТО и им это хорошо известно. НАТО крайне агрессивно, ведет бесконечные войны, и подобралось уже к границам России. А что Россия захватывает? Вы это про Крым что ли? Он ее, России Крым, а не ваш. Это был нонсенс, как и вся ваша страна-проект 404, осколок России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 06:47

полвека назад когда я учился в универе на лекциях по диамату и других матов нам долго и нудно рассказывали что НАТО -очень агрессивный блок и мы вынуждены защищаться И многие тысячи танков-в 10 и более раз больше чем у НАТО и советские войска в ГДР Венгрии Польше и ЧССР-это только для защиты Хотя одна лишь ГСВГ насчитывала больше солдат чем вся группировка НАТО Потом эта пропаганда закончилась но в последнее время вновь началась Достали из архива пыль стряхнули и понеслось-страшное НАТО у границ мирной России Особенно те 4-е батальона которые недавно были размещены в Прибалтике Россия не собирается нападать но учения у границ Запада проводит регулярноИ это довольно крупные учения И еще -скажи мне а какие бесконечные войны ведет НАТО Разве война в Донбассе в Грузии в Приднестровье вели натовцы Вроде Гиркин и всякие гиви с мотороллой не были из Германии или из Польши а посланы в Донбасс именно из России Так что не надо про Ирак когда рядом Украина

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 08:45

Вы мне такие вопросы не задавайте,а загляните в Википелию. Там вы увидите, что расходы на вооружение у НАТО в 14 раз больше, чем у России. И под эгидой ООН они вели только одну войну-первую иракскую. Дальше они варварски разрушили Югославию и по сей день ведут войны в Судане, Ираке, и Афганистане. Кроме того, они уничтожили Ливию-отдельные их сотоварищи. А сейчас они широко представлены в Сирии, эти голуби мира. Без всяких ООН. Про Приднестровье и прочие вами перечисленные хотел вам заметить, что это внутренние конфликты. Не путайте его с им. Прибалтика рассматривается НАТО как плацдарм для быстрого сосредоточения войск. И у них есть для этого силы быстрого реагирования, а не 4 батальона. Поэтому Россия и вынуждена проводить там учения. Я вам больше скажу, там есть анклав соединенный с Россией лишь железной дорогой. Вам это ничего не напоминает? Что касается Гиркина и других-их никто не посылал, а в России есть достаточно людей, которые готовы навесить Украине люлей за ее дела. У меня там родственники и я очень хорошо знаю, что ненависть к России и русским разжигалась там с 70-х. И шла по нарастающей. После отделения Украина постоянно гадила России. При том, что она обязана России вообще всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 08:44

Украина была богата. Имела все: мощную промышленность; великолепные земли и климат; дороги и порты; теплое море; науку на высоком уровне и наконец трудолюбивый народ. Все как во Франции и даже лучше. Не зря перед развалом союза у вас пели песни про «Вторую Хранцию». Не получилась она и не получится потому что в Хранции живут хранцузы, а на Украине- свидомые незалежники (и конечно другие хорошие несчастные люди, но они ничего сделать не могут). Я бы даже сказал, что это уникальный в истории пример деградации богатой страны в грязь за короткий срок. В итоге свидомые незалежники довели страну до гражданской войны. А не Гиркин и не Россия. Откройте наконец глаза, вы же кончали универ! Вам их застилает злоба и потому вы слепы. Вам никто не поможет: ни Нуланд, ни Пайет, ни Волкер, ни Евросоюз-никто. Вам надо договариваться с Донбассом без Меркелей с Макронами. Это не их дело. Договаривайтесь с Захарченко. Хотите в ---- целовать вашего Бандеру-целуйте.Хотите клятвопреступника Мазепу сделать национальным героем-делайте. Хотите говорить на мове-говорите. Но не мешайте русским людям на Украине жить как они хотят-с русским языком и без Бандер с голодоморами. И уберите ваши танки с Донбасса. А потом идите его восстанавливать вместе с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 09:47

как то странно -чего же тогда Россия мешала жителям Чечни жить так как они хотели Или это право только русских Расходы на вооружение почти у всех стран НАТО составляют меньше 2% ВВП В России -5% и это только по официальным данным Сравнивать в денежном выражении-некорректно тк уровень цен зарплаты и тд несравнимы и один и тот же танк или самолет в НАТО будет стоить в разы дороже Ну и наконец-ничего мне не застилает Мне до Украины как и до России глубоко фиолетово Просто не надо гадить на других если Вы делаете тоже самое И последнее -никто никогда и нигде не будет разговаривать с террористами-убийцами которые предали свою страну и создали очаг напряженности на территории этой страны Уберите Ваши танки с Донбасса и там скоро наступит мир и спокойствие как в Краматорске Славянске и в других городах освобожденных от террористов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 18:19

НАТО объявили Россию врагом намбер ван. Чтобы себя защитить, России надо тратить на войну не 5, а все 10 процентов ВВП. Но и тогда это будет седьмая часть от военных трат НАТО. У НАТО, как у Абдуллы, очень много людей. И денег. Но не так много ресурсов как хотелось бы. У России мало людей и денег, но много ресурсов. Это фундаментальная проблема между Россией и НАТО. НАТО никакой не оборонительный союз, а агрессивно-наступательный. Который примеряет на себя мундир мирового жандарма и желает заменить собой ООН.

Сравнение Украины с Чечней-опять сравнение его с им. Чечня долго была фактически независимой и так бы и жила себе если бы была способна построить вменяемое государство. Вместо этого там варварски убили почти все русское население, завели ямы и зинданы, стали грабить поезда и резаться с соседями. Когда терпеть расползание этой раковой опухоли стало невмоготу, это наконец дошло до ЕБН и он начал войну против чеченского террора.А на Украине-гражданская война, в которой Россия поддерживает русских людей Донбасса. Это никакое не АТО, выдумка изворотливого свидомого ума. Вам в Киеве русские люди с Донбасса дома не взрывали и ваших детей в заложники не брали. Мирных этнических украинцев на Донбассе не убивали и в ямы не сажали, детей с целью выкупа не крали. Вы установили в Киеве незаконный нацистский режим, за 2 дня три раза переписали конституцию, запретили инакомыслие и русский язык и стали крушить памятники. А потом двинули танки на Донбасс. И получили, но мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 18:17

Вот в Канаде живет 2 миллиона украинцев- сидят они под жестким британским каблуком тише воды ниже травы. А прям перед их носом живет и процветает Квебек. Которому дана языково-культурная автономия. Англичанин-мудрец решил, что это лучше бесконечной войны. Поэтому Канада процветает, а Квебек отчисляет в федеральный бютжет немалые деньги. Которые с удовольствием хавают свидомые укро-канадцы. Но пример Квебека никак не лезет в свидомую голову и с Донбассом никак не ассоциируется.
Итак, Захарченко по вашему террорист-убийца? А вы посадите напротив него вашего кровавого пастора, самозванца-убийцу. Вот пусть они и решат кто куда какие танки должен увести. НО НАЧИНАЙТЕ ГОВОРИТЬ. Вместо этого вы предпочитаете лизать щщиблет дяденьки Трампа и припадать к подолу тетеньки Меркель выклянчивая кредиты. И все знают наперед, что это есть чистая халява и возвращать вы эти кредиты никогда не будете. Нечем-все разворовали.

А вот мне Россия и Украина не фиолетово, хотя я давно уже там не живу. Я первую осознанную книгу прочитал Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», излазил киевские святыни и на Украине где только не бывал. Там жили коллеги и родственники. Уважаю и сало и горилку и временами гарно спываю задушевные украинские песни. На Украине я встречал прекрасных добрых людей. Но Укро-наци я считаю хуже немецких фашистов. Войну на Донбассе воспринимаю как трагедию и генерально далек от того, чтобы обвинять во всем Украину. Потому что распад СССР начался не из Киева, а из Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 14:19
Гость: СС

Господи, ну чё до гансов докопались. Ну сидят они на дотациях, ну подъедают оставшихся Русов. На себя оглянитесь. Кто латышей на русской земле расплодил? Вы. кто их содержит? Вы. Кого они едят? ВАС ! - И только ли латыши? Может ещё кто? дурики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:29
Гость: Сергей_К

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ детали к тому, что уже знал.
.
СПАСИБО АВТОРУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:12
Гость: Пантелеева Валентина Борисовна

Страны Балтии заявили , что их не нельзя называть постсоветскими республиками. Следовательно - они отказываются от советского прошлого - тогда какие претензии нам. Это с одной стороны. А с другой, я уже писала об этом. Давно пора издать книгу (в виде энциклопедии), в которой было бы указано по каждой бывшей республике. входящей в СССР- сколько и чего было построено в них, создано .отремонтировано. подготовлено специалистов и т.д и т.п. за время т.н оккупации ( с года вхождения в СССР по 1991г.) и на какую сумму. Все это отправить в ООН и в каждую республику и предъявить всем счет - Украине, странам Балтии, Молдавии . Следует также сделать это по странам СЭВ - пр. всего Польше. Пусть посмотрят- после этого я думаю они замолкнут навсегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 14:03
Гость: Это правильно

А ещё пусть посчитают сколько граждан каждой республики строило, пахало, сеяло на территории РСФСР, сколько построили ГЭС, сколько открыли газовых и нефтяных сооружений, сколько "золота партии" отправлено в Москву, сколько произведений искусства из музеев республик отправлено в Москву, сколько рублей из сбережений граждан осело в Москве, особенно тех граждан,которые трудились на севере,в шахтах, стояли у мартенов, откладывали копейку на сберкнижку, а потом лишились всего. Куда делись денежки, неужели их в республики отправили? А может опять же в Москву? Как сейчас, так и раньше всё лучшее пёрли в Москву. Вот и надо посчитать кто кому должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 14:47
Гость: Татьяна

Отличное предложение!!! Именно таким путём и надо пойти! И прекратить, наконец, оправдываться, каждый раз занудливо пытаться втолковать этим бывшим братьям ПРАВДУ. Они её и так хорошо знают. Это они делают для того, чтобы (как Моська и Слон) удовлетворить своё упрямство в доказывании всем, что они существенно отличаются от нас, лапотников... Они пренебрежительно и высокомерно (правда совершенно необоснованно) считают себя элитой среди народов Европы... И вторая задача лишний раз найти повод унизить нашу страну.... Эти народы отличает высокомерие и неблагодарность... А книшги надо обязательно издать! Обязательно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 12:53
Гость: мечта олухов

СССР виноват только в том, что прибалты до сих существуют как страна и нация, иначе давно уже растворились бы в немцах

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:09
Гость: А ху-ху не хо-хо

С них потребовать надо за то , что на карте мира они благодаря России не растворились среди народов Европы,а сохранились как государства и только недалекое руководство в лице Горбачева и ЕБН , которые при развале советской империи и образовании прибалтийских государств не потребовали от них себе преференций для беспрепятственного обслуживания портов этих прибалтийских стран ,по беспрепятственному передвижению на всех видах транспорта по ихней территории к этим морским гаваням , а также на российский анклав в Калининградскую область и только после этого отпускать их с миром , но видно тогдашнему руководству было не до того- они не думали о последствиях, они думали о "демократии"...А потребовать с них надо еще и за то , что жизнь в Прибалтике в советское время была на порядок лучше и комфортнее , чем в самой России, благодаря их превилегированному статусу

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:00
Гость: Кот Мурр

Литва, Латвия и Эстония вступили в ЕС на правах приживалок и пребывают в нем из милости, на иждивении у богатых стран-доноров. Но все рекорды среди прибалтийской «троицы» бьет Литва: отсылает в бюджет ЕС 244 млн евро, получает 1,8 млрд. Разница – семь с лишним раз!(С)
----------
Хе-хе!Оказывается и в ЕвроРаю с бородатыми гуриями "Аллах деньги даёт"?!
Как отчество у фрау Меркель?
-
Хотя у нас пощедрее будет!
Бюджет Чечни формируется из федеральных трансфертов,на 90%!!!
Разница - в 10 раз!!!Халявщики из Литвы отдыхают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:26
Гость: коту?

А не провести ли соревнование между разными аллахами?Кто щедрее и добрее?
Или наш Аллах Владимирович,вне конкуренции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:47
Гость: Хе!

Нашего Владимировича,фиг переплюнешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:27

Естественно, вслух об этом в советские времена говорить не полагалось, что и сформировало миф о недюжинных способностях, ресурсах прибалтийских республик, в том числе и Латвии, и об удивительном трудолюбии населения. И когда Латвия (вместе с другими прибалтийскими республиками) отделялась от Советского Союза, то там были уверены, что именно Прибалтика кормила русских «бездельников», «пьяниц» и «дармоедов».(С)
------------
В этом были уверены,да их и уверили!,ВСЕ советские республики!
-
Помню как по "Золотому кольцу" проезжали туристы из Зап.Украины,прибалтики,Закавказья и РЖАЛИ над убогими русскими деревнями вдоль дороги.
-
Они не понимали,да и понимать не хотели,что их благополучие оплачивали именно эти "алкаши и бездельники"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:44
Гость: коту

такое впечатление что страна управлялась дураками Как в анекдоте -отдай жену дяде а сам ступай к б--и Над дураками всегда ржали и будут ржать И сейчас Россия содержит за свой счет некоторые страны и регионы Не буду называть -а то цензура не пропустит Но если Вы думаете что заслуживаете благодарность а не презрение то глубоко ошибаетесь Реакция будет такой же как и в этом случае

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:31

Я с Вами,Уважаемый и не поспорю!Всё так и есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:37

Просто уровень урбанизации в России был заметно выше. Они этого не понимали. Сейчас и их деревни либо стерлись, либо стоят полуразваленные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 14:07
Гость: Геоценору

Чьи "их" деревни стоят полуразрушенные? Прибалтов, украинцев? Если не знаешь, лучше не комментируй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 17:04

Ты угадал. В бывших республиках советской прибалтики. Про Украину не скажу. Но, думаю, что тоже развалюхи появятся в товарном количестве. В Эстонии поменьше. А Литва с Латвией фору дадут.Ты там по глубинкам для интереса поезди. Не будешь тут пыхтеть. По официальной статистике ниже черты бедности в сельской местности проживают больше 30%. Это должно о чём-то говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:23

Отличная статья!Спасибо Автору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:45

ну ты прямо рассыпался в похвалах Что троллям премию обещали выдать

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:13
Гость: Вася

Надо предъявить счет им за построенные заводы,порты и тд. которые они развалили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 21:23
Гость: Ватному Васе

Вася если ты купишь Спидолу и РАФик то латыши завтра восстановят эти совковые заводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 22:44
Гость: РАФик не увиноват

:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 22:32
Гость: Нет, не построят

строилка не выросла

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:44
Гость: Стоянов

Побывайте в Латвии. Чисто, красиво, уровень жизни населения ниже, чем в Москве, но существенно выше, чем в России в среднем (там разница между жизнью в Риге и на периферии не так заметна, как у нас в России).
Я тоже против фашизации и национализма, как у нас, так и в Латвии. Но в статье явно ощущается некая ангажированность, явная длоя всех русских , кто бывает в Латвии, отдыхает или работает там. Кстати, многим русским там совсем неплохо, хотя бы известный политик и миллионер, большой патриот Латвии Нил Ушаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:05
Гость: *

Ты от Риги-то отъезжал куда-нибудь? В полусотне километров от Риги - реальный депресняк! С подмосковными Алабино или Пушкино даже близко не лежали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 21:27
Гость: ???

Похоже что кроме своего Мухасранска ты нигде -то и не был. А рассуждаешь как Соловьев у которого недвижимость в Италии, но грязь на запад льёт каждый день. Но ему за это платят . может и ты платный тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:42

Ну и побывайте. Так почти вся латвия-это и есть Рига. И вообще, к чему сравнивать латвию с Россией. Им Финлядию обещали буквально через 10 лет после "завоевания" независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:39
Гость: Вячеслав

Незаметна разница между Ригой и переферией? В какой "переферии" вы были? Есть там такой город Даугавпилс. Такого депресняка я нигде не встречал. За годы независимости город "похудел" примерно в два раза. Его еще называют городом пенсионеров. Работы нет, молодежи нет, денег нет. Населен пенсионерами. Посмотрите как "богато" живет Юрмала. Большинство гостиниц и домов отдыха стоят пустыми. Кафешки позакрывались. Последние лет пять и Рига пустеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:52
Гость: Пан Профессор

Юрмалу убили запретом на въезд некоторым российским артистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 21:32
Гость: Беларус

В этом году отдыхал в Юрмале. Людей много, в кафешках полно людей. А вот посмотрел веб камеры по Крыму -тоска смертная, людей вообще нет. И это несмотря на то что Крым это юг, а Юрмала-север.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 09:27
Гость: Титус

Это в самом её центре. И там большинство отдыхающих не из местных. А жители Риги и Юрмалы в своём большинстве уже считают Юрмалу очень дорогим местом, чтобы ехать туда по выходным отдыхать. Ну, ездят, конечно, на электричке или маршрутках покупаться и позагорать и заодно выпить чашечку кофе с булочкой, но не более того. А в основном они сейчас ездят на море, только с другой стороны от Юрмалы. Там и сервис попроще, и цены пониже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:29

А я в Крыму отдыхал. В Ялте. Людей много, в кафешках полно людей. Посмотрел веб по Юрмале-тоска смертная. Дождь идёт. Людей вообще нету. А когда-то было веселее. Белорусам лучше отдыхать на Браславских озёрах. Зачем врагам отдавать валюту. Да ещё и за визы плати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 10:33
Гость: Беларус

Это у вас все враги. А для нас они просто СОСЕДИ, с соседями надо жить ДРУЖНО. А по поводу виз так у нас 80% населения имеют визы. так что проблем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 12:58

Ну почему это у нас все враги. Белорусы нам друзья и союзники. Разве не правда? Но отдыхать белорусам лучше на Нарочи. Великолепные места. Отличные санатории. Приветливый персонал. Никаких виз и всё по-русски.
P.s.Ну а про 80% виз у белорусов ты приврал? Ну уж так и быть. Я не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:35
Гость: Мнение

На сегодняшний день "русофобией" со стороны маргиналов принято считать любую позицию, отличную от позиции власти. Почти любое оппозиционное мнение стало "русофобией".
Юлия Латынина покинула Россию из-за опасности за свою жизнь. Как Можно этому радоваться , даже если ты не разделяешь ее позицию? Мечтаешь, чтобы в стране остались рогозины с милоновыми, а вся "оппозиция" ограничивалась бесцветными речевками Зюганова ?
Из России уезжают люди, имеющие собственную публичную позицию и собственное мнение, маргинальное большинство радуется. Такое уже было, видимо это историческая судьба России и ее народа (моего народа) , который в конечном счете и заплатит за генетическую ненависть к демократии.
Не забудьте проголосовать, выборы вам ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:31

Юлия Латынина покинула Россию из-за опасности за свою жизнь. Как Можно этому радоваться , даже если ты не разделяешь ее позицию?(С)
--------------
УРА!!!Радость то какая!!!
Одной русофобкой меньше!Может и другие рванут?А?
-
А куда слиняла?Неужто в Латвию?
Или в Хайфу всё таки?
------------
(Пост значительно смягчён!Ибо первый не пропустили модеры.Может и справедливо?
Там РАДОСТЬ выражалась более эмоционально.НО!Пусть народ знает своих "героев" и то как простые люди И КОТЫ,ДЕРЕВЕНСКИЕ!,к ним рукопожатым ,относятся.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:47

интересно а когда тебя дерьмом обольют и машину твою подожгут что ты запоешь и с какой скоростью куда подальше свалишь Вот в чем вопрос

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:29

Кто это попытается сделать,долго просто не проживёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 18:52

прости пожалуйста Я и не знал что ты входишь в члены кооператива Озеро и являешься особой приближенной к императору

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 20:07

Нет!Просто мы дружные,сплочённые и помогаем друг-другу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:09
Гость: Это не мнение, а глупость.

Ибо небесцветные латынинские речевки воняют не только русофобией, но и глупостью. Существо с бойким языком, нахватанное по верхушкам с радостью хватающееся за любую "сенсацию" если она антироссийская, если она антисоветская, если она антирусская.
И не льстите себе убогие. В России и у русских нет ненависти к демократии. А вот к многочисленным лжецам, демагогам, псевдодемократам есть не ненависть. А брезгливое презрение.
Так что тут, милый абажур, ты опять солгал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:48
Гость: глупому

а тут тв прав В России и у русских нет ненависти к демократии По одной просто причине -не может быть ненависти к тому чего нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:01
Гость: Тау

:-))) сколько пафоса-то, сколько обиды! А ответьте мне, любезный, на несколько простых вопросов:
1. А с каких-таких заслуг вы всех (кроме себя, разумеется!) в "маргиналы" записали?!
2. А кто конкретно радуется?! Да подавляющее большинство и представления не имеет, кто такая Латынина! Я вот имею, но абсолютно никаких чувств по поводу ее отъезда не испытываю, - ни радости, ни сожаления: уехала, потому что было куда и потому что ей так захотелось, так к чему этот безумный пафос?!
3. А что значит "собственная публичная позиция" и причём здесь обязательно "позиция власти"?! Вот ещё у Курбского тоже была такая "позиция", но отчего-то язык не поворачивается этого персонажа "узником совести" назвать!
4. А с чего вы взяли, что есть "генетическая ненависть"?! Просто потому, что всем наплевать на вашу манию величия и за вас не хотят голосовать?! А, может, это с вами как-раз что-то не так, а вовсе не с народом, который вы пренебрежительно называете "маргинальным большинством"?
Любезный, попробуйте "чувство собственной важности" уменьшить, а то оно вам глаза застит, да так, что вы объективную реальность перестали видеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:35

Это у них всегда так!У этого народа.Старо как иврит!
-
Ещё трое лондонских портных - "гасконца"(ну поняли про кого я?),написали королю петицию,начинавшуюся словами - "Мы,английский народ,....."(С)
-
У Власова то-же была "ПОЗИЦИЯ"!
Как раз такая как у Латыниной и её рукопожатой шоблы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:56

:-))) Не поверите, но я поначалу как-раз написал вместе с Курбским власова, краснова и шкуро, но отчего-то решил, что "крутовато" будет! Хотя, возможно, и стоило, но вместе с Деникиным: уж он-то коммунистов ненавидел не меньше б. казачьих атаманов, однако Россию с коммунизмом не путал и на сотрудничество с гитлеровцами не пошёл. а эти...
Видел несколько раз по ТВ зам.председателя "Яблока": ну Боря Надеждин вылитый, как на одном облучке деланы, - "смотрюсь в себя, как в зеркало, до головокружения"! - даже если допустить, что взгляды у них "передовые и прогрессивные" (понимаю, крайне сложно такое допустить, но давайте предположим!), то кто за таких голосовать-то будет?! Из них публичные политики, как из г...а - пуля, но виноваты в этом отчего-то кто угодно, но не они!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:45

Дык я тут всегда пишу,что "ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СХОДЯТСЯ"!
-
Вон посмотрите как тутошние Певцы СовДепа и Певцы Французской булки похожи?
Вроде такие разные?А несут бред абсолютно одинаковый!
-
Недаром Косого Абажура потянуло на форму эсэсовцев?
Ну что может быть вроде-бы схожего?ОДНАКО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:18
Гость: с Урала

Если бы не эта статейка, то про существование Латвии и не вспомнил бы. Зачем это печатать, кто к этому относится всерьёз?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:33

А вот и зря,Дорогой Зёма!
Очень хорошая и нужная статейка!
Хорошо прочишает мозги и даёт призадуматься о сегоднешнем.Ведь как известно-"Кто не изучает уроков прошлого,обречён повторять без конца свои ошибки"(С)
-
Вот прОбалты и показали своим примером,за счёт кого было их благосостояние в СовДепии.И куда они скатились без "русских колонизаторов"!
-
А урок на будущее таков - сколько не давай Аллах деньги националистам,всё равно спасибо даже не скажут,а наоборот будут потом предъявлять претензии!
Лучше вкладывать в свой народ и его благосостояние!
-
Сейчас так делают?А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 12:51
Гость: Сейчас так делают?А?

ВВП на душу населения -2017г. долл.

Латвия-15186
Литва-15949
Эстония-19349(в первой полсотне по богатству)
РФ-8664 - более чем вдвое меньше, ниже Турции и тем более Словакии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:05
Гость: А чё?

Вы ВВП на хлеб мажете или кусками кладёте? В стакан, небось, тоже ВВП наливаете? А после этого застолья дуркуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:49
Гость: Саулкрасты

А ты что, считаешь, что чем больше страна, тем лучше в ней жить народу ? Все как раз наоборот, и Латвия тому лишнее подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:47

Не вижу никакого подтверждения. Наоборот тлен и запустение. Да и еще апартеид. Это видно невооруженным глазом. Где бы я не хотел жить, так это в Латвии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:16
Гость: kib

Российские СМИ должны,обязаны рассказать правду как СССР вр носит" 39 "оккупировал" прибалтов" и что они получили в результате "оккупации"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:52
Гость: совет друга

Оккупация произошла не в 39 , когда в Латвию под ультиматум вошел ограниченный контингент войск СССР, а в 40 году. Ход событий можешь прочитать в Википедии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:19

Советчику... имел ввиду решение парламентов этих республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:12
Гость: sub

Немного припозднились прибалты... Если бы выдвинули этот долг во времена ельцина или горбачева -- то все бы им выплатили. Ведь выплатили
же советские "долги" Словакии, Монголии и многим-многим другим. На это и они расчитывают. Не сегодня, так в будущем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:55
Гость: для sub

Не сочиняй, никакие прибалты никаких долгов официально через суд против России не выдвигали , да и вряд ли станут , по целому ряду причин. Но если бы выдвинули, то не в Басманный бы суд обратились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 07:59
Гость: Григорий

Опять смешат меня плачем по никудышной жизни в Латвии. Смысл стенаний как обычно в том что прибалты должны хотеть вернуться .
Попробую включить пациентам разум: если за одну и туже работу платят на одном предприятии 100 руб а на другом 200 руб- вы куда пойдете?...Так вот -в таблице уровня жизни Латвия на 46 месте .Почему же она должна стремиться в отсталую страну которая на 90 месте? Согласно вашей логике мы должны хотеть припасть к Конго или Чад которая на 145-146 месте...
Про дотации -на которые живут приживалки-прибалты. У нас нефтяные и газовые доходы -те же дотации. Сейчас они сопоставимы на душу населения с приведенной в статье дотацией Литве. А были при цене нефти 100 долл. -в два раза больше. Но разница в том что в Литве они не разворовываются ,а у нас... все знают куда ушли нефтегазовые доходы

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:35

Гриша.Дело не в том разворовываются или не разворовываются,дело в том что эти самые "100 рублей" - заработаные и перспективные до 200-300(нефти больше не становится)А Латвийские "200" это даже не подареные ,а данные в займы. Да и далеко не всем...по этому молодежь и средний возраст просто разбегается по Швециям и Ирландиям.Так что будет все так же как и в 30х...прибалты обнищают и будут искать к кому бы "присоеденится". А Европцы и Америка их как всегда бросит,как бросили в 39. Кстати то же самое было и при Петре 1. Обнищали под шведами и свою продажу России встретили с радостью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:25
Гость: Гриня, врать-то зачем?

По данным МВФ ВВП(ППС) на душу населения в Латвии 25,7 тыс долл - 50 место в мире, в России 26,5 тыс долл - 48 место из 224 стран. Украина, кстати, 8,3 тыс долл - 113 место в мире. Но только вот ВВП(ППС) Латвии это услуги, торговля, дотации ЕС, а промышленность около нуля. Всё, что построили русские, пустили на слом, все заводы и фабрики. Идут на слом траулеры - Россия больше не нуждается в латвийских шпротах, своих девать некуда. А в России мощное промышленное производство - 4-ое в мире. Латвия быстро вымирает. За 26 лет население сократилось на 35%. В России последние годы небольшой, но положительный прирост. Вывод: у великой России великое будущее, а у карликовой Латвии жалкое прозябание и вымирание! Кстати, у вас уже подняли пенсионный возраст у женщин до европейских 67 - 69 лет? А у нас по-прежнему 55 лет, а средняя продолжительность жизни 77,5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:10
Гость: да-да

"Латвия быстро вымирает."-на момент незаконного выхода из состава СССР( не ответствующего референдуму 1991г, закону о выходе из состава СССР от 1990г , конституции СССР) ,в ЛатССР проживало почти 50% русских...интересно, какой этнический состав вымирающих в этой территории? Неужели ,кто-то в "цивилизованной европе", кого- то сэживает по тихому со свету ,по этническому признаку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:38

Но разница в том что в Литве они не разворовываются ,а у нас... все знают куда ушли нефтегазовые доходы(С)
-----------
Справедливо Григорий.Не в бровь ,а в глаз.
Но статья то не об этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:31
Гость: O.

И говорить не о чем! У вас в Израиле нефти и газа мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 22:04
Гость: в Израиле нефти и газа мало.

Нашли. Газа-полно. Месторождение "Левиафан" и много других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:31

"У вас в Израиле нефти и газа мало."- так там, и воды своей мало ..всю выпили иудеи,даже пришлось аннексировать сирийские источники воды -"Голанские высоты "чтобы, от жажды не помереть съезжающимся туда ) Вождь всех народов- Сталин ,прямо вредитель какой-то патологический получается ,создал бедным евреям слишком маленькую страну где ,даже воды на все население не хватает( за это его там видимо и не любят что, даже памятников ему нет ,и в учебниках о нем не пишут правды ). Это, сталинская услуга похожа на некую изощренную форму репрессий ,и так жестоко уничтожавшегося этноса нацистами европы в 40е гг ..а, нефть и газ там,почти свои - а рабы окружающие поставляют причем , знатоки говорят что, значительно дешевле так называемых мировых цен ( даиш -сдавал , по 15-20 баксов когда, на западе были цены 50-60), цен нарисованных спекулянтами британских и американских бирж ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:11

Гриша, лично я пойду туда где сто. Там где обещают двести с вероятностью двести процентов кинут. Такова суровая правда жизни. Гриша, а чего это ты так за латвию. У тебя там свечной заводик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:46
Гость: Стас

Согласен. В Латвии есть довольно серьезные проблемы, но они несопоставимы с проблемами России. Зато у нас милитаристский угар и маргинализация населения куда круче.
Не забудьте проголосовать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:01

"милитаристкий угар" ? Есть такое...только вот он вынужденный и совсем без "угара".Неймется "исключительной нации", хочется им по второму разу с России шкуру снять...ну,а гг.приебалты ручки свои хотят погреть.Только они у них исторически корявые.Немцы их послали и пальцем у виска покрутили. Россия только "покрутит"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:50

Стасик, где милитаристский угар? В Латвии и на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:37

Извините, но "смысл стенаний" про то, "что прибалты должны хотеть вернуться" есть исключительно плод вашего воспалённого сознания: ни в статье об этом ни слова, ни намёка, ни в комментариях! Так что раз уж в "лекари" записались, то начните лечение с себя: речь-то ведётся совершенно об ином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 07:57
Гость: надо-надо

Сравнить их соотношение с советской экономикой до того как они начали проситься в СССР и их долю при уходе. Также нужно сравнить их бюджеты и вложения СССР в их промышленность. Тогда станет картина более или менее ясной. Если картина достаточна ясная то можно потребовать возвращения гигантских сумм вложенных в них или возврат промышленной собственности что им досталась при уходе из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:28
Гость: Только вот, боюсь,

что с возвратом промышленной собственности ничего не получится! Её там просто нет - ликвидировали, как ненужную для ЕС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:05
Гость: справка для "надо-надо"

Может быть ты сошлешься на документ, в котором свободные прибалтийские государства и их демократические , законно избранные (не в условиях оккупации ) правительства "просились" в СССР ?
Непонятно только, почему были репрессированы или бежали за границу их президенты от того "счастья", которое сами же якобы и просили (в твоем изложении) ?
Под Омском еще остались полуразрушенные землянки, куда вывозили в морозы семьями "осчастливленных" литовцев.
Кстати, в договоре с Литвой (90-е годы, точнее не помню, кажется 98 год ) Россия однозначно признает факт аннексии Литвы в 1940 году. Можете сами уточнить через Википедию или любой другой источник, включая текст договора на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:43

"Непонятно только, почему были репрессированы или бежали за границу их президенты от того "счастья", которое сами же якобы и просили (в твоем изложении) ?"-так ,понятно : бежали чиновники буржуазного государства правившие этой территорией ,и сами буржуа,плюс их боевая охрана ( кто не сдавался , не соглашался на равноправный труд тех, наказали по принятым трудящимися законам социальной справедливости -" репрессировали") к своим партнерам - в страны где, правил капиталистический интернационал ,с удобными для их мироощущений ценностями а, трудящиеся и пр.,исповедовавшие закон общественной справедливости-"кто не работает , тот не ест ", оставались , и с радостью шли под защиту своих братьев по социальному классу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 14:02
Гость: Пан Профессор

Ты бы лучше вспомнил о концлагерях, в которых местные нацисты вместе с немцами уничтожали русское население Прибалтики, и о зверствах полицейских батальонов, укомплектованных эстонцами, латышами, литовцами. Зря их простил гнусный либерал Сталин. Почему предателей из числа русских за измену Родине ставили к стенке, а этих пожалели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 06:43
Гость: Русский

..достойный ответ России будет заключаться в одном: ..прекратить продолжать содержание прибалтов. В частнсти, ПОЛНОСТЬЮ закрыть транзит российских и белорусских грузов и их перевалку в портах прибалтики. Резко увеличить цену на поставки российской электроэнергии. Запретить работу их них разных фирмешек с Россией. Короче, 100% блокада.
И будем посмотреть , как они запоют или завоют..))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:10
Гость: Нормальный русский

Содержать прибалтов никто никогда не предлагал, они сами себя содержат, а вот запрещать свободному российскому бизнесу торговать с теми, с кем он хочет, с кем выгодно ?
Российский бизнес и так в упадке, частично бежит за границу.
Обратно в совок мечтаешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 20:00

"Обратно в совок мечтаешь ?"-совок ,не совок.. хоть горшком обзави а, покупать товары, услуги по госценам (и гостам , особенно еду и ЖКХ)в три -четыре раза ниже рыночных,многие люди были-бы рады ,даже стоя в очередях и по талонам.Не говоря, про бесплатные дачные участки и квартиры для всех трудящихся..со стабильностью и безопасностью от криминала и беспредела невидимой руки рынка ,с ее ночными сторожами и их охранителями. Но,колесо истории не повернуть вспять , особенно второй раз подряд ... теперь, не мечтают а ,из кожи вон лезут , как -бы выжить в нео-феодальном мире цифровой зоны , и не окончательно утратить человеческий облик..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:02
Гость: бывший киевлянин - "нормальному" "русскому"

по твоим словам - так полнейший совок уже наступил в Евросоюзе и Штатах уже давно !!! - они почему-то ЗАПРЕЩАЮТ своему СВОБОДНОМУ бизнесу торговать " с кем он хочет, с кем выгодно" с компаниями РФ! Или ихним правительствам запрещать можно? а российское - не моги! священная корова рынка!
кастрюлю-то с головы сними, все равно просвечивается из-под ника
Сала Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:05

"Обратно в совок мечтаешь ?"
.
Я отвечу.
.
Да. И еше раз - ДА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:11
Гость: Русскому

Здорово черпаю я здесь веселья! Сами ползают на карачках перед Китаем чтобы хоть как то компенсировать закрытую дверь на Запад! Продали китайцам все то чего грозились защищать до послелдней капли крови!( на самом деде это лапша для 86%)- нефть и газ за копейки . Сейчас Роснефть начали продавать. И- умора!- давайте блокаду прибалтам устроим. И ведь Белоруссию сюда причирикал! Батька давно уже не спрашивает ни на что
разрешения у старшего брата .Он его только доит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:05

Весело вам ? Ну-ну...веселитесь,но "цыплят по осени считают".

• ответить
  • ветвь обсуждения

Так прямо и вижу, как батька "доит" Россию. Ну и много надоил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:07
Гость: Дорогой НЕрусский!

В политике важны всего ДВЕ вещи:
-экономика
-военная сила.
Всевозможными пакостями Америке удаётся сдерживать экономику России.
А по второму пункту России достаточно пол-часа, чтобы превратить США в труху.
На бытовом уровне ситуация примерно как встреча в тёмном безлюдном переулке "кошелька" с "револьвером": кто кого одолеет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 14:20
Гость: Дорогому нерусскому

Стесняюсь спросить.А почему Россия не сдерживает экономику США? Всевозможными пакостями? Чем супердержава Россия хуже супердержавы Америки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 18:53
Гость: нерусскому

только тем что Россия НЕ является супердержавой а лишь СУПЕР бензоколонкой Европы и Китая

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 06:41
Гость: ТТС

Вот эти недоделки сами суют свои головы в пасть медведю. Помню, в 90-е, в газете "Труд" были приведены цифры, подсчитанные группой депутатов Госдумы, если не ошибаюсь, во главе с Шандыбиным, так вот: с 1935 года и до развала Союза, Россия потратила на развитие нацреспублик 3,5 ТРИЛЛИОНА долларов, без отдачи и безвозвратно, в тех ценах!!! Давно пора начать процесс возврата этих денег, особенно с тех новосуверенных нацкусков, которые проявляют не дружественность и не лояльность по отношению к России и прессуют русский язык, и русское население в своих нацкусках, сюда же и "многовекторность", введение латиницы вместо кириллицы, навязывание своих, совершенно не нужных русским, языков, и прибалты первые в этой очереди!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: интересуюся

При чем тут кириллица и возврат денег ? На латиницу переходит даже ближайший союзник (и едва не единственный!) России- Казахстан. Начнем сутяжничать с Назарбаевым ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 09:14
Гость: Ттсу

Ошибка. Шандыбин не мог до стольки считать . Потому что у него пальцев меньше этого числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 22:42
Гость: Зато он хорошо

умел считать зубы сомневающимся

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:20
Гость: Шандыбин не мог.

Как вы не поняли написанное ТТС. А у него "группой депутатов Госдумы", а затем "если не ошибаюсь, во главе с Шандыбиным".
.
И как таксист Шандыбин считать бензин-километры-тариф наверняка умел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 07:59
Гость: а кто это делать будет?

ВВП с ДАМ, что развалили даже юриспруденцию в РФ, т.е. по своей основной специальности? А как организаторы они нулевые, чтобы других на это организовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:10

"организаторы нулевые"?! Лучшие представители "исключительной нации " так не считают. Крым и Ю.Осетия тому доказательство

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 06:38
Гость: Андрей

Можно посоветовать прибалтам изучать политэкономию. Согласно выводам этой науки, центр экономической системы стягивает на себя экономическую активность своей зоны за счет периферии. На окраинах зоны НЕИЗБЕЖНО происходит развал местной промышленности, обнищание населения и рост долгов. Эти процессы происходят ПО ВСЕМУ МИРУ о чем свидетельствуют любые новости. Литва, Латвия, Эстония, Украина, Болгария, Испания - можно составить длиннющий список стран население которых надеялось в самом ближайшем будущем жить лучше, а получилось наоборот. Положение будет усугубляться для большинства народов планеты до тех пор, пока существует глобальный экономический рынок. Предстоит раздел мира на несколько отдельных экономических зон, свидетельства чему тоже видны по всем новостям. Однако на современном уровне развития нашей цивилизации отдельный экономический кластер не может иметь меньше 800 миллионов потребителей - столько нет даже в Китае, где людей много, но потребителями их назвать можно только теоретически. Страны, где проблему понимают, стремятся к экономическому объединению и созданию конкурентоспособного кластера. А в Латвии у власти оказались люди понимающие макроэкономику на уровне базарных лавочников и комсомольских функционеров низшего звена которым изучение политэкономии в советских ВУЗах не пошло впрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:25
Гость: Вы просто бесчеловечны.

"Изучать"! Им мудрые американцы которые вс-все-превсе знают рассказали, что во всем виноваты русские и они же должны.
Какой такой политэкономикум? Если политэкономия противоречит американцам, всегда правы американцы.
.
И вот беда. У нас в большинстве у власти понимают экономику точь в точь как в Латвии. Гайдарыш когда народ жаловался например что цены на товары для школьников высоки заявлял:"А вы у них не покупайте. Они разорятся, а другие будут вынуждены продавать дешевле!"
.
Вот какой был знаток-икономизда. Чисто рыночный гений, певец невидимой руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:24
Гость: совет друга

Андрюша, посмотри статистику . Кто живет лучше (на душу населения, естественно): Швейцария или Бразилия ? Люксембург или Китай ? Жители Канады, периферийной страны по отношению к США, или Анголы , одного из политических центров Африки?
Страны Прибалтики входят в экономическую базу ЕС, европейский рынок, что дает им возможность жить в среднем с более высоким доходом на душу населения, чем в среднем по России (у нас сравнивают с Москвой, но уровень Москвы никак не сравним с уровнем России).
Уровень жизни в той же Латвии никак не сравним с уровнем в Перми, к примеру ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:20

Ув.советчик...в Перми работу найти можно.В Перми заводы , всяческие "фирмы" успешные и молодежь не разбегается...в отличие от Прибалтики,где 2/3 молодежи не видят своего будущего дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 12:04

В Латвии уровень жизни тоже здорово отличается по регионам. Латгалия (Даугавпилс, Резекне) - полный депрессняк. Беднее любого нашего условного Мухосранска. Рига - пока так-сяк. Еще держится. Я туда вынужден каждый год ездить. Теща с тестем там живут. Больше 25 лет наблюдаю эту разруху. Нет у Латвии никакого будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:14

Вячеслав...у них и в 30х прошлого века не было будущего.Об этом и их СМИ тех лет писали...они моментально проели наследство РИ,а европские "братья" оказались очень жмотисты. Ни денег приличных,ни рынков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:25

Андрей...браво.Давно не встречался чел помнящий и знающий политэкономию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 23:33
Гость: Андрей

Я бы не сказал, что это лично моя заслуга - просто в России ЕСТЬ специалисты по политэкономии у которых можно многому научиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 05:59
Гость: O.

Эта шпрота совсем из ума выжила. Нужно отдать ее Рамзану, вот тогда она поумнеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 04:27
Гость: Владимир В. из Сибири

Русофобская политика стран Прибалтики бывшего СССР и Польши не вызывает даже усмешки.Был в Риге на заводах по производству электроники и радиоэлектронной техники. Одни эти заводы стоят миллиарды, которые вложил СССР в Латвию. Не мешало бы таким,как Кирилл, малость почитать историю.Читать его уже тошно.Пропускаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:30
Гость: по производству электроники и радиоэлектронной техники.

Советской ээлектрооники. Которая той Латвии тогда была и нафиг не нужна, Западу сейчас тем более. Это называется "СССР в Латвию вложил".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 01:50
Гость: Хе хе...

Заигрались прибалты. За такие деньги, дешевле во всей Прибалтике устроить серию цветных революций с установлением лояльных России правительств и выставления Европе счета за оккупацию. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:31
Гость: серию цветных революций с установлением лояльных

Цветные революции из России только одного цвета-кроваво-красного..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:24
Гость: без хе

Россия этим и занималась всю историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:26

Брат-украинец...2/3 территории и населения,промышленость на уровне Франции.Картбланш в культуре и политике ...это оккупация ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 01:49

На всякий случай напомню, что "исторический" разгон Учредительного собрания (этот героический подвиг позже повторит номенклатурный комми ЕБН, чьим преемником является САМИЗНАЕТЕКТО) положил начало самОй Русско-советской ("гражданской") войне, а не только лишь одной "большевистской диктатуре"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 01:31

"Их боевой путь отмечен кровью десятков тысяч невинных жертв по всей Руси - они даже в Сибири зверствовали".
.
Ну вот теперь мне окончательно ясно, ЧТО ИМЕННО собрались весело праздновать в ноябре месяце товарищи Черняховский, Плеханов, Вассерман и примкнувший к ним Хазин, которые, пользуясь тем, что в Кремле по-прежнему сидят коммунисты, НЕОДНОКРАТНО ОТРИЦАЛИ/ОПРАВДЫВАЛИ со страниц центральных СМИ чудовищнейший большевицкий ГЕНОЦИД (ХОЛОКОСТ) Русского и других коренных народов России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 20:41

"большевицкий ГЕНОЦИД (ХОЛОКОСТ)"
.
Не путайте! Это - КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ понятия!
.
Геноцид - травля ПРАВЯЩЕЙ ШОБЛОЙ ИНЫХ. По расе, убеждениям...
.
ХОЛОКОСТ- УНИЧТОЖЕНИЕ СВОИХ. "Недоразвитых". "Балласт" племени.
Идеея - "очистить дерево от сухих веток,чтобы оно выжило".
.
Смысл слова - "священное ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ".
.
В каждой религии жертва была разная.
То петух, то козел (козел ОТПУЩЕНИЯ. Грехов),
то - просто капля крови в огонь.
.
150 тысяч внедрились в Гитлеровскую армию и, особенно, СС.
С целью НАБРАТЬСЯ ОПЫТА и стать ОСНОВОЙ БУДУЩЕЙ АРМИИ Израиля.
.
Палестина была Английским протекторатом.
Через Югославию поездами ехали БОЕВИКИ, для диверсий в ТЫЛУ АНГЛИЧАН.
После войны из НИХ было создано Правительство Израиля .
.
Предприимчивые и сообразительные (золотой фонд будущей "нации") должны быть СОХРАНЕНЫ и обрести опыт в Америке.
Для того были развернуты во множестве "эмиграционные агенства.
С ВЫДАЧЕЙ "ПОДЪЕМНЫХ".
(Самые сообразительные по ТРИ РАЗА "эмигрировали").
.
Для остальных - запущена "КАМПАНИЯ травли". Желтые звезды, гетто.
.
И ВОТ ЭТИХ "НЕДОУМКОВ", не желавших ни уехать, ни служить...
.
Что делают с "сухими ветками"?
Правильно! СЖИГАЮТ.
.
Вот такое, НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ В ИСТОРИИ ВСЕХ НАРОДОВ ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЕ.
Козлов и петухов. Названное "священным". Холо Кост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 13:19

"ЧТО ИМЕННО собрались весело праздновать в ноябре"
.
Во блин! Даже ежики в лесу знают, что это - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Троцкого!
.
7 November 1879, Bereslavka, Ukraine.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 03:28
Гость: Филин - Кирилл

У Вайнштока спроси..
Они тебе не то распишут - историю руси - и при этом будут смеяться тебе в лицо

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 01:07
Гость: бухгалтер

з а латышских стрелков ----- надо посчитать сколько они хотя бы приблизительно народу уничтожили, выставить им счет, найти их родственников, или пусть государство платит. это сейчас называется экспорт цветных революций. выдрать с них до последней копейки - за все построенное при совке, за все высшее образование полученное вне латвии. за все дотации полученные из центра... границу закрыть для латвийцев и никаких связей, пока не заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:32
Гость: а латышских стрелков ----- надо посчитать

Без латышских стрелков не было бы СССР, так что СССР прибалтам по гроб должен был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 00:30
Гость: Algol - cколько должны России

за всё !!!!!
20 трлн - минимум

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 00:18
Гость: Вопрос, конечно, интересный.....

Русофобия стоит совсем мало. Наоборот, русоненавистничество приносит очень много денег. Это прекрасно видно по элите РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:28
Гость: Если бы только РФ...

)))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2017, 23:18
Гость: иностранец

В международном праве уже давно действует или применяется нормативное , т.е., обязательное определение понятия "военная оккупация". Надо напомнить его Латвии и прекратить рассуждения, к сему не относящиеся.Например, про латышские дивизии. В СССР правовой статус Латвийской ССР был абсолютно равный статусу РСФСР,представители латышского народа входили в состав высших органов СССР и КПСС в препорциях более высоких по сравнению с долей латышей в населении СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:31

...да и вошли в СССР они все добровольно со всеми парламентскими и юридическими процедурами.Как говорится -"у нас все ходы записаны"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2017, 23:18
Гость: охотник за бакланами

Или системы ПРО в прибалтийских странах, или Кремль пусть расплачивается .
Две недели на раздумье ,время пошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:27
Гость: Ха!

Уже расплатился! Свободны же теперь прибалты как ветер в поле! )))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:27
Гость: Охота быть мишенью?

Милости просим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 08:36

"системы ПРО в прибалтийских странах" - деньги на ветер. Вернее в карман производителей или продавцов этой системы. Деньги то ладно,но местность где расположена эта дорогая ерунда будет под прицелом Российских ВКС.И они врежут не хило...так что жители пускай молятся Богу,что бы не было никаких конфликтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 10:09
Гость: охотник за бакланами

Прибалтийские страны имеют полное право на размещение ПРО ,чтобы не стать мишенью РФ .и не произошло того что происходит на юго-востоке Украины .(захват территорий РФ под предлогом спасения русского мира)
Системе ПРО в Прибалтике -быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:26
Гость: ХЗ что, а не мишень

эти прибалты! Воняют, чтобы о себе напомнить миру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 12:19

Вот тогда и станут мишенью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2017, 22:49
Гость: (при курсе 65 коп. за доллар

Это про Реальный курс в 80х то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 12:53
Гость: А

Сегодня реальная цена доллара, ещё меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 11:30
Гость: Чтобы было понятней молодым недотепам,

аккурат в начале 90-х например приехала комиссия американских экономистов на КАМАЗ. Посчитали-оценили стоимость. И сравнили с балансовой. И получился курс 50 копеек за доллар.
\
Тупые дуралеи сравнивают курс по джинсам и жвачке на которые велись не умеющие думать. Ну чисто как папуасы покупающиеся на блестючие бусы... А курс исходя из оценки реальных ценностей был совсем иным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 22:08
Гость: сравнивают курс по джинсам

Штаны и есть реальная ценность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.