• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ученые приравняли вред обычных и электронных сигарет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.02.2015, 13:31
Гость: Сергей

Весь гон со стороны электронных сигарет по большей части вымысел. Благодаря электронному куреву я забыл, что значит обычные сигареты. Забыл, что такое утром хорошенько кашлянуть. Электронная сигарета у меня обитает только на работе. И тяги вне рабочее время к обычным сигаретам у меня нет. И я обратил на такую тенденцию, что те люди кто перешёл на электронные сигареты, после забывает что значит вообще курить. И в итоге освобождается от курева. Это хорошее изобретение, которое позволит многим выйдти из капкана производителей обычных сигарет. Ребята бросайте это дело, - курить. Почувствуйте свободу, которую обретает очищенный от смол и токсинов организм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 00:16
Гость: Виктор

Хотел бы заметить что в Литве полно в продаже електроных сигарет всякого колибра.Я тоже перешел на них,но думаю по чуть избавиться и от этой гадости,курю 42 года и очень трудно бросить,надежда на електронику.Но я прекрасно понимаю что это само обман

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:29
Гость: Алексей

28 лет курил сигареты в больших количествах и верил, что люблю курить... Но после сорока лет стало понятно - пора делать выбор. Я пережил ад, чтобы перейти на электронную сигарету. Согласен, что есть люди, которым бросить курить далось легко ( - Я просто смял пачку и не курю уже десять лет!), а есть те, кто и не попадал в зависимость никогда. Таким людям легко говорить о вреде электронного курения. Конечно, никотин вреден для здоровья, но в таком случае, как мой следует выбрать меньшее из зол, поскольку полностью отказаться от курения мне не удалось. Если нет выхода, даже наркотики вкалывают людям законно, чтобы снять боль, например... Пластыри и жвачки для меня совсем не эффективны. Я покупал их килограммами. Благодаря электронному курению я почувствовал, как это - не курить! По моим ощущениям, никотин не самое страшное в курении и мне это очень легко доказать себе, выкурив несколько обычных сигарет. Больше двух лет я курю электронные сигареты, и систематически мне говорят люди, что вред электронного курения доказан учеными. Очень жестко о электронных сигаретах отозвалась программа "Здоровье," а это ПЕРВЫЙ канал! В буйном порыве человеческих фантазий доводы в защиту любого курения звучат смешно. Курение, как и алкоголь, нужно прировнять к наркотикам и сажать в тюрьмы, как за героин - вся моя жизнь могла сложиться по-другому, если бы в 15 лет я не начал курить. Но курильщиков нужно как-то лечить…

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 10:12
Гость: Влад

я курил 24 года. по 20-30 сигарет в день, иногда даже ночью вставал курить. а когда стал задыхаться по 1,5-2 часа в день, врачи поставили диагноз-бронхиальная астма.Так вот, начал задыхаться в автобусе.Вышел.выбросил японские сигареты-новую пачку, и не курю уже почти пять лет.без электронных сигарет и пластырей.Не хочу задохнуться как-нибудь.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:27

28 лет курил сигареты в больших количествах и верил, что люблю курить... Но после сорока лет стало понятно - пора делать выбор. Я пережил ад, чтобы перейти на электронную сигарету. Согласен, что есть люди, которым бросить курить далось легко ( - Я просто смял пачку и не курю уже десять лет!), а есть те, кто и не попадал в зависимость никогда. Таким людям легко говорить о вреде электронного курения. Конечно, никотин вреден для здоровья, но в таком случае, как мой следует выбрать меньшее из зол, поскольку полностью отказаться от курения мне не удалось. Если нет выхода, даже наркотики вкалывают людям законно, чтобы снять боль, например... Пластыри и жвачки для меня совсем не эффективны. Я покупал их килограммами. Благодаря электронному курению я почувствовал, как это - не курить! По моим ощущениям, никотин не самое страшное в курении и мне это очень легко доказать себе, выкурив несколько обычных сигарет. Больше двух лет я курю электронные сигареты, и систематически мне говорят люди, что вред электронного курения доказан учеными. Очень жестко о электронных сигаретах отозвалась программа "Здоровье," а это ПЕРВЫЙ канал! В буйном порыве человеческих фантазий доводы в защиту любого курения звучат смешно. Курение, как и алкоголь, нужно прировнять к наркотикам и сажать в тюрьмы, как за героин - вся моя жизнь могла сложиться по-другому, если бы в 15 лет я не начал курить. Но курильщиков нужно как-то лечить…

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 16:06
Гость: юрий

А почему в этих странах не запретят продажу обычных сигарет. Ведь уже давно доказан их вред. В сигарете более 100 ядовитых веществ и соединений. И может еще поговорим о том из чего сделана бумага для сигарет. Может кто-нибудь подскажет что такое "острое системное дыхательное раздражение". Я курил 9 лет, перешел на электронную, пропала одышка (катаюсь на роликах). И с каких пор начали заботиться о нашем здоровье.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2013, 14:57
Гость: Игорь

... В носу ковыряться илри ногти грызть тоже вредные привычки ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2013, 16:50
Гость: Демьян

Если мешает пропиленгликоль (а он как раз и добавляется, чтобы придать пару характерную резкость для сходства с табачным дымом), можно использовать жидкость только на глицерине, например - Dekang. Что касается канцерогенов, то они конечно содержатся в жидкостях за 30-70 рублей темного производства. Там еще и не такое может содержаться, дешевка - она и в Африке дешевка. Ну и напоследок. Думаете с электронной сигаретой борются по гуманным соображениям? Такую борьбу ведут либо на деньги табачных компаний, либо производители других никотинсодержащих препаратов (жвачек, пластырей). Почему тогда в тех же Канаде, Австралии, Бразилии, Дании, Норвегии, Уругвае, Турции и Литве не запретят табак? Я не против, если моя жена говорит мне о том, что электронная сигарета может быть вредна. Это слова искренние, и я к ним прислушаюсь. Но если пузатый дядька из фармацевтической кампании будет "печься" о моем здоровье, а на халате у него красуется ненавязчивая надпись "Никоретте", я подумаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 11:49
Гость: Максим

Золотые слова,полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 17:31
Гость: Алекс_Hagalaz_

Вот вам немного инфармации, неуважаемое аффтар.
С некоторого времени курю е-сигарету с резервуаром для жидкости (а не фильтром для оной, следовательно отпадает аргумент о якобы вреде от фильтра). Ранее выкуривал по пачке и более сигарет в день (обычных).
Теперь периодически попыхиваю е-сигареткой. Обычный табак не пользую. Курю не содержащую никотина смесь. Раздражения легких не наблюдаю. Общее самочувствие улучшилось очень значительно. Посему говорю что вред если и есть от е-сигарет, но НЕСОИЗМЕРИМО меньший, нежели от табака. И мне нас-рать, что это айайай - такая же привычка. По крайней мере, она безопаснее нынешних сигарет, в которых и табака-то уже нету давно. одна бумага, зимикаты и коровья мочевина. Так что, будьте добры. Закройте, пожалста, пасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2013, 15:01
Гость: Игорь

А в носу ковыряться или ногти грызть тоже вредные привычки ...
Так же можно далеко зайти, если из слова "привычка" делать смертельную опасность ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2013, 16:01
Гость: Пол Манфред

Своими привычками травите себя сколько угодно, а окружающих - не смейте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2013, 09:20
Гость: Евгений

Пол Манфред, мы живём в свободной стране. Смею делать что хочу если это не противоречит закону. Так что сидим и молчим ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2013, 05:09
Гость: Михаил

"Элизабет Потт утверждает, что использующийся для испарения никотина пропиленгликоль может вызвать «острое системное дыхательное раздражение»."
А я утверждаю, что выходя из подъезда, кирпич упавший

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2013, 02:23
Гость: Нина

Госпожа Потт утверждает, что ... может вызвать... А я утверждаю, что может и не вызвать.И кто угодно может утверждать всё что угодно, только без подкрепления фактами такие утверждения не стоят и выеденного яйца. Госпожа Потт могла бы что-нибудь утверждать, если бы озаботилась представить публике статистику по проведённым исследованиям связи употребления электронных сигарет с возникновением "острого системного дыхательного раздражения". Без результатов соответствующих исследований утверждения госпожи Потт - пустая ( и, скорее всего,заказная) болтовня.
Кстати о пропиленгликоле. Он в жидкостях для электронных сигарет к употреблению необязателен,существуют жидкости вообще не содержащие пропиленгликоль - это на выбор пользователя. Госпожа Потт похоже плохо знакома с технической стороной электронного парения, которое по сути и курением то не является.
Табачные и фармацевтические концерны не хотят, чтобы мы уходили из их цепких лапок, отказываясь от сигарет/сигар/папирос и никотиновых пластырей. Вот тут и появляются всякие потты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 05:22
Гость: Борис!

Да Всё в жизни плохое?Зачем тогда-жить?Мы на улице дышим таким воздухом что прсто ужас если делать замеры постоянно!Нас государство садит на всякие "наркотики"А потом хотят переделать как им выгодно!Всё зависит от нас самих!У нас есть выбор!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2013, 17:05

Очередная чушь. Вода без аргументации. Могут оказаться, может вызвать...

Где конкретика? Как всегда - все запретить, всех расстрелять.. А то, что это реально людям помогает - фигня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 01:27
Гость: Виктор

Хватит уже этот проплаченный бред писать. Достаточно немного погуглить, чтобы уяснить - пары пропиленгликоля уже давно хорошо изучены и не несут никакой серьезной угрозы здоровью. Для параноиков продаются жидкости без ПГ. И, даже если бы внезапно ПГ стал вредным веществом, в обычных сигаретах таких веществ - несколько десятков, включая нитрозамины и ДДТ-инсектициды. Как можно в здравом уме считать электронные сигареты вреднее обычных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:16
Гость: Чуфф

Одна фигня. И то и то вредно. Надо запретить курение всех видов сигарет и этим сэкономить деньги и так не богатых россиян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:45
Гость: иван

Ты чужие деньги не считай и не указывай кому как жить. Отвечай за себя и не говори утвердительно о том в чём не разбираешься ни шиша, умнее будешь выглядеть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:42
Гость: дмитрий.

Ай молодца, всем всё запретить без разбора. Когда тебя загнут в узел не визжи о правах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.