• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как не переплачивать за лекарства?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.06.2012, 16:54
Гость: Ангелина

разрешено пока лечиться всем, иначе Тева бы с нашего рынка просто выкинули, несмотря на репутацию и известность) но пока у чиновников ума хватает не давить слишком сильно, поэтому кроме российских дженериков у нас есть еще и качественые))) но тенденция прослеживается, увы(

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 19:35
Гость: Влад Листьев

Не знал, что лечиться разрешено только лекарствами российского производства)) думал разумный баланс между ценой и качеством важнее. Конечно грустно видеть, как все попытки развития фармацевтического бизнеса перехватывает в свои руки правительство ради прибыли. А по теме эффективных дженериков - ищите Teva. Стоят не 5 копеек, но и в составе не сода напополам с сахаром (видел одну такую пищевую добавку, кошмар). А лучше не болейте))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 13:48
Гость: Апполинария

Раз пошла такая пьянка, скажу, что тева - хорошая фирма. И даже в рекламе особой не нуждается, потому как многие итак в курсе. Главное, что марку держат на уровне.

А вот было бы интересно наоборот узнать какие еще есть аналоги, кроме широкоизвестных?
Ну, там народные лоперамид и парацетамол - это уже давно как каждый дурак знает. Нафтизин тот же.
А еще читала, что многие широкоизвестные разрекламированные по телевизору лекарства часто подделывают. Это вообще убер-печаль же

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2012, 23:49
Гость: ams

семейный врачу:
У нас полно выпускается отечественных генериков.
Надо только их знать. Перед тем, как покупать выписанное лекарство, следует поискать в интернете действующее вещество и аналоги. Сайты имеются, но не привожу, т.к. реклама. В предыдущем посте привел, так его удалили!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2012, 21:41
Гость: семейный врач

Реклама тевы? Хорошая фирма, но есть десятки других фирм выпускающие дженерики. А где российские дженерики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2012, 10:38
Гость: Жюстина

а вы что российские рекламируете?=)))
каждый делится тем опытом, который имеет, у меня от русских - один негатив.
как мне кажется, российские вообще не тестируются, так как стандарты в стране низкие. а тут я у врача знакомого спрашивала кстати потом, сказал, что лекарства тевавские ничем не отличаются. просто бюджетный аналог. те же вещества и компоненты в тех же пропорциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2012, 15:55
Гость: Жюстина

ага, согласна, что почему-то утаиваются факты о существовании генериков. это как-то более чем странно, мне кажется. как будто намеренно. или врачи не в курсе.
я узнала о генериках в аптеке, мне нужно было купить ламилан для отца, а стоил он дорого что-то слишком. не хватило 200 рублей. продавец сказала, что есть такой же препарат, дешевле, Тербинафин Тева. ну я полумала и купила, потому как препарат стоил в разы дешевле. хотя сомневалась конечно в начале, но отцу он сильно помог!
Сейчас когда в аптеку хожу сразу же спрашиваю аналоги дешевые

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2012, 11:10
Гость: Мария

Интересная статья! Все же я сама сталкивалась в свое время с генериками и ничего плохого сказать не могу. Но заметила, что у нас отношение к этим препаратам почему-то скептическое и все валом идут покупать раскрученные и дорогостоящие препараты, которые содержат те же элементы в тех же пропорциях, что и генерик препараты.
я лечилась от артериальной гипертензии нормодипином, потом уже как-то средства зажали и стало не хватать ни на что. тут мне врач лечащий сказал, что есть точно такой же препарат, только дешевле - амлодипин тева. тогда я и не знала о генериках и етс. потом принимала - разницы особой не увидела. главное эффектно помогало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2012, 07:00

Правильно. незачем медику знать, какой препарат отпустит по его рецепту аптека. Пусть дурашка угадает, почему больному не становится легче.

Это как выпускников вуза принимать на работу. Диплом есть? Преприятие обязано принять самого дешёвого. Или книги покупать. Особенно если не отечественные. а почему отечественнные должны быть хуже? Почему было создано такое положение? Почему такая мысль внедряется в сознание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:52
Гость: ams

А что, лечащие врачи проводят какие-то исследования оригинальных препаратов и их генериков. Я уверен, что не проводят. Если я не прав, приведите пример серьёзных публикаций (не журналистов) хотя бы об одном препарате, где было бы указано, что более дешёвый вариант лекарства (генерик) действует хуже, чем оригинал.
А то возникают всякие сомненья, что врачи специально назначают самые дорогие лекарства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2012, 01:32
Гость: S&P

После выписки прописали лекарств 9!!! позиций покупал и пил, в отпуске(в другом регионе) встретился с братом врачем, дал ему почитать и выписку и что прописали, так вот он изучив ход лечения и диагноз, прямо мне сказал, что три позиции обязательны, но их можно заменить более дешёвыми аналогами (по терминологии в статье Генериами) а остальные шесть позиций это свидетельство ангажированности лечащего врача знакомыми фармацевтами, пользы на грош а вреда не принесут особого кроме как облегчат кошелек. С тех пор самостоятельно специально ищу заменители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 19:36

Почему дженерики не производятся в России? Вот это вопрос. Химиков нет или оборудования? Или чиновники большие откаты получают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.