• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Американский shutdown и его возможные последствия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.01.2019, 19:39
Гость: проф. Преображенский

Теоретически нефть Брент может под 300 махануть
Но только здесь зеленые бумажки превратятся в туалетную бумагу.
Тогда и руль будет 1 к 1 ))))))))))))
А цены будут скажем что 35 у. е что 35 рулей за Батон хлеба.
В этом случае будут рапортовать об развитой экономике у нас.
А это все равно плохо кончиться
Немного было так же - долларовые цены росли вместе с рублевыми в нулевых и ранее до 98 года
Что получили? 2-ю инфляцию
А здесь при 300 зеленых будет уже десятикратная инфляция.
Утрировано конечно представлено но такой принцип при существующих правилах.
Но я не думаю что так будет
Скорее изымание денег на какой то мухлеж всемирного масштаба.
Кидалово одним словом.
Хрен редки не слаще - все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:48
Гость: Питон

Президенту штатов нужно воспользоваться ситуацией, объявить ЧП закрыть парламент и взять власть в свои руки и разделаться со своими врагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:37
Гость: Началось!

Как и предсказывал товарищ Хазин, начался развал США. Товарищ Хазин великий предсказатель и гениальный ученый, почему его не слушают в Кремле? А я ему поверил, и 50 тысяч американских долларов обменял на обеспеченные белорусские зайчики. Теперь мне развал США нипочем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:57
Гость: Поплыл Хазин по трубам!

Правительство не слушает товарища Хазина после его великой подставы с обещаним нефти по 300 баксов/бочка.Они только вошли во вкус,только раскуршавелились,а нефть и рухни как серпом по фаберже!С тех пор товарищ Хазин у них слывёт за пустозвона.У него даже кликуха появилась - "Кремлёвский Ванг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:54
Гость: понятно

вот кто виноват в шатдауне -Хазин. И здесь Россия виновата. Может и в мировом кризисе Хазин виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:20
Гость: хазины

всегда во всём виноваты у дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:26
Гость: Бедные американцы!

А валежник и дикорос им хоть разрешили собирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:41
Гость: Где собирать?

В США вся земля в частном владении, кроме заповедников. На частную землю залезешь- вмиг схлопочешь пулю, и хозяин будет прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:22
Гость: Бедные американцы!

Прямо как у нас возле Рублёвки и Жуковки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:13
Гость: Анекдот.

Скрепцы с соловьиным помётом вместо мозгов , полузадушенные развалом экономики и социалки,отсутствием нормальных медицины и образования,после выборными подарочками царя с поднятием пенсионного возрасты и всего что выгребет из их корманов хоть последнию копейку,тем не менее радостно наблюдают за каким-то shutdown могучей Америи ,в которой живут и учатся все дети её элиты.Видимо они ту шнягу которой их платные пропагандисты потчуют народ не читают и смеются над этими бреднями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 21:32
Гость: проф. Преображенский - Анекдот

Ура, котяра вернулся .))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:24
Гость: Анекдот

Тебе везде коты мерещатся?Они обидели тебя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:04
Гость: капитализм лучше

Какой законопроект "О справедливых трудовых стандартах"? Государство ничего вам милые сотрудники,не должно,ни зарплат,ни пенсий. Кормите себя сами. Ничего просят взаймы сотрудники федведомств,мы тоже в 90-е годы так жили.В нашем городе меньше учителей никто не зарабатывал.Зарплата была у семьи 500 рублей так же бесплатно работали,как янки при шатдауне,просили взаймы у друзей . Бумеранг летит к вам. Понятно чего бюджет Нью-Йорка был больше Бюджета России,трудовой народ ограбили и все награбленное получил Нью-Йорк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:10
Гость: Европеец. Субботний пост - О европейцах

Уже месяц имеем щенка Whippet.
В качестве поддержки страдающей Британии дочь купила щенка этой английской породы.
Европеец - каждым граммом своего тела.
Щенок в возрасте 4 месяцов ведёт себя как граф или как минимум рыцарь. Идет с левой стороны иногда посматривая - не отстаю ли, если видит, что идёт быстро притормозит. Через кровать в спальне перепрыгивает на два прыжка - спринтер. Вылетит в воздух, легко дотронется кровати в прыжке и уже сидит на другой стороне.
Когда надену на него пальтишко - знает, что идёт на улицу (они чуствительны к холоду) и окаменеет - сидит без движения и делает вид, что его в комнате нет.
Почти не лает - в этом его нельзя сравнить с многими троллями на КМ.
Когда я из мастерской вхожу в гараж (соеденены) слушает - не набираю ли из пластивого мешга гранулированный корм - если услышит - ждёт перед дверью, если нет - поприветствует меня взглядом когда вернусь.
В подъезде как настоящий Европеец нужду не исправляет.
С дворнягами не дружит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 11:46
Гость: Поручик в отставке

Гранулированный корм... У Вас не средств на натуральное питание для щенка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 12:27
Гость: Европеец

У вас нет гранул натуральных ? Как интересно. Из чего их делаете ? Из нефти ?
Мои гранулы дороже того, что Вы кушаете - N & D.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 17:33

Так Вы едите гранулированных лягушек!?
А гранулированный борщ и гречневая каша у Вас тоже в рационе?
А сало тоже гранулированное?
Лично предпочитаю натуральное, не гранулированное.
О гречневой каше почитайте у Окуджавы "Свидание с Бонопартом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 15:29
Гость: Бтр

Как ты ешь эту гадость? Этож для собак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:53

Это Поручик скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 15:24

Где добываются "гранулы натуральные"?
Вообще-то, щенков кормят мясом с косточкой, кашей на мясном бульоне и т.д. "Гранулы натуральные" - это европейская цивилизация? "Натуральность" потверждена лицензией? Это не развод на какашках?
Вы веруете в то, что написано? Какой Вы наивный...
А щенка жалко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:52

Вся родня этого щенка обвешана медалями - за дрессировку, экстерьер или гонки.
Развод в любых продуктах у вас - для людей и псов.
Марка N & D - качественная и дорогая - погуглите. То, что в этом корме у вас не бывает на столе для людей и часто и незнаете некоторые компоненты.
В том то и разница между тем, что у нас на родуктах написано и что у вас.
Попробовал бы у нас кто-то так «производить» как у вас - в момент бы исчез с рынка и никогда не вернулся.
....
А вот продукты, которые также обезвожены как и эти гранулы а Вы всё равно их поедаете :
....
- кофе
- чай
- макароны
- мука
- сухари
- сушённое пальмое масло в вашем «молоке»
- лавровый лист
...
И ещё 5000 наименований.
Правда очень часто понятия не имеете что из этого качественно и почему. Просто для вас делают пармезан в Костроме а вы думаете, что такой он и должен быть.
Щенка можно кормить и живым мясом - нет проблем, но лучше когда человек не слишком экспериментирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 17:36

Рекомендую познакомиться с биографией второго красного графа г-л А.А.Игнатьева. Никогда Вы не будете таким "породистым"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 18:56

Я очень породистый. Мать из донских казаков, отец из Полтавских русских.
К тому же я уехал когда ещё у вас не было такого кровосмешения как сейчас, так что мой генетический материал такой же как у исландских овец или лошадей - которых туда привезли викинги и с тех пор ни с кем не скращивались, нетто, что у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 19:52

Рад за Вас. Лично я из сибирских казаков. Дальняя родня г-л Д.М.Карбышева. Праздную Старый Новый Год - Имперский! У меня есть Отечество! А Вы - приблудный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 20:25

Чему радуетесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 00:04

Радуюсь, что у меня есть Отечество и скромный достаток. Старый Новый Год, горят свечи в наградном пятисвечнике, шампанское Абрау-Дюрсо, икорка, чилийский виноград (с косточками, не ГМО), абхазские мандарины к коньяку. Так-то, приблудный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 09:00

Я всегда думал, что Отечество это что-то бóльшее чем закуска и выпивка главным образом заграничного производства. Тогда я живу в Отечестве - у нас и шампанское не фейковое и мандарины не отжатые у бывшей колонии.
Между прочим мы не думаем, что виноград без косточек это продукт ГМО - работы по селекции такого винограда начались в начеле прошлого века.
Я ем и пью в большинстве своём то, что имеем у нас своё или из соседних стран ЕС и коньяк у нас свой.
Так кто приблудный ? По моему вы там часто более приблудные в собственной стране чем я в моей в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 11:05

У Вас иллюзия, что Вы думаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 11:57

Закончились списки преимуществ Отечества и надо хоть виноград обозвать ГМО ? Как это по русски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 15:32

Объясняю. Отечество - это страна, где жили мои предки. Судя по тому, что Вы написали, Вы - российская дворняжка, успешно прижившаяся у лягушатников. Ессно, дворняжке лестно иметь щенка-аристократа. Тут к Фрейду не ходи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 19:01

То, где жили предки может для Вас и существенно а вот для меня важно где живу я и ещё важнее в каком обществе живут и будут жить дети и внуки.
Вашу страну деградируете, оставите внукам полупустыню с нефтепроводами.
Я своих детей и внуков люблю. А Вы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 22:45

"Вашу страну деградируете, оставите внукам полупустыню с нефтепроводами."
============
Дворняжка Вы зомбированная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2019, 18:24

Качество Ваших ответов оставляет желать лучшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 19:46

Дворняжка! Если Вашу дочь трахнет банда мигрантов, что Вы будете делать?
От этой проблемы в РФ уехал в Канаду Алекей Серебряков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 21:07

Так уж точно не поеду к вам - достаточ но почитать что у вас твориться - и не засчитывая мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 23:18

Валите в Канаду. Безопасность на какое-то время...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 18:30

И у меня Россия страна, где жили предки. Этого мне достаточно. Моих потомков там видеть не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:52
Гость: Он и лапой-то, наверное,

рисует лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:47
Гость: У моего соседа

тоже англицкий бульдог Борис живёт.Но по нравам - типичный скрепонос.
"Уделал" весь подъезд и улицу.Маленьких кошек и собак гоняет ,а больших боится до ус...На хозяев положил.Неслух.Лодырь.Пачкун.
Любит с хозяевами смотреть Кисель-тв.И единственное,что его объединяет с Британией - особая любовь к Брилёву.Видимо кровь тянет к соотечественнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:56
Гость: иван з.

В моем колхозе во времена ТВ передачи "Любовь с первого взгляда", которую вели А.Волкова и Б.Крюк, всех новорожденных телят называли или Алла или Боря. После ваучерной приватизации всех рыжих котят Чубайсами. Сейчас всех английских бульдогов Бо́рисами и Терезами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 17:48

Наверняка у него позитивное отношение к Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:25
Гость: Бтр

Хороший щенок и сравнение явно не в пользу Юры.Что скажет жена??::))ой боюсь-боюсь за шатенюфа::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 17:51

Счастье, что он пока не умеет вести Мерседес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:46

Лучше Тебя точно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 04:11
Гость: Как то так

Что на самом деле происходит в США ?
Происходит корректировка власти, приоритетов, вектора развития страны и стабилизация финансовой и экономической системы. Идет борьба за выживание между демократами и республиканцами. Все знают басню крылова про лебедя, рака и щуку. А воз и ныне там.
Почему то и в России и в других странах думают, что разделенные ветвей власти обязательно приводит к цивилизационнному развитию и демократии в стране.
Это полная чушь ! И в этом весь мир сегодня убеждается.
Это должно было произойти и вот оно - случилось.
Фактически, демократическая партия объявила саботаж президенту Трампу. Она устроила невиданную травлю выбранному президенту США. Отказывается признавать его авторитет и выборы, требует импичмента, назначила спецпрокурора, чтобы найти связь русских с выборами в США, раскручивают секс.скандалы, дознаются и копают под всех в администрации президента. Это паранойя. К либералам подключились фэйковые СМИ. И тех и других поддерживают влиятельные силы из транснациональных корпораций. Никто не ожидал, что народ США проголосует за Трампа. И сегодня, большинство американцев поддерживает своего президента. Демократическая партия превратилась в сепаратистов, саботажников, раскалывающих американское общество. Борьба с президентом стала для них самой важной целью.
Они забыли об избирателях. Не для того они были избраны в Конгресс, чтобы бороться с законноизбранным президентом. Трамп построит стену. Трамп заставит демократов работать на народ США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:09
Гость: евразиец

Да отсутствие разделения властей не лучше. Что хорошего если судья не сажает чиновника потому ,что у него крыша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:20
Гость: Как то так

Россия скопировала политическую модель США. Конституция РФ фактически написана представителями Госдепа и ЦРУ.
Так что разницы никакой нет, просто в России эта ненадежная система власти усугубилась еще и беспредельным, наглым, грабежом своей страны и своего народа, потому, что Росиия находится под внешним управлением. Центробанк - не принадлежит РФ и не подчиняется Правительству РФ, Правительство РФ и силовики выбираются и назначаются госдепом США, и президент РФ имеет крайне ограниченные полномочия по Конституции РФ. В итоге - воруют,грабят и растаскивают страну все кому не лень. И никакой ответственности. Никакого наказания.
Власть как трехглавый дракон не знает, что делает одна голова и чего - другая, но все грызут бюджет и народные деньги, пенсии, налоги.
В СТРАНЕ НЕТ ХОЗЯИНА.
Раньше был Царь. Его дети знали что страна - для них и народ с ним, с Царем и его престолонаследниками.
Но безумные иудейские разрушители убедили людей в любви к демократии и вседозволенности их свободы, при которой они смогли обворовать все человечество и разрушить все монархии, которые являлись основой устойчивого миропорядка. Теперь новый мировой порядок устанавливают они - жиды, в теневом мировом правительстве, куда стекаются все финансовые потоки из всех стран. И что получили люди взамен ? Войны, кризисы, голод, агрессию, ненависть, моральное разложение семьи, общества, государства, сексуальные извращения легитимизированные повсюду, ювенальную юстицию, тотальный контроль над личностью, скотство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:57
Гость: везде

в Конституции напечатано одно и тоже. Как юрист тебе говорю. До ювенальной юстиции у нас пока,что Слава Богу не дошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 03:35
Гость: К везде

Вот такие в России юристы. Чего же ждать от них, если они не знают собственную Конституцию и законы.
Сам в этом убеждался много раз.
Одно и тоже . Классный ответ юриста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 10:03
Гость: ахахаха

Спасибо. Во всех Конституциях одно и тоже ,в какой-то степени они все срисованы с американской ВЕДЬ ПЕРВУЮ КОНСТИТУЦИЮ В США ПРИДУМАЛИ. А ты прям Большая Советская Энциклопедия все конституции мира знаешь. Законы постоянно меняются .Юрист просто должен уметь с ними работать. Например пенсионная реформа. Пенсионное законодательство поменяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:49
Гость: Сергей Ярославль

Американские демократы вообще большие спецы насчёт того, чтобы свалить президента-республиканца предельно циничным и столь же эффективным методом: сделать народу какую-нибудь гадость – но сделать это так, чтобы это выглядело, как будто это сделал президент-республиканец.
Как-то уже подзабыли весьма показательную историю. Во время правления Дж. Буша-старшего демократический конгресс принял закон об очень большом повышении налогов. Буш был против этого, но он был вынужден подписать закон, т.к. в противном случае контролируемый демократами конгресс всё равно бы преодолел его вето. Вскоре после этого демократы стали цинично обвинять Буша: вот, мол, обещал народу не повышать налоги – а сам же провёл крупнейшее повышение налогов. Оболваненный пропагандой народ клюнул на эту утку – Буша-старшего не избрали на второй срок, а избрали выскочку демократа Клинтона.
Сейчас история в общем-то повторяется (ну с некоторыми вариациями). Общая идея остаётся прежней: демократы создают условия, чтобы республиканец Трамп не смог выполнить свои обещания – а потом сами же и будут обвинять его в невыполнении своих обещаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 22:50
Гость: Что-то до боли знакомое...

Ничего не напоминает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:43
Гость: Вперед в СССР

Только Трамп может помочь советскому народу восстановить СССР. На нашу элиту надежды никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:08
Гость: Скорее бы

Скорее бы Трамп помог несчастному советскому народу, который страдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:19
Гость: Макс

Трамп-милиардер,а заботится о населении страны из-за опасности наплыва мигрантов,а наш гарант трепетно заботится только о своем олигархическом окружении,отказываясь даже обсуждать вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения,как это существует в большинстве стран мира,зато с народа дерут три шкуры.А как сказочно смотрятся стометровые яхты"наших олигархов",построенные на деньги,заработанные непосильным трудом.
,

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:31
Гость: Наш гарант

У вас, хохлов, что на всех одна методичка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:28
Гость: У вас

ольгинцев действительно одна методичка - "Врали,врём и будем врать пока страну не развалим."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:17
Гость: blog2038,.

"800 тыс. сотрудников лишились зарплаты и отправлены в бесплатные отпуска. У обычных американцев это, естественно, вызывает недовольство. Под угрозой их способность платить взносы по кредитам, оплачивать образование детей, получать медицинское обслуживание, даже нормально питаться."
---
"Под угрозой их способность платить взносы по кредитам" - федеральное правительство кредитует очень редко, в основном студентов ВУЗов и я ещё не встретил никого кто бы переживал по этому поводу.
Короче, пусть деньги пока лежат в банке и работают на них, заплатят позже.
.
"оплачивать образование детей" - то же самое.
.
"получать медицинское обслуживание" - тут есть доля правды, но эти сервисы работают.
.
"даже нормально питаться" - этим в гораздо большей степени занимаются отдельные штаты (получая федеральные фонды, но пока есть свои), индивидуумы не должны чувствовать дискомфорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 09:57

Нравится мне как Вы спокойно обьясняете слишком нетерпеливым юзерам на КМ простейшие вещи.
Не могут дождаться взрыва Йелоустона, вот и надеются хотя бы на частичный перерыв в финансировании. Даже не стараются глубже вникнуть в тему.
Я обычно включаюсь в их мрачные дебаты когда дело идёт о Европе. Последний раз когда им взбрело в головы, что во Франции началась европейская революция.;

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:01

Спокойно объясняю простейшие вещи. Вы с блогом настолько нетерпеливы, что начинаете стучать по клаве, даже не вникнув толком в то, о чем говорит автор статьи.
Автор говорит не о невозможности получения кредитов от федерального правительства. Речь о том, что госслужащие, не получающие зарплату, испытывают затруднения с выплатой процентов и погашением тех кредитов, которые у них уже набраны. То же самое происходит и по остальным пунктам - образование, медицина, питание. Сейчас госслужащие, которых коснулся шатдаун, вынуждены себя ограничивать или использовать накопления. И вряд ли им кто-нибудь оплатит "вынужденный простой".
Причем, это не выдумка автора статьи. Именно в этих проблемах демократы и митингующие госслужащие обвиняют Трампа.

А взрыва Йеллоустоуна всё равно дождемся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:57
Гость: Патриот России

Давно ты так за пиндосов переживаешь? Ты кто? Агент Госдепа? Пятая коломна? Ситуация с пенсиями в Саратове тебе не интересна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:11

Да я за все человечество переживаю. Амеры тоже люди, их тоже жалко. Ещё и Йеллоустоун у них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:59
Гость: не переживай

Йеллоустоун долго не взорвется как минимум лет 30 . Как предсказывал один якутский шаман, предсказавший кстати события на Украине, миграцию в Европе что Америка уйдет под воду лишь в середине столетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:26
Гость: Как предсказывал один якутский шаман,

Шойгу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:43

У тебя большое сердце!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:25

Иван !
В своих попытках понять это явление Ты скрещиваешь грабительское поведение ваших банков с вашим усилием дожить до получки. Получается то, что пишешь.
С любым банком можно легко договориться на переходном периоде и опять начать оплачивать кредиты позже. Кроме того трудно найти госслужащих пересчитывающих мелочь 2 дня до получки.
В Европе вообще никаких шатдаунов нет. У нас бюджеты одобряются парламентами в сентябре-октябре и если не договорятся до января - начинается бюджетный «провизорий», что означает, что все государственные функции финансируются непрерывно на уровне бюджета прошлого года.
Но американцы любят большую драматичность - вот и нагнетают атмосферу переговоров.
Долго вам надо учиться поримать мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:02

В данном случае речь идёт не о понимании мира, а об элементарном понимании текста статьи.
Кроме того, думаю, и в США и в ЕС найдется немало семей, насчитывающих зарплату впритык, и потеря заработка за месяц(или сколько там этот шатдаун продлится) весьма существенен. В любом американском боевике копы на дерьмо исходят, когда их отстраняют от службы на неделю без сохранения заработка. В жизни так же.
Да и психологию людей надо учитывать. Любой сбой устоявшегося порядка иногда их выводит из себя. У меня супруга икру начинает метать(немного преувеличиваю) уже если СМСка из банка о перечислении пенсии на пару часов задержится. И это при том, что деньги до получки не считает и знает, что эти деньги все равно на счёт придут.
По кредитам с банками, конечно, можно договориться, но в любом случае это лишние заморочки. С магазинами сложнее. Это в моей деревне я могу, если нет с собой налички или карточки, практически любой товар в большинстве магазинов взять в долг, а деньги занести или перечислить позже, т.к. продавцы меня знают. В Нью-Йорке такое не прокатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:50

Но ведь статьи то об этой обычной вещи пишете катастрофические. Так как Вы это сейчас написали ещё можно перести без содрогания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:55
Гость: Ну вы нашли

кому объяснять :))). Им звонят сверху: что спите, лохи? Пора строчить комменты, и они тут же срываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 21:50
Гость: У как строго

у вас на Савушкина-55.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:49
Гость: Трамп

Выполняет предвыборные обещания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:32
Гость: Ха,ха,ха,ха!

У нас каждый день shutdown !

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:28
Гость: Молодец, Трамп!

Трамп порядок наведет! Нам бы такого президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:08
Гость: Skeptik

Меняем весь Кремль вместе с челядью
на одного Трампа

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:07
Гость: Будем надеяться, что и вам, троллям, прекратят финансировани

А Трамп, как и Кремль, не ваш, чтобы вы ими распоряжались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:05
Гость: Чингачгук

Пелоси реально страшная тётка, нелегко Дональду Ивановичу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:23
Гость: трудно быть красивой

в 78 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:53
Гость: Чингачгук

Страшная в другом смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:27
Гость: Вот

такая она, геронтократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:31
Гость: Какая отсталая эта страна - США.

Китай начал строить свою стену 2000 с лишним лет назад, а эти и до сих пор не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:59
Гость: это фейк

Эта стена строилась в 50-е года. Древняя давно завалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:28
Гость: Федор

Сказал - сделал. Молодец Трамп, не то что некоторые другие трепачи. Нам бы такого Трампа на пару лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 19:36
Гость: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Думаешь Трамп станет строить стену на свои личные деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:53

\ Думаешь Трамп станет строить стену на свои личные деньги?
Уверен, что будет! Ты знаешь какой внешний долг США? А знаешь, что половина американцев получает продуктовые талоны? Без стены почти все американцы убегут в Мексику на ПМЖ, и это будет позором для Трампа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:49
Гость: Skeptik

Трампу мы предложим
А гаранта спишем, нард решает, гарант наш заложник
Сегодня 99% против него

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:34
Гость: Против 99%

Есть 5 миллионов чиновников,миллион полицаев,полмиллиона золотовских молодцов,200 тыр "казаков",40 тыр кадыровских "пехотинцев",35 тыр сурковских пропагандистов.И куча "кибердружинников","бабок утина" и прочих зомби-киселёва.Так что сиди "народ" - сопи и плати,пока не крякнул.Это тебе не Франция и даже не Кипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:05
Гость: личный опыт

вот так и рушатся империи.
Запасся поп-корном. С удовольствием наблюдаю. Если победит трампушка, Америке настанет кирдык относительно небольшого размера, если демократы, то настанет кирдык, ну, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, но попозже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:08
Гость: Опытному

Империи рушатся совсем по другому:
- "Постепенно,медленно,рывками огромная страна сжимается в конвульсиях.От неё отпадают огромные куски с кровью и этническими чистками.Остатки былой мощи разворовываются и уничтожаются никчёмной новой элитой из бывших бандитов.
В стране идёт стремительная деградация всего - культуры,социалки,управления.Народ нищает под растущими поборами,потому что кормовая база клепто-элит сужается из-за разрушения производства,науки,образования и всех сфер.Коренное население угнетено и сокращается,тогда как количество варваров растёт.Окраины уже не подчиняются центру и по факту обретают независимость.От ухода их удерживает только обильная дань высасываемая из коренного населения,приводящая его в бешенство.
Правители удерживаются у власти только силовым террором и оголтелой пропагандой.Но они всё мене действенны,хотя на них тратится всё больше и болше,доходя до половины бюджетных расходов страны,что всегда приводит к коллапсу бюджетов.Всякое развитие страны останавливается из-за гнёта прожорливой армии силовиков и разросшегося до анекдотичных размеров чиновничества.Коррупция и неэффективность гос.аппарата приводит к ступору всего механизма.Промышленность уничтожается и переходит на самые примитивные формы хозяйствования - торговля,мелкий бизнес,туризм и добыча ископаемых и природных ресурсов с последующей их черновой продажей за границу...."(Конвей."Угасание империй".)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 11:49

О судьбе Евросоюза написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:47
Гость: Тоже личный опыт

Совки уже столетие США хоронят и хоронят :
- "Сейчас мы ясно видим,что страны Запада приблизились к своему краху как ни когда.В них растёт антагонизм труда и капитала,нещадная эксплуатация,кризис перепроизводства,преступность и коррупция достигли чудовищных размеров,обнищание и недовольство трудящихся дошло до крайнего предела,противоречия между колониальными хищниками обострились до взрывоопасного уровня.
Особенно это проявилось в главном оплоте западного империализма - США.Не секрет,товарищи,что советские люди с удовлетворением увидят банкротство и развал Америки уже через несколько лет."(Доклад Хрущёва перед слётом передовиков производства и сельского хозяйства,1959 год.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:06

\ страны Запада приблизились к своему краху как ни когда
Энергетическая сверхдержава уже отправила на Запад похоронные команды из семей и любовниц наших чиновников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 19:40
Гость: опытному

боюсь что тебе придется съесть не одну тонну попкорна и ждать кирдык ну очень долго Можешь не дожить как не дожили лидеры несгибаемых большевиков предрекающие подобный кирдык много лет назад и много раз Но почему-то кирдык наступил для другой страны Ну очень большой

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:05

\ Но почему-то кирдык наступил для другой страны
Похоже, что американцам опять пора запасаться ножками Буша для голодных ватников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 23:13

если ты еще понял в 1990 году произошел не кирдык, а ребрендинг России со сбрасыванием с хвоста разнокалиберных нахлебников, которых вначале царская власть спасала от геноцида (Грузию, например), потом советская, заболевшая пролетарским интернационализмом головного мозга, привечала за счет коренной России. Сейчас Россия разбирается с последними присосавшимися без обязательств - Украиной и Белоруссией.
Ну, а СШП надорвались... привносить демократию в массы, да и не демократию они несли, а т.н. управляемый хаос, что бы поддерживать пирамиду кровавых фантиков. Заканчивается время пиндостана. Трамп пытается спасти СШП, застывшую на краю пропасти, да походу бесполезно. Лично я с удовольствием понаблюдаю, как она туда завалится.
Ну, а что бы у тебя не было иллюзий, чем все закончится, почитай про наводнение в Новом Орлеане, где самые демократичные и миролюбивые американцы резали и насиловали своих соседей, когда поняли, что им за это ничего не будет.
С приветом от "Авангарда", пиндосик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:54
Гость: опытному ждуну

С приветом от мультипликаторов,подвальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:52
Гость: Ждуну

Помнится ещё Хрущёв любил пугать пендосов "Ядрёным батоном" и "Кузькиной матерью" и очень ждал "кирдыка США".
Не дождался бедный Кукурузник.Как и его паства.
Зато его сынок дождался таки американского гражданства.Сейчас и правнуки уже пошли - маленькие хрущата.По русски правда не бельмес.И "краха США" уже не ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:54

\ если ты еще понял в 1990 году произошел не кирдык, а ребрендинг России
Причём этот ребрендинг произошёл с протянутой за ножками Буша рукой!
\ Заканчивается время пиндостана.
Да, да, об этом ещё Хрущёв говорил!
\ почитай про наводнение в Новом Орлеане
Лучше сразу про ёлстоунский вулкан читать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:13

прочитал, а теперь по сути скажи что-нить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:49
Гость: Что

ответить не чего?
Жди,Ждун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:53

\ а теперь по сути скажи что-нить.
По-сути: ты меньше смотри Кисель ТВ и будет тебе счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 23:49

не указывай, что мне делать, и не услышишь от меня, куда тебе идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:17
Гость: Ждуны

не могут без киселя обходиться.У них ломка начинается.Сразу становится видно как убого и бедно они живут.А включишь про каклов замёрзших и полегчало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:29
Гость: Василий

Сейчас другая ситуация.
В 1988 году мало, кто из западных лидеров предполагал, что соучится с СССР через 3 года.
Сам факт, что 39 млн американцев зависят от продуктовых дотаций - яркое подтверждение неблпгополучия в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.