Те, кого это не коснулось, не лезте сюда со своими гневными комментариями, иначе я желаю вам самим испытать все те страдания, которые выпадают на долю больного и их близких. Жить, ради чего? Чтобы изо дня в день терпеть пытку? Чем дольше пытка тем больше удовольствия? Для кого? Для вас - моралистов хреновых? Жизнь ценна лишь до тех пор, пока она приносит хоть какое-то удовлетворение. Без этого, она абсолютно бессмысленна. И каждый человек имеет право распорядиться ей, как ему хочется. Почему у государства есть право отправить на смерть тысячи своих граждан, в случае войны, и никто не спрашивает хочешь ли ты умирать, а если гражданин сам этого хочет, то нельзя? На основании чего? Гуманных соображений? В чём гуманизм, в том, чтобы отправить на нары сына убившего свою мать, проявившего настоящий гуманизм по отношению к ней а не показной? Бога ещё приплетут... Почему, когда вы травите тараканов или мышей, не задумываетесь, что это тоже твари божьи, и они всего лишь хотят жить, не предполагая, что этим доставляют нам некоторые неудобства? А Рак? Это просто клетки которые не хотят умирать. Давайте и к ним будем человечны, и оставим всё на волю провидения, как писал тут один автор. Так что эвтаназия, это и есть настоящий гуманизм по отношению к тем, кто уже ничего хорошего не ждёт от жизни. И пусть каждый получит то, что он желает другому.
что бы вас близкие просили их убить!
эвтаназии у нас нет,зато медицинская система в целом устроена гробить пациенов,и пенсионеров в первую очередь!год бодался с системой ухаж вая за лежачей мамой,добили медики в начале вовремя не забрав в больницу на скорой,а потом заколов лекарствами в стационаре.
и да,если вы не в курсе,у нас в больницах давно утилизируют неугодные группы населения,бесхозные пенсионеры имеют мало шансов на жизнь!
Живет не ведая хлопот.
Но если есть у бабушки хоть Двушка - то все наоборот!
"Вот твой билет,
Вот твой вагон,
Всё в лучшем виде
Одному тебе дано,
В цветном Раю
Увидеть сон,трёхвековое
непрерывное кино..."
В.В.
У В.С. Высоцкого есть на все случай крылатые пророческие слова:
"Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть".
Конфетки свежие,надежные,налетай!"
Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт.
— Герман Греф, Труд
Плохая власть тоже нуждается в эвтаназии. Или нет?
хотите вы,если мой президент возглавил в России принудительную эвтоназию своей подписью под законом о пенсиях.
Всё в законе. Невидимой руки рынка маловато. Нужна ещё подпольная рука рынка. Вот тогда заживём!
Если человек, тяжело болея и предчувствуя, что может стать беспомощным, неподвижным человеком, за которым некому ухаживать, просит, в случае утраты им способности себя обслуживать, помочь ему безболезненно уйти из жизни и быть достойно похороненным на выделенные на это деньги, надо удовлетворять его просьбу.
.
В РФ одинокие люди, утратившие способность двигаться, умирают в страшных мучениях и хоронят их, наверное, в каких-то рвах.
.
Должна быть государственная служба, строго проверяемая общественностью, теми же пенсионерами, которая должна отвечать за достойный уход из жизни и достойное захоронение одиноких людей.
.
Такие люди при жизни должны иметь возможность заказать место на выбранном кладбище, заказать памятник, оплатив услуги.
.
Конечно, учитывая бедность россиян, соц. службы должны доплачивать, в том числе, за достойное содержание могил.
.
Пора бы уже делать цивилизованные кладбища с одинаковыми небольшими надгробиями, без диких оград.
Кроме того, в городах миллионниках надо строить крематории.
.
Тогда одинокий человек может выразить желание быть сожжённым, чтобы прах развеяли где он скажет.
.
Вообще в стране царит полная дикость в вопросах помощи одиноким, беспомощным людям и в вопросах их достойного погребения.
.
О чём спорить, если умерший в мучениях одинокий, неподвижный человек может неделями лежать, не будучи погребённым...
.
Хватит лицемерить.
Одинокие, неподвижно лежащие люди, за которыми никто не ухаживает, имеют право не мучится и уйти из жизни...
Очередное гнилое окно овертона, под предлогом заботы о людях. Фальшивой заботы.
Не было бы диких болей в конце жизни, не было бы и вопроса.
Люди бы отходили в мир иной как люди, а не как...
*
Насчет других, вполне дееспособных самоубийц. Как умереть, вообще не вопрос. Технически это нетрудно. Смертельная доза препарата, продающегося в любой аптеке, и ты на небесах.
Почему кого-то тянет возложить этот грех на другого, отдав ему деньги - загадка природы.
Авторша вызывает омерзение.
В нашей стране одинокий, тяжелобольной человек, который не может обслужить себя сам обречён на муки и унижения.
.
Нет центров реабилитации, куда бы помещали одиноких больных восстанавливаться после химиотерапии, нет и сердечно-сосудистых, неврологических центров, где правильные реабилитационные действия возвращали бы к полноценной жизни людей.
_
Журналистку Латынину чуть ли не пинком вышвырнули из российской больницы, заявив, что её заболевание не излечимо и нечего отнимать время у врачей.
Надо терпеть боль.
.
После этого Латыниной в Израиле сделали успешную операцию на позвоночнике.
По ее словам, в израильской больнице она видела "достаточно большое количество российских – я не буду говорить, какие российские чиновники там были, хотя, в общем, это достаточно известно – я там видела слоняющегося по коридору очередного российского чиновника, который на вопрос:
"Как вы думаете, будет ли когда-нибудь такое в России?",
с презрением ответил мне: "Никогда!".
.
Меня поразило, что те самые существа, которые говорят о том, как Россия встает с колен, и как мы всех имели, которые говорят: «Не смешите наши "Тополя", - что приватно они говорят совсем другое", - отметила Латынина в эфире.
отдыхает))))))
я сразу предлагал одновременно с принятием пенсионной реформы предоставить всем несогласным право на бесплатную досрочную эфтананзию)))))))
"на бесплатную досрочную эфтананзию)))))))"- с какого бесплатно ..на худой конец по омс- за уплоченные налоги , в рыночной экономике все должно приносить прибыль ..
Как бы на это предложение реагировал Ибрагим ?
Я думаю что он написал приблизительно так...
"пеенсионная реформа прошла во всех странах и Россия не исключение. Надо же чтобы экономика работала, а платить за пенсионеров некому, на 1 пенсионера приходится 1.7 не пенсионера. Если человек хочет работать зачем ему уходить на пенсию - пусть работает и зарабатывает. Будет чувствовать себя полезным членом общества, а не нахлебником на шее государства.)))
Его знания и опыт ещё пригодятся. А дома люди быстро расслабляются и начинают болеть и умирать. Поэтому чем дольше они работают, тем дольще в тонусе)) но самое главное - это экономика которая без этой реформы будет хуже работать и в результате всем будет только хуже и в первую очередь самим пенсионерам!!!!
На самом деле всё очень последовательно. После людоедской (по выражению большого "Зю") пенсионной реформы, после того, как Греф заявил, что, мол, на просвещённом Западе очень престижно сдавать стариков в дома престарелых, а, мол, у нас в России бизнес ещё к этому не готов, так вот, очень логично поднят вопрос легализации эвтаназии. Пгравильной догогой идёте товагищи, Угя!
В России набирает обороты подпольная эвтаназия.(С)
------------
Автор,почему это "подпольная"?
-
Пенсионный геноцид и ограбление старико обсуждается и проводится открыто,не скрываясь.Даже рекламируется как "Лучшее средство омоложения".
пенсионного возраста тоже своего рода эвтаназия.
Даешь отмену мораторий на смертную казнь в России!
Мне кажется что эвтаназия - это признак морального банкротства общества. Потому что в большинстве случаев человек обречен на мучения потому что медицинские процедуры облегчающие страдания - довольно таки дорогие.
когда у меня болела теща жена ухаживала за ней и выматывалась страшно и иногда у нее проскальзывали высказывания "когда же Бог избавит маму от мучений". Теща умерла, но жена до сих пор (а прошло уже 6 лет) иногда плачет и говорит что готова еще столько же ухаживать за матерью лишь бы она была рядом. Смерть необратима, то что неизлечимо сегодня, завтра будет поддаваться лечению.
к тому же никто из нас не знает что чувствует человек или что он думает в последнюю миллиардную долю секунды отделяющую его от смерти - не сожалеет ли он о принятом решении.
Мучения неизлечимо больных непередаваемы, но наделять кого- либо правом лишать невиновного человека жизни пусть даже по медицинским показаниям я считаю недопустимым.
к тому же мне навсегда запомню случай в одной из лондонских больниц:
в больнице находились два пациента в коматозном состоянии, причем более 8 лет, врачи приняли решение отключить одного из пациентов от аппаратов поддерживающих жизнь, пациент был признан умершим его тело выдали родным для похорон. а на второй день второй пациент пришел в сознание!
Я еще раз говорю смерть неизбежна и необратима! Поэтому на мой взгляд не стоит ее ускорять
говорят вам, проблема в том, что медики не хотят тратиться на обезбаливающие препараты на неизлечимо больных. просто не ХОТЯТ. кто то принял, что так и будет для простых, и это очень странно, так как любые обезбаливающие в промышленном производстве стоят копейки,.... ну или рубли
Реклама для самоубийц? Падонки... " Никто не имеет закона забирать ,но давать .."/апокриф/
Я не понимаю, почему человек, пожелавший уйти из жизни, не имеет право сделать это спокойно и с комфортом.
В России запрещено самоубийство, потому что его запрещает церковь. Политическая верхушка вводит законы, типа запрещающих самоубийство, для защиты господствующего религиозного учения. За это, церковь зомбирует прихожан на бездумное подчинение властям. Это называется: ты - мне, я- тебе.
Самоубийство запретить никто не может, никаким законом.
Это личное дело каждого.
Церковь в этом плане мало кто слушает, хотя она в данном случае делает благо, запрещая самоубийства.
А вот убийство запрещено законом, и это правильно.
То, как родственники душили или убивали своих близких, читать невыносимо. И ужасно быть убитым родным человеком, и взвалить на него такую жуткую тяжесть.
Если уж так хочется смерти, прими смертельную дозу опиата.
Это дешевле поездки в Швейцарию.
Мне кажется, что смертельно больные на самом деле очень не хотят умирать. Они хотят лишь, чтоб их избавили от боли.
И пожалели, и посочувствовали. Все эти рассказни из серии «я хочу умереть» просто поиск сострадания.
Потому что он ещё не отработал на ПФР и "высокоранговых минцев".
Вот исполнится ему 65 лет,пушай тогда тапки и откидывает.
-----
Ишь повадились раньше помирать...А "рывок" и "цифровую экономику" кто будет для Тандема делать?
А, ну да... Путин 25 миллионов высокотехеологичных рабочих мест создвл, а они вакантны...
Котяра,у тебя ни стыда ни совести. Серьезную тему превращаешь в балаган. Похоже,что на твоих руках никто не умирал от рака.
Платные иудушки мне рассказывают о "стыде и совести"?!ОБАЛДЕТЬ!
-
Те которые насмехались над нашими бедными умирающими больными детишками,лишёнными бесплатных операций как во всём мире,потому что их несчастные родители не смогли собрать нужные суммы по ТВ?СТЫДОБА!
-
Расскажи лучше о том как мы омолодимся по методу Скворцовой после пенсионного кидалова?
О,ты уже про весь мир знаешь! Во всем мире бесплатные операции? Да ты совсем заврался! И где я насмехался над чьими - то детьми? Тем более над больными...
Мечтаешь омолодиться? Что,старая жена уже приелась? А для чего тебе еще молодость нужна?
Зачем тебе пенсия? Ходор плохо платит?
Всё по известной схеме. Сначала и думать об этом грешно (Бог дал, Бог взял, не моги соваться в божий промысел). После, робкие высказывания отдельных еретиков. Далее, общественное обсуждение проблемы. А назавтра - готовое решение, не вызывающее сомнений у общества. Вдумайтесь, смысл цитаты из статьи на уровне аксиомы: "общество должно согласиться, что право на достойную смерть - такое же неотъемлемое право человека, как право на жизнь". А попробовал бы ты сказать такую ересь лет 200 назад, даже лет 100 назад - объявили бы тебе анафему. По-видимому, аффтор - человек неверующий, поскольку вся статья представлена в виде калькуляции, прайса. Типа, нафига тебя, старика кормить, "какое низкое коварство - полуживого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарства, вздыхать и думать про себя: когда же чёрт возьмёт тебя". Чисто из экономических соображений дешевле тебе дать порошок. А однажды вам, Дина Карпицкая, ваша взрослая дочь даст порошок, а врачам скажет, что вы сами её об этом попросили и даже вот! записку написали. А на самом деле дело будет в бабках и квадратных метрах жилой площади.
Подавляющее число убийств в истории человечества было совершено религиозными, верующими людьми.
Окно Овертона в действии
"Смерть - такое же право каждого человека, как и жизнь" - ну если считать, что лабораторные мыши имеют какие-то права, тогда да. Никто не спрашивал человека, хотел ли он вообще родиться в этом мире, потому что считается большой удачей, что его вытащили из небытия. Поэтому вас вообще могло не существовать, а значит любые рассуждения о правах здесь вообще не уместны. Что касается рака, то наверное не существует организма, у которого никогда не было спонтанного деления клеток - это вполне естественный процесс. Вопрос в том, что в некоторых случаях иммунная система перестает контролировать данный процесс. А вот это как раз зависит от самого человека - почему случилось так, что его организм запустил процесс своего уничтожения. Я когда-то сильно застудила тройной нерв. Все наверное знают, как болят зубы - это такая же боль, только когда у тебя болит не маленький зубчик, а к примеру, пол-лица. Боль поистине адская - на стенку хочется лезть. Может даже парализовать. Знаете - прошло само собой - даже без лечения. Ну я правда грела немного синей лампой, чтобы облегчить боли, но это все - больше никакого лечения не было. И вот уже более 20 лет у меня не возникало никаких симптомов этой болезни. Мне было лет 16 тогда, возможно даже меньше - точно не помню. Помню лишь то, что в те минуты страшных мук и страданий, я мечтала, когда это все наконец закончиться. Но я НИ РАЗУ не думала о смерти, как об избавлении от страданий. Наверное поэтому я до сих пор жива и здорова...
Но, для объективности, найдите и посмотрите на детей на последних стадиях неизлечимого рака головного мозга. А потом вернемся км этой теме.
Жизнь Богом даётся и брать потому
Её подобает Ему одному!
Нельзя своевольничать ни "сострадающим",
Ни, крест недонесшим, самим умирающим!
Вы Бога никогда не видели, и говорить от его имени не имеете права. И нечего ссылаться на священные писания - они были написаны людьми, а не Богом. Любой здравомыслящий человек читает писанину других людей скептически и критически. Любая религия, если посмотреть на её историю - это культ, один из тысяч, который использует желание людей верить в загробную жизнь и который по стечению обстоятельств и воле богачей распространился и получил "официальный" статус. Именно поэтому процветают те религии, которые получают поддержку властей в обмен религиозные услуги по приучению верующих быть покойным властям (например, "Боже, Царя храни!")
Если всемогущий Бог действительно существует и хочет обратиться к человечеству, он может обратиться лично к каждому человеку, а не через посредников-церковников. Если президент страны может обратиться к каждому гражданину, используя технологию типа телевидения и интернета, то значит и всемогущий Бог может. Другой вопрос, готово ли человечество его услышать.
Поповские сказки для рабов.
Мне, как атеисту, все равно кажется, что не люди должны брать на себя решение этого вопроса. Это дело провидения. Пусть решает.
А люди должны лишь помогать близким выжить и счастливо прожить оставшиеся дни. Они не должны помогать им умирать.
Только помогать жить!
Потому что
как же они будут жить потом? Когда останутся одни?
Токсичная подлая идея о том, что надо подсобить смерти
убивает и убиваемого, и убивающего.
Одного раньше, другого позже.
А гниды типа журналюг трутся возле хайповой темы, и имеют свой маленький гешефт.
нч
Право на смерть есть неотъемлемое право всякого человека разумного.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.