• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украинец устроил скандал в магазине из-за русского языка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.09.2017, 12:13
Гость: АТ

КАК ТОЛЬКО КРЕМЛЬ ПРЕКРАТИТ КОРМИТЬ УКРАИНУ ТАК СРАЗУ ВСЕ ПОМЕНЯЕТСЯ... ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ В САМИХ РУССКИХ - ХВАТИТ КОРМИТЬ ПАРАЗИТОВ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 10:37
Гость: Ronald

Цэ-фашистская гейУропа! А еврогеи мочат...Против русских можно все. а потом визжат. если гея или бандеровца "обидели"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 08:49
Гость: stalker

"Мужчина написал, что будет внимательно следить за развитием событий". Да какой он мужчина ? Решил отыграться на женщине-кассире. Мол, на украинской мове с ним разговаривать не хочет. Быдло бандеровское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:09
Гость: Хохлота

стремительно фашизируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 03:30
Гость: При Януковиче было как-то культурней

Особенно во время ЧМ по футболу. Всех готовили к общению на разных языках, типа пыль в глаза пускали - вот какая Украина толерантная.
А что на самом деле? О какой культуре после "революции достоинства" можно говорить? Не смешите мои старые тапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 03:26
Гость: Тяжела судьба кассира в киевских супермаркетах

Мало того, что через кассу проходит куча немытых пахучих киевлян, так они ещё покупки на небольшие суммы делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 02:38
Гость: укры известные скандалисты

Мне знакомые рассказали про этот случай который описан в заметке.
Этот магазинной патриот в своей семье представляет забитое существо. Жена и тёща долбают его уже много лет. Вот он и решил отыграться на кассирше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 00:10
Гость: gvozd

украинец вызвал полицию.
--
совок вызвал полицию на такого же совка, за то что тот говорил на родном языке... и самое смешное - полиция приняла вызов!!!
все это я видел своими глазами в прибалтике в начале 90х - укрорейх пускают по тому же сценарию, под молчаливое согласие рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 23:43
Гость: из киева

Ребята-россияне, вопрос без малейшего подвоха - возможен ли в Казани отказ кассира обслужить клиента на татарском или в Грозном - на чеченском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 12:23
Гость: Чегой-то

не пойму, как этот утырок сообразил, что с ним по-русски говорят. Числительные одинаковые, чтобы сумму чека назвать. Или кассирша гривны рублями обозвала? Этот ушлепок явно провоцировал тётку разговорами, не относящимися к процессу обслуживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:33
Гость: Алексей В.

У нас подобных проблем не возникает, и решаются они естественным образом и без скандалов. Если у вас на пустом месте возникает скандал, значит вопрос нужно было решать иначе, но не ломать через колено. Тогда бы не возникли проблемы с тем же Крымом, или Донбассом. Из своего опыта, правда советского, могу рассказать как я побывал в татарской деревне на свадьбе у приятеля. За столом все говорили на татарском, мне сосед переводил, в общении со мной говорили на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:24
Гость: Диагноз от доктора

Это не клиент, а типичный чмошник, который отыгрывается на кассирах и официантах за собственную убогость и комплексы неполноценности :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 06:45
Гость: shurff

Какие подвохи? Тебе же что не ответь, в ответ будет "вывсеврете"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 03:54
Гость: В России в каждой республике минимум по два

государственных языка. А в Крыму даже три. Русский, крымско-татарский и украинский. На любом языке ведется обслуживание, никто до сих пор не возмутился. Когда Киев был приличным культурным городом, в Киеве тоже так было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 23:14
Гость: из киева

Парень поступил совершенно правильно, мое уважение ему за активную гражданскую позицию - не пожалел своего времени для доведения дела до логического завершения. Теперь об'яснение россиянам - у нас в Украине условием принятия на работу в сферу обслуживания является знание украинского языка на уровне возможности обслуживания. От кассира не требуется умение вести на украинском языке философскую дискуссию, он/она должны лишь поздороваться на украинском, назвать сумму покупки и предложить кулёк. Ну, и ответить на вопрос покупателя, если такой возник. Когда описанная в материале кассир поступала на работу, она декларировала свою способность обслужить клиента на украинском, иначе её просто не взяли бы на работу (а у вас в РФ взяли бы на кассу неспособную обслужить на русском?). Значит, соврала или выделывалась. В любом случае должна быть наказана (и будет - не сомневайтесь, заведению такой головняк не нужен). Ещё одно уточнение для россиян: Вышгород - это северный город-спутник Киева, по сути - его пригород.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 08:59
Гость: Торреадор

А в Украине есть государственные магазины? Если язык государственный, иди в госучреждение и размовляйся до потери пульса. А в коммерции клиент идёт туда где комфортные условия обслуживания, иди в другой магазин если тебя не устраивает.
Возможность выбора, право каждого гражданина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 10:39
Гость: Ronald

Какие там "государственные магазины"? Пусть ... почитало бы Конституцию, которую сейчас там нарушают все...НИКТО ни один язык не запретил, а укросрания взялась способствовать развитию РУССКОГО и других языков...Запретами бандеровцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 10:25
Гость: из киеваPa

Вероятно, это у вас в России так, а у нас в Украине иначе. Получая лицензию на работу магазина, его владельцы обязуются выполнять законодательно закреплённые правила торговли, среди которых - обязательное условие обеспечения обслуживания на государственном языке. Можно и на любых иных, но только с согласия клиента. Т.е. на украинском обслужить обязаны в любом случае, а на русском (так же, как на английском, польском и любых других) - только по обоюдному согласию. Есть заведения, обслуживающие исключительно на украинском - теряют на русскоязычных клиентах, выигрывают на патриотах. Не прогорают! Вообще, языковый вопрос сейчас в Украине отошёл далеко-далеко на второй план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 11:39
Гость: Татьяна Алексеевна

Языковой вопрос отошел далеко-далеко на второй план?
В Израиле 29 летний украинец нанес СЕРЬЕЗНЫЕ травмы женщине 40 лет за то,что она ПОСМЕЛА ответить ему НА РУССКОМ языке.
Кстати,она оказалась его соотечественницей.
Ребятки,вы и Крым и Донбасс ПОТЕРЯЛИ именно оттого,что начали НЕ ВОВРЕМЯ выпячивать украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:46
Гость: из перми

Много написали. Нам глубоко плевать на вышгород, киев, украину и все прочие украинизмы. Мы свое русское заберем у вас обратно(минимум по Днепру), а там, делайте, что хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 09:46
Гость: а там они ломануться

к нам ,помитингуют и на стройки,кушать то хочеться с любой стороны днепра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:07
Гость: Ну-ну (пенсионеру из Киева)

Мда,видать на Украине кассирши смелее пограничников, пропустивших Иакошвили :)
(Не забудьте расстрелять кассиршу за данное преступление в соответствии с вашими нормами украрейха)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 06:51
Гость: kib

А зачем в Вышгороде украинская мова ? Там все себя считают русскими,даже этнические украинцы. Похоже что за мову скоро по морде будут бить

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 06:36
Гость: Махмут

- "(а у вас в РФ взяли бы на кассу неспособную обслужить на русском?)"
- Не взяли бы. Потому что государственный язык в РФ это язык 80% большинства, а государственный язык на Украине это язык 10% меньшинства. В 1988 году за 2 месяца пребывания в Киеве я не услышал ни слова по украински. Откуда они взялись? Эта помесь польско-венгерско-еврейская (или как принято называть в собаководстве - ублюдки) возомнила себя чистокровной титульной нацией. Их языка не понимают не только русские, но и полтавские украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 05:10
Гость: Хазарин

Если она родилась и выросла в Киеве и русского языка ей вполне хватало?Это совершенно глупые вказивки относительно языка,которые приведут к обратному результату

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 04:56
Гость: Немо

украина - часть России, оказавшаяся окупированной западным сообществом во главе сша. время всё расставит по своим местам и часть русской земли под нынешним названием независимая украина, вернется в лоно матери - России. не забывай, сынок, что Киев - истино русский город, как и многие другие города, пораженные ныне звезднополосатой раковой опухолью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:58
Гость: жалко большую часть народа

окупированной бендеровцами нашей территории которым приходиться жить с такими животными,придёться вам ребята брать вилы и отвоёвывать свои права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:31
Гость: из-за русскоговорящего кассира.

О как! А на политических шоу украинские полит- гастарбайтеры нам рассказывают что русский язык у них не притесняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:17
Гость: Skeptik

Обыкновенный фашизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:04
Гость: Это не украинец.

Это бандеровец, то есть слабо цивилизованная особь отличающаяся неадекватным поведением, нуждающаяся в управлении и контроле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 07:52
Гость: я человек

"Эволюция, например, не затронула бандер" - так остались приматами

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:01
Гость: Alex202

А теперь ждём сообщений типа "в Украине нет фашистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 21:00
Гость: Кирилл.

Наша рубрика "А в это же самое время, или Найдите ноль отличий".
.
"В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты "Русский Вестник" Олега Анатольевича Платонова снова прошли обыски.
Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и XX веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни".
Алексей Захаров
.
Это ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС в путинской "безцензурной" Эрэфии происходит, если кто не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 08:47
Гость: Кириллу

Забыли в конце дописать "сокращено", сударь. Расслабился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:29
Гость: прохожий

Без дыма огня не бывает,не стройте из себя невинную овечку.Почему то у меня обысков нет,а дело в том,что я законопослушный человек и работаю на свою страну,а не на дядю Сэма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 21:45
Гость: Леха...

Под "соловьиные трели" на Первом канале о бандеровцах и плохой Украине. Вся эта шумиха на украинскую тему сильно напоминает отвлекающий маневр. Работают ребята в одни ворота...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:34
Гость: отвлекающий маневр

Вас не принуждают смотреть трели, если вы имели в виду Владимира Соловьёва его шоу на канале Россия-1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 21:44
Гость: Кмрмллу

Ваша манера уходить от темы обсуждения уже изрядно поднадоела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 20:57
Гость: Олле

таких по-тихому усыплять надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 20:29
Гость: неври патолог

Юкрейнци все заразились через сало чумкой . Это не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 20:12
Гость: Гость

Я не думаю, что здесь причина конкретно в языке - просто мужики у нас такие повелись. Я была свидетелем, когда один такой товарищ начал возмущаться, что кассир не дала ему 3 копейки сдачи. У нас просто мелочь такая уже давно не ходит, поэтому кассиры действительно могут не дать пару копеек если нет, но иногда могут и наоборот переплатить, поэтому человек в любом случае особо ничего не теряет. А недавно я вообще удивилась - кассир совершенно не общалась с покупателями - она просто показывала жестами. Такого я еще не видела - так общаются только немые люди - максимум что она издавала - это звуки. Причем мне она не доплатила целых 20 копеек, что меня удивило. Просто если она немая, то конечно к ней не придерутся так же, как к обычному кассиру - инвалид все-таки. И это Западная Украина, господа - "логово бандеровцев"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:09
Гость: Гостю

А может у кассира горло болело, а на работу выходить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 20:08
Гость: Армянское радио

Русский язык для украинцев становится языком государства окупанта. Спасибо за это скажем кому??? Не угадаете....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 18:41
Гость: *

"Русский язык для украинцев становится языком государства окупанта", причем уже более двух десятков лет! "Спасибо за это скажем кому???"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 20:56
Гость: marnegro

А вот угадайте, каково это, 23 года назад, проснуться однажды в стране, которая вдруг объявила твою культуру, твой язык - языком оккупантов, а самого тебя - гражданином 2-го сорта, поскольку твои родители - оккупанты. При этом, прошу обратить внимание, моя мама крымчанка в шестом поколении. Ни за что не угадаете, как она и вся моя семья голосовали на референдуме в Крыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 21:54
Гость: Юляша

А у нас в Латвии фашисты и полицайские последыши захватили власть еще раньше - в 1991 году.
Так что знаем,каково все это.У нас еще и квартиры у людей отняли в пользу довоенных "хозяев"...
Спасло нас только то,что их численно на порядок меньше,чем бендеровцев,они трусливые,и рядом Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 19:59
Гость: ребята

скоро эти упоротые бить вас будут за язык.а еще страшнее - это будут ваши дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 22:11
Гость: ребятам

Ты откель строчишь свои советы-прогнозы? Украинцы в своей стране получше знают обстановку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2017, 18:42
Гость: *

"Украинцы в своей стране получше знают обстановку", потому и скачут под вопли "Москаляку на гиляку!"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2017, 19:33
Гость: ник

идиот корее всего а вообще один миллиона вспух а отальные руские и получается д.б. юго-западный федеоальный округ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.