• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трамп повел свой народ в Иерусалим. Что будет дальше?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.12.2017, 13:54
Гость: Татьяна Алексеевна

Советские танки как аргумент? Не просто ИДИОТСКОЕ,а СУПЕРИДИОТСКОЕ заявление.

А ЧТО сейчас делают ИЗРАИЛЬСКИЕ инструктора на Украине? Что они ТАМ забыли? Так что,оглянитесь НА СЕБЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:02
Гость: Из Израиля

Это, надо полагать, ответ мне.
Так вот - израильские инструктора на Украине (если они там вообще есть, они психам везде мерещатся) скорее всего обучают украинскую армию. Есть возражения? А про израильские беспилотники в России есть возражения?
В общем, все с тобой ясно - гордись принадлежностью к прогрессивному человечеству, если для тебя тысячи советских халявных танков в Египте и Сирии не аргумент с сотнями "советников" в качестве экипажей.. Про ВВС с с ПВО рассказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:48
Гость: Возражения есть.таки да.

Самому не смешно так врать?
И в 2008 в Гр было 130 изр.инструкторов.и пр и пр.
Хорошо вас Хезболла проучила в 2006 ,что такую чушь несете до сих пор. Вояки с бедуинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:41

Дело не в аргументах.Я верю тебе на слово,что были и советники и танки,но ПРИЧИНЫ по которым они были ты не указал.А преподнес это как ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны СССР в адрес Израиля.Я не знаю,были ли в те годы дип.отношения между СССР и Израилем.Напомни,если знаешь.
И не надо делать поспешных выводов в мой адрес.Горжусь я чем-либо или нет.Просто подавать информацию надо без ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ.
И насчет израильских инструкторов.Это я прочитала в инете,во вполне не предвзятом издании.Если Израиль посылает инструкторов куда-то,то почему ДРУГИЕ страны не могут этого делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:44

Дип.отношения были разорваны в 1967 после войны. Союз шпиговал эту публику оружием еще при дип.отношениях..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:41

Причины каждый может придумать какие ему нравятся. По мне - это именно преступление в СССР в адрес Израиля, подробности опущу, сколько можно воду в ступе толочь.. И "советников" с "инструкторами" в очень приличном количестве возвращали в СССР в цинковой упаковке.
А инструкторы - да на здоровье, когда они действительно инструкторы и не более. А то тут один с гордостью вспоминал, что отец его в качестве советника командовал ЗРК то ли в Сирии, то ли в Египте и на счету его несколько сбитых израильских самолетов. В свое время я сам служил в ЗРВ и наслышан от участников, что там дивизионы были целиком укомплектованы такими "советниками". Тогдашний вариант ихтамнетов, традиционная советско-российская мерзость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:49
Гость: Связной

Дальше?Лбом о стену .

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:29
Гость: ? заголовок провокационный

Трамп к богоизбранным ни какого отношения не имеет и повел в Иерусали всего лишь дипломатов, не сейчас а в перспективе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:59
Гость: хазарин

Автор имел ввиду евангелистов. Из всех христианских конфессий, евангелисты, в первую очередь белые, считаются наиболее последовательными сторонниками Трампа.И вот:«Евангелисты в восторге, потому что Израиль является для нас священным местом, а еврейский народ — наш самый дорогой друг, — сказала пастор Паула Уайт в беседе с Charisma News. — Еврейский народ посвятил себя Иерусалиму на протяжении тысячелетий, гордился этим, защищал его своей кровью, хранил, как сокровище, и сегодня мы радуемся вместе с нашими братьями-евреями».

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:09
Гость: fuck

Это серьезнейший шаг к миру.
/////////////////////
сказал палач осужденому, пробуя лезвие топора на остроту .

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:32
Гость: АГД

В общем то тупой пиндос, ему надо добивать своих обидчиков: клинтон с обамой. И вывести на чистую воду их с со сбитием Боинга бандеровцами под их руководством. За это им грозит трибунал, а вместо этого он сеет новые проблемы уже для себя. Особенно поражает безмолвие голландцев, их люди погибли, почти 300 человек, а им главное не рассердить хозяина, жили под оккупацией Гитлера, сейчас - СШП, привыкли......

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:26
Гость: «поспешное заявление» Трампа

«демонстрирует не очень хорошее знание ближневосточных реалий
=============

А зачем успешному бизнесмену и президенту самой великой страны во ВСЕЛЕННОЙ знать какие-то реалии.
Властелин мира сказал в Иерусалим значит в Иерусалим.
На БВ вовсю кипеш, в Амстердами псих-одиночка уже напал на кошерный ресторан, радуется только Израиль, говорят про 3000 лет, создадут парк имени Трампа, типа ботанический , а не развлечений...

ЗЫ. По телеящику вчера сказали что таким образом Трамп хочет стравить Израиль с Ираном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:00
Гость: полухохол

В Сирии успокаивается,"это не порядок",хаос должен быть продолжен.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 11:49
Гость: азъ

Мечта Израиля на его флаге. Две синии полосы - это Нил и Ефрат. Сначала сделали маленькое государство, а потом его расширяют. Исламский калифат был создан для того, чтобы потом выгнать бандитов и на свободные земли переселить французских евреев. Для этого заселяют Францию мигрантами и позволяют делать теракты. Наши доблестные войска не позволили реализовать этот план. Включается новый план глобальной ближневосточной войны. Заселяется весь Иерусалим и оттуда выгоняют арабов. Вот что происходит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 11:12

Трамп никому не делает подарков.Посмотрим ,что он захочет взамен

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:02
Гость: blog2038

Слабые делают подарки и ждут что-то взамен, сильные просто берут, невзирая на тихенькое шипение слабых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:05
Гость: кость

Так сильные у слабых берут? Плохо вы знаете хазарский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 09:06
Гость: ВЫСТРЕЛ В НОГУ

Израиль обязан и должен вернуться к границам 1948. В противном случае настанет очередной исход евреев, кстати это понимают многие здравомыслящие евреи в самом Израиле. Трамп оказал Натаньяхе медвежью услугу. Или руководство Изра. бросит свои бредовые идеи о великом И.от Синая до Ефрата, или этот нарыв будет вскрыт. С соседями нужно жить в мире ,а не провоцировать малые войны и финансировать всякое террористическое отребье выступающих подзнаменем ИГИЛ. В этой заварившейся каше жаль простых труженников евреев,опять как и 80 лет назад их подставляют. Посмотрите,что сейчас творится, они ели сдерживают безоружную толпу. А хвалённые '' щит '' и "купол" не могут перехватить самодельные ракеты из канализационных труб. Пока во главе Палестины и Ирана умеренные лидеры надо договариваться, а не провоцировать. Ехать всем в Москву и садиться за стол переговоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:35
Гость: Давай, до свидания

Резолюцию 1948 года не приняла ни одна арабская страна.До сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 09:05
Гость: Остап

Возникает ощущение, что Трамп постоянно делает какие-то импульсивные шаги, не очень задумываясь о последствиях. Видимо, конгресс правильно лишил его большей части полномочий- срок досидит, а дров наломает меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 09:01
Гость: член КПСС

Государство Израиль создал Великий Сталин, Отец Всех Народов! Товарищ Трамп только следует заветам Великого Сталина. Нужно принудить кремлевских троцкистов выполнять заветы Великого Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:02
Гость: член ДПСША

Трамп-это Сталин сегодня!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:20
Гость: Шалом

Такие как Сталин и Ленин рождаются раз в столетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:09
Гость: Не

Джугашвили был евреем, а Трамп только служит евреям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:59
Гость: Не падай с дерева головой вниз.

Джугашвили (Джугаев по отцу) был осетином и грузином по матери (картлийцем). Сталинистам х... про еврейство не рассказывай ,а то в ГУЛАГ попадешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 08:42
Гость: ///.

Подбираются ближе к Аль аксе. Смысл -то Израиля ----третий храм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 04:06
Гость: Jeff

Разговоры о мире - это пустая болтовня. Арабы не хотят никакого мира, они хотят уничтожения Израиля.
В 1950 году Иордания провозгласила восточный Иерусалим своей "второй столицей" и выдала всем арабам Западного Берега Иордана свои паспорта. А западный Иерусалим с 1948 года был и остается столицей Израиля.
И никто никогда против этого не протестовал. Арабы даже не признают трехтысячелетнего имени Иерусалима. Для арабов Иерусалим - это Эль Кудс.
Кстати, Иерусалим НИ РАЗУ не упоминается в Коране.
С 1948 по 1967 годы весь Западный Берег и восточный Иерусалим были под властью Иордании. Кто мешал им создать еще одно "палестинское государство"? У них такого даже в мыслях не было, потому что они считали, что Иордания, созданная в 1922 году англичанами,- это и есть Палестинское арабское государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 22:20
Гость: Штопор

А реальность такова - Трамп может всех прессовать по черному особо не заморачиваясь...никто и не пикнет по серьезному. Ну разве что ли не доводить до крайности отношения всего с парочку странами, способными ответить очень даже неприемлемо. Так он их и не дергает, в натуре....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 21:36
Гость: Что будет,что будет?

Уже началось. Единственный ввход вернуться к границам 1948 г и вежливых зелённых человечков по линии разграничения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:41
Гость: Не стоит

Пусть лучше арабы уходят за черту Подмандатной территории согласно Декларации Бэльфура. а мы уж как-нибудь здесъ жить будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 21:09

Это серьезнейший шаг к миру. В силу ряда исторических причин арабы тут залезли на высокое дерево с абсурдными требованиями, которые никто никогда не исполнит. Вся прогрессивная человечества их там поддерживала и ободряла - конца было не видно. И слезть оттуда они не могли.Сейчас Трамп их сшиб оттуда. Почешутся и начнут мириться. Еще бы всех тутошних ооновских паразитов в пятом поколении разогнать - и совсем порядок будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 11:47
Гость: В Израиль

арабы - это же ваши братья. А как у вас в законе написано, не забыл ещё?
То-то. Жди кару Господню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:29
Гость: Дополню "арабы - это же ваши братья"

Самые что ни на есть братья, но евреи зовут их двоюродными. Братья, Семиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:11

"двоюродными" только потому, что нет лУчшего слова.
.
На самом же деле ближе чем двоюродные - скорее родные с разными матерями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:05

Это про что? Про Ишмаила, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:40
Гость: нет

Про Сару илиАгарь? Пусть сами разбираютсяив своих сказках

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 06:39

Если вы думаете,что это решит сразу все проблемы,то надо вспомнить,что НЕЛЬЗЯ без последствий влезть в осиный рой.
ЕСЛИ ты не ОСА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:01

Ничего, мы тут уже давно. Всех проблем это не решит - но для нас нет НИЧЕГО нового, ни их "гнев", ни прочая бодяга с разным отребьем, пардон - прогрессивным человечеством...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:25

Помните наш последний разговор? Я тогда сказала,что НЕ УДИВЛЯЮСЬ тому,КАК относятся к вам и ведут себя с вами АРАБЫ.Что у вас очень развито ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО.Интернет ЗАПОМНИТ эти ваши слова: "...РАЗНЫМ ОТРЕБЬЕМ,..."
Запомнит и ВЕРНЕТ в 100 кратном размере.НЕ ОБРАДУЕТЕСЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:54
Гость: Из Израиля.

Татьяна Алексеевна, у меня ясно написано "отребьем"( я разумею подонков, прикрывающихся высокими словами. Они полагают, что это им дает право оставаться подонками). Вы все человечество считаете таким? Кто из нас человеконенавистник?
А к нормальным людям и отношение соответственное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:33

Давай не ЮЛИ.Слово,оно не воробей,вылетит,не поймаешь.Если о ПРОГРЕССИВНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ выразился как об ОТРЕБЬЕ,то это у тебя головка закружилась от счастья.ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО.
И это только подтверждает то,что я тебе написала про ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО.
Вылетело оно из тебя.Потому,как ждало своего часа...
Лично я никого отребьем здесь НЕ НАЗЫВАЮ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:40

А так называемое "прогрессивное человечество" подонки и есть. С советских времен запомнилось, их именно так официально и называли. Есть другое мнение? Не юли, я таких насквозь вижу, и уже давно. Не уверен, что ты полностью из прогрессивных - но проскакивает кое что, частенько. Как то с ресторанов с бассейнами для заключенных Освенцима запало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:27

Мадам,
.
Я думаю, что "отребье" в данном случае не проявление человеконенавистничества, а констатация факта.
.
А насчёт этого - "Я тогда сказала,что НЕ УДИВЛЯЮСЬ тому,КАК относятся к вам и ведут себя с вами АРАБЫ ...".
.
Ирония вашего заявления заключается в том, что так называемый израильский агрессор не начал ни одну войну с арабами, даже войну 67-го года.
.
Короче говоря - вы пытеатесь обвинить повозку в том, что лошадь сбилась с пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:39

Блог,признавая Иерусалим,Трамп евреям ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ.Они теперь ЭТУ свинью будут ЕСТЬ и причмокивать.Они еще этого не поняли.Поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:10

Я думаю, что израильтяне знают лучше нас что для них хорошо и что для них плохо.
.
Кроме того, что ещё могут арабы и мусульмане сделать против Израиля чего они ещё не делали.
.
Думаю, что тем нет не только большой и страшной свиньи, но там нет даже маленького визгливого поросёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:31

Блог,а что последует ПОСЛЕ признания Иерусалима столицей? Какие дальнейшие шаги будут сделаны? КАК арабам и мусульманам теперь разговаривать с США и Израилем,если их просто унизили этим решением? Если говорить открыто,то Израиль руками США теперь будет ОККУПАНТОМ.СовБез ООН уже собирается по этому вопросу.И отвечать придется.Так что,про поросенка это Вы зря съерничали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:55

Это обоснованное решение. Если оно кого то и унизило - поделом. Зарвавшимся полезно дать щелчка по лбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:36

Через неделю всё успокоится.
.
А на счёт оккупации - еврей не может быть оккупантом в Израиле и Иудее, а вот араб как раз-таки очень даже.
.
Но дело даже не в этом - никого никогда не интересовала справедливость, только "что я могу сделать безнаказанно".
.
Так было всегда и так будет всегда и на сегодня Израиль арабам и мусульманам не по зубам.
.
ПС. СовБез как собрался, так и разошёлся ни с чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:19

Блог,про безнаказанность понятно.У нас говорят: Наглость-второе счастье.
Вчера в столкновениях погибли 2 человека и пострадало более 700.И люди этого не забудут.Трамп все равно сделает по своему.Ему обратного хода нет.Он выполняет волю БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.А у кого деньги в США? У евреев.Которые и привели Трампа к власти.Тут тоже все понятно.
Совбез поступил правильно,не стал пороть горячку.Но этот вопрос,я думаю еще поднимут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:17
Гость: наблюдательной Татьяне

А как "относятся к вам и ведут себя с вами"?А может не будем обобщать? Думаю, АРАБЫ благодарят Аллаха, что живут НЕ в другой ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЙ мусульманской стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:03
Гость: Другой из Израиля.

Татьяна Алексеевна, нас грозятся убить уже с 1947 года. А ,начиная с 1967 года, в этом процессе доблестно принимал военное участие СССР. Результат вы видите сами: СССР больше нет, а мы вышли в финал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:33

Ты уверен,что СССР больше нет? Ну,значит,ты много не понял.
Про финал это ты лихо загнул.До финала вам еще ОЧЕНЬ далеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:55
Гость: Другой из Израиля

Ну, если СССР еще есть, то покажите его , пожалуйста, на карте мира. А финал не так уж и далек. Мир уже стоит на пороге войны и долго это переходное состояние продолжаться не может. Печально, конечно, но, вероятнее всего, следующие три года будут очень запоминаемыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:40

Понятно,ЗАЧЕМ Трамп вам такие реверансы делает.А то,что ВОЕВАТЬ вы уже давно готовы,для меня это не откровение.Я уже об этом слышала от одного ЕВРЕЯ.Наш разговор только ПОДТВЕРДИЛ это.
А насчет СССР,подрастешь,поймешь.Если даже его нет на карте,то это НЕ ПРИЗНАК его поражения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:46
Гость: Другой из Израиля

А признак чего, позвольте узнать. Может признак победы коммунизма во всем мире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:03

Между прочим,именно СССР ПОМОГ Израилю получить ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Забыл? Вот и ПОМНИ об этом всю оставшуюся жизнь.Вот в ЧЕМ ПОБЕДА СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:21

Ну помог, за что искреннее спасибо. А вот когда тридцать лет подряд пытался его сожрать, подавился и концы откинул, в частности и из-за этого. Так что победа своеобразная.
И еще - Израиль создавали пятьдесят лет до признания, у него уже было население, территория, армия, экономика..
Можешь поверить, что обошелся бы он и без тогдашнего признания. Это как с Иерусалимом - он столица Израиля с момента его провозглашения, семьдесят лет. Трамп ясно сказал, что просто констатирует факт.. И Израиль в 1947 году уже был свершившимся фактом.
Но вот признание миром очевидного очень мусульманский мир волнует, что тогда, что сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:14

ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ! Когда и как СССР пытался сожрать Израиль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:51

Вообще то до такого идиотского вопроса мало кто договаривался, но ладно, для невежественных-
Война 1967г
Война 1973
Война 1983г.
Постоянная поддержка и вооружение(бесплатное) стран и группировок провозглашающих уничтожение Израиля. Десятки тысяч "военных советников" в этих странах.. Одних советских танков в этих войнах Израиль получил больше тысячи (спасибо, конечно, но жизни трех тысяч израильских солдат это не вернет)
Можно продолжить, но, думаю, пока хватит. Есть возражения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:51
Гость: не понятно,

евреи такой малочисленный народ, и Израиль небольшое государство, но весь мир хочет их, думаю, не уничтожить, но утихомирить. потому что вы умный и мудрый народ, потомки погибших высокотехнологичных цивилизаций, вы слишком много знаете и этим опасны. вам надо было бы построить город золотой и ходить всем народам туда поклоняться, как богам (что в общем то и происходит). все должны были бы вас слушать и подчиняться: только вы знаете, как лучше и правильно. в чем же дело? ДЕНЬГИ - вот ваш бич, то зло, от которого вам не помог избавиться даже Иисус Христос, из-за них вы отказались и от него, в большинстве своем оставшись иудеями. ваша каббала ведет вас по этому тернистому пути все дальше в ад, и это будет продолжаться до последнего еврея. вас изведут ни оружие, ни болезни, а погубит ваш не угасающий денежный интерес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:29
Гость: Азохн вэй

Я б опасался лаять на СССР и РФ, а вдруг придётся опять линять к белым медведям

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:47
Гость: Abraham

Нет не придется. Жизни в России еще лет так 50 не привидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:34
Гость: Я думаю

что это очень оптимистичный прогноз. На самом деле, там никогда ничего хорошего не будет. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 21:05
Гость: xmyr

За последние 400 лет исламский мир не выдал никаких изобретений ни в области культуры, ни в области науки.
/////////////////////////////////////////////////////////////
XM. Твой "христианский " мир за последние только 100 лет принес миру СТОЛЬКО ГОРЯ СКОЛЬКО ЗВЕЗД НА НЕБЕ : А может ты будист и находишся в нирване ?
PS: Кто много говорит , у того не остается времени думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:06
Гость: xmyr ,ну не надо

Исламский мир принес за последние 100 лет не менее горя и смерти. Человеческий мир всегда воевал и будет воевать. Проблема в том , что Дар-аль-Ислам уже давно в стадии полущей деградации и выхода не видит, А Дар-аль-Хааб борется, совершает ошибки, но движется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:26
Гость: Сергей Ярославль

Если (как предлагают некоторые) евреям должен принадлежать только лишь Западный Иерусалим, а Восточный Иерусалим отдать палестинцам, так это что же – вторую Берлинскую Стену строить? Причём не где-нибудь (что было бы не так обидно), а именно в Святом Городе мирового значения! Я лично не в восторге от такой идеи. Уж пусть лучше весь Иерусалим целиком принадлежит Израилю. Кстати, евреи в Иерусалиме очень хорошо принимают русских во время схождения Благодатного Огня. (Я надеюсь, и в другое время тоже.)
А евреи и американцы в данном случае молодцы – когда дело касается их интересов, они имеют мужество пойти против всего т.н. мирового сообщества. (!) На которое они просто плюют с высокой колокольни. В этом плане нам есть чему у них поучиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:31
Гость: очень хорошо принимают русских

а чё не принимать, они деньги привозят и тратят там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 21:24
Гость: прохожий

Что-то этих"молодцов" не поддержали друзья из коалиции,наверно лучше понимают к чему это приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:16
Гость: Ратмир

Вес взят, как говорят атлеты. Абдалла II возмущен, Могерини шокирована, Эрдоган нехорошо прищурился, палестинцы затевают третью интифаду... По международным позициям США нанесен серьезный удар. А виноваты в этом безобразии русские хакеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:28
Гость: Валерий

В США уже начинается шумиха, что во время избирательной кампании Трамп действительно продался некой стране. Вот только не России, а Израилю. Думается, заинтересованные лица сумеют прийти к компромиссу насчет двустороннего покушения на чистоту американской демократии. Тогда наша ответственность лишь усугубится, групповуха, так сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:51
Гость: Владимирыч

В Белом Доме представленья
Там дает спектакли Трамп
Всему миру наставленья
И угрозы с разных рамп

Чего хочет старый комик
Никогда нам не понять
Но в руках он держит ломик
И его уж не унять

Чтоы жить сытней и шире
На зеленые листочки
Надо амерам чтоб в мире
Все всегда дошли до точки

А для этого ума
От правителя не надо
Нужна всюду кутерьма
И в Вашингтоне клоунада

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:13
Гость: мария.

Саудовская Аравия и Иран наконец то получат точку соприкосновения. И все многолетние провокации Израиля внести раскол между этими крупными державами наконец-то закончатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:32

Мадам, ве наверно пошутили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 21:08

Так эта точка соприкосновения находится на лбу и называется молитвенной шишкой."Забиба".Больше точек нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:56
Гость: отк

Почему-то вспомнилась сказка о рыбаке и рыбке.
Как бы не остаться израильскому государству у разбитого корыта. Американская золотая способна исполнять только материальные желания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:51
Гость: xmyr

,то весь наш мир превратиться в один большой обезьянник с завыванием с минарета в пять часов утра.
////////////////////////////////////////////
А ты не обезьяна ? Или считаешь римскими цифрами , и не используешь достижения в медицине Авиценны, литературу Аль-Беруни, Амара Хаями, и арифметику Аль-Ханджанди . Вся византийская архитектура имеет ориентальное влияние востока и Магриба . Красота ориентального влияния на художников прослеживается у европейцев Ж. О. Д. Энгра, О. Верне, Т. Готье, П.-Л. Делаваля, В. В. Верещагина, Э. Делакруа, Ж.−Л. Жерома, Э. Фромантена[1], Р. Бредена, Ф. Зима, П. Клее, А. Марке, Д. Розати, М. И. Пикова, А. Матисса, П. Дюбуа[ , А. Бида, В. А. Фаворского, Л. Шульца и мн. др.Определенно и у ван Гога. А может ты вовсе не обезьяна о обыкновенный совок ? / petikantropus sovok vulgaris ... /

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:49
Гость: насчет влияния

Увлечение экзотизмом ничего общего с истинным пониманием культуры Востока не имеет — это лишь копирование внешних признаков, при таком же поверхностном представлении о скрытом за формами и символами смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:46
Гость: Skeptik

Знаменитая архитектурная арка также позаимствована из Персии.
Все так называемые достижения были совершены еше в Римское время
Мусульмане ликвидировали все виды культурной жизни и принесли террор

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:57
Гость: Хмы

"обыкновенные совки" только иксмуриков не читали и в упор не видали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:25
Гость: от Марокко до Бали

арабские цифры - "арабские" весьма условно, они скорее имеют индийское происхождение. Положительное влияние магриба на запад прекратилось лет 500 назад. А сегодня мы имеем то, что имеем: джихад от Марокко до Бали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:12
Гость: спокойный

говорят что ислам религия мира так же как и христианство и иудаизм что это означает это означает что задачи религии нести мир в души людей купировать отрицательные чувства типа тех которые описаны в пролетарском гимне и именно это сподвигло пророка магомета к написанию корана на основе еврейской торы и в течении долгого времени эта роль выполнялась тогда мудрецы этих трех религий учились друг у друга вы это хорошо описали но в последнее время нам под видом ислама пытаются всучить дикость и варварство когда понятие джихад которое заключается в беспощадной борьбе против сил внутри человека толкающих его на агрессию начинают применять к актам агрессии к актам захвата и убийства людей которые применяют все эти аль каиды игил все эти аятоллы хамасы хезболлы которые требуют уничтожить израиль либо захватить и покорить европу к исламу это никакого отношения не имеет это дикость и варварство так же разнузданная пропаганда по поводу иерусалима иерусалим 3000лет назад стал столицей израиля что бы нести людям свет всевышнего и никто в израиле не посягает на альаксу и вообще храмоовая гора находится под управлением арабского вакха который подчиняется иорданскому королю но при этом весь иерусалим должен оставаться столицей израиля также как весь париж столица франции лондон столица великобритании а москва столица россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:50
Гость: xmyr ,не шуми ине обезьянничай

За последние 400 лет исламский мир не выдал никаких изобретений ни в области культуры, ни в области науки. Зато в обильном количесте выдает серую безграмотную фанатичную массу человеческого планктона, лезущего всеми путями в Москву и, по-возможности, дальше в Европу. Кстати, цифры которыми ты пишешь это цифры индийские, а не арабские. Учи историю. Астрономия также индийская и зороастрийская. Авицена работал в библиотеке с трудами персидских (зороастриских) и индийских медиков. Сам Авицена был из семьи перешедших в ислам зороастрийцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 06:27
Гость: Val

я вне религии, но могу сказать, что мусульмане сильны семьей. разбей семью и ты получишь потребителей чем и занимается твой любимый западный мир. человек должен жить в мире и согласии с другими людьми и природой и фунаментом его жизни должна быть семья, а какому богу кто молится - какая разница? западный мир в лице сша, учит всех как им жить. разрушает страны и разрушает умы, а потом тычет пальцем в ими же созданые потоки беженцев и боевиков и с гневом клеймит.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:08
Гость: Chateauneuf du Pap

Респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:17

сколько раз арабы пытались сбросить израиль в море как сказал один арабский лидер даже тогда когда у них оружие было современнее ничего не получилось только потеряли и западный берег голландские высоты газу иерусалим а сейчас когда у израиля подавляющее техническое превосходство что будут арабы делать нефтяное эмбарго же не пройдет америка и сама обеспечена нефтью и друзей обеспечит а европейцы уже наглотались любовью ко всем обиженным до сыта не знают куда своих мусульман деть поэтому мнение этих ребят я думаю не слишком их будет сильно волновать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:51

Арапские ребята должны пять раз в день молиться, вот их в это самое время и мололи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 05:05

видать тот кому они молились либо глухой раз не услышал молитвы или они молились плохо о женщинах думали либо бессильный не смог их спасти

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 11:55
Гость: спокойному

либо плохо молились, раз уж ты за логику взялся.
Очень эффективным оружием в 6-дневной войне с арабами были плакаты с изображением голых баб, которые выставляли евреи для обозрения их арабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:08
Гость: Ага!

Арабы все бросали и сбегались на эти плакаты смотреть - а их тут и долбали
Но противников Израиля ваш пост очень хорошо характеризует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:08
Гость: Сатанист что ли?

Трамп подложил свинью Израилю ,закончится тем ,что евреи придут к границам 1948года и то в качестве подарка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 22:08
Гость: Бывалый

Ё моё, помню был могучий Советский Союз с Варшавским договором и все поддерживали арабов и думали, что вот вот...Что мы имеем в сухом остатке - куча бессмысленных комментов с угрозами в адрес вооруженного до зубов Израиля и его главного заступника в лице амеров. Так кто против них может попереть, в натуре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:53
Гость: все поддерживали арабов

и думали, что вот вот..===

А ВОТ-ВОТ это что и кто такие ВСЕ?

Где вы видите угрозы "вооруженному до зубов" Израилю и кому он нужен .
Ха-ха, главный заступник далеко, а Израиль в окружении арабских госуддарств.
ТВ вчера смотрели? Есть и будет всплекс... нехороших последствий по всему миру. Вчерась в Амстердаме уже вломились в кошерный ресторан.

А потом вопли про антисемитизЬм.

P.S. Арабский мир большой и никто из-за Израиля ссориться с ними не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 22:53
Гость: Веспасиан

Что такое 70-т лет в истории государства ? Была Иудея и Самария и сдулась. Был храм или нет? А храма нет. Всё течёт и изменяется

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:54
Гость: Нет, конечно

Вы ошибаетесь. Это арабы будут прыгать в море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:07

Больше всех Эрдоган разволновался.Четыре великолепных века турецкие султанЫ владели Палестиной и Иерусалимом.И никому из них в голову не приходило озаботиться судьбой палестинского народа.А если бы Эрдоган и сейчас хозяйничал в "Палестине", то было бы у палестинцев свое государство как у курдов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:54
Гость: султанЫ владели

Не только, римляне тоже владели, там кто только не владел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:56
Гость: прогноз на будущее

Американский президент консолидировал суннитов с шиитами.Браво,Трамп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 11:58
Гость: 2017

Не зря мы его и выбирали, Трампушу нашего. Евреи ещё поплачут там у себя в Израиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:09
Гость: Опять

мировые проблемы, а нам-то что до этого. Вот пенсионный возраст поднимут, благодаря американской подрывной деятельности, вот это да, вот здесь и будет удар по России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 22:00
Гость: Опять ты, Опять,

несешь бред о повышении пенсионного возраста в России! Пока что у нас женщины при средней продолжительности жизни в 77,5 лет, идут на пенсию в 55 лет. 77,5 - 55 = 22,5 года. Такой разницы нет в одной стране мира. Пенсионный возраст у женщин в США, ЕС, Японии, Израиловке 67 - 70 лет и он будет расти и дальше, ибо реальная промышленность выведена в Азию, поэтому денег нет, но вы держитесь! Госдолг США 20 трл, Японии 10 трл, Германии 6,8 трл, Франции 6,7 трл и т.д. И вы на своей Украине держитесь, когда растет у вас пенсионный возраст, цены и тарифы ЖКХ! А вот в России каждый год продолжительность жизни растет на 7-8 месяцев. Зарплаты и пенсии больше в 3,2 раза, чем на Украине, при одинаковых ценах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:35
Гость: Статистик

Это средняя продолжительность жизни ещё того поколения, что на натуральных продуктах выросло и чистым воздухом дышало, да и то сильно различающаяся по регионам. У нас в Челябинске при постоянных НМУ, когда из-за загазованности не то что неба - соседних домов не видно, дожившие до пенсии - редкие счастливчики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 23:06
Гость: При одинаковых ценах?

Цены на продукты в России озвучьте, пожалуйста. В Украине: свинина /мякоть/ 100 грн/кг, молоко домашнее 15 грн/литр, яйца куриные 23-25 грн/десяток, капуста 4 грн/кг, творог домашний 50-60 грн/кг, сливки сепараторные 60 грн/пол литра, грибы шампиньоны 40 грн/кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:56
Гость: грибы шампиньоны

особенно порадовали шампиньоны))

а ШО там с коммуналкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 10:24
Гость: ТАК

Эти гривны нужно ещё получить ,не всем же везёт укладывать асфальт в России или мыть писсуары в Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 09:55
Гость: Озвучить?

Молоко от 30 руб, яйца от 35 руб, сахар от 33 руб, свинина от 170 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:09
Гость: И я озвучу

Молоко 40 руб, свинина 240 руб, грибы 160 руб, сахар 33 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 15:56
Гость: объективно говоря

Ничего не случиться с арабским миром. Повоют и успокоятся. Большинство арабских стран, типа Иордании, даже и не делают никаких заявлений, хотя Иорданию это касается больше всех (Иерусалим принадлежал Иордании).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:49
Гость: Объективо исторически.

Иерусалим не принадлежал Иордании. Восточный Иерусалим был, как часть Подмандатной территории, оккупирован незаконно Иорданией с 1947 по 1967 годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 20:02

S 1948-go

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 15:50
Гость: Skeptik

Трамп повел свой народ в Иерусалим
А ВВП уже свой народ туда привел

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 15:17

Трамп повел свой народ в Иерусалим. Что будет дальше?
Кого то распнут на кресте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 15:13
Гость: mesozoic_2

Помните, Трамп обстрелял сотней крылатых ракет по военной базе в Сирии? Никто особо не пострадал, по крайней мере из российских военных, даже было мнение, что их предупредили...американцы. Представляете? Вломить сотней ракет и не убить? Высший пилотаж. Зато рейтинг Трампа из исторического минимума стал выше рейтинга Обамы перед уходом. Во как! Точно такая же ситуация сегодня вокруг КНДР. Ей просто не повезло - причина наездов на нее чисто внутри американская - нужна небольшая победоносная война.
+
Цитата из фильма "Железное небо" - "У нас и за меньшее войны начинали".
+
Ситуация с признанием столицей Израиля Иерусалима аналогичная. В тот день, когда ее объявил Трамп, в конгрессе рассматривался вопрос начала процесса импичмента Трампа, после объявления столицей Израиля Иерусалима даже глава демократов стала против импичмента, менее пятой части были За, хотя с неделю назад большая часть, сверкая клыками, обещала порвать Трампа. Понятно, кто на самом деле влияет на голосования в США?
+
А вот что будет после этого с Ближним Востоком - не знает никто. Как и с долларом. Но одно очевидно - внутренние проблемы США и борьба Трампа с Конгрессом способны привести к 3-й мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:05
Гость: кость

После Сирии, весь этот курятник, в истерике, обмотанный соплями(представляю), а тут Трамп. Да... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 14:54
Гость: Все правильно.

Мусульмане безумно обнаглели по всему миру. Россия не исключение. Если Ислам не остановить ,то весь наш мир превратиться в один большой обезьянник с завыванием с минарета в пять часов утра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:05
Гость: прохожий

А как США-то обнаглели по всему миру.Ирак,Ливия,Югославия,в Сирию влезли самозванцами и не хотят уходить.Ты не видишь дальше своего носа,а Россию надо "укусить".Почитай и дальше своих дружбанов-пиндосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:47
Гость: Прохожему.

А это не весь мир, а Святая Земля. Разницу, надеюсь понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:02
Гость: Вот именно

Святая Земля для кого ? Для пиндосов? - Это уже такой зашквар...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:12
Гость: Пожему для американцев?

А что, право на все только у Ислама? Они ,по крайней мере, считают так и только недавно прекратили, в знак презрения ко всем, открыто плясать лезгинку на московских улицах, как это было в 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:02
Гость: открыто плясать лезгинку

Ключевое ОТКРЫТО.
Не московских улицах плясать не запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 16:01
Гость: Подождите, еще не вечер

Подождите, Кавказ вовсе не прекратил быть проблемным и взрыным регионом и самое интересно еще может быть впереди. Да и Волга с ее мусульманскими анклавами. Уже не говорю о ползучем заселении России мусульманскими диаспорами вплоть до северных городов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:37
Гость: Но не больше трёх

:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 14:53
Гость: Трезвый

Весь сыр-бор вокруг надуманной проблемы с признанием Иерусалима можно потушить одним словом который устроит всех кроме экстремистов с обоих сторон.Если бы у Трампа было побольше ума,то он бы признал столицей Израиля Западный Иерусалим,а восточную часть города оставил бы за палестинцами.Кремль поступает мудро признавая раздел Иерусалима так как это согласно решения ООН и просто разумно.Зачем Трамп своим признанием натравливает огромный исламский мир против Израиля? Причина одна.Что бы загрузить ВПК США нужна очередная война и он пробует все варианты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 18:00
Гость: не курю

Почему пожары надо тушить нами, евреями-израильтянами. Найдите другой способ утихомирить мусульман. Пожалуйста, не за наш счет. Мы все равно никому не отдадим Западную Стену (Стену Плача) и гору Сион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:46
Гость: Извините, Трезвый

Извините, Трезвый, но Вы совершенно не поняли ситуацию, сложившуюся в целом уже с 1947 года. Дело в том, что Храмовая Гора, главная святыня евреев со времен царя Давида, находится в Восточном Иерусалиме. Восточный Иерусалим - эти и есть тот самый старый историчский город, где располагуют все Святые Места. С 1947 по 1967 Восточный Иерусалим незаконно окупировала Иордания, но наше прогрессивное мировое соЁбщество этот факт просто "не замечало". Евреев не допускали к Стене Плача. Как только была отражена советско-арабская агрессия 1967 года и Храмовая Гора оказалась в руках Израиля, ООН срочно поспешил объявить Восточный Иерусaлим окупированной зоной. Двадцатилетнее незаконное присутствие иорданских оккупантов (а это не была территория Иордании) и нарушение прав верующих иудеев ООН, почему то, в упор не замечала. Когда дело дошло до арабов, то ООН срочно "прозрело". Поймите, пожалуйста, одно: с мусульманами в принципе нельзя ни о чем договариваться. В Коране ясно сказано, что договор с человеком другой религии мусульманина ни к чему не обязывает. Для примера ,более близкого вам, вспомните недавние Чеченские войны и рынки славянских рабов в Грозном. Чеченцы делали все что хотели на территории Российской Федерации, а россиянам нельзя было сказатъ и слова.
В Израиле с подобными чеченцам экземплярами просто прекратили церемониться и слушать поросячий визг Европы, которая всегда вела себя как проститутка. Сегодня вы сами испытываете все это на себе в Олимпийском Комитете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:38

"Кремль поступает мудро признавая раздел Иерусалима так как это согласно решения ООН и просто разумно"
---
А если ешё трезвее, то ещё мудрее для Кремля было бы вместо восточного Иерусалима отдать арабам восточную Москву и процесс мирного урегулирования арабо-израильского конфликта был бы завершён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 19:24
Гость: Ратмир

Видимо, попал бывший соотечественник в кредитную петлю. Вся надежда - на щедрость брошенной Родины. Вот и зондирует почву...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 17:51
Гость: В

Америке есть только один честный человек - это Джейсон Борн. Все остальное - лживота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 15:53
Гость: Трезвому

Израиль не устраивает Западный Иерусалим. Ты плохо слышишь " ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ" столица Израиля. Неделимая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 14:48
Гость: Трамп

действует в политике как слон в посудной лавке, особо не задумываясь как это будет воспринято мировым сообществом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 16:55
Гость: Mr. Trumpff.

Трамп молодец. А что такое общественное мнение? Это мнение тех ,кто за деньги выходит на демонстрации и выкрикивает, то, что ему написали на листочке. Живя в России пора бы уже это понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 14:29
Гость: ABCD

Американцы живут в своём мире, в котором весь остальной мир должен быть таким, каким он кажется американцам. Они так и действуют, как слон в посудной лавке, со своим уставом "во всех монастырях" мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.